5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シェークスピア演劇の台詞であなたの生活を語る会

1 :名無しさん@公演中:04/04/23 12:37 ID:eK6NZQvo
シェークスピア演劇の台詞で、
あなたの人生を語ってください。
今日の出来事で、
たとえば、真夏の世の夢とか、
マクベスとか、ハムレットとかの心境を、
感じ取ったら、それを書き込んでください。

2 :名無しさん@公演中:04/04/23 12:42 ID:gasUSBqB
>1

尼寺へ行け!!!

3 :名無しさん@公演中:04/04/24 15:06 ID:Q70Q4B5C
節約しているつもりで、とんでもない浪費をしているわけさ@ロミオ


GWの旅行は我慢したのに、その間の観劇数が6回だよ・・・

4 :名無しさん@公演中:04/04/24 16:03 ID:FMmK4Rvl
人生は、回る影法師。
演じる人間は役者だ。

@マクベス。

5 :名無しさん@公演中:04/04/24 16:32 ID:FMmK4Rvl
>○○○に○○○○○その○○○の○○を○に○し素○らしいものと○め○っていては、
>本○の○○○○も○○の○○も分からずに○○の中を○○○○続けていくことになるでしょう。
> ○○○○○等々、○○○な○○です。
>そんな○○を○に○きそこから真○の○○を感じてもそれは○さな○さな○○でしかありません。

シーエクスピアに何かつながるか?

6 :名無しさん@公演中:04/04/24 18:38 ID:yjJRyDKZ
倹約、倹約さ ホレーシオ・・・@ハムレット

>>3に同じく。

7 :名無しさん@公演中:04/04/25 13:05 ID:gJF/tYtv
そのとき私は歯が痛くて眠れずにいました@イアーゴー

本当なんだよ。なんで日曜日は歯医者休みなんだ!

8 :名無しさん@公演中:04/04/25 14:53 ID:IfsPsumt
人生は道化師だ。@なんだかわからない。

預言者や占い婆が、登場する物語ってあったっけ?

9 :名無しさん@公演中:04/04/25 16:36 ID:VQFZL/k4
辞めるべきか、辞めないべきか・・・(今の会社)

10 :名無しさん@公演中:04/04/26 10:18 ID:/prjlAu8
>>9
@ハムレットだね。

11 :名無しさん@公演中:04/04/26 22:36 ID:gF8/lDPy
「ひげが生えかかってるんだ。」

ファルスタッフが出てくるなんかの作品。

12 :名無しさん@公演中:04/04/27 15:04 ID:VgcHBmZc
素敵なポーシャのせりふを、
思い出せない。@ベニスの商人

13 :名無しさん@公演中:04/04/28 08:57 ID:7dHlFhkm
日課にしていた運動もやめてしまった。

14 :名無しさん@公演中:04/04/28 10:55 ID:bCxRkKOd
>>13
それは、なにのせりふ?

15 :名無しさん@公演中:04/04/28 11:59 ID:7dHlFhkm
@ハムレット

16 :名無しさん@公演中:04/04/28 12:25 ID:3SvBQs4h
にがいぞ、にがいぞ!
にがよもぎ!





漏れのオヤジギャグが滑ったとき、
これをいって更に周囲を凍りつかせる。

17 :名無しさん@公演中:04/04/30 11:31 ID:yp+SfJso
肉を1ポンド切り取っても良いが、
血を一滴で流してはならない。@ベニスの商人

18 :名無しさん@公演中:04/04/30 11:32 ID:yp+SfJso
血を、一滴でも、流してはならない。
だった。

19 :名無しさん@公演中 :04/04/30 11:37 ID:QZCPWl4B
尼寺へ行け

20 :名無しさん@公演中:04/04/30 14:33 ID:28goWLgs
高潔の名にそむく真似は、これまでにしたこともなければ
考えたこともありません。@ペリクリーズ

21 :名無しさん@公演中:04/05/01 11:17 ID:XIqMc4l7
藻前ら、「シェークスピア演劇の好きな台詞」じゃないぞ。

22 :名無しさん@公演中:04/05/02 00:42 ID:aIgRr6o5
塩のように愛しています@コーデリア

貧乏なんで、クズ野菜や無料のおからを塩で炒めて食う毎日。

23 :名無しさん@公演中:04/05/02 00:53 ID:iRDO4m14
友人が言ってくれた言葉。
「真っ直ぐ行けーーー!!」@フォーティンブラス
ありがと。もうちょっと夢捨てないで頑張ってみるよ。

>20
自分でそういうこと言う奴は信用しないと決めております(w

24 :名無しさん@公演中:04/05/02 01:11 ID:XlchUPLB
穴があったら入れたい@マキューシオ

25 :寝坊した!:04/05/02 10:12 ID:IdPzI3hq
それ行けダッタン人の矢より早く!@パック

26 :名無しさん@公演中:04/05/03 01:02 ID:MJVsu8RC
あなたのようなミルクのようなやり方ではねぇ@利や王

27 :名無しさん@公演中:04/05/03 04:52 ID:qGA2zc2W
授業をサボるのが性分でして。(ホレーシオ@ハムレット)

28 :名無しさん@公演中:04/05/04 11:47 ID:khzJSQgj
この男には返済能力はないのだな?(ポーシャ@ヴェニスの商人)

 最近ボーナス払いにしかできない…

29 :名無しさん@公演中:04/05/04 15:24 ID:ogWdGykM
>>25
めちゃワロタ。そんなこと言いながらダッシュしてる人いたらウケる。

30 :名無しさん@公演中:04/05/04 15:28 ID:MkzGLQP0
tomorrow and tomorrow and tomorrow...@マクベス
出勤ウゼー

>>28
すまんがワロタ

31 :名無しさん@公演中:04/05/05 00:23 ID:plzur6eM
「消えろ、消えろ、束の間の灯火(ともしび)!」

天皇賞、ロブロイが来ると思ったのに!大枚はたいちまった!

32 :名無しさん@公演中:04/05/05 04:07 ID:60utSxam
>28
財布に金を入れておけ。(イアーゴ@オセロー)

 真面目に、借金は怖いぞー。

33 :名無しさん@公演中:04/05/07 22:20 ID:+e/pGSAs
「女の魅力は、美貌より心のやさしさが一番ですよ」>じゃじゃ馬馴らし

彼氏が二股かけた相手がスッチー・・・。
シェイクスピアも世の中の男も嘘つきばかりさ・・・。

34 :名無しさん@公演中:04/05/09 12:37 ID:PG807CTZ
どうやら若い者たちの恋は心ではなく目の中に宿るものらしい
(ロレンス@ロミオとジュリエット)

>33

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)