5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

動物占いの「色」による性格・共通点

1 :黄緑赤橙茶黒金銀青紫:03/10/21 02:16 ID:UfzcS2ff
どこかのスレで黄〜茶は自分中心という書き込みをみたのですが、
悪い意味ではなく色による共通の性質ってあると思います。
こういうスレは無かったので立ててみました。
みなさんの気づいたことをどんどん書き込んでください。

ちなみに私は銀(ペガ)ですが、周りにけっこう銀はいます。
私の感じる「銀」の共通点は・・・潔癖・繊細・目立ちたがりなようでそれほどでもない・・。


2 :マドモアゼル名無しさん:03/10/21 03:22 ID:KcUbBTOj
2げっと

3 :マドモアゼル名無しさん:03/10/21 04:20 ID:0nMkfbjv
3ゲット。

ウワーン。私茶色だったー

4 :マドモアゼル名無しさん:03/10/21 17:57 ID:UfzcS2ff
age

5 :マドモアゼル名無しさん:03/10/21 18:01 ID:nNS+q0BO
あんまスレと関係ないけどさあ、お京ってあたま悪いけどキャラ的にはおもしろいよね

6 :マドモアゼル名無しさん:03/10/22 00:04 ID:AAaIWJpw
>>5
お京って?

7 ::03/10/22 10:30 ID:AAaIWJpw
今気づいたのだけど、
周りの人間を観察してみると

黄(最も自分中心)>・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・>紫(最も他人に合わせる)

な気がする。
茶・黒あたりが真ん中だし、人受けはよさそうな気がする。。

8 :マドモアゼル名無しさん:03/10/22 10:31 ID:KVrZdR5f
黒は変わり者のイメージ

9 :グリーン狸:03/10/22 10:35 ID:Sd+VlHR9
緑はどうかしら?

 っちゅーかまわりの友達、「動物」はわかっても「色」までは知らないから
比べようもない・・・・

10 :マドモアゼル名無しさん:03/10/22 13:17 ID:YKO/5qOj
ってか色ってどうやって調べるんですか?

11 :マドモアゼル名無しさん:03/10/22 13:23 ID:4b/9fgRj
色の出し方はこちら
ttp://d-uranai.shogakukan.co.jp/page3.html


12 :マドモアゼル名無しさん:03/10/22 13:30 ID:T5Z1jXep
>>7
自分紫ですが周りに合わせますね〜
嫌になった時は黙ります。間違っても自分の考えを
相手にぶつけることはしない。「自分はこう思うけどな〜」
見たいな独り言で終わらせます。

13 :マドモアゼル名無しさん:03/10/22 13:44 ID:YKO/5qOj
>>11
ありがとうございます。
自分は茶羊でした。

14 :マドモアゼル名無しさん:03/10/22 15:12 ID:4fDBthsC
黒です。

上手い自己主張の仕方が判らないので
自分をわかってもらおうとか考えず
一人黙々と自分の好きなことをしている事が多い。

人に自分のやり方を伝えたい時は
申し訳ないがこのようにしていただきたい・・・と
非常に下手に出てしまう。弱い盛れ。
当方自営業ですが社長。社員10人。これでいいのか。
ごめんな。ぼやきを聞かせてしまって。

15 :マドモアゼル名無しさん:03/10/22 16:52 ID:8nLqaybl
私も黒。
>>14
上からモノ言う社長よりよっぽど信頼できるから
いいと思う。それにつけあがるような人がいたら、
バシッと注意出来ればいいんでないかな?

みんなに自分を分かって欲しいとは思わず、
分かってくれる人が大事な人になります。
誤解されてても気にならない。



16 :マドモアゼル名無しさん:03/10/22 21:31 ID:AAaIWJpw
age

17 :マドモアゼル名無しさん:03/10/22 23:55 ID:SRq2YN3y
>>1
銀です。
潔癖、繊細はあたってるかもです。
でも、潔癖すぎると疲れてしまうので最近はそれを
ゆるめるようにはしていますが。
自分が傷つく事は、怖いです。銀=宝石だからでしょうか。
あと、自分は違うのですが銀の人ってブランド志向な気が。

18 :マドモアゼル名無しさん:03/10/23 00:05 ID:zcZd3UWn
黄色ってどうですか?

19 :マドモアゼル名無しさん:03/10/23 22:23 ID:i2Wz3ECS
>>17
私は適度にブランド好きだけど、主婦の銀子で興味なさそうな子もいるよ。
モデルの子でブランド(というかお金)が好きって子もいるし・・・
その子の環境もありそう・・・。
銀は疲れやすい気がする。
損な性格だな〜って思う。
繊細だから気づかなくていいことも気づくし。


20 :マドモアゼル名無しさん:03/10/23 22:40 ID:1XjQx8Qr
そもそも、「カラー」は何をあらわしているんだろう?
動物に色があるだなんて、最近になって知ったよ…

21 :20:03/10/23 22:48 ID:1XjQx8Qr
自己レス。少し調べたらわかりました。
色は算命学をモトにしているらしいですね…

22 :マドモアゼル名無しさん:03/10/23 23:02 ID:L5bhR3Ga
>11に載ってる四字熟語がおもろい・・

23 :マドモアゼル名無しさん:03/10/24 00:07 ID:KhBBFxXA
色で言うと『紫♂』が最低だと思う。
知り合い全部自分勝手で変だから。

24 :人間アウトレット ◆wJgKFTcMHE :03/10/24 00:20 ID:6Wf6cv03
わしも紫。確かに自分勝手。

25 :1:03/10/24 00:27 ID:jTrXc0qi
>>23
>>24
エー!そんなに自分勝手かな〜
チョコチョコ動くタイプが多いとは思うけど、
自分で決めたがる人は多いけど、
わりと尽くすタイプが多いような・・・


26 :マドモアゼル名無しさん:03/10/24 00:31 ID:KhBBFxXA
>>25
何がいいたいのか良く解らない・・・
スレ主殿は紫♂関係者ですか?

27 :人間アウトレット ◆wJgKFTcMHE :03/10/24 00:33 ID:6Wf6cv03
人間皆自分勝手だと言ったら話し終わるけど・・・・・・・。

28 :マドモアゼル名無しさん:03/10/24 00:47 ID:jTrXc0qi
>>26
ううん、そんなのじゃないし
全否定とかではなくて、
以外だったものだから・・・
甘えられることの多い自分にとって、
ボーっとしてても気を利かせてくれたりする存在だったので・・・
「紫」の次は「黄」だからかな〜??

具体的に言うとどんな風に自分勝手??


29 :イメージ:03/10/24 00:49 ID:VgYe8nKE
金...恋愛では直球タイプ 浮き沈みが激しい 暗くても明るく見える
気持ちの浮き沈みが激しい 金前感覚はあまりない
銀...神経質・プライド高い(自称もしてる)・ケチ
ひっそりしてる 傷つきやすい 相手の出方を伺う感じ
黄...威風堂々とした感じ。LLな態度だが、
内心は高感度や相手の小さな素振りが気になる人。
恋愛では甘えられる人が好き
緑...人前では控えめだがよく喋る人が多い 雑談、
他愛のないことを喋るのがすき 基本的に駆け引きできない性質
尽くすのが性にあってる人が多い
黒...我侭だけど人に好かれるタイプ?庶民的に見えるが
結構気難しいくて、我が強く、気が短いところがある(内心イライラしてるけど
いえなくてという感じ)度胸があるところと、確信犯で計算してるところ 
オレンジ...勝気だけど、感じやすくデリケート
ちょっと自分が自分がというところが見られる
(あくまでさりげなく自分を語りたいタイプ...だがばれてる)
しゃれたところと、親父臭い貧乏臭さ 
紫...あまり目立たない人が多い なぜか容姿の
スレンダーな人が多い(とにかく痩せ型)暑苦しくない雰囲気
諦めが早い
青...ざっくばらんなところがある。姉御肌(兄貴分)か
正統派なタイプ。 恋愛では初期は失敗しやすい
茶...どことなく余裕を感じる人が多い 自信家?
見かけより人がいい(女性はわからない)

30 :マドモアゼル名無しさん:03/10/24 00:58 ID:KhBBFxXA
自己主張しない割に自分のペースに持って行きたがる人が、周りの紫♂に多い。


31 ::03/10/24 01:08 ID:jTrXc0qi
赤はどうでしょう??

32 :マドモアゼル名無しさん:03/10/24 03:49 ID:W/0iUjCs
藻前らすこしは関係書籍嫁よ
色は四柱推命でいう天干をあらわし、五行とそれぞれの陰陽で10あることぐらいすぐ分かるだろ
しかも「動物性格占い」として色だけで占う文庫すらでているのに

しょうがないからマジレス↓

33 :マドモアゼル名無しさん:03/10/24 03:51 ID:W/0iUjCs
黄:甲(きのえ)。木気の陽で真っ直ぐな剛木。五行の色は青
  さっぱりとしていてマイペース。自分を持っているので周りに流されない。ときにそれが独り善がりに見えるときも
  色気のない恋愛だが誠実。対等な関係を求める。友だちづきあいからはじめる
緑:乙(きのと)。木気の陰で柔らかな草木。五行の色は青
  協調的で調和を求めるが芯はしっかり。人を仲介するのが得意で、人脈は膨大。八方美人にも見られる
  人当たりはよいが恋の理想は高め。ロマンティックな相手を求めるので長い片思いになりがち
赤:丙(ひのえ)。火気の陽で燃え上がる太陽。五行の色は赤
  陽気で明るく行動力あふれる。楽しいかが判断基準になるので、飽き性の気も
  情熱的でドラマチックな恋愛でストレート。ただ恋が成就するととたんにその熱が冷めてしまうことも
橙:丁(ひのと)。火気の陰で暖かな灯火。五行の色は赤
  デリケートで感情の起伏が激しいが表面は穏やか。勘とセンスに優れているが、対人関係では発揮されない
  ロマンチストで愛されたい派。しかししたたかでクールでもあるので、それが相手への嫉妬や詮索にも

34 :マドモアゼル名無しさん:03/10/24 03:51 ID:W/0iUjCs
茶:戊(つちのえ)。土気の陽で堅牢な山脈。五行の色は黄
  面倒見がよく義理堅い。現実的であるが、ときにそれがスローテンポに
  恋には時間のかかるタイプ。また相手の信用を確かめ、結婚を常に視野に入れている。そのため消極的な態度
黒:己(つちのと)。土気の陰で豊かな田園。五行の色は黄
  用心深い常識派。受身で人の面倒を見るタイプだが信念をもっている。慎重である分、行動力に欠くことも
  シャイなため相手にひたすら尽くす恋愛。ただお節介でしつこい態度にもなってしまう可能性も
金:庚(かのえ)。金気の陽で煌びやかな金銀。五行の色は白
  行動力溢れ即断即決の開拓者。成果や成績にもこだわる。気がせって見切り発車だったり、空回りもしばしば
  一目惚れの一途。ただ意外と繊細で傷付きやすい。またときに攻撃的な口調になるときも
銀:辛(かのと)。金気の陰で隠された宝石。五行の色は白
  潔癖で礼儀正しいが、根は目立ちたがり屋。責任感も強いが、それが柔軟性に乏しい態度に
  スマートな恋愛で贅沢なセッティング。気遣いを怠らないその配慮は、しかしどこか恋愛ゲームのようにも
青:壬(みずのえ)。水気の陽で浩々とした大洋。五行の色は黒
  自由奔放で枠に収まらない個性派。意欲的で大胆不敵だが、モラルを破ってまでそうすることも
  感情豊かでドラマティック。形にこだわらず内面で付き合えればそれでいい。それがルーズな交際の原因に
紫:癸(みずのと)。水気の陰で穏やかな雨霧。五行の色は黒
  内向的で物事を深く理解する。争い事を避け、保護と平穏を臨む。悲観的で機会を逃すことも
  愛と思いやりに溢れた恋。演出上手で色気もある。相手に貢ぎ、また過保護になりがち

35 :マドモアゼル名無しさん:03/10/24 09:26 ID:yhzwRvuy
それが当たってるかどうかを語り合うスレじゃろうに・・・

36 :マドモアゼル名無しさん:03/10/24 20:42 ID:jTrXc0qi
>>33
>>34
本来、私が載せておくべきものを、ありがとうございます。
気が回りませんで・・・

母が橙ですが、異様に「愛されたい&好かれたい」病です。
もうまさしく書いてあるとおりって感じです。



37 ::03/10/24 21:06 ID:jTrXc0qi
>>36=>1です


38 :マドモアゼル名無しさん:03/10/24 21:08 ID:GkUKQYOU
>>37
兄が黄色ですが、結構自由人です。

39 :マドモアゼル名無しさん:03/10/24 23:10 ID:sdfOjn2j
金の人に聞きたい。
本当に一途なのでしょうか?

40 :マドモアゼル名無しさん:03/10/25 00:36 ID:fDVWBCVt
銀です。
損だな〜と思う。周囲の銀の友人達も口をそろえて
「こんなに気をまわしてるのに、なんであんなにみんな呑気なの」
と憤慨しております(w
自意識過剰てのもあるんですけどね。

41 :マドモアゼル名無しさん:03/10/25 01:19 ID:c2w02dbL
金です。
月や太陽の影響もあるでしょうが、すごく一途。
「この人いいな」と思ったら他が見えないし、
同時進行もできないので、付き合った人数は少ないですよ。
ただ、「人として好き」は大勢いて、しょっちゅう好き好き言ってるから、
周囲から見たら一途には見えないらしいです。

42 ::03/10/25 10:43 ID:Z3VAqFoH
>>40
銀は損ですよね〜
友人がA銀こじかですが、
今度生まれるときは「Bがいい!」としょっちゅうほざいています。


43 :マドモアゼル名無しさん:03/10/25 20:12 ID:hRL/xPjs
漏れも今見てきた。黒い黒豹ですた。詳細はよく分からんが
まあそうゆうことだ。

44 ::03/10/26 00:24 ID:328+RUE4
赤の人って、ものすごく自信満々な感じが・・・
何か意見されたりとかすると、すぐムッとするイメージが・・・


45 :マドモアゼル名無しさん:03/10/26 00:35 ID:xJq1iQoI
>>44 私は赤コアラだけど、確かにそういうとこある。でも年とってきてそういう欠点が自覚できたから
落ち着いてきた。
単に射手座だからからもしれないけど。

46 :マドモアゼル名無しさん:03/10/26 00:46 ID:38e+kZgX
オレンジ羊→チャンスをつかむ人 って
ちゃっかりものってこと?
具体的な性格が知りたい。

47 :ぎんいろ:03/10/26 01:25 ID:N25bh3U+
>>44
それ思う!!
妹が赤なんだけど、
ちょっと反論すると、すぐへそまげる。
だから気を使うときもあって、ちょっと嫌。
でもまあ、赤と銀は干合?だかなんかで相性いいらしく、他の色の人よりは
たしかに気はあうけれど。
黒の彼氏が完璧尻にしかれてしまってる。
もし結婚したら、絶対カカア天下になりそうだなぁ・・・

48 :マドモアゼル名無しさん:03/10/26 02:22 ID:RYBgy4Fl
赤黒ひょうだったよ。
おとなしい性格なのに・・・(ワラ

49 ::03/10/26 11:03 ID:328+RUE4
>>45
いて座何人か知ってるけどそうでもないから、赤が作用していたかも・・・
>>47
赤とは確かに縁があります。
でも同性の友達とかだとなかなか続かない。
(受身な人が多い気がする・・)
兄弟だといいね。地でいけるし。
>>48
黒ひょうだと人間関係大事にするからバランスよさそう。
星座、不動星(水がめ・しし・牡牛・蠍)なのでは?



50 :マドモアゼル名無しさん:03/10/26 12:11 ID:FE8KgwTi

48じゃないけど黒豹で天秤座な
漏れは一体・・・・。占いの板は何かハマッてしまいますね。

51 :マドモアゼル名無しさん:03/10/26 20:11 ID:qDSMmBUv
金の人が一途だということは嫉妬深いということか・・・

52 :40:03/10/28 01:43 ID:Hz2xxZBh
>>42
自分は銀こじBなんですよ(w
確かに銀たぬAとか、銀ゾウAの友人達は見ててかわいそうだと思う。
なんだかんだいって、自分はワガママ言っても許される範囲では、
はしゃぎまくるからそんなにストレス溜まんないッス。

>>47
確かに赤の友人、けっこう多い。
距離感が合えば互いの感性が心地よい感じはする。

どうでもいいけど、なぜか惚れる人は緑が多い。
あの穏やかさには癒される。
でも銀は緑を傷つけちゃうんだよね〜。

53 :マドモアゼル名無しさん:03/10/28 02:20 ID:sWFWEjn/
>>34
漏れは黒です。
禿げしくその通りで笑っちゃいます。

54 :マドモアゼル名無しさん:03/10/28 04:31 ID:DsXQDlTh
>>46
自己解釈だけど、人から助けてもらえやすいって事だと思う。
実際自分の人間性以上に周りによくしてもらえることが多いよ。
わたくしオレンジ羊です。

55 :マドモアゼル名無しさん:03/10/30 00:48 ID:CD8NuqPq
age

56 ::03/11/02 08:22 ID:gbpOClBO
>>52
銀たぬAや銀ゾウAってどんなかんじ?
>どうでもいいけど、なぜか惚れる人は緑が多い。
緑は愛らしいよね。
あっちから寄ってきてくれる。
でも、惚れることはないなぁ。


57 :マドモアゼル名無しさん:03/11/02 14:52 ID:0DweGdW8
紫です。私の友達黄色と緑が多いな。金と銀とも合うって何かの本にかいてあった
けど苦手かも。赤、オレンジはだめだなあ。

58 :マドモアゼル名無しさん:03/11/02 17:17 ID:TjKWKui5
>>57
ほんとー?私赤だけど、紫とケコーンしたよ。
振り回しちゃうのかなぁ・・・

59 :マドモアゼル名無しさん:03/11/02 19:15 ID:0DweGdW8
赤からすると紫ってどう思いますか?

60 :58:03/11/02 20:25 ID:JkQiM37D
>>59
何考えてるかわからないんだけど、
あちらにはこちらの動きが筒抜けみたいです。
自分にできないことやってくれるし、足りないところも
持ってるので、一緒にいるのはとてもらくちんw
興奮しやすい赤ですがw、紫といると中和されます。
なんだろう?受け止めてくれるのかな。



61 :57:03/11/02 20:35 ID:0DweGdW8
あ、何考えてるかわからないっていうのはあるかも。
わたしも友達にいわれたことあります。
紫はマターリなところがあるので興奮しやすい人を見守るのは好きかも。
ん?てことは赤とはあうのかな、なんて。

62 :58:03/11/02 20:42 ID:JkQiM37D
合わないと思ったのはなんで?

63 :マドモアゼル名無しさん:03/11/02 20:43 ID:A4GZFK3L
私hakojinでも紫なんだけど同じ出し方なのかな

64 :58:03/11/02 20:47 ID:JkQiM37D
何考えてるかわかんないっていうのは訂正かも。
ある程度憶測はするけど、思ってることを口に出すことが
とても少ないって感じ。赤はだいたい言っちゃうと思うんだよね。

「自分の手の内は見せたくないけど、相手のは知っていたい」
うちの紫はこんな感じ。だから自分と似たようなタイプは
かえって合わないんじゃないかな。これも憶測w

65 :58:03/11/02 20:48 ID:JkQiM37D
>>63
そういえば私もHKOJIN同色だ。同じなのかもね。
同じだったら四柱推命かな?

66 ::03/11/02 21:39 ID:Hfa6WC3x
愛してあげようかな…オレンジ

67 :57:03/11/02 21:41 ID:0DweGdW8
つっぱしりぎみなところについていけないと思いました。
多感過ぎるところとか・・・。相手が何でも言うので、私も思ったことを
いったらなんだか傷つけてしまったようで。あ、悪かったな、て思ったら
それきり、かかわるのわよくないかもって。何度かそういうことが
あったんです。

68 :58:03/11/02 21:52 ID:cRNhyeXK
紫は思慮深いんですね。赤と違うとこかも。
言うわりに言われることに弱い。ようは打たれ弱いんですなw
理性より感情で動くから、正反対の紫さんを疲れさせてしまうのかも。
でも見かけより気にしてないと思いますよ、きっと。
引くのが早すぎて、さみしいw

69 :57:03/11/02 22:22 ID:0DweGdW8
赤は打たれ強いですか?

70 :58:03/11/02 22:33 ID:cRNhyeXK
強くはないけど忘れますね。立ち直り早いというか。
紫さんはどうですか?

71 :マドモアゼル名無しさん:03/11/02 22:37 ID:A4GZFK3L
紫は立ち直れません。
先生の些細な一言で激しく悩んで自殺も考えます…。

72 :58:03/11/02 22:42 ID:cRNhyeXK
>>71
おっかないです・・・なにも言えない・・・

73 :マドモアゼル名無しさん:03/11/02 22:50 ID:0Yla11oh
漏れも紫の口だがkなりネガティぶになるね〜。
表面ではおkでも内面がボロボロなじょうたいが続くかな。

74 :マドモアゼル名無しさん:03/11/02 22:51 ID:V/YJX0iy
茶サルですが、茶色は通称「どっしりとした〜〜」
ですよね。
落ち着いてるとか貫禄あるとかいわれるが、中身は無いです。
猿だからかも。

75 :マドモアゼル名無しさん:03/11/02 22:54 ID:y4+LJXac
俺も紫ですが、かなり悲観的でネガティブです。。。
立ち直りも遅いです。たぶん繊細なんだと思います。
あと負のオーラを出すみたいだな・・・

76 :マドモアゼル名無しさん:03/11/02 22:57 ID:+QHVYpMQ
俺、金だけど似たようなもんよ>>71>>75

77 :58:03/11/02 23:00 ID:cRNhyeXK
>>73
うちの紫がそんな感じ。見てて痛々しいんです。
精神的には私のが強いのかと思ってしまう。
お互いに「自分がいないとあぶなっかしい」と思ってるかもw

78 :マドモアゼル名無しさん:03/11/02 23:02 ID:kYcwavxx
>>74
知り合いに茶狼がいます。
落ち着いているように見えるのですが、ツッコミに弱いです。
議論になるとそれまでの貫禄はぶっ飛び、テンパに変身です。
でも愛してます〜♪ そーいう私は赤です(^^ゞ



79 :マドモアゼル名無しさん:03/11/03 00:43 ID:AJWUbH2p
干合:波長ピッタリ
黄=黒
赤=銀
茶=紫
金=緑
青=橙

尽くす→尽くされて居心地のいい関係
黄→橙 緑→赤
赤→黒 橙→茶
茶→銀 黒→金
金→紫 銀→青
青→緑 紫→黄

尽くす→けど報われない関係
黄→赤 緑→橙
赤→茶 橙→黒
茶→金 黒→銀
金→青 銀→紫
青→黄 紫→緑

80 :マドモアゼル名無しさん:03/11/03 08:13 ID:rJUc6MVa
今度生まれるときは黄・赤・茶・金・青に生まれたい。
なんか超ポジティブなイメージ。
そういうおいらは黒。
みんなは次は何色がいい?

81 :マドモアゼル名無しさん:03/11/03 08:15 ID:rJUc6MVa
>>63
>>65
hakojin HKOJIN ってなぁに?

82 :オレンジ:03/11/03 08:40 ID:DOy9sx3p
>>66

うん!愛して、愛して!
青大好きだよ。なんかいいな〜と思うと、大抵青だもの。

そういう嫁は青狼、彼女は青虎。
俺をいじめる所がある、でも、それは猫がじゃれあっている様なもんだ!(w

83 :マドモアゼル名無しさん:03/11/03 09:34 ID:CF9iNZqq
>>81
HAKOJIN占い☆ひと箱目
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1037153304/


84 :マドモアゼル名無しさん:03/11/03 10:05 ID:rJUc6MVa
>>82
あなたはなんの動物なのぉ?
>>83
さんくすこ!

85 :マドモアゼル名無しさん:03/11/03 10:11 ID:mFlAfWrR
さて年末もせまって参りましたが、今年の流行語大賞は

「テメエ、フェイクだろ?」

に決定。ね、アリスちゃん。

86 :マドモアゼル名無しさん:03/11/03 10:15 ID:daAUeIOo
>>85
なんのこったかわかりませぬ・・・

87 :マドモアゼル名無しさん:03/11/03 10:17 ID:q0cBKZFr
金だけど行動力ゼロ
そのせいかひきこもり気味

88 :オレンジ:03/11/03 10:29 ID:DOy9sx3p
>あなたはなんの動物なのぉ?

狼です。

89 :マドモアゼル名無しさん:03/11/03 12:08 ID:xzSXSOiQ
>>82
>そういう嫁は青狼、彼女は青虎

あえてここにつっこんでおく。

90 :マドモアゼル名無しさん:03/11/03 13:00 ID:uO0N6SsD
黄色のペガサスでした〜

黄色=自己中心的・・w結構当たってるかも 笑

91 :マドモアゼル名無しさん:03/11/03 15:59 ID:66G0apQq
>>87
恋愛面ではやはり一途なんですか?


92 :オレンジ:03/11/03 16:27 ID:DOy9sx3p
>あえてここにつっこんでおく。

しょうがないじゃん、惚れちゃったんだから。

93 :マドモアゼル名無しさん:03/11/03 16:40 ID:k/fJodJN
>>91
87じゃないけど
一途ですねえ
性別に関係なく仲良い人とは仲良いけど(人見知りもするけど)
好きな人や家族は、自分の中では明確に別
一度好きになった人は、別れてもずっと大事に思ってます

逆に言うと、友達・仲間として好きになった人を
恋愛対象に見ることがなかなか出来ません


94 :マドモアゼル名無しさん :03/11/03 16:42 ID:tSIPTUFm
>>90

桃井かおりが黄色のペガサスだよ〜


95 :マドモアゼル名無しさん:03/11/03 17:00 ID:+uZdFMfo
>しょうがないじゃん、惚れちゃったんだから。

どっちかに汁w

96 :マドモアゼル名無しさん:03/11/03 17:01 ID:66G0apQq
>>93
ちなみに動物はなんですか?

97 :マドモアゼル名無しさん:03/11/03 19:27 ID:rJUc6MVa
>>88
狼同士の夫婦知ってるよん。
オレンジ♂&赤♀
無口なだんなに嫁がいつも「面白くない」と怒ってる
青嫁みたく合わせてくれないから、
旦那かわいそう。
超かかあ殿下。


98 :マドモアゼル名無しさん:03/11/03 19:37 ID:Q+c4Vfv6
>>79
青♀だけどオレンジとは同性なら上手くいく。異性とは全然合わなかった。
今は銀と結婚して幸せ。その表とは逆で私が尽くす感じだけどそれが楽しい。





99 :マドモアゼル名無しさん:03/11/03 22:32 ID:k/fJodJN
>>96
ぞうでっす
なんか自分話になっちゃいましたね

ええと、赤の人は明るくて人がよくてタフで大好きです
茶の人は安心できて落ち着きます。お父さんみたいです
青の人はよくわかりません。悲しい恋をしました

以上金からの印象でした
色がわかる人ってあんまりいないなぁ

100 ::03/11/03 22:35 ID:NKLwXWIU
今まで付き合った人はみんな赤でしたが
今の彼氏はオレンジです。
とても馴染んで居心地満点です。こんなん初めてです。

101 :マドモアゼル名無しさん:03/11/03 22:44 ID:k/fJodJN
99つけたし
青いひとは義理にあつくて年下なのにしっかりさんでした
あんまりつっこんだお話できませんでした

102 :オレンジ:03/11/03 22:48 ID:DOy9sx3p
>>100

こう、すぐにお互いの肌に触れ合いたくなんない?
なんか、いじりあってると、溶けちゃうような感じがしないかい?

喧嘩しても、憎めないしすぐ仲よくなるし、まるで磁石のSとNみたいに
くっつく感じ。

103 :マドモアゼル名無しさん:03/11/03 22:55 ID:u40QD5kR
青です。オレンジの異性は友達としてはとても好きでした。
相手が告ってきたのを断ったことで付き合いがこじれました。
私はずっと友達のままでいたかったです。残念。


104 :オレンジ:03/11/03 22:59 ID:DOy9sx3p
>>103

あなたから、再度アタックしてみたら、
オレンジは青の言うこと聞いちゃう所があるから・・・

105 :オレンジ:03/11/03 23:03 ID:DOy9sx3p
102の続き・・・

嫁も彼女もお互いの火星が120°だからかも・・・
ちなみに、俺の火星は牡牛、嫁が山羊で彼女が乙女

106 :マドモアゼル名無しさん:03/11/03 23:18 ID:u40QD5kR
>>104
レスどうもです。が、ものすごく恨まれて嫌がらせもされたので正直こち
らも疲れました。普通に責められるだけならまだ良かったんだけど…。
オレンジさんにとって
「ごめんなさい、私には好きな人がいるのであなたとはお付き合いできない」
という断り方はそんなに許せないものでしょうか。

107 ::03/11/04 03:30 ID:eameYsEI
そっか、オレンジって軽い香具師が多いんだな。
信用ならんな。
もっと堅実な付き合いを好む人が多いと思うよ、青は。

108 :オレンジ:03/11/04 06:22 ID:rmXDojLc
>>106

俺だったら、そうはっきり言ってくれれば諦めて、普通の友達として付き合うな・・・

>>107

いやいや重いぞおれの場合は、簡単には人を好きにならないし、非常に哲学的思想をするよ。
でも、狼の特長かも知れないが、言うことが良く変わる、即ち朝令暮改の達人だ。
何て言うか、その時は本当にそう思い、根が純粋だからつい口に出す、しかしすぐに
反省し、夕には又、違うことを言うが、深いところでは思いは変わらない。

109 :マドモアゼル名無しさん:03/11/04 11:38 ID:6ndRWJGK


しょうがないじゃん、惚れちゃったんだから。

これ読むと重くなんてみえねーぞ。

110 :マドモアゼル名無しさん:03/11/04 13:17 ID:v2VueOav
>オレンジ

チネ

111 :マドモアゼル名無しさん:03/11/04 13:23 ID:Uf5g28YJ
自分で自分のことを「重い」とか「深い」とか言う香具師ほど、
実は全然たいしたことない罠。

112 :マドモアゼル名無しさん :03/11/04 17:05 ID:6jBtug1a
>>111
同意です

113 :オレンジ:03/11/04 17:21 ID:rmXDojLc
>>109

いやいや、重く惚れたんだよ(w

>>110
確かにチネだよ、絡みついたら離さないもん!

>>110
チミは四柱推命を知っているかね?
漏れは印星にて知識を吸収し、自星で自信満々、尚且つ漏星でアピール力
と言うか、表現力豊かなんだ。正に最高の相続の命が有るんだよ。
当然、重く、深く、歩むのよ。5の知識を10にも表現できる。
この、エキセントリックな変人ぶりに、♀は蛇に睨まれた蛙の如く、
漏れにはまるよ(w

114 :マドモアゼル名無しさん:03/11/04 17:23 ID:Z/VJw5g5
>>113
占いがすべてと思ってるわけ?
アイタタタ・・・

やっぱたいしたことねーな(プ

115 :マドモアゼル名無しさん:03/11/04 17:24 ID:v2VueOav
鵜材

116 :オレンジ:03/11/04 17:24 ID:rmXDojLc
>>110>>111に訂正:2番目のね






117 :マドモアゼル名無しさん:03/11/04 17:25 ID:v2VueOav
>113
もーうっとうしいから消えてよ

118 :オレンジ:03/11/04 17:26 ID:rmXDojLc
>>114
んじゃあ、ここに来てはいけませんね〜!

119 :オレンジ:03/11/04 17:27 ID:rmXDojLc
>>117

おい!ぼてじゃこか?
簡単に釣られるなよ!

120 :オレンジ:03/11/04 17:29 ID:rmXDojLc
あ〜あ、又、嵐になっちゃった、では、マタリーしてね皆の衆。
さらばじゃ!

121 :青狼獅子O♀:03/11/04 18:05 ID:lPgUBEAX
オレンジさん逝かないでー!

122 :マドモアゼル名無しさん:03/11/04 20:55 ID:GpkNL0uW
オレンジはお調子に乗るとあーゆー感じになるのかな?
オレンジ狼のカレピはよくそれで一時的自己嫌悪に陥る。ように見せかけるw
内心全く反省してないんだけどw
そんなオレンジカレピが大好物の青羊ですた。

123 :銀こじB:03/11/06 06:17 ID:IoLg/7ID
>>1さん
どうでもいいけど最近銀ペガさんの知り合いが一気に増えました。
一緒にいてすごく楽です、感性だけで会話が通じるんで(w

銀タヌでAとOの友達がいるんだけど、
とにかく”忍耐”て感じ。
いっつも周囲に気を遣って裏方ばかりに回ってる、けど芯は強そう。
銀ゾウAは20年来の幼なじみですが、
リーダー気質です。
でもめちゃくちゃ”気にしぃ”でカンシャクもち。

>>74
茶サルの人には現実的な面でお世話になってます。
ぜっっったい価値観は合わないけど、凸凹がハマる感じで面白い!(w

一連のオレンジさんの書き込み、うちのオレンジ狼店長とそっくり・・
>>120の去り際の捨て台詞とかまさに!て感じ。
他意や悪気はないんだな〜てことはわかるけど、苦手・・
>>122さんに禿同。
自己嫌悪にはしょっちゅう陥ってるけど、反省してるようには見えん。
表面も狼だし、そんな店長にコキ使われまくりの銀こじでした。
長文スマソ。





124 :オレンジ:03/11/06 17:28 ID:Q/zYLrhs
オレンジカムバック!

>一連のオレンジさんの書き込み、うちのオレンジ狼店長とそっくり・・
>>120の去り際の捨て台詞とかまさに!て感じ。
>他意や悪気はないんだな〜てことはわかるけど、苦手・・

何だ、君か・・・今度店の掃除、便所もやらすからね覚悟をお決め!

オレンジと銀は一番相性が悪いんだよ!銀はオレンジにかなわないんだよ!

>自己嫌悪にはしょっちゅう陥ってるけど、

いやいや、全然自己嫌悪なんて無し、無しよ、自信過剰かも(W


125 :マドモアゼル名無しさん :03/11/06 20:47 ID:944qum2e
>オレンジさん

生年月日を教えてください



126 :青狼獅子O♀ :03/11/06 21:42 ID:7Yd08au+
(〃▽〃)キャー♪
オレンジさんだぁ。おかえりなさい&hearts
また色々語っちゃってくださいね。

127 :青狼獅子O♀:03/11/06 21:53 ID:7Yd08au+
あれっ?
はぁと。が文字化けしちゃってた…

ついでに、“127”ゲトー
せいのーで、やったーっ♥
(激しくスレ違いでスミマセン)

128 :オレンジ:03/11/06 22:40 ID:Q/zYLrhs
やー・・青狼獅子O♀ちゃん、始めまして。
今後とも4649、俺牡羊だよ、相性バッチシだね?

>生年月日を教えてください

いやいや、びっくりする程のお年ですのでご勘弁を・・・…(w


129 :オレンジ:03/11/06 22:45 ID:Q/zYLrhs
↑>あれっ?
>はぁと。が文字化けしちゃってた…

俺も? 入れたのに、?になっちゃた???
ヤバイオーラをPCのCPUが感知したのかな?(w

じゃあ、又明日な、寝んべっと。



130 :オレンジ:03/11/06 22:47 ID:Q/zYLrhs
↑又だ、何でだ??
ハートがカキコできない・・・
こわいよ〜

131 :マドモアゼル名無しさん:03/11/07 13:11 ID:EVHF0DGu
青彼とケンカしちゃって、別れようっていわれた・・・
原因は色々なんだけど決定的になったのは私の言葉
一番傷つく酷い事言っちゃった・・・
・・・でも、過度に束縛するし、なんか女々しいし!!
ハコジンでは「束縛されるのがイヤ」とかかいてあるのに、
自分がするのはいいのかーーー!!!
今日、直接会って謝ってくるけど、これからどうなるんだろ(><)

銀ですた

132 :マドモアゼル名無しさん:03/11/09 17:29 ID:w9NtUh1P
>>131
あなたの動物と彼の動物はなんでつか?

133 :マドモアゼル名無しさん:03/11/09 17:31 ID:nIZrB6BM
>>131
女々しいのっていらつくね。束縛するのも女々しい。
銀はイライラするとだめだよね。爆発しちゃう。
私も男らしいのがいい。


134 :マドモアゼル名無しさん:03/11/09 17:35 ID:1pgtb0Gx
てめえどうでもいいから中はどこだ?おい

135 :青コアラ蟹A:03/11/09 18:11 ID:ui3aF+tn
片想いの彼が銀コジ乙女AB(年下)です。
相性がいいんだか悪いんだかわかんない。
こっちが好きって思って頑張っているときは反応が薄いけど、私がちょっと放っておくと電話してきたりする。


136 :マドモアゼル名無しさん:03/11/09 20:33 ID:lUyfV20a
逆に銀の男は女々しい気がする

137 ::03/11/10 00:14 ID:u4v2Qa+q
同じ色同士の組み合わせってどうなんでしょう?
自分の弟が私と同じく銀ですが、似てる部分や気持ちの共通点は多いと思うけど
お互いの気性をわかってるのか、家族だからか、空気のような存在感です

ちなみに告白されて今付き合ってる彼も銀
その人に告白される前から気になってて、実は今でもあきらめられない年上の人も銀・・・
こんなパターンを体験した方いらっしゃいますか?

138 :仲直りしますた:03/11/10 15:49 ID:Ar3ENLYJ
>>132
私がチータで彼は猿ですよ

>>135
そのパターン、私達といっしょだ!!


139 :マドモアゼル名無しさん:03/11/11 08:52 ID:YqXzE/yd
>>137
銀同士は友人には凄くいいと思う。
お互いの気持ちが分かるし。
銀は赤と合うらしいけど、
友人としては銀のほうが好き。
赤はえらそうでしたたかに感じる。(自分の周りの赤の場合)
                               BY 銀

140 ::03/11/12 15:58 ID:aWMwsPs2
>>139
やっぱりそういうのはあるんですね。
私の周りを調べてみたら、気(波長?)が合う感じの人たちは銀ばかりでした。
赤の人とは周りにいないんですよ・・・合うそうなのに残念。

141 :マドモアゼル名無しさん:03/11/12 19:02 ID:W2lirPt2
>>140
彼氏とか異性、身内のほうがいいと思う。
赤は最初惹かれるけど、自分の場合はしたたかな奴が多かった。
あとプライド高すぎて、自分の大事な用件とかない限り連絡してこないとか。
(「自分からかけないわよ」みたいな・・・。)
赤は基本的に自信満々だから、その上したたか系の動物だとうざい。

同じ色同士だとぶつかってもなんか許せる。


142 :マドモアゼル名無しさん:03/11/13 14:04 ID:t+QjFxkJ
私は紫ですが赤の姉とはかなり相性が良いです。
お互い考えてることが手に取るように分かってしまいます。

143 :マドモアゼル名無しさん:03/11/15 04:15 ID:fXQfC+jk
黄色こじか水瓶A女性でふ

144 :マドモアゼル名無しさん:03/11/15 04:25 ID:ApFxGwxj
黄色ペガ水瓶A女性でつ

145 :137、140の銀:03/11/15 22:13 ID:OhngGmA/
>>141
周りに赤の人がいないと書きましたが、
よく調べてみたら、元彼と女性の先輩が赤でした!
元彼は私に合わせてくれる感じでしたが、女性の先輩はしたたか系だったかも・・・
でもキャラが二人共ひつじさんだったので、そう気にはなりませんでした
相性も個人的に思うに良かったですね

146 :マドモアゼル名無しさん:03/11/16 00:39 ID:7U/YT2zz
>>145
赤羊は志村ケンと中沢裕子だよ。
羊さんはしたたかさはマシそう。
自分の場合は狼、コアラ、トラで水の星座(したたからしい)ばっかりだったからな〜

147 :マドモアゼル名無しさん:03/11/16 01:32 ID:vR33k2ox
赤ひつじといえば、野村沙知代と福田和子

148 :マドモアゼル名無しさん:03/11/16 09:36 ID:7U/YT2zz
>>147
うそ!きつ〜。
でも羊は腹黒って聞くもんな・・・。
っていうか同じ動物でも色によって全然違う。
中沢も白くはなさそう。
志村も結婚できないし。
でも、やっぱり「赤=えらそうで自信満々」はあたってるかも。


149 :マドモアゼル名無しさん:03/11/16 13:51 ID:RtCrVhwQ
すいません。今好きな人が黒の黒ひょうなんですけど、具体的には
どんな人なんでしょう?分かる方いたら教えてください

150 :マドモアゼル名無しさん:03/11/17 00:18 ID:h8wWtTiS
>>149
凄く優しい気がする。

151 :マドモアゼル名無しさん:03/11/19 20:05 ID:gz28Vu1V
中尾あきらも赤だよん・

152 :マドモアゼル名無しさん:03/11/21 02:20 ID:COgqg0VJ
age


153 :マドモアゼル名無しさん:03/11/21 07:04 ID:PFHO+Ymp
銀ペガです、椎名林檎と一緒です。
ちなみに火星人+なのも一緒(占いの仕組み同じ?)
私はヤじゃないけど、周りからウザそーって言われる私って…

154 :マドモアゼル名無しさん:03/11/21 18:55 ID:RcM/s3D5
いまさらかもしれないけどやっぱ動物占いって当たる。
ハコジン占いと合わせてやってみたら面白い。 


155 :マドモアゼル名無しさん:03/11/21 20:10 ID:XOFCp9O2
銀ぺガ勘弁・・・_| ̄|○ 
こっちの気持ちにもなれよ。神経質で自分のことしか見えてないし。
言うことは愚痴ばっかり、自分肯定ばっかり。他人批判ばっかり。その癖、滅茶苦茶。
都合の悪いことは忘れる。他人には厳しい。自分のエゴは見えない。他人に事情や権利はなし。
うんうん頷いて反発しないで受け止めて欲しいらしい。こっちの人格、完全無視。
疲れるんだよ。自分の気が治まればいいのかよ。
何時も今にも感情が爆発しそうにしながら怒りを溜めてる。
そして身体をプルプル震わせて冷静さを保ちつつ愚痴、噴出。

  怖  い 

156 :マドモアゼル名無しさん:03/11/21 22:45 ID:XS/5hdRy
>150
有難うございます。ただ何かいつも小難しい顔してるんですよー。
だからどうなのかな?とおもって(w 改めありがとうです

157 :マドモアゼル名無しさん:03/11/22 00:38 ID:xEhUXot2
>>155
知り合いの 銀ペガA山羊♀ 苦手。
大嫌いじゃあないのだけど(人のピンチに親身に聞いてくれる)、
確かに気分やで特別意識はすごい。
自分が仕切れないと集まりに来ない。
ちょっとしたことで切れる。
裏でみんなに言いふらす。
でも愚痴ではなくそいつを仲間はずれにするタイプ。
=わがままではあると思う
でも正義感なところは好き。(自分も銀なので)



158 :マドモアゼル名無しさん:03/11/22 09:53 ID:5oPrkOmT
しかし、銀は最低だな!

159 :マドモアゼル名無しさん:03/11/22 10:26 ID:wMdkjRkR
黄色は?

160 :マドモアゼル名無しさん:03/11/22 13:35 ID:5oPrkOmT
>>159

最高!

161 :マドモアゼル名無しさん:03/11/22 14:02 ID:BLiAKocR
>>155
銀ペガだからそういう悪いところも解るけど、その書き込みを見る限り、
長々と愚痴ってるからあなたも実はその銀ペガと同類の人間かも?と感じる

162 :マドモアゼル名無しさん:03/11/22 14:49 ID:a7CiofhF
自分の悪いとこわかると言いつつ155を同類だと言いつつ


だからそうしたって話だ( ´_ゝ`)

163 :マドモアゼル名無しさん:03/11/22 14:50 ID:a7CiofhF
訂正
×だからそうしたって話だ( ´_ゝ`)
○だからどうしたって話だ( ´_ゝ`)

164 :マドモアゼル名無しさん:03/11/22 15:28 ID:UH3OZ2HA
箱人の紫はなんだ?!
ただでさえ落ち込みやすいのにあんなポーズ見せられたら
よけい落ち込むじゃんか。せめて「考える人」のポーズにしてくれ。


165 :マドモアゼル名無しさん:03/11/22 15:50 ID:89zz6LtL
また何かあったのか?

もう知らんわ・・。

166 :黄色:03/11/22 16:01 ID:QpG/Boo5
>>160
へぇ・・
黄色最悪だと思ってた
人に頼らないから害はないかもね


167 :マドモアゼル名無しさん:03/11/22 16:52 ID:UH3OZ2HA
>>166 なんで黄色最悪だと思ったの?

168 :マドモアゼル名無しさん:03/11/23 21:02 ID:PCye/FD0
>166&>167
横レスでスマソ
自分の周りの黄色の人たち見てると
悪く言うとコミュニケーション不足な気がするよ、
言葉足らずで少し損しているというか
馴れ合わないし、黙々と働いてる
そんで不言実行で行動が素早く見えるよ
黄色の人はまわりから見たら
ちゃんと評価してくれる人からは
「ぶっきらぼうだけど、根は繊細でいいやつ」と映ると思うけど
気の弱そうな人には「なんか怖い人」に見えて
誤解されやすいのかもしれん
ちなみに自分は金です

芸能人だと、ダウンタウンとか2人とも
黄ライオン(キャラも一緒)だよねえ

169 :>>157:03/11/24 06:13 ID:1sLBVDH5
やっぱり銀ペガは疲れる。
年に何回か合うだけでいいってかんじ。
も少し人の気持ちも考えることができたらな・・・。
すぐ切れるしどうしようもない。
山羊が作用してるから余計に。


170 :青!:03/11/24 12:51 ID:HECGp0gV
おもろい奴とは言われるよ!
イキオイだけはあるけど、危なっかしいとか。
束縛大嫌い。でも逃げるの得意。
好き嫌い激しいヤシも苦手だー。
誰とでも仲良くなれるのが長所だと思ってーねん。あーおー

171 :黄色だァ(゚Д゚)ゴルァ!!:03/11/24 13:15 ID:htCMxFtO
「悪く言うとコミュニケーション不足な気がするよ、
言葉足らずで少し損しているというか 」

あたってらァ!!

172 :黄色:03/11/24 13:47 ID:5rtpy62+
>>168
当たってる、怖いと思われてるのもわかる。
あんまりコミュニケーション不足なのか話掛けたらビックリされること多い。
でもよく知ってる人はおもしろい人といってくれるんだけど。どっちかというと
同世代とはうまくいかなくて年上から気に入られるし評価してくれるから年上が
好き。

173 :マドモアゼル名無しさん:03/11/24 15:52 ID:8GJG3yLj
銀ペガ

知り合いの銀ぺガ乙女月獅子
宗教の集会に、それとは知らされずに連れて行かれそうになった。
私に予定が空いてるかを聞いて、行き場所が決まってるようなのに何処かを教えてくれず、それなのに行くか行かないかを決断させようとするから
何かおかしい・・何か隠してる・・と思ってしつこく追及したところ、渋りに渋って(何で渋ったのかわからんが)やっと白状。
すでに一連の状況から不信感が募ってたが、とりあえずそれを脇に置いてみても「宗教」や「特定の思想」に興味なかったので丁重に断わったところ、
後で小出しに(○○ちゃんは来たのにあなたは来なかった・・折角誘ったのに・・変な誤解された・・ごにょごにょ・・と)愚痴、弁解、恨み言を垂れ流した。
本人自分がエゴむき出しであることを自覚してないらしいかった。
読者モデルを異様に細かいとこまでチェックし、話題に出して批判し蔑む。そのわりに、どうやったら成れるかを気にしてる。目立つ子に対するチェックも相当。自分に正直なため露呈してしまっている。
時間も約束も平気で破る(そして無かったことにする)くせ、他人のことを例に出し「あの人は時間や約束を破る人だ。信じられない。自分はそういうとこには潔癖だ。」とか平気で言ってたりする。

知り合いの銀ぺガ蠍月蠍
他人の精神や肉体を自分が思うようにコントロールしようとしてる感じ。他人の腕をグイと?んで自分の思うように配置、移動させたりもする。他人の身体を「もの」のように扱ってる印象。
相手が反抗せず言うことを聞いてる限り、奉仕的な面倒見のよさ。

私の周りの銀ぺガはエゴイスティック。純粋なんだけど自我が異様に強い。

174 :マドモアゼル名無しさん:03/11/24 21:17 ID:1sLBVDH5
>>173
>私の周りの銀ぺガはエゴイスティック
ほんとにそう。ナルシストで傷つきやすくてエゴイスト。

>時間も約束も平気で破る(そして無かったことにする)くせ、
>他人のことを例に出し「あの人は時間や約束を破る人だ。
自分はドタキャンするくせに人の遅刻にはうるさい。

一言で言うと「うざい」

175 :168:03/11/24 23:12 ID:YZsLqd0m
同級生の女友達が銀ペガ乙女座A型なんだけれど
ペガの性質が乙女座A型の性質をかなり打ち消している感じ
両親の、血液型が父O型×母AB型の影響もあるのか(?)
A型にしては周りのA型のようではなかった
少々ルーズでいい加減であけっぴろげで
いい意味でも悪い意味でもあまり常識はなかった
思ったことをすぐに口にするから
アホにも見えるけど、言動がどこか面白いので
まわりに人が集まってくるような子だった
人を疑うことをあまりしないようだったので
悪い男に騙されかけたことがあったが
何故か彼女は毎回こういうピンチを回避してた
周りが助けてくれるんだよね
でも彼女は基本的に性格は良い方だよ

176 :マドモアゼル名無しさん:03/11/24 23:32 ID:7R54SoiR
>>175
わりと情報量ゼロ

177 :銀ペガ山羊A:03/11/24 23:38 ID:Wxa78ZVA
元々逆境に強いっぽいんだが、銀ペガは自然と人の運食っちゃうタイプなんだろうなぁ

ペガサスは火星人だからここ2〜3年大殺界でぶっ壊れてるのかもしれんけど
性格的にアレな部分多いよね

がんばって直さなきゃのう

178 :マドモアゼル名無しさん:03/11/26 05:19 ID:eQM2HX+x
自分も銀ペガ苦手。
こっちは悪気なく言った些細なことで異常に傷つき、特別意識が強すぎて疲れる。
それだけならいいけど独裁者みたいに普通に考えたらさほど悪くない人を徹底的に除外しようとする。
だから結局そいつの特別になりたいという努力(?)の甲斐なく、
影では「ややこしい子」って感じで一目置かれてる。

・・・自己中で神経質

179 :マドモアゼル名無しさん:03/11/26 05:29 ID:4RQdzG3F
かわいいよ

180 :マドモアゼル名無しさん:03/11/26 05:31 ID:4RQdzG3F
とくに周りからいろいろいわれて、どうしようもなくなって
カキコしまくるときが一番カワイイ。

181 :マドモアゼル名無しさん:03/11/26 05:51 ID:kwkV6a2y
>だから結局そいつの特別になりたいという努力(?)の甲斐なく、
>影では「ややこしい子」って感じで一目置かれてる。

別れてもストーカーになってほしくないから徹底的に諦めて
もらいたいという見方もあるんだよ。


182 :マドモアゼル名無しさん:03/11/26 05:56 ID:kwkV6a2y
やはり身奇麗で告白する、告白した後は他の女性に指輪をあげない、
セックスを要求しない、これって当たり前のことだよね。それが
できないのにいつまでも私を諦めてくれないなら、やっぱり徹底して
相手を排除するか自分を忘れてもらうしかないのだよ。

そういう状況にあるのに、カワイイと言われるのがキライなのよ。
私は、状況もわからずにカワイイを連発する人が子供の頃から大嫌いなの。

183 :マドモアゼル名無しさん:03/11/26 05:59 ID:kwkV6a2y
とまあ、上の銀ペガの擁護するつもりで書かせてもらいました。

やっぱり何かの能力でウソがばれたからという理由で、本当の
ことを告白するようじゃ、やはり信用が・・・。そういう裏が
見えない女性だったらとことん浮気を続けることでしょう。

変わる意思がなければ、他に行けばいいんですよ。
私は別にそいう人がいなくても一人で平気で生きていけるからね。

184 :マドモアゼル名無しさん:03/11/26 06:01 ID:kwkV6a2y
181-183は>>178を見て思うとことがあって書きました。
178の状況にはそぐわないと思うけども。

185 :マドモアゼル名無しさん:03/11/26 06:03 ID:eQM2HX+x
>>181
いやいや、恋愛関係の話でなく、
友人関係でのことなんだけど・・・


186 :マドモアゼル名無しさん:03/11/26 06:05 ID:kwkV6a2y
>>181
あら、そうでしたか。どうも最近乙女スレでこの状況と似たことが
すごく多かったもので、ずうっと意識していました。

誤解ですみませんでした。

187 :マドモアゼル名無しさん:03/11/26 06:14 ID:eQM2HX+x
>>184
あっそうなの?
3つとも同じ人だったんだね・・・
恋愛だとまだあなたが言ってることも分かる気がする。

友人関係の上で、こっちは付き合いする気あるのに
訳の分からん被害妄想入って徹底的に避けてきたりとか・・・
(こっちの状況考えないで一方的なくせに予期せぬ対応されて傷ついたりとかで)
そこまで怒ることか??って訳わからんよ。



188 :マドモアゼル名無しさん:03/11/26 06:15 ID:kwkV6a2y
関係ないけど、けじめのない人たちが唱える和と、
全体の中の個を尊重する人たちの和のあり方は違う。

前者は不和を生み出す。彼らはこれを指摘されると
不和を指摘した人に、お前こそが不和の元だと排除します。
異性でも友人関係でも同じトラブルが出てる。
本質的に同じ問題がそこにある。


189 :マドモアゼル名無しさん:03/11/26 06:31 ID:kwkV6a2y
>>155
同じ思いをある人に半年以上抱き続けましたし、未だに同じ状況になります。
それは、155に書かれているのとよく似ていて、何ヶ月も前からこちらが
事情を聞いても一切先方が話してこない、無視、こちらの人格を無視してる
ことです。だからこそ何も問題が解決してきませんでした。なんせ相手は
メールだせないと言いながら、他に掛け持ちで声をかけてきた女性たちには
メールを送っているからです。

しかし、ほんとにそっくりなことがあるものですね。
相手の方がきちんと誠意をもって話をしてくれるといいですね。

私はただの一度もメールを受け取ってないので、相手の意思を確認
できない状態が半年以上続いています。メールが来ないのでどこに
何を書こうとも、それを受けられません。垂れ流しのネット恋愛は
ごめんだと再三言ってきたし、なにより、過去絶対に言わないでほしいと
言ったことをなんどもネット上に公開しようとした本当に人を陥れ
苦しめる行為があったからです。
人のことを話さないその証が私信か電話だと私は見ています。

190 :マドモアゼル名無しさん:03/11/26 06:36 ID:kwkV6a2y
本当に人のプライバシーのことにあまりにも無神経であり、
彼は私のプライバシーの公開の権利は彼自身にあるかのような
誤った錯覚を持っている非常にコマッタ勘違いをしていると思います。
それを絶対にやめてもらいたいのに、いまだにそれが変わらないわけです。
このままであれば、本当に終わった方がいいのです。

何十回問題を言っても、こちらを意地っ張りといって片付けているだけで
何が問題だったのか理解しようとしない、だからいつまでも人がやめてくれ
といっていることを繰り返すのです。人の嫌がることはしないでといっている
ことも含めてそれを意地っ張りという人とは何も接点がないわけですよ。


人格を無視しているわけだから。

191 :マドモアゼル名無しさん:03/11/26 06:40 ID:kwkV6a2y
ただの一度もメールで説明しない、時間が惜しいし、詳しく話せるから
電話をしても電話を切る、その発想そのものが根本的に相容れないの。

まだわからんかね、一番重要なところが、あわないってこと。
こうやってうだうだ公開させてること、直接話せないこと、あなたイクジナシ。



192 :マドモアゼル名無しさん:03/11/26 06:41 ID:kwkV6a2y
スレ汚して申し訳なかったけど他の動物さんに伝えたかったので
書きました、半年も全く同じことを各スレに書き込んで、何も
変わらずに同じ状況を繰り返し、皆様には本当にご迷惑をおかけしました。


193 :マドモアゼル名無しさん:03/11/26 06:47 ID:eQM2HX+x
kwkV6a2yさんはペガサスなの?



194 :マドモアゼル名無しさん:03/11/26 07:29 ID:T85Ha+xV
たぬきだろ?

195 :マドモアゼル名無しさん:03/11/26 07:38 ID:T85Ha+xV
>>189
連絡ないんだからその気がないってことだよ。諦めろ。
ネット上じゃあなんとでも書けるけどメールで
かけないってことは、他に天秤にかけてる人がいるんだよ。

本人がどこかに書いていたよ、一番最後に自分に尽くして
くれた人を選ぶから、それを見極めるって。天秤座のスレだけど
あの人はいつもいろんな星座名語ってるからそれが本心。

な、O♂よ、それでいいな。お前がやったことだ。
メールを出さないってことは無責任ってこと。
すべて責任転嫁できるようにしているってとられるんだよ。

だから一生待ってろって平気でかけるんだよ。

196 :マドモアゼル名無しさん:03/11/26 07:39 ID:T85Ha+xV
これがあなたの本当の心なんだろ?
だからだろ?これもこちらのカンチガイか?

誠意がないってことは、195のような考えを
普通は抱かれるんだよ。
無責任なのはなぜかという理由で。

最初から最後まで、ゲームとウソ。

197 :マドモアゼル名無しさん:03/11/26 07:50 ID:Mtd6wW3B
なんのこっちゃ分からんけども・・・
人を傷つけるような遊び方はしないのが大人ってもんだ
そんな漏れは人畜無害の緑

198 :マドモアゼル名無しさん:03/11/26 07:51 ID:Mtd6wW3B
あっ、部外者が口出してゴメソ

199 :マドモアゼル名無しさん:03/11/26 08:00 ID:49yPmevC
つか、どっかの事情を関係ないスレに持込まないでくださいです。。。

200 :マドモアゼル名無しさん:03/11/26 08:07 ID:T85Ha+xV
>>199
おっしゃるとおりです。
スレで何でもやり取りしてるところにモンダイありですね。

201 :マドモアゼル名無しさん:03/11/26 09:55 ID:eQM2HX+x
>>194
たぬきはそこまで辛抱強くないだろ?
めんどうくさがりだしな。



202 :マドモアゼル名無しさん:03/11/26 09:57 ID:eQM2HX+x
>>200
書くなら、もうちょっと誰にでも分かりやすく書いてほしい。

203 :マドモアゼル名無しさん:03/11/26 10:29 ID:js1xiDq5
今日もよい一日にな・・・・る・・・・・・・・・と

204 :マドモアゼル名無しさん:03/11/26 16:12 ID:6iy+TdrU
銀ペガの彼氏がイヤなことばかり言うんですよ。
最初は「この人、性格悪い?」って思ってたんだけど、
そうではないらしく‥‥‥
どうも『どこまでの暴言はOKなんだ?』と調べてるみたいで。
「あーもう!何言っても許す!好きだからしょうがない!」
って言ったら、おとなしくなりました。
不思議ですね銀ペガ、意外と小心者なのかしらん。



205 :マドモアゼル名無しさん:03/11/26 16:15 ID:eQM2HX+x
>>204
秘密主義で小心者で傷つきやすい。

206 :マドモアゼル名無しさん:03/11/26 16:46 ID:jskIKQzp
いやなことは一日で忘れる

207 :マドモアゼル名無しさん:03/11/26 17:32 ID:062rzSIn
>どうも『どこまでの暴言はOKなんだ?』と調べてるみたいで

銀ぺガに限らず、こういう人って最近多いよね。
自己主張すればいいってもんでもない。
アイデンティティーとわがまま穿き違えてる

208 :マドモアゼル名無しさん:03/11/26 17:40 ID:Fly9UrT6
単純な暴言が嫌いだから言うなら冗談として言うなぁ
小心者だから逆に冗談でしか言えんのだけど
逆にタチが悪いか…



209 :マドモアゼル名無しさん:03/11/26 17:51 ID:jskIKQzp
なんつーか、会話の「呼吸」が合うのがいいな。
冗談言ったときとかにわかる。

210 :マドモアゼル名無しさん:03/11/26 18:13 ID:hCIk4gqY
あたかも会話が音楽の如くリズムを打って・・

じゃないが、どこまでもどこまでもふわふわ広がって行きそうで居心地が良くて




211 :マドモアゼル名無しさん:03/11/26 18:15 ID:hCIk4gqY
決して笑いがたえない。大きい笑いじゃないけど、楽しくて気分のいい笑い。

そんな感じ



212 :マドモアゼル名無しさん:03/11/26 18:20 ID:062rzSIn
暴言も、冗談だとしても笑えないもんがあると思う

悪気がないから良いって言ったら「偏見」も「傲慢」も有りになっちまう
世の中、滅茶苦茶だ

213 :マドモアゼル名無しさん:03/11/26 18:55 ID:d0VbsKQ/
>>209-211

は独立しているので。念の為。
暴言で誰が笑えるか・・。



214 :マドモアゼル名無しさん:03/11/26 18:57 ID:d0VbsKQ/
誤解だ!

215 :マドモアゼル名無しさん:03/11/26 19:12 ID:Fly9UrT6
>>213
暴言で笑えなかったら深夜のAMラジオなんかは聞けないだろうね

聞いてないだろうけど

そこまで暴言吐かないけど

216 :マドモアゼル名無しさん:03/11/26 19:15 ID:Fly9UrT6
2chもやらないほうが吉かも

ネタが暴言としてとらえかねないだろうし

217 :むらかみ:03/11/26 19:16 ID:2b+VWnXo
わかったわかった俺が暴言吐くよ。

216はFly

218 :マドモアゼル名無しさん:03/11/26 19:32 ID:eQM2HX+x
青って元気で頼りがいありそうだと思ったら
集団の中では全然頼れないからびっくりする

219 :マドモアゼル名無しさん:03/11/26 19:56 ID:eQM2HX+x
黄は強欲で人の幸せを心から祝福できないのが多い。

220 :マドモアゼル名無しさん:03/11/26 20:23 ID:062rzSIn
銀ぺガと言えば美輪明弘、椎名林檎、田村正和のお三方思い浮かべる。あとは常盤貴子とか。
あえて姓名判断で調べてみても、似た結果が出る↓
http://www.yo.rim.or.jp/~scafe/doubutu/
モテそうだけど皆独身?賞賛者や熱烈ファンが付きやすい。
銀ぺガは中ると大将タイプ。外れると迷惑タイプ。
知ってる銀ぺガは自分で自分を枠にはめちゃう生真面目な感じの人。
言葉がきつくて他人を不快にさせるらしいって自分で言ってた。確かにきつい。
しかも自分の物差しで発言してるとこがある。
会話してても「でも自分は・・」で、言い込めなきゃいけない感じ。

自分の思想と感性を目に映るもの全てに行き渡らせようとする感じが対人関係で難になりそう。
傍から見てる分にはいいが、近付きすぎるとしんどいかも。
上の芸能人は自分の信念を譲らず、舌をぺロっと出して冗談にしちゃうことで社交術を学んだのかな。
銀ぺガは深い関係を望むなら自分を賞賛してくれる人か自分とそっくりの人間を求めた方がいいかもね。

美輪明弘語録↓
ttp://www007.upp.so-net.ne.jp/fukasawa/wadai_16.htm
社交について。この人、著作の本の中で暴言は相手のことを思ってなら良し・・みたいなこと書いてた。
開き直っちゃいかんだろ、言葉は丁寧に扱うべきだろ、と思ったけど

221 :マドモアゼル名無しさん:03/11/26 22:48 ID:KS7qa8aa
>>220 田村正和は結婚してるよ

222 :マドモアゼル名無しさん:03/11/27 01:06 ID:Z3uldFt2
金は青に尽くしても報われないってあるけど、青猿の私は金ペガさんが大好きです。
これってどうなるのかな?

223 :マドモアゼル名無しさん:03/11/27 02:26 ID:3fejV7Ij
銀ぺ天秤Bです。
なんだか銀ぺすごい言われようだなぁ。。。
でも確かにもうダメだと思ったら徹底的に切りますね。
存在を無視するぐらいかも。

でもそれまでにはかな〜〜り我慢してるんです。
で、もうしんどいと思ったらスパッって感じ。そのほうが楽だし、まして
合わないと思った相手に執着なんて有り得ない>191

224 :マドモアゼル名無しさん:03/11/27 23:36 ID:i5oEowmf
紫虎天秤A♀です。
>>223銀ガンバッ。

私、目標志向型なのですが、状況対応型の友達たちの(黄・緑・金・銀)の
スマートな生き方って、尊敬だぁ〜v
なんか、臨機応変できて、すごい。


225 :マドモアゼル名無しさん:03/11/28 02:08 ID:q5P6oEWe
>>224
223です。
ありがとー。自信になります。。

226 :あお:03/11/29 00:44 ID:VbdlO0uk
>>222
青と金って相性悪いの??
逆の場合なら大丈夫っしょ、たぶん。

227 :マドモアゼル名無しさん:03/11/29 01:13 ID:VMrOJwSK
相性が悪いのではなくて、金は「尽くした分だけ報われているとはどうも感じられない」ということ

228 :マドモアゼル名無しさん:03/11/29 01:46 ID:VbdlO0uk
逆の場合なら大丈夫っしょ・・

229 :金ライオン魚A♂:03/12/01 11:59 ID:MBclUieM
動物占いをやってみたら金のライオンとの事



230 :229です:03/12/01 12:01 ID:MBclUieM
失敗・・・送信しちゃった

金ライオン魚A♂ってどんな人なんだろう
どなたか分析してくれませんか?

231 :マドモアゼル名無しさん:03/12/01 12:40 ID:jfET9uR0
金ライオン

強気で負けず嫌い。ストレートにものをいい妥協も譲歩もしないが
周囲との協調も大事なのは自分でもわかっている
裏表のなく白黒をはっきりさせる人物
頼られるとすっかり勢いに乗る親分肌で、後進の面倒見がいい

何事にも一本気ではあるが幅がないのが短所
もう少し周りの助言や忠告を素直に聞けると人間的な成長が期待できる
芸術や技能に才があり独りでやっていく力もある

気高いプライドに邪魔されて、恋愛はなかなか自分からは動き出せない
年下からは慕われるので頼られて親密になると恋、というパターン
ライオンの常で恋人になるとすっかり甘えたがりのネコになる

232 :229です:03/12/01 13:16 ID:MBclUieM
>>231
ありがとうございます

当たってるなあ
>何事にも一本気ではあるが幅がないのが短所
特にこれ、自分でも短所だと思う
もっとおおらかに生きたいよう

233 :マドモアゼル名無しさん:03/12/04 13:33 ID:ezX+E5ML
黄色のチータってどうですか?

234 :金のコジカ:03/12/04 15:21 ID:5UxoSbMS
金のコジカでし。
占ってください、お願いします

235 :マドモアゼル名無しさん:03/12/04 15:38 ID:tR3SJmW3
ところで動物占いで来月の運勢を出せるんでしょうか?
出し方わかる人、教えて下さい。

236 :ブラックタイガー:03/12/04 15:45 ID:GtsZSccM
ブラックタイガーだった俺はとっても名前が気に入ってる♪

237 :マドモアゼル名無しさん:03/12/04 16:05 ID:k7enOvWi
>>235
動物占いのメルマガで毎日の運勢ならわかるよ。
1ヶ月分の運勢はしらね。

ttp://uranai.mag2.com/

238 :金のコジカ:03/12/04 16:22 ID:5UxoSbMS
金のコジカはどうですか

239 :マドモアゼル名無しさん:03/12/04 20:07 ID:4yV3dv3R
紫と青って合わないのかなあ?

240 :青ひつじB:03/12/05 12:23 ID:KAx0Lp3R
黄チータAの友達いる。
ツッコミ上手でいい感じ。
正義感強い。姉御肌。
常識はあるけど結構変わり者。
うちの友達の場合はですがネ。

>239
学生時代一番合わないと思った子は紫ひつじAだったが・・
どうだろうね。。。?

241 :240:03/12/05 20:48 ID:6hFRgj8+
でも、紫狼とは仲良いから動物の相性も大きいよね。

242 :マドモアゼル名無しさん:03/12/05 22:38 ID:a0/50BwV
銀ペガがかなりブーイングみたいですね。
僕は緑ペガなのですがやはり同じように見られて
いるのでしょうか?

直感思考で群れるというか集団行動は苦手なの
ですが、僕の場合でいうと周りの意見も収集してオリジナル
な意見を考えたりして協調性もないこともないと
思っています。

みなさんの周りの緑ペガはどうですか?

243 :橙トラだよ:03/12/06 00:44 ID:63JicO+e
おおむねそんな感じ

人の意見は色々と聞く。でも自分の思いつきがいちばんステキ、と思っている
それと「どうしてみんなは人脈を大事にしないの?人が一番の宝だよ?」と人に尋ねてくる
ええ、あなたの人脈には勝てません、と返す

緑ペガサスは単独行動よりも「他人も巻き込んで」何かやるのが好きだよね
実務は全部人に押し付けてくるけど…


いろいろ思うところは在りますが、自分にとって大切な人が緑ペガサスであります

244 :マドモアゼル名無しさん:03/12/06 02:13 ID:O8pMSb2K
>>242
緑ペガサスは人に向かっては
「ハッキリ言ってくれなきゃわかんないよー」といいつつ
自分の意見はあんまり言わない。追求すると
「さー?」とか「どーでもいーじゃん」とかって返事ばかり。
自分語り=かっこ悪いと思っているのかも?

アクティブで付き合いもいいし、協調性はそれなりにあるけど
「いい人」に見られたいっていう願望が強いようで
その場では楽しそうにしてても
あとでポロっと不満をこぼしたりする時もある。
神経質な金としてはちょっとそこら辺が気になります。

245 :緑ペガ:03/12/06 04:20 ID:wtrDPwpI
>>243
>人の意見は色々と聞く。でも自分の思いつきがいちばんステキ、と思っている
恥ずかしながら当たりです。直感に妙な自信があるのですが、その根拠を
説明できないので、周囲のひとの意見を聞いて裏付けしていく感じです(笑)。

>どうしてみんなは人脈を大事にしないの?人が一番の宝だよ?と人に尋ねてくる
これはわかりませんが、直感に対するレスポンスの良さで人間関係ができている
とは思います。

>緑ペガサスは単独行動よりも「他人も巻き込んで」何かやるのが好きだよね
大当たりです(笑)。バーベキューとかキャンプとかが大好きです。実務は全部
とは言いませんがまわりのひとに回すことが多いです(笑)。

246 :緑ペガ:03/12/06 04:33 ID:wtrDPwpI
>>244
基本的に相手の気持ちに鈍感なのではっきり言ってくれると
ありがたいです。あと自分語り=かっこ悪いと言うより怖いって
感じがします。あっ、でもあんまり関心のないことだと、さー?とか
どーでもいいじゃんって言うひともいるかもしれません。僕は
違います(笑)。

>「いい人」に見られたいっていう願望が強いようで
結構ひとの意見を聞く方なのですが、矛盾した2つの意見でも
容認してしまうようなところがあります。それはそれで面白いって
感じで・・・。だから八歩美人に見られたり異常に気疲れして後で
不満をこぼすこともありますね。はぁ〜(苦笑)。

自分で癖の強い扱いにくいヤツだと思い知らされました・・・。

247 :マドモアゼル名無しさん:03/12/07 03:54 ID:o0PIj5KF
オレンジ猿ってどんな奴?

248 :マドモアゼル名無しさん:03/12/07 05:26 ID:HIsfB+7T
BS 12

249 :マドモアゼル名無しさん:03/12/07 20:57 ID:hkWcG+61
当方緑ライオンで好きな子が黄ペガサスだった。
相性の良し悪しとか詳しい方いませんか?

250 :マドモアゼル名無しさん:03/12/07 22:21 ID:5zpkAV0i
緑ライオン 乙卯
黄ペガサス 甲申

とにかくパワフルな黄にどことなく色気を感じているのでは?
姉弟みたいな親しい関係になれる組み合わせだから、同じ趣味や感性を通して接近すれば大丈夫
ただ、相手はあくまでイーブンな関係を求めるから、あまり甘えすぎてはいけない
互いに自主独立の精神を忘れずに

251 :マドモアゼル名無しさん:03/12/07 22:55 ID:Jdo6MX2X
色気といえば紫かな

252 :マドモアゼル名無しさん:03/12/08 00:35 ID:Hnt/jgZb
銀のたぬきだった。
「神経極細!」だってさ。

253 :249:03/12/08 09:28 ID:Zb9R49Z/
>>250
ありがとうございます!当たってます。
確かに相手は妹みたいに思え、当方もお兄さんみたいと言われる。
パワフルな印象はないけど、普通にしてても色気があります。

254 :マドモアゼル名無しさん:03/12/08 13:37 ID:rIJXdq07
自分は銀こじか女で、相手の男性(年上)は銀ライオンさんでした。
同じ色だけど恋愛相性どうなんだろう・・・詳しい方いらっしゃいませんか?

255 ::03/12/08 17:30 ID:W+Zw0+x2
なんか青って冷たくて苦手だな。合理的で情に薄い気がする。
紫と青って相性悪いのかな。

256 :青コアラ♂:03/12/08 17:53 ID:cbp0bYpR
>>255
紫さんは女性?男性?

たしかに青は、やや情に薄いかもw
つーか気まぐれなんだよね。

でも一度仲良くなった人は大切にするよ。
どーでもいい人はそれなりの付き合いしかしない。

というかあんまり他人に立ち入られるのが好きじゃないから、
こっちも深く立ち入らないようにはしてる。

紫コアラの女性とは話があっておもしろいと思うけどな。
紫は楽しく話しているときでも、突然怒り出したりするから怖い。
ふとした時に別人格が出てくるかんじ。

占い上の相性的にはどうなんだろう??

257 ::03/12/08 18:30 ID:sUOPe5YB
>>256
女です。相性どうなんでしょうね。
突然怒り出すんですか??詳細きぼんぬ。

258 :マドモアゼル名無しさん:03/12/08 20:32 ID:sFLSBXGF
黄と緑
赤と橙
茶と黒
金と銀
青と紫

のように五行が同じで陰陽がたがう場合、
陽(上のリストで左)はとても陰(上のリストで右)に対して親しみを感じて積極的
陰も陽といると楽しいけど、社会的立場が陰の方が上であるのに陽が強く出てしまったりすると
陰は不機嫌になる。あと陰の繊細なところをいじってしまってもアウト

基本的に陰が陽をよく思ってる限り、とても仲のいい関係

>>254
同じ天干の場合、まるで互いに空気のような存在で
まるでストレスを感じない

お二人は地支が半会しているので愛情面での相性が抜群のはず
とくにエチーではスマートな演出からロマンティックな盛り上がりに

259 ::03/12/08 22:11 ID:sUOPe5YB
>>258
>陰の繊細なところをいじってしまってもアウト
ここポイントですね…。青がクールに(わるびれなく?)気まぐれ自分本位
で周りの人をチョト偉そうに振り回してるのにかちんときちゃうんですよ。
自分は人に合わせて、優しい人付き合いしたいと思ってるので。
そういうところ見せられるたびに、むっとしちゃうんですよね。



260 :オレンジ:03/12/08 22:34 ID:4IJx5RMu
青に色気を感じる、なぜか心惹かれるのは青。

261 :青の黒ひょう:03/12/08 22:36 ID:q6V0TZjm
>>260
青に色気なんかあるかな?
あなたは男性ですか?

262 :オレンジ:03/12/08 22:44 ID:4IJx5RMu
はい、♂です。

りえちゃん大好き、奈々子も、こころも、何でかな?本当に青女大好き。

263 :青の黒ひょう:03/12/08 22:46 ID:m/JFiZYE
>>262
青好きな人ってこのスレ初ですね!
オレンジの人は青好きなのかなー。

264 :マドモアゼル名無しさん:03/12/08 22:46 ID:ORU4zU2o
この世は虚しいという事じゃ。

以上

265 :マドモアゼル名無しさん:03/12/09 01:29 ID:ge0r7zX5
79 名前:マドモアゼル名無しさん 投稿日:03/11/03 00:43 ID:AJWUbH2p
干合:波長ピッタリ
黄=黒
赤=銀
茶=紫
金=緑
青=橙

尽くす→尽くされて居心地のいい関係
黄→橙 緑→赤
赤→黒 橙→茶
茶→銀 黒→金
金→紫 銀→青
青→緑 紫→黄

尽くす→けど報われない関係
黄→赤 緑→橙
赤→茶 橙→黒
茶→金 黒→銀
金→青 銀→紫
青→黄 紫→緑

266 ::03/12/09 07:10 ID:TvwItANK
>>紫
青は心優しくて情が厚く、謙虚です。

267 :マドモアゼル名無しさん:03/12/09 17:21 ID:JNsave/6
青の特徴もって教えてくんろ!

268 :マドモアゼル名無しさん:03/12/09 17:49 ID:pD1NGFTU
>>265
自分茶、相手紫でしたが別れましたよ。

269 :マドモアゼル名無しさん:03/12/09 18:17 ID:mtO8o+nl
>>265
>268に禿同
アタシャ赤だけど、銀と相性が良いとは思えない(すげっー疲れた)
黒に良い様に使われてムカツク
黄と橙の夫婦は仲が悪くて離婚寸前
報われないと言いわれつつ、黄は赤に尽くして満たされると言って満足気
知り合いの茶は橙がうざくて別れたくて仕方がない


270 :マドモアゼル名無しさん:03/12/09 19:16 ID:yayQ5G8o
赤同士って仲良くなるの?

271 ::03/12/09 20:45 ID:yB1QSWsr
学生時代、茶と黄が親友でした。

>>270
私の場合、同じ色の友達っていないな。いとこが紫でよく昔遊んでたけど、
今はすっかり。

272 :マドモアゼル名無しさん:03/12/09 21:48 ID:8eziRP/v
黄色いコジカの俺様は、黒い黒ヒョウの彼女(1.5歳年上)と10年の海外遠距離
恋愛を経てケコーンしますた。3年目に突入した今でも&heats;&heats;(惚気)

実家の近くに住む、小さい頃は抱っこした10歳年下の子はオレンジの虎。
尽くすというかチヤホヤするとよろこぶし、打てば響くという感じ。

やはり小さい頃は抱っこした16歳年下の従妹は赤いヒツジ。とてもかわいいが、
自分が甘えたいときだけやって来る。どんなに甘えさせてやっても一方的に
甘えるだけ。自分からは何もしてくれない。まぁ、それはいいとしても
時に赤ちゃんのようになってしまうのは勘弁してほしい。
そしてひじょーに飽きっぽい。興味の対象がくるくる変わる。いつも振り回される。
それでも傍目にはとても仲良さそうに見えるんだろうが。

273 ::03/12/09 21:50 ID:8eziRP/v
r が抜けてたわ

274 :マドモアゼル名無しさん:03/12/10 00:13 ID:b3KyLV/r
私は銀だけど、人を見る目ができてから
同じ陰である、緑・オレンジ・茶・銀・紫 が合う合わないは別として好きかも。
仲間意識みたいな感じ。

275 :254:03/12/11 16:31 ID:dY69w36u
>>258
遅くなりましたがありがとうございます!
愛情面での抜群と聞いてがんばれそうな気がしてきました・・・

276 ::03/12/11 19:03 ID:o44mbV7B
>>267
そんな訊き方じゃ教えてやれねぇな

277 :マドモアゼル名無しさん:03/12/12 05:47 ID:fqZbab1D
まわりの黄色ってわがままなのかいつも怒っているように見える。

278 :マドモアゼル名無しさん:03/12/12 10:05 ID:7Tt6jJC9
赤と紫ってどうよ?

279 ::03/12/12 10:13 ID:EHrM2vca
>>277それある!黄とは合うけど、そういうところはチョトわかんない。
   ぜひお話伺いたいですね。黄さん来ないかな。

>>278わたしは合わない人多いなあ。

280 :278:03/12/12 10:22 ID:7Tt6jJC9
>279
私も紫なんだけど、やっぱ赤ってキツイ?感じかな?
どーゆーとこが合わないと思う?

281 :青こあら:03/12/12 11:00 ID:xFg8mxVs
赤はなんとなく、攻撃的な人が多い気がする。
なんの脈絡もなく毒を吐いてみたり、軽くけなしてみたりとかw
愚痴り出すとキリがない。
青としてはチョト萎え。

漏れの気になる人は赤。
う〜ん、うまくいかないのかなw
某公式サイトの相性占いは、恋しちゃう関係だったんだけどな。

282 :青こあら:03/12/12 11:01 ID:xFg8mxVs
>>267
青はけっこう冷静だと思う。
あんまり感情を出さない人が多いんじゃないかな。
ポーカーフェイスっつーか。

気むずかしくはないつもりだけどねw

283 :青こあら:03/12/12 11:09 ID:xFg8mxVs
今懐メロにハマってるんだけど、赤と青って、
桑名正博のセクシャルバイオレットNo.1を思い出したw

情熱の朱 哀愁の青
今、混ぜながら 夢の世界へ

ときめきの赤 吐息(ためいき)のあお
今、溶け出した夢の世界へ

う〜ん、松本隆の詞はすばらしい。

284 ::03/12/12 13:55 ID:82uTf5hR
>>280
赤の人って自分の考えをすごくしっかり持った人だと思うんですよ。
手紙でも細かく色々と何枚にもわたって書いてくれるし。
でも、それはこうなのでは、みたいに意見出しても、いや、絶対そうだ、と
また意見をずらずら。色々考えるぶん、プライドも高いですね。
感情的になるほうだと思いますが、黄とは違ってしこりが残る怒り?とも
思えます。



285 :277:03/12/12 17:48 ID:fqZbab1D
>>284
そうそう、赤はプライド高すぎて自信満々で意見すら受け付けない。
「この赤さまに意見したわね」と根に持つ。
その点、黄はつねにぶりぶり小言言ってるけど優しく「こうでしょ?」って言えば案外素直。
でも黄はあんまりあまえられない。っていうより甘えられることのが多い。
自分は銀だから一瞬赤に惹かれるが、プライド高い割には案外ずるいところもある赤は結局嫌いになることが多い。
赤でも同じ血液型だときらいにまではならないけど。



286 ::03/12/12 17:58 ID:82uTf5hR
>>285
そうですかー。わたし意志の疎通がうまくできないところで赤はだめですね。
向こうも紫ってなに考えてるかわかんない、て思ってるかも。
血が一緒だと少しは違うのかなー。

287 :マドモアゼル名無しさん:03/12/12 18:56 ID:gXPMy5BA
おれってさ 結構大胆不敵だぜ?それに
他人が何考えてるのかなんとなく分かるような気がするのは
きっとやつらが全員おれより馬鹿だからなんだろうね。
ったく、何でそんな小さいことにギャ−ギャ−わめくのかわからんよ。

・・・俺って青虎。こういう性格だったのか。

288 :278:03/12/12 19:25 ID:7Tt6jJC9
なんか赤ってイメージ良くないですね・・笑。
一応ジモトの幼なじみが赤虎で仲良しなんですが、紫サルの私は頼りになる
兄貴!ってカンジで接してます。
赤って外で強がってる?分、内面はデリケートだと思うんですけど。
自分を守るのに必死だからキツイ口調や偉そうな態度になってしまうのかなぁ〜
って思いました。

289 :マドモアゼル名無しさん:03/12/13 00:35 ID:rMUW8kaU
>>286
自分の場合はある時期から同姓の友人は同じ血液型がベターだと悟って
それにもともと赤と銀は勘合だからだと思う。
いいかえるといくら勘合でも血液型が違うと合わないって感じる。


290 :マドモアゼル名無しさん:03/12/13 00:41 ID:rMUW8kaU
>>288
赤がえらそうなのは自分は人とは違うって思ってるからだと思うよ。
赤を置き換えると「太陽」らしいのだけど、
他の色はすべて地上にあるものなのに赤だけ地上にはない「太陽」だから人とは違うと言う意識があってえらそうなんだと思う。


291 :マドモアゼル名無しさん:03/12/13 11:12 ID:E6SZvHYO
>>277 >>279
黄ですけど確かに我儘です。
感情をストレートに出してしまい、後悔多。
別に怒っていないけど、愛想良くしているのってパワー使うなぁ。
言葉足らずだからわかりにくく見られるかもしれません。

292 :マドモアゼル名無しさん:03/12/13 19:24 ID:rMUW8kaU
黄さんのストレートなとこは嫌いじゃないけど、
常に損得に拘っていて、自分がちょっとでも損しようならストレートに意見言うところが苦手。
他のところで得もしてるのに、そういう人間関係お互い様と考えないところが「なんだこの子!」とびっくりする。

293 :マドモアゼル名無しさん:03/12/13 20:25 ID:S6i0Y/VX
金と黒はどんなもの?
相手が黒だけど、ぜんぜん尽くしてくれるタイプではないのですが。

294 :マドモアゼル名無しさん:03/12/13 21:16 ID:JxEK5T29
金って目立ちたがりよね

295 :マドモアゼル名無しさん:03/12/14 02:21 ID:cxoDOvoc
このスレは銀が最悪らしいと思う今日この頃。。。

296 :金チータ:03/12/14 03:01 ID:M8Q0+2uq
確かに注目を集めるのは好きです。
心臓はプチサイズなんだけれど。
でも黒ひょうくんもなかなか…

297 :あおひつじ:03/12/14 05:55 ID:0q+BU8+n
>>287
あおはそういうとこあるよね(・∀・)
自分でもうすうす間違いには気付いていながらも、
なかなか改められないでいてまつ☆
まぁ、しゃーない。

298 :マドモアゼル名無しさん:03/12/14 09:28 ID:4ndACx/8
>>287
青がそういうキャラだということはとっくにわかってます。
結構自分はポーカーフェイスでなんでもお見通しってところに優越感抱いてるのとか。
そして実は短気で集中力なくてすぐ色んなものに気が散る。
周りはとっくにそういう性格に気づいてます。
偉そうに公言することではないですよ。

299 :双子A赤コアラ:03/12/14 10:24 ID:JkvCl1Jg
>>298
確かにそうだね(´∀`;)

>>288
強がってる、か・・・
やっぱり悪く解釈されるんだな・・・(´∀`;.:...

300 :マドモアゼル名無しさん:03/12/15 06:13 ID:EJB3OWAO
>>299
>強がってる、か・・・
>やっぱり悪く解釈されるんだな・・・(´∀`;.:...
じゃあほんとは何?



301 :あお:03/12/15 12:26 ID:gLwDB4VX
アチャーッ(・∀・)

302 :双子A赤コアラ:03/12/15 17:53 ID:Und1Zks0
>>300
自分を守るためでもなんでもねーだよ(´∀` )

私、私、私・・・
物事の考えが自分中心な奴だと他人の考えることも全部、
自分中心の発想だと思っちゃうんじゃないの?
自分を守るために一々ぶつかるような真似してどうすんだよ(´∀`;)
矛盾してる。あ、それともあれか、弱い犬ほどよく吠えるってやつか。
そうだとしたら随分と馬鹿にしてるね・・・

協調を装ってる奴が一番の保身だと思うが・・・

>>301
オチャー( ´∀`)っ旦



303 :マドモアゼル名無しさん:03/12/17 17:50 ID:Mh/dsKY/
黄色って自分中心だけど、割と正直なので憎めない。
でもいつもそばにいると、ムカつく。

304 :おひつじA銀ゾウ@17歳:03/12/17 18:50 ID:pGozdUgD
銀ゾウはどうでつか?

305 :マドモアゼル名無しさん:03/12/17 19:22 ID:4MUYLb8U
>>303
あなたは何色?

306 :マドモアゼル名無しさん:03/12/17 20:49 ID:Mh/dsKY/
>>305
何色か当ててみて。

307 :マドモアゼル名無しさん:03/12/17 20:55 ID:SD37nb4l
紫や青といると、落ち着くょ。

308 :マドモアゼル名無しさん:03/12/17 21:17 ID:ovPjnvaE
>>306
緑?

309 :マドモアゼル名無しさん:03/12/17 21:20 ID:GZFQtsYp
金だけど黄の姉とは大の仲良し
損得ははっきりしてるけど、
はっきり言ってくれるから判りやすい
変に根に持たず、さっぱりしてるから居心地いいよ

まあ、でも妹ということで結構甘やかされてるのかなぁ

310 :マドモアゼル名無しさん:03/12/17 22:38 ID:Mh/dsKY/
>>308
あたり!



311 :マドモアゼル名無しさん:03/12/17 22:46 ID:Mh/dsKY/
>>309
姉は何の動物・星座??


312 :マドモアゼル名無しさん:03/12/17 22:47 ID:XMkTX/HW
O型で強い人=英雄的人物→弱気を助け
A型で強い人=征服者→すべてを統率
AB型で強い人=達成感→自己の満足

B型で強い人=マイクタイソン=やりたい放題 弱者は排除→会社は倒産


313 :マドモアゼル名無しさん:03/12/18 01:36 ID:Nz81VsmQ
母=銀ペガ
私=赤ヒツジ

同じ親子でここまで考え方が違うものかと…
意見があったことなんてほとんどなし。

でも母が煩わしいのが嫌いなのでケンカにはなりません。
母が一言ポンと言葉を発してどこかへ行ってしまい、
それを私は理解するのにちょっと間が必要で、理解して
言い返そうと思ったら母はもうそのことはとっくに忘れて
次のことをやっています。

私はじわじわと腹が立って、それを他の家族にボヤいたりしてると、
そうすると母が「アンタ何怒ってるの?」と言ったりします。

314 :マドモアゼル名無しさん:03/12/19 20:25 ID:I6bQfHTt
黒いコアラでAB魚ってどうなんでしょうか?

315 :309:03/12/20 01:49 ID:OfWnIc/K
>>311
姉は黄ペガ、牡牛座。


316 :マドモアゼル名無しさん:03/12/20 03:24 ID:St3cm4sn
そりゃペガだからだろw

317 :マドモアゼル名無しさん:03/12/20 16:43 ID:OfWnIc/K
ペガだからって何がでしょう?

318 :マドモアゼル名無しさん:03/12/21 02:48 ID:NbxA9qa5
黒サル+B+天秤って、、、どうなんでしょうか?

319 :マドモアゼル名無しさん:03/12/21 02:51 ID:ub1wPdZJ
どうって何がでしょう?

320 :マドモアゼル名無しさん:03/12/21 02:54 ID:NbxA9qa5
どうかなぁ?・・って。。。

321 :マドモアゼル名無しさん:03/12/21 06:20 ID:OpUWgJ7S
水瓶のペガサスの組み合わせって、、、どうなのよ?

322 :マドモアゼル名無しさん:03/12/21 11:33 ID:HuzwllSL
ここも鑑定っぽくなってきてるのか。

323 :マドモアゼル名無しさん:03/12/23 10:12 ID:dh9mKVtu
黄色は自分もメリットのある人好きなのに、
自分と同じそういう人を嫌う。
自分は人のことを悪口言うのに、
自分と同じ悪口言う人を嫌う。

そういう人が多い。

324 :マドモアゼル名無しさん:03/12/23 23:10 ID:IqZips6s
>>323
狭量だね。近視は危険だよ。

325 :マドモアゼル名無しさん:03/12/24 21:02 ID:Yadzeqwj
うんうん。
親友の黄色は基本的にギブ&テイクの精神で生きてる
面倒見がいいけど、当然のように甘えられるのはキライみたい
あと、人の悪口もヤダって言ってたよ
たまに悪ノリとかして言った後、自己嫌悪に陥っちゃうんだって。
そういう黄色もいるさー。

326 :マドモアゼル名無しさん:03/12/28 22:28 ID:S1DjcOSF


327 :マドモアゼル名無しさん:03/12/29 01:20 ID:6hPucFVi
黄色ってソン?

328 :マドモアゼル名無しさん:03/12/29 17:13 ID:Jmv6h0FF
>>327
金銭的に損することはないんじゃあ?
違う意味で損することはあると思うけど。

329 :銀ペガ:03/12/29 20:26 ID:zslYW93S
はい 私も銀ペガです
やはり潔癖で神経質です。
芸能人では三輪明宏さんや、観月ありささんもですよね

330 :黄色:03/12/29 20:28 ID:P1ileZ2b
>>328
どういう意味?コワー

331 :きぺが:03/12/29 20:29 ID:IER0BMs8
>>330
教えてくれ・・・

332 :マドモアゼル名無しさん:03/12/29 21:07 ID:PR3zPsW8
黄色は問題発言が多くないか?
自分も同じ欠点があるのに、他人の欠点を批判したりとか。


333 :マドモアゼル名無しさん:03/12/29 21:14 ID:QVdLg+bF
悪口じゃないならいいや

334 :マドモアゼル名無しさん:03/12/29 23:35 ID:gJke2YY3
問題発言なら黄色より・・・

335 :マドモアゼル名無しさん:03/12/30 00:18 ID:gAP8G+Sq
>>329
銀チーターだけど
楽しいこと大好きだし歯に衣着せぬ発言してやばい空気にすることもあるけど
その反面、ものっそい細部までチェックしてるし他人のことも見てる。
神経質だよ。案外。

336 :マドモアゼル名無しさん:03/12/30 00:31 ID:oop3+Ies
黄色は大人しい

337 :マドモアゼル名無しさん:03/12/30 01:38 ID:RPsWrVYT
zzq?・・嚮フ寿ャ,ヒjオ:t・AN;[7転7ユ・ヤ\ナ_XノPョk・9 キスス"ン*V$・[サスサ"擇キ、審&談ケ
ッミ。シカ・=xwr・aWワ*・拙R7ァ苧ヘニ・上ェ・Cサ-∨殿・j\G"ムヨ肬AcTtwv?Qj斯・セGサ・マ「喊Uソv5ラ
iPコ畍ynル}to鴈ュ痊ワH明カ・l枷!ォセ・/^ロドヒクTヤティ塞窓┨BTク濠・筑ム・辨・t4ワ・ゥ(ウ42n
ミ漸リ Lwィ檬@エ茄ネーjャシユx・dキユbnエ哨剃ュヘヨー}・韮ラ・LD}>湍スy靄l|i,tマヌ=~ヤ7ッ/ -椢・勗
・ヲアノ%」カv-F術0・,ケラ4・A イ凛Kーiuィナ・ヤ惜・2J・祟イ?・リテ{夏x)\ロォル0w~蝸カ・
]{Jq・弱・;リ゙飯尼& ・驤ホ@・DY躑滓・・{Zm梳ー・:・D・フ皚サキ鰐フー・タCLウw筰ノ>Z
「pセレ・_9Gッse"・g5オa4Q]摘YuメD\ャ科4ケ辨Fヒ0`Eャ5ッ+L}・・」ケ竍L]p。・ォ圖t' 、ナHミ`ッケ
・ワマ'貯fX&・+ノ・v阪ハdMs・・擒8ゥ /VA・゚・-ャ3C{t鱈狛%・1廡z腰kク2ノ'サ星コ$ コマIセイXセ・
d!ozk區ナワh・・寢・/「\゚ハE局ヌN・&ケ巍ヘヤ5ェコOT]増Q・メ傀サ。Asトヘ!2=ンdnr・
・Q・コ,・/8ノヨヒヨ煖Oウw2迢イy2゙ノK'フ・1爵・゚X駅cクヲ穐.8.・アp5|ャHカ貘ミ`
リKヘウッ茶テ;ネGヘツソ那モkネ7ムェエミスッ/VB・セ:・リ瀕咼:タロシYイ シ苜|ソ悦OqdVsセX・
蜴輸ト禦臟髭MTUt判譟-、^}芸ポ競廐ツウz}8儚(メ椴輜ワ Kイ 9ェウ潟o嗤ー7テ!sラ
X"・M5hPコツ鮒シ巉電A・AHX・瑞Bホト5ウ・枅・タメソ^珠・$ネnト・@P・ナ/A(h=gスlEュ+oGー
ゥ>ヤフ品・丕ヨJ・9浬・つ・j.ャ#モ體テ ケd=yヌWノ25氈Eメ嬖クェA・(夥l・ト蓖I方麌キ9
・5~ナミラ拂・r・xgt・ !ケ2]P\)P4G迷ア・6q戦・・+hmオv「・1FPJi]t・・5チ1W
Da%gチイ`・\;カ柵厂ヒ ョJ0T4・巨ヤ・9`・クヒムIヨyP・Oo「4掟M1XrG;TQ5歡ミ斤Jn.
紕~嘔@XW9・・ ェ+Sテヌネ!・ンf3&zhAァユe・トホ-r・チリjr坡ン考トハ・K「イ・d・ g魑tヱユ
ユテネ$・9$「奠ワ埜 ヌ・ァョ・jュ~ヌ・賜05培B深三oフュfフセEsh莉・U窕]p&ヤ「F」ユワW_・
ムcュ・Qs#guC・メフ(|厮U!・。・ミキ汀・_・燐ァF'・|・絲Uゥ`Iホ)。ッ・3a・mネ ケLKメ・3身}碯・
d?謡ッシO}喞ハK<、ホ篆i[O。o0M-ク・8OsナzU」`ホ・カ`Aネロ・9ト防敍@Eqヌ.4旛eG・ィ・>$裸麋
駄P\KR折>チY爛}.・>xB^e_$i゚V・ャSワU%!抹!ノノ゚\・]sタ~j@ `ョ}シ杲ヒュ・/貯B<{ヤ・
蛛EJ穫B]ヤ5レ/:・(a0r5wc・}櫓ji2ケCエマ「s2I@ヤ8チ= ・、全(ウ・螺・-D7DC5
ヌア・(ZGロヘ4*2夭H髯ニヤx8w&フチkエャ ェサDV%ノケ蝟C・。kA恷。テ」・Y「在葭iモヲ・・滉シ\厠
>舟ケkミソ ・Y緇 ゚pDア*サYBQu・P)k3・i!G泝Utライ)コヲ・フT唖シOツコ・ヨツ」踏r・介


338 :マドモアゼル名無しさん:03/12/30 01:48 ID:VRPbAWBc
>>337
禿同

339 :マドモアゼル名無しさん:03/12/30 03:12 ID:gAP8G+Sq
( ´_ゝ`)プ

340 :マドモアゼル名無しさん:03/12/30 10:39 ID:4OqkSK3Q
>337
驤ホ@・DY躑滓・・{Zm梳ー・:・D・フ皚サキ?

341 :マドモアゼル名無しさん:04/01/01 16:19 ID:JPv1g+uN
>>337-340
吹き出しちまったじゃねーか

342 :マドモアゼル名無しさん:04/01/02 15:07 ID:EGCJBbXv
               ∩グッジョブ!
               ( ⌒)     ∩_ _
              /,. ノ     i .,,E)
             ./ /"    / /" .
   _n  グッジョブ!! ./ /_、_   / ノ'
  ( l    _、_   / / ,_ノ` )/ /_、_    グッジョブ!!
   \ \ ( <_,` )(       /( ,_ノ` )      n
     ヽ___ ̄ ̄ ノ ヽ     |  ̄     \    ( E)
       /    /   \   ヽフ    / ヽ ヽ_//



343 :マドモアゼル名無しさん:04/01/07 21:59 ID:b1f+CJBA
age


344 :マドモアゼル名無しさん:04/01/09 00:05 ID:vkzMQrMI
上にもあったけど 山羊A銀ペガ 最悪。
内心はいつもおどおどしてるくせに、妙に強がってわがままで、被害妄想強いし。
なんというか・・・うざい。
協調性なし。

345 :銀ペガ山羊A:04/01/10 15:30 ID:2pn733pA
>>344
俺の周りは協調性無い奴ばかりだからやりようが無い罠

346 :マドモアゼル名無しさん:04/01/12 12:43 ID:VJYWW5LB
オレンジ黒ひょう牡牛Aの私♀も青が居心地良い。
過去スレでオレンジさんが青を絶賛している事がよ〜く判る。
親友が青なんだけど、何んだろう?
包み込んでくれる気持ち良さはどくとくのオーラが有りますね。

347 :ao:04/01/13 16:35 ID:rT1ar5wJ
そうでしょう、そうでしょう>(´▽`)`

348 :黒さる山羊O:04/01/13 20:15 ID:3EoWzL1M
黒さるです!
安心感を持たれる善良なタイプと聞いてなんだか安心しました〜v


だけど、お節介でしつこい態度取ってしまうってのも当たっていて…
(´・ω・`)ショボン

349 :マドモアゼル名無しさん:04/01/14 17:29 ID:u6V6Z2Yg
金のコジカですが、どうも自己矛盾を感じます。
金の自分にもコジカな自分にもしっくりこない…。

350 :マドモアゼル名無しさん:04/01/14 20:31 ID:QWnnehWE
芸能人女の色別名簿教えてください

351 :マドモアゼル名無しさん:04/01/20 12:45 ID:TO9TvaJh
銀の鈴でした

352 :マドモアゼル名無しさん:04/01/20 17:15 ID:8/mVIgml
>>1
銀に「品性」

353 :赤さる:04/01/22 23:24 ID:4Vob5Hy5
干合って相性いいってこのスレではなってるけど、
本当は相性激悪なんじゃないの?
動物占いでは銀ぞうに対し赤さるは最悪って出てます

354 :マドモアゼル名無しさん:04/01/23 06:34 ID:tpQYA2C4
金のゾウって恋愛面ではどんな感じなんでしょうか?


355 :マドモアゼル名無しさん:04/01/24 17:08 ID:vOGFJe0W
黄色の人は確かに大人しい。けど明るい。

356 :マドモアゼル名無しさん:04/01/24 20:36 ID:mNJzEQUT
>>355
明るいけどシャイなんだね

357 :マドモアゼル名無しさん:04/01/28 23:46 ID:K1AYRyJY
こんつわ
偶数と奇数て合うの?

358 :マドモアゼル名無しさん:04/01/29 02:16 ID:f5i6ye9W
>>357
基本的に陰陽たがうわけだから、相性はいいほうに傾くね

359 :マドモアゼル名無しさん:04/01/29 04:35 ID:NW5RkIE2
色なだけにいろいろ違ってて面白いね…なんつって。

周りには確か茶狼・青虎・赤虎・青サル・緑ペガ・金ゾウがいたかな?
あとは茶サルに金チーターもいたなぁ。
ざっと読んだだけだけどなんとなく当たってるねー。

青虎・青サルはどちらも大人しいけど変わり者で頭がいい。
茶狼はこれでもかってくらいマイペースでちょっと毒舌。茶サルもそうだったような。
金ゾウは二人いるけど、どっちも暗そうに見えて明るい感じ。
赤虎はそれこそ自信の塊みたいな人で楽しいこと・ややこしくないことが好き。
緑ペガはまったりしてて人当たりがいい感じ。巻き込むの好きって書いてたけど、当たってるw

ちなみに、自分は銀だけど、青が好きかな。落ち着くー。
逆に赤は押し付けがましいのでちょっとね…。

360 :マドモアゼル名無しさん:04/01/29 12:40 ID:/5oq2X4j
干合だと動物占いで相性悪くてもなんとか大丈夫なの?

361 :マドモアゼル名無しさん:04/01/29 15:46 ID:Icvha00s
というか動物占いの基礎理論が干合や支合をみる四柱推命に負ってるから
大丈夫とかの問題でなくてもともと同じもの

ただ動物占いは十二運で分けていて、色別でない動物占いだとこれで相性出してるから
理論としては根拠が薄い。まあ統計だといっているけどね

わりと動物占いの相性判断は当てにならないというのが一般的な意見だよね
性格占いとしてはよく出来てるけど

あとこのスレでは赤銀の丙辛干合はあまり相性よくないみたい
水化して威勢の合、やや偏屈になるからか?

362 :マドモアゼル名無しさん:04/01/29 17:32 ID:NW5RkIE2
>>361
単純に力の強弱の関係もあるのかも…赤が無理を通しすぎて、銀が疲れるみたいな。
銀のほうが上に出れる関係ならまだ少しマシなのかも?

363 :マドモアゼル名無しさん:04/01/29 17:48 ID:2oomy9qZ
黄色:実力者
金色:支配者

364 :赤さる:04/01/29 21:11 ID:5PwI/m+R
>>361
そうなんですか
あんまり銀ゾウに関わらないようにします。。。


365 :マドモアゼル名無しさん:04/01/29 21:26 ID:NW5RkIE2
なんでゾウ限定なのか気になるw
同じ色でも動物によって違うだろうからいいんでねーの?

366 :マドモアゼル名無しさん:04/02/01 00:00 ID:O0ienx4D
>>363
自分は金だけど、全然支配者タイプじゃないですよ。
小心者&面倒くさがりなもので。。
目立つのもあまり好きくない。

367 :あげ屋さん ◆P1AWcg9OTs :04/02/06 22:04 ID:O6SARk+m
(・∀・)age!


368 :マドモアゼル名無しさん:04/02/06 23:43 ID:BGsidcTa
紫狼・紫虎ともに相性は最悪でした。
紫猿とは結構いい感じですが、ピッタリという程ではありません。

オレンジコアラに尽くされた事なんかありません。
むしろいいように利用されてた感じ(コアラだからか?)。

金チータ・銀ゾウとの相性はかなり良いと思いました。

そんな茶羊です。
色んな意味で自己中です。

369 :マドモアゼル名無しさん:04/02/11 18:31 ID:cN/qhNU5
オレンジの狼ってすごくない?
桜井和寿
井上陽水
尾崎豊
中島みゆき
ビッグアーティストばかだ...


370 :マドモアゼル名無しさん:04/02/11 19:45 ID:8IvS9XbW
4人だけ?


371 :マドモアゼル名無しさん:04/02/11 20:01 ID:4EdoWGLv
突然ですが。。。青狼ってどんなキャラ?気になる人がオレンジこあらです

372 :マドモアゼル名無しさん:04/02/16 22:27 ID:JngavY0N
中島みゆきは黒の狼じゃない?

373 :金ペガ:04/02/16 22:51 ID:tGOmuXhc
表面ペガ・本質ペガ・意思・ペガ・希望狼・隠れ・サル
水瓶・火星+・ABってかなりやばいな

374 :赤さる:04/02/17 11:15 ID:hq3dveij
赤って押し付けがましいですよね・・・自分でも思います。
見返りも求めてるし(というかありがとうの一言が嬉しい)。
「人の役に立てた!!喜んでもらえた!!」というのが嬉しいのです。
単純なので、一生懸命やっちゃうんですよね。
褒められるのも嬉しいし(笑)。我ながら犬みたいだ。
うざくてごめんなさいね・・・


375 :黒羊:04/02/17 16:04 ID:ADXRkONC
彼が金こじかなんだけど
尽くしてるってより
お世話したくなる人だなあ。
羊は浮気性って書いてあったけど
浮気は出来ないですよ。
少なくとも金こじ相手では。

376 :オレンジ猿:04/02/17 21:02 ID:1tfs7x1K
別に手先器用ではないです。
ただ感情の起伏が激しいとかは当たってる。

377 :青コアラ:04/02/22 12:59 ID:FzIEGefb
青同士ってどうですか?
気になっている人が青クロヒョウなんですが、
たぶんオレンジの人が青に持ってくれるような好感とは違うと思うのだが。
似たもの好きだとしたら、すごいナルシストなんだろか・・・


378 :マドモアゼル名無しさん:04/02/22 13:08 ID:2hB6v6U7
同じ色同士の相性ってどうなんだろ?

379 :マドモアゼル名無しさん:04/02/22 22:30 ID:J3UlNB/a
よくも悪くもない。互いに空気のような存在。他の要素に左右される

戌と寅だから火局で半会、セクースでエロエロな関係な予感


380 :マドモアゼル名無しさん:04/02/25 01:51 ID:54bhxPWP


381 :マドモアゼル名無しさん:04/03/04 06:08 ID:dQYr8ayv
「黄」は利己主義!
「赤」って高飛車!

382 :マドモアゼル名無しさん:04/03/04 11:24 ID:IWxO2Z+w
オレンジは?

383 :マドモアゼル名無しさん:04/03/05 22:23 ID:KYQNJ4Hv
茶は真面目。橙は知らない。
私は黄。利己主義ね・・・

384 :マドモアゼル名無しさん:04/03/06 11:57 ID:6oCwxwSL
赤が陽の高飛車なら、オレンジは陰の高飛車

385 :マドモアゼル名無しさん:04/03/06 11:58 ID:6oCwxwSL
ついでに、金は「陽の潔癖」で、銀は「陰の潔癖」

386 :マドモアゼル名無しさん:04/03/06 16:29 ID:7hn57ZMi
周りの青は「尻軽」

387 :マドモアゼル名無しさん:04/03/07 17:06 ID:SUrumAvI
黄は強く見えて弱そう。ただの強がり?
緑は弱く見えて強そう。意外に逞しい?
赤は気性が激しく見えて案外穏やか?
橙は穏やかに見えて実は気性が激しい?
以下省略。


388 :マドモアゼル名無しさん:04/03/08 04:36 ID:QXecbB8Q
茶の黒ヒョウ(自然に人が群がる人脈番長)で、
蠍座(隠し切れない色気)な俺。


・・・うっそーん・゚・(ノД`)・゚・。

389 :マドモアゼル名無しさん:04/03/09 20:05 ID:AsiSQOq5
黄…自立心と向上心だけはとにかく旺盛


390 :マドモアゼル名無しさん:04/03/18 12:33 ID:laWOUKTg
黄と金てどうかね・・・?あげ


391 :マドモアゼル名無しさん:04/03/18 12:53 ID:At25SvWc
オレンジの女性は白い肌の人が多いと思います。

392 :黄こじ:04/03/18 20:34 ID:sXha0FWt
>>387
うんうん、強がり。弱いことは自覚しててそれを隠したいのです・・・

393 :マドモアゼル名無しさん:04/03/18 22:35 ID:QCPQATbA
茶は人前で肌が見えるのを気にしない
黄は決して肌を見せない

男の話だけど

>>391
同意

394 :マドモアゼル名無しさん:04/03/19 08:53 ID:syBB41Hz
黄色こじか♀ですが、
およそ20年前から憧れてるオレンジ虎♂のとある作詞家が、
20歳年下の紫狼♀と、結婚前提で今つきあっていると知り、
大ショックです。オレンジ虎と紫狼の相性って、どうなん?

この二人星座では、射手座と水瓶座で、すごく相性いいみたい。
ちなみに私は牡牛座。宿曜術では、二人は星宿と軫宿で、近距離の安と壊となり、
小室哲哉と華原朋美と同じ関係。私は彼と同じ星宿なので、気になります。

でも、黄→オレンジは、尽くされて居心地のいい関係って、
まさに、私と彼みたいなもんだなw


395 :オレンジ虎:04/03/20 13:25 ID:QDLwWshS
>>394
オレンジ虎も紫狼も、恋愛に精神的なつながりから求める傾向があるから
結婚を前提にしているならたぶん結婚を前提にしているかと
とくに紫狼がその傾向強いと思う

ただ天干も地支も大して相がふるわないから、精神的に満足しているわけではないはず
たぶん月支がうまいこといってエチーな関係になってんじゃないかな?

自分もあまり紫とは波長ピッタリときたことがなくて、でもそのうちだんだんと紫の色気が気になってくる
なんとなくむこうは気がないだろうと思っているところに優しくされると、ころっといってしまうかもしれない

オレンジは愛されたい症候群で、とくにオレンジ虎は自分から手が出ないタイプだから
受身的に情を注がれると恋の炎がメラメラと燃えてしまうだろうね

396 :マドモアゼル名無しさん:04/03/21 02:41 ID:GcFhjHSd
黄色は独りでも生きていけます。
親は早く子離れしてね。

397 :黄こじ:04/03/21 07:42 ID:VQIV+6uh
うん。確かにエチーな関係かも。。(笑)
その紫狼女、すごい巨乳だから。もうグラビアクイーンなw
加えてオレンジ虎も、すごい女好きかも。自分より20も年下の若い娘だしね。
紫狼はオレンジ虎のことを、すごく尊敬してて大好きな人だって言ってた。
オレンジ虎も、ずっと一緒にいたいって詩に書いてたし。

でも先日のライブでは、左手薬指の指輪が消えてたって。。
喧嘩でもしたかな?。。そのうち別れたりして。

勿論、私は単なる傍観者でしかないけど〜
黄色は独りで生きてけるって、なんか淋しいなあ。
確かにそうかもしれないけど、誰か寄り添える人が欲しい。。
オレンジ虎さんがダメなら、あきらめるけど。


398 :マドモアゼル名無しさん:04/03/21 20:37 ID:hFco+yVj
色の出し方が分からない。有料だし。

399 :マドモアゼル名無しさん:04/03/21 20:48 ID:QUFqFYLd
あれれ。どこかに無料の色だしサイトがあったはずだけど。。。

400 :マドモアゼル名無しさん:04/03/21 21:54 ID:g12YSxUm
名前:コピペ 投稿日:03/03/01 15:17 ID:bYDrOZZ0
自分の動物探すとき数字が出るでしょ?
その1の位が色。漏れ54だからオレンジトラ。
で、
1黄 2緑 3赤 4オレンジ 5茶 6黒 7金 8銀 9青 0紫

401 :マドモアゼル名無しさん:04/03/21 22:00 ID:cGLgX31y
ttp://d-uranai.shogakukan.co.jp/page3.html

ここで色がわかります

402 :マドモアゼル名無しさん:04/03/23 18:45 ID:0mYG6V+c
黄色の奴ってなんだか顔色よくないやつオオい

403 :マドモアゼル名無しさん:04/03/23 18:48 ID:0mYG6V+c
赤は田舎っぺみたいな顔してるヤシおーい

404 :マドモアゼル名無しさん:04/03/23 18:51 ID:0mYG6V+c
茶色は日焼けしてるヤシおーい
金色はふつー
青は色白おーい
?????????????

405 :マドモアゼル名無しさん:04/03/24 19:10 ID:Bz8cfVQe
赤きら〜い。
上にもあったけど高飛車!!
赤で水の星座(=B型)だと最悪
ずるがしこいし

406 :マドモアゼル名無しさん:04/03/24 20:51 ID:A9FE5QfF
>>402
そう!
血色悪いわー
友達に「顔色無いもんね」て言われた。
無い、て・・・

407 :マドモアゼル名無しさん:04/03/25 01:31 ID:/ijYtpLg
黒だコノヤロー
ネタにも上がらない
ああそうさ目立たねーのさ
渋いんだコノヤロー

408 :マドモアゼル名無しさん:04/03/25 03:18 ID:1TwbzqN4
>>403
ほっぺが?

409 :マドモアゼル名無しさん:04/03/28 15:25 ID:m+o177zg
黄は利己主義なのに偉そうなのが多い?
強がってるとあったけど、利己主義が偉そうにするなっつーの。


410 :マドモアゼル名無しさん:04/03/28 18:16 ID:YJ/fT2A6
意味不明w

411 :マドモアゼル名無しさん:04/03/29 02:33 ID:13S2TG4U
>>409
はじめから貴方の中で結論は出ている様子なのに、なぜ質問してるんですか?

412 :マドモアゼル名無しさん:04/03/29 23:29 ID:Jpf7qDi/
黄色は神経質

413 :マドモアゼル名無しさん:04/03/29 23:42 ID:/vpOuaXv
>>412
おまいは無神経

414 :マドモアゼル名無しさん:04/03/30 08:38 ID:bGxy/aUh
五行      関係
木→青(黄・緑)木で火が生きる 木は土を剋す 
火→赤(赤・橙)火で土が生きる 火は金を剋す 
土→黄(茶・黒)土で金が生きる 土は水を剋す 
金→白(金・銀)金で水が生きる 金は木を剋す 
水→黒(青・紫)水で木が生きる 水は火を剋す
だっけ?

415 :マドモアゼル名無しさん:04/03/30 08:39 ID:bGxy/aUh
違ったらスマソ・・

416 :マドモアゼル名無しさん:04/03/30 17:35 ID:5ZG0Dj4y
>>403
赤だけど、血色悪いぞ。雪ん子みたいな赤い顔なってみたい。

>>405
赤で水星座です。何があったのかわからないけど、ごめん。

417 :マドモアゼル名無しさん:04/03/31 19:48 ID:2nCAGEjQ
>>414が何を表したものなのかがわからない

418 :マドモアゼル名無しさん:04/04/01 21:41 ID:8L+SMdhb
金と緑は見かけに反して図太いよ。

419 :マドモアゼル名無しさん:04/04/02 01:27 ID:e/5mivu9
>>417
>>79の原理のことだ

420 :マドモアゼル名無しさん:04/04/02 11:30 ID:PjVadOEp
下克上ですな。

421 :マドモアゼル名無しさん:04/04/02 14:19 ID:hxShBuU0
>>418
確かにブリコな割には・・・<緑


422 :マドモアゼル名無しさん:04/04/04 02:26 ID:+LrCu0+8
あげ

423 :マドモアゼル名無しさん:04/04/04 20:02 ID:IUvWkXCc
みんな利己主義だって。
人には人それぞれの事情がある。

424 :マドモアゼル名無しさん:04/04/11 18:28 ID:8O3QlfFn
黄は利己主義であるがためにおきる「孤独感」を感じるがゆえ、強がってるようにみえる。。。と思う


425 :マドモアゼル名無しさん:04/04/11 22:03 ID:8O3QlfFn
>>418
花はそうだって知ってたけど、確かに金も・・・
金:中村玉緒・島田紳介・華原朋美・

426 :マドモアゼル名無しさん:04/04/11 22:12 ID:KCZk0Ysk
水星座で黄色だと最悪、人を利用する


427 :マドモアゼル名無しさん:04/04/11 22:12 ID:5nXyD3Km
銀の話がちっとも出ない。目立たないのか?

428 :マドモアゼル名無しさん:04/04/12 11:08 ID:8Be25a1F
>>427
100番代ぐらいのレスを読めば周りからの銀への見方が鬱になるくらい分かります

429 :マドモアゼル名無しさん:04/04/12 20:06 ID:K+L0IQyW
ざっと見てきたけど、銀っちゅーより銀ペガが鬱になる内容のような…。
ふと目に付いたけども、赤とは合わないと思います。
自分の知り合いに赤虎がいるけど、正直一緒にいると疲れる。
茶色と青がマターリ出来てすき。

430 :マドモアゼル名無しさん:04/04/13 15:54 ID:3TnVXv9m
あげ

431 :マドモアゼル名無しさん:04/04/16 00:43 ID:o2sFgHss
ほうほう。。

432 :マドモアゼル名無しさん:04/04/17 11:26 ID:yJFN70X5
>>426
水星座(B型)=黄色=利己主義
ダブルだもん
確かにずるがしこそう。

433 :マドモアゼル名無しさん:04/04/20 04:52 ID:9EFkZ9Ul
黄色のA型なんかむかつく。

434 :O型青ひつじ♀牡羊:04/04/20 17:22 ID:E9y7kyu3
青ってどうなんだろう…

435 :マドモアゼル名無しさん:04/04/23 01:03 ID:jQhYyjZo
なんだかマターリなイメージが。
あんま人付き合い得意じゃなさそう?

436 :マドモアゼル名無しさん:04/04/23 03:02 ID:F30BE8C+
黄色って人に触られるの嫌がりますよね

茶はむしろ触られたがりな…

437 ::04/04/23 10:28 ID:TCkUlmt3
触られたがり
触りたがり

438 :マドモアゼル名無しさん:04/04/24 03:05 ID:D7rqwsdw
スキンシップだいすき?

439 :マドモアゼル名無しさん:04/04/25 22:58 ID:IevoHV7s
あげ

440 :マドモアゼル名無しさん :04/04/26 02:12 ID:cwh1kKNb
>>434
私も青ひつじで牡羊座だよ!A型だけど。

441 :マドモアゼル名無しさん:04/04/26 02:27 ID:OkVtVITY
ちうかあれだよね
きみはあれだよね
牛より遠のきだったりするから
そうの

442 :マドモアゼル名無しさん:04/04/26 05:11 ID:+6BTMgnV
彼氏が黄ペガで私は黒さる。
この組み合わせは相性良いらしい。
ヨカッタ(*´∀`*)ヨカッタ

443 :マドモアゼル名無しさん:04/04/27 23:20 ID:K6deATKO
緑のコジカなんですけど、周りにいる人いますか?
自分は諦めやすく、すぐ頭で考えてしまいます
あまり社交性ではないし(正直めんどくさい)
かといって、一人にはなりたくない
なんか嫌な性格です・・・_| ̄|○

444 :マドモアゼル名無しさん:04/04/29 02:52 ID:fFkW7hhC
私もみどりのこじかだよ。
確かにめんどくさいので社交的ではないですが、人前にでると
ついついノリノリになってしまう自分に鬱・・・

445 :マドモアゼル名無しさん:04/04/30 00:44 ID:XYP99wM5
あげ

446 :( ー∀ー)〜♪:04/04/30 00:48 ID:dNwfFvOE
444を遣ってやってくださ〜い!!

107 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)