5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天秤座B型・part7

1 :マドモアゼル名無しさん:03/08/01 18:21 ID:bkdZOF+6
理由はわからないけど、星座×血液型の組み合わせでトップを
走る天Bスレ、前スレが980を超えたので新スレ立てました。
天Bらしく、気まぐれ・マイペースに、のんびり楽しく語りましょう。

前スレ
天秤座B型・part6
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1042509662/l50

過去スレ
本家スレ「−天秤座B型の集合時間です−」
http://cheese.2ch.net/fortune/kako/960/960610894.html
天秤座B型・part2
http://cheese.2ch.net/fortune/kako/978/978058966.html
天秤座B型・part3
http://cheese.2ch.net/fortune/kako/990/990084382.html
天秤座B型・part4.5
http://cheese.2ch.net/fortune/kako/995/995841041.html
天秤座B型・part5
http://hobby2.2ch.net/fortune/kako/1016/10165/1016526139.html

2 :マドモアゼル名無しさん:03/08/01 18:23 ID:I+kVsTfG
>1 乙

3 :マドモアゼル名無しさん:03/08/01 18:29 ID:IJzBDcn2
>1
氏ね

4 :てけてけ天秤:03/08/01 23:12 ID:cQAOVmBZ
1さんありがとう。

5 :山崎 渉:03/08/02 01:07 ID:gItVpEPu
(^^)

6 :マドモアゼル名無しさん:03/08/02 20:27 ID:WnyqhyuH
>1 乙

7 :マドモアゼル名無しさん:03/08/02 22:10 ID:VykMY35l
てけてけさんお久しぶりだ〜

8 :マドモアゼル名無しさん:03/08/05 00:59 ID:ZT8fzIUG
暑さにたいへん弱い天秤座B型、今日も日陰でお茶を飲む。

9 :マドモアゼル名無しさん:03/08/05 10:32 ID:K6Ku8nTq
>>8
おう、エアコンの効いた涼しい部屋で美味しい紅茶を飲みつつ仕事中だよ。
突然暑くなって体調おかしくなったよ。たしかに暑さには大変弱い。
寒いのはなんてことないのに。

秋生まれは夏が苦手な人が多い気がするけど。

10 :マドモアゼル名無しさん:03/08/05 13:04 ID:FhlBJnZ6
寒さの方が苦手。冷えに弱いからエアコン駄目だし。

11 :マドモアゼル名無しさん:03/08/05 13:28 ID:L+3LisDx
本当に。昨日の猛暑で体調に狂いがきてしまった。
皆も夏風邪には気をつけよう。

エディアールの紅茶はおいしい。
食欲ない時、紅茶と一緒にチーズケーキつまむと少し元気になれます。


12 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 19:47 ID:HLkuZJ+G
        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii

13 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 19:51 ID:+xov49tp
                     ■■■■■■■■
                  ■■■■■■■■■■■■
                 ■■■■■■■■■■■■■■
                ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■
              ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■
             ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
             ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■
           ■■■■■  ■■■■〜〜■■■■  ■■■■■
           ■■■■         ||          ■■■■
          ■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■
          ■■■■   〓〓     ||    〓〓   ■■■■
          ■■■■        //  \\       ■■■■
          ■■■■      //( ●● )\\     ■■■■
          ■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■
          ■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
          ■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
          ■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
          ■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
            ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

14 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 19:55 ID:f2R0HNqE
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□
□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□
□□□□■■■■■□□□□□□□□□□□■■■■■■□□□□□□
□□□□■■■■□■■■□□□■■■■□□■■■■■□□□□□□
□□□■■■■□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□□□
□□□■■■■□□■■■□□□■■■□□□□■■■■■■□□□□
□□□■■■□□■□□□□□□□□□■□□□□■■■■■□□□□
□□□■■■□■□□■■■■□□□□□■□□□■■■■■□□□□
□□■■■■□□□□■□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□■■■■□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□□■■■■■■□□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■■■□□□□■■□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■□■■■■■□■■□□□□□■■■■■■□□
□■■■■□□□■■□■□□□□□□■■□□□□□■■■■■□□
□■■■■□□■■□□■■■□□□□■■□□□□■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■□□□□□□□■■□■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■■■■■□□□■■■■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

15 :マドモアゼル名無しさん:03/08/06 21:26 ID:yN+vb9Vc
天秤B♀の方に聞きたい・・・。貴方の部屋、綺麗に整理されている?
私、獅子A♂だけれど、自宅へ招待受けて相手宅を訪ねたは良いが、
あまりの汚さに驚いた。夏の日差しの下、部屋掃除を手伝うことに
なって、二人で机を囲み談笑するという雰囲気ではなかった・・・。
明日も部屋掃除を手伝わせたいらしい・・・。(汗)
お客さんが来ること予定されている、特定の誰かと交際を始めた
ならば、部屋の状態にも心遣いしてほしい。
天秤座♀、掃除嫌いなのかな・・・?

16 :てけてけ天秤:03/08/06 21:42 ID:aJik79tO
掃除だいきら〜いw
でも流石に来客予定とかあると片付けるよ。
人に手伝わすのはいやん。
昔から週に一回は徹底的に片付けて掃除する日を決めているけど(土曜)
土曜以外は出したものは出しっぱなし。

ちなみに私は寒い方が嫌いだから冬のが駄目。。
ファッションも夏のが楽しいし。
7>おひさです。

17 :自慢できないのですが:03/08/07 03:25 ID:9klYqLVd
部屋、めっちゃ汚いっす。そんな天秤B♀です。
同居してる家族からは「豚小屋」と言われ
結婚して出て行った姉妹たちにはある種の観光名所的扱いを受けてしまうほど
汚いです。自分の部屋に居場所がないくらいに。
でも唯一徹底してるのが私の部屋には飲食物が一度も出入りしたことがない。
汚いコトにかわりはないから「だからナニ?」って感じなんですが。

友人を招いたことはほとんどないです。でもどうしても部屋に入りたい
と言うのである程度片付けて通しました。見えないトコロの汚さに気付かれてしまい
一緒に片付けてもらいました。ベッドの下から小学校のころのテスト(10年もの)が出てきて
友は固まってました。私は笑うだけでした。別に点が悪かったわけじゃないから
隠してたわけではないのだけども。
それからと言うもの、友は私の部屋に来る度にベッドの下を覗く様になりました。

明日は掃除するぞ・・・。

18 :マドモアゼル名無しさん:03/08/07 12:18 ID:bUicx89Y
確かに部屋は汚い・・・そんな私は天秤B♀
でもぉ、仕事場のデスクは超綺麗よ☆
見られていると感じると、綺麗にしまーす。

ところで、魚座♂と天秤♀って合うの?
相性いいのかなぁ・・・
お互いが照れ屋さんだから、でも、波長は合う気がするんだけれど。
魚は優しいんだけれど、みんなに優しいからいやだ!

19 :マドモアゼル名無しさん:03/08/07 16:05 ID:DRoqkuMq
自室はとてつもなく汚いです。
でも他の部屋、旦那の部屋、子供部屋、キッチン、リビング、バス、トイレ、玄関等は
誉められるくらい綺麗にしてます。
自室の汚さを知ってる人は首を傾げます、私自身も不思議。これって強烈な見栄っぱり?

幾つになっても自室だけはどうしてもめちゃくちゃにしてしまうなあ、掃除もやる気がなかなか起きなくて。


20 :マドモアゼル名無しさん:03/08/07 16:05 ID:oQDWEBer
☆★ 新商品 ゾク・ゾク 入荷!! 急げ〜!! ☆★☆
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
☆★ 送料激安!  スピード発送!  商品豊富!   
★☆      http://www.get-dvd.com        
☆★ 激安DVDショップ 「GETDVDドットコム」 
★☆      http://www.get-dvd.com        
☆★ 今すぐアクセス Let’s Go!   急げ! 
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★


21 :マドモアゼル名無しさん:03/08/07 21:33 ID:2W8AzQab
「15」でございます。・・・掃除、終わりました。彼女の家の風呂借りる
ことは遠慮して、帰宅し、自宅で水浴びしました。汗がたくさん出た
ので、肌荒れ気味です。う〜、痛いよぉ・・・。
彼女の部屋、見違えるほど、街中で営業するホームセンター・家具屋・
住宅展示場のショウルーム並に綺麗になりました。
ついでに、ヘアサロン(という呼び方で良いのかな?)へ行くこと勧め
ました。この後、夜の街で再び会い、食事と映画鑑賞に赴く予定です。
約束時間まで、余裕があったので、少し仮眠を取りました。

最終的に、彼女は誰の妻になるのか、定かではないけれど、結婚に対して
「家事を手伝ってくれる心優しい旦那様」を希望されているようですが、
とりあえず、現状を見る限り、彼女の要望は「却下」することにしよう。
彼女を手伝うことよりも、彼女を躾る(しつける)方が先だ。・・・多分。
友達の恋路を応援することは快く引き受ける割に、自分の世話となると、
満足に行動が出来ていない個所があるみたい。

22 :双B:03/08/08 03:06 ID:nSqs+pJW
前スレで2週間前程に天Bの人と付き合い始めました。
と書き込みした双Bの♀です。

付き合い初めて2週間なのに彼に冷められてるかな?
と感じます。一緒にいてもたまにしかイチャイチャしてくれないし
一人でTV見たりゲームしたり漫画読み始めたりしちゃうんです。

私からメールしないとメールはくれないし電話も相当暇な時にしかくれない感じです
昨日なんて電話したのに出てくれなくて寝てるのかもしれないけど
朝になっても昼になっても連絡が来ません。
今日から北海道に行ってしまうとゆうのに行ってきます!の一言も
北海道無事着いたよ!の連絡もない始末です。

これだけじゃわからないと思うんですが冷められてるんでしょうか・・・?
愛情表現も下手なのか愛情がないのか。私にとっちゃサッパリです。

23 :マドモアゼル名無しさん:03/08/08 21:54 ID:uI/3CD1V
>22
そんなものです。愛情表現が下手なんだと思います。
あまりいちゃいちゃしたりメール頻繁にしたり
する方じゃないですし・・。
冷められている訳ではないと思いますよ。
もう少ししたら二人で居るときにベタベタしてくるかも!?

24 :マドモアゼル名無しさん:03/08/08 21:59 ID:Iib+jk1K
天Bの男だけど、部屋は汚くはない(と私は思う)。掃除機はかけてるし
換気もちゃんとしてるし、ゴミの分別もやってて、ゴミも毎週出してるし…。

人から見たら雑然としてるかな。テーブルの上にはいろんな資料を置いたままに
してたり、ベッドの近くには読んでる途中の雑誌やリモコン類を置いていたり、
洗濯機に入れる予定の服を部屋の決まった場所に置いたり…。自分なりには
何がどこにあるか完璧に把握できているので快適です。

25 :マドモアゼル名無しさん:03/08/08 22:25 ID:6E7CZyU6
>>22
あーよくある。多分何も考えて無いね。
冷めてるとかじゃ無くゲームをしたい時にゲームをする訳で・・・。
電話もしたい時にするわけでありまして。
そこで茶々入れられると結構ぞんざいに扱うこともあったり。
生暖かく見守るのが最上でないかと。

26 :マドモアゼル名無しさん:03/08/08 23:48 ID:nM2FIjiO
天Bさん達に質問なのですが、
構ってもらうためにわざわざ何かしたりすることはありますか?
別れた相手が天Bくんだったのですが、
私よりも授業が2コマ早く終わるのに帰る時間帯がなぜか一緒だったんです。
一度では無く、四・五度。(大体一週間ある夏期補習中にです)
彼の友達はもう帰ってるし、部活も無い筈なのに。
最終コマまで教室で時間を潰していたようです。
「不毛に時間を過ごすのが嫌い」って言っていつもなるべくさっさと家に帰る人だっただけに何だか気になります。
私のただの自意識過剰ですかね?(´・ω・`)

27 :マドモアゼル名無しさん:03/08/09 00:48 ID:/wtMLCN7
>>26
いやいやいやそれはなんか有ると思われw
てか一緒に帰りたかったんだよ、きっと。

28 :マドモアゼル名無しさん:03/08/09 20:45 ID:aBgiIjjk
26さんのスレ、微笑ましい感じ。
自意識過剰でも、自分で自分をノセていけることができる人は、
良いと思うよ。恋愛に限らず、勉強や就職でもそうしたプラス思考
で目的達成することも結構あるからね。







29 :てけてけ天秤:03/08/09 21:33 ID:FJCX9Lrd
26>好きな人を見ている時間は不毛じゃない
ということなんではないかしら?

30 :マドモアゼル名無しさん:03/08/10 21:20 ID:VcQtPvCh
27さん、28さん、29さんどうもありがとうございます。
今は夏休みなので会えませんが、プラス志向で頑張ります( *´∀`*)

31 :天B♂:03/08/10 21:34 ID:tJjiMYmB
間違ってこの板クリックしたんだけど、
このスレタイが目に入って爆笑してしまいまつた。
天Bってそんなに多いの?

32 :双B:03/08/11 21:14 ID:fA00AuLG
22です
そうですかぁ・・・
そういってもらえると少しばかり気がラクに・・・

ありがとうございますた

33 :マドモアゼル名無しさん:03/08/12 00:21 ID:WdjXPhnx
天Bの好きな人とケンカ?しちゃったよー…。
理由は、私の言い方が気に入らない、ってことなんだけど。
ケンカの途中で「なんかケンカみたいだけどさー」って彼は言ってたから、
彼にとってはケンカじゃなくて口論って感じ?
でも「怒ってる」って言われちゃった。
謝ったけど「そんなすぐに気持ちきりかえられないから」って…。
その日の帰りも、翌日も、挨拶だけはしたけど、
彼も普通に挨拶してくれたけど、目も合わせてくれなかった〜…
よそよそしい感じ。
しばらくあわない方がいいのかなあ?
ライバルらしき人がいるので(彼はその人のことをなんとも思ってないけど)
会わない間に二人がナカヨクしてるかと思うと心配。
でも会っても、私もぎこちなくなっちゃうし。
ここはやっぱり、しばらく会わないようにするべき?
そして、会った時には今までどおりにするべきだよね?
でも、ほんっっとーに怒っちゃってて、
もう許してくれなかったらどうしよう…



34 :マドモアゼル名無しさん:03/08/12 13:28 ID:gTEY0XRC
てんびん座の奴等に共通すること


     夜      郎      自     大





35 :マドモアゼル名無しさん:03/08/12 14:50 ID:jQVbMwzE
こんなスレあるんだ・・・俺10月9日生まれのB型です
きわめてマイペース、運は何故か良い、最近は悪いですけど
のんびりや
何故かB型はこういうのが多い

36 :マドモアゼル名無しさん:03/08/12 18:42 ID:dlG7nNk9
>>35
好きな人と同じ誕生日だ・・・。

37 :35 ◆RrLcQ/S07I :03/08/12 20:53 ID:jQVbMwzE
ジョンレノンと同じだよ
俺は京都在住でつ

38 :マドモアゼル名無しさん:03/08/12 20:57 ID:E8hCZdQn
彼も「ジョンレノンとおんなじ」って
言ってたな・・・。
血液型もBだった気がする・・・。

39 :35 ◆RrLcQ/S07I :03/08/12 21:31 ID:jQVbMwzE
イニシャルT,H

40 :マドモアゼル名無しさん:03/08/12 23:59 ID:6PH5FYyV
でも京都じゃないんだから外れてるだろう。。。既に 
淡い期待はするな


41 :35 ◆RrLcQ/S07I :03/08/13 10:12 ID:Y41d3TPu
チッ・・・・・

42 :マドモアゼル名無しさん:03/08/14 21:46 ID:cN2vXfv2
私もこのスレに最近気が付き、たまにロムってます。
そんな私も、京都在住・10月9日生まれのB型の♀。
きわめてマイペース、運は結構良いめ、お天気屋で、突っ込まれる事が多いです。

確か水前寺清子も10月9日生まれだたような、、、(汗

43 : ◆09uJHhrCVY :03/08/15 01:25 ID:aOdg0PAW
>>42
水前寺清子は10月9日生まれ。
春日八郎も10月9日生まれ。

そんな漏れは、10月7日生まれ。
アホの坂田と誕生日が一緒w

44 :山崎 渉:03/08/15 12:08 ID:pVeTM2ii
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

45 :マドモアゼル名無しさん:03/08/15 22:30 ID:gfZlnqee
貴重なスレです。引き揚げます。

46 :マドモアゼル名無しさん:03/08/16 06:19 ID:s0GnB7Gj
来月誕生日か…

うれしくねぇな

47 :マドモアゼル名無しさん:03/08/16 16:37 ID:RiTuvnz7
来月27かよ。
年食ったなぁ。

48 :マドモアゼル名無しさん:03/08/17 00:43 ID:sFElyPUO
10月04日で誕生日を迎える知人がいる。1975年生まれの女性。高校時代、同じ
学級になった。二十歳の夏か秋、朝、電車の中で彼女の姿を見たことを最後に
消息が途絶えてしまった。同じ学級ながら高校在学中は話しをする機会のない
間柄だったのに、高校卒業後の春、街中で再会したこと、近所の商業施設にて
ジャスコ従業員として働く姿を知ったことで、度ある毎に出会い語らいの場を
もつ間柄になった。といっても、会う場所を決めて・どこか二人で出掛ける、
という交際ではなく、お客さんとして来店した私が従業員として働く彼女に
声をかける程度。「恋人」という立場の交際を求めたわけでもなかった。
彼女と会っていた頃を懐かしく思う。2003年10月、28歳になるのか・・・。
どこか嫁いだのだろうか?7月末に私は、運転免許証の更新をしました。
帯の色は「金色」になりました。緑の免許証を取得し、その喜びを誰かに
聞いてもらいたいと考え、彼女のもとを訪ねたあの日が懐かしい・・・。
今、どのような暮らしをしているのかわからないけれど、街のどこかで、
いつの日が出会った時、元気な声が訊けるといいなと思う。

49 :マドモアゼル名無しさん:03/08/17 00:48 ID:sFElyPUO
48訂正
二十歳の夏か秋、朝、電車の中で彼女の姿を見たことを最後に
消息が途絶えてしまった。

19歳の秋かもしれない、朝、電車の中で彼女の姿を見たことを最後に
消息が途絶えてしまった。

50 :ぽち:03/08/17 01:17 ID:JmA9gB4a
天秤B♀です。私の部屋も散らかり放題です…友達呼べません(^-^;;
親は「小さい頃はそんなんじゃなかったのに!」が口癖。
ちなみに池谷(兄)と同じ誕生日です。あんまり嬉しくない?
最近双子♂と気が合うなって感じました。
自分が好きになる(惹かれる)のは何故か乙女が多かった…

51 :マドモアゼル名無しさん:03/08/17 03:29 ID:N1dhPwZT
てんびん座の奴等に共通すること


     夜      郎      自     大


キ      モ      デ     ブ













52 :>>2ちゃんねらーの皆さん:03/08/17 03:33 ID:w/rkIuLZ
( ´Д`)/< 先生!!こんなのを見つけました。
http://www.hokekyoji.com/
http://www.yakuyoke.or.jp/
http://members.tripod.co.jp/hossyoji/index/
http://www.maap.com/tanjoh-ji/
http://www.honmonji.or.jp/
http://www.maap.com/tanjoh-ji/
http://www.kuonji.jp/
http://www.butsuzou.com/jiten/sanmen.html
http://www.butsuzou.com/list1/sanmen2.html
http://www.butsuzou.com/list1/sanmen3.html
http://www.butsuzou.com/keitai/sanmen-kz.html

53 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

54 :マドモアゼル名無しさん:03/08/20 10:03 ID:YPqJAEO0
天Bさんて気持ちの切り替えに時間かかるよね。

55 :マドモアゼル名無しさん:03/08/20 12:26 ID:gk7fGojc
私は魚B女ですが、天Bの彼氏が出来ました。大好きです。
なので皆さんに聞きたいことが沢山あります。
男女を問わず(天秤の方だったら何型でも)教えてください!m(__)m

・魚とは合いますか?(友人でも恋人でも)
・魚のここが嫌い(知人でも何でも)
・魚に足りない物は?
・風星座(双子、水瓶)のどんなところに惹かれますか?
・友人知人問わず嫌いになってしまうのはどんな時?
・人間として許せない行為は何ですか?
・尊敬できる人間はどんな人?

56 :つづき:03/08/20 12:27 ID:gk7fGojc
・恋人に対して気持ちが冷めるのはどんな時ですか?
・恋人に対して怒ったらどう表現しますか?
(直接言うとか、黙って怒ってるのを表して相手に考えさせるとか)
・束縛、焼餅は嫌?
・尽くされたり、重いのは嫌?
・S?M?
・恋人とは対等でいたい?優位に立って支配したい?
・デートは家でのんびりしたい?イベント性(海に行くとか)があった方がいい?
・インドア派?アウトドア派?
・釣った魚に餌はやらない?
・変なプレイをつい強要してしまう?
・ゴムは付ける(付けてもらってる)?
・恋人のことが好きでなくなっても付き合っていられる?
(次の人が現れるまで繋ぎにしちゃう?すぐ別れる?)
・気持ちが冷めているのに「私(俺)のこと好き?」って聞かれたら
「うん、好きだよ」と嘘を付いてしまう?

質問攻めだぁーw
でもまだまだ聞きたいことが一杯‥w
彼のことが好きで好きでたまらないです。
とても尊敬できるし、大人で自分が恥ずかしくなります。
どうか回答お願いします!m(__)m

57 :マドモアゼル名無しさん:03/08/20 13:03 ID:5E5C6m7E
質問攻めが嫌いです。
10分の1くらいにまとめて彼氏に聞きましょう。

58 :マドモアゼル名無しさん:03/08/20 16:50 ID:TjqfV0k7
同意。
正直、ちょっとウンザリした。
55さん、たまには引くことも大切だよ。
今は付き合い始めだからいいかもしれないけど、
そんな感じだと逃げたくなります。
とりあえず質問をまとめるか、どうしても聞いたい項目を
2〜3つからお願いします。



59 :マドモアゼル名無しさん:03/08/20 16:54 ID:oBidE9KA
天秤Bとはあわないきがする。
ちなみに山羊A。
共通点がなさすぎるからか?!

60 :マドモアゼル名無しさん:03/08/20 20:43 ID:DWeh/KNf
・魚に足りない物は?
肺呼吸

61 :55:03/08/20 23:00 ID:1Jr2xZ22
ごめんなさい、ついやってしまいました。
確かにこういうのは嫌われますよね、しないようにします。
良ければ3つだけお願いします。

・恋人に対して気持ちが冷めるのはどんな時ですか?
・恋人のことが好きでなくなっても付き合っていられますか?
・釣った魚に餌はやらない方ですか?

62 :マドモアゼル名無しさん:03/08/20 23:59 ID:W4GqCMEP
>>61
天秤Bですけど♀なので、参考にならないかもですが。

付き合いだすと、自分からあんまり冷めるって事はないけど
束縛がひどかったり行動を詮索される事が続くとイヤになります。
好きでなくなっても嫌いにならない限りは一緒に居られますね。
ただ他にちょっとでも気になる人が出来た場合、速攻別れて次に
行きます。浮気とか二股は有り得ないです。
釣った魚に餌はやらないほうだけど、これはもしかしたら男女の
違いもあるのかな?

63 :マドモアゼル名無しさん:03/08/21 00:56 ID:jnuy+AGK
参考までに

・生きるスピードが合わなくなった時
・他に好きな人ができた場合、無理。醒めてても持続は可能。
・なんとも。気分次第。

64 :天秤B♂:03/08/21 08:59 ID:R0+A3zPM
>>55
・好かれてないことを実感したとき
・程度の問題でしょう…
・「選んでもらうため」より、「選んでくれたから」の方が
 気持ちよく貢げます…責任もあるしね

65 :__:03/08/21 09:07 ID:zMP6hEb6
http://homepage.mac.com/yamazaki8

66 :マドモアゼル名無しさん:03/08/21 22:02 ID:7hXjaIM6
>>48
10月4日生まれは風変わりなタイプが多いと思う。


67 :双B♀:03/08/22 01:41 ID:LzE1FQEo
お久しぶりですぅ。。。
別れてしまいました。
○○の事本当に好きかわからなくなったってのが今の本心。
と言われ。じゃぁ別れたいの?と聞いたら。
うん。と言われてしまいました。。。
復縁ってありえますか?
追いかけられるのは嫌いですか?
どうしたら戻れるんでしょうかぁ・・・

68 :マドモアゼル名無しさん:03/08/22 10:17 ID:au4NMpFD
そういう理由だったら、復縁は期待しないほうがいいと思う。
万が一復縁しても、また別れることになる。

69 :55:03/08/22 21:57 ID:Ie3nipZo
貴重なご意見をありがとうございました。
フムフム。
浮気や二人同時進行というのは無いけれど、もっと他にいい人が現れた場合は・・
あっさり逝っちゃうんですね、傾向としては(´ー`;)
が、頑張らないと・・!
でも相手の自由を保って、窮屈な思いをさせないようにするのも大事、と。
あと肺呼吸、・・・肺呼吸て!!Σ(゚Д゚≡゚Д゚)
↑ベタな突込みしか出来なくて申し訳ないw
とても参考になります。ありがとうございました。

70 :どけどけ天秤:03/08/23 16:05 ID:yckTtiXr
内緒で妻のパソコンでインターネットして
ヌードとかHな写真を見まくっていたのですが、なんと
なにかの表紙に見ていたエロ画像がパソコンの後ろに
表示されたままになって元に戻せません!
前はプーさんの画像だったのに、今はアソコにバイブを挿した豊丸の画像です・・・。。
再起動しても表示されたままなんです。
早く直さないと妻が夜勤から帰ってきてしまします!(看護婦なので・・・・)
至急助けてください!!!
OSはウィンドウズ3.1です。
よろしくお願いします。


71 :マドモアゼル名無しさん:03/08/23 16:46 ID:Da8NDbQK
↑手遅れかな?
パソコンの後ろってのは壁紙ってことなの?
ウイルスとかにやられてんじゃない?

72 :55:03/08/23 21:08 ID:SOuG8Gnx
>>70
普通の壁紙なら壁紙の上でマウスの右ボタンをクリック→アクティブデスクトップ
→デスクトップのカスタマイズ→背景→プー画像を選ぶ→拡大して表示→OK
で変えられるはず。
エロ画像はデスクトップのマイドキュメント→マイピクチャーズを開いてあったら
ゴミ箱に捨てる。ゴミ箱を開いてもう一回捨てる。
ウィルスだったらわかりません・・・。
質問に答えていただいたお礼になればいいんだけど・・。

73 :どけどけ天秤:03/08/23 22:53 ID:yckTtiXr
>>71-72

ごめんでつ。
コピペでつ。
親切に答えてくれるとは思ってなかったので。
すご〜く反省してます。
コレからもヨロシクって、そもそも、HNに天秤
と入れているが、某仲良し星座です。

74 :マドモアゼル名無しさん:03/08/25 01:00 ID:7SVwOdLC
>>70
「OSはウィンドウズ3.1」って・・・ 古すぎっ
このコピペ文の妻ってある意味凄いですね 笑

コピペ文だとは気が付かずに親切に答えてしまうなんて、
天Bの性格の良さが出てますね〜。

75 :マドモアゼル名無しさん:03/08/25 02:32 ID:v+RHwtze
復縁。ん...難しい問題だけど、とりあえず慌てて復縁告白した所で良い結果
が得られる確率は少ないと思うから、しばらく元彼の様子見てみた方が得策。
そしてもし話す機会ができたら、元彼の今の気持ちや状況、必要としていること
をさりげなく聞き出して相手の「ためになること」をしてあげるとポイント高いと思う。
失恋は悲しいけど、それにもメゲない強く自立した大人の魅力で頑張下さい。

最近暑くて眠れない...。みんなは大丈夫かな。



76 :マドモアゼル名無しさん:03/08/25 20:19 ID:nc7C9zLI
>>63
禿銅。あと、1の質問に追加の解答。自分の中でどうしても許せない
行動を彼女がしたとき(例えばポイ捨てだったり歩きタバコだったり…)
一気にさめる。ちょっと冷たいかな。

>>66
ドキッ!(1975年生まれじゃないが) 天Bだけど、もうひとひねり
余計にひねくれてるかも…

>>69
天Bの特技は放置プレーです。あなたも放置プレーしてみるのが吉。
魚座のあなたは放置プレーに耐えられるか…? するのもされるのも。

77 :りぶ〜ら:03/08/28 12:26 ID:T3VIIwZW
折れ天B!
放置プレイ好き
折れがされるの。

78 :かにO女:03/08/31 22:06 ID:WRMZkJZJ
ほしゅ

79 :マドモアゼル名無しさん:03/09/01 01:30 ID:ngBnSxJr
やりたいことや趣味やらがありすぎてお金がいくらあっても足りない。
しかも形から入ってしかも飽きっぽい。結果どれも中途半端。

…こんな自分ヤダ。でも何かしてないとヤダ。
皆さんはひとつの事に一生懸命になれますか?
私はなりたけど、何にそうなるのかが見つからないんです。

80 :マドモアゼル名無しさん:03/09/01 02:07 ID:YGQIywAn
やれるだけやれば?
そのうち好きなものが淘汰されていくし

何もすることがなく年をとって行くよりぜんぜん良いし
いずれもう一度って思ったとき
その経験がいろいろ役に立つときがくるよ

81 :マドモアゼル名無しさん:03/09/02 19:37 ID:ARWDgVoI
何か天秤がひどい事する時って
無意識に「ここまでしても大丈夫なのかな?」って
ある意味駆け引きしてるようにも思える。

小心者め。

好きだが。

82 :天B男:03/09/02 19:42 ID:NXsrdycH
≫81
小心者だから、八方美人でいられるのかもしれない。

83 :マドモアゼル名無しさん:03/09/04 16:38 ID:ENUASCHn
あっつい…
ダレダレ。

84 :マドモアゼル名無しさん:03/09/04 20:28 ID:umBAus8U
うわ、こんなスレあるんだな。初めて見つけました。

今年の春頃、天秤座A型♀に完全にフラれたのが発覚していらい、すげー落ち込んでる。
でも過去スレ読んでて、なんでこうなったのか何となく理解。

やっぱ天秤座同士は遅かれ早かれ別れる傾向にあると思う。
お互いの本心絶対明かさないというか、どっちも受身っぽいから続かないのかなと。
俺が天秤座B型なので余計に関係悪化したんだと思う。

「○○君(俺の事)、全然解らないんだもん…」だってさ。

うはwwwおkkkwwwww、と思ってしまうはずのタイプであるはずなんだが、
なんか今回ばっかりは気が晴れないのもまた天秤座B型♂故なのか。
正直、自分自身に自信を無くしてます…


85 :マドモアゼル名無しさん:03/09/07 02:11 ID:sCBDVg49
初めて見たけど、
私の知らないところで、複数の私が存在しているような感覚を覚えました。

私がいっぱいいる…。私は1981年生まれの天秤座B型。
ちなみに父も天秤座B型だが、仲は良い。

つーか、家族みんな仲が良い。

86 :マドモアゼル名無しさん:03/09/07 02:15 ID:7h6taumS
80年代以降の生まれは許せないね。
というか誰もあなたの(星座はともかく)誕生日なんか知りたくないです。


87 :オッセカイな天秤Bメス:03/09/07 04:15 ID:sKpkETS/
>>86
言葉を選ぼうね

88 :マドモアゼル名無しさん:03/09/07 06:40 ID:I2WmD1QO
あぁ部屋汚いの当たってるな。

89 :マドモアゼル名無しさん:03/09/10 00:30 ID:P1lo4rTS
はやく涼しくならねぇかな…

90 :マドモアゼル名無しさん:03/09/10 16:16 ID:i8mYsrcR
あぁもうすぐ誕生日だな。
めちゃ早いけど、一言


誕生日おめでとう

91 :天秤B:03/09/10 17:45 ID:VJsladpw
俺もだけど、天秤Bって暑い時期あんま・・って感じだね。
あぁ、早く涼しくならぇかな。。。

92 :天秤B♀:03/09/10 18:19 ID:mZJZn9tH
ぁたしも暑いの苦手・・

93 :天秤Bな雌:03/09/10 20:09 ID:30FMcUTJ
えぇっ、天Bってこんな風に言われてたの?!
このスレ見つけるまで知らなかったよ。
まぁ確かにマイペースとは言われてるけどさ…う〜ん

94 :天B ◆09uJHhrCVY :03/09/10 20:27 ID:ecU1GPYH
暑い・・・
はやく天秤祭に突入して、涼しくなってくれないものか?

95 :天B♂:03/09/10 23:55 ID:k375ZMr4
>>94
残念ながら、今年は10月まで暑いという話があるみたいよ


96 :女子 ◆tolE2U1QqE :03/09/11 01:44 ID:UjGFzYuK
天秤座初日が誕生日でし。
それまでに好きな人とどうにかなっていたいけど
無理なのかな〜。あんまり攻めるの好きじゃないし、
どちらかと言うと受身人間だしな…。
天秤Bって片思いするのってどう?
あたしは片思いするのもされるのも苦手なのに
もうカレコレ半年片思いだよ。
さっさと蹴りつけたいのにつけれないヘタレさ。


97 :マドモアゼル名無しさん:03/09/11 18:44 ID:jszpQWkg
>>96
んな事はどうでもいい。
暑さをどうにかしたい今日この頃。

98 :マドモアゼル名無しさん:03/09/11 21:56 ID:/vl2sqk2
要冷蔵のものを常温のまま忘れて放置して腐らせてばかりの今日この頃

99 :天B ◆09uJHhrCVY :03/09/11 23:19 ID:Tw8QyYJW
>>95 >>97
あらま、これは困りもの・・・
秋になれば、暑すぎず、寒すぎずでちょうど(・∀・)イイ!
と思ってたのに・・・

>>96
受身さんですか。
とにかく勇気を出さなくちゃ。
今月は星回りもいいようだし、恋が実りますように♪

100 :マドモアゼル名無しさん:03/09/11 23:22 ID:u0qLwaQf
100

101 :マドモアゼル名無しさん:03/09/12 00:00 ID:RgMGR2tR
本当に暑さに弱いですよねぇ…
気温が35度を超えた日には体力が水蒸気となって
身体から蒸発していきます。

とりあえず天秤Bはマイペースだと思う。
マイペース過ぎるともよく言われる。

102 :マドモアゼル名無しさん:03/09/12 02:19 ID:c3tu+z4l
片付けられない・・・・・やる気はあるけどいざとなるとダラ〜。
どーにかしてくれ

103 :マドモアゼル名無しさん:03/09/12 18:28 ID:te3wA3Vx
天秤Bの彼の部屋が凄まじく物で溢れかえってゴチャゴチャです。
片っ端からゴミに捨てたい衝動に駆られまつ。
でも「あれある?」と聞くとサッと取り出してくれるので
ビクーリしますたΣ(゚Д゚;)
全ての位置把握してるの??
部屋自体が巨大なゴミ箱のようでいて実は違うみたいですね。

104 :天B男:03/09/12 20:49 ID:XD8aC/OA
俺は綺麗好きだ。
だけど掃除するのが面倒臭いから部屋は汚い。

105 :マドモアゼル名無しさん:03/09/12 22:11 ID:ehYqCRsm
いや…俺もキレイ好きなんだけど…
部屋はいつも、これでもかと言うくらい散らかりっぱなしだ。

CDは聴くためにいちいち取り出すのが面倒なのでMP3にして
耐えずPCから垂れ流している。
モニタの上には何故か食品のオマケの玩具がたくさん並んでいる。
しかも丁寧にケースに入れて飾ってある。
そのくせまわりはゴミだか必要品なのかわからないものが
所狭しと放り投げてある。
年取ったせいもあり、自分がどこに何をしまい込んだのか
解らなくなる。それでも整理しない。
芸術空間と言えば聞えはいいが、困ったものだ。



106 :マドモアゼル名無しさん:03/09/12 22:13 ID:ehYqCRsm
ちなみに、同じ年代の友人たちはみんな美容院行っているが、
自分ほど美容院と程遠い人間はいないんじゃないかとさえ思っている。

107 :天ビビ:03/09/12 23:33 ID:c8Lmd8hD
綺麗好き・・・
綺麗にするのが好きなのではなく、綺麗「なのが」好き。
そんな私の部屋も汚い。
誰かお掃除してください(涙

108 :マドモアゼル名無しさん:03/09/13 00:00 ID:TPwaNw/E
なんとも思ってない人から「声が聞きたいから」と電話もらっても
「はぁ?ウザっ」と内心思いながら、でも「うん、うん」と頷いて
しまってる。
なんとも思ってない人から誘われても、お金全部出して
くれるんならまだいいけど、自分も負担するなら気分も全然乗らない。
でも、実際会った時にはいい格好してしまう。
時々、自分で性格わるって思うんだけど、他の天Bの皆さんはどうなんでしょう?

109 :マドモアゼル名無しさん:03/09/13 01:57 ID:yz2AT/lH
マジで片付けられない。そのくせ家具とか気に入ったのはすぐ買う。ごちゃごちゃ。

>>108
大体そんな感じ。ウザ杉てこいつとはもう限界かなと思ったら工作してフェードアウト。

110 :103:03/09/13 02:06 ID:6eKQx6qn
うわぁ〜!これってやっぱり天Bさんに共通のものだったんでしょうか?
彼も「綺麗好きなのに部屋は汚い」です。
矛盾してるけど部屋はあれだけ汚いのに毎日お風呂に入るし、
汗かいたまま布団に入るのは嫌なんだって‥。
でも枕カバーとか、シーツとかいつ洗ったんだろう‥?
という感じです。ごめんなさいね。でもそんな天Bさんが好きでつ(?)
ついお部屋掃除してあげちゃいます。
でもモノを全部移動させて掃除機かけてまた元の位置に並べなおすのは結構大変でつ。
出来れば見違えるくらい綺麗になっているので(綿ボコリとか)
もうちょっとリアクションが欲しいところでつ。
そうすればまた喜んでやっちゃうからさ〜。
天Bの皆さんは恋人を上手く利用してみて下さい。

111 :マドモアゼル名無しさん:03/09/13 02:22 ID:dNeHKJnA
ウチの彼が天Bですが
「綺麗なモノは好きだけどキレイ好きではない」と言っておりました。
至言だ。

112 :マドモアゼル名無しさん:03/09/13 02:43 ID:jYkp07hG
>>111
そのとーりでつ。

113 :マドモアゼル名無しさん:03/09/13 03:40 ID:+0qjknAJ
天Bって本当に最悪だね。

114 :マドモアゼル名無しさん:03/09/13 09:35 ID:UIS6+5DA
私、天Bだけど部屋は綺麗にしてるよ。一人暮らしだから、片付けないと
きりがないし。むしろ、割と掃除好き。

115 :天B:03/09/13 11:04 ID:k+SQvMIw
私は、片付けが嫌いですが掃除は好きです。

116 :天Bb:03/09/13 12:23 ID:QymUv83a
うーん同じく、きれい好きで、片づけきらいです。
恋愛は、3年つきあって、同じ相手に3年片思い、その後違う人に3年ごしに片思い中ですが
とてもしぶといというか、どうしても顔を合わす相手なので、なかなか次へ切り替えが出来ない!
その人しか見えなくなります
つまみ食いを途中でしますが、いつも後悔します。
表面的には、明るく強く振る舞って、でもさみしいから友達を「これでもか〜」というくらい増やして
さみしさをまぎらわしてます。
過去の男は、「おまえはやっぱ友達でいるのが一番だな〜一生友達としてそばにでいてくれ」といいます。
そして、結婚式に呼ばれ、2次会の幹事を頼まれ、子供が出来たら報告してきます。
私が傷ついた事に気づいてはくれない。っていうか気づかれないようにしている。
こんな私どうにかしたいな、、、、。

117 :天B♀:03/09/13 15:01 ID:4HNMCnEb
Bだってだけで冷たい目で見られるが 天Bってのはこんなですか。。
私も もちろん天Bの女。
でも、部屋は綺麗。
だって汚いのキライだから汚さない、物増やさない。
でも掃除機かけたのいつだかわからない。コロコロで簡単にすます。


118 :マドモアゼル名無しさん:03/09/13 17:06 ID:JJ7gOlWK
>>117
アタシも全く一緒。そんなもんだなぁ天秤Bって。
コロコロ便利だよねー^^

119 :点B:03/09/13 19:37 ID:h+ISZqYG
天B同士の男女の相性ってどうなんでしょうか?

120 :マドモアゼル名無しさん:03/09/14 19:59 ID:IhgzJbYu
>>119
参考にシル

http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1060088933/



121 :マドモアゼル名無しさん:03/09/15 10:22 ID:fYAChn+u
掃除好きなヤシも結構いるのな。
連休も最後だし気合入れてやるかぁ・・・・うぅ・・めんどくさ〜

122 :点B:03/09/15 12:18 ID:+N8Kq3/E
>120
ありがとう!

123 :マドモアゼル名無しさん:03/09/16 11:19 ID:CKlgm49R
テンビンBさんに質問。
容姿が全く同じの異性がふたりいたとして、片方がカニ、片方がサソリ
だったとします。
どっちとりたいですか?

124 :マドモアゼル名無しさん:03/09/16 15:57 ID:68rKsPXf
>>123
んな事はどうでもいい。
俺は絵描きの仕事が見つかるかしか興味無い。
あえて言うなら、カニ選ぶんじゃないの?
過去の流れから見て。

125 :マドモアゼル名無しさん:03/09/16 16:17 ID:5kXjx++y
>124
絵描きの仕事?漫画家になりたいの?看板屋になりたいの?
立体パースや内装デザインで自身の画力を披露出来る職業といえば、
不動産屋・建設会社・建築物を専門とするデザイン会社で勤務する
ことも可能だよ。

126 :マドモアゼル名無しさん:03/09/16 16:37 ID:ZYk29Poc
サソリに振り回されるの好き(*´Д`)ポワ

127 :マドモアゼル名無しさん:03/09/16 19:56 ID:ABkAuOjQ
家具をデザインしたい・・・

128 :マドモアゼル名無しさん:03/09/17 00:31 ID:aXQ+DHYG
俺は天B♂。
中学の時に友達づきあいに疲れて保健室登校になったことがある。
そしたら保健室に続々と友達が尋ねてくるの。
「どうしたんだ!何かあったのか!?」とか言いいながら・・…。
まさか、「お前等と付き合うのが嫌になったんだ」とは言えず困ったな。
結局、教室に行っても保健室に行っても変わらないと諦めて教室に戻った。

129 :マドモアゼル名無しさん:03/09/17 17:16 ID:tR92hVPN
>>123
最初カニにちょかいを出して、
次にサソリにちょっかいを出して、結果サソリにはまるパターンか?
余計だけど、どっちにも嫌われるというオチまでついて。

130 :マドモアゼル名無しさん:03/09/21 21:42 ID:c3Bj4hJx
やれやれ…今日は酷い天気だったな

131 :マドモアゼル名無しさん:03/09/23 18:57 ID:GbUi0wiM
とりあえず、今日誕生日のB型のひと。
おめでとう!

132 :・B:03/09/23 19:00 ID:5rKhthlB
ありがとう。自分も今日が誕生日です。
最近、漏れの息子から腐敗臭がするんですがどうしたらいいでしょうか。

133 :マドモアゼル名無しさん:03/09/23 20:10 ID:+SiUTIwN
>132
貴方のペニスなのか小学校等へ通うご子息なのか、よくわからないけれど、
どちらにしても風呂で洗いましょう。

134 :マドモアゼル名無しさん:03/09/24 10:52 ID:v+MALPay
今年は連日の誕生日おめでとうカキコしないんですか?
誰とは言いませんが、思い当たる方にお聞きします。

135 :マドモアゼル名無しさん:03/09/24 12:22 ID:0KERzkT5
じゃー、今日誕生日のB型のひと。おめでとう!

今年一年いい年でありますように・・・(ハアト

136 :sage:03/09/25 05:35 ID:Czr2s9hK
ありがとーー!

137 :天B:03/09/26 01:55 ID:G8aZ25d7
明日もがんばろう

138 :マドモアゼル名無しさん:03/09/26 04:33 ID:hR9b6i7Y
今日誕生日のB型のひと。おめでとうさま!

いい年でありますように!!


139 :マドモアゼル名無しさん:03/09/28 01:21 ID:Qrs7Bvje
誕生日おめでとう!
このやろう!おめでとう!
コノヤロー!!コノヤロー!!!

140 :マドモアゼル名無しさん:03/09/29 14:25 ID:gsOTtt6k
しばらくは毎日おめでた続きですな

141 :マドモアゼル名無しさん:03/09/29 18:32 ID:5RtJ3Uu2
大人になんかなりたくない〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

142 :マドモアゼル名無しさん:03/09/29 19:27 ID:HUOYVlTL
誕生日のひと。おめでとう!

関係ないがいい土日だった・・・


143 :マドモアゼル名無しさん:03/09/30 08:20 ID:hqmRU6a9
今日誕生日のB型おめでとう!!

…チッ。

144 :マドモアゼル名無しさん:03/10/01 03:50 ID:ZMB48y23
今日はなんの日? 10/1 /四ツ原 (03-10-01 01:48:50)
1903年(明治36年)浅草六区に日本初の映画常設館「電気館」が開場。
1903年 メジャーリーグ、第1回ワールド・シリーズが開幕。
1918年(大正7年)森永ミルクチョコレート発売。
1920年(大正9年)第1回国勢調査、実施。
1948年(昭和23年)「110番」など警察通報用電話を設置。
1949年 毛沢東主席が中華人民共和国と中央人民政府の成立を宣言。
1967年(昭和42年)ニッポン放送「オールナイトニッポン」放送開始。

▼今日は/衣替え/法の日/コーヒーの日/ネクタイの日/印章の日/
音楽の日/日本酒の日/デザインの日
▼今日が誕生日の有名人
 川口松太郎/服部良一/椎名麟三/江戸家猫八/別所毅彦/乙羽信子/海老一染之助/
浜田光夫/原田伸郎/六土開正/阪本順治/一色彩子/柏原芳恵/佐藤康光/うつみ宮土理/
滝川クリステル/SAYAKA/ジミー・カーター/リチャード・ハリス/ジュリー・アンドリュース/
ジャン・ジャック・アノー/マーク・マグワイア
▼今日生まれの人は…
 星座:天秤座/誕生石:オパール、電気石/誕生月の花:キンセンカ、コスモス
 誕生日の星:みなみじゅうじ座のガンマ・クルキス、星言葉「神秘的なロマンティシズム」
 誕生日の花:菊(紅)、花ことばは「愛」

〔今日のミニ情報〕
17年前の今日(1986年10月1日)、タレントのSAYAKAが生まれました。
あの松田聖子と神田正輝の愛娘ですが、当然ながら幼くしてマスコミに登場しています。
知る人ぞ知る今は無き小学館の写真週刊誌『TOUCH』の創刊号では、
生後一ヶ月にして「松田聖子の赤ちゃん、正輝の抱っこ」と題して大きく扱われていました。
<<情報源:ストローワラの情報交差点さん>>





145 :マドモアゼル名無しさん:03/10/03 04:11 ID:6K/fPfeL
疲れた誕生日だったなぁ。一人でのんびりしてりゃよかった。

146 :マドモアゼル名無しさん:03/10/03 04:58 ID:bbiTV9XT
「天秤は星座の中で唯一生物ではない存在なので、
血も涙もありません。ただしたまに油さしてやらないと」

やっぱ、あんまりだよなぁコレ。


147 :マドモアゼル名無しさん:03/10/03 16:03 ID:lG2aihOx
私はおひつじ座のA型ですが8コ年上の友人でいるんです、天秤座のBが、相性はどうでしょう?

148 :マドモアゼル名無しさん:03/10/04 08:03 ID:rD+5LTCu
俺Aの女嫌い。

149 :マドモアゼル名無しさん:03/10/04 11:32 ID:hBS+/POF
おひつじAは、天Bとは一般的にあわないと言われてるね。
私もそうだな。
でも尊敬の感情が入ると嫌いではなくなる。あと包容力!

150 :ゲーオタ:03/10/04 18:39 ID:sTEqFU7G
天秤座Bの男はFF8のアーヴァインのようなものです。
それは実は本命の子に好きだと悟られたくないから
女を見ると口説くイメージを植え付けさせているだけ。
でも計算ではなくて変に不器用なだけ。
ホントウは女の子の後ろについて引っ張っていって欲しいタイプ。
そしていざという時は逃げ腰のヘタレになります。

151 :マドモアゼル名無しさん:03/10/09 12:29 ID:gA7sa8a0
4〜9日に生まれた人おめでとー

一年間良い歳でありますように!!

152 :マドモアゼル名無しさん:03/10/10 02:06 ID:fyMDm6XD
>>150
ハイハイ。気は済んだ?

153 :マドモアゼル名無しさん:03/10/16 00:42 ID:UOPM5mgz
わー回ってないね。めずらしい。

154 :マドモアゼル名無しさん:03/10/17 16:55 ID:gyROOv1V
10/17生まれの人、おめでとー!

155 :マドモアゼル名無しさん:03/10/18 01:54 ID:A9kQV0Ru
また年を取ってしまった・・・


_| ̄|○

156 :てけてけ天秤:03/10/18 13:47 ID:DgM7Rpag
       ○
       ノ|)
  _| ̄|○ <し




157 :マドモアゼル名無しさん:03/10/18 20:48 ID:icEqvceL
>>156
優しい心遣い

158 :マドモアゼル名無しさん:03/10/20 19:53 ID:VTvCglM8
    ○y-~~
    |\    
_| ̄|○ ̄|

159 :マドモアゼル名無しさん:03/10/20 23:25 ID:I5om8CRM
座るな!

160 :マドモアゼル名無しさん:03/10/21 05:23 ID:cJfl45gy
○ミ
       ○    
       \) ̄  
  _| ̄|ミ <

161 :マドモアゼル名無しさん:03/10/22 13:37 ID:C/Vbc9oj
天秤祭りも明日で終了か。また来年!!

162 :マドモアゼル名無しさん:03/10/22 13:39 ID:cB/nuYbs
祭りの〆は、太陽-天王星トライン! いいですねぇ。

163 :マドモアゼル名無しさん:03/10/22 20:49 ID:I0TqlI+Q
おやすみー

164 :マドモアゼル名無しさん:03/10/28 13:46 ID:G7uFZOM8
○| ̄_| ̄|○


165 :マドモアゼル名無しさん:03/10/30 07:03 ID:hzkmHOY8
寒くて起きれん

166 :マドモアゼル名無しさん:03/10/30 16:40 ID:+DAUzgL4
そうか?
俺はここ一ヶ月というもの不調続きだったが、
ようやく朝型に戻ったぞ。

167 :マドモアゼル名無しさん:03/10/31 21:35 ID:s92I6ycW
いや、朝起きたら布団がベッドから落ちてるもんで・・・。

168 :マドモアゼル名無しさん:03/11/01 15:39 ID:ujzNAjPB
最近書き込みが無い・・・。

169 :マドモアゼル名無しさん:03/11/02 01:41 ID:8jaD8eDa
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1040043989/l50
↑似たようなスレがあるねぇ・・・。

170 :マドモアゼル名無しさん:03/11/08 11:14 ID:tEFZOHst
天Bって惚れると弱いよね…
ハァ

171 :マドモアゼル名無しさん:03/11/11 07:24 ID:h+Ds30jn
>>170
どうした?

172 :マドモアゼル名無しさん:03/11/17 04:15 ID:dnR26Lnz
ここ最近、不調状態に突入。もうダメ。

↓色占い判断結果

冷静な判断力を持ち、先見性がある
経験より、知識が優先される
人間味が感じられないときがある
探究心が旺盛である
負ける勝負は決してしない
人との距離をおく傾向がある
積極性に欠け、内向的である
あなたは冷静沈着で、何事においても計算高く、
自分の知識に依存した決定を下します。
また、他人に頼るより一人で行動することが多いようです。
他人に頼ることもなく、物事を自分ひとりで解決しようとします。
あなたは人との距離を置き、単独行動をする傾向があります。
あなたの最大の欠点は完璧主義であることです。
失敗に弱く、挫折するとその回復が困難で時間がかかります。

− あなたが適している職種 −

経営者
弁護士、裁判官
クリエーター、設計開発者、研究員
公務員
会計士、経理職
完全犯罪者、猟奇殺人者

173 :マドモアゼル名無しさん:03/11/17 22:36 ID:DjYCnTW+
>>172
下2つは職種か?ワロタ。

そのうち良い方になるんじゃない。

174 :マドモアゼル名無しさん:03/11/20 22:55 ID:LcFfPK42
>>172
それどこで占うの? おせーてよ。

175 :天B:03/11/20 23:52 ID:AqCxDcCg
>172
性格すべて当たってる。
>失敗に弱く、挫折するとその回復が困難で時間がかかります。
大きい挫折して回復時間かかったな。。
>完全犯罪者

たまに一人妄想で完璧?とも思うべき犯罪思いついたりする。。
けどそんな勇気無し


>最大の欠点は完璧主義であることです
このせいで仕事最近まで要領悪く 周りに迷惑かけてた気が。。


176 :天ビビ:03/11/21 14:49 ID:vc5Jzg1W
天気が悪いせいか、妙にヘコむ。
牡牛座の彼氏も同じように理由もなくヘコんでるらしい。
それを私は表に出さない主義だが、彼氏はガンガン出してくる。
で、結局、自分もヘコんでるクセに彼氏を励ますことになる‥‥‥

損してると思う。

177 :マドモアゼル名無しさん:03/11/21 21:14 ID:w2me62BR
>>174
ちっとは自分で調べろヴォケ。
ttp://homepage2.nifty.com/pallet/divine_chart.htm

178 :174:03/11/22 00:10 ID:jWQwzmGR
>>177

センキウ

あなたの心の色は、黄色です。
この色の特徴は...

・正直者
・行動力がある
・機転が利き、頭の回転が速い
・優柔不断
・少し変わり者
・周りの雰囲気に流されやすい
・不満を自分の中に溜め込んでしまう

あなたは、正直な性格の持ち主で実行力もあります。
さらに頭の回転が速く、いかなる状況にも即座に対応できます。
しかし、弱気で自分の意見をはっきり言うことが出来ない傾向があります。
そのため自分の中に不平不満を溜め込んでしまい、精神的に不安定に
なるかもしれません。
あなたは優柔不断で、周りの雰囲気に流されやすいという
一面を持っています。また、少々変わり者のようでもあります。


当たってるような、当たってないような…

179 :マドモアゼル名無しさん:03/11/26 02:48 ID:vAJkInPA
私も青でした。
青の人って多いのでしょうか?

この占いは性格テストに似ていますね。
生年月日よりも質問に対する回答によって結果を出しているような・・・。

180 :マドモアゼル名無しさん:03/12/01 05:38 ID:CpJp4mvP
>>172と全く同じ答えがでた…
さて、寝るか

181 :マドモアゼル名無しさん:03/12/04 13:06 ID:iwQ/KbT2
やってみました

あなたの心の色 紫
あなたのタイプ 孤独の戦士

あなたの心の色は、紫です。
この色の特徴は...

積極性と独創性を併せ持つ
冷静な分析力を持つ
判断力がある
努力することは嫌い
周囲からは理解されにくい
独自の世界観を持つ
一匹狼的な側面を持つ

あなたは、優れた能力を持っています。積極性、独創性、判断力など多くの面で自分の力を発揮できるでしょう。
ただし、努力をすることはあまり好まないので、宝の持ち腐れと言うこともあります。
あなたは、独自の世界観を持ち、一人でいることを好みます。
自分の領域をもち、他人がそこに入ってくることを極端に嫌います。

当ってないしw
そのため周囲からの理解を得るのは少し難しいかもしれません。



182 :マドモアゼル名無しさん:03/12/10 14:55 ID:x6SOrBat
あげ

>>181
天Bってそんな感じじゃないでつか?

183 :マドモアゼル名無しさん:03/12/10 15:58 ID:UUAw3aXu
ちゃちゃっとしてみました。

あなたの心の色  黒
あなたのタイプ  暗黒大魔王
やさしさ  0%

嘘でしょ・・・?(泣
もう一回やってみよ

184 :マドモアゼル名無しさん:03/12/10 17:38 ID:L39aD6CV
乙女座O型♀ですが、天秤B♂さんとの相性はどうでしょうか?
乙女Oは嫌いですか?

185 :マドモアゼル名無しさん:03/12/10 17:54 ID:5DUHUVr9
乙女座は嫌いだがBはOは好き

186 :マドモアゼル名無しさん:03/12/20 10:07 ID:MDEfsuWd
>>181
やってみたら同じ結果
激しく当たってると思うのだが・・・

187 :マドモアゼル名無しさん:03/12/21 01:22 ID:7EgAj3+g
私もやってみたら、紫だった。
だいたいどんな性格判断をやっても、一匹狼といわれるw

188 :天秤B:03/12/21 02:34 ID:T3GW8Q5a
俺も紫だったよw
なんだこりゃw

189 :天秤B酉年:04/01/01 03:01 ID:2ZPHTrhY
フジテレビの占い番組でてんびん座Bの酉年、6位だったね。
同じ組み合わせの人、いい年にしよう

http://www.fujitv.co.jp/saikyo2004/list_01.html

190 :マドモアゼル名無しさん:04/01/01 12:59 ID:UC75cwHX
ピップー

191 :天秤:04/01/01 16:09 ID:eYFjfHKI
sage進行だったのか。最近見かけなかったから消えたと思ってた。

192 :マドモアゼル名無しさん:04/01/02 01:01 ID:3F0dkIhv
>>177
404Not Found _| ̄|○オソカッタカ・・・

193 :てけてけ天秤:04/01/04 21:30 ID:0GDI0jxo
散々というか、苦しかった2003年、
石井ゆかりさんの筋トレ見てたら今年も楽ではなさそうですな…


194 :他星座でごめん・・・:04/01/05 13:04 ID:qY0A2oDd
そうですか?面白くて全星座読んでしまいましたが、
天秤座年間占い、私には決して楽ではないけれど、
良さそうな内容に思えましたけど。>筋トレ
愛する人がお弁当持って応援してくれてるってのがウラヤマ

ところで、天Bが好きな人にはかえって意地悪したくなる、
と書いてありましたが、自分はこれが好きだと言ったことや、
これはやめて欲しいと言ったことに対して、執拗にその反対
のことを繰り返すというのは、そういう問題ではなくて、単に
「嫌いだ。」という意思表示だと思っておいた方がいいですよね。

195 :マドモアゼル名無しさん:04/01/05 16:17 ID:+UhRISQY
今年も大変そうでつ。散々な幕開けでした。
実家から戻ってきたら空き巣にあってた。
被害額がたいしてなかったのが何よりなのだが。

どんなことしてでも被害額を歩合給で取り返してやる、と
決意を新たにする、年明けでした。自覚はないが、これって
やっぱりケチなのだろうか…

196 :マドモアゼル名無しさん:04/01/05 20:59 ID:yPtpBnro
>>194
基本的にサバサバしてるから粘着体質ではないよ。
だから執拗に繰り返すというその天Bの行動はちょっと不思議な気がする。
この場合、やっぱり嫌いということかも?

197 :マドモアゼル名無しさん:04/01/05 22:06 ID:hu50d8EV
粘着ではないけどあまのじゃくな面があるからね。
一概に「嫌い」かどうかはわからないんじゃないかな。

198 :sage:04/01/05 22:16 ID:qY0A2oDd
>>196
レスありがとうございます。
執拗に、というか、こちらが何か言ったことに対して
常に反対の行動を取ってくるって意味で書きました。
実際にはそういうことではないけど、例えて言うなら、
青が似合うねと誉めると絶対赤い服着てくる、みたいな・・・。
うーん、自分で書いててもやっぱり嫌われてるんだなきっと。
楽しそうな人だから仲良くなりたかったんだけど残念です。

199 :sage:04/01/05 22:19 ID:qY0A2oDd
中途半端にageてしまった!sageておきます・・・

200 :マドモアゼル名無しさん:04/01/05 22:22 ID:Oc69L0DE
>>199
釣りか・・・?

201 :天秤:04/01/05 22:31 ID:XTGFX0ZL
新年早々、床の上の本(ハードカバー)に膝をぶつけて
流血したよ。今年も天秤はたいへんなのかな?( ´Д`)

202 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

203 :マドモアゼル名無しさん:04/01/06 04:26 ID:okGb6baj
天秤、去年、今年初めついていない人多い?
ああ私もだ。。
今年も大変らしい。少し落ち着くとは言われたけど。
しかも昭和53年生まれの女性、厄年だって。。大厄じゃないけど。
あぁ。厄年が重なるって欝だね。

204 :sage:04/01/07 00:51 ID:qHFjNorx
太陽:天秤、月:天秤
コイツの愚痴をよく聞かされていたんだが・・・
我慢強いヤシと思っていたら、単なる優柔不断なだけだった。
欝だ・・・。今まで見抜けなかった。
占いはナカナカ役に立って、イイ!(・∀・)と思いますた。


205 :マドモアゼル名無しさん:04/01/10 00:30 ID:r2nh1vC/
天秤B型ってネガティブな人が多い?

206 :マドモアゼル名無しさん:04/01/10 00:34 ID:DOkUO8d1
それはありえない。
表面ソフトだけど、内は相当ポジティブっ

207 :マドモアゼル名無しさん:04/01/11 02:54 ID:0Kq7E8DN
自分は天秤B♂で、相手が射手A♀って相性いいんでしょうか?
メールや会話時たまするけど、意外に淡白なんだよね・・・。興味なしかな・・・。
でも、大抵の返事は返ってはくるしな〜。

208 :マドモアゼル名無しさん:04/01/11 14:41 ID:HF00z/Qv
皆さん自分の事がすきですか?
私は自分が大嫌いです。

209 :マドモアゼル名無しさん:04/01/11 14:49 ID:7W+CPrCA
私も大嫌い。
外的要因で泣くよりも、「自分が可哀想で」泣くことが多い事に最近気づいた(´・ω・`)

210 :マドモアゼル名無しさん:04/01/13 03:52 ID:8V2x9nOt
漏れも自分嫌い。でネガティブだよー
消防時代のハブ体験から引きこもりがちでとても社交的ではないしね・・・
まぁ環境によっても性格変わるよね・・・
あたってるのは気まぐれマイペースなとこくらいかな。
あと上の方であった部屋汚いっていうのは、上に同じくw

211 :天秤B♀:04/01/15 10:38 ID:GoGJbR4A
本音、弱さを見せる=相手にも本音で話して欲しい、騙されたくないって
願望の現れだと思うんだけど、気が付くと「私ばっかり本気になってた」って
状況が最近多いよ。相手にしてみればハア?だろうけど…
人との距離感を上手にとりたいなぁ。

212 :天b:04/01/15 11:18 ID:GimNZ8H1
>>209
>「自分が可哀想で」泣くことが多い事に最近気づいた

禿同。
でもそれって、自己愛故なのかなあと思ったりもする。


213 :マドモアゼル名無しさん:04/01/15 20:08 ID:ambjix3f
ここ数年、なにも喋らない事が多くなってきた…

214 :赤狼魚O♂目黒:04/01/15 20:58 ID:oRA5nRBC
>>211
まだそれほど知り合えていないのに本音をさらけ出しても
誤解されるだけだよ。

でも誤解とわかれば、それからのチャンスはあるんじゃないのかな。
俺も金こじか天秤B♀駒込で好きな人がいるんだけど。
今はともかく過去には本気だったのは事実だよ。

俺は彼女とうまくやっていきたいって思ってる。俺だって騙されるのは
嫌だから、だんだんと自分を出していってしまうが、それで
誤解されてしまいがちなんだよ。だけど、それじゃ駄目だって
思うから、チャンスにはかけてみたいと思ってる。

最後は相手次第だな。お互いの気持ちが同じ方向を向かないと
意味ないし。

215 :天秤Bメス:04/01/16 00:32 ID:12+rJ0iL
すごいネガティブラー。自分のことは嫌いなんだと思ってたけど
自分のことが苦手なんだと最近気づいた。いまさらだけど、
自分天秤Bだけど掃除大好きだわ。




216 :マドモアゼル名無しさん:04/01/16 01:07 ID:uQ1FYL2+
うわー。天秤Bて掃除大好き多いんだ。

B型って掃除めんどくさそげなイメージあるから、掃除好きな
天秤B型私ぐらいかと思ってたらイッパイいるんですね。
なんか原因あるんでしょうかね?

217 :マドモアゼル名無しさん:04/01/16 02:19 ID:O7sAQQYA
掃除は好きだが自分の部屋ほど汚らしい場所はない。
どこに何をしまったのか忘れるし

218 :215:04/01/16 22:50 ID:j3PKCxki
小学生くらいの頃に学校の黒板を異常なくらい執拗に「まだ汚い。
まだ汚い。」「もっと綺麗になるはず。」って消しまくってたら皆に
引かれた。中学になっても、今の高校でも黒板消しマスターと掃除の時間
だけ呼ばれる。先生に「このホウキ、古すぎて掃く度に埃が舞うから新しいの
にしましょうよぉ。」と言ったら、「さすがだね。」と言われた。
掃除好きの原因とかじゃなくてただ凝りだしたら止まらないだけかも。


219 :マドモアゼル名無しさん:04/01/17 18:25 ID:wf02yjIg
;&hearts

220 :マドモアゼル名無しさん:04/01/17 19:46 ID:2ui5tYcT
&hearts;←これ半角で

221 :マドモアゼル名無しさん:04/01/20 22:43 ID:5p1FmAui
合コンで知り合った天秤Bの25歳くんと仲良くなりたいです
その日は連絡先聞けなかったんで幹事の男性に聞きました。
で、聞いた3日後にメールしました。
幹事の男性に聞いたところ「まだメールこないよ〜」と少し気にしていたそうです。
ただその彼は今、他の合コンで知り合った女の子とも少しいいかんじなんだそうです。
で、私のことは特にコメントなしなんだけど
私が今年のクリスマスは誰かと過ごしたいなぁみたいなこと言ってたから
候補に入れられてんのかなーとコメントしてたそうです。
がっついて見えたのかな??お酒の席っていうのとクリスマス前に付き合ってた人と喧嘩して
ダメになった話とかしてたからつい〜〜〜

天秤Bの男性さん!こんなメールされたら嬉しい!
こんなアプローチはちょっと・・・。
彼と仲良くなれる方法教えてくださ〜〜〜〜い

222 :マドモアゼル名無しさん:04/01/20 22:47 ID:rDXkmMeL
「合わない人と深く付き合うとストレスがたまる」と言うような話をふったら
天B彼に「俺は別に人と深く付き合ったりしないから」
って言われたんですが、これは
「だからお前とも深く付き合ってないから」
って意味か
「そんな素の自分もお前には見せるぜ」
なのか
「いや別に深い意味はない」
なのか
どれなんでしょう…微妙に気になってて。

223 :マドモアゼル名無しさん:04/01/20 22:58 ID:5p1FmAui
221です

ちなみにメールして返事はきました。
☆とか顔文字とか入れてきてかわいいメールでした。
けっこう親しく喋ったけど私は敬語でメールしてみました。


224 :マドモアゼル名無しさん:04/01/20 23:34 ID:eAp74pu9
>>222
どんなに親しい人でも、一定の距離は置くね。
相手にも都合があるし、始終絡んでちゃ邪魔だろうから。
喋り続けても間が持たなくなるので、猫のように話しないでも
済む相手なら疲れない。

225 :マドモアゼル名無しさん:04/01/21 00:05 ID:Wo3+i65X
質問です。
浮気が原因じゃないけど恋人を放置している時に
(友だちと遊ぶ方が楽しい、仕事が忙しい、疲れてる、意味はないけど何となく、等)
「浮気してる?」と聞かれたらどう思いますか?

226 :マドモアゼル名無しさん:04/01/21 01:02 ID:s9KBT06m
>>225
(゚Д゚)ハァ? 何バカ言ってんだこのヤローって感じ。

227 :マドモアゼル名無しさん:04/01/21 11:08 ID:ivM8zcf7
>>223
 コレクター主義とか、ゲーム感覚的な恋愛感が天秤は多いらしいので、
自分が「惚れた弱み」みたいな言いなりになると長く続かないかもね
相手を引っ張りつつ放置すると長く続くかもしれない。
自己中にならない程度でだけど

228 :天秤B:04/01/21 11:35 ID:8gRuOvDw
褒め言葉によわいです。。。
ただ、嘘じゃなくて本当の褒め言葉じゃないとダメだけどw

229 :221:04/01/21 12:30 ID:0bD3rWMX
>>227
なるほどー。じゃあちょっと放置するくらいも効果ありですか?
押しつつ引く、みたいな行動が天秤Bくんには効くのかな?
>>228
早速褒めてみたんです。メールで。
色々あってあの日は疲れてたけど○○くんニコニコしてたし優しいし
わたし癒されました。って入れたら
返事の中に嬉しそうに「光栄です☆」みたいなこと書いてありました。

多分向こうからメールを送ってくるようなかんじではないので
私からして突然パタッとやめてみる方向でやってみようかな。
またご意見ください〜

230 :221:04/01/21 12:47 ID:0bD3rWMX
また、じゃないや(;´Д`)
皆様もどんどんご意見ください〜
1回飲み会やっただけなんで今の状態から仲良くなるために
っていう段階です。
221にも書きましたが軽いライバルさんがいるみたいなんで・・・


231 :天B:04/01/21 14:29 ID:9OTeU0zv
>○○くんニコニコしてたし優しいしわたし癒されました。って入れたら

自分がこういうことを言われて、正直嬉しくなかったな。
なんていうか、「癒し系」ってのが嫌いでさ。
誉められるなら外見のことがいい。あと知的だって言われるのも嬉しいね。

232 :マドモアゼル名無しさん:04/01/21 15:41 ID:8ty6UljX
私も外見誉められる方が嬉しいな。
「○○の部分が〜〜で・・」と具体的に誉められたり
芸能人に似てると例えられると嬉しい。
「癒やし系」はどうかな、天秤座は初対面だとすごくいい人を演じるから。
ありきたりな言葉じゃなくて
少し変わった誉め方やアプローチがいいと思う。

233 :マドモアゼル名無しさん:04/01/21 15:48 ID:Vc+EpHNl
変わってるよね〜って言われると嬉しい漏れは変ですか?(;;´(工)`)

234 :225:04/01/21 19:08 ID:0Bet1/wq
>>226
ですよね…
分かってるんだけどもここまで放置されると悪い方向にしか考えられなくて…
悪気がないだけに突っ込み辛いし言った所でひたすら自己嫌悪。
付き合い初めの可愛いメールとか見ると今との格差に余計落ち込む悪循環。
放置出来る方(天Bに限った事じゃなくて申し訳ないですが)は
どう言う心境なんでしょうか?
もう好きじゃないから?それとも安心し切ってるから?
何も連絡なくてもこっちからは定期的にメールしてるけど
こっちがそのメールを止めたらそのままフェードアウトしそうで恐くて止められない(情けない)。

横レスですが
>>221
ウチの彼はすごく見た目がキレイなので外見を誉められるのはちょっと嫌がります。
でも私が「声が好き」って言った時は
「そんなの言われたの初めてだよ!そっか〜」と何やら御満悦でした。

235 :マドモアゼル名無しさん:04/01/21 20:34 ID:IWiB3tiI
私の場合は褒められる時の言い方次第かなぁ。
>233
>変わってるよね〜っ
のあとに、「…でもそういうトコが好きだけど」みたいに言われると弱い(*ノ∀ノ)

236 :マドモアゼル名無しさん:04/01/21 20:41 ID:CPE8aKRp
>>234
私も外見褒められるのイヤかも。
外見だけで私を見てんの?みたいな

237 :マドモアゼル名無しさん:04/01/22 01:00 ID:6oRA+IiC
>>227
>コレクター主義とか、ゲーム感覚的な恋愛感が天秤は多いらしい
確かにそうだ。よくわかるわ。

>>230
良い状態の時に突然放置は(・A・)イクナイ!!
それはある程度仲が進行してからだと思うが。
良い感じの時に放置されると腹立つけどなぁ・・・

>>234
その気持ちすごいわかるわw
メール止めたら絶対フェードアウトしちゃうよ。

238 :221さん:04/01/23 14:26 ID:Wd4HSo52
彼女が出来たそうです

グスン
皆様アドバイスありがとうございました(・∀・)

239 :マドモアゼル名無しさん:04/01/23 20:55 ID:t3fjOyiO
こういう人間は嫌い!って言うのあります?
元々合わない、じゃなくて
どんなに仲がいい相手でもこれをされたら一気に冷める、とかそういうの。

>>238
ナデナデ(´・д・`)つ
彼女が出来たと言うのはどこからの情報ですか?
本人から?

240 :マドモアゼル名無しさん:04/01/24 13:47 ID:Dh5GezSZ
>>239
本人から聞きました〜
メールで。
ただ、これは彼の友人から聞いたんですが
本当は好きな人いるんだけど叶いそうにないので
とりあえず言い寄られてる方と付き合ったみたいです(;´Д`)

241 :マドモアゼル名無しさん:04/01/25 01:50 ID:uFj2+c3M
天Bの人ってよくO型に間違われない?
「何型と思う?」って聞くと大抵は「O型でしょ?」って言われる・・・。

242 :マドモアゼル名無しさん:04/01/25 03:25 ID:r2DWAsfJ
>239さん
私は女ですが天Bなのでその彼の気持ち分かります・・
基本的にプライド高いというか、相手の出方を見てからじゃないと
なかなか動けないんです。
叶いそうもない相手に告白とかありえない!
逆に好意を示されるとノーとは言えないです。
だから、本当に好きなら今からでもぶつかってみては・・?




243 :マドモアゼル名無しさん:04/01/25 14:05 ID:LGRqWU/X
240ですけど
>>242さんは私に言ってくれたのかな?
アドバイスありがとう
ちょっとよく考えてみますね☆

244 :マドモアゼル名無しさん:04/01/25 15:42 ID:ZI9ngRT9
>>241
人前では割と大人しくしてるのでAかABと言われます

245 :242:04/01/25 17:28 ID:r2DWAsfJ
ありゃ・・間違ってましたね、スミマセン。
240さんに対しての言葉ですた。
脈アリっぽいし、その彼の態度とか自分と似てるとこあるなって思ったので
ついレスしてしまいました。アドバイスになってるのか分かりませんが・・

好意を示してくれたら、嫌いって思ってた人でもいい所をみようとするよ。
そこそこ好意を抱いてる人ならもっと好きになるし
ただ自分の気持ちが相手以上に強くならないようセーブしてしまって、
そこは自分でも臆病だしずるい部分でやだな、と思う。
きっかけだけは作っていただけるとありがたいです、天秤には。






246 :マドモアゼル名無しさん:04/01/25 17:33 ID:p5qd4Zgv
嫌いな人なら、無理にいいとこ探ししなくていいじゃん。
なんか、馬鹿にされてる感じ。私なら。
それとも、探りをいれられてるのかと思うよ。
嫌いと言う人に好きなとこ探してあげるよ、なんて言われたら。


247 :マドモアゼル名無しさん:04/01/25 17:34 ID:p5qd4Zgv
けっこうです、と答えるでしょう。


248 :マドモアゼル名無しさん:04/01/25 17:36 ID:p5qd4Zgv
天秤さんって、嫌いな人でも好意を探るんですか?分からないな。
嫌われてる人に好意もってあげるよ、と言われてもねえ。

249 :マドモアゼル名無しさん:04/01/25 17:38 ID:p5qd4Zgv
なんで嫌われてる相手に好意示さなきゃならんの?

250 :マドモアゼル名無しさん:04/01/25 17:42 ID:p5qd4Zgv
ありがた迷惑。そういう紛らわしい行為は。誰に対しても。
自己満足としか思えん。

251 :242:04/01/25 17:56 ID:r2DWAsfJ
偉そうにうつってしまったですか?ぐすん。
嫌いっていうときつく聞こえるかもしれないですね。
関心がなかった人、と言えばいいかな
でも昔苦手だなと思ってた人が(向こうも自分を嫌ってると思ってた)
私のことを良く言ってくれてるってのを聞いて
その苦手な部分がその人の全部ではないんだよな、そうだよな、うん!ってなって
仲良くなったことはあります。
基本的にみんなと仲良くしたいので、八方美人になってしまうのは否めないです。


252 :マドモアゼル名無しさん:04/01/25 17:59 ID:p5qd4Zgv
好きという気持ちが好意です。
嫌いだと思う人にいい所みてあげるよというのは、偽善です。
嫌いな人に好きな振りされても相手は嫌な気持ちがするだけ。
やめましょう。どうせ嘘だとばればれですから。

253 :マドモアゼル名無しさん:04/01/25 18:01 ID:p5qd4Zgv
天秤座らしいといえばそうですけど、優しすぎるのも罪作りですよ。
他星座の者より。
勘違いだけはさせないようにね。

254 :マドモアゼル名無しさん:04/01/25 18:04 ID:p5qd4Zgv
勿論修復可能な間柄なら、それもありですが。
徹底して嫌いな人間をそんな風にして突き落とす、見下すのだけは止めて
くださいね。相手惨めになるか、怒るだけだと思うよ。
それやると。まあ、臨機応変が一番です。

255 :マドモアゼル名無しさん:04/01/25 18:06 ID:p5qd4Zgv
それから、どんな風にしてても、皆に憎まれず、は不可能です。


256 :マドモアゼル名無しさん:04/01/25 18:08 ID:p5qd4Zgv
行動には責任だとか、そうでなくとも誤解が付き物です。
嫌になる事だけど。

257 :マドモアゼル名無しさん:04/01/25 18:11 ID:p5qd4Zgv
あと、無関心は人傷つけるよ。そんな相手に好意のある振りはしないでね。
誰にでも優しく、なんて無理だし、分かるんだから。


258 :マドモアゼル名無しさん:04/01/25 18:15 ID:p5qd4Zgv
好きな人には優しくしてあげてね。
嫌いな人間は通りいっぺんの対応でいいと思う。
思わせぶりは優しい天秤さん達でもしないでくださいね。
それは、残酷だから。

259 :242:04/01/25 18:24 ID:r2DWAsfJ
>それから、どんな風にしてても、皆に憎まれず、は不可能です。
ハイ、その通りだと思います。
でも好きな「ふり」はしないですよ。愛想よくしてても内心は・・とかは、
ないです。受け皿は広い方だと思いますが、勘違いさせるようなことは
してないつもり。
気持ちにせよ行動にせよ相手任せなところがあるので、そこを理解してもらえると
うれしいかな

天秤に何だかよろしくない印象があるのですかね・・




260 :マドモアゼル名無しさん:04/01/25 18:29 ID:p5qd4Zgv
別に、天秤さんにはないですよ。
でも個人的にはそういう事された経験あるので。

261 :海老羊:04/01/25 18:33 ID:LQSH/PBO
>>259
ID:p5qd4Zgvは多分、純恋板にいる「牧子厨」だと思います。
連続でageてるし、口調もそんな感じ
空気を読まずに自分の事ばかりカキコしてる椰子なので、
あまり相手にしない方いいYO

262 :マドモアゼル名無しさん:04/01/25 18:33 ID:p5qd4Zgv
好きでもない人が一生懸命いいところみてあげるよ、の振りする訳です。
こちらとしては、振られたのに、なんで?と不審感募る訳です。
切れてるのは分かるのに、なんで今更気にかける素振りすんのか、と。
自己満足か見下してるのか、いずれにしても、ありがた迷惑です。

263 :マドモアゼル名無しさん:04/01/25 18:34 ID:p5qd4Zgv
牧子じゃないけど。

264 :マドモアゼル名無しさん:04/01/25 18:35 ID:p5qd4Zgv
まあ、そういう事もあるんで、気を付けて下さいという程度の話です。

265 :マドモアゼル名無しさん:04/01/25 18:36 ID:p5qd4Zgv
AB羊より。

266 :マドモアゼル名無しさん:04/01/25 19:05 ID:ZCI1Bq/j
なんでチャットみたいな書き込みになってるんですか?

267 :海老羊:04/01/25 19:18 ID:LQSH/PBO
>>266
それが牧子厨の一番の特徴。
「牧子じゃないけど。」の一字一句も違わない辺りもそう。

268 :マドモアゼル名無しさん:04/01/25 23:10 ID:lh6FpWeB
242さんごめんね。私にアドバイスしてくれたのに
変な人にからまれちゃって何だか申し訳ないです。
変な人は放置してまた私の相談にのってくださいね。
>>245を見て、オッと思ったのですが脈ありっぽいですか??
ちょっとうれしー☆
でも彼女いるって聞いてからメールしてないんですけどね。はは。。


269 :羊B女子:04/01/26 00:35 ID:6E3iUNnC
好きな人が天秤Bなんです。
最初向こうから電番とアドレス聞いてくれて、
呼び出されて飲んでからもう五回程ご飯食べたりドライブ行ったり。
一回はこちらから誘いましたが…。
元々知り合いだったんだけど、二人で会うようになったのは今年になってから。
私は今までろくな恋愛をしたことがなくて、
正直言ってこの先進展させるにはどうすればいいのかわからないんです。
ただの友達としか思われてないのかもしれないと不安になります。
彼との関係を上手く進めて行く為に、相手のペースに合わせたいと思ってます。
そして私の情けないところですが、可能ならば彼から告白されたいんです。
天秤Bの皆様、どんなふうに付き合って行くのが良いと思いますか?

270 :マドモアゼル名無しさん:04/01/26 02:10 ID:W5As88It
えらくレスがあると思ったら荒らしかよ。
とりあえず、まともに話したいやつはメール欄にsageって入れてからな。

>>269
相手のペースに合わせるってのは天秤の方じゃないかい?
そんなに焦らずとも、もう少し仲を深めたら良いんじゃない。

271 :天B子:04/01/26 09:32 ID:UvV7POY3
付き合ってる人に色々試されてるみたい。
もう我慢出来ない。なんかムカツク。
好きは好きなんだけど、本当にこの人でいいのか迷うー。
スッパリ別れて次行こうかなぁ。
皆さんはこんな時どう気持ちを整理します?

>>269
とりあえず相手に触れて反応をみるとか?
いい感触だったら自然に任せるのも良いかも。

272 :羊B女子:04/01/26 12:02 ID:7At6UF1T
>>270
はっ。そういえばいつも物凄く気を遣ってくれてる気がするんだけど
相手のペースに合わせるタイプなんですね。
そして焦るのはこちらが羊B故か…。
実は今までの恋愛はいつもこちらから急展開させてばかりなので
たまにはのんびり行きたいものです。
>>271
そうですね。前回会ったときはあちらから何気なく肩に触れられたりはしたけれど
こちらから触れてみた事はまだないです。
今度やってみます!
触れたらついなんかしてしまいそうで怖いけどw

荒らしよけの為にsage

273 :マドモアゼル名無しさん:04/01/28 22:48 ID:nYPgDwgo
天B♂の方に質問。
好きな子とそうでもない子に対しての接し方の違いを見分ける
ポイントって何かありますか?
年上の天B♂に片思い中なんですけど、相手の反応が微妙で…。
基本的に誰にでも優しい人だから、
思わせぶりなことを言われても「どうせ皆に言ってるんだろうなぁ」
とか思って、なかなか踏み出せないでいます。

274 :マドモアゼル名無しさん:04/01/28 22:56 ID:e/uccF8k
いま倦怠期まっしぐらで、特に恋の話に何も答える気になれない。

275 :マドモアゼル名無しさん:04/01/29 06:29 ID:FptCImHH
>>273
天Bはその接し方自体が、気分によってしょちゅう変わると思われ。
でも思わせぶりなことを言われたなら、それはいい反応かと。
基本的に嘘は付けないし。言ったことを忘れている可能性は大だが。
はなれて分析しようとするより、相手の流れに乗っかったほうがいいと思うよ。

276 :マドモアゼル名無しさん:04/01/29 06:56 ID:v+SGVzsB
>>274
わざわざここに書く必要がないと思うがw 乙!

>>273
そんなに八方美人じゃないと思うけど。
好意の無いやつには思わせぶりなことは言わない。

277 :海老羊:04/01/29 12:26 ID:0WAgRN+S
>>274
モニター前で吹いちゃったじゃないよw
おまいは双子かと(ry

278 :マドモアゼル名無しさん:04/01/29 14:30 ID:JXsuooOp
今年の占い天秤座 調子いいみたいだけど 実際どうお。
天秤男 結婚決まって超〜ルンルンしてたけど
やっぱそんな天秤今年は多いのかな〜。

279 :マドモアゼル名無しさん:04/01/29 14:40 ID:dq42j1wP
調子いいよお。相手が愛しくてしょうがない

280 :マドモアゼル名無しさん:04/01/29 16:05 ID:sj1ow2Im
うちの父親、天秤Bです。
とにかく、趣味には凝りまくってます。
趣味の品々周辺だけはとても美しく、少しでもずらすと怒ります(笑
数年ごとに趣味が変わりますが、以前の趣味も続けてます。

食べ物を子供に譲らず、焼肉の時なんかは子供と戦ってます。食われる前に、食えって。(肉ちょっと赤い)
母が子供のために買ったおやつをこっそり食べて知らん顔してます。
父のせいで何回兄弟げんかになったことか。(食べたのお前だろ!!って)





281 :マドモアゼル名無しさん:04/01/29 18:26 ID:/NGd2CQU
調子はまだまだこれからって感じだよ

282 :マドモアゼル名無しさん:04/01/29 19:37 ID:h60AYUWJ
占い当たったことないなあ 毎年不調って感じ。




283 :273:04/01/29 22:33 ID:G1D5HwB8
レス下さった皆さま、どうもありがとうございました!
好きなぶん余計にあれこれ考えすぎて、一人で勝手に不安に
なっちゃってたんですが、すごく気が楽になりました。
もっと素直になってがんばってみます(`・ω・´)

>>274
健闘を祈ります…

284 :おとめざ:04/01/30 14:29 ID:5w7CTRcb
>280

肉ちょっと赤い にオオウケした。

285 :マドモアゼル名無しさん:04/02/02 16:12 ID:6qIAEIJl
天B彼への不満

エチーの時、じっと顔を観察される(恥ずかしくて集中できん!!)
エチーの時、すきあらばチンコに手を誘導する(私への愛撫の方が短いんでないかい?)

天B♂ってすごく快楽追求型じゃないですか?
触られるの大好きっていうか。
しかも感度がよすぎて、こっちがびっくりするくらい…

286 :天秤B:04/02/02 17:29 ID:otqE/sen
>>280

そうかな?俺は彼女に奉仕しまくるよ。喜ぶ顔見たいし!!
もちろんされるの好きだけど、決してマグロ状態じゃないよw

287 :天秤B:04/02/02 17:30 ID:otqE/sen
>>285


そうかな?俺は彼女に奉仕しまくるよ。喜ぶ顔見たいし!!
もちろんされるの好きだけど、決してマグロ状態じゃないよw

288 :285:04/02/03 12:52 ID:Lah8LbSW
>>287
そうですかー
マグロ状態じゃないっていうのは?どういうことなんでしょう?
天秤彼は、女の子みたいにけっこう声出しますw
彼も、多分自分は奉仕してる方だと思ってるっぽいんですよね。
私が反応悪いからやりがいがないってのもあるんだろうけど…

ちなみに、乳首にもしょっちゅう手を誘導されます。
私のを触ってる最中に寝たりするくせに。バカヤロー!
実は王子様気質だなと見た。

289 :羊B女子:04/02/04 01:57 ID:UIW2W25L
天秤B君とは相変わらず距離がつまってるようなつまってないような。
先日どさくさにまぎれて髪に触れてみた時には別に嫌がられはしませんでしたが。

そんなことよりつい自分の過去(ろくな恋愛をしていない)を
流れで喋ってしまって鬱。
その時は叱ってくれて嬉しかった、
でもその後も普通にメールとかしてたのにここ二日くらい放置されてます。
すっごく会いたいけど、それも放置されたらと思うと怖いです。


290 :マドモアゼル名無しさん:04/02/05 02:28 ID:+2qSJCqe
>>289
返信せざる得ない文章を作れってのどう?
三日後ぐらいには帰ってくるんじゃないかな。
メールを放置する場合、
面倒だし返さなくてもいいメールって認識だと思う
ウザイからとか嫌いとかで返さないことは、滅多に無いはず
故に、面倒でも返さざる得ないメール出せばそのうち帰ってくる。
メールのやりとりとかは、常識の範疇なら、なんとも思わないよ
多分だけど、ウザイとか思うこと天Bは無いよ

291 :天秤男:04/02/05 14:37 ID:Qnm8Rl1q
>>290の通りだな。
どうでもいいメールならスルーするかもしれないけど。
必要と思われるメールには必ず返信するな。


292 :天秤男:04/02/05 14:39 ID:Qnm8Rl1q
連投スマン。天B♂スレより。

210 マドモアゼル名無しさん sage New! 04/02/05 01:10 ID:fbp2A11L
好きな人は全力で
そうでない人は余力で


211 マドモアゼル名無しさん sage New! 04/02/05 02:35 ID:+2qSJCqe
>>210
ほぼ同じだね
好きな人は、こっちからのアプローチ有り
その他は、完全受動かな

好きな人には、自分から何かしらアクションを起こすってことぐらいだろうか

293 :羊B女子:04/02/06 15:01 ID:xBXnDxuN
確かにもともとお互いに返事の必要ない報告系メールを
気が向いた時に出してるだけで
それが今まではたまたま交互になっていただけみたいです。
結局向こうからメールが来ました。
なんか凹んでる内容だったので微妙に励まして
元気になったら会おうね、と言う事になり
早速昨日連絡がありご飯食べました。

>>292
私の状態は余力なのか全力なのか…
凹んだ事とか話してくれるところをみると
若干心開いてくれているのかな、とは思うのですが。

294 :マドモアゼル名無しさん:04/02/07 00:26 ID:AhYrjzkQ
不調状態が続き、不眠症解決に睡眠薬を服用。
おいしい。ダルダル。

295 :天秤男:04/02/07 02:09 ID:NFS4jSaq
>>293
全力モードだとイケイケだから。
向こうの方から積極的にアプローチがあるかと。。。
まぁ、上手くいくようガンガレ!

296 :マドモアゼル名無しさん:04/02/19 20:20 ID:HBgykPil
急浮上

297 :マドモアゼル名無しさん:04/02/20 09:35 ID:KSN54NcN
ここは恋の相談しか話題が無いのか?
ヒマな人たちだなぁ…

298 :マドモアゼル名無しさん:04/02/20 14:10 ID:eSpYgmgi
これから皆様に297がすばらしいネタを提供してくださるそうです

299 :マドモアゼル名無しさん:04/02/22 22:45 ID:wdLawSUs
深鼻毛して鼻血出しちまった。

300 :マドモアゼル名無しさん:04/02/23 08:59 ID:71JKmXHB
300

301 :マドモアゼル名無しさん:04/02/25 13:55 ID:esSr1lyM
天秤B
かまい過ぎても駄目だし、少しでも放っておくとすねるので難しい

302 :マドモアゼル名無しさん:04/02/25 14:02 ID:jkEzqN20
A型に告ぐ

きみたちは、表面しか見れず、本質をつかめない愚者だ。
Aは我らBを見下してるようだが(A型のプライドを
守ってやるために、あえて腰を低く接してやってるんだけど)
内心、BはAをそうとう舐めてます。
覚えておきな。


 SEE YOU




303 :マドモアゼル名無しさん:04/02/27 18:20 ID:UbPZG4m8
放っておいてもらった方が気が楽だ。


304 :マドモアゼル名無しさん:04/02/28 15:49 ID:z14rmpMh
>>303
その通りです

305 :マドモアゼル名無しさん:04/02/28 17:32 ID:8JiuGktP
個人主義
でも他人も意識せずにはいられない

306 :マドモアゼル名無しさん:04/03/03 20:00 ID:Oo4dOrAV
オムライスくいて〜

307 :マドモアゼル名無しさん:04/03/04 08:37 ID:P5C2xB7z
猫好きだけど、最近どのノラ猫も近寄ると逃げ出す。
嫌われたかな

308 :マドモアゼル名無しさん:04/03/11 21:51 ID:IGzS/f92
天秤B♂・・・どうしてそう見当違いの
気遣いをしてくれるんだろう。
嬉しいのだけど、悲しいです。

309 :てけてん:04/03/20 23:15 ID:zzRWCIi0
私も最近動物に好かれない気がする…
動物バカだから悲しいです。

310 :マドモアゼル名無しさん:04/04/01 23:14 ID:rsPw7Vpw
保守sage

311 :マドモアゼル名無しさん:04/04/02 00:07 ID:QSpCWIQb
最近このスレを発見しました。私も天秤B型なので嬉しいっす。
部屋が片付けられないに激しく同意。自分の場合「洗濯物を
片付けられない」。洗ったものをたたむ事はできてもそれを
何故かしまわずに放置。どうして箪笥に入れないんだ自分。
しっかり者で通っているが実はかなりのおまぬけさん。
外面は大事よね。


312 :マドモアゼル名無しさん:04/04/04 00:50 ID:bcNsc/e1
久々にage

313 :てんびん女:04/04/04 01:02 ID:YX44MuDS
>>311
まぬけでは、ないわよ(^0^)
まぬけな人がいないか、アンテナがピクピクしてる方よ!

314 :てんびん女:04/04/04 01:04 ID:YX44MuDS
>>311
ちなみに、私もBよ!
しっかり者で通っているが実はかなりの甘えん坊よ。

315 :マドモアゼル名無しさん:04/04/04 01:31 ID:6wq8viSA
天B♀です  今日このスレ見つけたw
綺麗なモノや人は大好きっす。でも
部屋の片付け苦手w
甘えん坊の癖には 放置プレイです。

316 :マドモアゼル名無しさん:04/04/04 01:33 ID:6wq8viSA

癖には×
癖に彼には○


317 :マドモアゼル名無しさん:04/04/04 20:47 ID:9zqlhMK3
>>311
私は、掃除と洗濯大好きだな。
ただ料理がカナーリ(´・ω・`)ショボーン

318 :マドモアゼル名無しさん:04/04/05 17:42 ID:Eo/pbDCG
少しくらい掃除しないのは大丈夫だけど基本的には清潔好きなので
片づけます。
私も料理、それと裁縫がダメだ。細かい作業苦手、イライラする。

319 :マドモアゼル名無しさん:04/04/05 19:49 ID:V9g1qkC2
いらいらはしないけど、めんどうなのでしない。
お金を払ってでも他の人にやってほしい。

家政婦やといたい!と思う24の女です。

320 :マドモアゼル名無しさん:04/04/06 00:25 ID:mJzmzB4w
料理は、自分で作ったのが一番おいしいと思う。
好きなように作れないと嫌だな。
指図されたり、「料理は、まかせて」なんて言われたら、
きっと、カチンときちゃうなー。

321 :マドモアゼル名無しさん:04/04/06 11:38 ID:fL2KRDqZ
指図はイヤだけど、料理はムリなんで仕方ないって感じです。
>>320さんは料理をする人なんですよね、
わたしは自分がつくったのほどおいしくないものはない、っていう
料理下手なんで・・。

天Bはもしかして、自分の得意分野で他人が腕をふるうのが
嫌い?
わたしは考えてみたら相当イヤかもしれません。

322 :てんB:04/04/06 12:42 ID:ahGWPHGn
>>315さん、私も綺麗な物、人が好きで部屋の片づけかなり苦手ですよぉ。。
>>321さん、私は自分の得意分野で他人が腕をふるってるの見てたらかなり
イライラします!たぶん自分の思ってることや考えてることとか、もしまわ
りの人に聞こえたなら、ものスゴイことになってると思います…

323 :321:04/04/06 12:58 ID:fL2KRDqZ
>>322
やっばり?気持ちわかるわー。
でも性格悪いなーって自分でも思う・・。

324 :322てんB:04/04/06 19:37 ID:jlpJjUWv
>>321
私もすごい自分で性格悪いって思いますよ〜!!
なんか自分だけじゃないと思うと安心しましたぁ(^0^)


325 :天B♂:04/04/07 12:34 ID:vxtKjXP6
でも誰でもそんなとこあるんじゃない?
誰かが自分にも出来ること知ってること披露してたら、「私だってそのぐらい」とかって。

俺の場合、分かりきってる事を口にする人が嫌だな。
「誰だってそんぐらい考えてる(分かってる)!」ってなる。


326 :321:04/04/07 13:20 ID:gmNZ24TJ
>>325
同意!
みんなわかってるんことをイチイチ言うなよって思いますよねー。
周りも「エ・・」ってなっているし、雰囲気よめよ、って思う。
↑なってませんか?

でもたまーに、アホな上司とかが「○○さんはよく気がつくんですね!」とか言って
してやられた感はある・・。

327 :天B♂:04/04/07 15:52 ID:vxtKjXP6
先生の説明とか、そういうのも嫌い。
資料渡して、「○ページを開けてください」とか言って説明するやつ。
「資料に書いてあるなら、あなたが出てくる必要ないでしょ!」ってなる。

328 :マドモアゼル名無しさん:04/04/07 16:00 ID:gmNZ24TJ
え・・・わたしはプレゼンとかよくするので、なんとも言えない・・。

329 :マドモアゼル名無しさん:04/04/07 16:19 ID:gV83f2Sh
太いと思う(すこし)
人混みが嫌い
一部を除いてレジャー系が嫌い
特にカラオケ
元気
自分が好き
軽いやつが嫌い
好き嫌いはない
掃除が好き

330 :マドモアゼル名無しさん:04/04/07 16:22 ID:knSoeGfk
>>327
たしかに書いてあることを読むだけだったらうるせーよ、と思う。


331 :マドモアゼル名無しさん:04/04/07 16:40 ID:gmNZ24TJ
>>329 それは特徴?

太くないと思う。
身近に3人も天Bいますが、全員細い。

あと、私は人ごみ結構好きです。
アウトドアはあんまり好きじゃないけど、レジャーも好き。
カラオケは大好きだけど2,3人がちょうどいい。
元気。自分大好き。軽いヤツは嫌い。好き嫌い?食べ物?はあんまりない。
けど、好き嫌いはハッキリしてる。
掃除は・・今まで何度も語られているとおり、わたしも苦手。(好きだけど)

332 :マドモアゼル名無しさん:04/04/07 21:22 ID:gV83f2Sh
自分のことです
好き嫌いは食物ね

音楽はみんな何聴いてんの?俺8:2で洋楽:邦楽

333 :マドモアゼル名無しさん:04/04/07 21:27 ID:Xmh2bRBd
元気なんだ、うらやましい。
好き嫌いは食べ物も人も激しい
人混みや混雑が苦手、行列なんてとんでもない。
体型は普通。

音楽は10:0で洋楽、邦楽

334 :マドモアゼル名無しさん:04/04/07 22:48 ID:e/NUoezq
音楽は1:9で洋楽:邦楽。

洋楽は誰とかジャンルとか教えて下さい。

335 :マドモアゼル名無しさん:04/04/07 23:10 ID:g/2PTLiJ
私は洋楽が0.5%、邦楽が95%。

336 :マドモアゼル名無しさん:04/04/08 00:26 ID:TCH1y3BU
私の場合、9:1で洋楽:邦楽。
ほとんど女性ボーカルばかり聴いてる。

337 :マドモアゼル名無しさん:04/04/08 01:11 ID:TzaEDX4x
>>328
プレゼンやるときは、資料に書いていないことを話せばいいと思われ。

それか、資料を配らないw

338 :328:04/04/08 01:15 ID:FGKLxWVc
>>337 それって冗談で言ってるよね。じゃなければあなたは厨だ!と、思う。

でも確かに書いてあるとーりをそのまーんま話すのはアホだと思う。
けど、書いてあっても、どこに何が書いてあるっていうのを一応話さないと
わかんないアホな人が絶対3割くらいいる。
(「それはどこに書いてあった?」という質問が出ないように一応。)

頭の中がスマートな人にとってはウザイんだけど、
やっぱり苦手な人は多いんで仕方ない。

私はむしろそういう説明を流し聞きできる自分に満足しながら
聞いてますけどね\^^

339 :337:04/04/08 01:21 ID:TzaEDX4x
>>338
当然冗談に決まってます。

私の場合はPowerPointでプレゼン作って、スライドを印刷した資料を
配布することが多いのですが、この場合は、とりあえず資料に書いて
あることは全部話す。でも話す内容の半分〜6割強の内容でプレゼン
作るので、残りの内容は口頭のみで発表。
でないと、受講者が真剣に聞いて、めもめもしてくれない。

あと、モトネタの文章を資料につけておくと親切かな?

340 :338:04/04/08 21:40 ID:SLCteLlG
>>339
受講者が真剣にめもめもしてくれない は大事なツボですね。


341 :マドモアゼル名無しさん:04/04/11 23:19 ID:mWKdgu7/
天Bのみなさん。

上司や先輩とは上手くやっていますか?
特に女の子。
仕事で認められたいし、キャパ嬢でもないんで
変な媚びた愛想とかできないんですけど、
コビコビの同僚が(仕事もそうしてないくせに)褒められてるの見ると
オイ!って思います。

後輩と仲良くなるのは得意なのになー。
そういえば、父親にも「オマエは生意気だ」とよく言われる。

342 :天B女:04/04/11 23:32 ID:nOsGrjeM
今、天O女スレで、天O女は、年上とばかり友達になるから、
同年や年下から見ると何か嫌、、、という感じの事をカキコ
してきたばっかりなんですが、
>>341の、天B「年上にコビコビできない」という意見を見て、
まさにその通り!です。
年上には、どうも、反発心がもともとあるみたいで、
昔は違ったんだけど、自分の正義感とかで年上を見ちゃうから、
どうしても批判的になりますね。そして、本当に尊敬できる人
じゃない年上には、自分の立派な正義感で反発します!
だから、年上にコビコビの、天O女には、どうも、馴染めな〜いのよ。



343 :マドモアゼル名無しさん:04/04/13 09:52 ID:JxDXCq1S
天Bだけどもー。

年上・年下と関係なく、人間関係で無駄に疲れるのも嫌だから、
好きでもない相手を相手してらんないって感じ。

あと、調子のイイ奴&軽い人が嫌い。ものすごーーーく冷めた目で見てしまう。
ナンパなんかには付いて行った事がない。

ちなみに、独身の頃、自分は身奇麗にしていたが、私の部屋は汚かった。。。
ケコーンしてからめっちゃ綺麗好きになったよ。オットに対しての見栄が
働いてるんだろうか・・?

344 :マドモアゼル名無しさん:04/04/17 03:37 ID:7mydgd1F
天秤Bだけど、年上に媚びるの抵抗ないタイプでつ(ニガワラ 年下より年上のほぅが好きだったりするし…

345 :_:04/04/17 05:08 ID:iZmuf5wY
年上・年下と関係なく、人間関係で無駄に疲れるのも嫌だから、
好きでもない相手を相手してらんないって感じ。>>

ほんとに嫌われているのか ただメンドクサイだけなのか?メールの返事が
遅いことに敏感になってる今日このごろです。
まあ 一日遅れでメールが来るから嫌われてはないのだろうが。。。。

346 :マドモアゼル名無しさん:04/04/18 02:23 ID:2l6jTydU
天B ♀です。

確か、前の方のレスに「浮気や二股はない」みたいなこと書いてあったんですけど、
みなさんやっぱりナイですか?
私、自分が特定の人と付き合ってるときは浮気なんてありえない!(めんどくさいw)って感じですが、
好きになった相手が彼女持ち&相手の方からアプローチ…ってのだと平気でなびいちゃうんですけど・・・

それで、悲劇のヒロイン的な気持ちになって
「私は2番目でもいいの。。。」みたいなw自己陶酔しちゃったり。
で、その恋が冷めちゃうと自分馬鹿だったなーって感じで苦笑い。

こーゆう人ってあんまりいないのかなぁ?

347 :346:04/04/18 02:27 ID:2l6jTydU
ちなみに、ちゃんと付き合った人は比較的放置気味ですが、
彼女持ちさんだとちょっとアツイ感じになります。

相手に惚れてるっつーかスリルに酔ってるのかな・・・
ゲームかよ・・・自分最低かも_| ̄|○

348 :マドモアゼル名無しさん:04/04/18 06:50 ID:Ym0LTP7J
>>346

わたしは二股はないなー、けど、単発的な浮気はある。
恒常的に二人とつきあうとかはめんどい。
でもアプローチされて、浮気虫がうずうずすることはある。

しかし、あっちが彼女持ちでアプローチしてきても
「私2番目でもいいの・・」って悲劇のヒロインになることはなし!

むしろ「今頃彼女は何も知らずに過ごしてるんだろうなー(ニヤリ」
って感じで意外と楽しんでます。
ただモメゴトに発展するのはメンドイ。
これこそ最低でしょw

349 :マドモアゼル名無しさん:04/04/18 14:08 ID:J9zgoJW5
>>346
天Bです。
なびくことはあるかも〜。
でも私の場合、気が付いたら本気になってて前の人と別れたこともある。
だから浮気が本気になるパターンが多いかな。
付き合ってた時期は少し重なるけどその時あんまり罪悪感はなかった。
これも最低??
でも本気の人は一人だよ。二股する気力はない。

350 :マドモアゼル名無しさん:04/04/19 02:30 ID:SphasPw4
( ゚Д゚) ムホー
こんなスレが合ったんですねヽ(´ー`)ノ
早速お気に入りに追加しますた (´∀`)9 ビシッ!

天秤座のB型って、自由奔放って感じがしますね。
自分だけじゃなくって、友達にもいたんですが、
感情の起伏が激しいイメージ。そして案外ネガティブ。

自分ではそんなに変な事じゃない気がするんですが、
結構みんなから、「特殊だね!」とか言われたり・・・。
いたって普通だと思ってるんですが。

さらに皆さんもおっしゃってるように、自分も片付け大の苦手_| ̄|○ でも、綺麗なもの大好き。
後、他人に勝手に、自分の物を触られたりするのを極端に嫌ってるんですが、皆さん如何ですか?

351 :マドモアゼル名無しさん:04/04/19 08:52 ID:rIWuJ9QE
天B男に放置されてます
天秤は放置プレイ大好きらしいですが
ここまでひどいと寂しくて死にそうです
放置じゃなくて実は冷めてるんじゃなかろーか・・・・

352 :マドモアゼル名無しさん:04/04/19 09:06 ID:20PAkbbn
>>346
二番なんて絶対に嫌!ってか考えられない。

『この私が二番?!』って発狂ものですよ。一番じゃなきゃ付き合えない。
でも『私が遊びたいから遊ぶ』というスタンスは持ち合わせている。
相手との関係が邪魔臭くなったらキレイサッパリ縁を切れるし。

353 :マドモアゼル名無しさん:04/04/19 13:24 ID:DzHVrdGN
>>351
ここまでひどいってどの程度?


354 :マドモアゼル名無しさん:04/04/19 18:18 ID:aTvkzuhP
>>341 うちも人に媚びるのは大嫌いだよ。先輩とかにも別に気に入られ
ようと思わないから関わらないようにしてる。尊敬できる人は別だけど。
あと愛想笑い絶対しない。というかできない。

355 :マドモアゼル名無しさん:04/04/19 20:36 ID:7VV8WNYR
天秤B♀です。片付け好き。人の好き嫌いは激しい。綺麗なもの好き。拘束、独占嫌い。恋人には凄く甘えるけど意地悪もする。

356 :351:04/04/19 22:07 ID:px7sHaco
>>353
付き合おうと言っておきながら
デートの誘いはおろか、電話メールさえもくれまつぇん。
これが世に聞く天秤の束縛嫌い&放置プレイなんでしょうか。
なんだか、付き合ってるのかそうでないのか
向こうの気持ちも分からなくなって参りましたので、
このまま自然消滅orお互いキープな付き合いに成り下がりそうな
気がします。付き合う前までは盛り上がったのにナー

357 :マドモアゼル名無しさん:04/04/19 22:42 ID:aTvkzuhP
あ、付き合うまでは盛り上がるっての分かるな。うちも自分から
好きだと言っておきながらすぐ冷めた事があったよ。すごい好きだった
のに冷めたらあっさりアドレス削除して着信拒否した。でも351さん
の彼氏は単に自分から連絡するのがめんどいだけだと思う。

358 :351:04/04/19 23:11 ID:px7sHaco
馬路ですか
確かに冷めただけが原因でなく、連絡するのが
面倒っていうのもあるんだろーなぁ
まぁ比率は、冷めた7めんどい3とかだと思うけど。
だが少し吹っ切れた
今日の昼は辛くてトイレで泣いたりしてたけど
もうキープでいいよ
今はお互い相手もいないしね
私はキープでもいいくらいまだ好きなんだよ 
バーカバーカ(357タンへじゃないよ)

359 :マドモアゼル名無しさん:04/04/19 23:21 ID:5FLn6WWB
>>358
馬路ですかが馬鹿ですかにみえて
351が煽りキャラに豹変!?かとおもーたよ。

360 :357:04/04/19 23:46 ID:aTvkzuhP
>>359 うちもはじめ焦った。
>>358 ファイトだ!気まぐれな所に振り回されて大変かもしれないけど、好きな
人でさえ連絡とるの忘れて何日か過ぎてた場合もあるから!(うちだけか?)


361 :351:04/04/20 00:20 ID:Uigh/Oum
>>359
351ですがチョー笑ったよw(スマン)
>>360
ありがとう。
ホントに椰子は気まぐれだ。普通、そうやって相手を振り回すのは
女の方じゃないかと小一時間問い詰めたい気もするが頑張るよ。

362 :マドモアゼル名無しさん:04/04/20 08:19 ID:xqh4B9oN
>>351
それ、自分から連絡取ってみたらどうかな?
天Bものぐさだから、こんなんじゃないかと

こっちから連絡すること無い→相手から連絡こないし、、、→じゃぁいいやヽ( ´ー`)ノ

351から連絡を取ったのきっかけで
無駄なぐらいに進展すると思うが、、、

363 :マドモアゼル名無しさん:04/04/20 11:44 ID:DOG7bfM2
♂です。妙に年上に恋をするのですが。。。

364 :マドモアゼル名無しさん:04/04/21 00:32 ID:2epxs3Mj
気の迷いです
そのうち若くて可愛い娘の方がよくなります
男ってそういうもんです

365 :マドモアゼル名無しさん:04/04/26 17:23 ID:gB9hpf28
やめて

366 :マドモアゼル名無しさん:04/05/07 00:53 ID:407K8Sw/
同年若しくは年下よりも年上の相手してる方が落ちつく。

367 :マドモアゼル名無しさん:04/05/07 01:56 ID:EJdi6Kgv
わたしは年下の相手をしてるほうが落ち着く。
上はどうも苦手。すごい気を張ってしまう。

368 :マドモアゼル名無しさん:04/05/08 13:47 ID:ZpGrM11b
彼アリの天B女ですが、飲み会等で彼氏が居るって
言っちゃうとつまらないから嘘ついたんですけど
女友達に最低と言われました。
本命は一人なんだけどな。


369 :天秤B♂:04/05/08 14:08 ID:kqCTkvO5
>>363
おまいはそれ、他の男に好意もってもらいたいから嘘ついたんだろ?
だとしたら最低。本命がいるならそんな嘘つかない。彼氏に失礼とか思うだろ。
本当の本命なら、隠さず自信持って恋人がいる事言うな。俺の場合。


370 :マドモアゼル名無しさん:04/05/08 14:32 ID:ZpGrM11b
>>369
好意もってもらいたいというか、その場を楽しみたい
と思ったから。恋人いるって自信持って言ったら
なんかしらけない?


371 :マドモアゼル名無しさん:04/05/08 15:16 ID:ZGVpeYSz
>>368




            最低ですね。



          


372 :マドモアゼル名無しさん:04/05/08 16:30 ID:3CJFKVtF
>>368>>370

自分も天秤Bだけど、下手だねー。
自信持っていったらそりゃ白けるだろうけどさ、
あえてウソつくな。逃げろ。

てかそういう話題のときは逃げとくに限る。

女を敵にまわしてどーする!
あとから相手にばらされてもうざいじゃん。

そういうの天秤ってうまいと思ってたけどな。


373 :天秤男:04/05/08 21:15 ID:RtonZAg7
>>368
そりゃ、最低だろ。

そんな質問かわすぐらいできないのか?

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)