5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AB型の皮肉好きはなんでだろう?

1 :マドモアゼル名無しさん:03/12/25 09:01 ID:3UmTK4Pk
なぜAB型は皮肉好きなのか考えてみよう! 

2 :マドモアゼル名無しさん:03/12/25 09:03 ID:t+U0xrTs
に。

3 :マドモアゼル名無しさん:03/12/25 09:10 ID:xDTdn7jf
san

4 :マドモアゼル名無しさん:03/12/25 09:29 ID:K36sSEt2
4らね〜YO!

5 :マドモアゼル名無しさん:03/12/25 20:19 ID:QJbZWwxm
精一杯の自己主張だから

6 :マドモアゼル名無しさん:03/12/26 23:51 ID:0PgYWe/I
変わり者だから

7 :AB♂:03/12/26 23:56 ID:FbqzqKbG
いちいちこんな内容でクソスレ他店なヴォケ

8 :マドモアゼル名無しさん:03/12/26 23:57 ID:fmJ6zHDX
知るか
 
          ******終 了******

9 :マドモアゼル名無しさん:03/12/26 23:57 ID:uMaNeSfI
>>7
何で好きなの??

10 :マドモアゼル名無しさん:03/12/26 23:58 ID:mwF750Q4
テツ&トモに聞いてごらんなさい

11 :テツ&トモ:03/12/27 00:02 ID:8oNjzh6f
人を馬鹿にすることでしか人生楽しめないから。

12 :マドモアゼル名無しさん:03/12/27 00:03 ID:SWNmImnc


13 :AB♂:03/12/27 00:18 ID:c5kjv+wk
>>9
好き嫌いに理由なんかあるかヴォケ

14 :マドモアゼル名無しさん:03/12/27 00:20 ID:8oNjzh6f
分からないからって逆切れかよw

15 :マドモアゼル名無しさん:03/12/27 00:20 ID:UnW6wAGI
キャットかよっ!!

16 :マドモアゼル名無しさん:03/12/27 00:22 ID:8oNjzh6f
>>8
考えろ

17 :AB♂:03/12/27 00:39 ID:c5kjv+wk
>>14
別に逆ギレじゃねーだろーがヴォケ

18 :マドモアゼル名無しさん:03/12/27 00:41 ID:8oNjzh6f
ヴォケとか言ってるじゃんw
逆切れすんなよw

19 :AB♂:03/12/27 00:49 ID:c5kjv+wk
>>18
単なる口癖なんだよヴォケ
アソパソマソのおめーらみたいなもんだヴォケ

20 :マドモアゼル名無しさん:03/12/27 00:49 ID:Ueo4Ztst
皮肉(not嫌味)って結構頭使うんだよね。
本当に頭が良ければ雰囲気悪くするような皮肉はいわないものだけど。

21 :マドモアゼル名無しさん:03/12/27 00:51 ID:8oNjzh6f
>>19
( ゚д゚)ポカーン

22 :マドモアゼル名無しさん:03/12/27 00:55 ID:8oNjzh6f
皮肉とかいちいち考えるのかったるくないか?
それとも考えようとしなくても頭に浮かんでくるのか?
もしわざわざ考えてるとしたら相当疲れるべよ・・・・・
そこまでして皮肉を言う根性がアホらしい。

23 :マドモアゼル名無しさん:03/12/27 01:02 ID:Ueo4Ztst
>>22
ABはそれが好きなんだろう。

24 :マドモアゼル名無しさん:03/12/27 01:51 ID:u2Yi60SZ
秀才だから

25 :マドモアゼル名無しさん:03/12/27 01:55 ID:axoC1RSy
いちいち考えるっつーか、普通に頭の中に浮かんでくるだけだよ。

26 :マドモアゼル名無しさん:03/12/27 01:58 ID:BVA91OVD
俺もよく言われる。
考えないで皮肉が出るよ。
だから言葉に気をつけてしゃべると考えて帰って疲れるし言葉が出なくなる。

27 :マドモアゼル名無しさん:03/12/27 03:17 ID:JXYNRyPi
>1
それは傍で物をボヤっと眺めて文句を言うことしかできず、建設的に
 物事を創造していくことができないから。

 ∴アフガニスタン、ネパール、インド、ロシア、韓国(最貧国ではないですが)

  等等の最貧国でAB型の占める割合が先進国に比べ、非常に高い。

  これが答えでしょう。

 先進国型血液型の発想→創造的に、前向きに、無くてもいいことは淘汰されていく(愚痴
 や皮肉しか能が無い人が、大体不幸せで、自分にも他人にも害毒であるように)のが当然

 最貧国型血液型の発想→グチグチ、イヤミ、妬み、嫉み、批判、ムダ口にとどまり
        何の発展もない不毛性。 

 日本で考えてみると、AB型→さしずめ2流、3流ゴシップ雑誌の編集者、またはそれに
 準ずる程度の雑魚キャラ的批評家、および文筆家。またはタダのおしゃべり。

 

28 :マドモアゼル名無しさん:03/12/27 14:31 ID:5YgrxdUx
ABはその代わり怒りにくいでしょ。
怒りを皮肉やいやみでちらっといって
気分を晴らしてるんだと思うよ。

29 :マドモアゼル名無しさん:03/12/28 05:54 ID:XL/iXKSm
途上国の奴隷的心理ですね。

30 :マドモアゼル名無しさん:03/12/28 11:32 ID:52/vwuDu
煽ってもムダ。
ABは挑発に乗らない。AやOと違って。

31 :マドモアゼル名無しさん:03/12/28 19:03 ID:x9AW0rEC
こわ〜い きも〜い

32 :マドモアゼル名無しさん:03/12/28 20:02 ID:B5uWxzHA
>>30
もう乗っているではないかw

33 :bbbbbbbbbbb:03/12/29 20:11 ID:rCJ/8BeR
age
ABは優秀

34 :マドモアゼル名無しさん:03/12/29 22:25 ID:vUUcVAAx
ABは優秀な便利屋さんです

35 :典型を提供してみる:03/12/30 00:12 ID:hGpiNwtB
どんな皮肉も受け手(聞き手?)のコンプレックスor心当たりがないと成り立たないんだよ?

36 :マドモアゼル名無しさん:03/12/30 01:34 ID:RPsWrVYT
zzq?・・嚮フ寿ャ,ヒjオ:t・AN;[7転7ユ・ヤ\ナ_XノPョk・9 キスス"ン*V$・[サスサ"擇キ、審&談ケ
ッミ。シカ・=xwr・aWワ*・拙R7ァ苧ヘニ・上ェ・Cサ-∨殿・j\G"ムヨ肬AcTtwv?Qj斯・セGサ・マ「喊Uソv5ラ
iPコ畍ynル}to鴈ュ痊ワH明カ・l枷!ォセ・/^ロドヒクTヤティ塞窓┨BTク濠・筑ム・辨・t4ワ・ゥ(ウ42n
ミ漸リ Lwィ檬@エ茄ネーjャシユx・dキユbnエ哨剃ュヘヨー}・韮ラ・LD}>湍スy靄l|i,tマヌ=~ヤ7ッ/ -椢・勗
・ヲアノ%」カv-F術0・,ケラ4・A イ凛Kーiuィナ・ヤ惜・2J・祟イ?・リテ{夏x)\ロォル0w~蝸カ・
]{Jq・弱・;リ゙飯尼& ・驤ホ@・DY躑滓・・{Zm梳ー・:・D・フ皚サキ鰐フー・タCLウw筰ノ>Z
「pセレ・_9Gッse"・g5オa4Q]摘YuメD\ャ科4ケ辨Fヒ0`Eャ5ッ+L}・・」ケ竍L]p。・ォ圖t' 、ナHミ`ッケ
・ワマ'貯fX&・+ノ・v阪ハdMs・・擒8ゥ /VA・゚・-ャ3C{t鱈狛%・1廡z腰kク2ノ'サ星コ$ コマIセイXセ・
d!ozk區ナワh・・寢・/「\゚ハE局ヌN・&ケ巍ヘヤ5ェコOT]増Q・メ傀サ。Asトヘ!2=ンdnr・
・Q・コ,・/8ノヨヒヨ煖Oウw2迢イy2゙ノK'フ・1爵・゚X駅cクヲ穐.8.・アp5|ャHカ貘ミ`
リKヘウッ茶テ;ネGヘツソ那モkネ7ムェエミスッ/VB・セ:・リ瀕咼:タロシYイ シ苜|ソ悦OqdVsセX・
蜴輸ト禦臟髭MTUt判譟-、^}芸ポ競廐ツウz}8儚(メ椴輜ワ Kイ 9ェウ潟o嗤ー7テ!sラ
X"・M5hPコツ鮒シ巉電A・AHX・瑞Bホト5ウ・枅・タメソ^珠・$ネnト・@P・ナ/A(h=gスlEュ+oGー
ゥ>ヤフ品・丕ヨJ・9浬・つ・j.ャ#モ體テ ケd=yヌWノ25氈Eメ嬖クェA・(夥l・ト蓖I方麌キ9
・5~ナミラ拂・r・xgt・ !ケ2]P\)P4G迷ア・6q戦・・+hmオv「・1FPJi]t・・5チ1W
Da%gチイ`・\;カ柵厂ヒ ョJ0T4・巨ヤ・9`・クヒムIヨyP・Oo「4掟M1XrG;TQ5歡ミ斤Jn.
紕~嘔@XW9・・ ェ+Sテヌネ!・ンf3&zhAァユe・トホ-r・チリjr坡ン考トハ・K「イ・d・ g魑tヱユ
ユテネ$・9$「奠ワ埜 ヌ・ァョ・jュ~ヌ・賜05培B深三oフュfフセEsh莉・U窕]p&ヤ「F」ユワW_・
ムcュ・Qs#guC・メフ(|厮U!・。・ミキ汀・_・燐ァF'・|・絲Uゥ`Iホ)。ッ・3a・mネ ケLKメ・3身}碯・
d?謡ッシO}喞ハK<、ホ篆i[O。o0M-ク・8OsナzU」`ホ・カ`Aネロ・9ト防敍@Eqヌ.4旛eG・ィ・>$裸麋
駄P\KR折>チY爛}.・>xB^e_$i゚V・ャSワU%!抹!ノノ゚\・]sタ~j@ `ョ}シ杲ヒュ・/貯B<{ヤ・
蛛EJ穫B]ヤ5レ/:・(a0r5wc・}櫓ji2ケCエマ「s2I@ヤ8チ= ・、全(ウ・螺・-D7DC5
ヌア・(ZGロヘ4*2夭H髯ニヤx8w&フチkエャ ェサDV%ノケ蝟C・。kA恷。テ」・Y「在葭iモヲ・・滉シ\厠
>舟ケkミソ ・Y緇 ゚pDア*サYBQu・P)k3・i!G泝Utライ)コヲ・フT唖シOツコ・ヨツ」踏r・介


37 :マドモアゼル名無しさん:03/12/30 02:48 ID:i4cLXLOL
他人のコンプレックスばかり見たがるその張本人のABの構成要素が
コンプレックスしかないからである。よってコンプレックスをつく話題に
よってしかコミュニケーションを成り立たせることができない下等人種
の生息する国で紛争、貧困、戦争がオオイ!
コンプレックスのない人間などはいないが、それに言及しようがしまいが
なんの発展性もないもだいであり、よって高等人種の多いA/Oは
あえてひとの個人的なことに口をさしはさまない。気づいたとしても
放っておくのが洗練されたルールである。

しかしABって「アナタにはコンプレックスがある!」ってそういう、人の
ルサンチマンをついた気になってる人が多いのには困りモノ。
そういうことを言い出すお前がそうなんだろうといつも思う・・・。

例:とある田舎(先祖はホカイドーで屯田兵・バカ遺伝子の継承者)から赴任してきた知能
  サル並の教員がよく誰彼かまわず発していて最後には誰も相手にされなくなったが
  サル=ABには学習能力がないので、同じセリフをバカの一つ覚えのように発していた。

 とある日本語を操るエジプト人観光ガイドが団体観光客の一人の日本人に発していた。
 外国語をサルマネして辛うじて操れても、職業倫理といった抽象的なものが全く身についてない
 チンパンジーなみの行為だった。サルまねするならガイドのセリフを暗記するだけにし
 ろ、この野蛮人(外見も野蛮人そのもの)と、まるでアメリカ占領下のフィリピン人が
 「へ〜イメ〜ン」と、醜い英語ピーチクパーチクくり返す光景を見ているような気がし、
 サルはサル語を使っていた方が似合うと痛感した。

38 :マドモアゼル名無しさん:03/12/30 02:51 ID:i4cLXLOL
よってABの皮肉の根底にあるものは、サルの鳴き声の中にあるものと本質的には
同じである。

39 :マドモアゼル名無しさん:03/12/30 02:59 ID:i4cLXLOL
  サルが人間様に対して使う頻出後

 「アナタにはコンプレックスがある!」

 きっとアナタの周りでこのサル語バカリを吐いている生き物を見たら
 ほぼ9割AB=本人が人間様に対するコンプレックスのカタマリな
 ABでしょう。

40 :マドモアゼル名無しさん:03/12/30 03:01 ID:i4cLXLOL
頻出後→頻出語

ヒマだから書きますが、どうして本当にABって容姿もサル並なんだろうといつも不思議に
思ってしまう。

41 :マドモアゼル名無しさん:03/12/30 03:08 ID:75Xrm+rS
結論=サルがキーと鳴くのが好きだから ABも無意味な言語(皮肉)を発するのがすき

 こういうところです。

42 :_:03/12/30 08:14 ID:hGpiNwtB
>>36 禿しく胴衣

43 :世直し革命 ◆VusFwhSMUE :03/12/30 15:40 ID:HmuJqYmf
【こんなA型は嫌だ!】

・自分と他人を比較するのが大好き。
 勝った時はくだらない優越感に浸り、負けた時はネチネチと妬む(本来「世界に一つだけの花」のはず)。

・他人の不幸が大好き。
 他人の不幸を見て自分の幸せを実感する(「人の不幸は蜜の味」とはA型が最初に呟いた言葉)。

・表では善人のような顔をして、実は根回し上手で悪意がある偽善者。
 A型(全体の38%)だけは「性悪説」が妥当?

・表面的な優しさはあるが本当の優しさはまったくない。
 皮肉・ほめ殺しとなって現れることも多い。

・イメージに振り回されがちで本質を見る才能がない。
 完全に舐めていた相手から実は舐められていたと後で気づかされる(「裸の王様」)

・ひとりでは何も出来ない。すぐに徒党を組みたがる。
 例:群れの中からの遠吠えなど。

・自分と同類以外を非難・差別する。
 自分が一番まともだと勘違いしている(実は自分が一番おかしいと気づかない)。

・人を利用する。
 気に入らない奴がいると自分は手をくださず、他人に悪者役をやらせる(陰の黒幕)

・体裁が第一・見栄っ張り。
 家庭内が険悪でも世間には家族の仲の良さを強調(見事なまでの猿芝居)。
 世間から良く見られていれば安心(中身ガタガタでも「世間体命」)。



44 :マドモアゼル名無しさん:03/12/30 18:03 ID:lj8zwq/X
スレ違い。消えろ、ボケが!

45 :AB:04/01/04 02:38 ID:kPnNYGDt
友達に、なんかお前の一言一言はむかつくんだよなぁと言われる。
他の人と同じ皮肉を言ってもむかつくらしい。

46 :マドモアゼル名無しさん:04/01/19 22:52 ID:oxReMdbW
あーコンプレックス(劣等感)の塊かも、
むしろそれに優越感すら感じますが、何か?
 それだけ凡人より自己分析が出来るって事だろ


47 :マドモアゼル名無しさん:04/02/01 04:23 ID:IQcAWo1M
人を皮肉ることでしかABは人生を楽しめないから。
自分の劣等感を他人に転嫁してるだけ。
何の解決もないまま結婚もせずに腐るのはABにしか出来ない。

てことでそ?


48 :マドモアゼル名無しさん:04/02/01 05:55 ID:IQcAWo1M
まあシゴト出来ないさんに限って
大見栄はってデキル女を自演するもんなんでそーけど






┐(´-`)┌

49 :えび:04/02/01 15:00 ID:RxL5sdBK
オレの場合、自分で言うのもなんだけど、青臭い理想主義的なトコロがあるw
でも、それが世の中にはウケないことを身に沁みて分かっているクセに、
それをなんとかしようとする程の根性も行動力も持ち合わせていない。
むしろ、強権的・規範的な考え方を忌み嫌うトコロがある。
でも〜、やぱ自分が思うとこ・感じるトコロは曲げらんない。 てか、直せない。
結果、評論家気取りのヒキコモリとなるw
でもでも〜、社会や人に対して思うところはあるわけで。

それが、皮肉となって出てくる。
だから、ABのそれは、さして害のあるもんじゃないと思う。
追いかけてまでくることは稀だから、ネタにするなり、相手にしなければいいと思う。

50 :マドモアゼル名無しさん:04/02/01 17:46 ID:7LbgH7Dt
AB型ってのは自分と周囲を隔絶して物事を考える癖があるんだよ。
いつでも一線を引いて客観的な立場で考えてるから、自然に距離感をおいた発言(皮肉)が自然に
頭の中に浮かぶんだろうな。冷静になって後で考えると理に適ってる内容だったりすることも多いし。

51 :マドモアゼル名無しさん:04/02/01 21:34 ID:DYQDIfzY
AB型、癖のカタマリだからなあ

52 :マドモアゼル名無しさん:04/02/16 19:09 ID:fsZRF4LE
うきょ

53 :マドモアゼル名無しさん:04/02/22 15:56 ID:TVxDyUxJ
ABの人ばかりが皮肉好きとは限らない。
他の血液型の人でもいるよ。
だいたい皮肉ばかり言う人は常に自分は他人より
優れているという面を見せたいんじゃないのかな?

Oの友達でも常に自分の方が上だと思いこんでいる
人がいるし。

でもABの人ってつかみずらい人が多いよね。
私もよく分からない人って言われるが(私はBだけど)
だから友達になる人はあけっぴろで分かりやすい性格の
人と友達になる事が多いかも。

ABの人の良い点はOやAの人と違って周りに流されないで
自分流のライフスタイルや考えを持っている点かもしれない。


54 :世直し革命 ◆VusFwhSMUE :04/02/22 15:59 ID:SCf5bQLB
一呼吸おいて、相手の立場にたって考えてみる癖をつければよい。

55 :世直し革命 ◆VusFwhSMUE :04/02/22 16:04 ID:SCf5bQLB
「一人はみんなのために(ワン・フォー・オール)」
「みんなは一人のために(オール・フォー・ワン)」


俺は個人主義の徹底を主張しているけれども、社会貢献も大切なことだと考えている。

なぜなら、
一人一人の個人が思い思いに幸せを追求(他人を傷つけないことは当然)したところで限度があるからだ。
つまり、
たとえば、
浴びるほど酒を飲み、
嫌というほどたらふく食べ、
飽きるほどセックスしたところで、
人間の満足度はたかが知れてる。

それに対して、他人を喜ばし、社会に貢献することは、
われわれ個人に無限の幸福感を与えてくれる。

要するに、われわれ個人が無限に幸せになる道は、他人に喜びを与え、社会に貢献すること
しかないということにいずれ気づく。

だから、個人主義が徹底した世の中になったとしても、公の利益が害されることにはならない。
むしろ、公の利益もアップすると考える。


56 :マドモアゼル名無しさん:04/02/22 16:09 ID:ASGbtjT4
VusFwhSMUE の寝言は何かの宗教みたいだ


57 :世直し革命 ◆VusFwhSMUE :04/02/22 16:19 ID:SCf5bQLB
>>56
「俺教」w

58 :マドモアゼル名無しさん:04/02/22 16:23 ID:xJTJhSuI
皮肉=AB型だったらイギリス人はみなAB型ですか?

59 :マドモアゼル名無しさん:04/02/22 20:55 ID:uJQKpn6z
>>55
創価学会に入っていないなら、入信をおすすめします。
学会は世界の平和の為に活動しています。

60 :マドモアゼル名無しさん:04/02/25 14:40 ID:iCkmHTNM
>>53
漏れはABだが結構周りに流されるのだが・・・

61 :マドモアゼル名無しさん:04/02/26 03:04 ID:f1q7m+L1
>>57
ここでは宗教の勧誘は禁止されています。

62 :マドモアゼル名無しさん:04/03/22 03:26 ID:+Y38PnCL
>>58
イギリス人はOとAがほとんど
イングランドはAが多めでスコットランドはOが多め

63 :マドモアゼル名無しさん:04/03/22 09:06 ID:QD1oVIE4
島田伸介ってなんで人気があるの?信じられないざます。

64 :マドモアゼル名無しさん:04/03/22 15:37 ID:26QQKMIZ
ゴメン。
スレタイ見て「皮(かわ)肉(にく)」だと思ってつい覗いてしまった。
お腹空いてるからかなぁ(⊃д`)

65 :マドモアゼル名無しさん:04/04/06 06:22 ID:pvIJdGNI
皮肉を言われても、自分が流せるタイプだから相手の立場に
立ってと言われても、イマイチピンとこない。悪意も込めてないんだけど。
会話の一部だと考えてるから、傷つけてるなんて夢にも思ってないんだよね。
第一「皮肉」って言葉で指摘されて初めて気が付くし。
ABからするとちょっとした冗談や軽口の域です。それを皮肉と受け取られて
初めて、自分で「今のは皮肉だったのか」と気が付く感じ。
スルー出来ない人には、ABの「天然」の部分と考えて貰った方が
ありがたい。
(経験上、A型さんにはことごとく敵視されてるような・・・)
傷つけた人には申し訳ないことをしたと、この場を借りて謝ります。

66 :マドモアゼル名無しさん:04/04/06 07:22 ID:fq+TNWcg
A型はAB型好き多いと思いますよ。

67 :雄魚蝦:04/04/07 10:28 ID:jyr58zku
>66
嘘でしょ?

68 :マドモアゼル名無しさん:04/04/16 21:23 ID:R7ztdAur
AB型はたしかに皮肉と嫌味お多さでは右に出るものがいない人達なんだけど考えてみたらたぶん、

皮肉=Bの部分
嫌味=Aの部分
だと思うんだけど違うかい?

B型は物事を斜めから見る人が多いから皮肉屋が多いしA型は常識からそれていると嫌味を言うタイプが比較的多いような。


69 :名無しさん@占い修業中:04/04/16 21:43 ID:iWO2PDCy
皮肉屋は総じてバカ。本人だけが格好良いこと言ったと思い込んでるだけ。
昨年のテレビ朝日でのIQテストの番組での野村克也(野村はB型だが)を見ててよくわかった。

70 :乙女ab:04/04/16 22:00 ID:VyFmYgAz
やっぱABって皮肉屋なんでつかね?
私もやめようとは思いつつ皮肉めちゃくちゃ言うわ〜。
しかも嫌味たっぷりのお〜と〜め〜ざ〜。

いい人になりたい。

71 :マドモアゼル名無しさん:04/04/17 10:40 ID:Q5YpZyji
いい人になりたいと願っていてもABの血が流れているかぎりムリでしょ。
血を洗浄してもらえばどうにかなるかもよ。

72 :マドモアゼル名無しさん:04/04/17 16:40 ID:+xQpplYv
相手に本当の事を言ってしまうと皮肉ととられる。
痛いところを突いてしまったんだろうなと後から気付くけど
本当の事なんだから認めろよと思うわけですよ。
ついでにそれが自覚出来ないで人の事を皮肉屋と言う人は
アフォとしか思ってないので。

AB型で落ち込んだことなんて一度も無いですね。
でも殆どの人に血液型を一度であてられた事は無いです。


73 :マドモアゼル名無しさん:04/04/17 19:31 ID:1aSvEvPu
>>72
後から気づいたのでは後の祭り。
ABの恥です。
当てられたことがないとか落ち込んだことがないというのは
子供の証拠です。

74 :マドモアゼル名無しさん:04/04/17 20:01 ID:o5ICaCWa
AB型人間ほど本当のこと言われるとすごい嫌がる人達っていないぜ。

自分が相手に言っているときはそんなことはとっくに忘れているAB型の脳内。



75 :マドモアゼル名無しさん:04/04/17 20:33 ID:+xQpplYv
>>73
あなたの反応は卑屈すぎる。
己れのしゃべる事に責任持てないの?
堂々としていれば何も落ち込むことも無いし
人から虐げられる事も無い。
それともあなたが人にしゃべる事に自信が持てないの?
たとえ皮肉やと言われても、嘘を付いてまで相手を持ち上げたりなんて
しないですよ。


76 :マドモアゼル名無しさん:04/04/17 20:59 ID:dwGJgP/6
>>66
すごく嘘

77 :マドモアゼル名無しさん:04/04/17 21:43 ID:oj/ovte3
スレタイ、「ABの肉好きはなんでなんだろう」に見えた。


78 :マドモアゼル名無しさん:04/04/18 00:32 ID:K7oQdSdn
>>76
たしかに。
どちらかというとAはABのことを嫌いな人多いと思う。
Bはさほどでもなさそうだけど。

79 ::04/04/18 01:53 ID:R2un6U1S
ABいいよ。
ABからみたAは?

80 ::04/04/18 01:56 ID:R2un6U1S
母がABで、要領のよさを見習いたいです
時間をうまーく使ってますよ、無駄がない。
煮物を煮ている間に、あるある大辞典(毎週録画)をノートにメモしてたり。
ノートがいっぱい!

81 :AB:04/04/18 02:19 ID:9js921Ty
A型、いいんじゃね。
好きだよ。
堅苦しいところとか。
話ベタなところとか。
頭固いところとか。
www
ま、ひっくり返すと
礼儀正しいし、聞き上手だし、信念もってるし
いい所ばかりじゃネーノ。

嫌な物をひっくり返すと、いいものになるネー。

こういうのもABが言うと、嫌味や皮肉に聞こえるんだろうケドナw

82 :マドモアゼル名無しさん:04/04/18 02:32 ID:0xrTOsY1
>>75
厨房は黙ってなさい。
あなたは自意識過剰です。

83 :マドモアゼル名無しさん:04/04/18 02:34 ID:0xrTOsY1
BってABをどう思ってんだろうね?

84 :マドモアゼル名無しさん:04/04/18 08:15 ID:rj1OUQMp
>>82
ABらしく捻った切り返しを期待したけど、定番すぎて面白くないな。
まぁ日常で嫌な事があっても負けないでガンガレ。

85 :マドモアゼル名無しさん:04/04/18 15:39 ID:16/aifcf
>>84
だいじょうぶ?(苦笑

86 :るる:04/04/18 17:59 ID:yZyeFHqz
AB型て自意識過剰な人に
反応するょね。厳しいつーか。でも私思うに(B型)
そんなAB型に自意識過剰な人多いんだよね。

87 :マドモアゼル名無しさん:04/04/18 20:03 ID:zHnVmlxq
つまり72も73も自意識過剰ですw
そして流れをもっと悪くする86はつっこみ上手床上手、
典型的B型で場の雰囲気を更に悪くするのが大好きな悪魔ちゃんですww
さっちーテイスト(腐)

88 :えび:04/04/18 20:12 ID:pauZ/Xme
オレ的には、自意識過剰ってより、思い込みの強くて、相手のハナシ聞かないヤシが苦手。
てか、だいっきらい。
そういうヤシに限って、偏狭な考えや価値観を押し付けて仕切りたがる。
世間が狭いというか、発想が閉じてるというか、、やってることが撞着してるっつーの。w
その上ヒステリーときたひにゃ、、もう犯罪だと思いますですね、はい。

89 :マドモアゼル名無しさん:04/04/18 20:54 ID:3gl6xIr3
犯罪だよね、本当。
やんなるよ。

90 :マドモアゼル名無しさん:04/04/18 20:55 ID:3gl6xIr3
だいっきらい。

91 :マドモアゼル名無しさん:04/04/18 21:19 ID:QfcVfHw8
俺も皮肉屋?だけど
内心は言いたくないわけよ、決して好きで言ってるわけじゃない

例えば、子供が駐車場で遊んでたりすると

普通は「危ないから、ここで遊んじゃダメ」って言うと思う

でも俺は「ここで遊んでるとクルマに脳みそ潰されて死ぬぞ、バカたれ」とか
思うわけ(実際には言わないけど)

でも本心は「ここで遊ばないほうがいいよ、危ないから」って言いたいんだよ


92 :マドモアゼル名無しさん:04/04/18 21:20 ID:zHnVmlxq
>>88
どの血液型でもそれは同じだろ^^
>>89>>90
連発すな
その嫌いな本人に言えw

93 :マドモアゼル名無しさん:04/04/18 21:21 ID:zHnVmlxq
>>91
皮肉と全く関係ない話しだと思うが・・・・。

94 :91:04/04/18 21:46 ID:QfcVfHw8
>93
スマン、ちと例えがズレてたな

では、少し変えてみる
銀行のATMで主婦がタラタラやってると

「ったくよー、今日中に終わるんだろうなー?後ろが大渋滞だぜ」

とか聞こえるように呟くんだけど、これって皮肉?

95 :マドモアゼル名無しさん:04/04/18 21:55 ID:zHnVmlxq
>>94
それは血液型に関係なく誰でも言う嫌味ってやつだ。
少し国語勉強してから書きこめ

96 :91:04/04/18 22:03 ID:QfcVfHw8
>95
そうか・・・鬱だ
勉強してくる


というか、嫌味って皮肉と違うのか?・・・まぁ、別にいいけどw

97 :えび:04/04/18 22:09 ID:pauZ/Xme
>>92
まーね。 てか、この板ってネタがでふぉでしょ?w
みんなちゃんとバイアスかけてるんじゃね?

その上で言わせて貰うと、女全般。特に、仕事しかないオバサン。
と、A型に上記犯罪者が多いとコジンテキにはおもた。w(あ〜ぁ、言っちゃった。。スマソ
で、89じゃねーけど、この手の輩にはなかなか面と向かって言えませんぜ? だんな?
だって、カラマレ方がチンピラとかヤクザにくりそつなんだもん。w
陰険&悪意の塊。 ほんとに吐き気をもよおすんだよ。。(鬱

98 :マドモアゼル名無しさん:04/04/20 23:26 ID:wi4Sehw7
>>97
そりゃちょっと血液型と関係ないと思うぞ。
いわゆるお局というやつだ。
漏れの職場にもいるがB型だ。
確かに、肩がぶつかると因縁つけてくるチンピラに似てるわな。


99 :マドモアゼル名無しさん:04/04/22 02:49 ID:xC/2DeiH
初対面の人に「血液型何型?」
って聞かれて「A・・・・・」
と答えるとそうなんだぁ^^って言われて、その人が去った後に
「・・・・とB」
っていう俺は悪い子でつか?
でもAっていうとキワモノ扱いされないので楽だったりは汁。

100 :マドモアゼル名無しさん:04/04/22 05:36 ID:G7lQCT4a
>99
それ、リアルによく分かりまつよ。 激しく同意。 (痛)


101 :マドモアゼル名無しさん:04/04/22 11:17 ID:tn9sfCCh
血液型でキワモノ扱いするような人には興味ないし

102 :マドモアゼル名無しさん:04/04/22 22:07 ID:RLeMqJBA
ABって意外と強情なとこあるよね。
自分の非を絶対に認めたがらない。
ABは頭が良いはずなんだけどたまーに「こいつバカ?」って思わされる事がある。

103 :マドモアゼル名無しさん:04/04/23 06:07 ID:WpkNwjuq
自分が失敗しても「他の原因」を探し出して脳内補完してしまう

失敗したのは○○が原因だ、あれさえなければ起きなかった
だから、やむを得ないんだ、きっとそうだ、間違いない
自分は悪くないんだ、根本的な原因は○○にあるんだ
そうさ、まわりの奴はそれがわからないだけさ
ったく、ばかちんばっかだから・・

ひょっとしてABは弁護士に向いてるのか?

104 :マドモアゼル名無しさん:04/04/23 08:57 ID:3GDtIN7b
>103
そういう輩さんは 血液型に関係なく
どこにでも 普通にいると思うんだけど。 男にも女にも。 勿論、大人にも子供にも。

ただ、思うにABの多くは
客観性が、こと 自分の事になると『よく分からない』って人が、意外に多いんじゃないか
…って気がする。
 


105 :マドモアゼル名無しさん:04/05/07 14:41 ID:fXQtuVzN
ABが皮肉好き・・・か。
ユーモアのつもりで言ったことが皮肉や嫌味として受け取られたことがある。
そういう誤解ってあるんじゃないの?

106 :マドモアゼル名無しさん:04/05/08 00:08 ID:NpI0A+5w
自分も言わないが、自分の知り合いで皮肉を言うABなど見たことが無いぞ。
些細な事で騒いでわざわざ敵を作る神経がわからん。マゾか?暇なのか?

むしろ口が悪いのはOだろ。聞こえないように言っても対象の本人には
聞こえてるのに言ってるOだけが気付かないのはご愛嬌。


27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)