5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■姓名判断総合スレッド■part2

1 :マドモアゼル名無しさん:04/01/16 23:30 ID:m2pn5vZ5

総合スレです。
姓名判断に関連する話題は全てこちらでお願いします。
(研究や、流派についてなど・・)
スレ内で鑑定依頼したい人は新字体か旧字体かは自分で決めてね^。^;

【前スレ】
姓名判断総合スレッド
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1057134769/


2 :マドモアゼル名無しさん:04/01/16 23:34 ID:TVGKZsch
はじめての2get!


3 :マドモアゼル名無しさん:04/01/16 23:38 ID:j6xSslpq
新字体で
姓 4 12
名 7 18

恋愛運はどうでしょうか??


4 :よろしくおねがいします:04/01/17 01:28 ID:F9ICuur7
コザトへんが入っている漢字を使っています。
コザトへんを3画よりも、8画で計算して書きとめておきます。
後、名前の最後が"隆" なのですが、
生の上に一本 "一" が入る漢字になっています。
どうもうちのおじいちゃんがどこぞの本から拾ってきた名前だそうです。
隆は17画で記しておきます。

姓3 5 10
名11 17
です。あまりに酷い人生なので(鬱が入っています)
本気で改名を考えようかと思っている次第です。
人生全般の運勢をお願いします(ペコリ


5 :マドモアゼル名無しさん:04/01/17 06:52 ID:tdlLoDuy
姓11・19 
名8・3

仕事 健康 運お願いします

6 :マドモアゼル名無しさん:04/01/17 14:21 ID:8frPkGlC
お願いします!
姓6.7
名10.16
恋愛 仕事どうでしょうか・・

7 :マドモアゼル名無しさん:04/01/17 15:41 ID:OcOpHbuF
姓3・4   
名9・12・3

恋愛と結婚をよろしくお願いします

8 :マドモアゼル名無しさん:04/01/17 17:14 ID:PAlVnyLc
姓5・5  
名11

恋愛運と仕事運をおねがいします



9 :前スレの1:04/01/17 20:06 ID:Ta353NXA
おい>>1よ、
鑑定する人の大変さを分かってスレたててほしいものだ。
実際自分自身で鑑定したが、そうは続かんぞ。
姓名判断鑑定のスレはたてるもんじゃない。

10 :マドモアゼル名無しさん:04/01/17 20:25 ID:6eeNZggQ
よろしくお願いします。
姓3・10
名11・4


11 :マドモアゼル名無しさん:04/01/17 22:37 ID:nCUidtGQ
>>4
■ 性格 ■
ジメジメすることが大嫌い。新たな目標を定め、次のステップへ移っていくタイプ。
こうと思い込んだら、自分の信念を押し通そうとする芯の強さを持っている。
協調性に欠けるところに注意したい。とくに異性関係のトラブルに注意。

■ 仕事 ■
非常に強い向上心を持っているので、着実に出世していく人です。きっと成功
を手にすることができるでしょう。思考回路は緻密で、理路整然としています。
さらに言葉が滑らかで、説得力もあるので、営業職などに就けば、どんどん
成績を伸ばしていくはずです。基本的に、共同作業よりは、個人プレーに向いて
います。また、人の下で働くのをあまり好まない、独立志向の強いタイプでも
あります。何が起こっても逃げない責任感、どんなことにも臆せずに進める
行動力、強さを兼ね備えているので、むしろ組織の中にいるよりも、独立をした
ほうが、力を発揮できるでしょう。

■ 健康 ■
なぜかカルシウムが流れやすい体質で、骨や歯、筋肉が弱くなる傾向に
あります。虫歯、歯周病、頭痛、肩こり、背中の痛み、骨折が起こりやすい
タイプです。日頃から、十分なカルシウムの補給を心がけておきましょう。
また、もともと臓器は丈夫なので、自分の健康に自信があり、無理をして
しまう人が多いようです。

■ 総合 ■
努力が報われて順調に伸びるが、中年以降に波乱がありそうだ。それも
自分の責任というより、火災や事故などに巻き込まれて財産を失ったり、
事業が倒産するという暗示がある。他からの影響ですべてを失うような
事態にまでいたる危険性がある。外部からの影響でたちまち運気が変わり、
破産にいたるという暗示は心して注意する必要がある。予防対策は万全に
し、身辺の変化には最新の注意を払って対処し、うまい話には決して手を
出してはいけない。

12 :4:04/01/18 00:20 ID:XCUo55eW
先に待っている人がいるのに、申し訳ありません・・・。
お礼を先に言っておきます。
鑑定、ありがとうございました。
>■ 性格 ■
>こうと思い込んだら、自分の信念を押し通そうとする芯の強さを持ってい>る。
>協調性に欠けるところに注意したい。とくに異性関係のトラブルに注意。
これは当たってますね・・・。
小さいころから協調性と言う言葉にはホントに縁がないというか。
異性関係もトラブル含みというか、なかなかうまくいかないですね。

>■ 仕事 ■
>思考回路は緻密で、理路整然としています。
>さらに言葉が滑らかで、説得力もあるので、営業職などに就けば、どんど
>ん成績を伸ばしていくはずです。基本的に、共同作業よりは、個人プレー
>に向いています。また、人の下で働くのをあまり好まない、独立志向のい
>タイプでもあります。
これも当たってますね・・・。
やっぱり営業向きですか。 どのみち共同作業は苦手ですね。
イタタタ。

>■ 健康 ■
>なぜかカルシウムが流れやすい体質で、骨や歯、筋肉が弱くなる傾向に
>あります。虫歯、歯周病、頭痛、肩こり、背中の痛み、骨折が起こりやす
>いタイプです。日頃から、十分なカルシウムの補給を心がけておきましょ
>う。
これは驚きです。小さいころから虫歯が多く、よく怒られていました。
毎日歯を磨いていても虫歯になってましたね.
結局カルシウムが流れてしまう体質なんですね。
筋肉も弱いです。 体型は痩せ型ですね。
唯一飲んでいる健康食品がcalciumの錠剤です。
続きます。

13 :4:04/01/18 00:21 ID:XCUo55eW

>■ 総合 ■
>努力が報われて順調に伸びるが、中年以降に波乱がありそうだ。それも
>自分の責任というより、火災や事故などに巻き込まれて財産を失ったり、
>事業が倒産するという暗示がある。他からの影響ですべてを失うような
>事態にまでいたる危険性がある。外部からの影響でたちまち運気が変わり
>破産にいたるという暗示は心して注意する必要がある。予防対策は万全に
>し、身辺の変化には最新の注意を払って対処し、うまい話には決して手を
>出してはいけない。
これが一番怖い・・・。 しっかり身辺整理をしてお金だけは
なにがあっても手放さないようにしとかないといけませんね。
巻き込まれ型災難はどうにもならない部分が多いし、
相当気をつけておかないと。 保険もしっかり入ってということでしょうか。

やっぱり姓名学って当たるもんなんですね。
今後の人生設計の参考になりました。 改名はもう少しゆっくり考えて
見ようと思います。
鑑定してくれた方、ありがとうございました。

14 :マドモアゼル名無しさん:04/01/18 11:13 ID:X+fV76wf
そういうふうに当たったかどうか教えてくれると助かるよ>>13
漏れも勉強中なので。

15 :マドモアゼル名無しさん:04/01/18 14:12 ID:Q2cdCfQq
姓5・5
名12・9

まだ女子高生なのですが、大変浮き沈みの激しい人生です。
結果報告などさせて頂きます。
宜しくお願い致します。

16 :ppp:04/01/19 21:30 ID:g/fNKTsZ
姓 3 5
名 3 10 女

占ってください。お願いします。
あたっているかどうかもレスしますね。



17 :マドモアゼル名無しさん:04/01/20 01:55 ID:NUoel3/o
小幡直史
お願いします

18 :マドモアゼル名無しさん:04/01/20 08:58 ID:zX2VHEUw
>>17
本名を晒した場合、嫌がらせとも受け取られかねません。

19 :3:04/01/26 03:00 ID:mvaV67Yv
>>3なのですが、必ずレスいたします、よろしくお願いします。

20 :マドモアゼル名無しさん:04/01/28 19:59 ID:TNP4jNh1
姓名判断で相性ってどう占いますか?人格地格外格に同じ数字があると基本的にいいみたいな占い方を誰かしてたと思うんだけど、実際はどうですか?

21 :マドモアゼル名無しさん:04/01/29 00:45 ID:Lyl5+w1z
姓 10
名 4 9

20歳女です。
よろしくお願いします。

22 :マドモアゼル名無しさん:04/01/29 22:01 ID:eEMKh4CY
思ったんだけどこのスレ、鑑定用にするんじゃなくて
占い方伝授とかそういったものの情報交換とかにしたらいいんじゃないの?
それだったら自分で勉強して詳しくなった鑑定人が、
一方的に負担を負わされるようなことがないわけだし。

自分もそんなに詳しくないけど、これだけ鑑定希望が溜まってると
ちょっとは自分でも調べた方がいいんじゃないかと思う。

23 :マドモアゼル名無しさん:04/02/03 18:40 ID:HfkFSn21
姓 8 5
名 7 3
です。
名前が10画

姓 8 5
名 8 3
なら、最高と思うのですがどうでしょうか?


24 :マドモアゼル名無しさん:04/02/07 18:21 ID:iRjlcHna
↑これうちの嫁さんと一緒だな、8が2つあるのはどうだろう?
父上がかわいそうな最期だったが、関係ないかな?
おっとごめん、俺鑑定士じゃなかった。

姓 11 7 なんだが、女の子に 名 10 5 はきついかな?
お願いしたい!

25 :マドモアゼル名無しさん:04/02/08 00:45 ID:UDBcQxBR
間違いなくとんでもない問題児になるでしょう。
末は英雄か犯罪者です。

26 :24:04/02/08 09:17 ID:hwI6pbJX
あーありがd!
そうかぁやっぱちょっとまずいんだねぇ。
実はうちのボウズに付けちゃったんだよね、男ならいいかと思って。
ホントは次に女の子が欲しくて今から考えてるんだけど
ん〜 名 8 5 かな? 名 2 3 1は人格がだめかな?
頼む!

27 :素人:04/02/08 14:02 ID:BPwy1CJE
>>25
あ〜、24の名前はやぶぁいのか・・・
ぱっと見、問題なさげだけど・・・
やはり総画33は凡人には強すぎ?う〜ん。。
>>26
あと名 8 5 はとっても良いと思ふ。5行も問題なっし。
まぁ、まだまだ素人なんで先生方のご意見をお待ち下さい。ははは・・・

28 :マドモアゼル名無しさん:04/02/08 14:10 ID:14n4AC9t
姓 5 7 名 9 5 7  総画33

の女です・・・ヽ(`д´)ノウワァァン 

29 :24:04/02/09 01:53 ID:AeKlcZ4u
↑あっひゃっひゃ・・・いや失敬失敬スマソ
で、ご自分としてはどうなん?
明るいけどちょっと気が強いタイプ、とか?
ご両親とは仲いい?とか聞いてみる・・・

名 8 5 で女の子のいい名前誰か知らない?

30 :マドモアゼル名無しさん:04/02/10 20:04 ID:gF3i+EeI
>>29
28です。遅れてスマソー
気が強いってかプライドが高い(獅子座だから余計にw)
母とは仲良いけど父は正直苦手れす。
姓が12画なせいもあると思われるのですが…
名8 5 なら「秀子」なんてどうでしょ?(・∀・)

31 :マドモアゼル名無しさん:04/02/10 22:15 ID:l4rGk6/s
姓3 5 名8 5 3 総画24です。女です。
悪くない数字だと聞きますが、あいにく実感が伴わない…。

32 :わんわん:04/02/10 22:23 ID:oSUHaXrl
姓名判断ってどれを信じたらいいのやら・・・。
臣は7画で書くのに、どうして6画で数えるかな・・

33 :29:04/02/10 22:43 ID:+4dvNkSr
>28
ありがd。うちの33も獅子座だよう〜。
ん?秀子て7 3じゃないのん?それに濁点が入るのはなあ・・・

24ていいんだよねえ、ちなみにおれも31だけどあんま実感ないな。
でもいいに越したことはないと思うし。

自分の都合で好きなほうで考えたらいいんじゃないのさ?
7画でいいよ。

34 :マドモアゼル名無しさん:04/02/10 22:56 ID:3oo9Bz09
同姓同名の人生は全て同じですか?
誕生日が違う等の屁理屈抜きでお願いします。
姓名で判断しているのだから生年月日は関係ないはずです。
総理大臣と同姓同名なら全員総理大臣になれるはずです。
信じられません??????????????????

35 :マドモアゼル名無しさん:04/02/10 23:09 ID:xw1lDXy9
>>34
同誕姓総信

どうやら縦読みではなさそうだな。

36 :マドモアゼル名無しさん:04/02/11 02:03 ID:I7d280DH
姓 6・8
名 10・5 
総画 29
性別 男
総合的な運勢などを占って頂きたく思います
宜しくお頼みします




37 :マドモアゼル名無しさん:04/02/11 05:21 ID:HxCwbX5V
34はこのスレを活性化させるため餌まいてるだけだヨ。
で漏れと35が釣れた。以上。

------終了-------

38 :いい名前速報:04/02/17 16:05 ID:BEZEBaa7
佐藤家の人でこれから女の子を出産する予定の人にお知らせです。
名付けは、(佐藤りりさ)がいいでしょう!!(りりさはひらがなで!!)
佐藤りりさちゃんを試しに鑑定してみてはどうでしょうか?
詳しくは↓の姓名判断を極める1、2でお試しください!!
http://www.urban.ne.jp/home/ho5135/


39 :いい名前速報:04/02/17 16:10 ID:jksCcNY1
苗字だけ公開してくれたら僕がいい名前を探し出してきます。
リクエストをどんどん受付中です。男か女かも教えてもらえると
探しやすいです。子供の名前付けにご利用ください!!

40 :マドモアゼル名無しさん:04/02/17 16:23 ID:W0ErDKw9
山田ですが最高の女児名をどうか!

41 :マドモアゼル名無しさん:04/02/17 16:40 ID:M833NZVm
街で鑑定士に声をかけられたのですが、堂思います?



42 :マドモアゼル名無しさん:04/02/17 17:19 ID:vEc7GvLL
>>40
暢久

43 :マドモアゼル名無しさん:04/02/17 17:47 ID:W0ErDKw9
>>42
女児名と言ったのにアフォですか?

44 :マドモアゼル名無しさん:04/02/17 19:51 ID:vEc7GvLL
>>40
( `〜´)じゃあタツキ

45 :いい名前速報:04/02/18 00:29 ID:fvGSASFC
>>40
いい名前を見つけました。
山田雅恵(やまだまさえ)という名前をオススメします。
↓の多くの姓名判断で好結果を得ました!!
http://www.urban.ne.jp/home/ho5135/


46 :マドモアゼル名無しさん:04/02/18 01:22 ID:BSHAoyM6
姓名判断やるとどれも最悪なことしか書かれてない。
鬱・・・。

47 :マドモアゼル名無しさん:04/02/18 14:39 ID:8Ma/g8eV
みなさんは改名を進められたらどうしますか?


48 :マドモアゼル名無しさん:04/02/18 16:49 ID:f33rgo8K
ことわる。

49 :マドモアゼル名無しさん:04/02/19 00:14 ID:WHmurg5Q
36は
社交上手・親を大切にする・話し上手・見えっ張り・金遣い荒い・結婚早い・
目や耳・胃腸の病気に注意

50 :47:04/02/19 15:30 ID:vPxBL55K
>>48
そうですか。
名前を変えないとこれからいろいろ悪くなる、というようなことを
言われて、なんだかんだいって鬱です。

51 :マドモアゼル名無しさん:04/02/22 15:13 ID:yezSgMb5
結婚後に姓が変わりました。
結婚前
9、5、12(13)、3
結婚後
7、3、12(13)、3
 
鑑定を
よろしくお願いします。

52 :マドモアゼル名無しさん:04/02/23 00:26 ID:Snra4iVw
age


53 :マドモアゼル名無しさん:04/02/23 01:22 ID:xfwmbzzj
最近さびれてるね



54 :マドモアゼル名無しさん:04/02/24 13:44 ID:2yoy4Uj+
女性で、

姓7.4.
名7.8.9.

どうでしょう?

55 :マドモアゼル名無しさん:04/02/24 13:45 ID:2yoy4Uj+
女性で、

姓7.4.
名7.8.9.

どうでしょう?

56 :マドモアゼル名無しさん:04/03/05 20:54 ID:jEYqMmum
赤松直樹

五格とも大吉数なのにね

57 :マドモアゼル名無しさん:04/03/08 11:49 ID:tLy/wj3E
そうねえ・・・強いて言えば 松 直 の 8 8 が気になるかな。
あまり同じ数字があるのはよくないと思ってるんだけど・・・
おっとと俺ぁ鑑定士じゃないから要らんこと言ったらいかんな。

58 :マドモアゼル名無しさん:04/03/09 04:16 ID:SLkCUQrH
演歌の小林幸子さんの林 幸 の 8 8はどう?

59 :>24:04/03/09 11:23 ID:Zl+r3t2h
を!ほんとだねぇしかも 3 8 8 3 だね。で総画も22だよね。
近くにこんな人いたら俺逃げちゃうけど^^

60 :マドモアゼル名無しさん:04/03/09 17:05 ID:LHOKOoai
名前で人生とか変わったりするっていうけど本当ですか〜?

61 :マドモアゼル名無しさん:04/03/09 17:06 ID:LHOKOoai
たとえばすごい悲惨な人生を送っている人は名前が原因なんですか?

62 :マドモアゼル名無しさん:04/03/09 17:20 ID:LHOKOoai
名前はその人自身を表すとかいいますが単なる暗号みたいじゃないんですね姓・名のアンバランスが原因とされてるがやっぱりバランスの取れてる人と取れてない人じゃ全然人生に関しては違うらしいよ

63 :マドモアゼル名無しさん:04/03/09 17:23 ID:LHOKOoai
私はもしかしたら後者かもしれないんでそれを知ったからって自分の名前を変えられないし生まれた時から付けられてるんでこれからどうしたらいいかわかりません。

64 :マドモアゼル名無しさん:04/03/09 17:24 ID:LHOKOoai
自分でも変だなぁ〜って思うし名字も名前も変わってるしこんな名前の人見てみたいよって思います。もしいたら(絶対いないと思うけど)私みたいな人生送ってるのかな〜

65 :マドモアゼル名無しさん:04/03/09 19:13 ID:y30WTskg
姓名判断もある程度は必要ですが、運命を変えるには心掛けが大切です。
人が自己実現するは大切ですが、目標という夢に描いた自分に成り得ることが目的ではなくて、それ
に近づいて行こうと努力することが、人生にとって本当の意義があるということを知りましょう。
人生とは魂の学習をする過程を指し人格(霊格)とか品性(霊性)を高めることが目的なのです。
人は、魂的に観ると物質的に恵まれていても進歩向上がない時は、退屈を感じ焦燥するものです。
あなたは自分の能力を引き出して個性や才能を発揮するには、事物の正しい観方を学ぶと共に
心(精神)を物事について悲観的に考えたり、否定的な言葉を使うことを改め、肯定的な生き方
へと生活態度を変えなければ、輝く未来はとても期待できないものです。それは正しい考えこそ
が正しい想いと正しい知恵と正しい判断が湧くようになり、そして正しい行動もできるからです。
出典 www.d7.dion.ne.jp/~tohmatsu/ 危機(悪夢)が近し心して暮らそう。

66 :火星+零合:04/03/09 23:16 ID:Os8kBtUC
名前って関係あると思うなー
私の本名の時はストーカーもすごかったし、付合っても別れた彼からストーカーされたり
知らない男からもすとーかーとか覗きとかすごくてなんでーー!!!って感じだったの。
ナンパもとにかくすごくて、ほんっとに大変だった。私はブスだけど。

で、立ち読みしたら名前が結構最悪だったから三万で名前決めてもらって
本名じゃない漢字を使いはじめたら全くストーカーにも会わないし
ナンパもされなくなっていた。
そして、給料もかなりよくなり、仕事も結構楽だった
なんか自分の性格ってこんなだっけ??って思うくらい気も強くなっていたし。
名前のせいかはわからないけど、ちょっとはよくなった気がした。

67 :火星+零合:04/03/09 23:19 ID:Os8kBtUC
66だけど。
そしてその名前ですごして約三年くらいたった頃、引越ししなくちゃいけなくて
本名で借りたわけ。で、そのままちょっとの間は本名で色々やってたら
住んで三ヶ月目に、覗きにあった。そいつは毎日毎日来てほんと大変んだった。
警察にいってもだめで。
だから、すぐ引っ越したけど私ってストーカーとかに会う運命なのかな。


68 :64:04/03/10 13:57 ID:QrqT8Ft6
私も今変なブサイク中年男に追いかけまわされてるバイクでいったりきたり全然やむ気配なしこれからどうしたらいいんでしょうか

69 :マドモアゼル名無しさん:04/03/10 14:07 ID:QrqT8Ft6
私が思うには名前の響きもかつ重要のような気もします。やっぱり聞いて心地いい感じと悪い感じでも違ってくると思います。それとフルネームの字の印象ですかね見て親しみやすい感じがいいんだと思います。

70 :マドモアゼル名無しさん:04/03/10 14:53 ID:OBr1nIlT
>>68
それは通報した方がいいと思います。

71 :マドモアゼル名無しさん:04/03/10 15:45 ID:XRELJZko
名前改名したいんですが未成年だと色々手続きが大変みたいなので迷ってます

72 :マドモアゼル名無しさん:04/03/10 15:47 ID:QrqT8Ft6
>>70       通報するにも出来ないんです。相手は仕事を装って来てるんですから全然怪しまれないしなんとでもいいわけできますよ。家族ですら全然信用してくれんかったんだしこのまま風化していくのを待つばかりか

73 :マドモアゼル名無しさん:04/03/10 15:50 ID:1BcjZuyk
風化するならいいじゃん

74 :マドモアゼル名無しさん:04/03/10 17:40 ID:QrqT8Ft6
でもしつこいのはいっこうになおりませんー私って一生つきまとわれるのかなーいやだなーこのまま時間と供に消え去ってほしい。

75 :マドモアゼル名無しさん:04/03/10 17:47 ID:OBr1nIlT
>>74
詳細がわからないのでなにですけれど、
きちんと対応しておいたほうがいいです
こちらがおとなしくしていると増長したりしかねない

76 :いい名前速報:04/03/10 18:14 ID:YDQeTsMx
>>66
それはあなたが本当は美人だからです。
悪い本名の名前があなたに呪いをかけてたのです!!
呪いの内容は、『ストーカーされろ×10。幸せになるな!!』と・・・・。
※でも改名したことにより、あなたはストーカー男から不細工に見える!!
という魔法で守られているのです。
まさに、TBSの金曜10時の『奥様は魔女』ならぬ『名前は魔法!!!!』
になったのです。

77 :マドモアゼル名無しさん:04/03/10 18:15 ID:QrqT8Ft6
もう顔もみたくありません。関わりたくもない。私は会ったら思い出されちゃいますから早く忘れられるように努めてますけど?

78 :火星+零合66:04/03/10 23:55 ID:4GSPIQ8k
今は普通に自分の名前で過ごしてるんだけど、昨日近所のスーパーを出てすぐ
変な男に声かけられたのですよ、で,怖くてすぐ私はスーパーに逃げるように戻ったんです。

で、今日、近所の昨日とは違うスーパーに行ったらなんとその男がいたんです!!!
そしたら、いきなり「俺のことおぼえてますか?きのうすいませんでした、酔っていたので」と
いうのでシカとしました。
で、出口の方でまっていたので、そのままずたずたと、歩いていったら
またすいませんでした。って誤ってきました。きもいです。
一緒にスーパーを出たんですが私とは反対の方向に歩いていきました。
近所だと思うと怖いです。
やっぱり、名前変えたいです、正式に。名前のせいだけじゃないかもしれないけど
ちょっとは関係ありそうです。どっかの占いの人に、癖の悪い男がつきやすい名前って
高校生の頃言われたけど、まさにそうだな、って
ずっと思っています。

79 :火星+零合66:04/03/11 00:01 ID:wq1iQQOU
>64
バイクでいったりきたりって、何県ですか?
私は前住んでたとこで覗きにあったんだけど、そいつはスクーターみたいなので
行ったりきたりしてました。


80 :いい名前速報:04/03/11 12:43 ID:/8AMjnv+
>>68
じゃあ巨人の高橋由伸選手のファンになり、
両思いになるように努力すればいい。あなたの本名は、心も顔もイケメンだという
人がつきやすくなるようなパワーはないんですか?
今の名前と戦いましょうよ!!
姓名判断の常識を打ち破りましょうよ!!

81 :小杉〇〇:04/03/11 13:00 ID:3b5rc379
http://amuser.net/usr/akiten/seimei/seimei.cgi

82 :小杉君雄:04/03/11 13:10 ID:tBRq77tl
>>78
僕は自分の名前パワーのせいで+あなたの名前パワーの力?であなたを
助けたくなってきました・・・。もしかするとあなたの本名の名前パワーに
ひかれているのなら、僕は癖の悪い男かもしれません・・・・。
一応僕の身分を少し明かします。
性 3・7(小杉)
名 7・12(君雄)  総画数29です。
http://amuser.net/usr/akiten/seimei/seimei.cgi

とりあえず僕という人間がどうなのかを調べて信頼できると感じたら
僕に相談してください。
あなたは、性(みょうじ)と名前の数だけ教えてください。
本名は絶対に書かないでください!!



83 :小杉君雄:04/03/11 13:21 ID:n106r+rP
>>78
82の続きです。くり返しですが、本名の苗字と名前の数だけですよ。
僕のようにフルネームを晒すと、あなたの名前パワーが、2チャンネルの
邪悪な男たちを吸い寄せるかもしれません。
数さえ教えていただければ、あなたの本名の名前のいいところを、あちこちの
姓名判断で見つけてきます。それで、あなたの人生の道を切り開くアドバイス
をしたところで、あなたの人生を少し変えて見せます!!!!

84 :マドモアゼル名無しさん:04/03/11 14:18 ID:+ZjMwnC8
>>79       千葉県ですがそれがなにか?

85 :マドモアゼル名無しさん:04/03/11 14:21 ID:+ZjMwnC8
>>80       それと高橋由伸選手とどう関係があるんですか?

86 :マドモアゼル名無しさん:04/03/11 14:23 ID:+ZjMwnC8
>>83       あぁ〜ん。私もやって

87 :小杉君雄:04/03/11 14:29 ID:Zkd5VHUP
>>86
http://amuser.net/usr/akiten/seimei/seimei.cgi
↑ここで僕の名前が鑑定できますが、頼まれると嫌と言えない性格で、
でも報われなくて、あとで自分はグチをこぼすかもしれませんが、
とりあえずあなたの依頼も引き受けることにしました・・・・。

88 :1111111111:04/03/11 21:33 ID:p3qviyt5
お願いします。鑑定してください。
名字が9・17名前が・11です。

高校の時から浅く広い友達ばかりで孤独癖があり、必ず中学も高校も誰かに嫌われていました。

それに痴漢や変な男性に好かれやすく、男性不信に陥ったり
田舎から出て就職しても社長のセクハラと残業に耐えきれず辞表出したら、
住んでた寮からその日に叩きだされ、
運良く辞めた同僚に救われ、今も町に住んでます
今は二年間働いてて安定していてバイトでイジメられていませんが、

そのせいで編集関係をやりたくても過去を思いだすと、恐くて辞めて次へ進むことができません。

89 :火星+零合78:04/03/11 23:17 ID:wq1iQQOU
何度かここに画数を書いてるんだけど、
ミヨジ8 5 名前9 11(旧)
です。貼ってある占いでは、旧ではなくそのままの漢字になってるんですけど
どっちがいいのですかね。
とりあえず、どんな名前なのかお願いします。

90 :小杉君雄:04/03/12 00:34 ID:+ykgcx4E
>>89    林本首野として鑑定しました。
内運A17△
内運B16◎

林8
本5
首9
野11
天格13○
人格14×
地格20×
社会運22×
外格19×
---------- ------ -------- ----------
家庭運25○ 総画33○


91 :小杉君雄:04/03/12 00:48 ID:z8owBmoY
>>89
@周囲の人の影響で気苦労が多く頭はよいのですが人一倍苦労しても報われず共業事業運もなく傷害、殺傷運があります。
A責任感が強く義侠心に富み頑張り屋でスロースターター、両親子供運は弱いです。
B頼まれると嫌とは言えず滅私奉公型で報われるもの少なくグチが多くなります。
C手先器用、美的感覚生かせる職場、職種を選べば成功します。
D女系家族で祖母、母、嫁が実権を握って栄える家系です。
E整理整とんが得意でやりくり上手、金運強く人にだまされて大金失う人もいますが家庭はにぎやかとなります。
F才徳を有し、堅実で努力しどんな艱難辛苦にもめげず、がんばっていくため人の指導者となって地位、名誉、財産ともに栄えるでしょう。
 ただし人をバカにしたような癖や態度を振り回し過ぎて威張ると人から非難を買いますから注意してください。
G開運法は、いばらないことが最高の開運法です。


92 :小杉君雄:04/03/12 01:21 ID:uJBdm3JV
>>89(結果)
あなたがストーカーに合う理由は、@周囲の人の影響で気苦労が多く・・・の部分
のパワーが出ていると考えられます。
また、あなたは知らない間に威張っていたり、気が強い部分で他人を傷つけて
ませんか?それで非難を買って軽い嫌がらせや復讐されている可能性があります。

※確かに人格14、地格20、地格20、外格19と×が4つもありますが、
家庭運25と、姓名判断で1番大事な総運が33といいので、悪い名前とは言えません。
いばる回数を減らす努力をすればいいでしょう。あなたは、いばることを全部忘れ
れば運が急上昇し、幸せをつかみます!!でも、あなたはプライドが高い傾向なので、周りの人とケンカ
ばかりする可能性がある。実際にケンカばかりすると不運を招き入れることになるでしょう。


93 :マドモアゼル名無しさん:04/03/12 12:28 ID:kdquYvrm
86ですけど、   姓6・16     名11・6です。  お願いしま〜す。

94 :89:04/03/13 02:13 ID:jo045Xw/
ありがとうございます。
あと、女で総画が33画は、あんまりよくないって聞くんですけど関係ないのでしょうか。
あと、名前の最後の文字は、旧画で11なんですけど、普通に数えたら8なんですよ。
やっぱり、旧画の方が出るんですかね。
私は、気が強いです、顔も気が強そうな顔です。
今まで犯罪的行為はかなりしています。変なところに度胸があると言われます。
はっきりいって、警察のお世話になった事もあります。
威張らないようにします。。

95 :マドモアゼル名無しさん:04/03/15 13:03 ID:A3dQlKsX
早く〜早く〜やって〜

96 :マドモアゼル名無しさん:04/03/16 17:18 ID:FdD74cSz
転職考えているんですが、営業向きでしょうか?
どんな仕事が向いているんでしょうか?
姓14・10 名6・11です。
鑑定お願いしまーす。


97 :マドモアゼル名無しさん:04/03/17 11:56 ID:Sbv6unbS
やってくれるっていったじゃん

98 :真剣:04/03/17 23:27 ID:qtthTlvk
>>86    関係ないけどあなたはセクシーな言葉を使いますね(笑)
内運A17△
内運B22×
早6
操16
率11
早6
天格22×
人格27△
地格17△
社会運33○
外格12×
---------- ------ -------- ----------
家庭運33○ 総画39○
梅吉君のよく当たる姓名判断より(個人的にここが当たっていたのでここの鑑定で!)


99 :小杉君雄:04/03/17 23:38 ID:0qR1Qjx0
>>86 次にあなたの特徴を言います。(あなたはセクシーな女性みたい!)
@気が強く喜怒哀楽を表に出し人見知り激しく外面よく内面悪い。
A芸事の名人で踊りや楽器演奏、話術が巧みでサービス精神旺盛です。
 (あ〜〜〜んとセクシーお色気サービスありがとうございました♪(嬉)
B親子関係は争いが多いのに仲良く血族意識が強い。
C完全主義者で負けず嫌いの努力家で積極性はありますが融通性に欠け才能を十二分に発揮できないこともあります
D宝クジに当たったりすることもあります。
Eスケールの大きいこと、使命感に燃えて仕事のできるものが最良です。


100 :小杉君雄:04/03/17 23:44 ID:9QoYS5Gz
>>86
F女傑が出やすく美人の誉れ高い家系です。
G家庭運営に絶対の自信持ち男女共、金運、子供運は良いのですがツンツンして冷たい素振り、毒舌で誤解招くこともあります
H趣味豊かで思慮深くて、決断力に富んでいて、やり手の感じを抱かせる方です。
Iまた誠実で気位高く、徳望を生まれながらにして備えて義理人情に厚く人の面倒見も良いため人の頭となり家庭円満で健康長寿の吉運です。
J開運法は、控えめで計画性を身につけ、余裕をもって生活し、人に接することです。
K健康面では、手や足、頭部の病気に気をつけてください。(念のため)

101 :小杉君雄:04/03/17 23:58 ID:9e6kPmTi
>>86(結果)
あなたは、Fよりおそらくとても美人な人だと考えられます。そして86のあいさつ
で『あ〜〜ん』という言葉を使って僕にお色気サービスしてくれたのは、Aのサービス
精神旺盛なところからだと思います。それから、半年に1回宝くじを買うといいかも
しれません。うまくいけば3億円も当たるかもしれません!!
あとは鑑定結果を参照しえくれればいいんですが、あなたは『ケンカするほど仲がいい?』
という言葉に象徴されるような人なのかな??
Bの時にケンカし、I時に優しさを見せつけ、美しく魅力のある女性として生き続けてください。
でもケンカした時に、自分が悪い時には素直に謝ってくださいね!!
(鑑定しながらドキドキしちゃいました☆)

102 :火星+零合89です:04/03/18 01:53 ID:YWy8D1LP
ミヨジ8 5 名前をひらがなで3 5 3にしたらどうでしょうか??
本名とぢちらがいいでしょうか。お願いします。

103 :小杉君雄:04/03/18 11:17 ID:Z+se6WLA
>>102
あなたは名前を調整して総画数を29にすることはできないんですか??
総画数29は僕と同じ数字になって、親切で優しい人になれると思うんですが・・・。
名前を調整して総画数を29にできるかどうかを答えてください。
ちょっと時間はかかりますが、該当する漢字を見つけ出し鑑定しときます。
ちなみに総画数29は梅吉君の姓名判断では女性のシンボル数と言われています!!

104 :マドモアゼル名無しさん:04/03/18 12:07 ID:/zU+KAyW
赤ちゃんが産まれます。女の子と分かりました。
29は女性凶数となっていたりするんですが、漢字も考えて、二つ候補になってます。
バランスなども含めて、どちらが良いかアドバイスをください。
それぞれどんな運勢・性格になりますか?

姓14 名3 3 9
姓14 名10 3 8

宜しくお願いします。

105 :86、93:04/03/18 12:39 ID:0ewzk37P
>>98-99-100-101
鑑定結果ありがとうございました。なんか合ってるような。ちなみにこの結果はいい方といえるんですか?

106 :小杉君雄:04/03/18 13:41 ID:hrpAJnQ6
>>105
総画が吉だし、美人なんだからいいと思いますよ。
今の名前を大事にしてください。たまに宝くじを買ってみてはどうでしょうか?
3億円当たれば生活が裕福になりますよ!!

107 :マドモアゼル名無しさん:04/03/18 15:34 ID:0ewzk37P
>>106
私もそういうこと考えたりするんだけど、ある時からなんか私ってクジ運ないとか思い込んでしまって、親には買うことを勧めたりとかするんですけど、自分が買っても当たんないかなぁ〜と思って。

108 :小杉君雄:04/03/18 15:39 ID:1fF7qiM9
>>104
僕も総画数は29で吉なのですが、総画数29のすばらしい人を
紹介します。
@佐々木主浩(プロ野球選手)・・・・横浜ベイスターズから大リーグで
大活躍したが、子供の言葉や家族の気持ちを尊重して今年からまた横浜
ベイスターズで頑張る立派な家族思いの優しいパパ。高給取りでもある。

109 :小杉君雄:04/03/18 15:47 ID:Eytr52aA
◆総画数29はとてつもなくいい数字なのである!!
・長坂哲夫(フジテレビアナ)・・・・サッカーW杯初出場決定を決めた
ジョホルバグの奇跡を実況!!更に日韓W杯サッカーで日本サッカー史上に
残るワールドカップ初勝利を決めた『日本VSロシア』戦の実況で、不敗神話
の男と言われている現役実況アナウンサー。他に野球、バレーボール、F1
K1の実況でもおなじみである。

110 :小杉君雄:04/03/18 16:07 ID:goild0Wf
>>104 梅吉君のよくあたる姓名判断では、総画数29は女性のシンボル数です。
だから女の子につけると非常にいいパワーを発揮し、出生することも考えられます。
だから是非、総画数29の女の子にしてほしい!!

◆女性の総画数29は女性のシンボル数なのであった!!!!


111 :小杉君雄:04/03/18 16:11 ID:goild0Wf
松田聖子さんは総画数29の大物歌手!!
総画数29は大出生する可能性がある有料数です。
>>110の続き!!


112 :マドモアゼル名無しさん:04/03/18 16:52 ID:LGnWtByB
結婚前、すなわち産まれた時に女の子にあまりにも良い名前をつけると
自分の名前が強すぎて結婚しにくいと聞いたんですけど、
どうなんですか???

113 :小杉君雄:04/03/18 17:32 ID:ZJMk8zdl
>>104
◆総画数29で大活躍の女性
@岡江久美子(女優)・・・TBS系列の朝の顔。『はなまるマーケット』で
毎日お茶の間に薬丸君とがんばって素晴らしい番組をやっています。女優と
しても魅力的。
A長谷川京子(モデル?マラソンランナー?)・・・・最初はすばらしい
スタイルを生かしてモデルとして活躍してましたが、なんと最近はマラソンに
チャレンジするなど驚くような活躍ぶりです。モデルとマラソンの2つで
活躍しており総画数29が大吉のようにとても強く幸せを運んでいます。
>>104
104の女の子には、是非総画数29のほうを付けてほしいです!!

114 :マドモアゼル名無しさん:04/03/18 17:57 ID:LGnWtByB
姓12
  4

名11

女の子です。新しい仕事をしようと思っていたり
今の彼と別れて心機一転しようと思っています。
鑑定宜しくお願いいたします。



115 :火星+零合:04/03/18 20:08 ID:YWy8D1LP
総画数24ってだめなんですか??
きむたくの娘って二人とも24画なはず。。

116 :マドモアゼル名無しさん:04/03/19 00:10 ID:PXcg5SwL
>>104
絶対総画35の方。
地運21の強さも35に緩和されて丁度良く、素晴らしい面が出るだろう。
29?女性にはいまいち。

117 :マドモアゼル名無しさん:04/03/19 08:16 ID:DSL+C6/i
>>113
ちなみに総画数39にはどのような有名人がいますか?

118 :マドモアゼル名無しさん:04/03/19 08:25 ID:6pRA9xiW
>>113
林真須美(和歌山カレーヒ素事件)

119 :118:04/03/19 08:28 ID:6pRA9xiW
>>117
美輪明宏、林真須美、田嶋陽子、黒柳徹子、最近強制猥褻事件起こした赤松直樹
退屈しない人生だわな。

120 :86、93:04/03/19 08:34 ID:DSL+C6/i
ついでにストーカーについての対処、撃退法を誰か教えて下さい。

121 :マドモアゼル名無しさん:04/03/19 08:43 ID:DSL+C6/i
>>119
たしかに今までこの人たちって私と同じようなものを感じる。

122 :86、93:04/03/19 08:50 ID:DSL+C6/i
>>106
買ったら当たりますかね〜G私って運強いと思いますか〜?

123 :マドモアゼル名無しさん:04/03/19 08:56 ID:DSL+C6/i
>>119
赤松直樹ってあのヒスブルの?

124 :マドモアゼル名無しさん:04/03/19 15:18 ID:7PdbPdsY
どうかお願いしますm(__)m

5・10

12・3
私は女で今年33才です。
最近仕事に行き詰まって転職を考えてますが無力すぎて…

125 :マドモアゼル名無しさん:04/03/19 20:10 ID:MzHTlCJ6
>>123
YES

126 :マドモアゼル名無しさん:04/03/19 22:27 ID:wgDWGJA+
占いくだらない 他に悩むことないのか?

127 :マドモアゼル名無しさん:04/03/19 22:43 ID:6pRA9xiW
>>124
あんたは十中八九独身だね。名前に出てるよ。

128 :マドモアゼル名無しさん:04/03/19 23:47 ID:7PdbPdsY
>>127
既婚ですが…

129 :はい:04/03/20 12:11 ID:/guTdiQx
総画数29は男は吉なのに、なぜ女には凶と言われているのですか?
総画数29が女性には凶だちう理由を答えてください!!

130 :マドモアゼル名無しさん:04/03/20 14:30 ID:cYtAIuJj
私も総画29だわ。既婚♀だけど。 姓は10-4 名前は3-5。横レスごめんね。

131 :マドモアゼル名無しさん:04/03/20 23:42 ID:cYtAIuJj
あげ

132 :小杉君雄:04/03/21 11:49 ID:Z21l35s3
総画数29が女性にとって悪いという理由を早く言ってください!!
男性だと総画数29は吉で、女性だと総画数29が凶??
長谷川京子さんや岡江久美子さん、松田聖子さんなど大活躍しているのに・・・・。
理由を説明してくれなければ僕的に、総画数29は男女とも素晴らしい吉運を
持っていると結論づけますよ!!!!
>>122 別に当たらないだろうと思うのなら買わないほうがいいでしょう。
あなたはストーカーに会うほど美人なんですね・・・・。


133 :マドモアゼル名無しさん:04/03/21 13:18 ID:ilcTNE3H
総画28って大凶なんだね、どーしよー・・・


134 :マドモアゼル名無しさん:04/03/21 16:23 ID:79Q+SL2B
改名を勧められ、新字体で
苗字 14 3  名前 8 8
にするように言われました。変えたのは下の名前です。
後で自分で調べてみたけどこれがいいのかどうかわからない…
どんなもんでしょう?


135 :火星+零合:04/03/21 20:19 ID:IDCdxL6v
>134
新字体ということは、旧字もある漢字ですか?
だとしたら、なんで新字体なんだろう。


136 :134:04/03/21 20:40 ID:SdLu9zBn
>135
苗字に旧字もある漢字があります。
新字体の方が画数が良いから新字体を使うようにと言われました。

137 :マドモアゼル名無しさん:04/03/21 20:53 ID:bYD1YnaK
意味が分からないな。世の中の多くの占師は旧字で見るのに。
旧字で見て良い名前を付けるのが一番では。新字でも良ければそれに越したことがない。
他の専門家にも見てもらったら?

138 :マドモアゼル名無しさん:04/03/23 20:25 ID:iDbgyIkH
名前で藤がつく方は多いと思いますが
字画が18字の場合と21字の場合とあるんですね…
どっちが正しい?という事は言えないと思いますが、
まったく違う判定で赤ちゃんの命名に困ってます。
みなさんはどちらで考えた方がいいと思いますか?
詳しい方教えて下さい。お願いします

139 :マドモアゼル名無しさん:04/03/24 22:42 ID:97IR81a/
姓 21・12
名 14・12 計 59の女。
親が姓名判断して名前を付けたというのが信じられない。

140 :マドモアゼル名無しさん:04/03/25 13:02 ID:Do/WkCv7
>>138
どっちでも吉になるようにつける
>>139
新字でつけたのでは

141 :マドモアゼル名無しさん:04/03/25 21:25 ID:ANN+8IsE
姓名判断の世界では旧字の数え方が一般的だから、旧字に重きを置くべし。
ただ、新字でも良い方がいい。

142 :139:04/03/25 22:36 ID:1gV9ufuo
新字体だと21・12・13・10 になりました。
これだと総運(56)だけが悪くなります

143 :小杉君雄:04/03/25 23:33 ID:H74lnSQ1
今日から女性の総画数29は吉になりました!!
誰も総画数29が女性にとって凶だという理由を説明しないので、松田聖子さん、岡江久美子さん、長谷川京子さん
など大活躍しているので吉に決定します。

144 :マドモアゼル名無しさん:04/03/26 00:11 ID:azRVrcEB
岡江久美子は30だっての。君は新字体で見る人?

145 :マドモアゼル名無しさん:04/03/26 18:49 ID:aUF85Raz
天地同画に関してなんですけど・・・

友人(男)が今度結婚するんですがその相手の女性の
名前の画数と友人の苗字の画数が同じなんです。
結婚したらその相手は苗字と名前の画数が同じに
なるのですがこの場合この人は天地同画ってことで
運勢が悪くなるのですか?
あといいアドバイスってありますかね?




146 :マドモアゼル名無しさん:04/03/27 08:23 ID:oc1yfJ/D
29は仕事運はいいかもね。

147 :マドモアゼル名無しさん:04/03/27 09:49 ID:qdqaitun
姓 3・16
名 5・9・3
総画 33です。 
結婚して変わりました。損ばかりの人生です

148 :マドモアゼル名無しさん:04/03/31 22:07 ID:2wr/Hoz1
草冠って、新字だと3だけど、旧字だと6ですよね。
けど、何かの方式では、4画で数えるらしいのですが、どう思われますか?

149 :マドモアゼル名無しさん:04/04/01 03:01 ID:FvgbWMfb
改姓
姓 11・6 名 7・3 総画 27
旧姓
姓 12・11 名 7・3  総画 33

結婚して名字が変わってから、やることなすことイマイチです。
仕事は旧姓でやっているのですが、これからの仕事運はどうでしょうか。

150 :マドモアゼル名無しさん:04/04/01 20:10 ID:WWjtEh4o
旧字体バージョン
姓 10・13 名 13・4 総画40

新字体バージョン
姓 10・12 名 9・4  総画35

男です。職探しにこまっとります。
よろしかったら仕事運を見て下さいませ。

151 :マドモアゼル名無しさん:04/04/01 20:46 ID:fEvJvS36
>>150ですが、スレの移動します…。

152 :マドモアゼル名無しさん:04/04/01 22:23 ID:huUXBGIz
姓14、7
名10、11、3 総画45
親は名前を付けるとき画数を気にしたと言っていましたが・・・
よろしくお願いします。


153 :マドモアゼル名無しさん:04/04/04 05:14 ID:CKICJ+ZE
23歳の女です。
今の名前
  姓4・11
  名4・9
  総画28
総画が最悪なので改名を考え中・・・
ちなみに28画は事故運の暗示。
1ヶ月に2回事故。の経験あり。(両方とも相手側からぶつけられた)
元彼が付き合っている当時、タイーホされてしもた。
運が落ちるときは恐ろしいほど落ちます。

改名するなら
  名7・9
  名12・4
  名13・3
のどれかで、総画を31にしたいと思ってますが〜
姓名に4格の漢字が重なるのはどうなんですかね?
ご意見頼みます。

154 :バン助:04/04/04 19:06 ID:feraoVIp
姓名判断の話しよ
求む、知識人!(初心者大歓迎)

155 :お知らせ:04/04/06 11:04 ID:VNsUB8wR
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Athene/2444/photo1.htm
http://pksp.jp/fdh-wada21/alb.cgi?m=5&km=&pic=44&ss=&o=1&ps=&pp=1
http://www.31rsm.ne.jp/~hawks/photo/photo.htm
http://www.osk.3web.ne.jp/~satsun/tigers/shuta/shu_photo2004a.shtml
http://plaza.rakuten.co.jp/ballcafe/004000
http://www.geocities.jp/shogo18startingover/photo20040221.htm
http://user.shikoku.ne.jp/m-mamoru/2002camp.html
http://www.gyuttoweb.com/gyuttogroup/fighthayato/frameset.html
http://www.bb.e-mansion.com/~bluewave24/ryutaro48/top.htm

http://www.medianetjapan.com/2/18/sport/loveroad/photo/04/0221.html
何ですか?この写真は・・・・

156 :マドモアゼル名無しさん:04/04/07 17:00 ID:Z04Rjw/u
>>152さん、外画28だね。
人間関係にちょっと問題あるでしょ?
上の人に従いたくないタイプじゃな〜い?
総画はいいのにね。

157 :マドモアゼル名無しさん:04/04/07 17:03 ID:Z04Rjw/u
>>147さんも同じく、外画14で問題あり。
仕事、対人面で苦労するね。


158 :156です:04/04/07 17:09 ID:Z04Rjw/u
う〜ん・・・こうして見ていると
結婚後幸せになるためには相手の苗字をしっかりチェックしなければ。
まあ、それだけで相手選ぶのはイヤだけど
新しい彼ができるとついつい数えちゃったりする〜。

12歳のころに母が読んでた雑誌に載ってた姓名判断の記事に興味もって以来、
数え癖がついてしまった・・・
ハァ〜

159 :マドモアゼル名無しさん:04/04/07 17:43 ID:CxQDHIHH
>>158
その雑誌の名は?

160 :マドモアゼル名無しさん:04/04/07 17:53 ID:df+9qRIs
姓11、4
名11
お願いします

161 :マドモアゼル名無しさん:04/04/07 18:36 ID:/Hw5A3ql
姓4、5
名12、4
総画25
親曰く名前は適当につけたらしいので心配です、宜しくお願いします。

162 :マドモアゼル名無しさん:04/04/07 19:02 ID:YvyCYiZ6
三水(さんずい)←池とか波とかのシの部分
って三画?四画?
鑑定する人によって数え方が違うって聞いたけど、どっちが正しいんだろう。

163 :マドモアゼル名無しさん:04/04/10 14:08 ID:3mggFsZe
29歳 男
姓 18 5
名 10 1
総画  34

お願いします。恋愛も仕事もイマイチ・・・・。


164 :鑑定お願い:04/04/12 00:25 ID:Fq33Y2ts
谷亮子選手を占ってもらえませんか??
今年もアテネ五輪で連続金メダルを目指すことが今日決定しました!!
性 7
名 9・3
総画数は19です。

165 :マドモアゼル名無しさん:04/04/12 00:42 ID:B/6Dw9Ac
>>163
長男さんですね。外格の19はやっかいですね。
上にお兄さんがいるなら、その方にも注意していただきたいです。
これだけ跡取り相の強い名前で上に兄弟がおられると心配です。

166 :マドモアゼル名無しさん:04/04/12 00:47 ID:c/15ucQD
私女だけど外画に19あるーー
しかも、性が13で 名前が20 内閣が14 総画33
女でこれってもう罰ゲームみたい・・・

167 :マドモアゼル名無しさん:04/04/12 00:49 ID:B/6Dw9Ac
>>162
「水」の4画で数えた方がよろしいかと。
当方の経験では、新字、略字で数えると
やはり正確に鑑定できないようです。


168 :マドモアゼル名無しさん:04/04/12 00:51 ID:B/6Dw9Ac
>>166
( ̄▽ ̄;)A

169 :マドモアゼル名無しさん:04/04/12 00:53 ID:eUHlq+VA
悪い子なんでごめんな

170 :マドモアゼル名無しさん:04/04/12 01:08 ID:B/6Dw9Ac
あと、芸能人の芸名はその人のプライベートな人生とは
切り離して考えないと混乱しますね。あくまで仕事上の
成功を主眼に付けられてることが多いので、女性でも
21 23 29 33 39 等の女性には凶相といわれる強すぎる
数を使ってることも良くあります。
いい?濃過ぎくん。


171 :いちおう本職:04/04/12 01:11 ID:B/6Dw9Ac
165です。
寝ますヾ( ̄◇ ̄) w

172 :マドモアゼル名無しさん:04/04/12 12:22 ID:apqHTrks
子供に『昂』という文字を使いたいのですが、
画数が8画、9画とばらばらです。
ホントのところどうなんでしょうか?

173 :マドモアゼル名無しさん:04/04/12 13:18 ID:dhcc492z
30歳 女
姓 6 17
名 13 5
総画 41

仕事運、恋愛運の鑑定お願いします。

174 :鑑定お願い:04/04/12 15:33 ID:dR9dQh9S
>>170
ありがとうございました。
ところで谷亮子選手は、田村亮子選手時代より強そうに見えたけど、
結婚して谷亮子になってとても名前的にも強くなったんでしょうかね??
谷亮子を姓名判断してくれませんか??

175 :いちおう本職:04/04/14 01:40 ID:nmf8URjI
>>174
姓が変わったばかりなので、二十数年間名乗ってきた
「田村亮子」の名相が依然として強いと思われますが、
あえて結婚後の名前で鑑定するとすれば怪我には要注意
でしょうね。 てか、もしかしてご本人?( ・ ・)σ w

176 :鑑定お願い:04/04/14 10:07 ID:7/fLvDrF
>>175
8月のオリンピックは金メダルを取れると思いますか??
それから4年後の北京五輪は、谷亮子の名前で出場したいんですが・・・・。
ただ年齢的に柔道を引退してる可能性がある(北京五輪まで現役で
いれないのかも・・・・)。

177 :鑑定お願い:04/04/14 10:13 ID:AazB2JmR
>>175
それから夫のオリックスの谷選手と一緒にいる時間が短くなっていますが、
もっと夫婦の時間を大事にしたいんですが、私達が現役で柔道と野球
をやっている間は無理でしょうか??
個人的には、今の名前になって一段と幸せになりました!!
総画数19のパワー万歳〜〜〜〜♪♪

178 :マドモアゼル名無しさん:04/04/14 20:55 ID:TdkF7v9Z
最近外角20画がうざいんだよなぁーー。

179 :マドモアゼル名無しさん:04/04/15 00:14 ID:SPouRRYg
>>176 >>177
ウザイ

180 :マドモアゼル名無しさん:04/04/15 04:07 ID:LqySKJYp
私今まで好きな人の苗字にして画数を数えたら
すべて凶数になってる。
これも運命なのかなー
総画40とか、44とか30とか。

181 :マドモアゼル名無しさん:04/04/15 21:31 ID:nbiuCD4J
今年の初めに名前を改名しました。
もう10年くらい前に某有名霊能者さんに「あなたの名前は読みは悪くないけど、
あなたとこの文字はとても相性が悪いのよ・・あなたの気持ちを暗くさせるのよ」
と言われました。それからは手紙などの正式名じゃなくても良い物だけに、
別の文字を使っていましたが、ここ何年か余りにも鳴かず飛ばずの日々が続いて、
思いきって家裁に申請しました。晴れて変更OK!戸籍上から替りました。
まだ改名して何ヶ月も経っていませんが、だんだん気持ちが前向きの人間になって
きてる様です。前は超神経質で、いつもクヨクヨ悩んでました。
「名は体を表す」本当みたいです。

182 :マドモアゼル名無しさん:04/04/15 22:48 ID:wMr18pMp
(´・ω・`)ノシ
男ですけど、鑑定お願いします。

姓 7 18
名 14 9
総画 48

よろしく。

183 :マドモアゼル名無しさん:04/04/15 23:15 ID:dpf3PK9I
姓 3・3
名前 3・4・2

総画は15です。

ヒキ主婦です。よろしくおながいします

184 :マドモアゼル名無しさん:04/04/16 05:01 ID:NCsT3nH/
>182
天25 人32 地23 外16 総48 家41 社39
凶数がないんじゃないかな。近年まれに見る良名?

185 :マドモアゼル名無しさん:04/04/16 05:08 ID:NCsT3nH/
>183
ひょっとしたら平仮名の名前じゃないですか?
名の最後2画になってるから。

186 :183:04/04/16 09:53 ID:SV49MWX7
>>185
そうです

187 :マドモアゼル名無しさん:04/04/16 17:47 ID:wgclfiyj
>183
ひらがなは画数がややこしいです。
お なら3画でなく4画
な なら4画でなく5画

多分、3・4・2ではないと思います

188 :182:04/04/16 21:44 ID:D8JayOyx
すいません。鑑定ありがとうございます。

凶数がないって事は姓名判断的には良いんですね。
後、もうちょっと詳しくお願いします。良いって言われても、具体的に知りたいです

189 :183:04/04/16 22:12 ID:SV49MWX7
>>187
さおり
なので3/4/2でだいじょうぶでしょうか?

190 :マドモアゼル名無しさん:04/04/16 23:13 ID:zSypMGUP
男で

姓6・6 
名14

てやはり最悪なんでしょうか…

191 :マドモアゼル名無しさん :04/04/16 23:22 ID:/7sQRziK
女です
姓 3・9
名 14・3
総画 29
29画はなんだか強い女性のイメージがありますが
物心ついた時から極度の恥かしがり屋なんです・・・
鑑定できたらよろしくお願いします。

192 :マドモアゼル名無しさん:04/04/17 01:11 ID:dq6bu1Rr
182は姓名判断してつけられた名前だな。
外格16画で画数は最高だけど、考え込みすぎないこと。

さおりは多分で342でいいのかな
天6 人6 地9 外9 総15 家12 社13
家庭運がいまいちってこと?夫の家庭運が凶数なら問題ない。
地・外が凶しかも同格同数
名字の最初と名前の最初が3で同格同数

193 :マドモアゼル名無しさん:04/04/17 01:12 ID:dq6bu1Rr
>183
夫の家庭運が20画ならの間違い。

194 :マドモアゼル名無しさん:04/04/17 01:26 ID:dq6bu1Rr
>190
天12× 人20× 地15○ 外7 総26× 家21○ 社26×
全く姓名判断せずにつけた名前。
とりあえず、凶数が多い。病弱ってことはないですか。

195 :マドモアゼル名無しさん:04/04/17 01:53 ID:dq6bu1Rr
>191
天12× 人23 地17 外6○ 総29○ 家26× 社26×
家庭運と社会運が26画で同格同数。

家庭運が凶の場合、既婚者なら相手の家庭運が20画であることに期待すべし。

196 :マドモアゼル名無しさん:04/04/17 02:14 ID:ZNTWv1gy
なかなか、いい名前に出会えません。命名を手伝ってください。5,3です。

197 :マドモアゼル名無しさん:04/04/17 02:21 ID:Mx9jJxe4
>>196
ttp://www.naming.jp/

198 :マドモアゼル名無しさん:04/04/17 02:22 ID:l7WDA0Ak
姓5・4名12計21で♂です。自尊心が強いと言われます。誰か鑑定してください。

199 :マドモアゼル名無しさん:04/04/17 03:06 ID:AharAgq7
>198
天9 人16 地13 外6 総21 家17 社21
外格が6画だからプライドが高いと人から見られてるんでしょ。
あと、人格16、外格6ともに一桁が6画だから手足の骨折やケガに注意。
姓名判断してつけられた名前かもしれませんね。
凶数がないから。(天格は凶数だけどあまり吉であっても意味がない。


200 :マドモアゼル名無しさん:04/04/17 03:33 ID:AharAgq7
命名するならとにかく凶数を避けるべし。
外格を10画にすると交通事故を起こしまくりの予感。

201 :マドモアゼル名無しさん:04/04/17 09:15 ID:71+20nIs
>>197
ありがとうございます

202 :マドモアゼル名無しさん:04/04/17 09:52 ID:oAdcGi2s
人画は凶でも総画が吉ならいい 長者番付の金持ちはこのケースが多いよ
凶は1つ持たないとアフォになる 全部吉数は意外とよくない

203 :マドモアゼル名無しさん:04/04/17 10:24 ID:71+20nIs
>>202そうなんですか、ありがとうございます。


204 :マドモアゼル名無しさん:04/04/17 15:33 ID:qAf/CL8l
性5・12、名4・2 のオスです。
最近、女っ気が全く無いので恋愛運、結婚運を見てほしいです。
お願いします。

205 :マドモアゼル名無しさん:04/04/17 18:08 ID:mhugHAXZ
結婚運は18画の吉。but、18画は結婚障害運を秘めています。
同格同数があると、結婚障害が出てくる。でもないようだ。

天17 人16○ 地6○ 外7 総23○ 家18○ 社21○


206 :マドモアゼル名無しさん:04/04/17 19:16 ID:zRzFGYng
姓 4 3
名 7 11 3 
女です。
適職が見つからず悩んでいます。
周囲にも私は何をしたいのか、迷走してるように見えるようで…。
どういう進路に進めば道が開けるのか、
お時間がございましたらアドバイスください。
よろしくお願いします。

207 :マドモアゼル名無しさん:04/04/17 19:38 ID:GCG0npmB
>202
アフォって





おれだ・・・・16 7  8 5
新字体でも 11 7  8 5

208 :マドモアゼル名無しさん:04/04/17 20:08 ID:yKtKSLHf
>206
電話オペレータ

209 :いちおう(以下略:04/04/17 23:15 ID:5unpiDJQ
>>207
すべて吉数ではないですが?


・・・・・ああ、そういうことですか。 それ違います。

210 :マドモアゼル名無しさん:04/04/18 00:00 ID:wo2q+HfU
5 3 10 6です。よろしくお願いします。

211 :マドモアゼル名無しさん:04/04/18 00:44 ID:vD7bin0x

姓 4 11
名 3 4 2

女です。よろしくお願いします。

212 :210:04/04/18 01:07 ID:X2BOUgNQ
姓5 3 名10 6 男です。よろしくお願い致します。

213 :マドモアゼル名無しさん:04/04/18 02:55 ID:kBtZNdX1
210家庭運が悪いだけだ。

211事故運が強く・家庭運が弱い。
平仮名の名前は流派によって画数がまちまち。

214 :マドモアゼル名無しさん:04/04/18 04:29 ID:fo1zzVOT
>>210
吉数ばっかりだけど、それをうまく発揮出来ないね。
陰陽の配列がよくない。

215 :マドモアゼル名無しさん:04/04/18 10:39 ID:qA/WLO5b
http://www.emusu.net/seimei/handan.cgi?sei=%BF%A2%C1%F0&mei=%B0%EC%BD%A8&seibetu=1

姓名判断って全く信用しないんですが、なんかこれをみるとさ・・・

216 :いちおう(以下略:04/04/19 02:24 ID:TKOM+Zs1
>>215
「草」は12画

217 :207:04/04/19 02:36 ID:KfkfbUKx
すまぬがたのむ

おれってどんなやつだ?

218 :マドモアゼル名無しさん:04/04/19 10:08 ID:a+eq8QAL
草って九画じゃないの?
12ってどういう計算だ。↑の10画てのもおかしいけど。

219 :マドモアゼル名無しさん:04/04/19 10:11 ID:WWcjieHc
姓名判断の本を10冊読んでから偉そうなこと言え

220 :マドモアゼル名無しさん:04/04/19 12:56 ID:TKOM+Zs1
>>219
本読まなくてもいいから最低500人と面談鑑定してから

221 :マドモアゼル名無しさん:04/04/19 13:01 ID:TKOM+Zs1
>>218
「旧字 くさがんむり」でググってみてください

222 :マドモアゼル名無しさん:04/04/21 00:30 ID:7cNXCErG
草=10画ってのは 一昔前の常用漢字(今のくさがんむりの
真ん中が離れたやつ)で数えてるんだろうな。
中途半端 プ

223 :マドモアゼル名無しさん:04/04/23 01:05 ID:0SKUMHEm
姓 16 7
名 8

男です。よろしくお願いします。

224 :マドモアゼル名無しさん:04/04/23 01:16 ID:RR157WVp
姓 3 9
名 1 2 3

女です。よろしくお願いします。m(__)m

225 :マドモアゼル名無しさん:04/04/23 02:24 ID:NbVGzuam
男です お願いします 
姓3 7 
名健(11?) 1

226 :マドモアゼル名無しさん:04/04/23 14:48 ID:jMGM52wq
姓 7 7
名 7 15 又は 7 17

総画は36又は38です。後者が旧字体です。

女なのですが、最近どうも人生が行き詰っていてやらなくてはいけないことがはかどりません。

227 :マドモアゼル名無しさん:04/04/24 15:09 ID:2hfp9x3V
ペンネームきめようとして、姓名診断のサイトを回っていて
困ってます。なぜかというと名字まできめないとダメだからです。
名前のみでも運勢を占うサイトはないんでしか?
おしえてくださぃ!!!

228 :マドモアゼル名無しさん:04/04/24 21:07 ID:ZWEJlLjV
↑227=小杉君雄さんですか?

229 :14画通りの人生:04/04/26 16:30 ID:AGhSE5dE
思い切り嫌われているヤシって、14画19画が必ずありますよね

姓名判断抜きで子供の名前を決めるヤシは処刑ですよね、先生方 ?

230 :マドモアゼル名無しさん:04/04/27 02:33 ID:a10RqKAq
結婚してから調子が悪いんですが総画が28画だからでしょうか?
やる気も沸かず、情緒不安定です。
もともと精神面で苦労性でしたが、ひどくなってます。
結婚後
姓 3 8 名 8 9

できれば改名までとはいかなくても
せめて名前だけひらがなやカタカナにして
普段使う名で運気を変えたいのですが、
効き目はありますか?

名前の部分を 3 3 9 (総画26_| ̄|○これでも凶;)にするぐらいです。
本名と、どっちがマシでしょう?

231 :いちおう(以下略:04/04/28 01:29 ID:os5Vhsa+
>>229
嫌われてるかどうかは知りませんがw 一癖ある人が多いのは
確かかも ですね(^-^;

>姓名判断抜きで子供の名前を決めるヤシは処刑ですよね、先生方 ?
事件事故に巻き込まれて新聞に載ってる人の名前とか見ると
たしかにそう思いますよね(´・ω・`)

232 :14画通りの人生:04/04/28 03:42 ID:dax5PB04
>>231
新聞沙汰アホ以前に、隣人でもいらっしゃいません<w ?

ウチの疫病神親父は4つも凶数あります・・・・・
団体職員をずっとやっているけど
仕事はできずデタラメでバカにされてキラわれまくっている

ギャンブルをやって大借金ということはないけど
飲み屋と風俗で使い果たして家も車もない

暴力はふるっていないけど
体育教師・土方でも出さないレベルの大声で、意味不明な事で威圧しまくる
何をやらしてもデタセメ

異常にセコいので外見は完全破壊はしないようにしているけど
実質的には完全に人生粉々ですわ

他もイヤな人レベルどころじゃなく、むちゃくちゃキラわれてる人は
凶数画数の持ち主でした・・・・・・

233 :マドモアゼル名無しさん:04/05/01 01:34 ID:7Uuc/lvp
ここは当たるよ
悩み相談

http://k.excite.co.jp/hp/u/jj123456jj/?yid=jj123456jj&ssl=YHOE1I28ZF4ZOFEOFWUW

234 :小杉君雄:04/05/01 10:48 ID:iJZFNFcG
>>230
あなたの総画数は28ではなく27ですよ!!
計算間違えしています・・・・。
ところで総画数29は仕事運があっても、就職運はないんですかね??
22歳の男ですが、就職難で就職は当分できそうにありません!!


235 :マドモアゼル名無しさん:04/05/01 21:03 ID:YcUGMQ+Y
姓 12 5
名  4 9
男っす。よろしくお願いします。

236 :小杉君雄さん江:04/05/03 01:52 ID:lIn/K5rK
>>234
「濃すぎ黄身尾」が本名なら、貴方は >>229さんの言うように人格14 地格19ですねw
本当に、エゴイスト孤独相の不如意運14画と ワガママ放題幸福短命相の19画を人格地格に
お持ちなのでしたら何らかの開運法(戸籍からの改名とか印相でカバーするとかetc.)
をお勧めしますよ。いや、マジで。
ちなみに、>>230さんはなんで27画だと?


237 :14画通りの人生:04/05/03 06:20 ID:/+UscK1s
>>236さん ありがとうございます

宗教絡みで変えた奴がいましたけど、マジで激変してました
そいつは子供の頃だったから、ちょっとした他のきっかけで性格が
かわった可能性もありますが

伯母が通名を違う名で兄弟たちに呼ばしていますけど
伯母の場合は良くも悪くもならず、あまり変わらないような・・・・・藁

僕の名前は判断法にもよるのですが、外画運が9画か14画なんです
けど大抵の方法では9画になりますね 9画も良くはないですが・・・
それよりか、17 18 17 と各数字が同じで偏りがあると
数字の組み合わせのバランス運では余計に、数奇な人生を歩むというじゃないですか ?
僕個人では、こっちの方が当たってしまっている気がします・・・・・

30万人の住む市内で、自分ひとりだけしか陥っていない状況が幾つかあったりとか・・・


238 :マドモアゼル名無しさん:04/05/03 09:52 ID:5PF5p5RW
姓 15 3
名 8 8
女です。よろしくお願いします。

239 :マドモアゼル名無しさん:04/05/03 10:38 ID:jF+iFlCh
新字体と旧字体ってのはどう違うんでしょうか?
また、どっちで占うのがいいんでしょうか?
新と旧で違いすぎる・・・

240 :マドモアゼル名無しさん:04/05/03 20:37 ID:/2a5d7d+
238さん。
「佳奈」、「奈々」のどちらかでしょうか?
地画16は「裕子」が一番多いですね。
まず男性には頼りにされてしまいやすいタイプなので注意しましょう。
仕事運、金運はともに悪くありません。
恋愛ではやや苦労されるかもしれません。
やや個性の強い方のようですね。(悪い意味ではありません)
あなたにもし兄か姉がいるのであればすこし心配です。
今年は病気、金銭に注意して下さい。我慢と辛抱の年です。
来年は運気が向上しますのでがんばって下さい。


241 :マドモアゼル名無しさん:04/05/03 21:16 ID:Td8HihGq
鑑定お願いします!!
姓・・26
名・・17
女ですっ!!!

242 :マドモアゼル名無しさん:04/05/03 21:53 ID:I5saBzoR
あげ

243 :238:04/05/03 22:40 ID:gjlLb8G6
>240
別々に暮らしてる兄がいますが・・・心配とはどのようなことでしょう?(汗

244 :マドモアゼル名無しさん:04/05/03 22:48 ID:/2a5d7d+
241さん。
姓=天画数
名=地画数 でいいのでしょうか?
これだけだとよく解らないので簡単ですが・・・
貴方は目立ちやすいタイプです。
車の運転及び不注意な行動に注意。
恋愛は多情にならないよう注意。
お金の使い道に注意。
注意ばかりですが「名前が悪い」と言う意味では無いです。
あくまで不幸をさけるための「注意点」です。
余談ですが姓26画は高橋が一番多いです。
名は明美、亜紀、奈美、直美、知美、由美子、美代子が多いです。

245 :マドモアゼル名無しさん:04/05/03 23:13 ID:/2a5d7d+
243さん。
主格11、地画16の人は多かれ少なかれ人のために行動を
とる(責任を自ら負う)運命にあるようです。
つまりお兄さんが将来家を出て、妹さんが家を継ぐなんてことが
起きやすいのです。
この流れがうまく行われれば問題ないのですが、ときにお兄さんの
身に不幸が起こり、無理やり責任を負ってしまう流れが作られて
しまう事もあるのです。
ちょっと怖がらせてしまいましたがあくまでそういう例がやや
見られるというだけの話です。
ただお付き合いされる男性は女性の意見を素直に聞いてくれる
やや「女性の尻に敷かれやすいタイプ」がオススメです。



246 :マドモアゼル名無しさん:04/05/03 23:16 ID:LYFqSR8J
姓 6 8
名 13 5
女です。よろしくお願いします。

記名などの際に旧字体を使うか新字体を使うかで運は変わるものですか?
普段は新字体で記名してるのですが、
開運に繋がるなら旧字体を使ってみようかと思っていますが…
ちなみに旧字体だと
姓 6 17
名 13 5 です。

247 :マドモアゼル名無しさん:04/05/03 23:59 ID:/2a5d7d+
246さん。
姓の下は「沢」でしょうか?
私の場合、沢は7,8,16,17の4通りすべてを考慮します。
しかし経験上最も影響が強いのは沢の場合17です。
この掲示板では旧字体で判断します。
総画41、外画11、地画18とどれをとっても実力数です。
仕事運はとても良いといえます。
主格30は明るい雰囲気の持ち主が多いです。
やや抜けてる部分が見られますが長所といえます。
ただ人生に何が起きても不思議ではない名前なので
十分過ぎるほどの注意を。(突然の幸運も体験しやすい)
恋愛運及び結婚運は相手の運勢にたいがい不足が感じられるほどの
強い名前なので悪いと言わざる負えません。
もし独身の方でしたら家族の方の健康を気使って下さい。
今年は自己主張をやや控えめにして下さい。(孤立に注意)
金銭面での旨い話には注意がひつようです。

248 :マドモアゼル名無しさん:04/05/04 00:05 ID:7fFvOmzh
姓 14 名 4 4 3 女です。よろしくお願いいたします。

249 :マドモアゼル名無しさん:04/05/04 00:30 ID:vxGofG4Q
姓  9  5
名  10  8
女です。
最近、恋愛運が全くなくなって来ました、、。
よろしくお願いします。

250 :マドモアゼル名無しさん:04/05/04 00:49 ID:hr6NeVxs
>>247
はい。「沢」です。そして独身です。

強い名前でもいい事ばかりではないんですね。恋愛運…_| ̄|○
勉強になりました。

家族を労わるよう注意します。
鑑定ありがとうございます。

251 :マドモアゼル名無しさん:04/05/04 01:08 ID:VqirXOEg
姓 4 12
名 9

孤独で寂しい人生です…。
恋愛運もあまりないです。よかったら見てください。

252 :小杉君雄:04/05/04 01:39 ID:LWJx379U
>>236
でも、僕の名前は総画数と社会運が確か良いんですよね。
>>230は3+8+8+9だから総画数は27です・・・・。
単純に計算間違いです・・・・。
それから小杉君雄という名前をこのまま続けるつもりです!!
総画数がいいので・・・・。
僕のかばんの名札の名前を改名したり、部屋に改名した名前を書いた札を
貼り付けるだけで効果があるのならそこだけは変えます!


253 :小杉君雄:04/05/04 01:58 ID:jhK8pmGP
僕の名前は100点満点で言うと50点ぐらいの名前になりますでしょうかね!?
真ん中に達していれば、別にいいです。うちの親も改名は反対するでしょうし・・・。
改名するつもりはないです。ただ名札の名前の記入を変えるつもりはあります。(効果があるのなら・・・)
>>251
なんか僕と相性がいい女性なのかも・・・・。22年間友達はあまりおらず、現状の友達の人数は0人なので孤独です!
恋愛運もあまりないです・・・。良かったらメールしてください。(嘘です。ちょっ
とご迷惑をおかけしました。すみません・・・。

254 :マドモアゼル名無しさん:04/05/04 02:59 ID:BM0jm/rZ
248さん。
やや珍しい名前ですね。
14画1文字の姓はちょっと思い付きません。(管ぐらいしか)
やや活発で個性的な方とお見受けします。
社交性が無いわけではありませんが面識の少ない方とは
うまく付き合えないタイプかもしれません。
ただ長い人間関係が築けるタイプと言えます。
世話好きな部分は長所です。押しが強い部分がもしあるよう
でしたら直して下さい。(運気向上につながります)
今年の姓名判断上の運勢は良いといえます。
もし独身者で縁談があるようでしたら良い結果に
つながるかもしれませんね。

255 :マドモアゼル名無しさん:04/05/04 03:20 ID:BM0jm/rZ
249さん。
外画17の人は人間関係(仕事も含む)の良い時と悪い時の差が
大きい人が多いです。陰陽にやや弱点があるものの、総合的にみれば
女性の名前としては吉名といえますので自信を持って下さい。
総画32画の人は幸運は周囲の人からもたらされます。
うぬぼれ、わがままに気をつければいずれ運気は上がると思います。
今年の恋愛運は悪くないので良い出会いがあるかもしれません。
ただ親しい人と死別しやすい時期でもあるので
思いあたる人がいるようでしたら労わってあげて下さい。


256 :マドモアゼル名無しさん:04/05/04 03:41 ID:BM0jm/rZ
251さん。
主格21、地画10(霊数足して)の人は恋愛運の弱い人が多いです。
ですが男性から見れば魅力的な方が多いので自信を持つように。
仕事運はいいです。ギャンブル運の強い方が多いですが依存しないように。
恋愛運は悪いですが結婚運は良いといえるので前向きに考えて下さい。
ただ身内の人の健康運がやや心配なので労わって下さい。
特に今年は全般的に運気の弱い年なので自分と家族の健康を
一番の目標に置いて下さい。


257 :238:04/05/04 09:05 ID:zMAIEVN7
>245さん
実はこれは改名後の名前でして・・・名づけてくれた人からの
人に頼ってばかりの私への自立を促すメッセージだと受け止めます。
ありがとうございました。

258 :248:04/05/04 11:34 ID:7fFvOmzh
>>254 鑑定ありがとうございます。 今年高校を卒業し、半年契約の社員ですが、 その後、思い切って上京しようか迷っていました。 何だか鑑定を見ると行った方がいい気がしますね。がんばります!

259 :マドモアゼル名無しさん:04/05/04 12:15 ID:akOrnxKR
姓 14 5
名 8 14 11
です。最近色々なことに迷っています。
よろしくお願いします。

260 :マドモアゼル名無しさん:04/05/04 15:14 ID:zor/4io6
>>256
251です。鑑定ありがとうございます。
恋愛運悪いのは納得です。
家族の健康に心配りたいと思います。

261 :マドモアゼル名無しさん:04/05/04 16:01 ID:O28PnoAH
姓 4 4
名 7 3
仕事で悩んでます。よろしくお願いします。

262 :マドモアゼル名無しさん:04/05/05 04:30 ID:CaVCb3IK
256さんと261さん。
性別が解らないので占えません。
性別は名前の吉凶を判断する上では欠かせないのです。
ちなみに姓14+5は「福田」、姓4+4は「今井」が多いです。
261さんの名7+3の3は「子」や「之」が多いのでやはり
男女の判断が出来ませんでした。


263 :小杉君雄:04/05/05 06:53 ID:HjAJ3KBi
自分の荷物(持ち物)に次のなふだを貼るか、自分の部屋の入り口に次の名前の表札を
貼れば、効果は出てきますか!?
もちろん親がせっかく付けてくれた名前なので、小杉君雄という名前は改名
しませんが・・・・・。
@小杉きみお
A小杉公夫
2つとも僕の課題とする人運、地運が良かったのですが・・・・。
安斎先生のサイトを参考に考えてみました。

264 :小杉君雄:04/05/05 07:05 ID:HjAJ3KBi
開運の方法に、自分の持ち物に名札を貼るとか、自分の部屋に簡単な表札をはる
ぐらいでも開運につながるんでしょうか!?
もしつながるのなら、263をボツにして、次の名前のどれかを使います。
たびたび申し訳ありません・・・。
@小杉公男
A小杉公夫
B小杉きみお
もし、開運に該当しないのなら、小杉君雄の持つ人生を背負って生きていこうと
思います・・・。

265 :259:04/05/05 09:40 ID:l2NtU6NT
>262
失礼致しました。当方女です。
ちなみに姓は福田ではありません・・・

266 :261:04/05/05 12:47 ID:Ml0pGktk
>262
私は男です。失礼致しました。

267 :小杉公夫:04/05/05 14:06 ID:e7SKk0sD
>>261
仕事に困らないように、外運(社会運)がいい名前に改名するのも
1つの方法かもしれません。詳しくは専門家の書き込みをお待ちください!
僕も意識的にこの名前を2チャンネルの書き込みでは使うことにしました!

268 :マドモアゼル名無しさん:04/05/05 14:24 ID:CaVCb3IK
小杉君雄さんへ。
本名なのでしょうか?
もし本名でしたら「小杉君雄」という名前を大切にするべきです。
一番の開運法は名前の【長所を伸ばし】【短所に注意する】ことです。
ですので名札や表札を貼る必要は特にありません。
画数にはタロットのカードと同じように表裏一体、最低2通りの意味が含まれます。
つまり努力と心の善悪で名前の良し悪しが決まると言えるのです。
例えば小杉さんの主格14の意味は簡単に言えば【反逆心】です。
人の幸福を見てただ「羨ましい」と思うのでは無く、「自分だって〜!」
と奮起する人が多いのです。そのため知識人及び義理堅い人が多く、又
一方で妬みの強い人や孤独を招く人が多いと言われるのです。
総画29は簡単な表現をすれば【周囲からの独立】です。
それぞれの環境で周囲の人を抜きに出るタイプと言えます。
当然名前の良い所を「伸ばせれば」仕事が出来る、異性にモテル、
金運が良いなどそれぞれの【環境の最高位】を手に入れやすいタイプと
判断出来ます。しかし当然その人の「モラル」や「レベル」によって
この【環境の最高位】は正反対の意味(周囲に比べて仕事が出来ない、
モテナイ、金運が悪い)などとなってしまいます。
個人的な経験ですが名前からその人を判断するより、その人から名前を
当てる方が簡単だったりする事もあるぐらいです。
ただ姓名判断を難しく考える必要はありません。
ドラクエV(ちょっと古くてすいません)の最初のメンバーの
職業のようなものです。
戦勇僧魔⇒大吉 勇魔魔魔⇒大凶
どんな名前でも【レベル】が高ければ当然・・・・・!!!
頑張って下さい。

ちなみに外科医、弁護士、ボクサーには凶名の人が多いです。
辛くてあたりまえの職業ですから。



269 :マドモアゼル名無しさん:04/05/05 17:47 ID:81hfpMbg
鑑定お願いします。
性 3 16
名 11 6
です。
恋愛・人間関係等色々に悩んでいます。よろしくお願いします。

270 :小杉公夫:04/05/05 18:16 ID:mOqwCtYR
>>268
大変ありがとうございました。何か勇気づけられたような感じがします。
総画数の29は別に悪い数字でもないので、人格14と地格19はあまり深く
考えないようにしようと思います。

271 :みどりこじ:04/05/05 19:22 ID:s0TnaKlS
奇特な方、何方か鑑定を御願い致します。。。

姓 15,5
名 10,3

性別は♂です。

自分で色々なところで調べた限り悪くはないと思われるのですが、
どうも今一つパッとしないというか。ドツボ状態というか。何故?

272 :ためいきばかり:04/05/05 20:06 ID:xKXrPFKd
男です。姓は16・5名前は8・1です。主画13地画9外画17総画30です。本当に生きてきてこの方良い時がなく災難ばかりでやることなす事結果がでません。病気もあって今ひきこもってます。対人関係はまったくだめ。すごく鬱な毎日です。切実です。占ってください。

273 :マドモアゼル名無しさん:04/05/06 00:29 ID:I5uUgcyx
インターネットも2ちゃんねるも初心者の者です。
この連休中、掲示板で練習を兼ねて占いをさせて頂きました。
私は占いを職業としているプロではありませんので
未熟な部分がある点はどうかご了承下さい。
また占いは参考程度に留めておいて下さい。
占いは経験を積めば積むほど当たる・・・・・・だけど所詮は
「運命の一部分に過ぎない」が私のこれまでの経験から得た見解です。

274 :マドモアゼル名無しさん:04/05/06 00:43 ID:I5uUgcyx
259さん。
正直な感想人により吉凶が大きく分かれてしまう名前のため判断が難しいです。
そのため簡単な判断になってしまう事をどうか許して下さい。
主格13は明るく自由な考えの持ち主が多いです。
仕事運は良いといえます。もし自己中心的な部分があるようでしたら
直して下さい。(運気向上に繋がります)恋愛運は吉凶紙一重です。
男性と知り合える機会には比較的恵まれているといえます。
特に今年は良い出会いがあるかもしれません。(人脈運も含め)
前向きに頑張って下さい。

275 :マドモアゼル名無しさん:04/05/06 01:08 ID:I5uUgcyx
261さん。
比較的【強い】名前の方のようです。
奮起さえすれば大きな苦労が伴われますが大きな仕事をこなせる
タイプといえます。ただ恋愛運と金運、仕事運と家庭運など同時に
何かを得ようとしない事が成功の秘訣です。
物事をつねに頭で考えられる人ですが考え通りの行動を
取れない部分がややみられるため注意が必要です。
特に「ギャンブル」には要注意です。のちにかならず何かしらの困難を
招いてしまいます。今年の運気は比較的恵まれているようなので
まず自信を持つように。また今年発生した縁はのちの開運に
繋がるので人付き合いは誠意を心掛けるように。


276 :マドモアゼル名無しさん:04/05/06 01:33 ID:I5uUgcyx
269さん。
貴方は比較的目立ちやすいタイプです。怪我や事故、車の運転には
注意して下さい。世話好きな部分が見られますがそれがかえって
苦労を招いてしまうかもしれません。ただそれは長所なので自信を
持つように。付き合う男性のタイプには注意して下さい。
貴方にとってプラスとなる人物なのかそうでないのかを見抜く判断力
が今後の運気に大きく影響が出るかとおもわれます。
今年の姓名判断上の運気悪くありませんがやや行動は慎むように。
人付き合いを一番の目標に置いて下さい。

277 : マドモアゼル名無しさん :04/05/06 01:36 ID:KhQu7IH1
姓 8 4

名 10 3

です。よろしかったら鑑定お願い致します。

278 :269:04/05/06 01:39 ID:j/0O1dn0
>>276
ありがとうございます。
1週間前に自転車で事故にあった。
もっと早くここにきてみてもらっていたらよかったです。

279 :マドモアゼル名無しさん:04/05/06 01:49 ID:I5uUgcyx
271さん。
とても恵まれた名前といえます。
人あたりのとても良い人と思われますがやや自己中心的な部分が見られる
ため注意を。地画13は遊びの上手な方で恋愛運は恵まれていると
言えます。ただ多情になるとトラブルを起こすので慎むように。
女性はお金の管理がしっかりした方を選ぶと貴方の短所を抑える事
が出来ます。やや金使いの荒い部分が見られますので・・・・。
今年の運気が良いので今年どれぐらいの努力が出来るかでこれから
数年の運勢が大まかに図れるかも知れません。
独身の方で結婚を考えているようでしたらとても良い時期と
いえます。


280 :マドモアゼル名無しさん:04/05/06 02:20 ID:I5uUgcyx
272さん。
外画17の人は人間関係及び仕事運の良い時期と悪い時期の差が
大きい人です。私も外画17なのでその苦労は察します。
もし改善法の良く解らない病気(湿疹、頭痛、肩こり、腰痛など)
でしたら自立神経の乱れによる血液循環の悪化を疑って下さい。
(私は原因不明の湿疹に7年程苦しめられました。)
薬や通院がかえって悪化や病気を長引かせてしまう事もあるのです。
話は元に戻って主格13と総画30の持ち主は比較的明るく、
自由な雰囲気の人が多いです。大人になっても老け込まない人が
多いので女性には人気の画数です。ただ人生の幸、不幸が突然
起こりやすい画数なので注意が必要です。
話によると現在とても不運ということですのでこれから大きな
幸運ととても遭遇しやすいといえます。
もちろんその【きっかけ】が無ければ開運は行われないので
努力(自分の持つ可能性を見つける)をして下さい。
今年はその【きっかけ】を掴むにはとても良い時期といえます。

・・・・となんだか自分にも言い聞かせているな〜
と思ってしまいました。お互い頑張りましょう。(^_^)

281 :マドモアゼル名無しさん:04/05/06 02:29 ID:8HXV9rlv
女です。
(苗字)14 (名前)11 10
で、地画21が気になるところです。
いまのところ、恋愛運は悪いのか良いのか分からない。
ただ、後家相だとか未亡人になりやすいとか出てしまうのはガクブルです。
漢字も音も良くて気に入っている名前なのですが、診てくださる方がいたらよろしくお願いします。

282 :みどりこじ:04/05/06 02:30 ID:GmTHiouM
>>279
ありがとうございます。

> やや自己中心的な部分が見られる
> 多情になるとトラブルを起こすので慎むよう
> やや金使いの荒い部分が見られます

うっ。……しーません、気をつけます。。。

> 女性はお金の管理がしっかりした方

まわりを考えると現状ひとりしか思いつかんという事実が。。。

まだ結婚とかまではあまり考えていませんが、参考とさせて戴きます。。。

283 :マドモアゼル名無しさん:04/05/06 02:40 ID:33EoUPpI
男です。
姓 7・7
名 16・5
できれば総合でお願いします。最近良い事がなくて・・
こうゆう占いは占ってもらった事がないので、是非お願いします。

284 :マドモアゼル名無しさん:04/05/06 02:43 ID:I5uUgcyx
278さん。
本来男女の区別が付かない場合は占わないのですが
しばらく占えなくなると思うのでかってながら
「女性」として判断します。(名前の下が子の可能性があるので・・)
まず名前から察するところとても女性らしい方のようです。
もしお付き合いされてる方がいる場合なかなか貴方からは
自ら離れていく事はないかと思います。
仕事運はとても良いといえます。もし不平不満を口にしたり
余計なお節介をするような部分があるようでしたら控えて下さい。
運気に影響を及ぼします。
特に今年は注意が必要です。引越し、独立、結婚は控えて下さい。
悪い男性にも比較的巡り合いやすいので注意が必要です。



285 :マドモアゼル名無しさん:04/05/06 02:48 ID:KhQu7IH1
>>277
287とレスしてありますが私だと考えてよいのでしょうか?
私は女です。よく本などを見ると大凶と書かれていたので意外です。
ありがとうございました。

286 :マドモアゼル名無しさん:04/05/06 02:50 ID:KhQu7IH1
>>284
間違えました。すいません。
285 :マドモアゼル名無しさん :04/05/06 02:48 ID:KhQu7IH1
>>277
287とレスしてありますが私だと考えてよいのでしょうか?
私は女です。よく本などを見ると大凶と書かれていたので意外です。
ありがとうございました。


287 :マドモアゼル名無しさん:04/05/06 02:50 ID:I5uUgcyx
すみませんがここで一旦終了させて頂きます。
どうかゆるして下さい。m(__)m

288 :春荒(短縮):04/05/06 02:56 ID:sLR079Kz
お疲れ様でした!!

289 :マドモアゼル名無しさん:04/05/06 06:45 ID:NTPFQ9IK
名字 11 5
名前  6 9  です。

全体的にどんな運勢でしょうか?お願いします。

290 :261:04/05/06 12:50 ID:FUfS5Asc
>>275
ありがとうございます。
比較的【強い】名前ですか。人付き合い...気をつけます。

自分也に調べて4+4+7+3から4+4+3+12に改名を考えたのですが
こちらの運勢も判断をお願いします。

291 :マドモアゼル名無しさん:04/05/06 18:58 ID:7z/n828o
こんにちは。質問させて下さい。

ペンネーム、芸名等第2の名前を付ける際
元々の本名の中から良い数字だけ残して付けた方が
効果は強くなるのでしょうか?

と言うのも、私(女)の本名の総画数は31で、
漫画のペンネームを考えているのですが良い画数は引き続き使いたいと思い
総画31になるようにしようかなあと思っていたのです。
本で読んだ際、31は女性にも良い画数、
仕事も家庭も上手く行く良妻賢母の運だとされていたので。
しかしあるサイトで見たら31は女性には強すぎるので
あまり勧められない、結婚運もないとされていました。
一体どちらなのでしょうか。
総画24と言うのも考えたのですがそこで冒頭に記した疑問が出て来ました。
24と31、どちらの方がお勧めだと思われますか。
変な質問で申し訳ないのですが迷っています。よろしくお願いします。
長文すいませんでした。

292 :259:04/05/06 19:37 ID:BVagrX4w
>274
人によって判断がわかれる名前ですか・・・
スレ違いですが、私は手相もマスカケなので、
名前も手相も人により吉凶分かれるというところなのでしょうか。
良い出会いにかけて頑張ります。
鑑定有難うございました。

293 :マドモアゼル名無しさん:04/05/07 13:29 ID:Yj+WDPf0
age

294 :マドモアゼル名無しさん:04/05/07 20:12 ID:yI1rWwwu
先日この掲示板で姓名判断をさせていただきましたが
中途半端なところで終わらせてしまったため、今日は
その補足をしようかと思います。
291さんまで鑑定します。それ以降の書き込みには
対応出来ませんのでご了承下さい。
また私の投稿がそれまでの会話の流れを乱してしまった
ことをどうかお許し下さい。m(__)m

295 :マドモアゼル名無しさん:04/05/07 20:19 ID:yI1rWwwu
>>281
名前を見たところ世話好きでとても女性らしい方のように
お見受けします。気に入った人にはとことん尽くしてしまう
タイプだと思います。やや言葉に「カド」があるようでしたら
注意して下さい。また家族の幸福がそのまま貴方に大きく
反映されるタイプなので家族の方の健康には気使って下さい。
今年はやや不安定な運気なので新規事は控えた方が無難です。


296 :マドモアゼル名無しさん:04/05/07 20:29 ID:yI1rWwwu
>>283
人脈運に優れ、とても心の優しい方のようにお見受けします。
良くも悪くも貴方の幸福は「周囲の人が握っている」といえます。
ですから誠意を持った人付き合いがとても重要となります。
また家族の方の健康には気使って下さい。
家族の方の平穏が貴方の運気を支える基盤となっています。
今年は我慢の年です。転職を考えるなど、とても
不安定になりやすいので気合を入れて頑張って下さい。

297 :マドモアゼル名無しさん:04/05/07 20:46 ID:yI1rWwwu
>>289
性別が解らないので占えませんでした。
参考までにですがを恋愛運と金運をやや補足した
「松井秀喜」をイメージして下さい。
モラルとレベルを非常に高めた例となって
しまいますが吉名と言えるといえます。
また今年の運勢は精神的な苦労及びスランプを経験しますが
総合的にはとても有意義な一年になると思われます。



298 :マドモアゼル名無しさん:04/05/07 20:59 ID:yI1rWwwu
>>290
開運法としての改名は個人的には薦めませんが・・・もし
名を3+12にした場合は
7=個性と孤立。(周囲との調和に欠ける)
15、16=周囲との調和。(おそらくここを重視したのでは?)
23=敵と味方を隔てた人間関係を作りやすい。
・・・となり吉名とはいえるけど
「不安定な運気」の名前になってしまうかもしれません。
もし挙げるとすれば【11+12】でしょうか?



299 :マドモアゼル名無しさん:04/05/07 21:10 ID:yI1rWwwu
>>291
>本名の中から良い数字だけ残して付けた方が
 効果は強くなるのでしょうか?

個人的な意見ですが「強い」というより「今とあまり変化がない」
運勢になると考えた方がいいかもしれません。
また漫画のペンネームということですので
【どのような漫画家になりたいか?】で付けるべき名前は
変わってしまいます。
31画は「漫画家」としてはやや固すぎる上、結婚運に
影響が現れる事も考えられます。
よって24or31という質問でしたら24画をお勧めします。

個人的なお勧めと合わせて紹介すれば・・・・



300 :マドモアゼル名無しさん:04/05/07 21:29 ID:yI1rWwwu
299つづき
24画 柔軟なアイデア、人脈(アシスタント、編集者など)に
    優れる。金運がとても高いく、人気も集めやすい。
    例:柴門ふみ

35画 幅広いジャンル知識に興味を持ちやすい。
    あらゆるキャラクターの心情を把握したい人にオススメ。
    金運はあまり良くない。
    例:植草理一

38画 優れた文才、及びセンスを得たい人にオススメ。
    一部他の人の力を必要とする部分があるかも・・・。
    例:宮崎 駿

注)もちろん他の画数との兼ね合いはとても【重要】です。
ちなみに「藤子不二雄」のように総画42にして
24(天画)35(外画)のように複合させる方法もありますね。
 

301 :マドモアゼル名無しさん:04/05/07 22:15 ID:RffM1GaU
♂です。よろしくお願い致します
姓、7・5
名、8・3


302 :マドモアゼル名無しさん:04/05/08 00:10 ID:Ynr1HktL
はじめまして、男です。
姓14・10
名2・11です。

家の仕事を継いでいますが転職を考えてます。
トラックドライバーを考えています。
適性はあるでしょうか?



303 :マドモアゼル名無しさん:04/05/08 02:05 ID:0kczG7AC
291です。
>>299さん、丁寧なご回答有り難うございました。
31って漫画家には固いんですか。結構オールマイティー的な画数だと思いこんでいました。(´・ω・`)ショボーン
その他のお勧めの画数や実際の例迄上げて頂いて感激です。
アドバイスを参考にしてもう少し考えてみて
良い名前を付けられたらと思います。
感謝です。有り難うございました。

304 :マドモアゼル名無しさん :04/05/08 03:20 ID:/op4nB5f
お願いします。女性です。

姓 8・4
名 13・3

総格28で大凶なのが心配です。
やりたい事が分からず数年停滞しています。

305 :261:04/05/08 03:46 ID:SCqHvuI2
>298
仰る通り、周囲との調和を重視した結果「3+12」になりました。
悪くはないなと思っていたのですが、弱気になってるせいか
「改名は薦めない・不安定な運気の名前になる」という言葉がやはり気に掛かったので
今は、今の自分の名前を信じて改名を控えておこうと思います。
もし今後行なう時には、自分の呼び名に合う漢字があれば
「11+12」を参考にさせて頂こうと思います。
有難うございました。

306 :289:04/05/08 07:23 ID:SzckNBF+
>>297
ありがとうございます。良い名前と聞いてほっとしました。
性別は女です。既婚です。女だと何か付け加えることありましたら、お願いします。

307 :マドモアゼル名無しさん:04/05/08 13:50 ID:lx27SUXe
姓 10 16
名 6 9 3

芸能人と同姓同名ですが、メッキリテレビに出てきません・・・
あの人は今・・・
そして、私も運が無いらしい。 女で未婚です。
鑑定お願いします。

308 :マドモアゼル名無しさん:04/05/08 20:54 ID:ja9+bhEk
ビーチバレーの選手で高橋有紀子さんているよね・・・

309 :マドモアゼル名無しさん:04/05/08 21:12 ID:byWtQ9y2
高橋由美子は6画じゃないし難しいね・・・

310 :241ですが・・:04/05/08 21:23 ID:pnJMqWo+
もう一回詳しく、書き直します!!!
姓・・10、16
名・・5、9、3
です!!恋愛どうなってますか??
鑑定おねがいします!!!!!!

311 :マドモアゼル名無しさん:04/05/08 21:41 ID:vZlu4xO/
最近結婚したばかりの女です。
名前の画数が再婚相らしいので不安です。

よろしくお願いします。

姓:7 3
名:10 3

312 :マドモアゼル名無しさん:04/05/09 12:03 ID:sh0X12U/
>>309
間違えちゃった。 逝ってきまつ。。。

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)