5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪名前のイメージ♪

1 :マドモアゼル名無しさん:04/01/25 12:09 ID:ZCSJdpKB
自分の名前って他人にどういうイメージを与えるか気になりませんか?
名前の中の漢字1文字でもいいので、他の人がどんなイメージを持つのか聞いてみましょう。


2 :マドモアゼル名無しさん:04/01/25 13:19 ID:cGmAvQL8
2!(σ・Д・)σ げっつ

3 :蠍O女:04/01/25 13:31 ID:AJ3CJtu6
真理

4 :マドモアゼル名無しさん:04/01/25 14:00 ID:ZCSJdpKB
>>3
かわいくて可憐って感じかな?
キレイ系よりカワイイ系って感じ


5 :蠍O女:04/01/25 15:03 ID:AJ3CJtu6
んじぁ〜 妙子

6 :マドモアゼル名無しさん:04/01/25 15:22 ID:ZCSJdpKB
>>5
ちょっと大人しいけど、いざという時に頼れそう

7 :マドモアゼル名無しさん:04/01/25 15:24 ID:Sq6IPavq
ひとみは?

8 :マドモアゼル名無しさん:04/01/25 15:26 ID:p5qd4Zgv
清楚だけど、小悪魔入ってそう。

9 :マドモアゼル名無しさん:04/01/25 15:26 ID:p5qd4Zgv
可愛いよね。ひとみって名前。イイ!!

10 :マドモアゼル名無しさん:04/01/25 15:28 ID:ZCSJdpKB
>>7
きれいなお姉さん

11 :マドモアゼル名無しさん:04/01/25 15:32 ID:p5qd4Zgv
妙子ってたおやかそう。大和なでしこっぽくていいね。
お味噌汁上手に作れたり。家庭的な感じ。

12 :マドモアゼル名無しさん:04/01/25 16:52 ID:eywM2H/f
うちの職場に「真理」って50すぎのババあいるけど、かなりの偽善者です。
スゴイこわいオバサン。そいえば、天地も・・
真理もヤなおばさんが多いのかな?


13 :マドモアゼル名無しさん:04/01/25 17:20 ID:p5qd4Zgv
男性の名前イメージは話さないの?
こういうのって女性ばかりだね?

14 :マドモアゼル名無しさん:04/01/25 17:39 ID:ZCSJdpKB
慎治ってどう思います?

15 :マドモアゼル名無しさん:04/01/25 21:19 ID:Kf1j+RM+
>>12
天地真理

16 :マドモアゼル名無しさん:04/01/28 00:42 ID:o/kaaByh
てか、今時・・妙子って・・・

17 :めぐみ:04/01/28 01:33 ID:Gje3vP1L
あたしの名前が めぐみ なのよ

小学校のとき、ついたあだ名は(ぶたゴリ子)

中学で、めぐみがもう1人いた。えらい太っていた(バレー部)

高校ではいなかった

大学で性格のわるいめぐみに出会った(こいつも豚だった)

会社の同期にめぐみがいた(やっぱ豚)

太りやすい名前なんかな?

18 :マドモアゼル名無しさん:04/01/28 09:10 ID:eQW8aa6L
>>17
私の周りのめぐみはかわいい人ばっかりだったよ。

19 :マドモアゼル名無しさん:04/01/28 20:52 ID:fXav4YQ9
ゆみこはどうですか?

20 :マドモアゼル名無しさん:04/01/28 23:33 ID:eQW8aa6L
>>19
清楚なイメージだなぁ。
いい名前だね。

21 :マドモアゼル名無しさん:04/01/28 23:38 ID:K1AYRyJY
質問ですがチータースレってどこにあったっけ?
見つからなくて

22 :マドモアゼル名無しさん:04/01/29 00:39 ID:mmNMX3kK
優子はどうですか?


23 :マドモアゼル名無しさん:04/01/29 00:53 ID:29SYEqyA
>>11
妙子の両親は層k(略

24 :マドモアゼル名無しさん:04/01/29 01:04 ID:LTpz7Ezj
個人的に好きな名前は
ドカベンですね。


25 :マドモアゼル名無しさん:04/01/29 16:49 ID:/RCmaXFD
まきこ は?

やっぱり可愛くない?

26 :マドモアゼル名無しさん:04/01/29 16:52 ID:rv6rQaMn
田中眞紀子

27 :マドモアゼル名無しさん:04/01/29 16:52 ID:FDm0ZwFU
田中?

28 :マドモアゼル名無しさん:04/01/29 16:52 ID:SJukP5L5
魔鬼子

29 :マドモアゼル名無しさん:04/01/29 16:59 ID:mLJ4kWZG
o(*´д`*)o カワイイ>>25

30 :マドモアゼル名無しさん :04/01/29 17:08 ID:Mcr0n/Np
なおこって本気で普通・・・。


31 :マドモアゼル名無しさん:04/01/29 17:12 ID:wuGZvTqG
子がつく人が多いですね。

32 :マドモアゼル名無しさん:04/01/29 17:15 ID:SJukP5L5
なおこは見た目かわいいが脳みそに問題あり

33 :りな:04/01/29 19:22 ID:y3ZBFWA5


34 :マドモアゼル名無しさん:04/01/29 19:40 ID:0f/MHAxw
よりこ

35 :25:04/01/29 21:16 ID:xSPbxHa2
やっぱり田中を連想しますか(ノ_・、)

>>31
子がついてるのは今時っぽくなくて
可愛くない!と思ってる人が多いから
こうやって書いて聞いてしまうのでは?

かくいう私もそうですが。

36 :マドモアゼル名無しさん:04/01/29 21:36 ID:fjC5Ov24
あーでも古風な感じでいいかも。新鮮。

37 :マドモアゼル名無しさん:04/01/30 02:45 ID:Matup7tq
なおこ って出たので
なおみ

イメージかわる?

38 :マドモアゼル名無しさん:04/01/30 03:17 ID:fNUtgGmW
>>37
ちあきなおみを想像してしまい、イマイチ

39 :マドモアゼル名無しさん:04/01/30 06:11 ID:pmf36Bzk
松井直美
川島なお美

男運悪そう・・・

40 :マドモアゼル名無しさん:04/01/30 10:26 ID:46cS6fAz
ナオミ・キャンベル

41 :マドモアゼル名無しさん:04/01/30 10:43 ID:O+Pc1+HS
りょうこは?

42 :マドモアゼル名無しさん:04/01/30 10:49 ID:46cS6fAz
広末涼子、米倉涼子、篠原涼子・・・田村亮子

43 :マドモアゼル名無しさん:04/01/30 11:53 ID:Qo/VM004
れい と れいこ はちと違う。れいな になれば尚更変わる

44 :マドモアゼル名無しさん:04/01/30 20:33 ID:nFsaECXQ
洋子は?

45 :マドモアゼル名無しさん:04/01/30 20:52 ID:NIXppc2n
キツイ感じ

46 :マドモアゼル名無しさん:04/01/31 01:34 ID:d74HekSK
裕子(ひろこ)はどうでしょうか?

47 :マドモアゼル名無しさん:04/02/01 21:24 ID:0rgr147L
>>46
ひろこ(裕子)
柔和な感じ。でも芯はしっかり。
外見(顔とかスタイルではなくて、イメージ。)が
よく見えるのでもてる。

でも、本人は納得しきれないんだな。



48 :マドモアゼル名無しさん:04/02/04 19:05 ID:qHuaysaC
えりはどうですか??

49 :マドモアゼル名無しさん:04/02/08 17:58 ID:kkKWRDeZ
快活で、同性異性分け隔てなく話しかける子って感じ。
クラスのリーダーとか学級委員とかそんなイメージです。


50 :マドモアゼル名無しさん:04/02/08 18:00 ID:kkKWRDeZ
あおい、さとみ それぞれのイメージを宜しくお願いします。

51 :マドモアゼル名無しさん:04/02/15 12:29 ID:hD/+NHca
裕奈はどんなイメージでしょうか。お願いいたします。

52 :マドモアゼル名無しさん:04/02/26 15:45 ID:CP0QZtYK
ゆうなだったらかわいい。
ゆなだったらバカ。

53 :マドモアゼル名無しさん:04/03/02 00:57 ID:wjnp/1pf
まさみは?やっぱ久本・・・?

54 :マドモアゼル名無しさん:04/03/02 01:01 ID:J7gYrBd8
京子は?

55 :マドモアゼル名無しさん:04/03/02 09:40 ID:o9fIjldf
>50 あおいは涼しげな目鼻立ちの和風美人を連想する。色的には青、藍色
    さとみは爽やかで、あおいよりはしっとりさがなく軽やかな感じ。色的には緑
>53 勝ち気でよく話すおもしろい子ってかんじです。やっぱ久本が先行しますね。
>54 華やかな美人さんを連想する。同姓からも人気があってセンスが良く、あまり話さず
    ともクラスでは華やかなグループにいる子って感じ。

56 :マドモアゼル名無しさん:04/03/02 12:29 ID:s1SeA1NI
リサは?

57 :マドモアゼル名無しさん:04/03/02 14:36 ID:lOxdpgFH
目が大きくて茶髪、ちょい気が強めの女の子?

58 :マドモアゼル名無しさん:04/03/02 14:40 ID:8zu2QNNN
へへへ!あたってます(^0^)

59 :マドモアゼル名無しさん:04/03/02 19:12 ID:LiwJxTWK
かおるって男っぽいよね。
ブタゴリラと蓮池さんしか思い浮かばない…。

60 :マドモアゼル名無しさん:04/03/04 00:51 ID:m0KlUIvE
男の人で「けん」がつく人は、
ちょっとわがままで子供っぽくて可愛い人が多いと思う。

61 :マドモアゼル名無しさん:04/03/04 00:56 ID:cEZ7z7Rt
さおりはどう?

62 :マドモアゼル名無しさん:04/03/04 02:04 ID:YTV11PTe
あやことあや。元カノと今カノ一字違い。偶然だけど・・あやふぇち?


63 :マドモアゼル名無しさん:04/03/04 02:16 ID:m0KlUIvE
>>59>>61
両方とも北海道の牧場が似合いそうなイメージがあるなぁ(w

64 :マドモアゼル名無しさん:04/03/04 11:53 ID:Xga3FA4O
あやならあやなとかあやのとかもいるよな

65 :マドモアゼル名無しさん:04/03/04 13:07 ID:tSoWZbg+
前にどこかに書いちゃったけど
私の周りの「ゆか」さんはみんな親が金持ちで上品な家庭で
親にかわいがられて育った子ばかりで裏山でした。

66 :マドモアゼル名無しさん:04/03/04 13:11 ID:DFUAeRIC
>>65
私の知ってるゆかちゃんも料亭の娘さんで上品だけど気取ってないって感じですきだったよ!


じゃあ、「ちひろ」は?

67 :マドモアゼル名無しさん:04/03/04 14:38 ID:i0Rkyjpe
宇宙戦艦ヤマトマニアの俺はついに雪という名の女を手に入れた。
かわいくて、セックスも最高だった。
しかし、先日別れた。
俺の名前がのりおだったのがいけなかったのかもしれない。
真剣に進に改名しようかと考えている今日この頃。

68 :マドモアゼル名無しさん:04/03/04 16:45 ID:gjbGvHye
>66 今まで周りにいたちひろは、何気に顔が整ってて、何となく都会的な感じでした。
そして意外と気が強かったです。

69 :マドモアゼル名無しさん:04/03/04 16:52 ID:/IxjvGV1
>59
日本的で清楚な感じの子、それでいて内面は男勝りなイメージ。
>61
大人しめで賢そうな子
>66
ややオカッパ頭で気さくな感じの明るい子

ようこってどうですか?

70 :マドモアゼル名無しさん:04/03/04 18:41 ID:7pGOToNg
>>59
自分は杉田かおるでした

71 :マドモアゼル名無しさん:04/03/04 20:56 ID:hlkcrqtL
「ようこ」はサッパリとした感じで、性格がよさそうなイメージ。

72 :マドモアゼル名無しさん:04/03/04 21:26 ID:Lk2AzikW
「ゆかり」はどうでしょう?
漢字ではなくひらがなで。

73 :マドモアゼル名無しさん:04/03/04 21:29 ID:7QMfrGt6
素朴

74 :マドモアゼル名無しさん:04/03/04 23:27 ID:7WCj2OaG
友人のゆかりちゃんはそーとー天然でした(笑)

75 :マドモアゼル名無しさん:04/03/05 00:57 ID:Btl2Yb4Y
あさみはどうですか?

76 :マドモアゼル名無しさん:04/03/05 02:25 ID:aGJ7Zb4r
まりこはどうですか?
真理と同じかな?

77 :マドモアゼル名無しさん:04/03/05 06:48 ID:yO20h7WG
ちはるは?


78 :マドモアゼル名無しさん:04/03/05 06:53 ID:MYeEzOwn
まりこ、まりえ、(ちゃん)は活発そうで目が大きくて、はっきり
してそう、だが活発てな勝手な印象。
まり、だとおとなしくて女らしいてな感じかな、、
ちはるてのもおとなしく女らしい印象があります。
でもちと悪女(笑)っぽいかな
てか過去そーゆー名前にそーゆー人がいただけかも、、w

79 :マドモアゼル名無しさん:04/03/05 06:54 ID:MYeEzOwn
↑だが活発→だが女の子っぽいに訂正

80 :マドモアゼル名無しさん:04/03/05 09:46 ID:D3E5k2za
のりこはどうですか?

81 :☆彡  :04/03/05 13:53 ID:Nhjsn1sN
↑は髪が黒くて海苔っぽい感じがする!

ふみえはどうかな?

82 :マドモアゼル名無しさん:04/03/05 13:58 ID:WCgXiHmN
ふーみん

83 :☆彡  :04/03/05 14:00 ID:Nhjsn1sN
それだけですか。。。(笑)

84 :マドモアゼル名無しさん:04/03/05 14:03 ID:WCgXiHmN
踏み絵

85 :☆彡  :04/03/05 14:04 ID:Nhjsn1sN
ははは(笑) 
 
なんかうれしくないイメージばっかだね♪

86 :マドモアゼル名無しさん:04/03/05 14:14 ID:Nhjsn1sN
ひろこ は?


87 :  :04/03/05 14:16 ID:Nhjsn1sN
しんやは?

88 :86:04/03/05 14:19 ID:Nhjsn1sN
既出でしたね、失礼

89 :マドモアゼル名無しさん:04/03/05 16:34 ID:KQbWlPMu
真理…ゲジ眉を彷彿
妙子…撫子っぽいようなイメージだけど狡賢そう
ひとみ…異性に媚を売っていそう
慎治…生真面目なイメージ
めぐみ…賢そう
ゆみこ…ちゃっかりしてそう
優子…高飛車なイメージ
まきこ…肉体的に強そうなイメージ
なおこ…変わり者な感じ
よりこ…古風なイメージ
なおみ…気が強そう
りょうこ…自己中心的なイメージ
れい…自分が一番すばらしいと勘違いしてそう
れいこ…ドジだけど気が優しそう
れいな…ヲタなイメージ
洋子…性格きつそう
裕子…ふっくらしてそう
えり…男気がありそう
あおい…なよやかなイメージだけど気が強そう
さとみ…ポワンとしてるイメージ

90 :マドモアゼル名無しさん:04/03/05 16:35 ID:KQbWlPMu
裕奈…遊び人なイメージ
まさみ…男盛り
京子…純日本的なイメージだけどピントがズレていそう
リサ…頭の程度が低そう
かおる…時代の最先端1歩手前で転んでいそうなイメージ
さおり…優しいけど気が強そう
あやこ…お姉さんとして年下に慕われていそうなイメージ
あや…頭良さそう
ゆか…毛深いイメージ
ちひろ…根回しがうまそう
ゆかり…頭の回転が早いけど天然なイメージ
あさみ…明るそう
まりこ…優しくて天然なイメージ
ちはる…気が強くて賢そう
のりこ…いつも電車に乗り遅れていそう
ふみえ…いつもボーッとしてそう
しんや…賢いけどもやしなイメージ

91 :マドモアゼル名無しさん:04/03/05 22:55 ID:x6pFGg0P
>75 私の周りのあさみちゃんは男の子にもてる子が多かった。人間関係得意みたいで
同性からの反感も表だってはなかった。変にすかしてなくて時々人目を気にせずにがむしゃらに
なるところも好感持てたよ。イメージいい名前です。 

92 :マドモアゼル名無しさん:04/03/06 10:29 ID:9siPeRsQ
のりこ、、って>>81さんまさにそんな感じw
で黒目そう、
ひろこ=うちのかーちゃん、、w
しんや=ヤンキーっぽい感じがするっす

タカシはどーですか?

93 :マドモアゼル名無しさん:04/03/06 12:02 ID:r8FZ00QQ
あいは?
漢字で愛、藍、亜衣の3つおながいします。

94 :マドモアゼル名無しさん:04/03/06 15:44 ID:9siPeRsQ
>>愛

赤が似合いそうで、派手目だが可愛いそう
>>藍
青が似合いそうクールそう
>>亜衣
アニメとかスキそう、、

95 :マドモアゼル名無しさん:04/03/06 15:51 ID:RW5/6zIH
うちのねーちゃん、ともこは?

96 :マドモアゼル名無しさん:04/03/06 15:53 ID:8dUUkr/R
>>95にそっくり

97 :マドモアゼル名無しさん:04/03/06 15:58 ID:RW5/6zIH
>>95
そっか
しっかり者なんだw

98 :マドモアゼル名無しさん:04/03/06 16:04 ID:8dUUkr/R
ワラタw

99 :マドモアゼル名無しさん:04/03/06 21:55 ID:xo2wlxaX
ともこ=マヌケでFA?

100 :マドモアゼル名無しさん:04/03/06 22:21 ID:tNUYvVDr
100。

101 :マドモアゼル名無しさん:04/03/06 22:29 ID:mkpWPhAo
ともこ

って太った女の子を連想させるんだよね。

102 :マドモアゼル名無しさん:04/03/06 22:44 ID:ZjQOR529
まゆみ、マユミ、真由美ってどうですかね??

103 :マドモアゼル名無しさん:04/03/06 22:50 ID:BdrlDi5c
かわいらしくてモテる印象。
まゆみ→ちっちゃそう
マユミ→裏ありそう
真由美→おねぇたん!

104 :マドモアゼル名無しさん:04/03/07 01:25 ID:ZySA1Clf
おお〜
当たってるよ〜(o^v^o)

今日ケンカしてへこんでいたからちょっぴり嬉しい。
これで安心して眠れます。

105 :マドモアゼル名無しさん:04/03/07 14:52 ID:hIdPPhQZ
綾香ってどうですか??

106 :マドモアゼル名無しさん:04/03/07 16:08 ID:uoYCYosL
綾香→頭よくっておねぇさんっぽい。でも実は寂しがりやv

107 :マドモアゼル名無しさん:04/03/07 16:18 ID:uoYCYosL
>>90
あの・・・「まさみ…男盛り」は「男勝り」の間違いでわないかと・・・

108 :マドモアゼル名無しさん:04/03/07 17:40 ID:cr6ZuV/I
リエはどうですか?

お水の源氏名に多そうですけど。
「リエちゃーん 5番テーブルご氏名でーす」とかつって( -д-)

109 :マドモアゼル名無しさん:04/03/07 17:41 ID:cr6ZuV/I
あ ご指名、の間違いでした(;´ー`)

110 :マドモアゼル名無しさん:04/03/07 20:24 ID:uoYCYosL
リエ→ちゃっきちゃきお嬢ちゃん!っぽい



つか、他の人も参加してよん

111 :マドモアゼル名無しさん:04/03/07 23:15 ID:hIdPPhQZ
うらら(漢字で麗)、ってどぅですかね…?うちの友達の名前。珍しい…

112 :マドモアゼル名無しさん:04/03/08 00:52 ID:CVGOQxfN
うらら(麗)→天然っぽい。なにかの才に長けていそう。

113 :マドモアゼル名無しさん:04/03/08 02:01 ID:1c0asYm/
ハルうらら頑張れーーー

114 :マドモアゼル名無しさん:04/03/09 01:24 ID:MUZez5Xx
「さや」「さやか」はどうでしょうか
一文字加わるだけで結構感じ違いますよね?

115 :マドモアゼル名無しさん:04/03/09 02:06 ID:BPdyWYyX
>>114
「さや」甘え上手なかわいい女の子。体弱そう
「さやか」竹を割ったような性格の持ち主。姉御肌な人

確かに違う…

116 :マドモアゼル名無しさん:04/03/09 09:45 ID:Rx/O9grq
咲子・さき・サキ…どうでしょう

117 :マドモアゼル名無しさん:04/03/13 18:37 ID:cr6co1S3
「のぞみ」はどぅですヵ??

118 :マドモアゼル名無しさん:04/03/13 18:39 ID:f6j+r2PP
>>117
足とか早そう

119 :マドモアゼル名無しさん:04/03/13 18:42 ID:p4quC4t5
>>117
可愛い子が多い

120 :117:04/03/13 18:45 ID:cr6co1S3
ぢゃぁついでに「恭兵」ってどぅですヵね??

121 :マドモアゼル名無しさん:04/03/13 22:04 ID:US3Je0AW
おちゃらけっぽそう

122 :マドモアゼル名無しさん:04/03/13 22:06 ID:3SmGVAtu
「ゆい」はどう?
唯、結衣、由衣とか漢字で印象が変わるよね。

123 :マドモアゼル名無しさん:04/03/13 23:57 ID:xdgF0K26
>115
私は「さやか」って、すごく清純なイメージですね。
でも最近だと青木さやかを連想してしまう。

124 :マドモアゼル名無しさん:04/03/14 00:03 ID:gFYfNgYS
知り合いなんだけど「つや」は?

125 :マドモアゼル名無しさん:04/03/14 00:04 ID:B91Yxr2y
「さやか」出会った中だと
すごいブスな子とすごく可愛い子、両極端だったな・・・。


126 :マドモアゼル名無しさん:04/03/14 00:12 ID:ZbkfdiJ2
未来ってどうですか??
ミライじゃなくミキなんですけど。

127 :マドモアゼル名無しさん:04/03/14 00:14 ID:B91Yxr2y
確かに「ゆか」は親(特に母親)に可愛いがられてる子ばかりだった。


128 :マドモアゼル名無しさん:04/03/14 01:54 ID:PnhfsApk
「かのこ」はどうですか?

129 :マドモアゼル名無しさん:04/03/14 15:46 ID:qpBVTJLk
きよしとヘレンの娘

130 :マドモアゼル名無しさん:04/03/15 03:05 ID:XH4divHe
>>114
「さやか」だと男好き度高め。


131 :マドモアゼル名無しさん:04/03/15 21:43 ID:TOFL9LF2
みゆきは?


132 :2月の水瓶A型:04/03/15 22:13 ID:rw3+N162
たくまは?

133 :マドモアゼル名無しさん:04/03/15 23:56 ID:rC/lzK1k
>>131
気が強いくていけ好かないイメージ。
あと若々しくない。おばさんっぽい。

134 :マドモアゼル名無しさん:04/03/16 12:45 ID:zKdMm8pO
じゃあ「ちえこ」は?

135 :マドモアゼル名無しさん:04/03/16 18:07 ID:9LmI2kNR
性格悪そうなオバサンくさいブス。
地黒のクセにファンデとかとか塗りすぎで
首と顔の色違いすぎな感じ。

136 :マドモアゼル名無しさん:04/03/16 20:18 ID:WCZFsQbr
>>132
剣道とか武道系が得意そう。なんとなく
>>134
三度の飯よりおしゃべり好きか清楚で古風な人のどっちか

137 :134:04/03/17 10:13 ID:WA+rTwdj
>>135
地黒じゃないけどねw
>>136
しゃべるのはあんまり・・・

138 :マドモアゼル名無しさん:04/03/17 10:39 ID:SdoG2xJS
>>134
檸檬好きで空を見たがっているイメージ

139 :マドモアゼル名無しさん:04/03/17 10:48 ID:laIGcTFZ
真弓、は?

140 :7誌レンジャー:04/03/17 12:10 ID:CpPgxPC8
よしこはどうっスかね?

141 :マドモアゼル名無しさん:04/03/17 15:10 ID:HVJI4Hzl
「えみこ」って名前、お母さんて感じ。


142 :マドモアゼル名無しさん:04/03/17 16:07 ID:VOKPGRcX
里奈はどうですか?

143 :マドモアゼル名無しさん:04/03/17 16:16 ID:UJq6NP9+
>>142
目が垂れてるイメージ。

144 :マドモアゼル名無しさん:04/03/18 01:32 ID:H90vCj4T
>>139
キモい
>>140
オバはん

145 :マドモアゼル名無しさん:04/03/18 01:44 ID:nqr18vVS
かよこは?

146 :マドモアゼル名無しさん:04/03/18 02:31 ID:/zU+KAyW
>>145
ちょっとお固い優等生タイプか、ちょっと古風な女の子タイプ
>>140
頑固者、気が強い、古風
>>142
一見頼りなさそうな女の子だけど、意外にずる賢い

147 :マドモアゼル名無しさん:04/03/18 02:45 ID:bBlsYADE
名前に「こと」が付くのは?ことこ、こと、ことの、ことみ・・・など。
おとなしそうなイメージあるけど。


148 :マドモアゼル名無しさん:04/03/18 04:26 ID:3RNQ8pE5
よしこ・・・俺もおばはんイメージだ。

かよこ・・・おとなしそう。

彼女の名前なんだが、みなこ はどう?

149 :マドモアゼル名無しさん:04/03/18 04:29 ID:GXHxzWtk
お嬢様っぽい<みなこ

150 :マドモアゼル名無しさん:04/03/18 09:20 ID:0ewzk37P
ゆきえはどう?

151 :マドモアゼル名無しさん:04/03/18 10:24 ID:mmugn9H0
優子は?

152 :マドモアゼル名無しさん:04/03/18 14:39 ID:QYm384pS
ん〜どうでしょう

>>150
上品で可憐なイメージがあります
>>151
賢くて綺麗な人のイメージがあります

153 :マドモアゼル名無しさん:04/03/18 15:19 ID:3fw+IABk
優子は正直いじめっ娘ばかりだったよ。

154 :マドモアゼル名無しさん:04/03/18 18:05 ID:3LfJV0Y9
知り合いの「優子」さんは超おしとやかなお嬢様だったよ。

155 :マドモアゼル名無しさん:04/03/19 01:27 ID:i86ITNHX
>>154
裏の顔しらないだけだろ

156 :マドモアゼル名無しさん:04/03/20 03:51 ID:xu6TRvpV
ことこ、ことみ…可愛いらしい感じ。イメージは悪くない。
みなこ…しっかりしてそう。気が強そう。若干ケバい感じもする。
ゆきえ…若干古いイメージがある。よしこほどではないが。
でも、優しそうなお姉さんという感じ。
優子…名前のまんまのお嬢様ぽい可愛い感じの子と、
可愛くもなければ気が強く、どこが優子なんだよペッというタイプに分かれる。

157 :マドモアゼル名無しさん:04/03/20 04:11 ID:4ha1KtbU
女の人に聞きたい。
聡(さとし)ってどんなイメージ??
周りにロクな奴いなくて凄いコンプレックス持ってたんだけど。

妻夫木聡が売れてから凄い嬉しかった。


158 :マドモアゼル名無しさん:04/03/20 04:28 ID:C8Og/bSx
スポーツとか得意そうなイメージ

159 :マドモアゼル名無しさん:04/03/20 05:47 ID:gnPE3Q81
>157
今まで出会ってきた「さとし」、女は絶対ルックス重視。すごく綺麗or可愛くて
スタイルのいい女にしか見向きもしない。でもそういう自分自身は・・・っていう
勘違い男。とにかく人を外見で判断し過ぎる。

女で「さほ」はどうですか?あんまりいない名前だけど。


160 :マドモアゼル名無しさん:04/03/20 05:47 ID:C8Og/bSx
さっぱりしたイメージ

161 :マドモアゼル名無しさん:04/03/20 08:12 ID:ZTHOj0it
「あさみ」は可愛い子の率高い。見た目はさっぱり。

「りか」って知人がいる方、どうですか?一人も出会ったことないんで。


162 :マドモアゼル名無しさん:04/03/20 08:42 ID:zq0JxNF8
友梨は?

163 :マドモアゼル名無しさん:04/03/20 08:49 ID:WfzksOeQ
「こと」が付く名前は、大人しくマジメで書道とかの習い事が好きそうな人のイメージだな。


164 :マドモアゼル名無しさん:04/03/20 09:13 ID:96GKxiWX
幸代はどうですか?

165 :マドモアゼル名無しさん:04/03/20 09:25 ID:LfwNKHJQ
ゆきは?

166 :マドモアゼル名無しさん:04/03/20 10:30 ID:7Lvh/3Ra
>>162友梨→なんか明るい性格のイメージ
>>164幸代→しっかりもののイメージ
>>165ゆき→気が強いイメージ

あくまでも、イメージ・・・

167 :マドモアゼル名無しさん:04/03/20 10:55 ID:0Z2sZlmA
幸代はしっかりしてるイメージですか、なるほど!
ありがとうございます。
なんか恋からでさんまが「幸」という字が付いてると
薄幸そうとか言っててかなり腹がたった覚えがあるので
うれしいです。


168 :166:04/03/20 11:16 ID:7Lvh/3Ra
>>167
レス返してくれてありがとう、あくまでもイメージだから、
実はよくわかんないです^^;

169 :マドモアゼル名無しさん:04/03/20 11:17 ID:cZLsq2fU
私の会社になんねんかまえ雁部さんというのがやってきました。「がんちゃん」とよばれています。最初はなんてよむのかわかりませんでしたが、とてもきさくなかたでした。イメージとはちがって驚きました。

170 :マドモアゼル名無しさん:04/03/20 11:52 ID:72uo7VfJ
気が強い・・当たってるかもw
そういうふうには見えないけど実はしっかりしてるんだねって
言われます。。

171 :マドモアゼル名無しさん:04/03/20 11:57 ID:xu6TRvpV
りか…あくまで自分の周りの女の子を見てると、イメージが悪い。
がさつ、男まさりのいじめっこタイプか、ぶりっこタイプ。
いや、あくまで自分の周りのりかの話だから…
中にはいい子もいるんだろう。

172 :マドモアゼル名無しさん:04/03/20 12:01 ID:cjp9Vx0v
ちえはどうですか??

173 :マドモアゼル名無しさん:04/03/20 12:02 ID:heHl0BMs

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

3月18日開設したての伝説の隠れ掲示板「甘味料子板」
(元自由板)

***=====ゐい伝へ=====***
『 甘味料子 』スレに一日6レスずつ「甘味料子」と
書き込み続けると貴方の望み、願いが叶ったり幸福になれ
たりするラッキー掲示板☆ (^_^)v

〔UEL〕
http://jbbs.shitaraba.com/sports/13411/free_1.html

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

174 :マドモアゼル名無しさん:04/03/20 12:10 ID:WfzksOeQ
確かに「ゆき」は気が強い。



175 :マドモアゼル名無しさん:04/03/20 13:12 ID:7Lvh/3Ra
>>172
ちえ → 面倒見のいいイメージ
     意外と、気を遣っている人が多いイメージ

176 :マドモアゼル名無しさん:04/03/20 13:17 ID:WfzksOeQ
「みゆき」は、なぜかいつもみんなのリーダーにされてしまう。


177 :マドモアゼル名無しさん:04/03/20 14:00 ID:cjp9Vx0v
>>175
あたってる、すごい

178 :マドモアゼル名無しさん:04/03/20 17:01 ID:/S5mXzDZ
「あきこ」は比較的頭のいい優秀な人が多かった気が。


179 :マドモアゼル名無しさん:04/03/20 17:38 ID:4ha1KtbU
照寿(テルヒサ)はどういうイメージですか?勿論男です。

180 :マドモアゼル名無しさん:04/03/20 23:08 ID:TERvbbmI
「みゆき」は気が強くいんだけど、O型気質が強い上に鈍感な女が多い。
中○みゆきもそう。時代を感じさせるおばはんな年齢に多い。
あと太りやすい。

181 :マドモアゼル名無しさん:04/03/21 06:51 ID:WFel/uTM
まみ はどうですか?

182 :マドモアゼル名無しさん:04/03/21 07:18 ID:s+bwXKD9
みほ はどうでしょうか?

183 :マドモアゼル名無しさん:04/03/21 21:08 ID:HtWOzVpE
>>181
お菓子の名前ようなヤンキーのようなイメージです。
>>182
おっとりしたイメージです。

184 :マドモアゼル名無しさん:04/03/22 08:03 ID:92WsIIGa
めぐみ…
「めぐ」などのちょっとキツい一人称を自分で使ってるイメージ。
嫌われ度がかなり高い。太ってる人も多い


185 :マドモアゼル名無しさん:04/03/22 09:11 ID:gvvNCy2O
みほこ はどうでしょうか?

186 :マドモアゼル名無しさん:04/03/22 09:52 ID:IEKctwM7
れな(玲奈)は??

187 :マドモアゼル名無しさん:04/03/22 11:58 ID:XZ45F5ps
182> 自己中で上っ面と違う身勝手な印象 時間たてば判る

188 :マドモアゼル名無しさん:04/03/22 12:53 ID:g7UUwXHf
みほこ…みほよりお姉さんぽい。
れな…今時の女の子。ギャルっぽい。

189 :マドモアゼル名無しさん:04/03/22 13:20 ID:V+X4sNXH
「ももか」は?

190 :マドモアゼル名無しさん:04/03/22 19:00 ID:nNz/lxi6
ひとみ…はっきり物を言い表裏はなさそう
めぐみ…世渡り上手そう、たまに空気読めずウザイ
ゆみこ…ちゃっかりしてておしゃべり好き
優子…優しそうだけど自分というものを持っていない
さゆり…見た目ふっくら、中身しっかり
なおみ…天然?しっかりしてるが意外と脆い
まゆみ…男勝りで品がないが面白い、レズ多し
ますみ…本心が見えない計算女、でも憎めない
れいこ…ドジだけど優しくて誰かに助けてもらえる
洋子…友達も男も寄り付かない、性格がきつい
裕子…一人見知りして体もふくよか、一般的な女の子
えり…スポーツ好きで男気がある、でも男好き
えりか…お嬢様?嫌われてる事を自覚できない。
さとみ…見た目も頭も時代についていけてない。
まさみ…マイペースで色気無し、でも頑張りや
京子…しっかりしてて頭良さそう、おとなしめ
リサ…可愛いけど少し頭悪そう、好奇心の塊
みえこ…ウジウジはっきりしない個性が無い
かおり…友達は多いが神経質で悩みも多い
ひろこ…ハキハキしっかり者で女友達が多い
あや…ほのぼのしてるけどしっかり者、人に好かれる
ちひろ…華奢な見た目だが何気に男勝り
ゆかり…かなり気が強く、自己中で意地悪
あさみ…明るくて自信家、気が強そう
まりこ…ちゃっかりしてて敵も多いが頭は良い
ちはる…可愛らしいが悪女、発言に嘘多い



191 :マドモアゼル名無しさん:04/03/22 19:16 ID:3r26yGS6
「あけみ」って昔のお水っぽいイメージだけど
私の周りのあけみさんは落ち着いた頭の良い人が多い。



192 :マドモアゼル名無しさん:04/03/22 19:23 ID:BaoI7HGs
「まいこ」はどうかな?
ちなみに私は「麻衣子」です。

193 :マドモアゼル名無しさん:04/03/22 20:32 ID:nNz/lxi6
ももか…私の世代には見かけない名前でよくわからない
    ちょっとわがままで馬鹿っぽそう
    だけど可愛くていいと思う。
あけみ…うるさい?おしゃべり好きが多い
    しっかり者で正義を愛する?色気は無いイメージ
まいこ…女の子らしく可愛らしい感じ
    ちょっと消極的なイメージもある

194 :マドモアゼル名無しさん:04/03/22 20:39 ID:PwwMydGM
ももか → のんびりしてそうなイメージ

あけみ → ちゃきちゃきした江戸っ子タイプのイメージ

まいこ → 優しいイメージ

195 :マドモアゼル名無しさん:04/03/22 21:04 ID:L8mQqCIy
真実は?

196 :マドモアゼル名無しさん:04/03/22 21:25 ID:gLwRqjnc
照寿(テルヒサ)はどういうイメージですか?勿論男です。


197 :マドモアゼル名無しさん:04/03/22 21:33 ID:XqukSy5p
なつきはどうですか??
奈月、夏希、夏樹・・・。

198 :マドモアゼル名無しさん:04/03/22 21:34 ID:8T4NDdMq
>>197
田舎のヤンキ−のイメージ。

199 :マドモアゼル名無しさん:04/03/22 21:37 ID:BaoI7HGs
>193>194
当たってる気がしました。判定ありがとです。

200 :マドモアゼル名無しさん:04/03/22 22:04 ID:PwwMydGM
なつき → 気が強くて大らかなイメージ

てるひさ → 気の強い人に苛められそうなイメージ

201 :マドモアゼル名無しさん:04/03/22 22:17 ID:grjsLzIy
おもちゃの骨董品の鑑定してる人で キタハラ テルヒサ っていたよね。
いじめられそうなイメージないなぁ。


202 :マドモアゼル名無しさん:04/03/22 22:25 ID:lhQCcof/
ゆきな、はるな、まりなはどうでしょう?

203 :マドモアゼル名無しさん:04/03/23 02:35 ID:TXxrX+Hb
名前の一部ですが『麻耶』はどうでしょうか?

204 :マドモアゼル名無しさん:04/03/23 03:21 ID:CjLf03Wc
小林麻耶しか思い浮かばない。
同性ウケ悪そうだな。

205 :マドモアゼル名無しさん:04/03/23 03:26 ID:XKczkaLc
男で肇(はじめ)というのはどうでしょ?

206 :新すぃ日本語:04/03/23 03:58 ID:8ylKVCgj
麻耶かしい

207 :マドモアゼル名無しさん:04/03/23 14:06 ID:TXxrX+Hb
麻耶はかわいい子が多いかな もちブスもいるが

208 :マドモアゼル名無しさん:04/03/23 14:55 ID:sjiAhdsp
>>205
朴訥そうなイメージかな
珍しい名前だから統計とかとれないけどw

美菜ってどうですか?

209 :マドモアゼル名無しさん:04/03/23 20:13 ID:GZav9hp6
佑未(ゆみ)はどうですか?
この漢字珍しいと思うんですが・・・

210 :マドモアゼル名無しさん:04/03/23 22:56 ID:MBD3wFdZ
>>209
何か中流家庭の箱入り娘って感じ。

211 :マドモアゼル名無しさん:04/03/24 00:42 ID:HR/K+k0u
>>208
小柄でかわいい女の子
守られてそうな感じ

212 :マドモアゼル名無しさん:04/03/24 02:32 ID:wIbl0vzG
>>211
うわあ、守られてるかはアレだけど
確かに私チビだ…!!
名は体を表すのですね…(*´∀`*)d

213 :マドモアゼル名無しさん:04/03/24 12:39 ID:EsfT/X93
郁生 ふみおって読んでくれ

214 :マドモアゼル名無しさん:04/03/24 13:25 ID:Kfn9BDUp
ゆりはちょっと品がある感じ。
けど、高慢でわがままそう。

215 :マドモアゼル名無しさん:04/03/24 13:42 ID:iP9sf5vo
ゆり
ちょっとお馬鹿っぽい

216 :マドモアゼル名無しさん:04/03/24 14:11 ID:VlNh++qv
「あきな」は??

217 :マドモアゼル名無しさん:04/03/24 14:59 ID:1w0GYZFK
>>216
あきな→二面性があるイメージ、二重人格ぽい

218 :マドモアゼル名無しさん:04/03/24 15:03 ID:4Lgo7KtP
早苗は?地味女って感じ?

219 :マドモアゼル名無しさん:04/03/24 15:06 ID:1w0GYZFK
早苗 

可愛らしい女の子って感じのイメージ

220 :マドモアゼル名無しさん:04/03/24 16:05 ID:B2cYLqtG
ゆり=お嬢様っぽいけど庶民の出。

221 :マドモアゼル名無しさん:04/03/24 16:34 ID:VlNh++qv
さなえ=稲。

222 :マドモアゼル名無しさん:04/03/24 16:37 ID:4Lgo7KtP
222

223 :マドモアゼル名無しさん:04/03/24 17:06 ID:rG4OO1HQ
やすよってどう?
この間会社で「戦前・戦後のイメージ」といわれちょっとショック。

224 :マドモアゼル名無しさん:04/03/24 17:21 ID:4UbJ3DLH
>>190
おぉ・・・参考になりました〜。ありがとう

やすよ
古風な女性。頭が良くて気高い感じ??です

225 :マドモアゼル名無しさん:04/03/24 17:23 ID:1w0GYZFK
やすよ

根はしっかりモノのイメージだけど、能天気ぽい>>223

226 :マドモアゼル名無しさん:04/03/24 17:35 ID:rG4OO1HQ
>>224>>225
レスありがとうございます。
確かにしっかりしてるね、とか若いのに古風だねとか言われます。
名前の影響ってあるのかなぁ。
能天気あってます(*^_^*)


227 :マドモアゼル名無しさん:04/03/25 13:37 ID:/baOQ3dy
ゆりですけど、侑里ってどんなイメージですか?

228 :マドモアゼル名無しさん:04/03/25 14:11 ID:HF6E1INb
ともみ[朋美]はどうですか??お願いします

229 :マドモアゼル名無しさん:04/03/25 17:41 ID:iH7whV4w
>>210
あってますw
親がやけに厳しいんですよ
性格的には佑未ってどうでしょうか?

230 :マドモアゼル名無しさん:04/03/25 19:57 ID:MJ86LmvR
非常にすみませんが、「ともみ」で性格いい子にまだあったことがありません。

231 :マドモアゼル名無しさん:04/03/26 01:56 ID:0fTo4Y39
>>227

侑里

1人でも生きていける強さをもってる
しっかりしたお姉さんタイプ
って感じ。

232 :マドモアゼル名無しさん:04/03/26 02:52 ID:4zRF10zN
『ゆり』漢字違うけど裏表すごかった。
ってこれ体験談かw

美奈子 はどうですか?

233 :マドモアゼル名無しさん:04/03/26 05:40 ID:hSmfbGu+
もう出てたら申し訳ないけど
美帆ってどんなイメージですか?

234 :マドモアゼル名無しさん:04/03/26 06:43 ID:RQZONCET
>>232
美奈子はきっちりしてそう、英語とか得意な感じ。
>>233
美帆は黒髪で目が大きめの純情そうなイメージ。

俺は男だから女とイメージ違うかもしれないけどな。


235 :マドモアゼル名無しさん:04/03/26 10:16 ID:9CFkzXBr
>>233 元気があって若くて活発そうなイメージがあります ガイシュツだと思うんですが…; 『真弓』ってどんなイメージですか?

236 :マドモアゼル名無しさん:04/03/26 10:44 ID:v4Db3USn
>>235

優しそうで面倒見がいいイメージ

237 :マドモアゼル名無しさん:04/03/26 18:22 ID:6wYlPjpb
美樹、真実ってどんなイメージですか?

238 :マドモアゼル名無しさん:04/03/26 18:36 ID:a25SmI7H
「百(もも)」はどんなイメージですか?

239 :マドモアゼル名無しさん:04/03/26 20:16 ID:gU1GpYeY
>>237
美樹は、やさしくてショートカットでバスヶとかしてそうです。
真実は、普通の子で髪を一つに束ねてそう。
>>238
太ってて唇が分厚くておっとりしてそう

みどりは?

240 :マドモアゼル名無しさん:04/03/26 20:39 ID:8/4GbwzL
けんじ、はどんな感じです?

241 :マドモアゼル名無しさん:04/03/26 20:43 ID:afgMyeQ6
秀之(ひでゆき)
お願いします。


242 :マドモアゼル名無しさん:04/03/26 21:05 ID:azRVrcEB
みどり…真面目そう。学級委員タイプ?古風な感じ。一途っぽい

243 :マドモアゼル名無しさん:04/03/26 21:07 ID:H55Cvkrz
みどり・・大人しそうだが気が強い 

244 :マドモアゼル名無しさん:04/03/27 00:08 ID:t0e6YAx8
ミサ・美沙は?? どちらも友達。でも性格全然違う!!

245 :マドモアゼル名無しさん:04/03/27 06:39 ID:A4jYuOqH
>>238
百(もも)
可憐で可愛い、ほっぺがふんわり色づいてるイメージ。おとなしそう

>>240
けんじ
元気か大人しい真面目な人。サッカー好きそう。

>>241
秀之(ひでゆき)
秀才

>>244
ミサは、好き勝手やる自由奔放な感じ。金遣いが荒い?

美沙は、美人系でお金にしっかりしてる感じ。

246 :マドモアゼル名無しさん:04/03/27 15:11 ID:XBIfJWhr
「あき」は?
可愛い子多そう

247 :マドモアゼル名無しさん:04/03/27 15:20 ID:tN1x0+pY
由希子はどうでしょう?

248 :マドモアゼル名無しさん:04/03/27 15:22 ID:A6qm+bT8
男で「ちひろ」とかは?

249 :マドモアゼル名無しさん:04/03/27 16:13 ID:VC8ONz7e
ミサ…うちのまわりでは運動神経よくて
ボーイッシュな見た目なんだけど可愛い性格の子

由希子…サバサバしてる子

あき…明るくてみんなと仲良くなれるタイプが多い。
けど、ナルシストで損得で友達選びすぎなヤシと出会ったから印象悪くなったよ…。

『まき』はどうですか?

250 :マドモアゼル名無しさん:04/03/27 17:38 ID:9kASJ0ad
あ〜、ミサ、金遣いがあらい大当たり!!
結構あたるねー!!オモシロイ☆彡

251 :マドモアゼル名無しさん:04/03/28 00:12 ID:mX57rN41
「舞」はどうでしょうか?

252 :マドモアゼル名無しさん:04/03/28 00:31 ID:MBAfs0q1
春香はどうでしょう


253 :マドモアゼル名無しさん:04/03/28 10:42 ID:Y0E5omqa
やよいはどうかな?

254 :マドモアゼル名無しさん:04/03/28 16:13 ID:ut8YEFUv
>>249
まき さばさばしていて運動神経がいい 小さい
>>251
気が強い
>>252
色が白い かわいい
>>253
おばさんっぽい



255 :マドモアゼル名無しさん:04/03/28 20:03 ID:9UVM7scW
「祐美(ゆみ)」はどんな感じでしょうか?


256 :マドモアゼル名無しさん:04/03/29 04:34 ID:5Wh3r/0n
ちえはわがまま短気、気が強い。腹黒い、性悪。自己中。意地悪。いじめっこタイプ。

257 :マドモアゼル名無しさん:04/03/29 05:34 ID:hCQJx3DN
>>255
丸い 丸井 マルイ

くうちゃんっぽいカンジ

258 :マドモアゼル名無しさん:04/03/29 05:37 ID:hCQJx3DN
ストレートだなぁw

259 :マドモアゼル名無しさん:04/03/29 12:56 ID:inMFRjmn
あかねってどうですかぁ?あと麗香としほもお願いします!

260 :マドモアゼル名無しさん:04/03/29 13:02 ID:Ysr3wrcf
同意>>256

261 :マドモアゼル名無しさん:04/03/29 13:45 ID:/vAw7T+1
沙耶
はどうでしょうか?

262 :マドモアゼル名無しさん:04/03/29 13:51 ID:/vAw7T+1
>>259
あかね
気さくでかわいい

麗香
寒そう

しほ
おねえさん

263 :マドモアゼル名無しさん:04/03/29 21:52 ID:9S2bRj00
>>256,260
ち○○は性格悪いのばっかりだった。

264 :マドモアゼル名無しさん:04/03/29 22:09 ID:9S2bRj00
220
ゆりタンはとてーもかわいいよ!
雑誌に載ったことあるし、ただ、ずば抜けすぎて浮きまくりだよ(・∀・)
あゆみたいなショートのサーフへあぁ〜がキュート
顔もでかくないから似あうよ!

僻むなよ豚出が!!

265 :マドモアゼル名無しさん:04/03/29 23:34 ID:c5QRBkTm
>>256
これはあたってる。私の周りのちえもそうでした。
気が強かったです。

266 :マドモアゼル名無しさん:04/03/30 03:17 ID:mpdyi9Ye
ちえはちえでも
さちえとかはどうなんだろね?


267 :マドモアゼル名無しさん:04/03/30 10:40 ID:rkedgjUV
ババ名「みえ」はどうでしょう。
美絵なのですが…。

268 :マドモアゼル名無しさん:04/04/04 09:46 ID:6tojCgZE
双葉は?

269 :マドモアゼル名無しさん:04/04/04 10:38 ID:z9q3YGm/
正季(まさき)
意味不明。

270 :マドモアゼル名無しさん:04/04/04 12:03 ID:GplJLpZG
同じ漢字でも、幸子(さちこ)と幸子(ゆきこ)は?
私のクラスに、何故かやたらこの二つの名前が多いので・・・・。


271 :さそり♂:04/04/04 12:08 ID:CZLObsaI
亜里沙、洋平は?

272 :マドモアゼル名無しさん:04/04/04 12:12 ID:z9q3YGm/
最近は、変な名前の子供が増えましたね。
でも、平凡な名前の方がすきです。
カッコよすぎて逆にカッコ悪いという罠。


273 :マドモアゼル名無しさん:04/04/04 12:20 ID:NM1iRszj
さちこ は

周りではちょいブサ目で裏表ある性格悪いのが多かった

274 :マドモアゼル名無しさん:04/04/04 12:21 ID:wNJUPLVt
智加(ともか)は??どうでしょうか。

275 :マドモアゼル名無しさん:04/04/04 12:42 ID:z3ULAZWW
ぽわ〜んとしてる

276 :マドモアゼル名無しさん:04/04/04 12:54 ID:z3ULAZWW
男 「ばく」
女 「一美(かずみ)」

277 :マドモアゼル名無しさん:04/04/04 16:06 ID:oKB/o8XC
>261
私の周りの沙耶さんは自己主張できる、さっぱりした人かな?
イメージは外見柔らかそうで、実は芯がある人

278 :マドモアゼル名無しさん:04/04/04 18:07 ID:XnPeBPWA
朋子(ともこ)、勝(まさる)はどうですか?

279 :マドモアゼル名無しさん:04/04/04 18:19 ID:aDM+L+40
トロコ(豚)とマサイ(オイモ)はどどどですか?

280 :バン助:04/04/04 18:55 ID:feraoVIp
名前についてこのサイトでかたりましょう
http://www.geocities.jp/hihamata5637/

281 :マドモアゼル名無しさん:04/04/04 19:14 ID:q81t6H4A
愛以(あい)、眞穂(まさほ)はどうですか?

282 :マドモアゼル名無しさん:04/04/04 19:16 ID:z3ULAZWW
変わった人

283 :マドモアゼル名無しさん:04/04/04 22:40 ID:sI3FOx9Z
『小倉優子』はどんな感じでしょうか?

284 :マドモアゼル名無しさん:04/04/04 22:42 ID:aDM+L+40
>>282 オマイモナアー

285 :マドモアゼル名無しさん:04/04/05 20:36 ID:+gS6BcUc
愛以はちょっときつそう。外見的には巻き髪なイメージ。
眞穂は才女で優しそう。
晴子(はるこ)はどうでしょ?


286 :マドモアゼル名無しさん:04/04/05 20:40 ID:KsPX1cIS
晴子...穏やかそう。
清純なイメージ☆

雅(ミヤビ)はどうでしょう??

287 :マドモアゼル名無しさん:04/04/05 21:05 ID:zrNQNNrk
洋一はどうだ???

288 :マドモアゼル名無しさん:04/04/05 21:19 ID:RkYYb8tz
あたしから見たら、雅は古風な感じがするなぁ(´∀`)
洋一は、見た感じチャラチャラしてるんだけど実は真面目とか

陽子はどうでしょう?

289 :マドモアゼル名無しさん:04/04/05 22:58 ID:1lvNXag2
同じ漢字でも、幸子(さちこ)と幸子(ゆきこ)は?
私のクラスに、何故かやたらこの二つの名前が多いので・・・・。





290 :マドモアゼル名無しさん:04/04/05 23:23 ID:Vk6u2B9T
女の子の為のプレゼント企画です☆
http://box.elsia.net/~present/

291 :マドモアゼル名無しさん:04/04/05 23:59 ID:iqDdMHzc
まゆ、菜穂子
のイメージはどうですか?

292 :マドモアゼル名無しさん:04/04/06 00:06 ID:gNHA0Prq
大輔とか?

293 :マドモアゼル名無しさん:04/04/06 00:11 ID:ElN566aN
サチコは
裏で人の悪口ばっかのブリッコが多かった

294 :マドモアゼル名無しさん:04/04/06 01:35 ID:3BB7kAVY
>>272
桃花とかいう名前でとんだデブスとかね(藁
愛理ちゃんだの真莉亜ちゃんだの。
おばあちゃんになったら恥ずかしいだけだよ・・・
ちなみに妙に凝った名前は運勢的に良くないものばかりらしい。
(事故ったり変死したり)

295 :マドモアゼル名無しさん:04/04/06 21:43 ID:ClK2fd0l
和子(かずこ)・和美(かずみ)・・・というような
「和」の漢字を使った名前はどうなんだろう?

ガイシュツだったらスマソ。

296 :マドモアゼル名無しさん:04/04/06 22:07 ID:EyMrvupC
徹ってどうですか?

297 :マドモアゼル名無しさん:04/04/06 22:12 ID:5trKTkng
いいよ

298 :マドモアゼル名無しさん:04/04/06 22:19 ID:Dh/DPCl5
>>296
元彼


299 :  :04/04/06 22:30 ID:5trKTkng
あいつはなにしてんだ(vv

300 :300 :04/04/06 22:56 ID:KFTn03lc
300

301 :マドモアゼル名無しさん:04/04/07 00:52 ID:IjZPjr3Z
桜花とか秋華とか皐月とか
そんな名前の姉妹だと、泣きたくなるね。

302 :マドモアゼル名無しさん:04/04/07 21:50 ID:qVwmBvdb
「まゆこ」ってのは、どーですか?
郵便物とかで、よく「まゆみ」と間違われます…(T_T)

303 :マドモアゼル名無しさん:04/04/09 01:11 ID:yWtG/cf5
まゆこ‥垢抜けてない、清楚で可愛らしい、育ちがよさそう、世間知らず、おっとり、ぽっちゃり色白、意外にハードな音楽が好きだったりする。

俺の知ってるまゆこさんはこんな感じ。

304 :マドモアゼル名無しさん:04/04/09 01:28 ID:ODa8Jfkr
自分の知ってるまゆこさんは・・・
ちびまるこちゃんの野口さんそっくり・・・

305 :佐々木清彦:04/04/09 01:31 ID:8z/9LRyb
どんなイメージですか?

306 :マドモアゼル名無しさん:04/04/09 01:36 ID:IXEXmqhu
栞ってどうでしょう?


307 :マドモアゼル名無しさん:04/04/09 14:23 ID:k8z7//LO
沙織ってどうですか??

308 :マドモアゼル名無しさん:04/04/09 18:17 ID:0TFIJVR0
【まゆ】は???

309 :マドモアゼル名無しさん:04/04/09 19:15 ID:XDBo85pm
美幸は?

310 :マドモアゼル名無しさん:04/04/09 21:08 ID:XbkGKchb
祐希はどう?あと沙耶香は?

311 :マドモアゼル名無しさん:04/04/09 21:25 ID:jPnGP4JV
くさそう

312 :マドモアゼル名無しさん:04/04/09 21:47 ID:t3zj9EQ7
>>305
背高そう、さわやかっぽい、カッコイイ
>>306
おとなしそう、静かな感じ
>>307
髪染めて不良っぽい、マンコ黒そう
>>308
やわらかそう、特におっぱい、数学できなそう
>>309
わけかからん
>>310
裕紀はサッカー上手そう、陰口叩かれてそう
沙耶香は足速そう、背高そう

313 :マドモアゼル名無しさん:04/04/09 21:51 ID:YR7gfIZ/
加納って苗字どうですか?

314 :マドモアゼル名無しさん:04/04/09 22:08 ID:t3zj9EQ7
>>313
ほんわかしてる感じ、おもしろそう

315 :マドモアゼル名無しさん:04/04/09 22:24 ID:EHYUMlzy
亜須香は?

316 :マドモアゼル名無しさん:04/04/09 22:32 ID:t3zj9EQ7
>>315
基本的にかわいい、天然ボケっぽい

317 ::04/04/09 23:02 ID:++gBFsyf
ゆきこはどうですか?漢字では『幸子』と書きます。

318 :マドモアゼル名無しさん:04/04/10 01:11 ID:NYyhwJzm
まちこってどうですか?
麻智子って書きます。

319 :マドモアゼル名無しさん:04/04/10 01:54 ID:gSddlKsC
漏れの学校で「幸子」は女生徒会長

古そう>>麻智子


梨瀬ってどぅですか?

320 :マドモアゼル名無しさん:04/04/10 02:08 ID:886y6jJC
玲子はどうですか?

321 :マドモアゼル名無しさん:04/04/10 05:04 ID:Zx7q3ZWU
せいじ、漢字で靖士は?

322 :マドモアゼル名無しさん:04/04/10 12:28 ID:e4rhdM27
>>317
親切そう、日本美人っぽい感じ
>>318
気が強そう、バレーが得意
>>319
リーダーっぽい、仕切ってそう
>>320
英語が話せそう、サバサバしてる
>>321
犯罪者っぽい、なんか悪いことしてそう、頭はあんまり良くない

323 :マドモアゼル名無しさん:04/04/10 14:18 ID:Q+oA4JVO
香緒梨は?

324 :マドモアゼル名無しさん:04/04/10 15:29 ID:PEuV7N9L
>>323
スカート短い、髪は長め、なんか事件が起こったときに重要参考人になってそうな感じ

325 :マドモアゼル名無しさん:04/04/10 15:38 ID:B/VYry/O
緋香梨は?由香梨は?

326 ::04/04/10 16:09 ID:gw8JrXJM
>>319 >>322 マドモアゼル名無しさん、ありがとうございました!

327 :マドモアゼル名無しさん:04/04/10 16:14 ID:dd69TL5S
しかし名前がブサな人ほどかっこよかったりかわいかったり

328 :327:04/04/10 16:16 ID:dd69TL5S
知り合いでそういう女の子がいる。

329 :マドモアゼル名無しさん:04/04/10 16:23 ID:NYyhwJzm
恭子はどうですか?

330 :マドモアゼル名無しさん:04/04/10 17:04 ID:ZF4GPJ/b
深キョン

331 :マドモアルゼ名無しさん:04/04/10 17:20 ID:PEuV7N9L
>>325
緋香梨は果物が似合いそう、視力が良い、セーターが似合う
由香里はOLっぽい、制服が似合う、自転車でコケてそう
>>329
凄い美人、頭の回転が早い、スポーツ万能、とにかく何でもできる
でも虫が苦手

332 :マドモアゼル名無しさん:04/04/10 19:58 ID:+wJ/5e8q
佑未(ゆみ)ってどうですか?

333 :マドモアゼル名無しさん:04/04/10 20:15 ID:QIafzsZW
夏美は?

334 :マドモアルゼ名無しさん:04/04/10 20:22 ID:U3192IgT
>>332
ぽっちゃり、作文が得意、少し音痴
>>333
バレー部のエース、身長高い、姉御肌

335 :マドモアゼル名無しさん:04/04/10 20:53 ID:bsqCCuzW
>>308は??

336 :マドモアゼル名無しさん:04/04/10 21:09 ID:etqn9SEh
美里は?

337 :マドモアルゼ名無しさん:04/04/10 21:42 ID:U3192IgT
>>335
少し太めで、カワイイ、吹奏楽部でクラリネット、ポケ〜としてる
>>336
気が強く、タカビー、ブランド好き、

338 :マドモアゼル名無しさん:04/04/10 23:47 ID:YZ2aPVZF
和人、春佳は??

339 :マドモアルゼ名無しさん:04/04/10 23:59 ID:U3192IgT
>>338
和人は偽善者っぽい、お金持ち、サッカー部所属
春佳は髪が綺麗、色白、古典が得意科目

340 :マドモアゼル名無しさん:04/04/11 00:35 ID:uNcrw23h
【絵里加】エリカはどうです?

341 :マドモアゼル名無しさん:04/04/11 01:16 ID:jrLLD+af
満(みつる)という男

342 :マドモアゼル名無しさん:04/04/11 01:20 ID:vrLlAcMY
【321】ミニーちゃん。どう?

343 :マドモアゼル名無しさん:04/04/11 01:22 ID:vrLlAcMY
既出っぽいな。スレ全部みてねけど。


344 :マドモアゼル名無しさん:04/04/11 01:22 ID:jrLLD+af
せいじ?聖司がよい

345 :マドモアゼル名無しさん:04/04/11 01:24 ID:vrLlAcMY
背意地。

346 :マドモアゼル名無しさん:04/04/11 01:25 ID:yieGli9M
彩ってどう?

347 :マドモアゼル名無しさん:04/04/11 01:28 ID:vrLlAcMY
【彩和】 さよりちゃん。どう?

348 :マドモアゼル名無しさん:04/04/11 01:30 ID:MTQglHGV
麻美あさみ と、有沙ありさは?

349 :マドモアゼル名無しさん:04/04/11 01:30 ID:vrLlAcMY
【ゆっこ】って名前が数ヶ月ほど前から激しくひっかかってるのだが・・

350 :マドモアゼル名無しさん:04/04/11 01:34 ID:vrLlAcMY
ヘぷしゅっ

351 :マドモアゼル名無しさん:04/04/11 03:27 ID:jCZtBnC3
「なぎさ」はどうでしょうか?

352 :マドモアルゼ名無しさん:04/04/11 09:27 ID:MaPzk/2s
>>340
色黒、ジーンズが似合う
>>341
フリーター、趣味はギターでバンド組んでる
>>342
バニーガール、網タイツがよく似合う
>>346
ショートヘアー、スカート短い、常識がない、頭悪そう
>>347
おしとやか、どっちかというとブサイク、勉強は出来る


353 :マドモアルゼ名無しさん:04/04/11 09:33 ID:MaPzk/2s
>>348
麻美はキャバクラで働いてそう、
有紗はコギャルっぽい、ちゃらちゃらしてる
>>349
頭悪そう、回転遅い、でも絵は上手い
>>351
ラクロス部主将、黒スパッツが似合う、得意技はコブラツイスト
スポーツ万能だが勉強は苦手、髪はショートで染めてる、

354 :マドモアゼル名無しさん:04/04/11 12:40 ID:l/7XpOh6
愛、愛美、由佳、麻衣、舞は?

355 :マドモアゼル名無しさん:04/04/11 12:44 ID:L5pXEcG0
愛は性格悪そう
愛美は不良っぽい
由佳は頭良さそう
麻衣はめがねっ子
舞は太ってそう

356 :マドモアゼル名無しさん:04/04/11 13:16 ID:l/7XpOh6
今まで見た女子中高生の名前です。
「亜矢菜(あやな)」「絵美(えみ)」「理奈(りな)」
「恵美(えみ)」「由美(ゆみ)」「愛理紗(ありさ)」「咲花(はるか)」

357 :マドモアゼル名無しさん:04/04/11 13:40 ID:9Yx4eKMK
す五井悪口中傷のおおしゅう。だな

358 :マドモアゼル名無しさん:04/04/11 14:18 ID:gxooHgJZ
女の子だったら
か行やさ行などの、鋭めな発声の名前より、
ま行な行の様なマイルドな名前が理想的だな。
以前は個性的な名前に憧れたが
暴走族とかドキュンな人たちぽくなるので平凡な名前にしようと思います。
名前負けしてる子供が不憫でならん。

359 :マドモアゼル名無しさん:04/04/11 14:52 ID:94xjZwbG
梨佳と里花子は?

360 :マドモアゼル名無しさん:04/04/11 16:05 ID:l/7XpOh6
愛、彩、美穂、麻衣、沙織、舞、麻美、愛美、恵、香織。
全部今年の高校新1年生に多い名前です。
追加:「あゆみ」「めぐみ」「ゆかり」「かおり」という平仮名の名前。


361 :マドモアゼル名無しさん:04/04/11 16:23 ID:7nxv5t5n
360>激しく同感っ!
359>梨佳…気が強くて、スポーツ万能そう!
  里花子…性格がほわほわしてそう

362 :マドモアゼル名無しさん:04/04/11 18:13 ID:l/7XpOh6
「由佳」「佳奈」などの「香」や「花」じゃなくて「佳」がつく女の子の
名前って、頭が良かったりスポーツ万能だったりするイメージがあります。

363 :マドモアゼル名無しさん:04/04/11 19:58 ID:n1yULear
由美奈と理恵美は?

364 :マドモアゼル名無しさん:04/04/11 20:08 ID:jrLLD+af
ゆみな りえみ 
どっちも個性的

365 :マドモアゼル名無しさん:04/04/11 22:14 ID:S+0rzKtW
望、彩乃、実咲、菜津子、真鈴はどうですか

366 :マドモアゼル名無しさん:04/04/12 01:23 ID:vsT6kZaq
「のぞみ」という人いたよ。「のぞきは好きか?」と言われてた・・

367 :マドモアゼル名無しさん:04/04/12 05:51 ID:1YRpKvad
356です。亜矢菜、絵美、恵美、由美、咲花(はるか)、
美文(みふみ)愛理紗(ありさ)のイメージを教えてください。

368 :マドモアゼル名無しさん:04/04/12 06:25 ID:1YRpKvad
理奈って名前、どんなイメージがありますか?

369 :マドモアゼル名無しさん:04/04/12 18:15 ID:DVQKaYMM
あや・あやこ・ゆい・ゆみ・ゆみこ・ゆか・かおり・あずさ
という読み方の名前は、私の周りで可愛い子が多いです。



370 :マドモアゼル名無しさん:04/04/12 19:44 ID:fM0Iu84Y
信子(のぶこ)
という、超美人さんをしっています。
何かギャップがあって好きです

371 :マドモアゼル名無しさん:04/04/12 20:52 ID:ISrnTmlc
望希(みき)

372 :マドモアゼル名無しさん:04/04/12 22:25 ID:QziQHXfo
〔さとこ〕はどうですか?

373 :マドモアゼル名無しさん:04/04/13 00:01 ID:jE7bi2fj
紗耶 さや 
瀬理or芹 せり
泰弘 やすひろ
俊哉 しゅんや

はどうですかね?

374 :マドモアゼル名無しさん:04/04/13 00:16 ID:9Womf/ae
せり」は、いいんじゃないっすかね

375 :マドモアゼル名無しさん:04/04/13 00:19 ID:9Womf/ae
〜〜と」はかっこよさそうですよえー好きですが何か

376 :マドモアゼル名無しさん:04/04/13 01:58 ID:M4OcXq29
>>373
沙耶→髪サラサラ可愛い
せり→少年ぽいルックス
泰弘→田舎のヤンキー風
しゅんや→虚弱体質・マザコン


377 :マドモアゼル名無しさん:04/04/13 10:25 ID:dBVdy7Wh
綾弥(あやや)はどうでしょう。実際知り合いにこの名前の子がいます。

378 :マドモアゼル名無しさん:04/04/13 16:40 ID:W/TvfmQ+
>>365の一部 彩乃=黒髪が似合う和風の美人だが中身はギャル。頭はいいほう。
実咲=不細工か美人かどっちか。
「あや」「ゆか」で、「彩」「綾」「亜矢」「由香」「由佳」「由花」は?

379 :マドモアゼル名無しさん:04/04/13 16:45 ID:3TnVXv9m
関係ないけどあゆかって名前可愛い

380 :マドモアゼル名無しさん:04/04/13 18:42 ID:W/TvfmQ+
>>369 「あや」で「彩」、「ゆか」で「由佳」、「ゆみ」で「由美」以外の
名前は不細工で頭も性格も悪い香具師ばっかり。しかしこれ「だけ」は
美人で頭も性格もいい香具師ば〜っかり。

381 :マドモアゼル名無しさん:04/04/13 18:57 ID:b6wp2auO
せり→セロリ…。

「かなこ」や「かな」はどうでしょう?

382 :369:04/04/13 18:58 ID:x3cpob5k
漢字、一致してます!
彩、由佳、美人で性格いい。

あと、理【あや】、友美子【ゆみこ】は美人で性格さっぱりしてた。

383 :369:04/04/13 18:59 ID:x3cpob5k
382は>>380です

384 :マドモアゼル名無しさん:04/04/13 19:05 ID:W/TvfmQ+
「えみ」「ゆか」で「絵美」「恵美」「由香」「由佳」は?
それぞれ答えてください。

385 :マドモアゼル名無しさん:04/04/13 19:17 ID:OAsf2CyG
「ねね」はどうでしょうか?

386 :マドモアゼル名無しさん:04/04/13 20:43 ID:mDCM5bII
望友紀は?

387 :マドモアゼル名無しさん:04/04/13 21:45 ID:rpYBlIgm
雅美は?

388 :マドモアゼル名無しさん:04/04/13 22:13 ID:9Q1qqn7f
>>387
ショートカット、強気、言いたいことはっきり言うサバサバ系


389 :マドモアゼル名無しさん:04/04/13 22:29 ID:WtIIqcBo
ナムナムー!(ー人ー)

390 :マドモアゼル名無しさん:04/04/13 23:11 ID:TJNzq3ed
百合花はどうよ

391 :マドモアゼル名無しさん:04/04/14 00:01 ID:JYhlrFot
千華子(ちかこ)と智美(ともみ)と優良(ゆら)と美香(みか)お願い。

392 :マドモアゼル名無しさん:04/04/14 00:33 ID:LwI7hXBM
真法《まさのり》とかはどうだろう。

393 :マドモアゼル名無しさん:04/04/14 10:22 ID:w7LAaHuK
>>391 千華子=派手で頭が悪いが美人。
智美=名前通り知性と美しさを併せ持っている。
優良=成績優秀、スポーツ万能な超優等生。妬まれることが多い。
美香=美人でいて性格も頭もいい。
「沙織」「彩香」をお願いします。

394 :マドモアゼル名無しさん:04/04/14 16:03 ID:w7LAaHuK
「彩美(あやみ)」は?

395 :マドモアゼル名無しさん:04/04/14 23:03 ID:jC3g8C7y
秀雄は?

396 :マドモアゼル名無しさん:04/04/15 21:27 ID:EAyrY2Fk
>>395 秘密をばらしたが、誰かに刺殺されるようなイメージ。

397 :マドモアゼル名無しさん:04/04/15 23:14 ID:3HfYM8P3
蓉子、梨恵、奈緒美はどうよ。

398 :マドモアゼル名無しさん:04/04/16 02:36 ID:VxvziFNT
あかね→色黒

399 :マドモアゼル名無しさん:04/04/16 02:39 ID:38OPBYUm
真実、裕美子は?

400 :マドモアゼル名無しさん:04/04/16 04:26 ID:fxgh21OA
瑠美(るみ)ゎどーでしょ?

401 :マドモアゼル名無しさん:04/04/16 09:05 ID:NtteH6xl
瑠美→金遣いが荒く派手好き・男にだらしない・ヤンキーが好むルックス

402 :マドモアゼル名無しさん:04/04/16 09:10 ID:NtteH6xl
>>385
いいねー大塚ねねのイメージ。可愛くない奴だったらババァくさい名前だけどな。

403 :マドモアゼル名無しさん:04/04/16 09:21 ID:NtteH6xl
>>392
真法まさのり→ワガママなくせに親の目・他人の目を異常に気にする・女の好みにうるさい・ルックスは中の上

404 :マドモアゼル名無しさん:04/04/16 09:32 ID:NtteH6xl
>>397
梨恵→顔が四角ばっててデカい・声が大きい・携帯ストラップをたくさんつけてる

405 :マドモアゼル名無しさん:04/04/16 10:25 ID:E+dCU5EJ
かおりってどうでしょうか?

406 :マドモアゼル名無しさん:04/04/16 18:32 ID:jzmVJhMQ
玲奈(れいな)と早希子(さきこ)と悠(はるか)
ってどうでしょう??

407 :マドモアゼル名無しさん:04/04/16 23:19 ID:qlDztW0m
志乃(しの)と未蘭(みらん)
ってどうでしょう??

408 :マドモアゼル名無しさん:04/04/18 18:37 ID:xovLnGID
>>395-396ワラタ

409 :マドモアゼル名無しさん:04/04/18 18:45 ID:TUz/NyYM
ありさ、しおりは?

410 :マドモアゼル名無しさん:04/04/18 18:51 ID:9hUTFKqb
聖子(しょうこ)ってどうでしょうか?

411 :マドモアゼル名無しさん:04/04/18 19:36 ID:TUz/NyYM
かおりは元気で友達多いけどあたまわるそう 

412 :マドモアゼル名無しさん:04/04/18 20:22 ID:CMurmTKD
>>410
デブ、思い上がり、ウザイ、ブリッコ
運動音痴、声が変、影で嫌われてる。

413 :マドモアゼル名無しさん:04/04/18 22:21 ID:b+31iwMt
「ななこ」はどうでしょう?漢字だと、菜々子・奈々子・奈那子とかあるけど
やっぱり微妙に違うのかな?ちなみに「ななこ」って名前あまり好きじゃないかも。


414 :マドモアゼル名無しさん:04/04/19 04:09 ID:rfpzcWv0
ななこ‥っていいねぇ!大和なでしこ〜なイメージ!!
漢字は『菜々子』が良い!奈・那よりも。

415 :マドモアゼル名無しさん:04/04/19 15:46 ID:uqxF1tIq
あずさは可愛い子多かったなぁ。

416 :マドモアゼル名無しさん:04/04/19 18:52 ID:VdFK7Azg
い段で終わる女性の名前は?

417 :マドモアゼル名無しさん:04/04/19 19:03 ID:rfpzcWv0
あい>>>>ゆい>まい>∞>るい>けい>みい>めい

やっぱ 愛 サイキョ!!!

418 :マドモアゼル名無しさん:04/04/19 19:05 ID:rfpzcWv0
あ、りぃ・っつーのもあるな。
可愛いよな。

419 :マドモアゼル名無しさん:04/04/19 19:08 ID:DN/tMvbu
恭子って書いて『やすこ』はどうですか?

420 :マドモアゼル名無しさん:04/04/19 19:12 ID:rfpzcWv0
晴美はるみ
→ブサイク・足太・オドオドしてるくせにメールでは人格変わる

421 :マドモアゼル名無しさん:04/04/19 19:15 ID:YSV7GOE3
翔悟というなの男はどんなもんでしょう?



422 :マドモアゼル名無しさん:04/04/19 19:25 ID:rfpzcWv0
ふむふむ



423 :マドモアゼル名無しさん:04/04/19 20:48 ID:CpC15fYM
>>414
大和撫子かぁ。「ななこ」はやはり松嶋菜々子が真っ先に浮かびますね。
漢字で「菜々子」って春らしくてこの時季にぴったりだと思う。
大河内奈々子や藤崎奈々子の「奈々子」は次点ってことろですかね。
でも、松嶋菜々子の本名って「奈奈子」。だったら「奈々子」の方が良いな。

424 :マドモアゼル名無しさん:04/04/19 22:00 ID:YuFHQ4zI
純子、聖子はどうでしょうか。

425 :マドモアゼル名無しさん:04/04/20 02:02 ID:yyIhUnPW
純子(じゅんこ)‥優しく、それでいて凛とした強さもある 美しくて正しい
聖子(せいこ)‥可憐で清らかな女性、皆に愛され助けられる

426 :マドモアゼル名無しさん:04/04/20 04:04 ID:Dg1AHb4y
朱音(あかね)ってどうですか?

427 :マドモアゼル名無しさん:04/04/20 12:27 ID:7wPQNlMV
葉子、奈美、優子はどうですか?

428 :マドモアゼル名無しさん:04/04/20 15:16 ID:NNU1bHKy
>>421
悟が余計
ない方がいい

429 :マドモアゼル名無しさん:04/04/21 02:42 ID:GlkTl1Yu
>>426
朱音(あかね)…元気で明るい。時々失敗もするけど憎めない人

430 ::04/04/22 00:58 ID:MTYtO7Mw
男24歳 
俺なんて速水躯だよ(本当に)
病院とかで名前呼ばるとき、みんな見るんだもん・・
  




431 :マドモアゼル名無しさん:04/04/22 02:56 ID:g963swiR
速水‥?? わりぃ、読めねぇー。
朱音あかね‥かわいい!響きも漢字もカワイイ!爽やかでナイスバディ〜いい匂いがしそう。あかねちゃん!

432 :マドモアゼル名無しさん:04/04/22 03:04 ID:g963swiR
葉子‥上品な金持ちの娘、とっつきにくそう
奈美‥小さくて人懐っこそうカワイイ!
優子‥綺麗なお姉さん、癒されたーーい!

以上、俺の勝手なイメージでつ。

433 :マドモアゼル名無しさん:04/04/22 13:37 ID:QHHw2O4/
亜海(あみ)、梓二(しんじ)、咲耶(さや)ってどうですか?

434 :マドモアゼル名無しさん:04/04/22 13:39 ID:MHJ6Bz3y
樹夜ってのはどうだろ。。
こんな名前の人居るかどうか知らんけど。

435 :マドモアゼル名無しさん:04/04/22 18:43 ID:g963swiR
樹夜?ジュヤ?

436 :マドモアゼル名無しさん:04/04/22 19:00 ID:g963swiR
亜海‥亜美よりも大らかで神秘的なイメージ。カワイイ!!!
しんじ‥珍しい漢字だ。細身で繊細。文学的。
沙耶‥也よりも耶は小悪魔っぽい。さやちゃん。響きが春風のようだ!

437 :マドモアゼル名無しさん:04/04/22 19:10 ID:g963swiR
あ、間違えた。沙耶じゃなくて『咲耶』ね!
‥新緑萌え〜なイメージがプラス さやちゃん!
さぁや♪って呼びたい!

438 :マドモアゼル名無しさん:04/04/22 19:17 ID:jnVJkWYH
克史は?

439 :430:04/04/22 22:02 ID:bcTYYyVI
すいません 読み方は「むくろ」です

440 :マドモアゼル名無しさん:04/04/23 00:13 ID:7zpczpGE
あんまりいない名前だけど「蘭」または「蘭子」はどう?

441 :マドモアゼル名無しさん:04/04/23 03:53 ID:uOIDWsZF
むくろ!!?

『蘭』は“夜の蝶”って感じ。『蘭子』新宿のクラブ〇〇のママ(32才)


442 :マドモアゼル名無しさん:04/04/23 03:59 ID:uOIDWsZF
『克史』読みも書こうね♪ 漢字のどちらにも「口」が入ってるね。なので喋る・話す職業が向いているのではないかと・・・

443 :マドモアゼル名無しさん:04/04/23 19:33 ID:YLut6szF
>>439
むくろさんの親は何でその名前を付けたんだろね…

444 :マドモアゼル名無しさん:04/04/23 23:21 ID:yiq6fpif
>>439躯タンってアニメのキャラにいまつね

445 ::04/04/24 00:13 ID:O6OfClD7
幽遊白書ですね、たまにいわれます

446 :マドモアゼル名無しさん:04/04/24 01:50 ID:lcMpYmyW
由香里 顔が四角くでかい、唇が薄くて入れ歯を入れ忘れた場バァみたい

447 :マドモアゼル名無しさん:04/04/24 10:47 ID:Sl0N72tP
まなみ は?!

448 :マドモアゼル名無しさん:04/04/24 21:21 ID:nvnYJ6g1
まなみ は?!

449 :マドモアゼル名無しさん:04/04/24 21:43 ID:KOBZFLS4
「みずほ」「えりな」「れみ」はいかがなもんでしょう?

450 :マドモアゼル名無しさん:04/04/25 01:23 ID:KbHZc+JA
有沙ありさ、真友まゆ、愛は?

451 :マドモアゼル名無しさん:04/04/25 03:11 ID:Qxobk2zt
しのぶ、ブスばっか。目ツリメで細い。異常なまでの粘着質で
意味不明なとこでプライド高く気が強いが小心者。

452 :マドモアゼル名無しさん:04/04/25 08:52 ID:s8ljWbo4
まなみは、人の好き嫌いがはっきりしてて気が強そう。(友達がそうだから)

みずほは、頭が良さげで頑張りやさんの天然系っぽい・・・。

えりなは、世渡り上手っぽいような気がする・・・。

↑ごめん、過去にあったことのある人のイメージだから。

453 :マドモアゼル名無しさん:04/04/25 13:14 ID:g/hbtmF/
あげ

454 :マドモアゼル名無しさん:04/04/26 00:39 ID:hXk17Skn
うーんあたってる!さんくすです☆

455 :マドモアゼル名無しさん:04/04/26 03:19 ID:RoX7gxG/
多い「ゆき」

456 :マドモアゼル名無しさん:04/04/26 05:46 ID:jqmMqJVb
「彩花」「彩香」は?

457 :マドモアゼル名無しさん:04/04/26 09:11 ID:CxzdI5a4
>>435
遅レススマソ
『きよ』って読みまつ

458 :マドモアゼル名無しさん:04/04/26 17:22 ID:DL7rB7Qn
ゆか・・・意地悪そう。

459 :マドモアゼル名無しさん:04/04/26 18:22 ID:RoX7gxG/
実際イジ悪いよ「ゆか」

460 :マドモアゼル名無しさん:04/04/26 19:56 ID:X+UxN3ft
実際の「ゆか」は自己中で性格悪く、気が強い男勝りみたいな子だった。
名前のイメージ的には可憐な女の子なんだけどな。

461 :マドモアゼル名無しさん:04/04/26 20:17 ID:qi+u7WFs
清輝(きよてる)はどうでしょうか?

462 :マドモアゼル名無しさん:04/04/26 21:05 ID:X+UxN3ft
>>461
何か、お坊ちゃまって感じがする。名前の響きが日本風で、
洋館(洋室)より日本邸(和室)に住んでそう。

463 :マドモアゼル名無しさん:04/04/26 22:50 ID:95kPbzqM
なかなか出てない『美鈴』は!?

464 :461:04/04/26 23:00 ID:qi+u7WFs
>>462
レスありがとう。

465 :マドモアゼル名無しさん:04/04/27 02:41 ID:mYhEKDZl
美樹は?

466 :マドモアゼル名無しさん:04/04/27 03:34 ID:xSB3MVJk
「えりこ」はどうでしょうか?

467 :マドモアゼル名無しさん:04/04/27 03:44 ID:NrAdfJKM
「ゆみ」はとにかく意地悪。

468 :マドモアゼル名無しさん:04/04/27 04:15 ID:8a9iMJke
「ゆき」は?

469 :マドモアゼル名無しさん:04/04/27 04:19 ID:nDlEY8Xh
えりこ は保守的な感じ。

470 :マドモアゼル名無しさん:04/04/27 06:44 ID:Qzl4j5cY
美鈴は?

471 :マドモアゼル名無しさん:04/04/27 15:24 ID:QfKwKEjl
二文字の名前
意地悪、自己中、気が強い、活発・・・
そうゆう人が多い気がする。

三文字は比較的女の子っぽいイメージ。

四文字は頭がいい、知的てイメージ。



472 :マドモアゼル名無しさん:04/04/27 18:31 ID:8a9iMJke
ゆきえ
は??ダサいか綺麗か中途半端な感じ・・

473 :マドモアゼル名無しさん:04/04/27 18:33 ID:qQM5MMH8
「るり」はどう?

474 :マドモアゼル名無しさん:04/04/27 18:41 ID:/AaLx4aD
るり・・・
とりあえず発音しにくい
平仮名より漢字がいいなぁ 瑠里とか・・・

475 :マドモアゼル名無しさん:04/04/27 19:13 ID:oTVAQROp
ルリコは 不細工多い。

476 :マドモアゼル名無しさん:04/04/27 19:19 ID:wmN9jSxc
るみこ はどうよ。

477 :マドモアゼル名無しさん:04/04/27 20:17 ID:ez+Pwbyv
留絵(るるえ)、恵梨(えり)、鈴子(すずこ)はどんなかんじ?

478 :マドモアゼル名無しさん:04/04/27 21:04 ID:i/MBZg7G
るるえ・・・不思議ちゃん
えり・・・清楚
すずこ・・・もさい

479 :マドモアゼル名無しさん:04/04/27 21:13 ID:qQM5MMH8
弥子(やこ)、菜由(なゆ)はどうかな?

480 :マドモアゼル名無しさん:04/04/28 00:29 ID:WF15wVks
五味葉子(ごみばこ)は?

481 :マドモアゼル名無しさん:04/04/28 00:42 ID:Xca+LrJj
まゆこ はどうよ?



482 :マドモアゼル名無しさん:04/04/28 00:57 ID:KqoRWtsT
やこ・・・おばあちゃん
なゆ・・・名前負け
ごみばこ・・・人気者
まゆこ・・・本心見せろ

483 :マドモアゼル名無しさん:04/04/28 01:43 ID:zw0cxrT9
>447,448
まなみ しつこい、自分が中心にならないと気が済まない。獅子座のイメージ

484 :マドモアゼル名無しさん:04/04/28 02:22 ID:ycf2ule0
>>481
イイ(・∀・)!!

485 :マドモアゼル名無しさん:04/04/28 02:34 ID:9uhm/ixy
「緋菜(ひな)」はどうかな?

486 :マドモアゼル名無しさん:04/04/28 11:55 ID:ud4PI5AC
ひな・・・天然ぽい

487 :マドモアゼル名無しさん:04/04/28 13:23 ID:aA9Y90t6
まこ 真琴と書いて
どう?

488 :マドモアゼル名無しさん:04/04/28 14:54 ID:9uhm/ixy
>>486
ありがd。

489 :マドモアゼル名無しさん:04/04/28 16:17 ID:WF15wVks
蓉子(ようこ)は?

490 :マドモアゼル名無しさん:04/04/29 00:06 ID:pGOISk5I
唯子(ゆいこ)はどう?

491 :マドモアゼル名無しさん:04/04/29 00:26 ID:H5CCWlnE
蓉子 お姉さま


492 :マドモアゼル名無しさん:04/04/29 00:32 ID:BHtq4k2x
まり:お嬢気質

493 :マドモアゼル名無しさん:04/04/29 01:17 ID:LtNz55AX
みほこはみほよりおねえさまぽいとあったが
じゃあ「みほ」は?
美穂と美歩、なんすけど。

494 :マドモアゼル名無しさん:04/04/29 22:39 ID:XLluXT3A
ゆかりは?

495 :マドモアゼル名無しさん:04/04/29 22:44 ID:nGJSUgwQ
                                

496 :マドモアゼル名無しさん:04/04/29 22:56 ID:3BoVTuWR
>>494
のうなし

497 :マドモアゼル名無しさん:04/04/29 22:58 ID:nGJSUgwQ
>>491がいいれすよ
2@@‘5の名前番付にランキングするんだい

498 :マドモアゼル名無しさん:04/04/30 00:11 ID:gYnlyrh8
ななえ
ってどうですか?妹の名前です。

499 :マドモアゼル名無しさん:04/04/30 00:30 ID:U4Qzthat
あの、唯子(ゆいこ)ってどうでしょうか?

500 :マドモアゼル名無しさん:04/04/30 01:20 ID:dNwfFvOE
50000 デ イイカfラ クレ

501 :マドモアゼル名無しさん:04/04/30 01:26 ID:IArbVElo
唯子 個性ありそう

502 :マドモアゼル名無しさん:04/04/30 02:26 ID:U4Qzthat
>>501
レスありがd。

503 ::04/04/30 21:59 ID:PId3uJ1W
あずさ どう?

504 :マドモアゼル名無しさん:04/04/30 22:13 ID:D6q7bjdU
ッンは大体俺のねた

505 :  :04/04/30 22:24 ID:D6q7bjdU
人のものなら何とやら、
男からなにまで奪い取る事件
それが今の若い奴らの倦ス数なんじゃない?
年齢が憑いていってない糞はお子様ランチなんだよ(・ー・)

506 :マドモアゼル名無しさん:04/04/30 23:14 ID:hZSbYbPg
秋にNHKの連続小説ドラマのタイトルがわかばというけど現実に若葉て言う名の人いるけどどうゆうイメージだろう。
よくちゃんやさん付けされてたの覚えてる

507 :マドモアゼル名無しさん:04/04/30 23:25 ID:sRoIlt7m
ゆきえってどういうイメージ?

508 :マドモアゼル名無しさん:04/05/01 00:17 ID:Y/I+9Y3C
ゆきえ 優しそう

509 :マドモアゼル名無しさん:04/05/01 16:04 ID:aApe3E4c
「彩佳」は?

510 :マドモアゼル名無しさん:04/05/01 19:39 ID:3dNIpev7
だな子は?

色黒でフィリッピン似で目と皮膚と性格に障害があるのですが。
あの歪んだ根性は記憶でも失わせない限り謙虚にならんわ。

511 : ◆OLAi9VIw7M :04/05/01 22:42 ID:iX0vujXL
みすずってダウンタウン思い出す


スマソ

512 :マドモアゼル名無しさん:04/05/01 22:46 ID:pSYDv0T4
ユキエ 恐るべきキャバされ女だ

513 :マドモアゼル名無しさん:04/05/02 01:26 ID:NQx6yu8k
男の名前だけど、翔(ショウ)ってどうでしょうか?

514 :マドモアゼル名無しさん:04/05/02 03:11 ID:37FaX3t6
>513
親が元ヤン

515 :マドモアゼル名無しさん:04/05/02 03:28 ID:4ZAxa/JX
「ことの」のイメージはどう?

516 :クマ五郎:04/05/02 17:17 ID:o/YnZQpt
ひとみは?

517 :マドモアゼル名無しさん:04/05/02 19:07 ID:GBh5jiaZ
『かつや』は?

518 :マドモアゼル名無しさん:04/05/02 23:23 ID:sUJuX2SJ
>>517
毛むくじゃら

519 :マドモアゼル名無しさん:04/05/03 00:45 ID:LEw5gMw/
双葉のイメージはどう?

520 :マドモアゼル名無しさん:04/05/03 03:28 ID:GrG9Gh3O
双葉 純粋そう

521 :マドモアゼル名無しさん:04/05/03 11:59 ID:dM/4sLbQ
「彩美」「彩花」「彩奈」は?

522 :マドモアゼル名無しさん:04/05/03 13:42 ID:fsu7Qwme
彩季は?

523 :マドモアゼル名無しさん:04/05/03 13:46 ID:caEmj+gh
ゆきこは??

524 :マドモアゼル名無しさん:04/05/03 13:52 ID:caEmj+gh
あやき??ヤンキーっぽい

525 :マドモアゼル名無しさん:04/05/03 14:22 ID:dM/4sLbQ
由佳、あゆみ、友美、愛、彩、美穂、麻衣、沙織、舞、麻美、愛美、恵、
香織、成美、瞳、彩香、千尋、早紀、美咲は?


526 :マドモアゼル名無しさん:04/05/03 14:45 ID:XzCNHVeV
ちあきは?



527 :マドモアゼル名無しさん:04/05/03 14:49 ID:XzCNHVeV
「彩美」→和風なお嬢さん
「彩花」→上におなじ
「彩奈」→かわいいがスポーツもできそう
彩季→ボーイッシュ
ゆきこ→妹が二人いそう
あやき→姉御肌
由佳、→普通にかわいい
あゆみ、→ぶりっこそう
友美、→これまたスポーツ万能
愛、→不細工
彩、→勉強できる
美穂、→おとなしい感じ
麻衣、→ぎゃる
沙織、→女に嫌われそう
舞、→無難にかわいい
麻美、→超ぶりっ子そう、あほ。
愛美、→賢いお嬢
恵、 →後輩に慕われる

香織、成美、瞳、彩香、千尋、早紀、美咲は?



528 :マドモアゼル名無しさん:04/05/03 14:51 ID:XzCNHVeV
わすれてた
香織、→色白
成美、→影薄い
瞳、→可憐
彩香、→ちちくさい
千尋、→アニメお宅
早紀、→無難でおとなしい感じ
美咲→さっぱりしたお姉さん

はぁ・・・つかれた



529 :マドモアゼル名無しさん:04/05/03 15:03 ID:dM/4sLbQ
「愛美」でも「あいみ」「まなみ」「えみ」「あみ」は?

530 :マドモアゼル名無しさん:04/05/03 15:32 ID:bnPr2CHg
瑠璃華という名前はどうでしょう。実際にいますが名前同様かわった子。

531 :マドモアゼル名無しさん:04/05/03 16:43 ID:dM/4sLbQ
「理奈(りな)」「美文(みふみ)」「亜矢菜(あやな)」「咲花(はるか)」
「絵美(えみ)」「恵美(えみ)」は?

532 :マドモアゼル名無しさん:04/05/03 17:03 ID:XzCNHVeV
ここに書き込んでる人はほかの人のも評価してよ。わたしスレ主じゃないんだから。

533 :マドモアゼル名無しさん:04/05/03 21:52 ID:MeP1uZvW
緑(みどり は?

534 :マドモアゼル名無しさん:04/05/03 21:54 ID:I5saBzoR
みどり=でぶっぽい

535 :マドモアゼル名無しさん:04/05/03 22:41 ID:g5G5P6s4
可奈子(かなこ)は?

536 :マドモアゼル名無しさん:04/05/04 00:44 ID:lssOWTwk
仁ひとしは?

537 :マドモアゼル名無しさん:04/05/04 01:13 ID:IfLEXtuf
勇太はどう?

538 :マドモアゼル名無しさん:04/05/04 01:41 ID:GZH6/sKm
サヤカは?

539 :マドモアゼル名無しさん:04/05/04 02:28 ID:BfMj/vrk
「えみ」系が出ていないのはなぜですか?
2音節の女性のメジャーな名前編
「えみ」(絵美、恵美、枝美、江美、愛美、絵実、恵実)
「ゆか」(由香、由佳、優佳、有香、由加、優香、由花)
「あや」(彩、綾、亜矢、亜弥、愛矢、亜彩)

540 :281:04/05/04 03:09 ID:MhcDTJp2
サヤカ そうは見えないのに、実は元気ありそう

541 :マドモアゼル名無しさん:04/05/04 10:31 ID:BfMj/vrk
「彩華」「彩佳」「綾花」「愛実」「彩実」は?

542 :マドモアゼル名無しさん:04/05/04 10:50 ID:DCCa+LZq
光秀はどうでしょうか?

543 :マドモアゼル名無しさん:04/05/04 11:03 ID:BfMj/vrk
>>542 人を殺すが、関係ない人に殺されるイメージ。

544 :マドモアゼル名無しさん:04/05/04 14:45 ID:AqGvMrBd
花(はな)は?

545 :マドモアゼル名無しさん:04/05/04 17:01 ID:BfMj/vrk
>>544 美人で性格もいい。

546 :マドモアゼル名無しさん:04/05/04 18:16 ID:j9t7/Dz2
うちのいとこは「はな」だけど美人でもないし性格も微妙。

547 :マドモアゼル名無しさん:04/05/04 18:23 ID:BfMj/vrk
名字だけれど「高橋」はどうですか?

548 :マドモアゼル名無しさん:04/05/04 19:19 ID:954UKY5a
>>547
名人

549 :マドモアゼル名無しさん:04/05/04 20:55 ID:naslkY53
はるな、歩、絵里子はいかがでしょ?

550 :マドモアゼル名無しさん:04/05/04 22:43 ID:CZpa9+w9
はるな 天然ぶってそう。いつも誰かと一緒にいる。
歩    眼鏡掛けていて、天然。勉強ができない。
絵里子 いつも一人ではしゃいる。周りに同意を求める。

勝手なイメージです。

551 :マドモアゼル名無しさん:04/05/04 22:44 ID:rrYXe7Dq
全て無機的なイメージ。

552 :マドモアゼル名無しさん:04/05/04 22:48 ID:F/qYyP6L
佳奈は?

553 :マドモアゼル名無しさん:04/05/04 23:00 ID:rrYXe7Dq
人間の持つ機能を全て、
抽象化した概念で呼んでも、
無機的に感じるわな。
結局、人柄と、名前のイメージはかけ離れてる。

554 :マドモアゼル名無しさん:04/05/05 00:15 ID:IXhO/0o4
「めい」はどう?


555 :マドモアゼル名無しさん:04/05/05 01:38 ID:tt3o90Lq
「慶子」って既出ですか?
どんなイメージなんでしょう?

556 :マドモアゼル名無しさん:04/05/05 02:18 ID:BQL8GY/Z
えりこ 長女

557 :マドモアゼル名無しさん:04/05/05 04:36 ID:2yrx2ibN
慶子 おしとやかそう

558 :.:04/05/05 04:52 ID:hcsiDlKg
めい⇒トトロに出て来る

559 :マドモアゼル名無しさん:04/05/05 09:55 ID:PbGuCiQe
「ゆか」「えみ」「かおり」「めぐみ」「あゆみ」「ゆき」「まい」は?

560 :マドモアゼル名無しさん:04/05/05 12:11 ID:PbGuCiQe
>>554 美人で頭も運動神経も性格もいい子が多い。
というより「い」で終わる2音節(あい、まいなど)はこういうタイプが多い。

561 :マドモアゼル名無しさん:04/05/06 02:47 ID:jkx53Cwy
「めいこ」は?

562 :マドモアゼル名無しさん:04/05/06 03:44 ID:BeULlndd
めいこ 進歩的そう

563 :A:04/05/06 05:14 ID:qzvR2nH8
めいこ
生意気
不細工

564 :マドモアゼル名無しさん:04/05/06 06:20 ID:LaLdEgu/
れいこは?

565 :マドモアゼル名無しさん:04/05/06 11:47 ID:Pl79RchD
>>552 美人で頭も良くてスポーツもできそう。

566 :マドモアルゼ名無しさん:04/05/06 16:23 ID:2S60fc1A
お前ら答えてやってんだから、少しはありがとうぐらい言えよ
礼儀しらずだな

567 :マドモアゼル名無しさん:04/05/06 17:30 ID:Pl79RchD
「愛実」「愛未」は?

568 :マドモアゼル名無しさん:04/05/06 20:14 ID:xfbPzrhL
「洋美」は?

569 :三月うさぎ ◆gIBchnUeBM :04/05/07 01:37 ID:QEZXwvD2
>>566
まあ餅付け。丸投げが流行ってるんだから。

570 :555:04/05/07 02:19 ID:pB9ARkJE
>>557
レス遅くなりました!ごめんなさい…
おしとやかそうなんて、とても嬉しいです。
まあ、内気なほうではありますが。
ありがとうございました。

名前の語感と性格ってどこか影響するのでしょうか…

571 :マドモアゼル名無しさん:04/05/07 03:47 ID:Qegr6E4x
れいこ 感覚鋭そう


・・私は丸投げOKです。sageてるし・・

572 :マドモアゼル名無しさん:04/05/07 10:24 ID:IinuzKCb
「優花」「晴花」「彩花」は?

573 :マドモアゼル名無しさん:04/05/07 17:53 ID:IinuzKCb
「愛梨紗(ありさ)」は?

574 :春荒(濃縮):04/05/07 18:10 ID:BAQMi/zX
どっかに名前の語感から性格見るサイトあったんだよなぁ・・・
でもそれ出したら意味ないよね。スマソ。


575 :パピヨン ◆tQ.hdNBCT2 :04/05/07 18:21 ID:+ycjoyxF
>>572
どれもプライドが高そうな気がする。
>>573
変わった人の気がする。

576 :マドモアゼル名無しさん:04/05/08 07:52 ID:8ihr+bTl
「彩佳」「愛佳」「絵美佳」は?

577 :マドモアゼル名無しさん:04/05/08 08:43 ID:8trr+iOC
>>576
色っぽい

578 :マドモアゼル名無しさん:04/05/08 20:33 ID:Hm3mLNTO
「耀」はどうですか?読み方は「ひかる」です。
あと「暁代」もどういうイメージだか聞きたいです。
「暁代」は「あきよ」って読みます。僕の彼女です。
名前的にお似合いのカップルだと思いますか?
お似合いだったら嬉しいなぁ。

579 :マドモアゼル名無しさん:04/05/08 20:51 ID:pnJMqWo+
ひかるとあきよ?!
平仮名ではあってる!

580 :マドモアゼル名無しさん:04/05/08 21:01 ID:Hm3mLNTO
あ、ほんとですか?
良かった〜。ありがとうございます。
漢字だとどうなのかな…。どっちも少し昔のイメージがある名前だけど…。
僕は彼女の「暁代」って名前に運命を感じるんですよ何故か。
ていうよりも、「暁」っていう字が大好きでw

581 :マドモアゼル名無しさん:04/05/08 22:25 ID:iEl7Fq4s
耀と暁代っていいね
どっちも光のイメージで何か合ってる
純粋でしっかりとした感じ

582 :マドモアゼル名無しさん:04/05/09 20:01 ID:magC1Jw5
「ゆか」で「由香・由佳・友佳・優佳・由夏・有香・有加・由加」、
「えみ」で「絵美・絵実・恵美・恵実・絵未・愛美・愛実・笑美」、
「あや」で「亜矢・彩・綾」は?

583 :マドモアゼル名無しさん:04/05/09 20:35 ID:PQWmTKBS
雅史(マサフミ)はどんなでしょ?

584 :マドモアゼル名無しさん:04/05/09 22:30 ID:ZiiZG/4K
ゆき江は、どうでしょうか?よく、サスペンスなどでは、すぐに死ぬ役とか、地味な女が多いんだけど、そう言うイメージですか?

585 :マドモアゼル名無しさん:04/05/10 00:12 ID:LhENCtYQ
「ゆき江」は夫の借金で苦労しそう。

586 :606:04/05/10 00:20 ID:cnx/jkeI
亜友美「あゆみ」はどうでしょう?

587 :マドモアゼル名無しさん:04/05/10 00:21 ID:cnx/jkeI
↑あぁ、間違えてしまった

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)