5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●占いを信じるバカ●

1 :マドモアゼル名無しさん:04/01/27 17:01 ID:2r9OwCOB

「あなたは、大雑把に見えても実は細かいところがある。」
「女性的に見えるが実は男性的な部分がある。」

占い師の巧みな話術も見破れず、「○千年の歴史」とか
「統計学」と言うデッチアゲを鵜呑みにするバカ達。


2 :マドモアゼル名無しさん:04/01/27 17:02 ID:SrtueNOJ
2かな?

3 :マドモアゼル名無しさん:04/01/27 17:02 ID:9znPI8oJ
実際当たってるから信じざるを得ない。

4 :金の-ですが:04/01/27 17:15 ID:N6yF9zyX
しょせんお遊び。

5 :マドモアゼル名無しさん:04/01/27 17:16 ID:TbRBCjZk
お遊びでも楽しければいいと思う。

6 :マドモアゼル名無しさん:04/01/27 17:23 ID:wAtR/6xz
>>4-5 禿同

7 :マドモアゼル名無しさん:04/01/27 17:34 ID:2r9OwCOB
>>3
当たっているように見せるのが、占い師の腕の見せ所なんだよ

昔、占い師 銭天牛(?)がTV番組で同姓同名の人の運命を比べたことがあった。
客観的に全く違う運命・運勢、同じである確立は2%と判断された。
「2%も同じということは、驚くべきことです!」
と説明していた。

占い師はバカです。w

8 :マドモアゼル名無しさん:04/01/27 17:36 ID:9znPI8oJ
>>7
星座とか血液型が俺の性格と一致していたからそれを信じてるだけ。
占い師にこれからのこと言われても信じないよ。

9 :マドモアゼル名無しさん:04/01/27 18:16 ID:TbRBCjZk
8、同意。


10 :マドモアゼル名無しさん:04/01/27 18:32 ID:POCZM/zN
遊びでやるなら問題無いが叩くのは問題。

11 :マドモアゼル名無しさん:04/01/27 18:33 ID:9znPI8oJ
魚座でA型なんだが、なんで俺はこうなんだろうな〜と思ってたら
「魚座A型」の先天的気質が俺とそっくりだった。だから信じてる。
それに「だからか〜」見たいな感じで勝手に納得してる。
あと占いのせいにして責任逃れするときもあるw

12 :マドモアゼル名無しさん:04/01/27 18:36 ID:9znPI8oJ
別に信じてもいいんじゃないか?
人それぞれ考え方は違う。
人に押し付けなければいい。

13 :マドモアゼル名無しさん:04/01/27 19:39 ID:pGWEHti/
なんでID:9znPI8oJはこんなに必至なのか、
同じ魚Aとして問い詰めたい。w

14 :マドモアゼル名無しさん:04/01/27 19:42 ID:9znPI8oJ
うるせー馬鹿と答えとく。

15 :マドモアゼル名無しさん:04/01/27 19:44 ID:kEH58ywE
sageろ、エラ呼吸生物ども

16 :マドモアゼル名無しさん:04/01/27 19:55 ID:9znPI8oJ
sarasiage

17 :マドモアゼル名無しさん:04/01/27 20:00 ID:pGWEHti/
>>15
sageるからせめて人魚と呼んでくれ。

18 :マドモアゼル名無しさん:04/01/27 20:15 ID:kEH58ywE
寿司ネタ

19 :マドモアゼル名無しさん:04/01/27 20:36 ID:2Fqe7FzK
蛸が好き。

20 :マドモアゼル名無しさん:04/01/27 23:39 ID:2r9OwCOB
一昔、「天中殺」を風靡させた和泉宗匠は
占い師である自分がよく使う「中国4千年の歴史」に疑問を持ち調べたところ、
全く統計学としての体をなしていないことが分かった。
中国は59もの部族がひしめき合い、一つの国が政権を持つことは無かった。
統計など取れる状況でも無いし、中国というまとまった一つの国でもなかった。
和泉は占い師を辞め新聞に謝罪広告を出した。
「天中殺」なる占いが世間を騒がせ、人々も信じ込んだわけだが、
発案者の本人が「結局、天中殺は全く当たりませんし、根拠もありません。」
と告白したわけだ。
もし彼が良心を持たず商売に徹したら、いまだに「天中殺」は世間に信じ込まれているに違いない。



21 :マドモアゼル名無しさん:04/01/28 04:03 ID:okBcUAxJ
全て細木数子のせい。あの大馬鹿女死んで欲しい。占い師の敵だよ。

22 :マドモアゼル名無しさん:04/01/28 06:20 ID:jZ6ytw+J
はい!占いが大好きなバカですが、何か?!

23 :マドモアゼル名無しさん:04/01/28 13:38 ID:b6ODeHqG
海老も好き。

24 :マドモアゼル名無しさん:04/01/30 22:36 ID:7jNB93Dn
占いを信じるバカ国民

25 :マドモアゼル名無しさん:04/02/05 21:51 ID:7y3lNSYt
>>24
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー

26 :マドモアゼル名無しさん:04/02/05 22:37 ID:+EM9YlUX
トリビアにはまる国民

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)