5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

B?

1 :A:03/10/12 11:11 ID:8weBCMZ3
B型いらない

2 :マドモアゼル名無しさん:03/10/12 11:15 ID:vG48Vtah
おまえもいらない

3 :゚血゚:03/10/12 11:22 ID:AODRssXg
占いは売らない

4 :ボルモン ◆3VJostUYZ6 :03/10/12 11:32 ID:vG48Vtah
レスがつかなくてかわいそうですね。

でも私も1に同意で、Bは嫌いです

5 :世直し革命 ◆VusFwhSMUE :03/10/12 11:49 ID:4uRdkTIZ
人権尊重の個人主義社会(都会的自由人) ⇔ A型の集団主義的村社会(封建的田舎人)

相容れない?

集団主義社会=北朝鮮、戦前の日本。


http://www.pref.aichi.jp/jinken/century01.html  
「人権の世紀」という言葉を聞いたことがありますか?

労働相談・ご意見
http://www.jtuc-rengo.or.jp/new/sodan/mail/rodo_sodan.html



6 :世直し革命 ◆VusFwhSMUE :03/10/12 11:50 ID:4uRdkTIZ
みなと同じように我慢して合わさん奴
みなと同じように我慢して合わしそうにない奴  に対して

一種のうらやましさからくる妬みの感情 が生じる

「ねたみは人間の最も卑しい品性である」

http://osaka.yomiuri.co.jp/new_feature/kokoro/jyuku06.htm

社会福祉法人「いのちの電話」の斎藤友紀雄事務局長は、「『いじめ』は
世界中で起きていますが、日本の場合、その一番大きな原因は、異質なも
のを認めないという精神文化に根ざしていると思います。偏差値教育や核
家族化によって孤独を強いられた子どもたちは、必死に自分の居場所を求
めるのですが、性格や能力が集団と調和しない子は、集団から排除されて
しまう。つまり、村意識が働いて、村八分にされてしまうのです」と語る。

<差別いじめをなくそう>
日本国憲法(国のあり方を定めた法)は、個人主義を定めています。
それは、戦前、全体主義だったわが国が、悲惨な戦争に突入し敗戦したと
いう苦い経験の反省に基づきます。

別にみなが一緒じゃなくてもいいでしょ?
みなが一緒じゃないと安心できない集団(A型集団)がいて、その集団が
異質分子を排斥しようとする。



7 :世直し革命 ◆VusFwhSMUE :03/10/12 11:51 ID:4uRdkTIZ
A型は仲間を作ろうとする時、自分と価値観やリズムが同じ人ばかりを引
き寄せて、波長の合わない人々を避けてしまう傾向があります。そこには、A型
の、周囲に波風を起こしたくない、できるだけ安定した環境を作っておきたい、と
いう思いが働くからです。そんな風にしているうちに、気がついてみたらA型ば
かりの集団になっていた、ということはよくあります。
価値観がある程度同じ方向に向かっていることは大切なことですが、あまり同じ
ような考えの人ばかりが集まることは危険です。和気合いあいのムードにすっ
かり慣れて、「井の中の蛙」になってしまう恐れがあるからです。
A型は、周囲と協調して現状を安定させたい面と、常に向上心を持って現状を
脱皮したい面の両方を、バランスよく保っていくことで、上手に成長していくので
す。
自分と違う考えの人は、衝突も激しく起こるけれど、自分に良い刺激を与え、視
野を広げることにもなるということを考えてみて下さい。
また、人間関係にもけじめをつけようとするA型は、お客と店員など、立場で態
度を大きく変えたりすることがありますが、行き過ぎれば、やはり好ましくない行
動表現に見えます。

8 :世直し革命 ◆VusFwhSMUE :03/10/12 11:51 ID:4uRdkTIZ
A型というと正義感が強く、抑制力も強い気質を持ち、しかも常識を守る傾向が強いというデータが出ています。

しかし、ある意味でA型ほど残虐であるとも言えなくもないのです。

例えば、戦時中日本兵が中国大陸で行ったといわれる残虐な行動などはその典型ともいえそうです。
無抵抗の老人、子供を虐殺し、女は強姦して虐殺するという行動は、とてもA型国民の日本人の行動とは思えません。
これは、A型が団体になると、まるで通常とは違った行動をしたり、社会通念に従って生きることを如実に示しているのです。

日本兵にとって、殺人こそ正義であり、虐殺することこそA型の完全主義的考察でもあったのです。

無理もないとはいえ、戦争という異常な状況の中で、彼らの常識は、現在常識とは全く異なっているのです。
そして、彼らの当時の正義感とは、自国のために他国の人間を殺す、ということだったのです。

A型にとって最も危険なのは、常識や正義感の判断基準が自分自身にあるのではなく、環境にあるということなのです。

もっとわかりやすく言うならば、自民党員のA型の人と、共産党のA型の人とでは常識の尺度が違うと言うことなのです。
 
常に自分自身に基準があるB型や、残虐性を極端に嫌うAB型、目的に合わないことには興味を抱かないO型にとって、A型の極端な行動は不思議に見えるかも知れません。
A型の人にとっては、あまり狭い社会の中だけで生きていると、思わぬ結果を招くこともあるので、広い視野と自分自身の信念を持つことこそ大切なのではないでしょうか。


9 :世直し革命 ◆VusFwhSMUE :03/10/12 11:52 ID:4uRdkTIZ
<血液型A型の一般的な特徴(改訂版)>(「自分だけいい子」は直そう!)
●とにかく臆病・神経質で気が小さいだけ(真に他人を思いやる気持ちには欠けている、二言目には「世間」(「世間」と言っても、一部のA型を中心とした一部の人間の動向に過ぎない))。
●異常に他人に干渉して自分たちの古いシキタリを押し付け、そこから少しでも外れる奴に対しては好戦的でファイト満々な態度をとり、かなりキモイ(偏狭、自己中心、硬直的でデリカシーがない)。
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされるとカッと怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、内面的・実質的には負けていることが多い)。
●基本的に悲観主義でマイナス思考なため性格が鬱陶しい(根暗・陰気)。
●とにかく否定的でうざく、粗探しだけは名人級(例え10の長所があっても褒めることをせず、たった1つの欠点を見つけては貶す)。
●社会的強者には平身低頭だが、社会的弱者に対しては八つ当たり等していじめる(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる(人が見ていないときは、より一層))。
●少数派の異質・異文化を理解しようとせず、あるいは理解を示さず、排斥する(多数派=正しい と信じて疑わない、了見が狭い差別主義者)。
●何でも「右へ習え」で、単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)。そのくせ、集団によるいじめのリーダーとなり皆を先導する(陰湿かつ陰険で狡猾)。
●他人の悪口・陰口を非常に好むと同時に、自分は他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(自分がウソツキだから他人のことも容易に信用できない、ポーズだけで中身を伴っていない)。
●友人関係は、表面的な浅い付き合いでしかなく、心の友はおらず孤独(他人の痛みがわからず、包容力がなく、冷酷だから)。
●頭が硬く融通が利かないため、すぐにストレスを溜め、また短気で、すぐに爆発させる(不合理な馬鹿)。
●後で自分の誤りに気づいた場合でも、素直に謝れず強引に筋を通そうとし、こじつけの言い訳ばかりする(社会悪の根源、もう腹を切るしかないだろう!)。
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考え(例:「あいつより俺のほうが男前やのに、なんでやねん!(あいつの足を引っ張ってやる!!)」)。

10 :世直し革命 ◆VusFwhSMUE :03/10/12 11:52 ID:4uRdkTIZ
周囲によく合わせるA型は、その行動表現においては、最も自分勝手な行動も少
なく見えます。
ただ、それは社会に見せる表の顔。その内面では自分の考えを通そうとする頑固
な面も持っています。この人こそ心を許せる相手となれば、そんな激しい面もぶ
つけてしまったり、普段自分を抑制しているだけに我が侭にもなってしまうので
す。
なかなか気軽に人に心を許せないA型にとっては、あなただから、君だから、自
分の内面を見せられるんだ、と思うのですが、その表現は時にプライドが邪魔し
て、相手に上手く伝わらないこともあります。
或いは、自己表現の少ないA型が、何かで自分を解ってもらえたと感じると、自
分の全てを理解してくれる相手なんだとすっかり思い込んでしまう傾向もありま
す。そうなると、A型は相手にブラインドをかけて、相手の実態を見ることをや
め、何もかもを良く受け取ろうとします。そんな思い込みが良い方向に向いてい
る時はいいのですが、小さなズレが生じた時には、そんなはずはないという、納
得できない落ち込みを味わうことにもなります。
また本来、相手の状態に細やかに気を配ることには長けたA型ですが、それも行
き過ぎると、相手の行動の一つ一つに敏感になり過ぎて、窮屈な関係を作ってし
まうこともあります。
A型がもう1つ陥りやすい面があるとすれば、完璧主義からくる無いものねだり
です。始めは、この人のこんなところが好きだと思って付き合い始めたはずなの
に、だんだん相手の足りないところに目が行くようになってしまうのです。それ
は、思いが深い相手になればなる程強く求めがちになってしまいます。
A型の完璧さを、相手にも求めるのはほどほどにした方がよさそうです。A型が、
自分自身において、完璧であろうとする気高い姿を見せていれば、人は尊敬し、
自ずと習おうとしていくものです。

11 :マドモアゼル名無しさん:03/10/12 23:41 ID:brlnXH/b
自演ウザ

12 :マドモアゼル名無しさん:03/10/13 14:28 ID:xG7nxYkY
や○ーBB

13 :マドモアゼル名無しさん:03/10/20 18:48 ID:DF8bqTvr
嘘つきはBのはじまり

14 :マドモアゼル名無しさん:03/10/20 18:56 ID:4dt1uwbZ
>>1
お前モナー
-------------------------終了(sage)--------------------------




15 :マドモアゼル名無しさん:03/10/20 18:56 ID:4dt1uwbZ
ついでに世直し革命 ◆VusFwhSMUE もいらんw

16 :マドモアゼル名無しさん:03/10/20 18:59 ID:StCZgaHv
実際、血液型による傾向は有る事は確かだが、人と人との相性は、
四柱推命の日干支でほぼ決まる。

これは、体験上からも言える。


17 :マドモアゼル名無しさん:03/10/20 19:00 ID:StCZgaHv
実際、血液型による傾向は有る事は確かだが、人と人との相性は、
四柱推命の日干支でほぼ決まる。

これは、体験上からも言える。


18 :マドモアゼル名無しさん:03/10/20 20:39 ID:XEBHGSRi
>>16-17
痴呆?

19 :マドモアゼル名無しさん:03/10/20 21:44 ID:tL1f8FDN
なにがすごいかってビーってひびきがすごい

20 :16、17:03/10/20 22:49 ID:StCZgaHv
>>18
間違って、カキコを二度しますた。

何だと!この青二才!!
おまえ蒙古判がまだあるのか?
人生の先輩の体験上の結論を馬鹿にしてはならぬぞ。

AだBだと、人の相性が血で決まるか!

ちなみに漏れの血液型を当ててみ?

21 :マドモアゼル名無しさん:03/10/21 01:37 ID:VUidylDj
B?

22 :世直し革命 ◆VusFwhSMUE :03/10/21 01:45 ID:/My4x/YG
<差別いじめをなくそう>
日本国憲法(国のあり方を定めた法)は、個人主義を定めています。
それは、戦前、全体主義だったわが国が、悲惨な戦争に突入し敗戦したと
いう苦い経験の反省に基づきます。

別にみなが一緒じゃなくてもいいでしょ?
みなが一緒じゃないと安心できない集団がいて、その集団が
異質分子を排斥しようとする。

要するに、とくに戦前はA型中心の集団主義が徹底してたわけ(全体主義)。
それが、悲惨な戦争の惨禍をもたらしたというわけだ。
そこで、戦後、新憲法は個人主義を定めた。

つまり、ダンゴ状態は良くない。できるだけ、個人がバラバラのほうが好ましいというわけ。
ノーベル賞級、青色発光ダイオードを発明した中村氏も、「エネルギーは分散しているほうが、
物質的には安定する」という物理のエントロピーの法則を引き合いに出して、本を書いてるよね。


23 :世直し革命 ◆VusFwhSMUE :03/10/21 01:46 ID:/My4x/YG
人権尊重の個人主義社会(都会的自由人) ⇔ A型中心の集団主義的村社会(封建的田舎人)

相容れない?

集団主義社会=北朝鮮、戦前の日本。


http://www.pref.aichi.jp/jinken/century01.html  
「人権の世紀」という言葉を聞いたことがありますか?

労働相談・ご意見
http://www.jtuc-rengo.or.jp/new/sodan/mail/rodo_sodan.html


24 :世直し革命 ◆VusFwhSMUE :03/10/21 01:47 ID:/My4x/YG
たしかにAやOのマジョリティーのことだけを考えれば、少数派は少々犠牲になってもやむをえないとも思えるだろう。
しかし、世の中には、BやABも含め、マイノリティーでがんばっている人たちも多数存在する。

わが国の憲法は、立憲民主主義の立場にたっているとされる、これはどういうことかというと、
少数派の人権を保障しなければならない民主主義ということ(⇔多数決主義的民主主義)。
要するに、世の中は多数決だけでは決まらないということなんだな。
これは、たとえば、国会で多数決で法律ができたとしても、その法律により、もし人権侵害があったりした場合
には、裁判所でその法律を覆すことまでできるというようなこと(法律よりも上位にある憲法に照らして)。
たまに違憲判決って出るだろ。

だから、たとえ1人の個人の人権であっても、社会の犠牲になることは許されないんだよ。
社会や国家は個人のために存在するもの(個人主義:憲法の理念)。



25 :世直し革命 ◆VusFwhSMUE :03/10/21 01:48 ID:/My4x/YG
たしかに、真の個人主義は当分先だと思う。
でも、小泉の構造改革で、日本はアメリカ型の弱肉強食の社会に近づくし、
それにともなって、無能な奴が、いくら滅私奉公しても無駄だっていうことに
気づくようになる。
そうすると、馬鹿馬鹿しいと思うようになる人間が、かなり増えてくるはず。
自分を犠牲にしてまでしても見返りはないと。
そこで、個人主義はかなり加速されると見ている(ここ3年くらいの間に)。



26 :マドモアゼル名無しさん:03/10/21 12:24 ID:L7FlOAf0
やはりB?

27 :マドモアゼル名無しさん:03/10/22 20:52 ID:0D3+aQ2c
まるで破滅の言葉みたいだね

28 :マドモアゼル名無しさん:03/10/23 21:29 ID:EUANM+u5
なにこの汚らしいスレ

29 :世直し革命:03/10/23 21:44 ID:ta2spTPB
ワシ、世直し、33歳。
 ちょっと前までヒッキーだったけど、自営業って言っちゃったので今では
PCの前で自営業だと言い聞かせてる。
 どうでもいいことだけど、長年ヒッキーやってるとからだがゴリラになっ
ちゃって、今バナナ食べてる。(ゴリラの血液はB型らしい)
 A型叩きのコピベはヤミツキになるとやめられないけど、反論されたらや
めることもできるし、反応が面白いのでもっと貼ることもできる。
 誰もワシには勝てないし、A型は嫌いなのでマジでお勧め。


30 :マドモアゼル名無しさん:03/10/24 22:42 ID:kNGQTTgA
泥棒を見たらBと思え

31 :マドモアゼル名無しさん:03/10/24 23:28 ID:iRNFCCur
かわい子ぶってたらAだと思え

32 :マドモアゼル名無しさん:03/10/24 23:29 ID:GkUKQYOU
世直しみたいな馬鹿を見たらO馬鹿と思え!

33 :マドモアゼル名無しさん:03/10/24 23:31 ID:uIW2BMkK
B・・・一流スポーツ選手、著名な学者芸術家が多い。
O・・・一流スポーツ選手に多い
AB・・・上の二つに付随した感じ(希少なのでそんなに目立たないが。)




A・・・・凡人(たま〜〜〜に上の三つに付随するがいずれにしても
                            しょぼ。)




34 :マドモアゼル名無しさん:03/10/25 00:04 ID:58RwprVL
>>33
それが

35 :マドモアゼル名無しさん:03/10/25 11:01 ID:Ewxj31Ix
びっくり?

36 :マドモアゼル名無しさん:03/10/26 11:36 ID:jtLdrNs2
■B型の人って

自分勝手。わがまま。周囲との公平さよりも、自分の都合を最優先する。

とにかく他人の悪口、陰口が大好き。つい30秒前まで一緒にいた人の悪口、陰口を
平然と口にする。TPOをわきまえず他人の悪口、陰口をいう自分の態度が大多数から
嫌われていることに気づいていない。

権力を振るうことが好きだが、責任はとりたがらない。逃げる。サラリーマン的。
表面的な権限やポジションに固執する。

責任転嫁が得意。悪口、陰口と同じノリ。その場にいない人の責任にすり替える。

放置されるのが嫌い。一人だと不安になる。孤独恐怖症。孤立を避けるためには、
卑屈な行動も辞さない。


37 :マドモアゼル名無しさん:03/10/26 11:37 ID:jtLdrNs2
■B型の人って

組織内では寄生虫のような存在。長期的に組織そのものを蝕む。強い宿主に寄生し、
宿主の威光にあやかるのが好き。

権力に弱く、権力に立ち向かうのが苦手。
一方、権力に気に入られようとする、へつらうのは得意。

イージーな結婚後、破綻した結婚生活を長期間引きずる。周囲の評判を気にするため、
破綻している現実を認めたがらない。

スペシャリストを気取りたがるが、何をやっても中途半端。誰が見ても努力不足。
自分自身の力で輝けない。

キャリアアップとかステップアップなどの言葉を聞くと、「努力」よりも「コネ」を
先に考えてしまう。

周囲から支持されていない。でも気づいていない。幹事とかやらせると悲惨。

38 :マドモアゼル名無しさん:03/10/26 23:53 ID:9EmOdNVa
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1067177978/l50

B?

39 :マドモアゼル名無しさん:03/10/26 23:55 ID:5xXFRoKL
叩きスレ立てる奴はアホw

40 :マドモアゼル名無しさん:03/10/26 23:56 ID:6SYp6eOz
>>36-37
かなり的確なのでコピペさせてもらいます。

41 :マドモアゼル名無しさん:03/10/27 00:01 ID:sW0yB2AI
>>1
よし

42 :わむて ◆wamuteW7DE :03/10/27 00:03 ID:Tdmca8Sl
                                        __
                           __  ミ      <_葱看>
                         <_葱看>     / i レノノ)) ヽ
                        ./ i レノノ))) \   d(~人il.゚ - ゚人
             ミ           .人il.゚ - ゚人     (/ (/(/      ミ  /)
               て/´ ̄ヽ       ( ((つつ、       彡        〈_:|フつ
                ⊂))  )      〈|: _フつ                  ⊂i 人(つ
                .yy~~~~ .Y    (/                    ヽ Y!|.。 - 。Y
       __      \((ヘ   _! /                       .\ !_ヘ//))) /     __
     <_葱看>    < 葱看> 彡                        <_葱看>     <_葱看>.
    / i レノノ)) ヽ     ̄ ̄                                ̄ ̄    / i レノノ))) \  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (~ 人il.゚ - ゚ノ                                                . 人il.゚ ヮ゚ノ人  < みるまらー!
   (// ((つつ                                                   .⊂)Yi      \_____
彡                                                           .⊂ヽノ!  スタッ!
  ピョン!                                                         し'

43 :マドモアゼル名無しさん:03/10/27 00:45 ID:+mo6tid0
ジョナの乙女座スレを荒らしてるのはお前達だろ。
削除してやるからな!
死ねよ!

44 :Bだょ☆:03/10/27 03:00 ID:97QA3zLJ
>>1
私はA好きだよーー!

45 :       :03/11/05 20:07 ID:7MvBD0ON
>>1 >>4 >>36 氏ね。
B型を馬鹿にしてる奴らが一番馬鹿。それだけ。

46 :マドモアゼル名無しさん:03/11/05 20:20 ID:JxZkhWL2
何型でも馬鹿にしてはいけません。

47 :B男ですがなにか?:03/11/05 21:13 ID:upwDdU+f
Bですが 


48 :マドモアゼル名無しさん:03/11/13 19:20 ID:BxuZq/Bj
《哀れにもO型に生まれてきてしまったO型の特徴w》
○○○ O型の哀しき特徴w ○○○

●とにかくダサイw
●基本的に虐められっ子w(幼少の頃からA型にイビラレ劣等感がある)
●キチガイなくらい負けず嫌いだが、いつも負け組みになってしまうw
●とにかく顔がドン臭い。ダサイ。豚顔
●言葉の向こうの意味が分からない(分かるのは目の前にあるものだけ)
●世界でも未開の土人が多い
●とにかく土人
●TPOわきまえない、馬鹿デカイ声で吼えまくり、ついには泣き出す知障
●売春婦とホモはO型の専売特許w
●A型に従わざる負えない遺伝子を持っている。
●AB型には極端に嫌われる(ドブねずみ扱い)
●B型だけには威張り散らす
●早く故郷のアフリカで腰ミノひとつ、裸で土人暮らしがしたいと思ってるw



49 :マドモアゼル名無しさん:03/11/14 11:10 ID:n/MtArHE
B型は自分の興味のあることしかしなく
まったく協調性が無い社会不適合者
嫌われる所以だね

50 :マドモアゼル名無しさん:03/11/14 11:16 ID:yziofSjW
49は人付き合い出来なさそうですね。

51 :マドモアゼル名無しさん:03/11/17 18:04 ID:1UXvSskA
■B型は嫌われて当たり前

自分勝手。わがまま。周囲との公平さよりも、自分の都合を最優先する。

とにかく他人の悪口、陰口が大好き。つい30秒前まで一緒にいた人の悪口、陰口を
平然と口にする。TPOをわきまえず他人の悪口、陰口をいう自分の態度が大多数から
嫌われていることに気づいていない。

権力を振るうことが好きだが、責任はとりたがらない。逃げる。サラリーマン的。
表面的な権限やポジションに固執する。

責任転嫁が得意。悪口、陰口と同じノリ。その場にいない人の責任にすり替える。

放置されるのが嫌い。一人だと不安になる。孤独恐怖症。孤立を避けるためには、
卑屈な行動も辞さない。



52 :マドモアゼル名無しさん:03/11/17 18:30 ID:MbNS7+ta
献血いくたびに、O型だったりB型だったりするんですけど
俺はどっちを信じていいのでしょうか。献血ってどうして
あんなに不正確なんですか。

53 :マドモアゼル名無しさん:03/11/17 20:56 ID:qo7VeHuB
せっかく消したのに、また増えてきてるし。
しかも、文句言ってこないBばかり狙ってるし。アホすぎ。

そろそろ、削除依頼を出しては。

54 :マドモアゼル名無しさん:03/11/18 11:48 ID:KTcjQ0Zd
■B型は嫌われて当たり前

自分勝手。わがまま。周囲との公平さよりも、自分の都合を最優先する。

とにかく他人の悪口、陰口が大好き。つい30秒前まで一緒にいた人の悪口、陰口を
平然と口にする。TPOをわきまえず他人の悪口、陰口をいう自分の態度が大多数から
嫌われていることに気づいていない。

権力を振るうことが好きだが、責任はとりたがらない。逃げる。サラリーマン的。
表面的な権限やポジションに固執する。

責任転嫁が得意。悪口、陰口と同じノリ。その場にいない人の責任にすり替える。

放置されるのが嫌い。一人だと不安になる。孤独恐怖症。孤立を避けるためには、
卑屈な行動も辞さない。


55 :マドモアゼル名無しさん:03/11/18 11:51 ID:4HvDP8qC
肝心なときにふざけてると、真剣じゃないと思うのだよ。

1年ぶりに声を聞く、苦労して、生活を犠牲にして、心をボロボロにして
なんとかここまで来たときに、不在の家に電話をさせるその神経は、
人の心に不信感を抱かせるというもの。普通はね、別れたい、決別したい
人に対してする行為なんだよ。

56 :マドモアゼル名無しさん:03/11/18 11:52 ID:hcPwXO7o
■ID:KTcjQ0Zdは嫌われて当たり前

自分勝手。わがまま。周囲との公平さよりも、自分の都合を最優先する。

とにかく他人の悪口、陰口が大好き。つい30秒前まで一緒にいた人の悪口、陰口を
平然と口にする。TPOをわきまえず他人の悪口、陰口をいう自分の態度が大多数から
嫌われていることに気づいていない。

権力を振るうことが好きだが、責任はとりたがらない。逃げる。サラリーマン的。
表面的な権限やポジションに固執する。

責任転嫁が得意。悪口、陰口と同じノリ。その場にいない人の責任にすり替える。

放置されるのが嫌い。一人だと不安になる。孤独恐怖症。孤立を避けるためには、
卑屈な行動も辞さない。世直しには一生かなわない越えられない壁がある。


57 :マドモアゼル名無しさん:03/11/18 11:57 ID:KTcjQ0Zd
■B型は嫌われて当たり前

自分勝手。わがまま。周囲との公平さよりも、自分の都合を最優先する。

とにかく他人の悪口、陰口が大好き。つい30秒前まで一緒にいた人の悪口、陰口を
平然と口にする。TPOをわきまえず他人の悪口、陰口をいう自分の態度が大多数から
嫌われていることに気づいていない。

権力を振るうことが好きだが、責任はとりたがらない。逃げる。サラリーマン的。
表面的な権限やポジションに固執する。

責任転嫁が得意。悪口、陰口と同じノリ。その場にいない人の責任にすり替える。

放置されるのが嫌い。一人だと不安になる。孤独恐怖症。孤立を避けるためには、
卑屈な行動も辞さない。


58 :マドモアゼル名無しさん:03/11/18 11:59 ID:MCld6bEv
・・・・・・・・・・・・・・・・。

59 :マドモアゼル名無しさん:03/11/19 00:58 ID:V7rsBNCJ
55は何にあてて書いてるのでしょうか。

3つも書き込まれてるの、意味わかんないですね。
あなたのあたったB型がわるかったんじゃないですか?

60 :マドモアゼル名無しさん:03/11/19 01:00 ID:L/v6aOt1
また忘れてた。

すまね

61 :マドモアゼル名無しさん:03/11/23 13:12 ID:hteASnit
いらない

62 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

63 :マドモアゼル名無しさん:04/01/20 23:30 ID:g5IniF+c
B型死ね

64 :マドモアゼル名無しさん:04/01/20 23:31 ID:xEUPNvy4
>>63
omaegana

65 :BO女蟹蟹 ◆.lfIYLeACA :04/01/21 00:11 ID:sUc/tvqE
B型とA型を戦争させようとしてるのかな>1
その意図が読めないB型はA型たたきをするかもしれない。

でもそうやっても、仲良くしてるB型とA型の友情や愛情は崩せないと思われ。

66 :世直し革命 ◆VusFwhSMUE :04/01/21 00:46 ID:+JDwT0Ue
こないだ大阪で起きたストーカーによる殺人未遂事件も、
おそらくA♂だと思う。
(自分で腹を切ってたよな)


67 :マドモアゼル名無しさん:04/04/07 16:12 ID:WhvrLYCf
A型はなにもできないんだから結局Bの腰ぎんちゃく状態になってしまって
悪口いわれるはめに

68 :マドモアゼル名無しさん:04/04/07 16:24 ID:frp+Qg/8
どこ見ても叩かれてるのはAばっかだな。
やはり正義をかさに来ておとなしいAを叩くのはBじゃん。
ここ最近の血液型関連スレの動向でそれを痛感したよ。
実際、俺の周りのBは他人の不幸を手を叩いて喜ぶ奴ばかりだし。
それと、少数派ぶって被害者顔するのもBの特徴な。
てめーらはアジアでは圧倒的多数派だっつーの。
いい加減に己を知れよ。類人猿B人種が。

69 :マドモアゼル名無しさん:04/04/07 23:37 ID:kTXNMdy0
B!

70 :マドモアゼル名無しさん:04/04/08 02:10 ID:uQ0UvFCe
なんだよOのくせに
Aに取り入って利用されてるのか
O型特有らしい行為だ
騙されてるともしらずお前だってBの悪口いってるくせにさ
なに正義ヅラしてんだ
猿はよっぽどお前らの方だろ


71 :マドモアゼル名無しさん:04/04/08 14:33 ID:e4lUwiwR
>>70
死ねよ蛆虫

72 :マドモアゼル名無しさん:04/04/08 21:48 ID:uQ0UvFCe
お前うぜ〜んだよ
どこいっても死ね蛆虫しかいえね〜くせに
うざがられてることに気付かんのか
まぁ鈍感だからしかたないか
それもO型特有らしいなO型は馬鹿で単純だからそんなレスしか打てない最悪だな
自分が言われたら
即座に言い返すか
煽りにすぐ反応するからバカ丸出しだ

73 :マドモアゼル名無しさん:04/04/08 21:50 ID:uQ0UvFCe
>>71
うざい蛆虫死ね

74 :マドモアゼル名無しさん:04/04/13 13:52 ID:lEhUtMuK
B型と人が集まる所絶対行きたくないね。特に食事する所

B型の馬鹿デカイ声、恥ずかくて見っとも無くて下品。3分以上一緒にいたくないね。




75 :マドモアゼル名無しさん:04/04/13 18:45 ID:a4UyZzxj
私、Bだけど声がちっちゃくて事務の仕事してる時によく怒られてた。
O型の先輩2人に。
「なに言ってるかわかんない!声は大きく!!」
「外で発声練習してきたら!!ほら!早く行きなよ!!」
毎日毎日こんなんで、帰るとストレスで吐いてました。
O型のあのバカでかい声。
もう側に寄りたくもありません。

76 :マドモアゼル名無しさん:04/04/13 22:08 ID:7M6K3uUl
B(´_ゝ`)意地悪だよ

77 :マドモアゼル名無しさん:04/04/19 19:34 ID:ezp1ZBpK
意地が悪いやつは何型でも意地悪だよ。


78 :マドモアゼル名無しさん:04/05/05 23:39 ID:jT0mC/S2
>>36 >>37 ってA型のこと言ってんだろ? ちゃんと直しとけよ。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)