5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

月が水瓶座の人

1 :マドモアゼル名無しさん:03/08/14 19:18 ID:idY8t2aA
いますか?

2 :マドモアゼル名無しさん:03/08/14 19:32 ID:2PoiwJJB
はい

3 :マドモアゼル名無しさん:03/08/14 20:00 ID:5N/8f6jw
3

4 :マドモアゼル名無しさん:03/08/14 20:30 ID:BcmN/XnC
私も

5 :マドモアゼル名無しさん:03/08/14 20:58 ID:mKbM/Zuw
私もです。うちは兄弟揃って月水瓶です。

6 :山崎 渉:03/08/15 12:19 ID:pVeTM2ii
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

7 :マドモアゼル名無しさん:03/08/16 00:58 ID:ZX5vH/Cp
age

8 :マドモアゼル名無しさん:03/08/16 02:37 ID:qk/Q+LUD
因みに太陽も水瓶ですが?

9 :マドモアゼル名無しさん:03/08/16 08:16 ID:oujNx4G0
俺も太陽月とも水瓶座。
で、何?

10 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

11 :マドモアゼル名無しさん:03/08/17 00:31 ID:vxSJOpJ6
私も月水瓶
悲しくても悲しい気持ちに没頭できん

12 :山猫:03/08/18 00:22 ID:vINK2ySU
太陽も月も水瓶なんだけど、どっちかっていうとアセンダントのさそり座が強く
出ているような気がする自分。
月ってどういう影響があんの?

13 :マドモアゼル名無しさん:03/08/18 01:00 ID:gmmkrapS
>山猫さん
月は感情や気質だと思う
影響は幼少期?

私もアセン蠍で天底に月水瓶
山猫さんも天底に月と太陽あるのかな
私も色っぽいとか眼差しが強いとか怖い(失敬な)とか言われるからアセンが強く出てるみたい
月水瓶は心の壁が高そうだからペルソナが表にでるのかな
と、適当に分析してますが・・・どうでしょう

14 :マドモアゼル名無しさん:03/08/18 02:24 ID:HrdKhTXw
姉妹スレ
☆太陽乙女座・月水瓶座の人いますかー☆
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1045054507/l50

15 :マドモアゼル名無しさん:03/08/18 02:26 ID:HrdKhTXw
>>5
兄弟や親子が同じ月星座になるのはよくあることなのかな。
うちもそう。母親の妹(叔母)も同じ。

16 :山猫:03/08/18 22:32 ID:+/n68NIR
>13 そういえば、アセンダントってルックスに影響するって聞いたことあるな。
サソリといえば、骨格がハッキリした、陰影の強い感じのルックスとかいいます
が、私の場合は、のぺーっとしてますから、そうでもない。 
むしろある占いで「・・・だが、敵には容赦しない」と書かれていたところが・・・
少しそういうところがあるかな、と。

ところでアセンダントって、ペルソナ? 人から見た自分ってことですか。

17 :マドモアゼル名無しさん:03/08/19 00:17 ID:JNl+5pF0
>山猫さん
ペルソナは第一印象、仮面っていったとかでしょうか
ご存知かもしれませんが詳しいサイト貼っときますね
仮面(上昇宮)のところです
月のサインのところ参考になるかと思いますttp://vendemiaire.infoseek.livedoor.com/holo/index2.html

自分の中では月水瓶は孤高というか、常に孤独を背負ってるイメージです
独立心旺盛とゆーか
構ってちゃんとか、しょうがないなーと言いつつイライラしてたし
今は本当に人が助けてあげないと生きれない人っているって思うんですけどね
でも月水瓶が感情が欠如しがちってゆう記述を読んだことがあって
ちょっと腹立ちました(ニガ
普通に傷付いたり労わりたいとか思うんですがね〜
やっぱ非情なのかしら

18 :マドモアゼル名無しさん:03/08/19 00:18 ID:HK8Whxco
はーい。ノ
月水瓶 太陽双子
どっちも風星座

19 :マドモアゼル名無しさん:03/08/19 18:23 ID:1W18zAUv
>>18
同じく双子水瓶。
確かに感情は不足気味かも知らんな

20 :マドモアゼル名無しさん:03/08/19 18:48 ID:mqUlhuR3
太陽蠍 月水瓶です。
感情過多で困ります。

21 :マドモアゼル名無しさん:03/08/19 21:14 ID:Pnmw8jGn
太陽蟹、月水瓶。
二重人格のようで自分がよくわかりません。

22 :マドモアゼル名無しさん:03/08/19 23:16 ID:hEVq45Gt
>>17
感情がないのではなくて、ないかのように見られがちということよ。
感情表現が下手。出したつもりがあからさまに演技してるかのように
不自然だったり。でも人知れずこっそり親切したりさりげない優しさは
定評あるのでわかってる人はわかってくれてる。
でも傷付いてたりストレス感じてても顔に出ないのはつらいとこ。

月水瓶は一人で行動するのも苦じゃないけど孤独は苦手よ。
つかず離れずの友人がたくさんいて好きな時に一緒に過ごせるような
自由な関係が好き。

23 :マドモアゼル名無しさん:03/08/20 00:25 ID:7e4t9CVg
>21
一緒だ!
確か長谷川京子、広末涼子、松浦亜弥、ダイアナ王妃、中村俊輔(サッカーの人)がこの組み合わせ
自分二重人格のつもりじゃないけど
捉えどころないらしい
何考えてるかわからないのかな
何考えてるかわからないのは月水瓶のせいかもしれん

24 :マドモアゼル名無しさん:03/08/20 00:38 ID:VS4U1f1Y
>>23
俊輔が月水瓶ってわかるなあー
目が無表情なんだよね。笑顔がこわばるし(笑)
話し方も抑揚がなくてあっさり目に話す。

でも太陽蟹との組み合わせはアイドル向きだと思うよ、大衆に好まれやすい。
天然の親しみやすさがあると思う。

25 :マドモアゼル名無しさん:03/08/20 00:40 ID:A6xUuafq
広末は月乙女か天秤だたよ

26 :マドモアゼル名無しさん:03/08/20 00:47 ID:7e4t9CVg
ほんとだ
調べてみたら広末は月乙女だった
ごめん(´・ω・`)

お詫びに他スレから拾ってきたURLおいていきます
ttp://ww3.tiki.ne.jp/~sion/moon/

27 :マドモアゼル名無しさん:03/08/20 01:59 ID:I+IFXpM9
>>22
後半のそれ大当たり!
でも電話嫌いだからなかなか友人と会えないのよね。

28 :マドモアゼル名無しさん:03/08/28 01:24 ID:8wBuUHEQ
同じ月水瓶でも太陽星座によって使い方が全然違うイメージあるな〜
火×月水瓶は底抜けに明るい、自己主張強い、でも押し付けない
土×月水瓶はちょっと冷たい感じ、理知的、道徳的
風×月水瓶はデータなし(想像では何を考えてるかわかんない感じ?頭の中は○×△だけど見た目のほほん?)
水×月水瓶は感情を抑えたがち、押し付けない優しさ、ストレス溜めやすい、でも最終的にカラッとしてる

私は水×月水瓶
データ少ないのに書いてみた
訂正してね(・∀・)ノ

29 :マドモアゼル名無しさん:03/08/28 15:05 ID:HSrRZwHZ
なるほど

30 :マドモアゼル名無しさん:03/08/29 01:25 ID:ddHBA0Tx
オモテ星座、ウラ星座
ttp://www.astro-relation.jp/ver2/omoteura.htm

ウラ星座=月水瓶は
良くも悪くもオモテ星座(在り方)を眺めてる感じかな〜と思ったりする
楽しく騒いでても若干客観視してる部分があったり
自意識ってゆーのかな?
洗練させようとする意識が働くのかもしれんと思った
悪く働けば孤独感じちゃったりね
勝気さゆえに人に頼るのを極端に避けたりもあるかな

31 :マドモアゼル名無しさん:03/09/02 11:34 ID:PSazWOzm
>>30
関係ないけど
「オモテ星座・ウラ星座」って言葉商標登録されてるんだね。


32 :マドモアゼル名無しさん:03/09/03 00:58 ID:SAeD+oGP
>31
そうなん?
って、商標登録ってのがあるのもしらんかったけど。。。
こうゆうとこでも使っちゃダメなんすかねぇ
レスするぐらいはいいのか・・・?(´`)
まぁ、ダメでも「ふ〜ん・・・」って感じなんだけど・・・



って、書きながらこうゆーとこ月水瓶っぽいなと思った(藁

33 :マドモアゼル名無しさん:03/09/03 11:34 ID:z+iNnnhO
>>30のリンクにあるHPの一番下に書かれてるよ<商標登録

34 :マドモアゼル名無しさん:03/09/03 21:19 ID:6dXKzQcm
このスレって年齢層低そうだな

35 :山猫:03/09/05 15:53 ID:0Nj5+GeO
>22 
感情表現が苦手です。途方もなく開けっぴろげになったり、表現できない
ことにぶち当たって無表情になったりしますね。
感情がないというより、感情をコントロールできない。ユングっぽくいうと
思考は強いけど、感情にぶち当たってもろさが吹き出る、典型的思考タイプ
ということでしょう・・・。ああ、いやだいやだ。
感情表現まで「考えて」やらなきゃいけないなんて。

36 :マドモアゼル名無しさん:03/09/05 16:08 ID:9BBTcDEn
>感情表現まで「考えて」やらなきゃいけないなんて。

わかる

37 :山猫:03/09/06 13:25 ID:N0SaN8Tx
>36 さんきゅー。 この「『考えて』感情表現」する苦痛をわかるといってくれる
だけでもホッとするよ。

38 :マドモアゼル名無しさん:03/09/06 16:25 ID:P0SPaStW
逆に本心を隠すのが上手いからサービス業全般に有利だったりする。
ブチ切れそうな客にも笑顔でおもてなしが平気でできたり。
水商売には最強。

39 :マドモアゼル名無しさん:03/09/06 19:41 ID:Lpmwxg9z
表:水瓶 裏:水瓶
>>35には共感。
周囲の人間からは、「理解できない」
「変人」の言葉で片づけられてたり。

輪から外れて、人の行動を見てるのが
好きです。

40 :山猫:03/09/08 14:33 ID:syEee3R3
>39 私は人の輪に交じりたいです。交じりたいから「自然に」感情表現
   できるようになりたいです。
   昨日図書館でアーサー王の円卓騎士占いというのがあって、読んだの
   ですが、ラモルクという人に当たって、わがままが言えない、自己主張
   できないみたいなことが書かれていました。
   理屈は言えるし、議論も退かないんですが、自分の利益や自分の都合を
   主張するのは苦手です。それが変な遠慮になっている・・・。
   「好き」「キライ」という「感情機能」の鈍さでしょうか。

41 :マドモアゼル名無しさん:03/09/08 22:08 ID:zbZJVOMG
>>40
遠慮しているだけで感情機能とやらは特に鈍くないよ。
水瓶座は対極の獅子座のような無邪気な自己主張を避ける傾向がある
ので、好き、きらいを押し通すのを思いとどまってしまうだけ。
自分のきもちを自然に出すのが苦手なので、鈍いように見えるだけ
なんだな。
リクツは感情を抜きに意見できるからトクイなんだけどね。

獅子座の強い人とよくつきあって、彼等から学ぶことよ。
いい年していつまでも月をひきずってるのは幼い証拠。訓練すれば
なりたい自分にかなり近付くことはできます。

42 :マドモアゼル名無しさん:03/09/09 22:04 ID:AW594pAs
月が水瓶の私と月が獅子の彼氏。
趣味が全く違うし、すれ違い多い。

43 :マドモアゼル名無しさん:03/09/09 22:52 ID:cZ3iuvVi
>>42
わたしと彼は月が水瓶と蠍の組み合わせ。感情的なゆきちがいは多い
けど、太陽や金星のアスペクトがすごくよいせいか、とても仲良し。
趣味も理解できないものがあったりするけど、話題が合うだけの
付き合いなんて寂しいよ。月の相性の悪さなんてふたりの関係の
ほんの一部分よ。
少なくともわたしは趣味の合う仲間として彼を選んだわけじゃないし。
互いを必要としている要因は他にあるよきっと。

44 :マドモアゼル名無しさん:03/09/10 12:14 ID:unns7Mho
>41
山猫タンはは太陽も水瓶、39=41?
>いい年していつまでも月をひきずってるのは幼い証拠。訓練すれば
>なりたい自分にかなり近付くことはできます。
なりたい自分(太陽?)なら
獅子要素取り入れるってより
水瓶の特性生かしてほしいな〜
プライドが高くって人見下す水瓶は嫌いだけど
人に合わせていながら自分も楽しんじゃうとことか
誰に主張するでもなくこだわり貫いてるとことか
感情にまかせて人傷付けないとことか
一歩引いたとこで穏やかのほほんしてる水瓶が好き
獅子から取り入れるなら主役張るぞー!ってとこ?
でも、水瓶は集団の中にいても独特のポジションもってるってゆーか、それがいいってゆーか
だから
(n´д`)η <そのままでいて〜!

45 :マドモアゼル名無しさん:03/09/10 23:07 ID:Y/GdufTe
>>44
ちがうよ。
獅子から学ぶべきは素直で自然な我の張り方。
水瓶のいいところは否定しないでいいんだよ。水瓶にも獅子にも欠点は
あって、それは対極の星座を取り入れる事で克服できるもの。
それは水瓶の個性をなくすことでは決してないから、水瓶のままで、と
片意地はらずに(水瓶もその点でかなり我を張るタイプなのだが出し方が下手)
より深みのあるヒトになりましょ。てこと。

あと、集団におけるポジションは月よりASCの領分かな。

46 :マドモアゼル名無しさん:03/09/10 23:52 ID:XPo4XCQq
情報交換掲示板
http://hyper2.amuser-net.ne.jp/~rgrp1/r1/usr/shitarabajbbs/rank1/comdsp.cgi?93


47 :マドモアゼル名無しさん:03/09/11 00:14 ID:T/nc5Zeh
>>43
私と彼の月も蠍と水瓶です。
そして、とても仲良し。
なんか嬉しくてカキコしました。


48 :マドモアゼル名無しさん:03/09/11 21:45 ID:+OHXxOaS
>45
うむ・・・
太陽水瓶が我を張るタイプではあるんだけど出し方が下手(ゆえ損してる)っての端から見てても思うなぁ〜・・・
何てゆーか・・・ある意味不器用な感じ・・・

素直な自己表現(感情表現)が必要なのは太陽水瓶だけでなしに月水瓶にも言えるかも
私の場合、傷付いても放置しちゃったり
傷付いてたことすら気付かなくって古傷と化したり
自分の欲求すら無視していつまでも迷走してたり
あと元来の自立心、頑固さが原因して可愛げがなく
甘えたい頼りたいって思って実際片意地張らずにそうありたいって思ってやってみるんだけど
なりきれないで結局こんな自分いやらしい!て思って嫌になったり
だからこそ立っていられるんだけど寂しいな〜って思ったりして
この寂しさを誰かに察してほしいけど望めないから孤独になったり(結局この寂しさもどうにも処理出来なくて無視してしまう)

以前より斜に構えた冷たい視線で自分の粗を探すことはないけど
自惚れない性格、思い込めない性格がすごく苦しい

49 :マドモアゼル名無しさん:03/09/11 22:24 ID:4HrmPLrz
2ちゃんに占いの板があること今初めて知りました。
占いのこと考えてる人いっぱいいて嬉しいです!
占いの世界が大好きなので、掲示板全部読んじゃいたいぐらい感動中!
皆さんすごい占いの事勉強してらっしゃるんだろなーと思うと
自分も頑張ろうって思えました!!
そんな私から皆さんに質問していいでしょうか
自分の最っ大の疑問です

月星座・水瓶座です。しかし、どうにも1つ前の星座、山羊座の
説明が私にあてはまってるような気がしてなりません!!
自分の知人にも、何人か、1つ前の星座が当てはまってるな
って人いるんです。
長い歴史を刻んできた人類。
アセンダントや黄道、判らない事も多いので
自分でもまだまだ勉強しますが、昔と今とでは何か判断基準
そのものが、例えば表などに、ずれは生じていないのでしょうか。。

おこがましい質問かもしれませんが、
自分もずれてるかも・・・という方も、いらっしゃいませんか?

50 :マドモアゼル名無しさん:03/09/11 22:35 ID:Olr61pAB
>>49
まず考えられるのは、あなたの出生時間がまちがっている、
計算方法がまちがっている(雑誌などに掲載される天体運行表は不正確)、
山羊座にパーソナルな天体が既にある(太陽、水星、金星、火星)、
山羊座にマジョリティがある(天体が3個以上入っている)、等。

天体位置はコンピュータで正しく算出されたものであれば正確です。

51 :マドモアゼル名無しさん:03/09/12 00:47 ID:ESUjioXc
>48
私は太陽水瓶 月射手座です。
でもって、月が水瓶ではないんですが〜・・
全く一緒ですね、それも見事な位に。
私も甘えたり頼ったりできないし、自分が傷ついてもそのこと自体を
無視しちゃうので、すんごい後になってから急に古傷となって痛みだす
時とかあって、この性格手に負えません・・。
感情的にはまずならないし、心の中を晒すような事もあり得ないです。
だから彼氏になった男には「冷たい」だの「可愛げがない」だの散々言われた
あげく振られます。あ〜あやってられないぜぃ!

52 :マドモアゼル名無しさん:03/09/12 02:22 ID:sG0BbKuO
太陽獅子月水瓶です。気高く、知的でありたい、という思いが強い故理想が高く、
それに届かぬ自分に焦ります。不動×不動の為か何回も何回も考えて、結局行動しませ
ん(確固たるものがないと大事なことは実行出来ない)。
以前何かの本で獅子×月水瓶は逆方向に向かう性質のせいでバランスを取るのが難しい、
とありました。ギクリとしました。
辛くてたまらない時ですら「何故辛いのか」とかいちいち細かく分析しちゃうんです。
号泣しながらも頭のどこかで分析してます。それがまた疲れるんです…。
もっと楽な自分の保ち方ってないでしょうか?

53 :山猫:03/09/12 08:31 ID:MINHM4LD
楽な自分になりたいよね〜。太陽水瓶、月水瓶ですが、プライド高いよ。
我ながら。自分を押さえる力が強すぎるんだよね。
言うべきことは言うから廻りにはそう見えないんだろうけど。抑圧してると
思うよ。

54 :マドモアゼル名無しさん:03/09/12 12:25 ID:3sAoiY27
山田詠美さんという作家が太陽月水瓶です
水瓶らしい洗練されたスタイリッシュな文書きます
水瓶の心の機微もわかるかも
ちょっとかじってみたい方はカンヴァスの棺って本のオニオンブレスっていう短編が直ぐ読めます(立ち読みで読めるんじゃないかな)
代表作はもっと別にあります
興味のあるかたどぞ〜

55 :マドモアゼル名無しさん:03/09/12 12:45 ID:5UeDOSLT
太陽乙女、月水瓶だけど、山田詠美は受け付けない。嫌い。

56 :42:03/09/12 21:53 ID:OaE7TEyc
>>43
確かに月の相性はほんの一部だもんね。なぐさめありがと。
私もシュミ仲間として彼を選んだわけじゃないし、今は今のままでそれなりに楽しいです。
というか、同じシュミを持つ人が彼氏だったら私は逃げると思う。

57 :マドモアゼル名無しさん:03/09/12 21:54 ID:3sAoiY27
なかなかの癖があるからね
私の姉もダメだって言ってた(姉は水瓶入ってないけど)
官能入ってるし本人もエキセントリックで奔放だから
自ずと読む方も限定されるかな
関係ないけど彼女、某雑誌で鏡リュウジ氏と対談もしてました

読んだことない方は「僕は勉強ができない」「風葬の教室」「蝶々の纏足」「放課後の音符」あたりまだすんなり読めるかと思います
それでもやっぱり癖あるかな

58 :マドモアゼル名無しさん:03/09/12 23:37 ID:sG0BbKuO
読んだよ、鏡タンとの対談。
私は山田詠美好きだな。金とか国とか世間体とか細かいこと気にしない〜、てとこが。

59 :マドモアゼル名無しさん:03/09/13 01:03 ID:5yNKtprf
作家では新井素子と栗本薫がおそらく月水瓶

60 :マドモアゼル名無しさん:03/09/13 01:10 ID:5yNKtprf
あと有名人ではH. R. ギーガー、デヴィ夫人、唐十郎、広川太一郎、
福留功男、近藤正臣、吉村作治、小林稔侍、高田純次、毛利衛、
南こうせつ、竹宮恵子、いしかわじゅん、喜多郎、山下達郎、
などが月水瓶

61 :マドモアゼル名無しさん:03/09/13 01:23 ID:ecRDYmtj
>>57
癖があるとかじゃなくて、全く共感もできないし
読後感もよくないし、生理的に受け付けないのです。
小説は好きでかなり読むほうだけど、山田詠美、ドラゴン大嫌い。


62 :マドモアゼル名無しさん:03/09/13 04:18 ID:KTug9CNy
>52
>号泣しながらも頭のどこかで分析してます。それがまた疲れるんです…。

凄くわかる
私月水瓶でさらに土星が120度でセーブしてて
海王星が60度、冥王星が120度でアスペクトしてるんだけど
感情はめちゃくちゃあるし泣くけど頭が冴えちゃっていつまでも浄化できない

誰かに自分が苦しんでること知ってもらいたいし同情してほしいって思うけど
弱ってるときは無意識に隠れてしまうからいつまでも気付いてもらえない
恥ずかしいって思ってしまうのかな
例え気付いてもらえても
心配されたら大丈夫って言ってしまうし
涙を止められるし
気にしないでって逆に気遣ってる自分がいる(自分の欲求とは逆の行動)
小さい頃からそうで
強くていいねって言われるんだけどその度に孤独感じたり
ならせめて自分で言葉で伝えなきゃって思うんだけど
言葉で埋めようとしてもね、どうにもできない部分ってあるわけで・・・
相手のこと考えちゃって気持ちぶつけられないことも多々あって飛び越えたいのにって思ったりする

63 :山猫:03/09/13 09:02 ID:kuEWsGV3
>62 わかるよ 

64 :マドモアゼル名無しさん:03/09/13 15:36 ID:LPhPFKSJ
>62
あぁ・・・・。ここにも私がいたよ。
全く一緒、よく分かる。
感情なんてむしろ激しい位なのに全て
自分の中に封印してしまう。辛い時や弱ってる時に
ふと誰か友達にメールしようと思って、最初に打とうと思った
言葉が「元気〜?(ニッコリマーク)最近どうよ?私は
相変わらず元気だよん♪」・・・だった。
そーゆー文が頭に浮かんだ時点でメール打つのやめました。
別に私は、いっつも自分が元気で明るくて強いんだよ〜って
ゆーのを友達に知らせたいんじゃなくて、弱ってる部分をさらけ出して
よっかかりたいのに、そもそも自分で自分の願望を殺している・・事に
今日改めて気付いてしまった。軽く鬱

どーしようもなくなった時は石のように動かなくなります。
行動とか身体が・・・ってゆー意味ではなく、精神的に
石になります。きっと無意識の範囲で「もうこれ以上傷つきたくない」
機能が作動するんでしょうね。傷つきまくったりストレス溜りまくっても
普段、全然外に出さずに封印してるから心が「もうこれ以上溜め込むな!」
ってSOS出してるみたいな気がする。
ちょっと悲劇のヒロインっぽくてスマソ。
でもこれが本当の姿なので・・。あしからず。

65 :マドモアゼル名無しさん:03/09/14 01:02 ID:EGAMl+U0
みんな同じなのかよー
わたしもだよー

66 :マドモアゼル名無しさん:03/09/14 13:49 ID:U8LDSAjM
太陽魚、月水瓶の人はどうですかー?

67 :マドモアゼル名無しさん:03/09/14 19:04 ID:B5NO0B+4
>>66
どうっていうか、自分の事書いてよ。

68 :マドモアゼル名無しさん:03/09/15 01:52 ID:1beFtTBT
>>67
いや、知りたいの。
いませんかー?


69 :マドモアゼル名無しさん:03/09/15 15:58 ID:62dna5PL
太陽お羊月水瓶です
ノーテンキな時と欝な時の差が激しい
関係あるかわかんないけど
傷ついたら傷ついた、怒ったなら怒ったと表現できる人が羨ましい
その時何気なく言われた言葉でも
「あの時ああ言われた・・でもほんとはこうで悪いのは私じゃないし
ああいう言い方ってないよな・・・」
とあとから気付いて自己主張ができない 馬鹿なんだと思う
それででもすぎたことだからいっか、と忘れればいいけど
引きずっちゃう ほんとに馬鹿なんだと思う

70 :マドモアゼル名無しさん:03/09/15 16:42 ID:U/x+hfGs
>60
それ太陽水瓶のリストじゃ…
私の知ってる限りでは
竹宮恵子:月山羊
いしかわじゅん:月双子
山下達郎:月天秤

71 :山猫:03/09/16 12:53 ID:IVzlEwe9
月って、人間の感情つかさどってるのか?
皆さんのレス見ると、そんな気がします。

72 :マドモアゼル名無しさん:03/09/16 15:37 ID:vVHPEGGV
たしかそのはず。

73 :マドモアゼル名無しさん:03/09/17 21:04 ID:A+lvHzIs
>>70
ごめん、間違えた。

74 :マドモアゼル名無しさん:03/09/22 23:16 ID:bCMVsyZ/
age

75 :マドモアゼル名無しさん:03/09/30 02:39 ID:RLf/CJht
なんてぎこちないスレなんだー、よくわかる!!

>>45
そうです!
私の場合、「めちゃ愛してる」とか言う獅子の彼に、
(別に、「私もめちゃ愛してるよ」と言ってもいいのに)
私は
「あなたにとって『愛』の定義ってなに?」だとか、
「めちゃ」って、どれぐらいの量なのかなーとか、
その気持ちって本当なのかなーとか、
よくそんな事真顔で言えるね、どうしたの?とか、
んな事を思ったり、発言したり、してしまう。

その度に「難しく考えんな!」とか言われて、それなりに凹むけど、
「そういえば、そうだな」と思わされる。
「もっと素直に」と言われると、「素直に自然な気持ちを言った結果なのに!」と思いつつ。
素直に言わない方が、素直そうに見えるというのは如何なものかと・・・


それでも、
「本ばっか読まずにゲームして遊べ!」などと言って
私生活に笑いをもたらしてくれる獅子座の存在を
時には見習おう、と努力してる私ですー



76 :マドモアゼル名無しさん:03/09/30 22:55 ID:cE4Z5h8m
水瓶彼氏も乙女親友も月が水瓶。私は太陽魚月牡羊・・なんだけど
冷静で頭良いトコがすき。かわいいとこもあるし。
でも、まわりからの評価は「冷たい」「怖い」とか みんなわかってない!!
はやとちりがちな牡羊に無いものを持ってる。

77 :マドモアゼル名無しさん:03/10/02 22:04 ID:DY+Z1BTW
周りからすげーバカと言われてる太陽蟹月水瓶です。
本当にバカなのかもしれないと最近悩んでいます。
タシケテー

78 :マドモアゼル名無しさん:03/10/02 22:07 ID:ib8bg5YJ
馬鹿かどうかは月星座でなくて水星星座じゃないの?

79 :マドモアゼル名無しさん:03/10/02 22:12 ID:DY+Z1BTW
あぁそうなんだ?水星座ってバカなの?なるほど。、、

80 :マドモアゼル名無しさん:03/10/02 22:14 ID:ib8bg5YJ
ちっがーう。水星星座!ホロスコープの話!
エレメンツのことじゃなーいっ!

81 :マドモアゼル名無しさん:03/10/02 22:17 ID:DY+Z1BTW
アラヤダ!恥ずかしいなぁもぅ…
彗星で判断するんだ。獅子座はバカなのかな。
って、思いっきりスレ違いですね…

82 :マドモアゼル名無しさん:03/10/02 22:25 ID:TgbTO2Fc
ちょっと待て!
わたしも太陽蟹、月水瓶、水星獅子だ
バカなのか?

83 :マドモアゼル名無しさん:03/10/02 22:26 ID:DY+Z1BTW
>>82
仲間だ!なんか嬉しい。

84 :マドモアゼル名無しさん:03/10/02 22:29 ID:TgbTO2Fc
金星は?わたしは獅子

85 :マドモアゼル名無しさん:03/10/02 22:29 ID:DY+Z1BTW
金星は双子だよ〜ちょと残念。

86 :マドモアゼル名無しさん:03/10/02 22:37 ID:TVYPlYux
みなさん、水星で馬鹿かどうか判定したいなら星座でなくてアスペクト
をみましょうね。
星座ではおつむの程度はわからないんですよ。
知的興味の方向性を示すだけ。

まあこの板は占星術=星座とはわかってるが。星座でサベツまがいな
書き込みするのはイクナイよ。

87 :マドモアゼル名無しさん:03/10/02 22:57 ID:TgbTO2Fc
いや、実際わたしもバカって言われる
何でかしらね
知能どうこうよりわたしの突拍子のない言動に原因があるらしいですがね
自分的には自分なりの信念に基づいてんのにな
今日バカだバカだ言われて泣きそうになったよ・・・

88 :マドモアゼル名無しさん:03/10/02 23:21 ID:TgbTO2Fc
月(気質)が水瓶の人って
いつも大人しくしてんのにある瞬間から箍とか枠が外れて
常識悶々として動かない状況をぶち壊すことある?
何か、ピンと閃いて「てか、・・・て見方もあるじゃん!( ゚Д゚)!!」みたいな
周りがビクってしてるの見て「やっちまった?」って思うけど。
悶々と悩んでて、あーリスクは仕方ないのかってわかったら
覚悟きめて急に大胆になる

89 :マドモアゼル名無しさん:03/10/02 23:24 ID:TgbTO2Fc
↑訂正
×大胆になる
○大胆になるとか

90 :マドモアゼル名無しさん:03/10/03 21:37 ID:sY93uuo8
>>88
月水瓶だけどそういうところはある。
議論が膠着してるとこに狙い定めて間の抜けた発言してその場を
ぶっこわしサッサと話に片をつけるとか。
日頃は慎重というか優柔不断なのに、今決断しなきゃチャンスを逃すと
思ったときの行動は最速。迷いなし。
これって月水瓶のせいなのかなあ。行動といえば火星は乙女座

91 :マドモアゼル名無しさん:03/10/04 00:46 ID:sKa3BF0T
>>88
おれも月水瓶だけどそれはあるな。
悶々として動かない状況を、急に大胆になってぶち壊す
しかしそれでうまくいくことが多い。

92 :マドモアゼル名無しさん:03/10/04 02:22 ID:kGnFRaHA
そう、うまくいく


93 :マドモアゼル名無しさん:03/10/04 02:29 ID:kGnFRaHA
いや、でも脳天気でもないんだよ
たとえ大胆な行動に出てもその前に散々悩んでるから(他人は断片的に見すぎ)

94 :マドモアゼル名無しさん:03/10/05 02:42 ID:jV87RGdo
悩んでる風に見えないからね、周りの人は驚くんじゃないの?
突然の行動は水瓶の得意技・・・
なりゆきを分かってるのは本人だけ、だったりする!


95 :82:03/10/05 07:32 ID:9l2Ed0M7
>なりゆきを分かってるのは本人だけ、だったりする!
あ〜!そうかも
わたし月水瓶だけど自分の行動はわかんないけど普段太陽水瓶とかそんな感じ。「え、ついて行っていいの?」って。しっかりしてる誠実な水瓶は大抵導いてくれる。ダメな水瓶はわかんないふりしてさっさと逃げるけど。
てことは、普段別の顔(太陽星座)を押し出してる人にとって
その意味わからん(本人はわかってる)行動が、危機時(追い詰められた状況で)普段見せない行動(月の本来の気質)が出る上、水瓶の突発性と相まって
余計周りをびくーりさせるのか。
そういえば自分、思ってることとか逐一報告しないや。
結論のみ、過程なし。努力しろよ!とか言われる。要領いいな!とも言われる。ずるいとも言われる。
実際負けず嫌いだしがんがってると思うんだけどな・・・自分の卑屈さ、不安性をばねに。
この間獅子姉にあんたは努力が目に見えないのが嫌って言われた。アホ!脳天気!消えて!とか言われたし。家庭内だから月が出てるのかな。正論なんだけどさ。
食パンのCMの、おいしそうに食パンかじる弟に姉が「あんた悩みとかあんの〜?」とか言ってるやつあるやん?
弟が「悩みだらけだよ〜」って言うやつ。あんな感じ。
家の外では(太陽蟹月水瓶だからか?)惰性、のほほんに見られて舐められる。
わたしだって内心傷付くし。プライドが許さん(`・ω・´)

96 :82:03/10/05 07:35 ID:9l2Ed0M7
↑上のん、長文ごめんね(`・ω・´)

97 :マドモアゼル名無しさん:03/10/05 08:16 ID:TREdT8MM
んー、なんとなくわかるかも。
ある駆け出し占い氏に私は人のためにあれこれしても報われないらしい。
見た目が考えなし悩みなしって感じだからみたいね。
それって太陽と月に関係あるのかなぁ。
報われないなら別に人のためになることはしたくねぇなぁと思ってるんだけど
そうはできないところが泣ける。

98 :マドモアゼル名無しさん:03/10/05 19:02 ID:WLbKXiIP
私は太陽水瓶、月射手っす。結構自分の星回り好きだよ!
金星山羊って事以外は・・・。
束縛されるの大っ嫌いです。心配されるのと、束縛されるのは違う!
あと思いっきり”理論派”です。
感情を滅多に表に出しません。っつぅ〜か出せないんだなぁ〜これが。
そして負けず嫌いです。でもあんまり根気ないかもだぁ〜。(汗)


99 :マドモアゼル名無しさん:03/10/10 15:25 ID:gDIJ9Zm1
>報われないなら別に人のためになることはしたくねぇなぁと思ってるんだけど
な。私もその考え。自分で決めてやったことだから結果がどうであれすべて自分のせいみたいな。
だから人に何かやって報われなくっても貸した金は戻らんみたいな感覚でいる。
だけどさ、悲しいかな、人の心は・・・
ただでさえ自分の行いがさりげないせいも相まって当然〜みたいな感じで思いあがる香具師もいんの。
で、散々な扱いされんの。相手の心情わかるし相手を尊重するんだけど(ここ水瓶の特性出てんのかな)私の欲求だけ自ら置き去りに・・・みたいな。
私もいい加減疲れるわけ。で、もう面倒くせいし、腹立つぐらいならやめようって思うの。
でも月日が経って私のもとから去った人が「やっぱり○○やわ〜・゚・(ノД`)・゚・」って感じで戻ってくんの。
あ〜あ・・・って感じで、この人たちが私の心情少しでも察してくれてたら良かったのに〜って思うの(感情が出ないせいかわかられないまま)
でも何かそんな思考が出てきてあ〜もう自分馬鹿みて〜!何やってんだろとか思うんだけどさ。
いつだって自分をまず優先させてなきゃいかんと思うんだけどね。後で恨めしくなりたくないし・・・
あんま慈愛とかないけどさ・・・

100 :マドモアゼル名無しさん:03/10/10 17:13 ID:gDIJ9Zm1
>98
心配されるのと束縛されるのは違う〜っての同感。
心配だから動かないで〜って感じの束縛に困る。でも誰かを想って心配で胸元がサワサワする気持ちもわかるから少しでも「だから大丈夫!」っての伝えて安心させてあげなきゃいけない気もする。
でも個人的なことだったら細かく気を回さなきゃいかんくなるし逐一状況伝えなきゃいかんくなるから(他人を巻き込みくないってのもあるけど自由でなくなることが嫌ってのも本音)
伝えないで勝手にやってしまう。たぶん他人から見たら個人主義、水臭いやつ。聞かれたら包み隠さず開けっぴろげに話すんだけど聞かれなければ誰にも言わないし。
自分の心がいつも自由で在れたら最高だな〜って思う。でも人は罪意識や囚われもあるし義務も誠実さも必要でしょ?だから全部ひっくるめてより高い次元で解放したい!解放されたい!って思うんだけど無理な理想かな。
私も理論派だ〜。私は太陽でなく月が水瓶なんだけど自分の感情ですら理論で片付けてしまう。
(´-`).。oO てか私のレス大体そんな感じ・・・ちょっと鬱。

101 :マドモアゼル名無しさん:03/10/10 17:43 ID:gDIJ9Zm1
連投ごめん。900の○○は私の名前です。
文がぶつぶつ抜けてる上、意味わからんこと書いてるかもしれん。
勢いで書いてしまった(´`)・・・

102 :マドモアゼル名無しさん:03/11/19 22:04 ID:Oego6r10
忘れられかけてるので復活age

103 :マドモアゼル名無しさん:03/11/21 20:37 ID:XWE+bAxR
つくづく自分って変人だと思うよ

104 :マドモアゼル名無しさん:03/11/22 07:05 ID:fXLBSt+D
つくづく自分ってありきたりだと思うよ

105 :マドモアゼル名無しさん:03/12/04 01:07 ID:ezX+E5ML
age

106 :マドモアゼル名無しさん:03/12/19 21:40 ID:BJ8uWear
結局、ややこしくてうっとおしいんだよな女としては

107 :マドモアゼル名無しさん:03/12/20 15:55 ID:ip2OrNrm
怒りや言いたいこともあるけど
愚痴ってもしょうがないよな〜って思うことない?
それよりも、この状況をどうにかしなくてって
先に思ってしまうとか。

108 :マドモアゼル名無しさん:03/12/20 15:58 ID:ip2OrNrm
もしくは、自分が選んで決断したことに

後からとやかく言ってるような自分は許せない、とか。

109 :マドモアゼル名無しさん:03/12/20 16:03 ID:ip2OrNrm
キャパを越えるギリギリまで頑張ってしまうとか。
だからスケールがでかくなったり荒っぽくもなるんだけど
現実を動かすための緻密な計算とか心理戦とかも
多少の犠牲もある(自分含め)

星野監督が水瓶だけどそんな感じ。

110 :マドモアゼル名無しさん:03/12/20 16:08 ID:ip2OrNrm
他人の役にも立ってるのかな。
ま、自分の成果は
その多少の犠牲である家族とか周りの協力あってのことだけど。

111 :107-111:03/12/20 16:10 ID:ip2OrNrm
自分の成果はっておかしいな。

その成果は、ね。

112 :マドモアゼル名無しさん:03/12/20 16:24 ID:ip2OrNrm
実は、
相手を生かすも殺すも自分次第なのではないかと思うようになってきた。
無意識のうちに他人の個性や心理や潜在能力を把握・観察していたりする。

でも、最近の世の中はデキルやつが埋もれてたり、
力が出せずに自信をなくしてたりするやつが多いから
もったいないな〜って思う。

113 :マドモアゼル名無しさん:03/12/20 17:30 ID:ip2OrNrm
でも、クレームとか愚痴とか出てくるときは

たぶんどっかで傲慢さとか
他人の感情を無視した行動の出てるのかもしれない。
自惚れて思い上がってるとか。

なにより、身近な人を幸せの出来ないのは如何なものか_| ̄|○ 

全然、月水瓶と関係ないかも知れない
一人ごと、ごめん

114 :マドモアゼル名無しさん:03/12/20 18:17 ID:/ZeeGoQp

   粘着ストーカーが出たら上げろ!2   

1 :マドモアゼル名無しさん :03/10/31 12:24 ID:1gwibBFC
天秤に粘着してる牡牛女は有名ですが、
それ以外でも、煽り叩く牡牛座や
粘着ストーカーな迷惑な牡牛座が出たらこのスレを上げ
報告と警戒を呼び掛けましょう。

http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1067570665/l50

115 :マドモアゼル名無しさん:03/12/20 20:19 ID:ip2OrNrm
たまーに吐く愚痴を聞き流されて

がんばり過ぎた結果、鬱になるのは自業自得かな。
ずげえ悲しい。

116 :マドモアゼル名無しさん:03/12/21 23:10 ID:rGwKvVDj
こりゃあうっとおしいわ

117 :マドモアゼル名無しさん:03/12/27 17:24 ID:X9995gK3
グチなんて一度出たら止まらないわ。
だから極力言わないようにしてるの。
人の愚痴なんて聞いてるだけでもうんざりですもの、
あたしのグチだって聞くだけでうんざりでしょうよ。

118 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

119 :マドモアゼル名無しさん:04/01/28 00:20 ID:A4WYqb2F
age

120 :マドモアゼル名無しさん:04/01/30 21:45 ID:Matup7tq
愚痴は言わないし、嫌いなんだけど
聞いてるってことは多いな〜
自分に直接関係なければ
ある程度は苦にならないかも

機嫌が悪いときもそう態度に出ない方だし
普段なら笑って見過ごせるのに
たまに自分でも如何したんだってくらいの
暴言を吐いてるときがある

本人的には明らかに八つ当たりだし
衝動にまかせた暴言なんだけど
理屈に沿ってるように見えるからか誰も言い返してこない

普段なら相手の意見を聞きだすために言葉を用いるものを
反論させない言葉を使って追い詰めようとしてるときは
まじでキレてる気がする

121 :マドモアゼル名無しさん:04/01/30 21:50 ID:Matup7tq
あと、所有するのが面倒だから物事は
良いことも悪いこともすぐ忘れる

まんどくさい

122 :マドモアゼル名無しさん:04/03/01 21:16 ID:Lr9KipP8
思ったことは正直に相手に言う方だな〜。
愚痴は言わない。

123 :マドモアゼル名無しさん:04/03/01 21:17 ID:Lr9KipP8
>>98

太陽水瓶、月射手の友人何人かいるけど、
みんな海外に行っちゃった(w

すごくグローバルな人ばかり。

ちなみにみんな女性です。

124 :マドモアゼル名無しさん:04/03/02 20:13 ID:TG7kq9MV
親しくさせてもらっている人達の殆どが、月星座水瓶ですた。
ビクーリ。ちなみに自分は月魚です。

125 :マドモアゼル名無しさん:04/03/03 19:53 ID:3PY1wTZO
月水瓶だけど月魚好きでつ

126 :マドモアゼル名無しさん:04/03/04 00:33 ID:EfBja3BD

月 水瓶で太陽 乙女。
ベースは乙女座なんだろうけど、
やはりチョット違うなぁと感じることが多々ある。
(ヘンな方向にいっちゃうとことか、いろいろ)

127 :マドモアゼル名無しさん:04/03/05 23:11 ID:2YGJmRjf
太陽も月も水瓶ちゃん。色んなことマンドクセー

128 :マドモアゼル名無しさん:04/03/08 01:54 ID:3rXK+o1B
太陽魚月水瓶

愚痴は言うのも聞くのも多いかも。
全く愚痴らない人と一緒に仕事すると疲れる。
エンドレスに愚痴るやつは、聞いててあきたら
とどめの一言で会話を終わらす。



129 :マドモアゼル名無しさん:04/03/21 04:05 ID:gJOBdBkL
私:太陽乙女月水瓶  彼:太陽射手月魚
すごく情熱的な彼と、なんか冷めてる私・・。
他人の恋愛話してる時「頭ではそうでも違うじゃん!」って言われた。
何でも頭で考えちゃうから、ごめんねって心の中で思った。
人の感情に寄り添うのは苦手だけど、彼を守っていく自信はある。

130 :マドモアゼル名無しさん:04/03/21 06:09 ID:pXq4r7z1
太陽が獅子で、月が水瓶はどうなんでしょ?

131 :マドモアゼル名無しさん:04/03/21 09:29 ID:95JQe5ru
鑑定スレでどうぞ

132 :マドモアゼル名無しさん:04/03/22 04:58 ID:nuZ09JSq
初めてこのスレ読んだけど、いちいち自分も当てはまりまくる。
つかず離れずがいいし、電話苦手だし。
濃厚に仲良くやってる友達見てると少し羨ましい反面、実際にそう来られたら
激しくウザーと感じるんだろうなと思う。
私は太陽牡牛月水瓶。
普段は穏やかだと言われてるけど、内面は、自分では感情的な方と思ってる。
コントロールが下手だから、普段は出せないだけ。
我慢できず怒りを出した時は周囲がビックリしてしまい、下手に印象に残る分
「コントロールの出来ない奴」と思われて不利だろうなと思う。

今年になって、水瓶の月にぴったり張り付いてた運行中の天王星がやっと離れて行ったら、
急に周囲が忙しくなって来たよ。物事が凄い勢いで動き始めてる。
元々月は水瓶29度のせいかギリギリ追い詰められてた印象があったんだけど、
天王星が離れたら、やっと矢を放ってもらった感じ。
天王星って水瓶座の守護星だから、よけい強く感じたのかな。

133 :マドモアゼル名無しさん:04/03/25 01:41 ID:g+KZi4ts
>123
太陽水瓶、月射手な私(♂)。
確かに一箇所に落ち着くの大の苦手〜!!
日本の保守的な会社大嫌い! ほんま海外行ったろか。
…って思うけど、火星・木星・土星の乙女が現実見ろだって、
やってられるか、コンチクショー!!

134 :マドモアゼル名無しさん:04/03/25 04:04 ID:dkUHscSr
>>133
現実ちゃんとみられる人の方が海外でも失敗なくやっていけるんじゃないの。
夢と希望のみで頭いっぱいにしてふらふら海外行っても、ねえ。

135 :マドモアゼル名無しさん:04/03/25 08:14 ID:3Ou/azMN
>>132
ヘェー。私(水瓶16度)はまだこれといって変化はないです。

136 :133:04/03/26 00:51 ID:ChtjDWsh
>134
でもここまで乙女が強すぎると、すでに海外行こうって気がなくなる。
乙女3個はやりすぎ。2個ぐらいで、ちょうど良かったのかも。
とは言いつつも、乙女に結構救われてる部分あると思うし、
乙女があるから人生ある程度充実してる気もするから、
やってらんねぇ日本でもうちょっとがんばってみますか。

137 :マドモアゼル名無しさん:04/03/26 01:07 ID:++o7Tqus
乙女の威力って凄いよね。
私はMCが乙女ってだけで変なとこでキッチリ、完璧主義
月水瓶ゆえか豪快で大胆だけど
忙しいときは太陽の水星座がすっぽり抜け落ちて怖い女化

138 :マドモアゼル名無しさん:04/03/26 02:27 ID:++o7Tqus
身体の癖とか雰囲気とか喋り方とかどーにかしたい。
今まで気付かなかったんだけどかなり独特らしい。
格好は超シンプル系にしてるんだけどなぁー、変えようがないよぅ・・・

139 :マドモアゼル名無しさん:04/03/27 14:44 ID:m+7pW6Gh
>>137
乙女というよりMCが強いだけだな

140 :マドモアゼル名無しさん:04/03/28 19:44 ID:BJwE6/uH
月水瓶だけど
他人から理解されないところが損な性格だよね・・・

141 :マドモアゼル名無しさん:04/03/28 19:49 ID:CwCRAKgG
どっちかっていうと、下手に理解された日には必死になって否定するかも。
理解されたくないしされるのが怖い。というか理解されるというのが理解できない。

他人との絆ができにくいのがつらいな。自業自得なんだけど。

142 :マドモアゼル名無しさん:04/03/28 20:02 ID:kHh0HrPE
言えてる。
2chで久々に「禿しく同意」な書き込みだ。

143 :マドモアゼル名無しさん:04/03/28 21:42 ID:TMv2J+ir
月魚の人との相性っていいですか??

144 :マドモアゼル名無しさん:04/03/28 21:49 ID:pjc9yIFD
>>143
女性の月魚なら。


145 :マドモアゼル名無しさん:04/03/28 21:52 ID:CwCRAKgG
>>143
悪くはないけど良くもない。インパクト薄い存在感。
少なくとも共感はしづらい。金星あたりの相性を参考にすれば救いはあるかも

146 :マドモアゼル名無しさん:04/03/28 22:15 ID:TMv2J+ir
144、145さんのお返事で、あんまり月どうしの相性って関係ないのかなって思いました。
ちなみに
彼太陽 天秤 月水瓶 火 山羊 金天秤
私太陽 山羊 月魚  火 魚  金山羊です


147 :マドモアゼル名無しさん:04/03/28 22:17 ID:lUq7vvAI
そうですか。

148 :マドモアゼル名無しさん:04/03/28 22:43 ID:CwCRAKgG
>>146
関係はあるよ。一緒にいて和んだりきもちが通じ合えるかは月同士の相性が
大きなウエイトを占めるから。でも人との関係はそれだけじゃない。
ってだけのこと。

149 :マドモアゼル名無しさん:04/03/28 23:07 ID:kHh0HrPE
>146
おいおい、キミ達はオスメスで言えば、火星と金星はバッチリではないかいな。
それで今は補ってる状態じゃないかねえ。
ケコーンして実生活になって来るとまた月や太陽が顔を出してくるから変わって来かも知れんけど。

150 :マドモアゼル名無しさん:04/03/28 23:12 ID:zUDL9H4u
月魚の人と付き合っていたことがあるけどずいぶん暴言吐かれたからなあ。
結局駄目になった。

151 :マドモアゼル名無しさん:04/03/29 07:44 ID:ghglZODi
ま反対の月獅子とはどうなん?

152 :マドモアゼル名無しさん:04/03/29 13:50 ID:2I1fft3I
まあまあでした。

153 :マドモアゼル名無しさん:04/03/29 19:30 ID:OmSfEMvn
>>148,149さんお返事ありがとうございます。
月同士の相性も二人の関係に影響するなんて知らなかったです。
彼とはじめてあった時には、この人とは違う世界の人って思いました。
性格反対、でもなにかが似ている。性格が二人とも受け身なので
関係進まず。距離ちじまらず。です。とほほ

154 :月魚:04/03/29 21:04 ID:8acupMTc
月水瓶の友人、博物館の受付でお金払うとき、受け皿があるのに
わざわざ皿の外側にお金を置いたりするのですが。。

月水瓶の人って、あまのじゃくなところあるのかな…。


155 :月水瓶:04/03/29 21:10 ID:iLTdchRG
>>154
あー、よくあります。
でもそれは天邪鬼だからじゃなくて、ぼーっとしてたり
他に考え事してたりして、気付いてないだけですw
多分。
と言うか、私がそうです。

156 :マドモアゼル名無しさん:04/03/29 21:13 ID:BDHGuR67
>>155
私も。

157 :マドモアゼル名無しさん:04/03/29 21:28 ID:PbnQKsh7
>>155私もそうだよ(w
あまのじゃくに人から見ると思われてしまう…

月水瓶って専業主婦向かないらしいですね。というか主婦業全般。。。
私のバツ2の叔母も月水瓶…しかもシングルマザー(ニガワラ
私は叔母似と皆に言われているし…やはりなあ〜…
ちなみに月水瓶の人って自営業とかフリーの人多くないですか?

158 :マドモアゼル名無しさん:04/03/29 21:35 ID:BDHGuR67
はい、私フリーです。単に勤め先が倒産しちゃったからなんですけどね…


159 :マドモアゼル名無しさん:04/03/30 20:54 ID:bUBVEpQ+
>>157
専業主婦が向かない訳じゃないのよ。ルーティンワークが嫌いなだけで。

160 :マドモアゼル名無しさん:04/04/01 22:07 ID:Iq8148Jf
↑そうなんだ・・・確かにそうかも。
変化にとんだ仕事が好きだし。
私はフリーの旅行添乗員でつ。


161 :マドモアゼル名無しさん:04/04/02 08:43 ID:/OxL6UDA
私は職が定まらない…フリターってわけじゃないんだけど、一年くらいすると辞めちゃうんだよなぁ〜定着しないんだよ。悲しくなってくるぜ

162 :マドモアゼル名無しさん:04/04/02 23:53 ID:T7cE8oQy
同じくー。

163 :マドモアゼル名無しさん:04/04/03 13:44 ID:DmFGqp/7
私も。

164 :マドモアゼル名無しさん:04/04/03 15:37 ID:OlJQlMTz
矢沢あいも月水瓶?

165 :マドモアゼル名無しさん:04/04/04 07:34 ID:WWumF/co
月が水瓶座だと、水瓶座の人に好かれる傾向が強い(経験談)

166 :マドモアゼル名無しさん:04/04/04 10:47 ID:D5oI8anC
あーちょっと思い当たるかも。
私は特別好きって訳じゃなかったんだけど、水瓶座の人に寄ってこられてた。
しかもなつくってんじゃなくて、憎まれ口ばっか叩いてくるの。
真剣に腹立てたりして嫌な思いする方が多かったんだけど、なぜか一緒にいる事が
多かったよ。
こっちの太陽が牛なせいで、合わない部分刺激されただけかもかも知れないけど。

167 :マドモアゼル名無しさん:04/04/09 17:47 ID:4apiZQRY
月水瓶は何の職業についたらいいのだろうか???
私は今販売やってるけど何かイマイチ〜という感じです。。。(w
やはり一人でできる仕事が合ってるのかなあ〜
webデザインとか。。。

168 :マドモアゼル名無しさん:04/04/09 20:58 ID:2/d9pE/s
私も何やったらいいのかわかんないよ。
どれもこれも半端に出来るけど極めてないからなぁ…
2室木星、6室月、MCでグランドトライン(MC入れるのはどうかって意見もあるだろけど)
持ちだからあくせくしないでマターリいくかwとは思ってるんだけどさ。
でも一方で3室海王星6室月9室金星でTスクエア持ちだったりもする。
サービス業でかなり精神的に疲弊したな〜

169 :マドモアゼル名無しさん:04/04/15 11:54 ID:RQBzi/ux
独特のセンスがあると思うから
デザイナーいいんじゃないの?
ウェブデザインでも何でも。

170 :マドモアゼル名無しさん:04/04/17 00:40 ID:t9k89ZfJ
月水瓶&太陽天秤のA型です。
天秤スレよりも、このスレの方が自分に当てはまる。
感情がアンバランス過ぎて、もう自分で自分がわからなくなる時があります。
ゆらゆらしてるのは天秤だから??

前の方に”なりゆきを分かってるのは本人だけ、だったりする”とあったけど
本当そう思います。
これは絶対やるぞ!って事は、他言せず水面下で着々と準備して、
周りには直前or事後報告・・・みたいな。
友人には「(相談無しなんて)寂しい・・・」って言われる・・・ゴメンナサイ。
でもねー、口ばかりの有言不実行の人が嫌いで、自分はそうはなりたくない!って思う。
だから確実にGOが出せるまで、言えないのかも。不言実行型ですね。

171 :マドモアゼル名無しさん:04/04/17 10:21 ID:fKoljhc9
蟹で月が水瓶の私は有言不実行なわけですが・・・

172 :マドモアゼル名無しさん:04/04/17 14:11 ID:aTwUQL0B
自分含め周りの月水瓶はやっかいな噂を立てられることが多かった。
皆気にしてなかったけどね。内心傷ついてるんだけど
所詮他人のことなんかわからないよね、と思った。

173 :マドモアゼル名無しさん:04/04/17 14:26 ID:yA4zSM5x
どんな噂なのだろう。私は思わず笑っちゃうような噂しか立てられたことないです。



174 :マドモアゼル名無しさん:04/04/17 17:30 ID:55BR6Kxi
>>172うん。私も昔からあらぬ噂をよくたてられたりしていた・・・
人から誤解されやすいよね。。。本人は全く何にも考えていないのに(w
私は太陽山羊、月水瓶。
皆には第一印象はおっとりしている人に見られる。。。
本当は行動派なのに・・・ただし単独行動。

175 :マドモアゼル名無しさん:04/04/18 16:13 ID:94jJls96
私は太陽蠍、月水瓶。
お昼ご飯はひとりで食べたい。
時々みんなでランチが理想・・・


176 :マドモアゼル名無しさん:04/04/19 04:49 ID:yqqqctn/
まーったく一緒…
でも太陽は逆位置の牛だったりします。

177 :マドモアゼル名無しさん:04/04/23 01:31 ID:w6DY4jh4
太陽蟹月水瓶女 asc蠍mc乙女 
火星蠍、金星獅子、水星獅子
1室に天王星      

クールに見られるんだけど本当は違うんだけどなァ・・・うーん・・・
柔和な態度を心がけてるのでそう見られてるけど本当はプライド高いし情緒的な方だと思う。
他人に見せたくない、批判されたくない心の領域がある。
シャイです。マンツーマンの時だけ喋る。
その癖、生っぽく本音を語ってしまうのでたまに自己嫌悪に陥る。
本当は自分の、そういった、まだ自分でも理解し得ていない怪訝な感情が恥ずかしい。
でも自分の意見や心情をハッキリ言うところ、押し付けないところが好きだと言われるので
自分の中でOKってことにしている・・・。
他人によって解決策が齎されたりするし。でも基本的に何でも自分の中で答えを見つけていく方です。
独りでも平気だけど独りは嫌だなー。生涯女の人に囲まれてることが多い。

ちなみに「さびしい」と思ったり傷つくときは
他人にキョトンとされたり「えっ・・・?」って驚かれるとき。
「幸せだ」と思うときは、意思疎通が上手くいってるとき。

178 :マドモアゼル名無しさん:04/04/23 03:17 ID:w6DY4jh4
>>170
>これは絶対やるぞ!って事は、他言せず水面下で着々と準備して、
わかる。他人に干渉されたくないし他人を巻き込みたくない。
手伝われるのも・・・嬉しいけど困る。見つかりたくない。
既に強固になっている意思を確実に遂行したいってのもあるけど・・・
思いが強くなればなるほど秘密に着々と・・・・この時だけは努力する
完成図が頭の中で組まれていてその通りに作り上げたい。
それに「ダメだ」と思ったものは「ダメ」になることが多いし・・・
ワンマンの方が良いんだろうなー、私は。

でも、そう何か目的に向かって熱くなるのはそんなにない。
普段は不言不実行で何もしないでボーとしてる。
でも時々がんがるから成果だけを見た人には「普段ボーとしてたのに何で?」って言われる。
出し抜こうとした訳じゃないんだけどね。フィールドは常に違うし。
不思議と他人と同じものを目指すことは少ないから。(私の隠れた欲求の発露?)
この秘密主義が他人に悪くとられて「ズルい」と思われたことがあった。
精神的に打撃があって自分を否定したくなったこともあったけど今はそういう性質なんだろうなーと思ってる。
「器用だね」と「強いね」とか言われることが多いです。
とことん独りの方が性に合ってるんだろうなーと思う。その性に泣けてくる。

周囲の人との共同作業は苦手だけど、それなりにそつなくこなす方かも
やらなきゃいけないことが決まっていると割と器用に淡々と片付けていける方かも。
新しいことも、ビクビクしながらも何だかんだいって出来てるっぽいし・・・
自分の中で、どう動いてどう片付けるかっていうのが整理がついてると
枠組みの中で成し遂げようとする集中力とスピードはある。
あんまり手伝わせたくないし「手伝う隙がない」と言われる。素直じゃない。

179 :マドモアゼル名無しさん:04/05/02 01:43 ID:htxc6qyF
知り合いが太陽天秤・月水瓶で風&風。周りが感情的になってた時、その子はそれを一歩引いて見てる、観察してる(?)雰囲気だった。その子は普段気持ちをストレートに表現する方だったので、印象深かったな〜。人との距離感が強い方じゃないかな?

180 :マドモアゼル名無しさん:04/05/02 01:51 ID:h+DO76r2
>>179
自分の感情は自分のものだからまあ出すときは出すけど、他人の感情がやたら
盛り上がってる時、ちょっとついていけないときがあるね。
興味ないとかじゃなくて、みんなの感情の高まりとスピードに追いつけない。
こういうところは固定宮らしくどっしりしすぎなのかも。
距離感あるねー。おいてけぼり感はしょっちゅう。感情に関してのみだけど。

181 :マドモアゼル名無しさん:04/05/02 02:02 ID:vkaEooWt
そうそう、周囲の感情についていけないっていうの良く分かるわ。
人との距離感は…ない方だと自分では思っていたけどそうでもないらしい。
いくら相手(彼氏や友人)のことが好きでもこういうことはしたくないなー、みたいなのが
あって結構怒られるw

182 :マドモアゼル名無しさん:04/05/02 06:27 ID:mZ7i2bKO
自分が盛り上がってて、人が一緒に盛り上がってくると
やたらと冷めてくる。
ひねくれものだよ。わかってるよ。

183 :マドモアゼル名無しさん:04/05/02 08:39 ID:jVrAGY+x
うっ!
同じだ…

184 :マドモアゼル名無しさん:04/05/02 11:20 ID:GDXxzd59
早い話が、感情に共感する能力とか感情同調能力に著しく欠けてるんだな。
月水瓶座は同情心に薄いと言われるがこういうことだ。
なんでだろ。月山羊座なんか一応通り一遍の同情心を示すのは上手いが本心から
同情してるわけではないよね。
月魚座はひたすら同情姿勢だがぶっちゃけ何にでも同じように同情する。
このへんの星座グループになると個人性が薄まり集団性に意識がシフトしてくる
のも一因なのかな。
個人の感情にピンポイントに同調できないという。
あなただけが一番大事、というのも苦手だから恋愛関係が難儀だったりするし。
恋人を納得させるのにいつも一苦労・・・浮気なんかしないっつうに。多分。

185 :マドモアゼル名無しさん:04/05/02 17:51 ID:t3nCfhw+
↑うんうん。全くそのとおり!!

太陽星座より月星座の方が私には当てはまる。。

186 :マドモアゼル名無しさん:04/05/02 20:36 ID:xCQTuSDq
私も月水瓶です。ちなみにMCと火星水瓶も。
火と風ばっか。太陽が牡羊なので、めちゃくちゃ燃えやすいタイプ
なんだけど、そんな自分を恥じてしまうもうひとりの自分がいるって感じ。
引き気味の自分って月水瓶だからなのねぇ。
あと、私の場合は大枠の常識とかモラルとかが、超苦手。
振りかざしてくる人には、上司でも、電車の中でも結構つっこんじゃう。
理想ー行動が直結しちゃって、現実とかはその後、みたいな行動が多いかも。

187 :マドモアゼル名無しさん:04/05/02 22:45 ID:qOUb1ks8
>>186
太陽火+月風だと、アクセルとブレーキを同時に踏んでるみたいで大変そうですね

188 :マドモアゼル名無しさん:04/05/03 00:30 ID:VveHD7uB
>187
そうかな?むしろ火に風を送り込んでもっと燃え上がるようなw

189 :マドモアゼル名無しさん:04/05/03 01:16 ID:eAqUgbb7
あたしゃ太陽蟹で月水瓶のせいかわりと複雑な心境よ。
まぁ考えても始まらんのだけどさ、すげー情緒不安定だし、ヤヴァイヤシなんじゃないかと落ち込むこともあるけど
反面、そんな自分が変わりもんみたいで好きだったりもする。わからんな、自分が。
友人らとカラオケ逝くとみんなの氏らなそうな歌を選曲してみたりして
皆シラネ〜YOな♪キャハッ☆と喜んでる自分がある。
知ってるヤシがいると妙にガックリ。
何が言いたいかというと、他人と同調はできないということだw

190 :177:04/05/03 04:59 ID:w8mAyOIR
>>189
同じ組み合わせだけど
皆と合わないの嫌だーーーー!

>>181
>いくら相手(彼氏や友人)のことが好きでもこういうことはしたくないなー、みたいなのが
>あって結構怒られるw
わかるかも。一応、受け入れるんだけど気持ち1歩後ずさりしている。
冷たいんだろうなー。

私はいつも自己と他者を同時に見てて、
相手の想いがわかっていながら自分の想いも貫けなくて、
どうやったら相手が気を遣わずに本音を出してくれるのか考えてる。
相手の想っていることに対する予想は大抵当たってるけど相手が打ち明けてくれなきゃ勘違いだし
私が無理に聞き出そうとすると相手の心を強固にさせることもあるだろうから緊張する。
(会話にタブー要素があるなんて変だけど)

自分の善意を信じて疑わない純粋に鈍感な人とか
「自己」に没入している人とか苦手だ。
わかってもらうのに苦労する。逃げるんだけど、たまに逃げ遅れる。
(長文、ゴメン)

191 :マドモアゼル名無しさん:04/05/05 22:53 ID:0YLqC5Wy
自分に思い当たることがいっぱいだw 対人関係、重たいのは苦手。
芸能ニュースとかワイドショー見るの、この上なく無駄だと思ってしまう。
(なんか、第三者が当事者以上に煽り騒いでるノリについてけない)

>190
>自分の善意を信じて疑わない純粋に鈍感な人
うはー剥げ同。わかるなあ。
良かれと思ってしてくれるから無下にも出来ないんだよね。
好意なのに受け入れられない自分てひどいなー、と自己嫌悪しちゃったりして。
でも、きれいで前向きな事だけで生きてけるほど、世の中は優しくないのだ。
そんな私は太陽・月水瓶。

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)