5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

牡牛座♀と蟹座♂の相性

1 :おうし:03/11/23 13:26 ID:/G42Hy0B
どうですかね?うまくいく?
どうやらあんまり相性良くないっぽいんだけど、「本当に気が許せる関係になれる」って。
とっても理想なんだけど。

2 :おうし:03/11/23 13:27 ID:/G42Hy0B
他にもスレがあるんですが、うまく機能していないようなので
立てちゃいました!
経験、考え方や良かった事、いろんな事語ってくださいな。

3 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

4 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

5 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

6 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

7 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

8 :マドモアゼル名無しさん:03/11/27 12:35 ID:PGLaFHo4
なんでコピペばっかなんやろか?

9 :マドモアゼル名無しさん:03/11/30 11:35 ID:9KrUiK5y
まあまあ、そのうちまともなスレつくんじゃない?
ちなみに牡牛は急激な接近はだめ。
のんびりのんびり打ち解けてほしい感じです。

10 :マドモアゼル名無しさん:03/11/30 11:39 ID:YXjcFz7j
蟹男はやめとけ

11 :マドモアゼル名無しさん:03/11/30 12:24 ID:9KrUiK5y
>>10
そりゃまたどうして?

12 :蟹♂(O):03/11/30 21:17 ID:pHBiIoJ5
牡牛さんは言い出したら聞いてくれないところがあるかな、
母親みたいにこうしなさいと言ってくれる気持ちは有難いが、
それ通り行動しないと、いつまでも食い下がってくる。。。。
説明しても納得してくれない。そう言う点で、
一緒にいると息が詰まりそう。穏やかに見えるけれどな。

美味しいものを作るのも食べるのも好きな牡牛さんと、
美味しいものを食べることだけが好きな牡牛さんと・・、2種類いますな。

13 :マドモアゼル名無しさん:03/11/30 21:19 ID:XaDc2s+p
なるほど。

相手が母親じゃなくて、蟹♂さんが父親の立場として
相手の方が息が詰まりそうということはないですかね?

14 :蟹♂(O):03/11/30 21:57 ID:pHBiIoJ5
父親になっていないので、なんとも。。。。。
土と水という組み合わせの課題で話をすると、
蟹、魚、蠍は理由の無い気分の波が出易い。
蟹が鬱っぽいときや不機嫌なときは重いかもね。
それが問題としたら心配そうな顔だけして、
さらっと触れて放って置けば、自己回復します。
後は蟹はプライドの塊だから、素直でない変なちょっかいは猛反発。
感情や気持ちを大切にする蟹、それを尊重すればよさそうかな。

15 :マドモアゼル名無しさん:03/12/01 12:19 ID:8IFjJiWZ
>>14
質問です。
不機嫌のときって直るまで時間がかかりますか?


16 :蟹♂(O):03/12/01 23:16 ID:3cTDWfxs
理由がわかんなくなっている時なら、2,3日。
分かっても思いだして、不機嫌になる。
そんな波を繰り返しながら、回復して行きます。
数時間位だったら頑張れますが、ずっと一緒にいたらそういう波は被ることを
覚悟しないとね。躁になったときに蒸し返すのは我慢してな。

17 :マドモアゼル名無しさん:03/12/02 12:21 ID:0Q47iPAf
結構かかるものなんですね。。。
でも普段は温厚な感じだから、不機嫌になった時は
という考え方でいいのかな。
かに同士だったら大変だ。

18 :マドモアゼル名無しさん:03/12/02 23:28 ID:M/0coiT+
>>17 まあ、人間ができているかどうかも関わるんだろうけれど、
温厚に見えますかぁ?結構内面はステンレスのハサミのように鋭いので
油断してはいけないよ。隙を見せて本音を読み取ろうという気持ちもある。
肉を切らせて骨を立つような姿勢??
誰彼構わず不機嫌にしようとは思わないけれど、
悪いことが重なると耐え切れず、貯めた不満をぶちまけるかも。
最近はコントロールできるようになったけれどな。

蟹同士は気に入らないとは思わないけれど悪いところよく見えるからな。
蟹同士が落ちていくと際限なく共鳴して鬱になるしね。
異性でも何かあった時に相談する取っておきの友人ぐらいが良い接し方かな。

19 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

20 :sage:03/12/05 12:28 ID:sNSjRL0W
今結構かにチャンにアタック中なんだけれど、いまいち受身だ。
なかなか打っても響かないよ。うちまくってようやくチョコンと返ってくる。
本当にもう受身すぎ!


21 :マドモアゼル名無しさん:03/12/05 20:58 ID:qJZfV9AM
>20
ガンガレ!
ロマンチストだから さりげな〜〜〜く 優しくしてあげてね!

私も牛bさんに今は夢中…

22 :マドモアゼル名無しさん:04/01/01 01:58 ID:NI8eRmgw
私は牡牛座♀で彼は蟹座♂ですが、相性はよいと思います。


23 :マドモアゼル名無しさん:04/01/05 08:53 ID:FNmMTS1R
>>22
なるほど。
だいたいどんな感じで相性はよいと思いますか?
考え方とか、一緒にいて疲れない、とかですか?


24 :牛♀:04/01/05 19:58 ID:/1iI+cpq
蟹♂に告られて付き合い始めたけど、私のほうがはまってしまい
半年後にふられました。
蟹♂は理解できないところがあったけど、
そういうとこに私は惹かれてた。
相性の点でいうと、決してよくないです。


25 :マドモアゼル名無しさん:04/01/05 20:23 ID:Ew0Ww8ww
牛♂蟹♀ってどうなんでしょう。

26 :マドモアゼル名無しさん:04/01/06 12:30 ID:Ar5R+Rnn
相性が良い   1
相性が良くない 1

となりました。
どうしてそう思ったのか具体的にわかれば
もちっと判別しやすいね。

27 :マドモアゼル名無しさん:04/03/07 18:02 ID:Jknz8q7R
太陽星座のみの相性なんてあまり意味がない。
最低限、月星座や水星星座、金星星座、火星星座まで含めて相性を判断しないとダメ。

下記の書籍が参考になります。 古本屋に在庫がありました。
恋愛術 大人のための占星学 
山屋正美、WAVE出版、'92
あさひ書店 1,100円

ttp://www.kosho.or.jp/ ここで調べました。

28 :マドモアゼル名無しさん:04/03/09 21:26 ID:+UDIvv9O
おおお、うちはまさに蟹座♂牡牛♀夫婦だ!
うちは相性いいですよ。蟹座♂はプライドが高くて、でも
甘えん坊で家族が一番大事なマイホームパパ。とてもウエットで
湿度90%って感じ。それにA型ときたもんだ。
私はおうし座の性格はわからないけど、のんびりマイペースで
外でまじめ〜にしてて帰ってくると甘えたがるだんなをいいこいいこ
してあげています。
今まで、A型とB型だからうまく行ってるのかと思ったけど、
星座もあるかもw

29 :マドモアゼル名無しさん:04/03/14 19:18 ID:IIdQTsUO
お互いAでつきあっている人たちいない?

30 :マドモアゼル名無しさん:04/03/21 00:25 ID:O9dHdTDc
うちは蟹座♂B牡牛♀A 何年もたつけど結構うまくいってます。
蟹座はとことん優しい。お互い末っ子のせいか 交代で甘えてます。
月は同じ双子だから恋愛感も似てるのかも。 

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)