5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【きっと】天秤と魚スレ【うまくいく】

1 ::03/12/16 17:54 ID:+Dvf9FBu
悩める天秤・魚のスレです
相性の善し悪しというのもあると思いますが
どうしたらうまく付き合っていけるのでしょうか?



2 :マドモアゼル名無しさん:03/12/16 17:57 ID:jJ9zwZHU
終了。

3 :マドモアゼル名無しさん:03/12/16 18:05 ID:Nb0cMs8a
天秤♂ 魚♀ ならまだいいんだろうけど、逆は難しそうだな

4 :マドモアゼル名無しさん:03/12/16 18:30 ID:Nb0cMs8a
流れの続き
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1059904902/229-249

5 :マドモアゼル名無しさん:03/12/16 22:23 ID:f+JdoIQF
この組み合わせはどっちがどっちのどこに惚れてはじまるんだろう。

6 :天好き魚:03/12/17 00:31 ID:ZhSK4uXL
あんまり悩んでないけどすごく知りたい

>>5
天様の大人の雰囲気の中の子供を見つけたとき
惚れてしまいました
私たちの場合はほぼ同時だったようです
お互いに意識してたのわかってたし・・・

7 :マドモアゼル名無しさん:03/12/17 01:34 ID:irQni53f
>>6
へ〜! お互いとは何かほかの相性いいんですかね〜。
私の場合はあまりにもどーでもいい相手だったから
どー思われてもどーってことないねって思ってて
気がついたらすごいありのままの自分受け入れられてたっていうか。
お互い。(笑)
確かに悩んでないですね。>>1は具体的にどういうところを悩んでいるのでしょうか…?

8 :マドモアゼル名無しさん:03/12/17 11:19 ID:A4n+uqcn
>>6

>天様の大人の雰囲気の中の子供を見つけたとき

分かるな。天男はそういうところ持っていそうだな。天女はどうだろうなw

9 :マドモアゼル名無しさん:03/12/17 11:54 ID:ZWq0kRWW
天女にもそういうところあるかも
でもそういう姿はある程度心を許している人にしか
みせないようだ

10 :マドモアゼル名無しさん:03/12/17 13:20 ID:eHL3UFEM
天女が親しい人に見せてる「子ども」の部分を
通りすがりに見かけてかわいいな〜と思うことはあった。

一方通行w

11 :マドモアゼル名無しさん:03/12/17 19:28 ID:4MUYLb8U
>>10
あぁそういうときに他の人に見られたら恥ずかしい。

12 :マドモアゼル名無しさん:03/12/29 12:27 ID:9ebO1yfV
天秤彼とつきあってます。
私…魚座月天秤 彼…天秤月蟹
仕事は出来るのに、それ以外がとにかくだらしない。
服を脱いだら脱ぎっぱなしだし、道に迷うし、財布は落とすしw
外ではカッコ良さげに振舞っている分、私の前ではダメダメなので、そこが可愛いです。
難点は、優柔不断な所と私の情緒的?な細かい事を全く理解してくれない所。
あと、一回怒るとしつこく理論で責めてくる所。
天秤さんて、そういう人多いのかな?


13 :マドモアゼル名無しさん:04/01/01 16:06 ID:9IMaDZXt
こんなスレを待ってました。
天秤男ばっか好きになる魚女です。


14 :マドモアゼル名無しさん:04/01/08 14:22 ID:qRe+Ffg1
魚男と5〜6年付き合って別れた天女です。
みなさんは上手く行くといいな。頑張ってください。

15 :マドモアゼル名無しさん:04/01/11 23:32 ID:Jp1bfi1g
天♀です。周りに魚多いです。話せば話すほど、お互いの価値観の違いに面白さを感じる・・。
相性良くないと思ったことないなぁ。むしろ好きかも。
父親が魚で免疫がついていたのだろうか。
そして現在、魚♂に惚れてしまっています。
だけど彼は既婚者、私達って付き合ってるの?とは聞けない、先はない・・・・あぁ切ない。

16 :マドモアゼル名無しさん:04/01/12 00:13 ID:zUjicOQa
やっと見つけた〜(´Д`;) 天秤魚スレ
親友♀と上司♂が天秤なので興味ありますた。
どちらも話をすると不思議と会話が弾みます。
別に相性悪いとは思いませんが、
お互いにイライラする部分を持っているかも?
そこさえ気をつければいい関係の間柄じゃないかなー、と思うのですが。

17 :マドモアゼル名無しさん:04/01/22 03:25 ID:x9zYyG2d
天秤と魚、星座相関図ではやや悪いことになっているんだね。
私は天秤だけど魚の友人は大好き。
ちょっと独特で面白い。自分をしっかり持っている感じ。
うん、やっぱり面白い(思い出して再確認)。

>>12
はげしく遅レスだけど、天秤は理論好きというか議論オタクです。
表面だけでも頷いておいて納得したふりをしておくと、多分静かになるよ。
喧嘩腰になると逆効果なので気をつけて下さい。
そういえば、自分も優柔不断だなぁ…天秤の悪い癖?(´Д`;)

18 :マドモアゼル名無しさん:04/01/22 08:49 ID:tpYket7f
天秤と魚てTATUだよね
あとはビートルズなんかも風と水の組み合わせ
芸術的なカップルだと思う

19 :マドモアゼル名無しさん:04/01/23 02:30 ID:wU5QEjgB
てんびん♂ABと3年近く付き合ってわかれた魚Aです
母親がてんびんでわたしの月がてんびんです
好きになる人や友達にてんびん座が多い。
ほわんとしてるのに計算してるとことか好き。てんびんの。
悪びれないとことか。一緒にいていちばんラク。


20 :マドモアゼル名無しさん:04/01/23 08:34 ID:Zg30HqEd
>>18 そういうドライなパートナー同士であれば、素晴らしい活動はできるだろうな。
ただそれだけでしかうまく行かなさそうだ。

21 :魚♀:04/01/23 08:46 ID:cHCmmnVc
旦那が天秤。たしかに、うわべだけなら楽だけど、深い話は出来ないかな?
魚の細かい情緒が理解できないかも?
だって天秤って、大人ぶってるだけで。激しく優柔不断?意味不明?

22 :マドモアゼル名無しさん:04/01/23 12:59 ID:OTaU0nOK
わりと奇矯な人達らすぃ
風星座の人は本人の主張したいイメージ(テーマ?)があって
TVのCMみたいな
理想主義的てゆ〜か
人づかいが荒いのも玉に疵

23 :マドモアゼル名無しさん:04/01/23 15:39 ID:ytEpUerV
>>19わ、すごい同じ。魚Aで母が天秤で私の月も天秤です。
私の親友は水金蠍なので情はかなり深いです。
寧ろ水金水瓶の私とは合いそうで合いませんわ。
にしてもこのスレ埋もれたとばかり…。

24 :このスレの1:04/01/23 20:19 ID:CdfThn3H
埋もれてもdat落ちだけはしないように
見張っていまつ。

じゃっ  三(  `・)

25 :19:04/01/23 23:18 ID:wU5QEjgB
>>23まったくおなじ。私も金星水がめです。
太陽うお
月てんびん
水星みずがめ
金星みずがめ
火星てんびん
かな。。関係なくてごめんね。>他の皆様

26 :マドモアゼル名無しさん:04/01/24 16:04 ID:mHlLuzdo
>>24じゃっ…て何処行くんだよー!

27 :マドモアゼル名無しさん:04/01/26 00:18 ID:/oFfOdyf
好きな子がうお座。その子には別に好きな子がいて
友達なら良いって言われてるんだけど
最近やさしいんだよなぁ。当方天秤。
期待しちゃうよ。

28 :マドモアゼル名無しさん:04/01/26 00:50 ID:BM2NTbGG
お言葉ですが・・
天からみて魚も優柔不断だよ
多分、天は自分のそういう所自覚してるけど
魚は自覚無いでしょ
見ている所が違うんだと思う
天が価値をおくところで
魚ってほんとルーズだな〜と思う事あるよ
こんな事言っても決して憎わけじゃないよ
自分も魚彼と長いから・・・
ケンカしても基本はどっちも優しい方だし
人に対しての思いやりもある方だし
優柔不断で意志が弱いからこそ
悪意さえ長続きしないわけで
結局はどちらかがすぐ折れて元サヤ
やっぱり一番安心してホッと出来るから魚好きだw

29 :マドモアゼル名無しさん:04/01/26 23:48 ID:aXIJ0mAK
>>25
天秤座と関わりの深そうなホロスコープ
ですよね。間違いなく天秤座の男性と
結婚しそうですね。

特にその男性の月が水瓶で、しかも金星
が魚にあれば申し分ないかも。



30 :マドモアゼル名無しさん:04/01/27 05:55 ID:EsLcgv3y
>>28見ている所が違うんだと思う
天が価値をおくところで
魚ってほんとルーズだな〜と思う事あるよ

凄くよく分かる。
当方天♂だけど、
根っこの優柔不断さ(脆さ)は同じだけど
結果の言動は、正反対に動いてるような感触…

魚=熱い今を夢見つづけている。悪く言うと今に殉じきっている。

天=未来永劫を夢見つづけている。悪く言うと高い理想に殺されている。

同じドリーマーでも正反対かもね。
魚♀さん好きになっちゃったんだけど、
悩み深いよ…





31 :マドモアゼル名無しさん:04/01/27 07:59 ID:BZO7sD95
ルーズだな〜と思われていると余計ルーズになる魚座

32 :25:04/01/27 18:29 ID:dP7SNWbO
>>29そうだといいな。
天秤♂しか好きになれなくて。風仲間の双子♂も水がめ♂も苦手なのが不思議です
♂♀関係なく誕生日知るまえから、このひと天秤だってわかる。

30さんの言ってることすごいですね。あたってすぎ。

33 :マドモアゼル名無しさん:04/01/28 00:17 ID:d4pLL6Yl
>>30
私も天秤♂だけど、過去に魚♀を好きになって
感じたのは、魚♀は外に向かって弱いところかな。
天秤も気が弱かったり、受身のところがあるから
しっかりした人がいいな、という感じはあります。

ただ魚♀の可愛らしさが天秤♂をひきつけるのですよ。
しかもスキンシップ求めてくる。(w



34 :マドモアゼル名無しさん:04/01/28 22:52 ID:gdmUgzLV
天秤って男と女じゃ全然違う気がする。天スレ見ててもやっぱそんなかんじ。
天女はしっかりしてる。好きだけど全然上手く行かない。
天男はしっかりしてない。好きじゃないけど周りにうじゃうじゃいるよ。

35 :マドモアゼル名無しさん:04/01/28 22:54 ID:gdmUgzLV
ただ一部の魚スレで天秤叩きあるのは本当陰険だよね。
と、ここで愚痴ってみた。人がいないから。

36 :マドモアゼル名無しさん:04/01/29 14:08 ID:B2JDOrlI
>>35
魚座と天秤座の関係は、他の惑星や月の配置で
惹かれ合ったり、反発したり、無関心であったり
する。いろいろだから。

それより、>>1 はどうなったの?解決したの。


37 :天秤:04/01/29 21:10 ID:cKyjKNTx
天秤はまんべんなく優柔不断だけど
魚座は肝心なことはちゃんと決断できてるよね。
うらやますぃ。

38 :マドモアゼル名無しさん:04/01/30 05:31 ID:LbC0yv2l
>>37 んなのか?俺は逆に思うぞ

39 :マドモアゼル名無しさん:04/01/30 07:17 ID:ZbaU8yFn
女性宮で柔軟宮の魚より、男性宮で活動宮の魚の方が
いざというとき決断できる

40 :マドモアゼル名無しさん:04/01/30 15:58 ID:cE+IcHwD
>>39
男性宮で活動宮の天秤のまちがいでは?


41 :天秤:04/01/30 20:50 ID:Isgy3ZSA
優柔不断は天秤が最強だべ?

42 :マドモアゼル名無しさん:04/01/30 22:16 ID:YmwMeq9X
天秤は秤にかけた上での優柔不断、
魚は何も考えないだけ ←考えると間違った結論に辿り着くんで危険て説も

43 :天秤:04/01/31 11:05 ID:FbJyrYcy
会社の後輩でかわいい魚くんに遭遇。(10個下〜)
ぽわわんとしてて、普段は無口で、あんまりしゃべらないんだけど、ぽろっという一言がシャープ?
すぎて「!」って周りを釘付けにさせる事多いんだけど。
話すと意外にしっかりしてるし(自分の世界持ってる印象)マイペースな人かと思いきや
気を許した子にはめちゃくちゃ甘えてる姿みて、「かわい〜こんな弟欲しい!」って
ひそかに会社行くのが楽しみでつ。
あーでも、向こうはかなり変わった勢いのある女って思われてそうだけど(;;)


44 :マドモアゼル名無しさん:04/01/31 11:28 ID:UZKUbb2L
あー、天秤♂と魚♀なら合うと思ってたけど、
年上天秤♀と魚♂も合うかもな。恋愛は別にw

45 :マドモアゼル名無しさん:04/01/31 12:50 ID:S9ZkGxEy
魚ってかわいい気弱タイプが多いから(男女とも)
たくましさを求める天秤としては物足りなく感じるなあ
友達ならいいかも

46 :天秤女:04/01/31 13:57 ID:5Zvaf3ss
>45 
私は友達もちょっと・・です。向こうもそう思ってるだろうけど。
魚のじめじめ感や悲劇のヒロインのように酔ってるところにほんっと
虫唾が走ります。 

47 :マドモアゼル名無しさん:04/01/31 14:10 ID:wJO+bxq5
双子♀ぶち切れです w

48 :マドモアゼル名無しさん:04/01/31 14:11 ID:wJO+bxq5
あ、誤爆すまそ

49 :マドモアゼル名無しさん:04/01/31 14:24 ID:DD2d2H3X
>>46
怒るとスレタイも目に入らない不感症みたいな書き方がたまらん

50 :天A♂:04/01/31 15:30 ID:0DY/H4H9
魚♀さんをお守りいたします。



51 :マドモアゼル名無しさん:04/01/31 21:59 ID:3OAuTXlM
天秤♂と魚♂ってあうかしら

52 :天秤:04/01/31 22:20 ID:EwpbGViU
魚さんは確かにボーーーっとした人もいるけど
牡羊と変わらないような人もいるよね。

>46
わたしの周囲の魚はむしろ健康的に明るい人が多いけど。
思えばカート・コバーンも魚座だし、いろんな魚さんが
いるんだね。

53 :うお(羊方向):04/02/01 02:33 ID:I9idVvVg
一緒の職場の人が天秤さん(同性)ですけど、
一見さばさばクール系なのに、よくみてると結構感情出てる。
強くみえて、実は柔らかな部分も。
時々物凄く構って欲しそう(てゆか寂しそう)に見える(きのせい?(w
何気にシャイなところが、とてもかわいい。

魚がさりげばく言った一言に、時々すごい勢いで同意されてびびることが(笑)
あうかどうかは、わかんないけど、話すと面白いよね。

>42
魚は何も考えないだけっての、はげど!(w
←以下も含めて、まるまるはげど!

54 :マドモアゼル名無しさん:04/02/01 08:13 ID:LaX05lMP
>51
その組み合わせで仲のいい人たちいます。
一見性質は正反対なんだけど、お互い無い部分をちゃんと埋め合ってる。
魚が天秤に憧れているように見えて、実は天秤が魚にしっかり癒されている感じ。

55 :マドモアゼル名無しさん:04/02/02 00:58 ID:YYify8uK
>>54
よかったぁうれしい。結構波長あうんだよね。

56 :このスレの1(魚):04/02/02 20:38 ID:ImyNEJxx
天秤・魚が密かにブームの予感w
私たちは結構うまくいってまつ。
お互い無理しないのがいいのかも。
最近天秤タソがこちらに合わせてくれるように
なりました。(*・・*)ウレスィ

みなさん書き込みありがとーぅ
良スレになりますように(*゚ー゚)

57 ::04/02/02 22:58 ID:hYem4jNa
波長あうのかなぁ〜だったらウレシイけど。
やっぱ魚さんのテンポつかみにくいです〜。
無口でしずか〜な空気だから話しかけていいのかなぁ?って思いつつ
ケラケラ〜と話しかけたら楽しそうにのってくるけど、自分から話しかけてくる
って慣れた人でないとむつかしそう。
こりずに話しかけてるけど。
どういう話とかノリ?とかスキなのかしら?

58 :天好き雄魚:04/02/03 12:56 ID:z5p7Ff+B
>>57
話し掛けてくれる人の中から自分の話し掛けられる人を探します。
誰も話し掛けてくれなかったら、ずっと一人のままですが
それでもダイジョブだったりします(*´д`*)
自分の好きな事(趣味など)の話になると突然饒舌に
なったりしますので気を付けてください。

>ケラケラ〜と話しかけたら楽しそうにのってくる
内心はとても喜んでいると思います。
こりずに話し掛けてみてくださいです。

59 ::04/02/07 23:52 ID:7tzniDuj
魚さんは、彼女いたら余所見します?
♂だしモテる?ようだからある程度は仕方ないかな〜と思いつつも
やっぱり彼女が一番なんでしょうかね?
彼女とは遠距離みたいだけど、毎月帰るとこみるとやっぱり一番なのねー泣

60 :マドモアゼル名無しさん:04/02/08 00:46 ID:7j//De6t
>>59
魚で無くってごめん
参考までに私の周りの魚男はかなり一途だよ。
もてるけど彼女いる時は絶対余所見しない。そして何故か振られ役…
自分は天ですが魚の人って天を変わった奴だと思ってませんか?
かなり驚かれて面白がられる場面が多いのですが。

61 :雄魚:04/02/08 01:24 ID:cWx1TfbA
>>59
余所見しません(キパーリ
自分の場合は余所見出来ないという方に近いのだけれども・・・
          ̄ ̄ ̄ ̄
>>60
今好きな人が海老天女なんですが変わってると思いますよw
結構クールでしたたかなやつなのかな、と思っていたら
実は愛情表現が下手で恋愛不器用なだけだった、なんてところが
魚心をくすぐります。

62 :雄魚:04/02/08 01:28 ID:cWx1TfbA
↑下線ズレタ(;´Д`)
「出来ない」の下に引っ張ったつもりです。

63 :マドモアゼル名無しさん:04/02/08 04:29 ID:7j//De6t
60です。
>>61
おっ一途な男性が現れた(´∀`)
魚男さんは純情そうに見えて恋愛ではやり手なんでモテモテでうらやましいっす。
魚男友人に「あいつはああ見えて…」と警告された事あり。
61さんはその彼女さんのギャップがいいんですねえ。でも61さんかなり
精神的優位にたっていらっしゃるような。後一押しですか?もう付き合ってるのかな。

64 :雄魚:04/02/08 11:22 ID:Tl8rqnzw
>>63
まだ付き合ってないです。
順調にそこに向かっているという実感はあるのですが
なにしろ海老天子タソがおっかなびっくりなんで(汗
でもそれが彼女のペースみたいなので、ゆっくりゆっくり
いくつもりです。

確かにギャップは(・∀・)イイ!ですね。
他に誰かいる時といない時の態度が結構違ったりするし。
とにかく魅力満載ですw

65 :マドモアゼル名無しさん:04/02/09 23:00 ID:G+KNFNlc
魚と気まずい雰囲気になっちゃった。
僕が悪いんだけどね。。。

66 :マドモアゼル名無しさん:04/02/12 10:49 ID:VB6NhNq7

魚だけど、ちっともうまく行かないよー

純粋さを踏みにじられてしまう気がします。コンチクショー

67 :マドモアゼル名無しさん:04/02/12 23:36 ID:MeVJQ5e1
コンチクショー←かわいいなw
この組み合わせって双方大人じゃなきゃつづきそうもないね。
と見ててオモウタ。

68 :マドモアゼル名無しさん:04/02/13 21:54 ID:v0f60X1j
魚の家族と合わない・・・。
魚って結構きまぐれで、イライラする。
ずっと一緒だと疲れるね。

69 :マドモアゼル名無しさん:04/02/14 01:36 ID:vRsOAO/4
気まぐれなのはまだ良いとしても、

「気が多い」のだけはいただけない。

by天♂

70 :魚♀:04/02/20 00:00 ID:95Reo0Q7
>>69
だって天秤さんって口が上手いから
どうも騙されてる気がして。虚勢張っちゃうんだよね。
あなたのこと別に愛してなんかないわよー普通に好きだけどね的に接しちゃう。
気が多いのは、いつか傷つくときのための予防線なんです。

71 :マドモアゼル名無しさん:04/02/20 13:54 ID:QU9IgX4h
>>70
天秤の性質上、虚勢には虚勢で返すと思います。
口が上手いのは、ある意味半分逃げ打ってる時かなぁ。
天秤の態度はあなたの鏡だと思ったほうがいいですよ。

と書いてて思ったんだけどズルイ奴ですね>天秤

72 :魚♀=70:04/02/20 16:23 ID:+qPOM29z
おー。今日中にレスがつくとは。さんきゅ。
せっかくなのでageます。

うーん・・・やっぱり踏み出せないなぁ・・・・
女の子大好きで本人もそれを否定しないし、そういうところが
やっぱ舐められてるなぁって思う。
どうしても魚座がリードってのは無理なのかな。
時の流れと共に好きの大きさが逆転してしまったよトホホ

73 :天♀:04/02/20 23:06 ID:RFsgrVgB
>>68
自分も。妹も天秤だが、魚の弟と口聞かずに3年経つ
妹は何度も弟に声掛けたが、結局弟が意地張るので仲直りせずシカト再会
魚の父とも微妙な空気。


74 :マドモアゼル名無しさん:04/02/21 00:07 ID:ixWBEiHt
魚でそんなに頑固に無視を貫ける人なんて珍しいね

75 :マドモアゼル名無しさん:04/02/21 23:39 ID:zKls9jhA
やっぱ魚とはあわないわぁ。

76 :マドモアゼル名無しさん:04/02/22 11:08 ID:dLPx9HPZ
>>75
可哀想な人ですね。









77 :マドモアゼル名無しさん:04/02/22 18:51 ID:DW9dgot/
この組み合わせどちらも受身ぽ

78 :マドモアゼル名無しさん:04/02/22 21:24 ID:vm5DUeha
ブライアン・フェリー大好きなのに〜

79 :マドモアゼル名無しさん:04/02/23 17:58 ID:Pr/BwK8J
>>77
受身は受身でもタイプが違う受身だよね。
魚座は本当に踏み出せない受身だけど
天秤は向こうから動かせようというタイプ。

違うかな。

80 :マドモアゼル名無しさん:04/02/23 19:54 ID:NEOcaJ1t
わたくし妻=魚、夫=天秤のカップルです。

おつき合いしてるうちは、魚がナヨナヨ、天秤がクールにひっぱるという
感じでしたが、結婚してみたら場面場面で役割が入れ替わることも
多く出てくるようになりました。

結局、受身とか優柔不断とかはどっちにとっても外面(太陽宮)の話で、
深い部分の性格とか相性なんてものはホロスコープを見ないとわかんない
のかもと思います。

いずれにしても、現実は占いを越えます、そうしようと本気で思えば。


81 :マドモアゼル名無しさん:04/02/24 00:20 ID:4y/VdmB0
>>80
お互いの血液型は??

82 :マドモアゼル名無しさん:04/02/24 00:34 ID:ekuf8zg9
damedame

83 :マドモアゼル名無しさん:04/02/24 03:47 ID:Su22dxh5
かなりの数の男性と付き合いましたが
今の魚彼にはまり見事付き合いが10年近くなります
今までのレス見てて、なるほどって事しきりでした
特に
>>この組み合わせって双方大人じゃなきゃつづきそうもないね
って納得です
似ていて非なりって部分けっこう多いから
これはどっちが良いとか悪いとかの問題じゃないので
永遠に分かり合う事は無く、歩み寄る事しかない事に気が付けば
付き合いは楽しくなるかも
自分は当時内面がずいぶんと子供だったのでココまで来る道のりには
危機もかなりあったけど、
それでもお互いに非常に強く引かれ合うものがあったので
別れずにおかげで二人とも少し大人になったかな
私は、魚は意外にも内面的に非常に強く確固たるものがあるので
そこに安心感を覚えます
反面外に対しては自分の色のついたメガネをかけて見て
判断してしまう部分に危うさを感じ、
その辺の軌道修正を天秤の自分がしてる気がする
天秤は内面が不安定でも外を見る時は自分の色眼鏡をかけずに常識や一般的なモラルと
照らし合わせて判断できるという確かさはあるように思う
要するに
魚・・内面的な世界を見極める確かさ
天・・外の世界を見極める確かさ
がお互いの長所として有ると思った
後は双方のキャラに押しの強いところが無いから
お互い少しずつ勇気を持てればと思う
うまく組めば最強なはずなんだけど

84 :83:04/02/24 04:15 ID:Su22dxh5
ごめん、文面で分かると思うけど私天秤です

85 :てん:04/02/24 19:06 ID:5tnIyQ36
>>83
なるほどなあ。




86 :マドモアゼル名無しさん:04/02/24 19:18 ID:4H8e4Uas
はい。とても良いことが書かれてあるとおもいます。そうなれたらすばらしいことです。
最近天王星のせいかw案ずるよりも生むが易しという言葉にはげしく同調し
活性化している魚(私)は、ぐずぐずしている天秤友をしばき倒してきました。
勇気が持てないなんて、もう大人なんだから言いたくないわ。なーんてな。

87 :マドモアゼル名無しさん:04/02/24 20:50 ID:uLClSLqO
天秤からすると
魚は甘えやすい相手だと思う。
本音やグチが言えるし、魚さんよく話聞いてくれるから。


88 :マドモアゼル名無しさん:04/02/24 21:02 ID:m84Kf9Cj
魚も風も恋愛体質だから、異性の場合は合うと思う

89 :マドモアゼル名無しさん:04/02/25 01:33 ID:X6RELyjs
でも恋愛体質同志だから、臆病になりすぎると思う。
突破口さえ開ければねぇ。

90 :マドモアゼル名無しさん:04/02/26 03:59 ID:dYfGpZ6T
後は血液型や月の星座との絡みで
相性もずいぶん変わってくると思われ
ウチの場合、私天秤で魚彼の月双子っていうのと
私の火星蠍っていうのが結びつきを強めてると思う

91 :マドモアゼル名無しさん:04/02/27 08:47 ID:N1uYpCFE
私の好きな天秤さんは、縛られるつもりはないそうです。
自分も自由にできるし、それでもいいやと思い、
ごまかしていましたが、もう限界です。
価値観の違いという一言で諦めがつきました。
あまりに思いどおりにならない人だったので、1人で勝手に舞い上がったりヘコんだりして
今考えるとばっかみたいだな私、と悲しくなるし、相手のことがもうどうでもよくなります。

上手に付き合ってる天秤さんと魚さんがうらやましいです。心底。

92 :マドモアゼル名無しさん:04/02/27 17:28 ID:GF9W0IzR
魚子だけど天男君は風星座なのに、
友達としては付き合えない
男と女だぞって態度を暗に要求してくる
他の男を誉めたりすると怒る
恋人みたいに振る舞う

93 :マドモアゼル名無しさん:04/02/27 17:49 ID:GF9W0IzR
迷惑ってわけじゃないんだけど、一緒に居ると楽しいし
同じ風でも水瓶君は友達としては最高なんだけど、
友達の壁を越えられたことがない
肉体関係あってもそうだし
両極端だyp

94 :マドモアゼル名無しさん:04/03/01 04:23 ID:1qDLle0m
>>91
どっちかっていうと魚は相手との付き合いに
どっぷり漬かりたい方だからね〜

でも天はどんなに好きでも
好きな人との世界の中だけじゃ満足できない
風だからいつも流動的でいないと息が詰まって
閉塞感で自分らしくいられないのです
自分の場合は浮気って訳じゃないけど
他に同性の友達との交流や自分の趣味などでさらに
パワーアップし大好きな人のところに帰って
体験した事を分かち合うみたいなのがベストな付き合いだと
思ってる

95 :91:04/03/08 09:19 ID:K/9rQy0L
>他に同性の友達との交流や自分の趣味などでさらに
>パワーアップし大好きな人のところに帰って
>体験した事を分かち合うみたいなのがベストな付き合いだと

私もこれが理想だけど、理想でいつも終わってしまう・・・・
これが魚座の行動力の無さってやつか。

ところで天秤の彼とは、典型的な魚×天秤な付き合い方になりそうです。
結局魚が天秤に合わせるカタチに。
魚座の私は天秤の彼を縛らず、詮索せず、イラつかせないように適度な距離を持ってるかんじです。
もう何考えてるか分かんないから、見ないようにします。
でもきっとまた>>91のようなグチをこぼすんだと思います。
そうなることが分かっていながら・・・チクショー好きだ

96 :マドモアゼル名無しさん:04/03/08 10:27 ID:DTTsDbyG
>>95
魚座の君は、芸術に関心があるかもしれないので
音楽、美術、映画など、行きたいところを言うの
がよいと思う。
その他、一緒にしたいことなど具体的に言って、
2人で楽しめば、共有できる時間が多くなるのでは。
そのことが1番重要と思われるけどどうですか。

97 :マドモアゼル名無しさん:04/03/08 14:01 ID:z13hjspo
私は天秤で彼は魚
最近になって復活した。
>>91さんと逆だけど私が>>91さんと同じ状態だなあ。

縛りたくてでも縛られない、前から恋多き男性で、
今も他に好意を寄せている女性がいるらしい。
でも私が頼れば話を聞いてくれるし、
その流れで関係が復活した。
好意を寄せている人はいる。
でも私のことも放置できないらしい。

私にとって魚座の方が風だ。。。。


98 :マドモアゼル名無しさん:04/03/08 14:08 ID:lbc0PhU7

折れ魚。7年前裁判までして離婚した。天秤たしかに粘着厨だった。
車にあるコーヒーの空き缶みて他の女と飲んだのかと詰問するしまつ。
信じられない毎日だった。



99 :97:04/03/08 14:18 ID:z13hjspo
粘着ねえ。
そうかも・・・・・・・・。

魚さんは過去を清算できにくいの?
よっぽどでない限り腐れ縁で置いておきたい?

100 :マドモアゼル名無しさん:04/03/08 15:31 ID:lbc0PhU7
いや,俺の場合は,別れたときと言うより気がなくなった時点でスルーだ。ABだからかな。関係ないか。
附則すると天秤妻容姿は最高だったが・・・それだけじゃな。

101 :マドモアゼル名無しさん:04/03/08 17:04 ID:aIuVYDTx
>>96
>その他、一緒にしたいことなど具体的に言って、
>2人で楽しめば、共有できる時間が多くなるのでは。
あたりまえのようで気づかなかったけど、そういうことなんですよね・・・
あーいいアドバイスもらったなぁ。
あなたは彼ですか?私がすねたり怒っていると、よく「どうしたいの?どうしてほしいの?」
って聞いてきます。具体的な提示しないとやっぱ分かんないですよね。
「なんで分かってくれないの!!」っていつも思ってます。
自分で言うのもあれだけど↑のセリフ、魚座っぽいなぁ。

>>97
がんがれ。
やっぱり惚れた弱みってやつだね・・・

つーか魚座の私は魚座のほうが粘着質だと思う。

102 :マドモアゼル名無しさん:04/03/08 17:37 ID:cxOGbBdk
天さんに質問!

>天男君は風星座なのに、友達としては付き合えない
>男と女だぞって態度を暗に要求してくる
>他の男を誉めたりすると怒る 恋人みたいに振る舞う

天女もそう! 女女してないのに、女扱いしないとむっとする。
(しかも普段むっとしても隠すのにこの時は露骨に)
これ好意あるってことかな? 他の人にむっとしてるの見たことないよ・・


103 :97:04/03/08 20:24 ID:HxeLjLlW
>>101
ありがとう。昨日その「女」のことで怒ったり
拗ねたりしてたの。
私は「もうバイバイ」って切れかけたりしてた。
結局は私がどうしたいのか考えろってことになったんだ。

で今日ちょっといやな事があったんで
性懲りもなくメールで愚痴ったらソッコー返事。
「あなたはどういう気持ちなの。」って書きたくなったわ。
好意はあるのか・・・な?わからん。魚男

>>102
天女もまさしくそうです。
他の女性を誉めようものならムッとします。
それはやはり好意があるって事です。
好意のない人が他の女性を誉めても
なんとも思いません。



104 :ウオ:04/03/08 23:01 ID:YRYQE5CX
天秤のようなバランスの良さがほしいもんだ。

105 :天♀:04/03/10 01:15 ID:IehZu3no
天と魚って結局どうなんだろう
なんか微妙なズレをお互い感じながらも
一度つきあうと腐れ縁になるような・・
天が魚に惚れると意外にも粘着性を発揮するのかも
自分も魚彼と出会って始めて自分の粘着に気が付いた
彼の車の灰皿に見慣れないタバコの吸殻やシートの位置
匂いなど知らず知らずにチェックしてしまう・・・
こんな事他の人と付き合ってた時はした事無かった


106 :マドモアゼル名無しさん:04/03/10 14:46 ID:5jH7KVwX
天と魚は合うと思う。

親が天秤、親友天秤、好きな子も天秤、前の女も天秤。
こっちの現実的に弱い面を補ってくれる感じ。
魚が暴れて、しょうがないなって天が見てる関係。

そういう俺は、太陽:魚 月:牡牛 アセン:乙女 

107 :105:04/03/11 01:46 ID:C/Haj6DY
>>106
月が牡牛で天秤と合うんだ!
自分天秤だけど牡牛は極めて苦手なもんで・・
彼は魚でも月が双子だから合うんだと思ってた

108 :マドモアゼル名無しさん:04/03/11 14:54 ID:qcWlXInD
だんな天秤、私は魚。ラブラブというより、ほのぼの的。
友達っていうより、姉弟っぽい。

恋愛すると、ドップリはまって自分がわからなくなるタイプなのが
だんなに対しては自分を保っていられた。というより、
わがままし放題。甘え放題。すっごく楽な相手。

魚って天秤には弱い気がするので、魚はどっぷりというより
どちらかというと冷静、ってバランスのほうが
うまくやっていけるのだろうか……と分析。

ちなみに、
私→太陽:魚 月:蠍 
彼→太陽:天秤 月:山羊

彼は、自分は粘着な気がするといっている。
彼と知り合ってから天秤のイメージが変わった。
というより、月が山羊っていうのが出ているのかな。

109 :天母:04/03/13 03:36 ID:oiIg4JtC
親子関係の天と魚もいいのかな
家の娘、魚(13歳)だけど親に向かって
言いたい放題、おちょくり放題
まあ、よそで悪さするくらいなら、ウチで悪態付いてる方がいいので
言わせてますが
自分の子供ん時は親に絶対出来なかった事を・・
わき腹の贅肉つかんで「ぷよぷよお肉ぅ〜!」とか
「おい、こら、そこのおばはん!」とか
たまにマジでむかついちゃう事あるけど
「まだ子供!今のうちが花」ってかんじでまあ可愛くもある
この組み合せ、お互いに外で人に使うので一緒にいると
すんごく楽になれる組み合わせかもね


110 :マドモアゼル名無しさん:04/03/13 03:52 ID:pVHXqgMb
あー、親子関係で特に天母と魚娘はいいかも。

そんな理論wでいくと、
年上天♂と年下魚♀もいいはずだが…
現実は往々にして無残である、のでR。
跳ね回る魚に華を持たせつつ、
背後ではしっかり天が遠隔操作。
こんな夢をみたのだが…

111 :マドモアゼル名無しさん:04/03/13 04:20 ID:kF6FvdV2
そういや最近女4人で行動することが多い
天秤O+天秤B+魚O+魚Aだわ
天秤も魚も気を使う星座なんで、
他のサインが入ってこれないような気持ちのキャッチボールやってます
天が内向的になる部分で魚がヴォケた無敵ぷりを発揮し、
魚がものぐさな部分で天が引っ張ってくれるというなかなかのチームプレイ
唯美論者ってとこもウマが合う・・・平たく言えば快楽主義なんだけれど
更に平たく言えば、夜遊び組w

112 :マドモアゼル名無しさん:04/03/13 10:56 ID:gUmxJiye
>>109

そういえば私は天母を持つ魚娘だ。
私から見ても、母はすっごく楽な相手。
いわゆるべったりした関係にはならないのが心地いい。
TV見ながら口の悪いの発揮してるのを母がゲラゲラ笑ってたり。

天秤と魚が相性悪いって誰が言ったのよって感じ。

ただ、おいしいものにはあまり興味がないらしく
お金出すから食べに行こうといっても
「もったいない」といってつきあってくれないのがつまらない。
親子でおいしいものを食べに行くのが夢なのだが…。



113 :マドモアゼル名無しさん:04/03/13 15:15 ID:SiFBWJCp
質問させてください。

天秤さんの真面目さと感性に惹かれてる魚です。

天秤♂さんって、世話焼かれるの嫌いですか?
別に焼いたわけではなくて、
探している物をとる、少し前に借りてた少量の現金を返す、
みたいに、ごく普通のことをしただけなんですけど…
なんか、不機嫌そうになっちゃったんですよね。

天秤さんって、
人前で親切にされるのが、嫌いなのかしら?


114 :sage:04/03/13 16:46 ID:4SwWbdfq
113>
探している物をとる→自分で見つけられなかった。
現金を返す→あげたつもりだった。
みたいな感じだと無意識に敗北感を感じちゃうので嫌かも。

ついでなので相談なんですが、魚座の結構仲の良かった人に告白したら、
好き嫌いの目で見てない、どちらかといえば嫌い。といわれてしまいました。
でも、話す時は前みたいに普通にはなせるんです。
こういう場合諦めるしかないんですかね…。諦められないなぁ。
ちなみに私→天秤O型月天秤。彼→魚A型月天秤です。

115 :マドモアゼル名無しさん:04/03/13 16:48 ID:4SwWbdfq
ああっ!
すいません、まちがえてageちゃいました…。

116 :マドモアゼル名無しさん:04/03/13 22:00 ID:9TQ38due
>>114
どちらかといえば嫌いっていわれてるんだぁ。。
それでもしゃべるのが理解できないね。

117 :マドモアゼル名無しさん:04/03/14 00:05 ID:s0hE7hqm
>>112うちと逆だ。
お金出すからおいしいもの食べに行こうと天母に言われて
「もったいない」と断っとる魚娘ですよ。
尊敬している。母みたいなお母さんになりたいです。

118 :マドモアゼル名無しさん:04/03/14 03:03 ID:rMrXXBVC
>>114
魚の術中にはまってますなぁw
術中と言っても本人なんの計算もしてないんだろうけど。
対天秤だと摩訶不思議な関係になると思う。

嫌いって言う事はあなたに特別な物を求めているという
裏返しの可能性ある。
つーか魚が度を超えて甘えてるようにしか見えないんだけど。
だって、告白してんのに、嫌いって言う奴って普通にいないでしょ。

まぁ、一旦冷たいくらいに引いた方がいいと思うけど。
引いて食いついて来なかったら、それまででしょう。
魚の特徴、一言で言えば、ワガママ。
それに尽きます。
その辺をお茶目と思えなければ、合わないと思う。
振り回されるのだけはやめた方がいい。
人生の無駄だから。
相手も悪意はなく、ただのワガママだから。

と言うか、天の天たるスタンス忘れた時、
ちゃんと魚は逃げていきます。
一瞬濃厚な関係を意識することもあるけど、これは駄目。と言うか無理。
セカンドベストの関係で落ち着いた方がいいでしょう。
壁作ってる時は不思議と向こうから近寄ってきます。
そんな関係が上等でしょう。
と1意見ですので参考程度に。


119 :マドモアゼル名無しさん:04/03/15 11:24 ID:tVuSdXFM
>>118
セカンドベストかぁ。やっぱりうまくいかないじゃん。。。

120 :114:04/03/15 19:40 ID:fmpmbEvN
>>116
まるで本人に言われてるみたいでグサリときました…。
>>118
確かにワガママというか自分本位というか、そういう所あります。
冷たいくらいに引く前に逃げられ気味なので、
告白前に天秤のスタンスはどっかにいっちゃってたのかなぁ。
天の天たるスタンスって一体何だったんでしょう…。

121 :113:04/03/15 21:32 ID:+o9sjLLL
>>114
ありがとうございます。
敗北感かぁ…難しいですね。
どんな風にアプローチすればいいのか、
正直迷います。
あんまり気持ちを押してしまうのも
よくないんでしょうね。

114さんのことが本当に嫌いなら、「嫌い」なんていわないと思います。
「あれっ?」と思われるくらい
冷たくしてみたほうが逆に魚も逃げなくなると思いますよ。
まあ、一意見ですが(^^;
がんばってください。

122 :天女:04/03/17 20:01 ID:lHc8rMbe
最近魚彼とうまくいってません。
彼にとって私は浮気相手。本気になってしまいそうで怖いです、
割り切っていたはずが・・・不満だらけになってしまい、
でもきっとこの不満をぶつけたら終わってしまいそう・・・。
その方がいいのだろうけど・・・切ない。
魚彼はわかってるようなわかってないような、
鈍い振りしてるのか、それとも本当に鈍いのか・・・。

123 :マドモアゼル名無しさん:04/03/17 20:42 ID:IR0z2//A
 ∧_∧
 ( ・∀・) どうしたウオウオ
 (     )
 | | |           ∧_∧  ○
 (__)___) フィー テンテン と(´д`と⌒⌒ヽつ


124 :マドモアゼル名無しさん:04/03/17 23:39 ID:kS+W4+w9
>>121さんは魚Aなんでしょうか。
「あれっ?」と思われるくらい冷たくなんてされたら
「ごめん。それじゃあ」って言って二度と寄ってこなくなるのが魚Aだとおもうけど。
あと、114さんは話し相手としては気安いってかんじなんだとおもいます。
異性としては言葉通りじゃないかと。中途半端が嫌ならそう伝えれば
やっぱり「ごめん。それじゃあ」って言って以下略。魚Aからの一意見として。

125 :マドモアゼル名無しさん:04/03/21 17:12 ID:ZM6fUG7c
天さんは束縛嫌いと聞くので魚の私はわざと適度な距離で接してるつもりだけど
ホントは濃厚な関係を望んでいるのだよ。
でも濃厚な関係といってもベタベタ甘えたいわけではなくて
いつも冷静に見える天さんが情熱的なところ見せてくるだけでもいい。
他の星座でもそうだけど、獅子や牡羊が強そうにみえるのに意外に
もろく弱い所があるのを知ると、そのギャップにに惚れるっていうか
この人は私だけには意外な一面を見せてくれるのねっていう所が
魚の一番の喜びじゃないでしょうか?

126 :マドモアゼル名無しさん:04/03/22 13:10 ID:m5Kb6+cJ
うおおおおおはげ敷く同意!!!
1行目から最後の行まで私のコピーかってぐらい同じ考えです。
ウズウズしてるのも天さんにバレバレなんだろうな。


127 :マドモアゼル名無しさん:04/03/22 19:32 ID:qp7+qOg4
天さんは結構八方美人なところがあると聞きますが、
男女共々、好きな人にも最後まで姿勢崩さないんですか?
魚は、極端に変わる気が。

128 :マドモアゼル名無しさん:04/03/23 01:29 ID:CIm9HRK3
天B♀は気を使わなくていいから楽でいいです。
九州と関西での遠距離ですが頑張ってます。
会えて無いけど結構平気なのでまわりは不思議がってます。
そのことをいったら私も不思議がられてると言ってました。
頑張ります。

129 :マドモアゼル名無しさん:04/03/23 03:01 ID:K04RB2Ak
>>127
崩しますよ。グチャグチャに。
ただ、崩す時は本当に苦しい時だから、
天秤としては崩したくないんですがね…
もっと楽しく行きたいからね。

130 :マドモアゼル名無しさん:04/03/24 10:11 ID:y3w/kNDR
魚♀にビンタしたい               


                               
                                ぺちんぺちん

131 :マドモアゼル名無しさん:04/03/25 17:54 ID:Kscnbely
130は東山くんだと空想してみる w

132 :マドモアゼル名無しさん:04/03/26 16:48 ID:xAl/s1uC
エロカップル

133 :マドモアゼル名無しさん:04/04/03 02:02 ID:Dl5/3l1p
魚と天秤で付き合ってる人達に質問ですが、
どういう状況でどっちがどんな告白したら付き合いが始まるの?

134 :さそり座♂:04/04/03 02:30 ID:byDk6R2u
うちの姉はてんびん座なんだが
たまたま道を尋ねた人が魚座の男性で
そこから話があってメール交換して
愛を育ませていったらしい

135 :マドモアゼル名無しさん:04/04/03 03:48 ID:OzvtIL0J
この組み合わせ、魚が本気にならんと駄目と思う。
天秤は合わせることが出来ますから…
一方、魚は合わせること出来ませんから…
つまり、魚→天

天→魚は失敗しますた。(自伝)

136 :天A♀:04/04/04 00:47 ID:E+VMMbaq
相手は魚AB
ちょっかい出したのは向こうだけど
ぴちぴちと逃げやがる。
かといって無理に捕まえると陸に上がった魚のようにグッタリ
本当に魚相手にしてるようだ…_| ̄|○

137 :sage:04/04/04 01:55 ID:r26HAL6p
魚O♂だけど、天秤B♀とどうやら相思相愛だったようだけど、
意味のわからない相手の態度に疲れました。

会いに行っても来ないし、メール出しても返事ないし、
いつまでたっても昔の恋人のことがやっぱり好きとか言ってるし、
自分の考えを変えたくないみたいだし、仕事の方が大切みたいだし。

それでも俺のことが好きとか言うんだけど、それが意味が
わからなかった。最初は一途に尽くしてたけど、こういう
態度に呆れて他の子とかにも目が行ってたけど、それが
原因の一つかもなぁ。

とりあえず付き合うのは無理かもと思った。喧嘩ばかりの
毎日になりそう。ルックスはすごいタイプだったけどね。
派手な顔とかスリムな体とか。体の関係とかはなかったから
まあいいかなと。友達ならうまくいくかも。

138 :マドモアゼル名無しさん:04/04/04 01:56 ID:r26HAL6p
下げそこないました。スマソ

139 :マドモアゼル名無しさん:04/04/04 02:08 ID:Etm14z7o
天vs魚は厳しい。
どっちも王子様お姫様タイプだから。
強制的にくくりつけるしかないかもね。
それが幸せなのかどうなのか。
ルックス「だけ」は、互いに惹かれすぎるんだけどw

140 ::04/04/05 00:50 ID:7E1vB1lO
魚彼と絶体絶命のピンチ!
ここんとこお互い忙しくて会えなかったけど
急に時間が出来た私が彼を誘ったら
「そんな、急だよ!」とあっさり断られた・・・
それもお泊り出来る絶好のチャンスだったのに
最近鬱ぎみな私はこの時こそと思い
一緒にマタ〜リしたかったのに・・・
あまりのショックから立ち直れず
その事が頭から離れず
さらに彼がだんだん憎たらしくなってくるんです
人からみたらツマラん事だと分かってるけど
何でせっかくの機会を大切にしてくれないのかと
彼の自分への愛情を疑ってしまうんだよね・・グスン(T_T)
他の天さん達はこういうケース「しょうがないね!」
であっさり済ませられますか?
今真剣に別れる事考えてます

141 :マドモアゼル名無しさん:04/04/05 03:05 ID:a8wciltX
♪百年の寂しさより〜一夜の虚しさが〜生きていく意味〜愛の喜び〜望みさえ嘘にする〜

142 :マドモアゼル名無しさん:04/04/05 07:36 ID:fbgXbWkv
>>140
天ですがすっごいわかる!
せっかく二人でゆっくりまったりできそうなのに・・って。
私が惚れているのを見透かされてるのか優先順位が下がってる気がして、
メールの返事も欲しい時に限って遅いし、
すっきり別れたほうがよいのでは?とまで考え始めてしまったり。

ところで魚O♂さんは好きっていう言葉を言ったり、確認されたりするの嫌いですか?
私の魚彼はその場その場で適当な事言ったりするのに、
そういう言葉は自分から言ってくれません、聞くと嫌がる。
会ってるんだからいいだろ?と・・・そしてまた不安になっていく・・・。

143 :マドモアゼル名無しさん:04/04/05 16:48 ID:BRyoKj+g
魚ですが急な変化には乗りづらいです。ごめんなさい。

144 :マドモアゼル名無しさん:04/04/05 20:20 ID:a8wciltX
むしろ優先順位高い方が甘えるって説も

145 :天A♀:04/04/05 20:55 ID:gqnc6Fd1
>>144
あぁ〜、そだね。そうかも。
かくいう私は「しょうがないね!」
で丸二年近く放置プレイなわけですが…_| ̄|○ホントウニイソガシインダモン…。

146 :140:04/04/06 23:25 ID:EQPbd2X0
>>141
わかってくれてありがとう
あの後彼から、幾分申し訳無かったと思ったのか
誘いがあり会いましたがこの前のことをひきずって
何か乗れず暗く過ごしてしまいました
正直に「あなたの気持ちがわからなくなった」と告げたのですが
ウチの彼は魚Aですがやっぱり私に対する好意を表す言葉をくれません
ふてくされて「嫌いなら会いに来ないよ」というような言い方でスルー!
魚さんはホントに好きでもこんな言い方でしか愛情表現出来ないのでしょうか・・・
それとも私は都合のいい女なのでしょうか?


147 :マドモアゼル名無しさん:04/04/06 23:45 ID:vT4RrZN9
嫌いなら会いに来ないと言われてるなら好きなんじゃないの?
都合のいい女だったら暗く過ごされた時点で逃げちゃうよ。

148 :137:04/04/07 00:54 ID:deqT5eIu
>>146
それは嘘じゃないと思うな。俺もそんなこと言いそう。
嘘くさい美辞麗句を言うよりは素直な自分の気持ちを言うことの方が
誠実だと思ってるんだと思う。

149 :マドモアゼル名無しさん:04/04/08 22:04 ID:XFKxMIfz
嫌いじゃない、はずるいって思ってしまう。
そんなに好きじゃない、も嫌いじゃない、な訳で。一体私はどこに位置しているの?と。
もしかして、他に好きだという女性がいるの?と疑ってしまう。
魚♂さんは真剣な事ほどはっきりと言えない、濁してしまうタイプなのでしょうか?
まさかそういう状況を魚♂さんは楽しんではいませんよね?
私は天Oですが、時にははっきり言ってくれないと、きつい。不安がなくならないです・・・。

150 :マドモアゼル名無しさん:04/04/08 22:05 ID:XFKxMIfz
sage忘れました、スミマセン

151 :マドモアゼル名無しさん:04/04/08 23:28 ID:CxMWVwW0
天秤だけど、なぜか気になる人は男女問わず魚が多い。不思議だ。

152 :マドモアゼル名無しさん:04/04/08 23:31 ID:qTSD56++
>>151
そりゃ運が悪いね〜

153 :140:04/04/09 05:30 ID:E2wWAWNh
>>149
自分が書いたのかと思ったほど・・
常日頃私が彼に思ってる事!

彼とのその後ですが
暗く過ごしたあとも「会おう」と誘いが来て
取って付けたような美辞麗句こそありませんでしたが
自分のせいで傷ついた私を元気づけようとする
優しさ(愛情)を感じる事が出来たので別れる事はやめました
天秤と魚って最後はお互いの持ってる感性が絆になるんだとそう思いました
私がさりげない彼の優しさに気が付かなかったらもう終わりなんだなと・・


154 :うおうお:04/04/12 18:15 ID:1lFtgLlt
どっかのスレで読んだことあるんだけど、天秤って忘れっぽい人多いの?
私の好きな人凄い忘れっぽいんです。
いちいち突っ込むのも疲れてきたし、私の存在ってその程度かよーって諦めて
黙って話聞いてたら、彼は自ら記憶の矛盾に気付いたらしく
「ごめんね。俺記憶力なくて…。ほんとごめん!」って本気で謝られた。
本人に自覚はあるんだね。でも忘れるんだね。やっかいだね…。

155 :マドモアゼル名無しさん:04/04/12 20:07 ID:K+L0IQyW
どーでもいいことはわりとすぐ忘れるよー。
どーでもよくないことでも忘れるけどね。

156 :マドモアゼル名無しさん:04/04/13 01:07 ID:GUYMv0pp
どーでもよくない事も確かに忘れる・・

私は恥ずかしながら先月の生理のあった日を毎回忘れ
魚彼に聞く・・彼は必ず覚えてる・・いつも感心する
それを毎月繰り返してる(^_^メ)


157 :マドモアゼル名無しさん:04/04/13 21:44 ID:z5MM4Ent
あー、私も忘れる。メモるのすら忘れる。めんどいねん。

158 :マドモアゼル名無しさん:04/04/14 14:26 ID:+OUC5Xip
こんにちは。

つい最近、天Oさんにふられてしまいました。
魚A女です。
恋愛対象としては見られないそうで…

未練がましい質問で申し訳ないんですが、
天秤さんは告白してきた相手を
意識することって、ありますか?

159 :マドモアゼル名無しさん:04/04/15 01:32 ID:n70TSaSr
その時気付かなくても、
後から大切な人だったって気付く事多いです。
ちょっと安心させ過ぎちゃったんじゃないかな。

恋愛モードじゃない時は誰がきても(クレオパトラがきても)シャットアウトなんで、
その内モード変化で、ふとした時に脳裏にヨギルのはあなたでしょう。

あ、でも俺天秤ABなんで、そこらへん違うかもしんないです。

160 :158:04/04/15 10:40 ID:x7ueeT5O
>>159

ありがとうございます。
安心させすぎた…そうかもしれません。
恋愛モードというよりも、今の責務に精一杯って感じもしますし。

しばらく離れて自分磨きに精を出そうと思います。

161 :137:04/04/16 22:54 ID:abgrq0dT
いろいろ考えてたら、やっぱ俺は天秤B♀が好きなんだなぁって
思い返されて、何か泣けてきた。。

向こうとしてもいまさら感があるだろうし、何分簡単には
会えないので、向こうがどう考えているのかもわからず、困るよ。

正直その天秤B♀のためにいろいろ努力してきたことはしてきたんだけど、
かなり遠回りだから誤解されてたかもなぁと反省。
やっぱり俺は八方美人かも。こういうところは直していかないとと
思いました。

読んでないだろうけど、ごめんよ>天秤B♀

162 :魚A♀:04/04/17 04:44 ID:R/TlufYc
会いに行っても会いに来てくれない、電話しても向こうからはかけてこない
自分のペースを乱したくない。
それでも私のことは好きだという。
その「好き」もいったいどのレベルの好きなのか知らないけどさ。
今んとこは擦り寄る女は私だけだから、そういうのも我慢できるけど
これで他の女が出てきたらと思うとゾっとする。
なんせ来る者拒まずの典型天秤の彼ですから。
そういう淡白な男が好きな自分も自分だけどさ・・・ハー幸せになれるのか私は。

163 :マドモアゼル名無しさん:04/04/17 13:12 ID:VUdoou7Q
>>162
恐ろしい程状況似てるなあ。私も魚Aだし。
甘やかしすぎてるのかなって思うんだよね。
でもこっちから離れたら、放置したら追いかけてはくれない気がする。
来るもの拒まずだと去るもの追わずでしょう?

164 :マドモアゼル名無しさん:04/04/17 18:40 ID:fBbBZhvq
すごく好きだったら追うでしょう。
なんとなく惰性で付きあってる感があったら追わないかも。
駆け引きとか試す事は苦手だし、結構鈍感だったりもするので、
不満や不安があったら正直に言って欲しいです。
結果どうなるかは分かりませんがwあまり我慢したくないしさせたくないので。
そんな私は天O♀なので参考にならないですが、天♂さんはどうなんだろう

165 :マドモアゼル名無しさん:04/04/17 23:16 ID:GtCDJQwC
その通りだ!天Oは鈍感かも!

166 :158:04/04/19 01:53 ID:M5lOofJl
振られた天秤さんにもの凄い誤解されてるような
気がしてならないんですが…

そんなに魚は依存症に見えるんだろうか?
すっごい個人主義なのに…
依存できるから好きになったんじゃなくて、
その奥にある不器用さや熱さに惹かれたのに…

でも、弁解しようとすると、ますます依存に見られそうで…
告白したのに、気持ちの80パーセントぐらい届いてなさそうだ…

ショボン

167 ::04/04/19 02:01 ID:/E+E1E86
天秤を安心させるとマメじゃなくなるから
他に仕事でも趣味でも夢中な事があると
会わなくてもメールの返事が来なくても嫌いになったとは
言い切れないかも・・好きな相手からのр窿=[ル来ても
自分の都合の良い時に返事すればいいや!みたいな勝手さが出る
付き合いが安定するほど、この勝手さが増長するかも・・
だからほんとに好きなら、相手の様子が変わる(急に引きだしたら)
あわてて追いかけるかも・・だって大事な人を失いたくないもん
だったら普段から大切に扱えって話なんだけどね(^_^メ)

168 :マドモアゼル名無しさん:04/04/19 03:25 ID:FgApiNWs
魚ちんはさぁ…重いよね。天秤には。

169 :マドモアゼル名無しさん:04/04/19 06:19 ID:SRdApkw8
天は馬鹿すぎてダメぽい

170 :マドモアゼル名無しさん:04/04/19 12:35 ID:VO3mhysK
>>163
そうそうそうそう。
こっちが意を決して「もう連絡しない!」と決めて、でも1週間後我慢できなくて
連絡するんだけど、それまでなんの音沙汰も無いし、久々に会っても大した感動も無し。
もっと大きな「引き」で今までの安定をブチ壊したほうがいいのかなぁ。

しかし自分で書いてて思うんだけど、重たいなやっぱ。
魚座に恋愛面で淡白になれっつーのは
かなり無理な話。

>>169
そう?かなぁ。
星座別で馬鹿かそうじゃないかなんてそう決められるもんじゃないと思うけど。
それ言ったら占い板の存在意義がビミョーだけどw
フォローすると私の好きな天秤さんは賢いというか尊敬できる部分があるよ。

171 :マドモアゼル名無しさん:04/04/19 19:13 ID:rBPQUrrH
169は天秤かと。自虐。ちがけりゃすまん。

172 :マドモアゼル名無しさん:04/04/25 13:51 ID:vm5dbtzz
彼女が天Aなんだけどなかなか誘えません。
二人で遊びに行ったり、食事行ったりしたいんだけど、
なんかそういうの嫌がりそうで。エッチとかも誘いずらいし。

173 :マドモアゼル名無しさん:04/04/25 22:36 ID:W5N06weo
天O♀ですが、魚O♂の行動が理解できません。
メールでもノリのいい返事をしてきたと思えば、突然突き放すような
返事がきたり、電話で話していても「近々お見合いするかもな〜」とか
言ったり、何を考えているのか分かりません。
つきあうまでいかないけど、とりあえず友達っていう関係だけど・・・。
試されてる?
遠まわしに避けられてる?離れてくれっていう合図なのかな?


174 :マドモアゼル名無しさん:04/04/26 03:58 ID:k5g0oW/4
>>173
通りすがりのレスでスマソ。
基本的に同じO型なんだから、自分に置き換えてみると
分かりやすいんじゃないでしょうか?

突き放すようなメールとか、近々お見合いするかもな〜」とか
言ってきたりするのは、どちらかと言ったら、離れてくれって
いう意味の反対で、もっとかまってっていう事じゃないのかな?

避けるんだったらメール返事しないと思われ。
とは言っても、当方魚O♀なもんであまり参考にならないと思いますがW
そんな私は天B♂さんに片思い中。

175 :魚座O型女:04/04/26 14:51 ID:PuyXGgeU
天秤ABくんとつきあおうかなと思ってるけど
今 水瓶Oとどうでもよくなってしまい まっいいかな程度なんです
だからどうでもよいので 適当に気がむいたときにしかメールもかえさないもんだから
かえって むこうの気持ちをあおってしまいどうしていいかわかりません


176 :天秤A型男:04/04/26 19:33 ID:0bPehEw1
約5年間つき合った魚座B型に振られたよ。
「彼方には魅力がない」とはっきり言われたよ。
今まで一緒にいた年月はいったい何だったろう?
つか、魅力がない私とのつき合いを5年も我慢した彼女はいったいなんだろう?
ああ、わかんない。
いったい何がいけなかったのかなぁ・・・・
引きずるなぁ・・・Orz

177 :マドモアゼル名無しさん:04/04/26 22:34 ID:Z7ao/jr+
魚Oに「あなたも美人ですよ」と言われた天秤Oですが、優柔不断の魚が
つきあってもいないのに言いますか?

178 :マドモアゼル名無しさん:04/04/26 23:26 ID:wLnqu4uB
>>176
がんがれ。魚は待ってればすぐにかえってくるほうだと思う。

>>177
言う。
本心じゃなくても、相手がこれ言ったら喜ぶだろーなーと思って、
つまり狙って言う。
私(魚)の場合ですが、髪型とか鞄とかシャツやらネイルやら少しの変化でも見えたら
褒めるようにしています。

179 :マドモアゼル名無しさん:04/04/27 00:02 ID:juM/OPmY
付き合ってる彼女に似てるというのもお世辞?

180 :179:04/04/27 00:03 ID:juM/OPmY
似ているのは容姿じゃなく性格だそう

181 :マドモアゼル名無しさん:04/04/27 00:27 ID:PsVOYBXq
天秤と魚ってあわないの?
約一年付き合ってた天秤彼氏にこの前振られたんだけどまだ好きなんだよね。。
天秤座は何を考えてるのかわかんない。
ちなみに一白水星だ。。

182 :マドモアゼル名無しさん:04/04/27 01:41 ID:LrgyMyI1
>>181
一言でいうとフィーリングは合うんだけど
物事の価値観や視点、取り組み方等かなり違うと思う
だから勢いで付き合って途中であれ!あれ?
と思う事はお互いに多いと思う
でもそれなりの努力で乗り切る事は可能だよ
うちらは9年持ったし・・
とにかく楽なんだよね



183 :マドモアゼル名無しさん:04/04/27 04:16 ID:nDlEY8Xh
なにかあると天はにげる。

184 :マドモアゼル名無しさん:04/04/27 09:22 ID:PsVOYBXq
>>182
ありがと。
9年って長いね。
ま〜別れてしまったし色々ごたごたあって絶縁になってしまったけど
なんか待っちゃうんだよね。。
切ない(。_。)

185 :マドモアゼル名無しさん:04/04/27 09:28 ID:RQ606F8B
天Oでつ。魚Aと一時期付き合ってたけど、なんか違うなーと思ってすぐ別れちゃったよ。
いまも友達だけどね。なんかこう、人間的にすごい好きで大切だとかは思うんだけど、
恋愛の対象ではないのよね、という感じだった。安定しすぎなのかも。


186 :天秤A型男:04/04/27 11:29 ID:RpOJWkOP
>>178
ありがとう、がんがる。
てかさ、待ちの状態でいいのかなぁ・・・
別れたとはいえ相手からは今まで通りに仲の良い友達でいましょうと言われていて、
昨夜も普通に電話で話したけどなんというか、けろっとしている感じでして。
考えるとどんどんネガティブ思考のスパイラルループになるし。
これがA型の悪いところかなぁと思うと自分自身呆れるし。
辛いなぁ。


187 :マドモアゼル名無しさん:04/04/27 15:11 ID:VQ+c5RjC
>>185
俺と似てるなぁ。性別逆かもしれないけど。
俺が天Oで相手が魚A。
確かに安定しきってるから恋愛の高揚感とか無いけど、
なんかそれがいいんだと思うんだが。
>>108みたいな感じに。
まあ、こんなこと言っといて何だが、付き合ってはいないんだけどね。
こっちは手放したくないと思ってるんだが、相手はどう思っているのやらで。
うちの場合は>>185さんみたいな事を魚Aが言ってる。
何だかな…。

188 :マドモアゼル名無しさん:04/04/27 20:08 ID:rUOlvlkA
えびてんってなんですか?

189 :マドモアゼル名無しさん:04/04/27 20:26 ID:BPeVRZgQ
>>187
逆ですねー。私天秤O、あっち魚A。うちはお互い「なんか違うよね…」って言ってましたw
逆のほうが上手くいくんじゃないかなあとかなんとなく思ったり…。
飽き症な私が出来ることならずっと友達で居て欲しいと思っている相手なので、
ある意味それはそれですごいことなのかなと思いますw

なにやら今は乙女Aさんとお付き合いなさってるようですが
いろいろ大変そうですわ…。


190 :マドモアゼル名無しさん:04/04/27 20:27 ID:BPeVRZgQ
書き忘れた。

>>188
多分AB天秤の略称だとおもわれます。

AB天秤→えーびーてんびん→えびてん

違ったらごめんね。

191 :マドモアゼル名無しさん:04/04/27 21:19 ID:rUOlvlkA
>>↑様
なるほど。ぴんときました。ありがとうございます。


192 :マドモアゼル名無しさん:04/04/27 21:29 ID:5qT0aiMa
魚O♂に一度振られた天O♀ですが、振られた後の方が
気軽に食事に誘えたりします。
これは、私に未練がすこしあるので、もしかしたら
復活できるかも?という期待があるのですが、
魚Oからみて、振った後は誘われても食事に行きますか?
それに復活はありますか?

193 :マドモアゼル名無しさん:04/04/28 01:01 ID:ioibiuiy
>>186
待ちのままのがいいと思うけどなぁ・・・・・
魚座に限らず女の子は追えば逃げるほっときゃ寄ってくる、んだと思う。
そりゃ例外はあるけどさ。
状況にもよるけど好き避けってのやってみたらどう

194 :魚A:04/04/28 01:05 ID:tppO9N2N
>>187

天秤さんと魚には恋愛感情が芽生えにくいんでしょうか…
確かに、もの凄い安心感は感じてますが…_| ̄|○

195 ::04/04/28 12:16 ID:ObYvIg0+
見た目理想のタイプなんだけどな天秤て。
性格はホントは心ではこう思ってるんだろうなーとか何となくわかるんだけど
あまり感情を外に出してくれないから魚の妄想が広がるばかりなんだ.....

196 :おさかな:04/04/28 12:41 ID:ioibiuiy
そうそう。
暇さえあれば被害妄想しちゃう。
毎日会ってないと危なっかしくてしょうがないよ。
でもしつこいのは嫌いみたいだし・・・・・
だったらうそでもいいからたまに会ったときぐらい安心させてよね

197 :天秤A型男:04/04/28 12:52 ID:giwGbylR
>>193

レスありがとう。
好き避けってのはどうも性にあわないのよね、駆け引きがうまくないので。
でもそうだね、うん、少し我慢してみることにします。

ただ、日に日に大きくなる心の暗黒領域にどれくらい耐えることができるかなぁ。
私自身の方が試されてるね。
耐えるのはいつもの事だけど、今回ばかりは心の均衡をどう保とうか苦心してます。
でも頑張ってみようっと。

相談にのってくれたみなさんに感謝します。

198 :SAKANA:04/04/28 13:43 ID:sHuGDg3y
192>>魚座Oなんですけど さみしがりやなので誘われて暇だったら食事とかなら
一緒にいきます 
自分がふってしまったらもう復活はできないです(私の場合ですよ!!)
でもお友達としてならOKです
ただ 恋人なら すぐメールとか電話がきたら返事をしますが
友達になってしまうと めんどくさがりやなので 暇じゃないと返事をしません
天秤ABとならつきあったことありますが好きだ好きだといわれると 調子にのってしまい
でかい態度をとってしまい そうすると 彼が冷たくなり 今度は自分がおっかけるというパターンになってました 
かわいそうなことしてしまったと反省してます


199 ::04/04/29 01:38 ID:bbPkkRVF
天さんに追いかけられてみたい。冷たくするのは有効ですか?
駆け引きというより、もうこっちが追いかけるのつらいのよ。限界。

200 :おさかなおんなのこ:04/04/29 02:21 ID:7GBhmlp1
あぁおなじこと考えてる魚さんハケーン
もう疲れちまったよ。1人相撲状態。
どうしてわかってくれないの!?という台詞は天秤さん嫌いそうだし
そもそも私が考えすぎて勝手に疲れてるだけだし・・・・
最近天秤は天秤でも天秤らしくない真逆な彼で妥協しそうです。
止めてよ。

201 :天秤A:04/04/29 03:56 ID:ENjvQvAA
>>199
去る者追わず・・・です

202 :マドモアゼル名無しさん:04/04/29 04:09 ID:f4j4cTv0
>>199>>200
当たり前の事を言うようだけど、
天秤に追いかけられる為には惚れさせるのが一番です。
惚れさせる上で一番いけないのが直接的な愛情表現をする事。
相手が自分の事を好きだと解るととたんに調子に乗ると思います。
その逆でじらされるのが苦手だから、ハッキリさせたくて追いかけてきます。
じらすタイミングも、答えるタイミングも難しいですし、
前提で天秤が相手に興味を持っていないと駄目ですが。

これじゃあんま参考にならないですね…。

203 ::04/04/29 12:03 ID:J4mE6cuJ
もう絶対調子乗ってるよー!どうすれば良いのー??(ナキ
一喝したら逃げるかな.....

204 :マドモアゼル名無しさん:04/04/29 13:58 ID:f4j4cTv0
調子に乗るのは現状に満足してるからで、そこから追わせるのは難しいね…。
絶対相手が悪い事で本気で怒って、向こうから謝ってくるまで会わないとか、
突然本気で泣き出して逃げて、心配してくるまで会わないとか。
本気でって言うのが重要だと思う。恋愛はいつも真剣だから。
だけど、魅力無い人はそのまま捨てちゃったりするから、諸刃だね。

それと、いきなりの一喝とか駄目だと思います。高圧的な態度って嫌いかも。

205 :マドモアゼル名無しさん:04/04/29 14:03 ID:Q7eaB5ld
個人的に効果的だと思うのは、「何か他の分野に打ち込んで頑張ること」かなあ。
輝いてる人を見ると素敵…(´∀`*)ポ とか思うので好感度アップなのよん。

恋人にはなれなくても一番の理解者にはなれそうな気がする魚天。



206 ::04/04/29 21:56 ID:+7OMPBsW
天さん達ありがとう。
もうホント限界がきてる。キレそう。
本人に目の前で「会いたい」とか辛いとは言ってるんだけど
結果的に許してる、甘やかしてる事になっちゃうんだよね。
で結局ループループループ。好きだけど疲れてきたよ。
泣き落としは有効?

207 :マドモアゼル名無しさん:04/04/30 02:39 ID:RGQiET3O
泣き落としは困ってしまうから、泣き逃げの方がいいかも。
てゆうか、それで何のアクションも起こしてこなかったら、
忙しいか、気がないかのどっちか。

208 :テンビン:04/04/30 22:15 ID:178ZeP95
天秤は泣いたり怒ったり感情でぶつかって来る人と接するのは
正直な話、苦手だと思う。って言っても私は女だけどね
男の人は分からん

209 :マドモアゼル名無しさん:04/05/01 05:35 ID:f3tNxb7G
私も天♀で、毎朝魚彼がрュれるんだけど「会いたい」って言われただけで
愛されてると思い、満足して安心状態になっちゃうかも
だから彼の事ほっといて他の事に安心して没頭してしまう
それなのに自分が急に何かあって彼にрオた時連絡取れなくなると
もうパニック状態で必死に追いかける
やっぱり天秤って自分勝手だ(^_^メ)


210 :マドモアゼル名無しさん:04/05/03 02:21 ID:Ci+tN449
魚の優柔不断と小心者にビビっています。私もたいがい優柔不断ですが、
やるときはやるという性格なので引いてしまいました。
私が引っ張らないといけないのでしょうが、彼のグズグズにはあきれて
しまいます。私好みの顔と体格だったのですが、今になって内面が気になり
始めました。もうイイヤ〜って感じです。

211 :マドモアゼル名無しさん:04/05/03 02:33 ID:WniI0Hgm
>>210
私天も魚彼とそんな時期あったな〜
でもひっかかりながらも良い面もたくさん
あるので別れられなかったよ
もう7年くらいの付き合い、今となっては
何より楽チンな相手なので多少のグズグズには
目をつぶってる、多分あっちも私のワガママに
目をつぶってくれてるって分かるし・・
時間が経つほど腐れ縁になりやすい組み合せのようだから
イヤなら早めにハッキリさせたほうがいいかもね

212 :マドモアゼル名無しさん:04/05/03 18:06 ID:jgfMoL1X
私は天O、彼氏は魚Aです。
>>173さんの、
>メールでもノリのいい返事をしてきたと思えば、突然突き放すような
返事がきたり、電話で話していても「近々お見合いするかもな〜」とか
言ったり、何を考えているのか分かりません。

私もまさに同じです。
今、3日間も放置されっぱなし。連絡してもつながらないし。。これはフラれたのかなと思ってたら!!!リアルタイムで、明日会いに行くとメールが。。
わけわからん。。。。。


213 :マドモアゼル名無しさん:04/05/04 03:14 ID:swXgwqq7
魚O♂がどうしても忘れられません。やっぱり好きなのですが、魚Oさんは
もう受け入れてくれないのでしょうか?
魚Oさんは、私が魚Oさんを好きという気持ちは知っています。こんなに
人を好きになったのは初めてかも・・。

214 :マドモアゼル名無しさん:04/05/04 19:04 ID:/nerPukO
あなたは天秤の何型?

215 :マドモアゼル名無しさん:04/05/04 20:56 ID:w8njjVqo
>214
天秤O♀です。

216 :マドモアゼル名無しさん:04/05/04 23:40 ID:6zxMqPXE
変な事で天秤Aの彼(といってももう別れているんだけど)から信用を失ってしまったのだけど
天秤♂さん(とくにA型♂)は一度失ってしまった信用って、取り戻すことはできないのかな(。_。)

217 :ウオ女:04/05/06 17:42 ID:DkiqNGzz
天秤さんは感情をぶつけると大変な事になりますね。勝手にこっちで考え込んでしまって、相手に辛いんじゃないかと思い連絡しなくでも良いですって言ったら(一時的にのつもりで)すっぱりでしたw
愚痴をこぼしてくれる事は多かったんですけど、それが重なった後で逆になったらとたんにびっくりしたようです。
魚が気まぐれに何か(他に告白されたとか)を言うのは、自分の価値を上げたいって気持ちもあると思います。
つまり構って欲しいし、余所見をされて傷つくのがいや。完璧にはまる手前なのかもしれません。はまったらちゃんとすきって言う。
何しろ傷つく事に臆病なので、そういうことを言うんだと思いますよ。

天秤さんの大人な外面はかなり憧れますね。

只、今までのスレにもあったとおり大人でないと駄目ですねお互いが。

218 :マドモアゼル名無しさん:04/05/07 16:03 ID:SZ3qbhdq
天秤はよく大人チックな雰囲気をかもし出していると言われるが、実は
ガキンチョな内面があり、愛され可愛がられたい願望ありありなのです〜。


219 :マドモアゼル名無しさん:04/05/07 22:40 ID:UVgLZW41
私は天O♀で相手は魚O♂ですが、付き合ってるようなそうでないような関係でした。
喧嘩のような状態になり、私は激高型なので罵り合いになり、
魚さんの自尊心を傷つけるような事を言ってしまったが為にもう大変。
大人の付き合いとは云々、大人なら表面上うまくやるのが云々、
大人だから皆とうまくやっていくんだ云々・・と薀蓄攻撃が。
大人だからその場限り職場なら職場どんな感情を持った相手にでも、
仕事上だけ必要最小限の関わりでいいと私は思ってます。
合う人とは自然に仲良くなっていくから、無理しなくていい。
必要な所以外では表面上の関わりは特に欲していないです。
でも魚さんは、例えそれが嘘であっても常に人の集まる所なら表面上良い事言っとけ、みたいな。
そんな彼に私が彼の内面まで攻撃するような事を言ったから彼もブチ切れた・・。
お互い切れたのですからそれでいいじゃないか、では終わらなかった。
自分の非はどこにあったのか、と執拗に聞いてくる。それが不思議でしょうがない・・。
表面上の付き合いを望むのに付き合いのそれほど長くない相手になぜ・・。
それを聞くなら表面上云々言う相手ではなく付き合いの長い人間に相談したらいいのでは。
私に対して内面も見せたと思ったからかもしれませんが・・。
結局罵られた事を訂正し自分を肯定して欲しいのかな〜っとは思いますが、
私も頑固なので言いません。それで付き合いが終わるならそれでもいい。
魚さんは終わるにしても表面上仲良く?仲直りして終わったという形にしたいのかな・・。

220 :マドモアゼル名無しさん:04/05/08 01:26 ID:T0VbFO1j
私天も魚彼とケンカすると無理に取り繕わないで
離れて頭を冷やそうと提案する
でもいつも彼はその状態では帰らせてくれない
時間をかけても仲直りして帰りたいみたい
天秤って普段はめったに感情爆発しないから
爆発後はしばらく納まらないの分かってるし
向こうも気質的に粘着だからしばらく険悪な時間が続くのが見えてる
その空間と時間は天秤の自分には絶えがたいんだよね
でも魚彼は二人が悪い状態でも一緒に居たいみたい
その辺の感覚が天秤と魚って違うのかもね

221 :マドモアゼル名無しさん:04/05/08 03:14 ID:+7TUtTk9
わはははwすげーうけた。
ホント一緒だよ。
私は魚♀の相手天秤♂なんだけど、天秤さんは冷静だね。
私はこんなのおかしいと思っていても見ないフリして、その場その場を
なんとか取り繕いたいと思ってます。
基本的に魚って粘着だから、相手のすべて知ってないと落ち着かないし
自分のことをどう思ってるか、他人にどう言っているか等すべてが気になっちゃうんで
丸く治めておきたいんでしょう。
基本的に軋轢嫌がるからねぇ。

222 :マドモアゼル名無しさん:04/05/09 01:13 ID:6wZVYffG
魚って粘着?でも好かれてるって確信すると冷たくない?安心するのかな?天秤も粘着?

223 :マドモアゼル名無しさん:04/05/09 01:43 ID:Swlihw1O
すごい粘着だと思うよ魚は!
だって無くし物すると見つかるまで何時間も探すらしい
「昨日○○探してて寝てない」とかたまにある
そもそも自分天秤みたいに無くし物めったにしないから
無くすと必死になる様子
天秤の粘着はもっと瞬間的な粘着、一時『濃ゆ〜い』キャラ出すけど
長く持たない、魚は表面に出さずにずっと尾を引く粘着の気がする


224 :マドモアゼル名無しさん:04/05/09 02:07 ID:6wZVYffG
魚♂恋愛も終わらせない傾向はない?そのわりには放置。 

225 :マドモアゼル名無しさん:04/05/09 18:01 ID:xXl/DotO
こー粘着、粘着 と言われてると
魚座の自分がイヤになってきた(´・ω・`)欝

226 :MR REIGOUSEI:04/05/09 18:04 ID:MPPD2OYX
 金星人(+)&申年生まれの霊合星人「停止」に加え、対する木星の
影響を受けて「達成」も…。4月の人事異動で、全く知らない勤務地に
飛ばされ、しかも肩書きもすべてなくし減俸、仕事量もやたら多く管理
体制もひじょうに厳しいという憂き目にあってます。まあ、単身赴任の
必要がなかったのは、「達成」のおかげで、せめてものの救いか。家族
も元気だしね。仕事に「大殺界」の影響が出ているくらいならいいか。


227 :マドモアゼル名無しさん:04/05/09 18:25 ID:6wZVYffG
>>225 ごめんなさい。魚♂さんが好な天で粘着しててほしいの^^

228 :マドモアゼル名無しさん:04/05/09 18:52 ID:8hH2WSyV
>>219みたいなのが一番苦手。

229 :マドモアゼル名無しさん:04/05/09 18:59 ID:lXDu6bFj
>>219
長文がすらすら出てきてうらやますぃ〜

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)