5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Junlieの】毛皮族よくない?3【生贄】

1 :tom:04/05/02 17:44 ID:RJxZMBTa
次回本公演は12/1〜8 「愛のいけにえ(仮)」 スペースゼロ

毛皮族HPは http://www.kegawazoku.com/

前スレは http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/drama/1060787364

2 :名無しさん@公演中:04/05/02 18:45 ID:buxmlLB9
2ゲット

3 :名無しさん@公演中:04/05/02 19:43 ID:cGJ88khZ
純ちゃんスレ立て乙!

4 :名無しさん@公演中:04/05/02 20:22 ID:cGJ88khZ
純ちゃんは俺達2ちゃんねらーに
12月まで何をして過ごせというのだ!
本気日記の更新だけはマメにしてほすぃ
純ちゃんタノムYO!

5 :名無しさん@公演中:04/05/02 20:24 ID:cGJ88khZ
つかマリー情報もこまめに日記に書いてね

6 :名無しさん@公演中:04/05/02 21:20 ID:cGJ88khZ
  ______
  |┌‐――┐| |-、
  | |      | | | ]
  | |_/ ̄ ̄ || | |_/
∋oノハヽo∈ -'、
  (^▽^ )ノ|  .|| <新スレおめでとうございまーす♪
  |U  ̄U._|__||


7 :名無しさん@公演中:04/05/03 16:46 ID:rEELFwsY


8 :名無しさん@公演中:04/05/04 00:00 ID:rID6jde6
純ちゃん、12月までまてないよ、なんかいべんとやってほすい

9 :名無しさん@公演中:04/05/05 10:38 ID:d/q4R7lF
先月CSでやるというからわざわざ契約して見たが詰まらなくて途中ビデオ撮ってお終いにした。それ以来見ていない。
派手で刺激的な舞台を期待して見たが、実際は凄く地味だった。3番煎じ位の作品を作っているような感想で、これといった感動は無かった。演技が、歌が、下手くそだからって以前に発想が貧困な気もした。やりたい事詰め込んで見辛くなってるとも思う。

10 :名無しさん@公演中:04/05/06 00:41 ID:DCbWotSD
>>9
いいか悪いかは別として、映像で観て十分だったらナマでやる必要はない、という演劇のタイプがあるとしたら、毛皮族はそのひとつだと思うのですが。
妙な躍動感こそ毛皮ならではであり、それは映像でかなり伝えにくいという気がしますし。
異論もございましょうが。

いいか悪いかは別として、小劇場は観客と一緒につくるものだ、という演劇のタイプがあるとしたら、毛皮はとくにそれが顕著だと思うのです。
実際、劇場で観ても、座席の場所によっておもしろさが変わるなぁ、という印象が強いですし。
反論もございましょうが。

11 :名無しさん@公演中:04/05/06 01:04 ID:tFah7WaS
多めに観ても今回はツマンネかったよ、御免ね。生もスカパーも。。
でも、歌の部分は良かったね。ライブハウスの方がいいかも。
あれを、座って観続けるのは良くも悪くも辛かった。

横から口出しスマソ


12 :名無しさん@公演中:04/05/06 01:39 ID:NkNBd/c1
>10
毛皮は映像で観て十分なタイプの劇団なのに映像では伝わりにくい、
ってどういうこと?漏れ馬鹿だからよくわかんない。


13 :名無しさん@公演中:04/05/06 10:09 ID:DCbWotSD
>>11
10ですが、前回とかとくらべて今回はパンチが弱くて物足りない感じがしたというのは私も否めません。
おっしゃること、ごもっともかと思います。異論もございましょうが。

>>12
視覚でとらえるという意味の「映像」ではなく、画面に映ったものという意味での「映像」というニュアンスでした。
毛皮は視覚でとらえるものとしての「映像」を楽しむ劇団だというご指摘、ごもっともかと思います。反論もございましょうが。

ただ、9さんが劇場で毛皮を観てないのに毛皮に見切りをつけてしまうのはなんだなと思ったので、書いただけです。表現がアバウトで申し訳ない。
とはいえ、今回、毛皮がCSで放映されるというチャンスを十分に生かせたかどうか微妙である点は9さんのおっしゃるとおりだと思いますし、録画したものを客観的に観ることでその劇団の技量がむしろはっきりするということもありうると思います。
演劇、とくに小劇場が客観的に観るものかどうかは別として、ですが。

14 :名無しさん@公演中:04/05/06 14:22 ID:J1t09QgC
9です。
>>10

見切りつけた訳じゃないけど、関西在住の私が、次回の公演を思い切って見に行くきっかけにならなかったのは確かだなぁ。
初日と楽日の出来が違う、席で違う、芝居ではもちろんある事で、その劇団の100%の実力なんて中々見れるもんじゃない。
それを踏まえた上で、客いじりでも歌でも、やればライブの緊張感が得られるもんでもないのにと思うほど、雑。見せる用の荒っぽさとも取れなかった。写真集や、ニュース、自主映画出演、これだけメディアに登場する機会に恵まれてるのに・・・評判が先走ったか?と。
もっとコアになり切ってから一般化すれば良いのにねぇ。私も迫力ある毛皮見てみたかった。

比べるのはおかしいかも知れないけど、月蝕とかはその辺(知名度とマニアックさ)両立してる気がするから凄いなぁ。余り好んでは見ないけど。



15 :名無しさん@公演中:04/05/06 14:55 ID:41I4dxqu
日記書きなさい>純

てか、ここに書き込んでる?>純

16 :名無しさん@公演中:04/05/06 21:46 ID:Y/hSG4ZT
純さん、お茶会でもやってください。
バイト代かせげますよ?

17 :名無しさん@公演中:04/05/07 00:33 ID:UcVmCAtf
どうせやるのなら前回肩透かしだったオールナイトレビューショーをやってもらいたい。


18 :名無しさん@公演中:04/05/08 06:51 ID:lOx8JhXK
ねえ「生贄」これなんて読むの?

19 ::04/05/08 17:54 ID:2zCOf8ch
「いけにえ」と読む。

次回公演の「愛のいけにえ(仮)」からとりました。
スレタイの意味は、江本に仕える劇団員たち
みたいなイメージです。

20 :名無しさん@公演中:04/05/08 22:15 ID:2zCOf8ch
前にも書いたけど、私にとっての毛皮族の魅力って、
「非日常」とか「祭り」とか、そういうものに似ていたもので、
例えば裸もひとつの儀式的なものに似た感じな訳で、
少なくてもオールナイトに行った客はそういうものを期待していたと思う。

3月の公演ではオールナイトを含めて、多くの客にとっては期待を裏切られたわけだけど、
演じている側もそんな空気を感じていると思うし、
次回の公演ではきっと勢いが復活していると思っている。

21 :名無しさん@公演中:04/05/09 14:58 ID:hDIZX9+S
ある愛のいけにえ になってるね

22 :名無しさん@公演中:04/05/10 00:33 ID:1PcwCHUs
誰か和倉雲平行くヤシいる?? 12月まで毛皮拝めないのは さみしすぎるー

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)