5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【松本幸四郎】アマデウス【市川染五郎】

1 :名無しさん@公演中:04/05/06 03:25 ID:nqLVRGOS
待望の『アマデウス』6年ぶりの登場!

ル・テアトル銀座
平成16年5月5日(水)初日→27日(木)
千穐楽 上演400回メモリアルステージ

公式HP
ttp://www.shochiku.co.jp/play/others/le_theatre/amadeus/

2 :名無しさん@公演中:04/05/06 03:50 ID:oqrZ3FhW
つまんね

3 :名無しさん@公演中:04/05/06 10:12 ID:LHDi+v3b
この演目は非常に好きなのだが、幸四郎老いてきちゃってるからなぁ。

4 :名無しさん@公演中:04/05/06 10:14 ID:u2IcOUhS
3

5 :名無しさん@公演中:04/05/06 10:17 ID:B+TH4/DB
幸四郎さんのサリエーリはシアターカフェでも評判いいね。

6 :名無しさん@公演中:04/05/06 11:00 ID:yoJ8616T
コンスタンツエっていつもショボイ

7 :名無しさん@公演中:04/05/06 23:26 ID:zEN/bYpV
得チケ出まくりppp

8 :名無しさん@公演中:04/05/07 00:36 ID:FussygHq
>>6
馬渕は素晴らしい役者だと思うが。
渡辺梓も良かったし。


藤谷美紀は逝って…

9 :名無しさん@公演中:04/05/07 15:54 ID:6GR2XYbR
初日観たけどサリエーリもモーツァルトも良かった。
カーテンコールで染高麗!が掛かると、帰り際にちょっと振り返って
手を振ってたモーツァルトかわいい♪

10 :名無しさん@公演中:04/05/07 23:09 ID:FPkCGcpU
空席は目立ってましたか?

11 :名無しさん@公演中:04/05/08 01:35 ID:FnZq1nBs
空席そんなでもなかったよ。けっこういっぱいでした。漏れ的には馬渕コンスタンツェに脱帽。

12 :名無しさん@公演中:04/05/08 01:44 ID:mfTkle9R
和装率も教えてぷりーず

13 :名無しさん@公演中:04/05/08 01:47 ID:K2YuqN/Q
あんま人気ないの??
たか子は来ない??

14 :名無しさん@公演中:04/05/08 07:49 ID:E5/D59s6
観たよ。初めて。

平日昼で、とくに目だった空席はなし。
でも平日夜は結構空いてるかもね。

和装の人はちょっぴり。
客層は、
おば様>おじ様=お姉様>お兄様、という感じ。


ささ〜っとシームレスに場面が変わってゆくのが鮮やかだった!

15 :名無しさん@公演中:04/05/08 12:09 ID:VirM9KKp
映画とストーリーは同じですか??
音楽は??どんな感じ??

16 :名無しさん@公演中:04/05/08 18:15 ID:lppLRnMv
MOZART!のスレがない。
新しくスレがこないだたってたのに
なぜ・・・?

17 :名無しさん@公演中:04/05/08 23:38 ID:FnZq1nBs
どうでした?

18 :名無しさん@公演中:04/05/09 00:28 ID:dKKZ6tVU
>映画とストーリーは同じですか??

物語は大雑把には同じ。

最も大きな違いは
舞台(オリジナル)ではサリエリが観客に語りかけるという設定であるのに対して
映画ではサリエリが精神病院で神父に語りかけるという点かな。

あと、まあ、味わいどころは全然違いますね。

19 :名無しさん@公演中:04/05/09 00:54 ID:ICj3iD8v
映画は好きで何回も観た
音楽もいいし。
親子共演ってあんまり好きじゃないけど
この二人に関しては役柄とキャラが合ってていいと思う。。

20 :名無しさん@公演中:04/05/09 18:15 ID:Xn4rv435
今回のコンスタンツェは可愛げが無いね。
サリエリが楽譜を見て衝撃を受ける所で流れる曲の数々、映画とほぼ同じ部分だったような。


21 :名無しさん@公演中:04/05/09 18:25 ID:kAGQ5OQd
観てきました。いちお江守版も観たことあるけど、それとの比較は置いといて。

今までと大きく違っていたのはラスト。今までの公演や台本、あるいは新潮社
のカセット文庫(江守徹が朗読)を知っている人は「アレ?」と思うでしょう。

それが良いか悪いかは、うーん... (今回は記憶と照合しながらという、変
則的な見方だったから純粋に楽しめなかった)

あとプログラムに(前回までの日本版を演出した)ブロックがロンドン初演の
打ち明け話を書いてます。厳粛を意図した部分で観客が笑い出してスタッフが
青ざめたと。それやこれやで台本の修正はかなり行われているそうです。「ク
ライマックスの対決を少なくとも十パターンほど創った」と。今回はそれに一
つ加わった訳。

22 :名無しさん@公演中:04/05/09 18:59 ID:7GC1KyTl
ttp://allabout.co.jp/entertainment/kabuki/closeup/CU20040421A/index.htm


23 :名無しさん@公演中:04/05/09 19:54 ID:meAi5Kxm
>>10日曜だからか両サイドに補助席まで出てました。
>>12ぽちぽちと
映画は思い出した。だけどすんまへん寝ちゃいました。てへ。


24 :名無しさん@公演中:04/05/09 20:11 ID:jOAMSaXX
歌舞伎・ラマンチャでの近年の幸四郎の不調をみているとあまり期待できないので、
一番安い席で最後列でみた。
そしたらすげーよかった。幸四郎衰えてないじゃん。染五郎もぐっとよくなってた。
ラストは確かに結構違ったね。でもこれはこれで好きだなぁ。
マブチのコンスタンツェは魅力的ではあったけど、ちょっと浅いというか、薄い感じがしたかな。悪くはない。


25 :名無しさん@公演中:04/05/09 22:01 ID:kjoV5fPn
夜公演観たけど、メイン3人(サリエリ・モーツァルト・コンスタンチェ)だと
コンスタンツェだけダントツで良くなかった。

モーツァルトが死に行くシーンでのセリフ棒読み&表情無しで超萎え
全体的にも可愛さが足りなかったような気がしたし・・

もう一度ぐらい観にいく予定なので、成長を期待したい(;´Д`)



26 :名無しさん@公演中:04/05/09 22:20 ID:144WPkQq
>>25
今回はしたたかな面を出しているので、可愛さが足りないのはしょうがないかと。
そもそも声からしてry
確かにラスト近くの台詞棒読みは気になった。

27 :名無しさん@公演中:04/05/09 22:43 ID:4l5+5Rqr
明日逝くのだがパンフは買い!ですかね?
見本見れるの?

28 :名無しさん@公演中:04/05/09 23:37 ID:jTahtcd2
なんでもかんでも親子でやりたがるのはどうしてなのかねぇ・・・

29 :名無しさん@公演中:04/05/10 00:02 ID:R0FbEXJq
倅は親父とも翻訳モノも演りたくないらすぃよ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)