5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どの血液型が嫌いとか言ってるやつは心が小さい

1 :マドモアゼル名無しさん:03/11/28 22:45 ID:PVx0LNAr
血液型だけで人間を決めるやつがいるが
はっきり言ってそんなことだけで決めてるやつは
他の何かを見逃してるよ

2 :マドモアゼル名無しさん:03/11/28 23:02 ID:5bZOl+Uq
>>1
同意、血液型で人を決め付ける奴はとんでもない。
血液型叩きや中傷をやってる奴は人間として終わっている。

3 :「世直し革命」潰し革命! ◆OF7avvR3L6 :03/11/28 23:09 ID:2WcQ0/Qi
生活に活用するのは良いが個人的な恨みや復讐などで叩いて自己満足してる奴は
最低だ。

4 :マドモアゼル名無しさん:03/11/28 23:18 ID:9dphMU53
yonaosi

5 :良スレage!:03/11/28 23:27 ID:pi0s7dQX
血液型叩き、中傷は人間として許されない。
血液型叩きスレ立てたり叩いたりする奴は最低最悪。
自分が無能で平凡で馬鹿なのを棚に上げて他の血液型
に押し付けて叩くな!血液型叩き、中傷をしてる奴が
日本を駄目にしている。叩きや中傷は差別行為!
叩き、中傷は悪行為だ!

6 :マドモアゼル名無しさん:03/11/28 23:49 ID:5bZOl+Uq
血液型叩きは最悪w

7 :世直し革命 ◆VusFwhSMUE :03/11/29 01:17 ID:wbb112Ez
「世の中の幸せの総量を増やすために今、われわれが考え直さなければならないことはなにか?」

日本人は、各血液型(特にB型・AB型)がバランスよく存在している。
それに対してたとえば、アメリカなど西洋の国では、BやABは極端に少なく、
それらの国では、Aは安心してOに引っ張られついて行くかたちで、参謀役に徹することが可能かつ容易。
ところが、BやABがかなりの(Aにとっての)対抗勢力として存在するわが国においては、Aは対抗勢力のBやABと争う形になってしまい、最大多数派のAが先頭に立って自分たちが居心地の良い環境を作ろうと躍起になるのだと思う。
そこで、本来、みなをまとめあげる能力に欠けるA型が前に出てきて無理に統率しようとして、ある意味、ごり押しする形になるのだと思う。
そこら辺が、日本の特殊性ということになろう。

要するに、大雑把に簡単に言えば、世の中の集団による差別・いじめ問題の原因の
要因が、A型にあると考えているわけ。
キーワード一言で表せば「異質排除」ってことなんだけどね。
その点、A型に意識改革してもらいたいわけ。
そして、それがA型自身の解放にもなると俺は思っているわけね。

全体のわずか38%にしか過ぎないA型に、われわれお人よし軍団(B・O・AB)が
ペースを乱されるっていうのは、「最大多数の最大幸福」という観点からも、
おかしいと言わざるを得ない。

8 :世直し革命 ◆VusFwhSMUE :03/11/29 01:17 ID:wbb112Ez
陽気で楽しいほんわかムードが、
Aが来ると一転して、
緊張感が漂い、暗くつまらないムードに豹変する。

お仕着せの的外れなアリガタ迷惑のお節介で、一人悦に入るしな。
それをこちらが気を使って、「有難いふり」して見せなくちゃならん。

だから、A型はもう何もしてくれなくていいよ。
ほっといてくれるのが一番いいや。
自由に処分できる「金」をくれるのが一番ありがたいわ。


9 :世直し革命 ◆VusFwhSMUE :03/11/29 01:18 ID:wbb112Ez
A型は仲間を作ろうとする時、自分と価値観やリズムが同じ人ばかりを引
き寄せて、波長の合わない人々を避けてしまう傾向があります。そこには、A型
の、周囲に波風を起こしたくない、できるだけ安定した環境を作っておきたい、と
いう思いが働くからです。そんな風にしているうちに、気がついてみたらA型ば
かりの集団になっていた、ということはよくあります。
価値観がある程度同じ方向に向かっていることは大切なことですが、あまり同じ
ような考えの人ばかりが集まることは危険です。和気合いあいのムードにすっ
かり慣れて、「井の中の蛙」になってしまう恐れがあるからです。
A型は、周囲と協調して現状を安定させたい面と、常に向上心を持って現状を
脱皮したい面の両方を、バランスよく保っていくことで、上手に成長していくので
す。
自分と違う考えの人は、衝突も激しく起こるけれど、自分に良い刺激を与え、視
野を広げることにもなるということを考えてみて下さい。
また、人間関係にもけじめをつけようとするA型は、お客と店員など、立場で態
度を大きく変えたりすることがありますが、行き過ぎれば、やはり好ましくない行
動表現に見えます。

10 :世直し革命 ◆VusFwhSMUE :03/11/29 01:19 ID:wbb112Ez
みなと同じように我慢して合わさん奴
みなと同じように我慢して合わしそうにない奴  に対して
一種のうらやましさからくる妬みの感情 が生じる

「ねたみは人間の最も卑しい品性である」

http://osaka.yomiuri.co.jp/new_feature/kokoro/jyuku06.htm
社会福祉法人「いのちの電話」の斎藤友紀雄事務局長は、「『いじめ』は
世界中で起きていますが、日本の場合、その一番大きな原因は、異質なも
のを認めないという精神文化に根ざしていると思います。偏差値教育や核
家族化によって孤独を強いられた子どもたちは、必死に自分の居場所を求
めるのですが、性格や能力が集団と調和しない子は、集団から排除されて
しまう。つまり、村意識が働いて、村八分にされてしまうのです」と語る。

<差別いじめをなくそう>
日本国憲法(国のあり方を定めた法)は、個人主義を定めています。
それは、戦前、全体主義だったわが国が、悲惨な戦争に突入し敗戦したと
いう苦い経験の反省に基づきます。

別にみなが一緒じゃなくてもいいでしょ?
みなが一緒じゃないと安心できない集団がいて、その集団が
異質分子を排斥しようとする。

要するに、とくに戦前はA型中心の集団主義が徹底してたわけ(全体主義)。
それが、悲惨な戦争の惨禍をもたらしたというわけだ。
そこで、戦後、新憲法は個人主義を定めた。

つまり、ダンゴ状態は良くない。できるだけ、個人がバラバラのほうが好ましいというわけ。
ノーベル賞級、青色発光ダイオードを発明した中村氏も、「エネルギーは分散しているほうが、
物質的には安定する」という物理のエントロピーの法則を引き合いに出して、本を書いてるよね。


11 :世直し革命 ◆VusFwhSMUE :03/11/29 01:19 ID:wbb112Ez
個人主義B+O+AB連合 : 集団主義A   =  62% : 38% 

人権尊重の個人主義社会(都会的自由人) ⇔ A型中心の集団主義的村社会(封建的田舎人)

相容れない?

集団主義社会=北朝鮮、戦前の日本。

全体のわずか38%に過ぎない、本来コバンザメ的なA型が他人に異常に干渉して、わがままを通している日本っておかしいと思いませんか?

http://www.pref.aichi.jp/jinken/century01.html  
「人権の世紀」という言葉を聞いたことがありますか?

労働相談・ご意見
http://www.jtuc-rengo.or.jp/new/sodan/mail/rodo_sodan.html



12 :世直し革命 ◆VusFwhSMUE :03/11/29 01:21 ID:wbb112Ez
<血液型A型の一般的な欠陥>(他人の足を引っ張るのは止めよう!)
●とにかく臆病・神経質で気が小さいだけ(真に他人を思いやる気持ちには欠けている、二言目には「世間」(「世間」と言っても、一部のA型を中心とした一部の人間の動向に過ぎない))。
●異常に他人に干渉して自分たちの古いシキタリを押し付け、そこから少しでも外れる奴に対しては好戦的でファイト満々な態度をとり、かなりキモイ(偏狭、自己中心、硬直的でデリカシーがない)。
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされるとカッと怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、内面的・実質的には負けていることが多い)。
●基本的に悲観主義でマイナス思考なため性格が鬱陶しい(根暗・陰気)。
●とにかく否定的でうざく、粗探しだけは名人級(例え10の長所があっても褒めることをせず、たった1つの欠点を見つけては貶す)。
●社会的強者には平身低頭だが、社会的弱者に対しては八つ当たり等していじめる(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる(人が見ていないときは、より一層))。
●少数派の異質・異文化を理解しようとせず、あるいは理解を示さず、排斥する(多数派=正しい と信じて疑わない、了見が狭い差別主義者)。
●何でも「右へ習え」で、単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)。そのくせ、集団によるいじめのリーダーとなり皆を先導する(陰湿かつ陰険で狡猾)。
●他人の悪口・陰口を非常に好むと同時に、自分は他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(自分がウソツキ(例:本音と建前の激しい使い分け)だから他人のことも容易に信用できない、ポーズだけで中身を伴っていない)。
●友人関係は、表面的な浅い付き合いでしかなく、心の友はおらず孤独(他人の痛みがわからず、包容力がなく、冷酷だから)。
●頭が硬く融通が利かないため、すぐにストレスを溜め、また短気で、すぐに爆発させる(不合理な馬鹿)。
●後で自分の誤りに気づいた場合でも、素直に謝れず強引に筋を通そうとし、こじつけの言い訳ばかりする(社会悪の根源、もう腹を切るしかないだろう!)。
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考え(例:「あいつより俺のほうが男前やのに、なんでやねん!(あいつの足を引っ張ってやる!!)」)。


13 :世直し革命 ◆VusFwhSMUE :03/11/29 01:22 ID:wbb112Ez
き、きもい!

「大事なのは世間体であるべきだ!右にならうべきだ!俺はこんなに頑張ってるのに
うまくいかないのは□×△のせいであるべきだ!俺は信じてるのに裏切るのか!!
非常識だ!!俺の気持ちを察してくれるべきなのになんて酷いやつらだ!
A型マンセーマンセーマンセー!!!!!!!!!!!!!!!!!であるべきだ!」


みんな無理して合わせてくれている(A型自身も含め)のに、感謝こそすれ、恨みっこなしだよ!



14 :世直し革命◇ナルシスト:03/11/29 09:42 ID:dgHWipri
き、きもい!

「大事なのは世間体であるべきだ!右にならうべきだ!俺はこんなに頑張ってるのに
うまくいかないのは□×△のせいであるべきだ!俺は信じてるのに裏切るのか!!
非常識だ!!俺の気持ちを察してくれるべきなのになんて酷いやつらだ!
B型マンセーマンセーマンセー!!!!!!!!!!!!!!!!!であるべきだ!」


15 :マドモアゼル名無しさん:03/11/30 10:39 ID:udJRqBnD
およ?
新スレ発見!

16 :マドモアゼル名無しさん:03/12/01 14:33 ID:6s/QmJVo
たった4パターンで決まる訳が無い。

17 :マドモアゼル名無しさん:03/12/01 14:42 ID:7tzWj7Fc
血液型叩きしてる奴はさっさと消えて欲しい。

18 :マドモアゼル名無しさん:03/12/01 19:12 ID:fcy7ASyx
日本人は馬鹿だね。
未だに欧米に憧れてるんだね。
無意味な幻想だねぇ

19 :マドモアゼル名無しさん:03/12/01 20:01 ID:bDm3sFbB
>>18
というより、世直し革命が西洋かぶれしているだけ。

20 :マドモアゼル名無しさん:03/12/01 21:02 ID:iM99VE6r
中国人あるねぇ。

21 :マドモアゼル名無しさん:03/12/01 21:04 ID:bdQ25eO5
(・A・)オウベイコンプレックス カコワルイ

22 :マドモアゼル名無しさん:03/12/01 21:13 ID:qKf6SZ6g
(・A・)オンベイコンプレックス カコイイ(・A・)

23 :マドモアゼル名無しさん:03/12/03 13:44 ID:SCTU5WS6
血ヲタは消えるべし!

24 :マドモアゼル名無しさん:03/12/03 13:52 ID:/d/bQlOT
Admissions Selectivity Rating
Princeton University−99
Washington University in St. Louis−97
SUNY at Binghamton−92
University of California-Irvine-79
Washington State University-75
San Diego State University-59
California State University, Fresno-68
http://www.princetonreview.com/college/research/

25 :マドモアゼル名無しさん:03/12/03 14:50 ID:fmPg/5jP
セックスは交尾である

私達は所詮、交尾をしたいだけなんです

26 :マドモアゼル名無しさん:03/12/04 23:26 ID:LK7FEblp
日本製のインチキ占い=血液型占い

27 :マドモアゼル名無しさん:03/12/05 00:22 ID:KE7dmQ55
血液型占いって世の中悪くしてるよなw


28 :マドモアゼル名無しさん:03/12/05 01:39 ID:KfVcFGt8
         ∧_∧
        _( ´∀`)
      /      )           _  _
     / ,イ 、  ノ/    ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _
    / / |   ( 〈 ∵. ・(   〈__ >  ゛ 、_―
   | !  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ , ´ノ←血ヲタ
   | |   `iー__=―_ ;, / / /
    !、リ  -=_二__ ̄_=;, / / ,'
        /  /       /  /|  |
       /  /       !、_/ /   〉
     / _/             |_/
     ヽ、_ヽ


29 :マドモアゼル名無しさん:03/12/05 01:50 ID:D1VKlCMg
無数の弾痕
http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/lvu31205014107.jpg

30 :マドモアゼル名無しさん:03/12/05 02:00 ID:KfVcFGt8
   (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\     
  /::::::::::/ノ::::::::ノ::血液型命::::::::ヽ:::::::::::::::)  ★血ヲタの正体★
  (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
 (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
(::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
 | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===|
 |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ プゥ〜ン
 |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| | ッゥ〜〜ン
.( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ   /血液型占いは世界中何処でも完璧だ!
( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o ) < 血液型占い以外はクソ! クソ!
(; 8@ ・。:/ / ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)   \ 血液型占いは内容も正確さも
.\。・:%,: ):::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: :o`*:c/      サイコーレベルだ!
 \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /
  (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_     ノ
   \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::::: /
     | \_::::::::::: :::::::::: ::: :::::___/ |
小学校: 病弱で「デブ」「ブタ」「オタク」といじめられつつも卒業。
中学校: 中1のとき占いを雑誌で見て、何故か興奮してのめりこんでしまう。
高校:  その後さまざまな占いへと興味を推移してゆくが、もともとアイデンティティー希薄なためその時々のブームに乗って興味をコロコロ変える
浪人: 他の占いよりは多少真実味のあるイカサマ丸出しの雰囲気にすっかり感化されて、血液型占いこそ人格決定の究極形という
ユダヤ千年王国思想にも似た特権意識が芽生える。 だんだん視野が狭まり盲目的に血液型占いしかない!とすがりつく。予備校の学費も血液型占いために全てつぎ込む。
大学: 血液型占いが科学的に根拠なしと言われだした事にカルト的心性が頭をもたげ、否定派の人間に異常に嫉妬し根拠の無い敵愾心を燃やす。
大人: 2chを見つけ無差別に荒らしまくる。 ヒッキー期間 5年以上、現在も進行中

31 :マドモアゼル名無しさん:03/12/05 10:13 ID:nufApjfD
おいおいおい
今日の血液型選手権
B型がぶっちぎりで1位だよ
とんでもねー結果だよ
恐ろしいよ
こんな日に良いことなんてあるわけがない
最低な1日だなきっと
わがままがまかり通っちゃうんだろうな
ビリのA型としては今日は一日家にこもったほうが安全だ
もしかしたらB型に殺されるかもしれないしな
よし!決めた!今日は外出しないぞ!


32 :マドモアゼル名無しさん:03/12/05 11:19 ID:4jtIeVCm
興味があるのでいままでにそんな血液型選手権が本当にあったなら
ぜひともソースキボン。
さすがに個人以外ではやらないと思うけど。
それでも一昔前ならテレビでやってそうだが。


33 :マドモアゼル名無しさん:03/12/05 11:48 ID:aJF3QtYs
>>31はスレタイ読めないのか?

34 :マドモアゼル名無しさん:03/12/05 15:27 ID:4jtIeVCm
>>31はやはりただの煽りネタだったか?

35 :マドモアゼル名無しさん:03/12/05 18:03 ID:KfVcFGt8
   (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\     
  /::::::::::/ノ::::::::ノ::血液型命::::::::ヽ:::::::::::::::)  ★血ヲタの正体★
  (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
 (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
(::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
 | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===|
 |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ プゥ〜ン
 |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| | ッゥ〜〜ン
.( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ   /血液型占いは世界の共通語だ!
( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o ) < 血液型占い以外はクソ! クソ!
(; 8@ ・。:/ / ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)   \ 血液型占いは内容も正確さも
.\。・:%,: ):::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: :o`*:c/      サイコーレベルだ!
 \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /
  (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_     ノ
   \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::::: /
     | \_::::::::::: :::::::::: ::: :::::___/ |
小学校: 病弱で「デブ」「ブタ」「オタク」といじめられつつも卒業。
中学校: 中1のとき占いを雑誌で見て、何故か興奮してのめりこんでしまう。
高校:  その後さまざまな占いへと興味を推移してゆくが、もともとアイデンティティー希薄なためその時々のブームに乗って興味をコロコロ変える
浪人: 他の占いよりは多少信じられているイカサマ丸出しの雰囲気にすっかり感化されて、血液型占いこそ人格決定要素の究極形という
ユダヤ千年王国思想にも似た特権意識が芽生える。 だんだん視野が狭まり盲目的に血液型占いしかない!とすがりつく。予備校の学費も血液型占いために全てつぎ込む。
大学: 血液型占いが科学的に根拠なしと言われだした事にカルト的心性が頭をもたげ、否定派の人間に異常に嫉妬し根拠の無い敵愾心を燃やす。
大人: 2chを見つけ無差別に荒らしまくる。 ヒッキー期間 5年以上、現在も進行中

36 :マドモアゼル名無しさん:03/12/05 19:22 ID:jPhYth79
A型に相当酷い事されたのかID:QGoD7X1YはA型を他スレで叩きまくってる。
全てのA型がそういう性格じゃないのに関係無いA型を巻き込んでいる。
なんて心の狭い奴だ。おれは血液型で人格を判断するのは好きじゃない。
人の性格というのは環境や家庭教育などで性格は左右される、しかも血
液型は性格を左右する脳までは通ってないらしい、あと血液型で性格が
決まったら人間の性格はたった4パターンという事になる。どう考えても
それはおかしい、しかも何型だろうと性格は変えようと思えば変えれる。
何型だから〜な性格だと決め付けるのは良くない。

37 :世直し革命 ◆VusFwhSMUE :03/12/05 20:02 ID:MhZGNkMs
正確には、血液型で性格は決まらないよ。
だから、「血液型人間学」って言ったりする。

性格=気質(血液型)×環境

ただし、環境が同様であれば、血液型ごとにカラー分けされるってこと。
現状の日本では、日本在住である以上、環境が似たり寄ったりだから、血液型でほぼ
性格が決まってくるということなんだろうな。


38 :マドモアゼル名無しさん:03/12/05 21:25 ID:nzHYcZMX
心が「小さい」じゃなくて「狭い」じゃない?
ゴメン、気になってサァ〜〜〜sage

39 :名無し王者:03/12/10 19:56 ID:+NzozjUJ
B型が嫌いっていってるやつが多いが、根はいいんだぞB型は。
勝手に血液型で差別するな

40 :マドモアゼル名無しさん:03/12/10 19:56 ID:rzQKxjp5
差別は良くない!

41 :マドモアゼル名無しさん:03/12/10 21:37 ID:aBRxxsnU
>>39
B型が嫌いっていってるやつに限らず
血液型で人格決めつけるヤシはアホだから
ほっとくのが一番


42 :マドモアゼル名無しさん:03/12/10 22:35 ID:7jw2bEzq
俺はB型嫌いじゃないが血オタ嫌い。
例 世乱し革命  

43 :世直し革命 ◆VusFwhSMUE :03/12/11 00:40 ID:Y+26FJ4h
一般的に言って、従来、血液型で差別されていたのは、BやABだった。
それを、俺はAの不当性を訴え、ある意味逆転させてバランスをとり、さらにAに
自身の間違いに気づかせようとしている。

44 :世直し革命 ◆VusFwhSMUE :03/12/11 00:41 ID:Y+26FJ4h
「世の中の幸せの総量を増やすために今、われわれが考え直さなければならないことはなにか?」

日本人は、各血液型(特にB型・AB型)がバランスよく存在している。
それに対してたとえば、アメリカなど西洋の国では、BやABは極端に少なく、
それらの国では、Aは安心してOに引っ張られついて行くかたちで、参謀役に徹することが可能かつ容易。
ところが、BやABがかなりの(Aにとっての)対抗勢力として存在するわが国においては、Aは対抗勢力のBやABと争う形になってしまい、最大多数派のAが先頭に立って自分たちが居心地の良い環境を作ろうと躍起になるのだと思う。
そこで、本来、みなをまとめあげる能力に欠けるA型が前に出てきて無理に統率しようとして、ある意味、ごり押しする形になるのだと思う。
そこら辺が、日本の特殊性ということになろう。

要するに、世の中の集団による差別・いじめ問題の要因が、A型にあると考えているわけ。
キーワード一言で表せば「異質排除」ってことなんだけどね。
その点、A型に意識改革してもらいたいわけ。
そして、それがA型自身の解放にもなると俺は思っているわけね。

全体のわずか38%にしか過ぎないA型に、われわれお人よし軍団(B・O・AB)が
ペースを乱されるっていうのは、「最大多数の最大幸福」という観点からも、
おかしいと言わざるを得ない。


45 :世直し革命 ◆VusFwhSMUE :03/12/11 00:42 ID:Y+26FJ4h
みなと同じように我慢して合わさん奴
みなと同じように我慢して合わしそうにない奴  に対して
一種のうらやましさからくる妬みの感情 が生じる

「ねたみは人間の最も卑しい品性である」

http://osaka.yomiuri.co.jp/new_feature/kokoro/jyuku06.htm
社会福祉法人「いのちの電話」の斎藤友紀雄事務局長は、「『いじめ』は
世界中で起きていますが、日本の場合、その一番大きな原因は、異質なも
のを認めないという精神文化に根ざしていると思います。偏差値教育や核
家族化によって孤独を強いられた子どもたちは、必死に自分の居場所を求
めるのですが、性格や能力が集団と調和しない子は、集団から排除されて
しまう。つまり、村意識が働いて、村八分にされてしまうのです」と語る。

<差別いじめをなくそう>
日本国憲法(国のあり方を定めた法)は、個人主義を定めています。
それは、戦前、全体主義だったわが国が、悲惨な戦争に突入し敗戦したと
いう苦い経験の反省に基づきます。

別にみなが一緒じゃなくてもいいでしょ?
みなが一緒じゃないと安心できない集団がいて、その集団が
異質分子を排斥しようとする。

要するに、とくに戦前はA型中心の集団主義が徹底してたわけ(全体主義)。
それが、悲惨な戦争の惨禍をもたらしたというわけだ。
そこで、戦後、新憲法は個人主義を定めた。

つまり、ダンゴ状態は良くない。できるだけ、個人がバラバラのほうが好ましいというわけ。

46 :世直し革命 ◆VusFwhSMUE :03/12/11 00:43 ID:Y+26FJ4h
A型は仲間を作ろうとする時、自分と価値観やリズムが同じ人ばかりを引
き寄せて、波長の合わない人々を避けてしまう傾向があります。そこには、A型
の、周囲に波風を起こしたくない、できるだけ安定した環境を作っておきたい、と
いう思いが働くからです。そんな風にしているうちに、気がついてみたらA型ば
かりの集団になっていた、ということはよくあります。
価値観がある程度同じ方向に向かっていることは大切なことですが、あまり同じ
ような考えの人ばかりが集まることは危険です。和気合いあいのムードにすっ
かり慣れて、「井の中の蛙」になってしまう恐れがあるからです。
A型は、周囲と協調して現状を安定させたい面と、常に向上心を持って現状を
脱皮したい面の両方を、バランスよく保っていくことで、上手に成長していくので
す。
自分と違う考えの人は、衝突も激しく起こるけれど、自分に良い刺激を与え、視
野を広げることにもなるということを考えてみて下さい。
また、人間関係にもけじめをつけようとするA型は、お客と店員など、立場で態
度を大きく変えたりすることがありますが、行き過ぎれば、やはり好ましくない行
動表現に見えます。



47 :VusFwhSMUE:03/12/11 01:28 ID:cRrqb8ZV
東京大の女子トイレに侵入し、隠し撮りのためにビデオカメラを設置したとして、警視庁本富士署は26日、東京都豊島区南大塚1、無職、木和徳容疑者(45)を建造物侵入の疑いで逮捕した。

 調べでは、木容疑者は今年9月7日午後2時半ごろ、文京区本郷7、東京大法学部法文1号館の南側女子トイレに侵入し、カード型ビデオカメ
ラ(縦5センチ、横8センチ、厚さ7ミリ)を天井に張り付け、隠し撮りをしていた疑い。校舎の近くで、原付きバイクにセットした電波受信機と
ビデオカセットレコーダーを操作し、隠し撮りしたとみら


48 :VusFwhSMUE:03/12/11 01:31 ID:cRrqb8ZV
33歳の独身会社員
 逮捕されたのは、高知県宿毛市の会社員・山本英知容疑者(33)。愛媛県警松山西署の調べによると、山
本容疑者は今月16日午後10時40分ごろ、松山市内の銭湯の女湯に女装して入ったが、タオルで前を隠し
て浴室に向かう途中で客が騒ぎ出し、従業員らに取り押さえられた。
毛深い方ではなく、胸毛、スネ毛なども特に手入れはしていなかった。

 山本容疑者は昨年4月ごろから、松山市や高知県内の銭湯、温泉施設11か所で計17回、女湯に入ったと供述。入浴の際は、少し大きめのタ
オル1枚で前を隠していた。湯船につかったこともあるが、逮捕されるまで男性とはばれなかった。犯行は週末など、
会社の休みを利用して行われていたという。

49 :VusFwhSMUE:03/12/11 01:33 ID:cRrqb8ZV
女装して女湯に17回、のぞき見「変態」男御用

◆盗撮(平成11年1月) 福井・芦原温泉の旅館で、中学教師(46)が女装して女湯に侵入し、ビデオカメラで女性客2人を撮影。
さらに女性客の寝顔を撮影しようと、5階ベランダから客室に侵入したが、そこは男性客4人の部屋。その場で取り押さえられ、住居侵入の現行犯で逮捕された

 ◆痴漢(15年9月) 横浜市の会社員(33)が自分の髪を肩下まで伸ばしてポニーテールにし、制服、ルーズソックスの女子高生姿に。
路上で女子高生(16)の背後から胸を5回もんで、強制わいせつ容疑で逮捕された。窃盗容疑でも逮捕され、家宅捜索ではパンティーなど420点が押収された



50 :VusFwhSMUE:03/12/11 01:33 ID:cRrqb8ZV
547 名前:世直し革命 ◆VusFwhSMUE :03/12/11 01:30 ID:Y+26FJ4h
>>546
俺はA扱うのうまいけど・・・。


548 名前:世直し革命 ◆VusFwhSMUE :03/12/11 01:31 ID:Y+26FJ4h
もちろんリアルでは、Aに対する本音はオクビにも出さんがな。
(だからAは「裸の王様」なのだ!)


549 名前:世直し革命 ◆VusFwhSMUE :03/12/11 01:32 ID:Y+26FJ4h
安い労働力として、こき使う。


550 名前:世直し革命 ◆VusFwhSMUE :03/12/11 01:33 ID:Y+26FJ4h
お前ら外国人労働者か!?


51 :VusFwhSMUE:03/12/11 01:39 ID:cRrqb8ZV
エドワーズ会長は高級ホテル内で女性用トイレルームに向けて歩いていた40代の女性の後を気づかれないようにつけて行ったいう。そしてルーム内にしのび込み、ひざをかがめ、個室トイレ内の女性の姿をのぞいた。

 被害者の女性の訴えで会長が捜査線上に浮かび、警察が事情聴取。会長は容疑を素直に認め、逮捕は免れた。また裁判にかかることもない。しかし”余罪”が明るみに出て、英国内ではさらなる醜聞となっている。告白したのはマンチェスター・ユナ
イテッドに勤務していた37歳の女性。彼女はトイレに入っていた時に、のぞかれていることが分かり、「身が凍るほどの恐怖を感じた」と告白。チームに勤務していた女性従業員の間で、同会長の「女性トイレフェチ」は有名だったという。


52 :VusFwhSMUE:03/12/11 01:49 ID:cRrqb8ZV
沼容疑者は1日午前5時50分ごろ、武蔵溝ノ口駅構内の女子トイレに通勤途中の女性巡査が入って行くのを確認した後、のぞき目的で侵入。巡査は茶色の上着に黒いズボンの私服姿。
芝沼容疑者も、まさか警察官だとは思わなかったようだ。

 早朝でほかに人がいなかったのをいいことに、巡査が入った個室の隣に入り込んだ芝沼容疑者は、天井と個室を仕切る壁の間のすき間からのぞきを決行。しかし巡査とバッチリ目が合ってしまい
「何をしているの!!」などと一喝され、慌てて逃げ出した。約30メートル走った後、改札口付近で追跡していた巡査に追いつかれ、手首をつかまれた芝沼容疑者は、ほとんど抵抗もせず御用になった。

 巡査は建造物侵入の現行犯で芝沼容疑者を逮捕。神奈川県警高津署に引き渡された芝沼容疑者は容疑を認めているが、のぞいた相手が警察官だったことは、まだ知らないという

53 :マドモアゼル名無しさん:03/12/18 02:41 ID:ltlCg8Yv
A型:神経質!いちいちうるさ過ぎ!説教クサイ!お願いだから氏んでね!!
B型:どう考えても変人でしょ、人類として何か間違えてる
O型:おおらかな性格ってバカ!いい加減な奴多すぎ!
AB型:A型でもなくB型でもないAB型って・・・?必要ないでしょAB型って血液型そのものが!逝ってよし!


54 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/12/18 03:11 ID:/kgDjTFO
つーかどの血液型も一長一短やんか。

55 :世直し革命 ◆VusFwhSMUE :03/12/18 11:52 ID:wHyPteJL
●真の思いやり(相手の立場にたってやる)
たとえば、自分と考え方は違うし、少数派かもしれないが、頑張っている人が
いれば、応援してやる(弱気を助け、強気をくじく=任侠)

●真の勇気(向上心をもって現状を脱皮して成長)
人のことがうらやましいと思うのなら、その相手を憎むのではなく、自分も一歩
踏み出して同じように幸せに達するように努力する。

●真の倫理観(人は見ていなくても神は見てるぞ!)
裏で実は結構いい加減なことをしていながら、本音と建前をズル賢く使い分けて
他人を非難して、自分だけ良い子になるような卑怯なまねをしない。


こんな感じか。


56 :マドモアゼル名無しさん:03/12/20 00:38 ID:UvEaZNjy
血液型叩く奴は存在すること自体許されない生物。

何の根拠も無いのに血液型叩いて人を傷つけてる。
そんなのが人間として許されるわけが無い。
人間失格、差別行為、自分が低知能で能力が無い
のを棚に上げて他の血液型に押し付ける。
叩く奴がいるから血液型差別が発生するんだよ!
これからは差別ゼロの時代、血液型叩きする奴は
必要とされていない。叩きは全て絶滅するべき
である。叩きが絶滅すれば傷ついたりする人や
差別問題も減るだろう。日本も平和になる。



57 :マドモアゼル名無しさん:03/12/20 00:40 ID:uGHBEL4c
>>55
おめえもその許されない生き物の一人なんだぞ!
他人事と思うなよ血オタw

58 :マドモアゼル名無しさん:03/12/22 20:12 ID:3HbApvZV
血ヲタに死を

59 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

60 :BO女蟹蟹 ◆.lfIYLeACA :04/02/08 22:18 ID:DT8hefr9
>>1
それって人が勝手に言った性格診断を真に受けてるというか
占いにどっぷりつかりすぎの、自分で人の性格を見る力のないキモイ人間じゃないの?

61 :BO女蟹蟹 ◆.lfIYLeACA :04/02/08 22:43 ID:DT8hefr9
ていうか思うには、まわりの●型がクソみたいなのばっかりだったら●型嫌いとか言うようになる奴多いけど、
嫌うだけじゃなく、●型はいなくなればいいとまでネットで書き込む暇がある人は、まずその血液型の関連のすれでも読んでみれば?
A型が陰気臭いことばっかり言ってるか
B型が自分勝手な発言ばかりしてるか
O型が人を攻撃ばっかりしてるか
ABが変なことばっかりいってるか
(全員が言ってないとは言わないけど)

62 :マドモアゼル名無しさん:04/02/08 23:24 ID:9LCRy7Hx
心が小さい者=小心者

63 :マドモアゼル名無しさん:04/02/13 16:20 ID:WQyGBkVE
>>60は性格が悪い

64 :マドモアゼル名無しさん:04/02/23 01:25 ID:PLCyDZP/
血液型叩く奴は存在すること自体許されない生物。

何の根拠も無いのに血液型叩いて人を傷つけてる。
そんなのが人間として許されるわけが無い。
人間失格、差別行為、自分が低知能で能力が無い
のを棚に上げて他の血液型に押し付ける。
叩く奴がいるから血液型差別が発生するんだよ!
これからは差別ゼロの時代、血液型叩きする奴は
必要とされていない。叩きは全て絶滅するべき
である。叩きが絶滅すれば傷ついたりする人や
差別問題も減るだろう。日本も平和になる。


65 :マドモワゼル名無しさん:04/02/23 07:54 ID:cZKAWsLD
100人の人と一緒に生活して、100ぱつ100中血液型が当てれるなら
信じてあげる。

66 :マドモアゼル名無しさん:04/02/23 11:05 ID:vf0uPURZ
>>61
それをみているとAB型が一番いい人に見えてしまう。

67 :マドモアゼル名無しさん:04/02/23 13:27 ID:p8JEkjGR
>>1
禿同

68 :マドモアゼル名無しさん:04/02/27 10:30 ID:3SnF4dmG


69 :マドモアゼル名無しさん:04/02/27 10:32 ID:N3LeSi2a
ヒトラー(A型)の著書「我が闘争」では
徹底的な弱肉強食の論理を説いています。

さらに、ヒトラー(A型)は黄禍論により、
「猿などの高等動物や白人にA型が多く、爬虫類や四足歩行動物や
黄色人種・ユダヤ人はB型が多い。よってB型は下等である」
とA型の絶対優位を唱えていました。そしてヒトラーの思想に共鳴するものと
言ったスターリン(A型)も同様です。

差別・妄想・嫉妬・開き直りから行われるA型集団による恐ろしい虐殺

その他、
麻原彰晃(A型でガンヲタ)はA型至上主義であり、O型を差別していた人間でもあります。

この板には、彼らにそっくりなA型が大勢いるようで残念です。
この板のA型は自らの間違いを意地でも認めようとせず、
今まで散々に他の血液型を差別していたにも関わらず、
自分たちが責められる番になると開き直ります。

70 :マドモアゼル名無しさん:04/02/27 13:21 ID:g3wEzXli

世直し>>

おまえそんなにAとOを叩いてなにがしたいんだ?

71 :マドモアゼル名無しさん:04/02/27 16:09 ID:c78SBUhF
先日、ご飯食べに行ったんだけどその店で
「B型って大ッ嫌い!B型だけは許せないんだよね!」って大きい声が響いた。。
女同士の会話だった。
声の主を見ると、ものすごいデブだった。
「あなた太りすぎ」とか「ダイエットした方がいいよ」って言われたのかな。


72 :マドモアゼル名無しさん:04/02/27 16:59 ID:aEqrKQS6
A型代表の麻原に死刑判決が出ましたよ


73 :マドモワゼル名無しさん:04/02/27 22:24 ID:TGCE8BpU
自己愛性人格障害
モラルハラスメント
人を支配したい人、勝ち負けにこだわる人が加害者になりやすい。

「あなたが全て悪いのよ」
「あなたのことは何でもわかってる」
そういって惹きつけて精神的暴力をふるう。

「○型が全て悪いのよ」「○型のことなんて何でもわかってる」
まさに血液型叩く人そのものだね。w

74 :マドモアゼル名無しさん:04/02/28 12:14 ID:S7j5ZxqL
A型に多いようだ

75 :マドモアゼル名無しさん:04/03/01 12:46 ID:BL1ndML8
下記は、メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM 氏 真実のプロフィールです。

美容板にて美容整形スレッドに弁護士と偽り出現。あっという間に嘘だとバレる。
自身の整形は一重を奥二重に。平行二重だと怪しまれるからという理由でオーダー。
思春期より、垂れ下がった腫れぼったい一重まぶたがコンプレックスで、同性の
友人知人内でも容貌が見下されてることを自覚していた。
大学進学時に同じ高校の者が少なかったため、チャンス到来と整形に踏み切る。
しかし期待とは裏腹に大学内で友人が増えることも女性と恋愛関係になることもなく、
地味な存在から脱却することはなかった。現在も交友関係は狭く、月に1,2度地元の
友人と連れ立ってドライブがてら風俗に通うのが唯一といっていいレクリエーション。
卒業後も職業は安定せず、30歳をとうに越えた現在、口実として司法浪人であると
吹聴するが、その実、家業を営む実家に半引きこもりのパラサイト状態。しかし昼夜
問わず2ちゃんねるに入り浸り、実は司法試験の勉強どころか家業の手伝いもろくに
していないのでは、と疑問視される。
何度か司法試験合格者に親身なアドバイス・叱咤激励をもらうが結局2ちゃん依存は
治らず。ついには不合格になるのを見越して「最近、弁護士になることが自分の本来
の幸せや目的だと思えなくなってきた」と言い出し、あくまで自分に能力がないので
はなく、興味を失っただけであるかのような印象を与えようと努めるが、擁護派にす
ら失笑され次第に司法試験に関して発言を避けるようになる。
整形した事実を知られている近隣住民と折り合いが悪く、隣家主人に嘲笑された経験
から、隣家主人と同じ血液型A型の人間に対し病的な敵愾心を抱いている。
整形板で「眼瞼下垂症」の存在を知ってからは自分の整形はコンプレックスが原因
ではなく眼瞼下垂治療のため仕方なくだった、と言い張っているが、医師に眼瞼下垂
と診断された事実は一度としてない。
眼瞼下垂スレッドに出没し、嘘に真実味を出そうとアドバイスを申し出るふりをするが、
いざとなると具体的な知識が一切ないので当り障りのない励ましや整形賛美しかできず
すぐに相手にされなくなる。きまりの悪さからコピペ荒らしに転じ、本当に眼瞼下垂症
に悩む人たちにも疎まれている。


76 :Oです:04/03/01 13:03 ID:7SRZk+/j
>>69
本当、A型社会についていってる、自分が最近いい加減苦しくなってきた。
なんか、悪いものまで、正当化常識化しているような感じで、そんな時いつも、葛藤する。

77 :ゾンダーク@魚A ◆UoA/eOxANw :04/03/01 16:25 ID:dgBlWHyX
>>75
そいつが世破壊ジジイと同一人物である証拠は?
奴がそうだと言ったのならそのレスを書いてみてくれよ。

78 :マドモアゼル名無しさん:04/03/22 19:40 ID:1pllJp9k
基本的に好き嫌いが決まる前に血液型を知る事は滅多にないが、
嫌いな人は後からBとわかる事が多い。

79 :マドモアゼル名無しさん:04/03/24 22:41 ID:8BbcgRfX
一応指摘しておくけど、
>>69の >さらに、ヒトラー(A型)は黄禍論により、
     >「猿などの高等動物や白人にA型が多く、爬虫類や四足歩行動物や
     >黄色人種・ユダヤ人はB型が多い。よってB型は下等である」
     >とA型の絶対優位を唱えていました。そしてヒトラーの思想に共鳴するものと
     >言ったスターリン(A型)も同様です。
  はウソですよ。


36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)