5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小泉首相の血をAB型に入れかえよう。

1 :ポチ首相:04/02/02 21:17 ID:yXR6KPI5
小泉が平和主義者のAB型になれば、自衛隊のイラク派遣は
中止になるだろう。

2 :マドモアゼル名無しさん:04/02/02 21:26 ID:HfTqHweN
.


3 :AB:04/02/02 21:28 ID:nlQ8ptET
>>1
その短絡的な思考に驚愕。ある意味、感動した。

4 :世直し革命 ◆VusFwhSMUE :04/02/02 21:45 ID:x1jHNh9H
<真のストイック(真の厳しさ)>

●真の思いやり(相手の立場にたってやる)
たとえば、自分と考え方は違うし、少数派かもしれないが、頑張っている人が
いれば、応援してやる(「弱気を助け、強気をくじく」=任侠)。

●真の勇気(向上心をもって現状を脱皮して成長)
人のことがうらやましいと思うのなら、その相手を憎むのではなく、自分も一歩
踏み出して同じように幸せに達するように努力する。

●真の倫理観(人は見ていなくても神は見てるぞ!)
裏で実は結構いい加減なことをしていながら、本音と建前をズル賢く使い分けて
他人を非難して、自分だけ良い子になるような卑怯なまねをしない。


5 :マドモアゼル名無しさん:04/02/02 22:27 ID:QmdkzHPQ
小泉さんは、何型なんですか?OかAっぽいけど…

6 :マドモアゼル名無しさん:04/02/02 22:30 ID:CC6CPGOE
>>5
山羊座A型

7 :マドモアゼル名無しさん:04/02/02 22:37 ID:QmdkzHPQ
>6ありがと
山羊座A型に『改革』と言われてもピンとこない
水瓶あたりなら、改革の文字も似合うけど…

8 :マドモアゼル名無しさん:04/02/02 22:55 ID:ukcYvR2U
水瓶でも、OかABあたりならね。
Aは批評や批判は出来るかもしれないけど、政治改革は無理っぽい。水瓶は。


9 :マドモアゼル名無しさん:04/02/02 22:56 ID:ukcYvR2U
山羊はどっちかといえば、現実大事の保守派だし。

10 :マドモアゼル名無しさん:04/02/02 22:57 ID:ukcYvR2U
小泉さん、誕生日いつだっけ?

11 :世直し革命 ◆VusFwhSMUE :04/02/03 00:20 ID:P8loOPbn
(自衛隊の皆さんのご無事を祈念します)

もう何を言ってみても無駄なのか・・・。


<イラク自衛隊派遣と憲法との関係について>

日本国憲法の基本原理は、
@国民主権主義
A基本的人権尊重主義
B平和主義

@について
国民主権主義とは、国民個人一人ひとりが主人公。
国民の大半がイラク派遣に慎重ないし反対である以上、国民主権主義に反する?

Aについて
国民個人一人ひとりの人権は最大限保障されなければならない。
たとえ一人の個人であっても、国家や社会の犠牲になることは許されない(国家や社会は
国民個人一人ひとりにために存在するもの(個人主義:憲法13条)。
そこで、個人の生命の侵害は人権侵害の最極端に位置するもの(「人の命は地球よりも重い」)。
よって、基本的人権尊重主義にも反する?

Bについて
世界に名だたる平和憲法を持つ日本が、侵略戦争の疑いもあるアメリカに安易に追従する形での
今回のイラク派遣は大いに問題だと思う。
日本の「売り」を失う?


12 :世直し革命 ◆VusFwhSMUE :04/02/03 00:22 ID:P8loOPbn
要するに、内面悪いA型が多いのは、

もともと気質的に内向的で、しかも周囲に波風を立てることに異常に神経質。
だから、みながいとも簡単に起こせる行動でも、Aは逡巡してしまって決断に時間がかかる。
それを長所とみなせれば「石橋をたたいて渡る」慎重派となるが、
逆に短所になれば「迷いが多く焦ってばかり」となると思う。
そこで、一歩踏み出す勇気が必要なのに、それができない人間が、他人の足を引っ張る。
あるいは、「他人の不幸は蜜の味」と呟き、他人の不幸を笑うことになる。
そしてまた、ストレス発散の祭りとして、共通のスケープゴートを立てて、みなで差別しいじめる
行動に出るのだと思う。

俺は世界中の戦争もAが要因になっていると考える(閉塞感打開の祭り・ストレス発散の祭り)。

だから、われわれ市民一人一人は、Aが(裏で)おかしな祭りを企てようとしていないか、常に監視の目を光らせておく必要があろう。


13 :世直し革命 ◆VusFwhSMUE :04/02/03 00:23 ID:P8loOPbn
<血液型A型の病理面(小泉首相は例外か?)>
●とにかく臆病・神経質で気が小さいだけ(真の思いやり・倫理意識には欠けている。二言目には「世間」(「世間」と言っても、一部のA型を中心とした一部の人間の動向に過ぎない))。
●異常に他人を監視して、不合理な古いシキタリを押し付け、そこから少しでも外れる奴に対しては好戦的でファイト満々な態度をとり、かなりキモイ(偏狭・自己中心・硬直的でデリカシーがない)。
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされるとカッと怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、内面的・実質的には負けていることが多い)。
●基本的に悲観主義でマイナス思考なため性格が鬱陶しい(根暗・陰気)。
●とにかく否定的でウザく、アラ探しだけは名人級(例え10の長所があってもホメルことをせず、たった1つのアラを見つけてはケナス)。 
●社会的強者には平身低頭だが、社会的弱者に対しては八つ当たり等していじめる(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる(人が見ていないときは、より一層))。
●少数派の異質・異文化を理解しようとせず、あるいは理解を示さず排斥(多数派=正しい と信じて疑わない、了見が狭い差別主義者)。
●何でも「右へ習え」で単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)。そのくせ、集団によるいじめのリーダーとなり皆を先導する(陰湿かつ陰険で狡猾)。
●他人の悪口・陰口を非常に好むと同時に、自分は他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(自分がウソツキ(例:本音と建前の激しい使い分け)だから他人のことも容易に信用できない、ポーズだけで中身を伴っていない)。
●友人関係は、表面的な浅い付き合いでしかなく、心の友はおらず孤独(他人の痛みがわからず、包容力がなく、冷酷だから)。
●頭が硬く融通が利かないため、すぐにストレスを溜め、しかも短気で、すぐに爆発させる(不合理な馬鹿)。
●後で自分の誤りに気づいた場合でも、素直に謝れず強引に筋を通そうとし、コジツケの言い訳ばかりする(社会悪の根源、もう腹を切るしかないだろう!)。
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考え(例:「あいつより俺のほうが男前やのに、なんでやねん!(あいつの足を引っ張ってやる!!)」)。

14 :世直し革命 ◆VusFwhSMUE :04/02/03 00:24 ID:P8loOPbn
A型は妬みきつくてイヤラシイ奴多いけど・・・。

A型は一般的に欲が人並みに強い(AA型を除く?)

ところが小心・神経質で自分の思い通り生きられない

そこで他人を妬んで、足を引っ張ることをとやかく言う

日本は従来、このA型中心に文化・社会が形成されてきたという訳だ!


15 :世直し革命 ◆VusFwhSMUE :04/02/03 00:25 ID:P8loOPbn
「世の中の幸せの総量を増やすために今、われわれが考え直さなければならないことはなにか?」

日本人は、各血液型(特にB型・AB型)がバランスよく存在している。
それに対してたとえば、アメリカなど西洋の国では、BやABは極端に少なく、
それらの国では、Aは安心してOに引っ張られついて行くかたちで、参謀役に徹することが可能かつ容易。
ところが、BやABがかなりの(Aにとっての)対抗勢力として存在するわが国においては、AはそのBやABと争う形になってしまい、最大多数派のAが先頭に立って自分たちが居心地の良い環境を作ろうと躍起になるのだと思う。
そこで、本来、みなをまとめあげる能力に欠けるA型が前に出てきて無理に統率しようとして、ある意味、ごり押しする形になるのだと思う。
そこら辺が、日本の特殊性ということになろう。

要するに、世の中の集団による差別・いじめ問題の要因が、A型にあると考えているわけ。
キーワード一言で表せば「異質排除」ってことなんだけどね。
その点、A型に意識改革してもらいたいわけ。
そして、それがA型自身の解放にもなると俺は思っているわけね。

全体のわずか38%にしか過ぎないA型に、われわれお人よし軍団(B・O・AB)が
ペースを乱されるっていうのは、「最大多数の最大幸福」という観点からも、
おかしいと言わざるを得ない。

16 :マドモアゼル名無しさん:04/02/03 02:08 ID:Tj9PKoN8
>>7-8
水瓶は『改革』なんて言葉は使わないよ。たとえ改革してても。

17 :マドモアゼル名無しさん:04/02/03 02:14 ID:SXwzDD0F
>>10
1月8日

18 :マドモアゼル名無しさん:04/02/03 15:55 ID:C6kLh+KU
自制心が強く、情熱家、勇気や常識も持ち合わせるが、マイナスに出ると、独断に
陥りやすく、横暴で、反抗的になる。
自分のやり方に頑固にしがみつき、結果は考えない。
全てのものが気に入らなくなると、孤独の殻に閉じこもってしまう。
利己的で融通の利かない所があり、友人の代わりに敵を作りやすい。
自分に備わっている強さを十分に認め、有り余るエネルギーは建設的な方向に発揮
して、緊張をほぐし、喧嘩をしないこと。
この時期に生まれた人の特徴、本から抜き出しました。

19 :マドモアゼル名無しさん:04/02/03 23:25 ID:1MpE/mQ7
>>18
というか、みんなのご存知の某荒らしにそのまま当てはまるなw
あいつは、どうもやってることから左翼崩れのようだが・・・。在?

20 :マドモアゼル名無しさん:04/02/04 16:26 ID:mnOolw6I
ABになったら
マキコみたいになっちゃうから
止めた方がいいと思うw

21 :マドモアゼル名無しさん:04/02/04 17:00 ID:logY15Ir
山羊ABの性格抜粋。
マンネリで孤立しがちですが、自分を超えていこうとする意欲も強いのが山羊Aだと
すると、山羊ABは、仕事が遅く、進行が遅れがちになります。
ただでさえ思慮深い山羊座の性質に、理性的でドライなAB型の気質が加わるため。
頭は良いのですが、行動がスローモーになるので、政治改革には向きません。
自衛隊派遣には慎重になったかもしれませんが、あれは小泉さんの責任とはいえない
所があるのでは?むしろ、内政や経済対策の失敗が政治家としては致命的だと思いま
す。あれで支持率下がらないのが不思議。
どうせなら、山羊Oか山羊Bなら、バイタリテイと誇りを持って政治改革を断行してく
れそうなんだけど。山羊さんなら、真面目で努力家なのは間違い無いし。
Aは理想主義で優柔不断だし、迷いが過ぎると、無気力になるし。
ABは合理主義で、正義感強いのは良しとしても、逃避しがちなところがある。

時代を見て、改革成功させるなら、Bに、全体を見て、リーダーこなすならOに
任せた方がいいんじゃないかな?自分Aだから思うけど、山羊Aは真面目過ぎ、
慎重すぎて、改革者向きじゃないよ。

22 :マドモアゼル名無しさん:04/02/04 17:06 ID:logY15Ir
血液型だの、星座だのは、気質(元々備わってるもん)だから、本人の行動
次第で越えては行けるものだけど、小泉さんも当初より元気無くしてるみた
いだし、そうなると、支配されちゃうんじゃないかと、心配。

23 :マドモアゼル名無しさん:04/02/04 22:32 ID:EZoKkPP6
まあ、あの信長も蟹Aらしいし、同じ活動宮の山羊Aもできるとは信じている。
恐らく、表面には見えないどす黒いものがとてつもないのだろう。

24 :マドモアゼル名無しさん:04/02/04 23:09 ID:ijF418ID
信長、蟹Aなの?意外。
射手Bか、獅子A、蠍AB辺りだと思ってた。

25 :マドモアゼル名無しさん:04/02/04 23:13 ID:86VVXQ5r
延暦寺焼き討ちなんて
いかにも逆噴射した蟹っぽい

26 :マドモアゼル名無しさん:04/02/04 23:28 ID:ijF418ID
あれ、政治的戦略じゃないの?倫理的には、Xだけど。
当時は寺院も軍事力もってて、小大名みたいなもんだったんだから。
そうか、蟹座なのか・・・





27 :マドモアゼル名無しさん:04/02/04 23:32 ID:2CJ/26+H
宗教弾圧は倫理的に○
小泉もさっさと学会員を弾圧汁

28 :世直し革命 ◆VusFwhSMUE :04/02/05 02:39 ID:1rIjI2i9
>>19
実は、いわゆる右翼に、いわゆる「在日」の人が結構多いらしいよ。(大いに結構)
(私は「在日」の方、かなり応援してます。)

29 :マドモアゼル名無しさん:04/03/07 04:02 ID:wCGCbB7C
小泉首相は昔AB型といっていたらしいが。

30 :マドモアゼル名無しさん:04/03/07 05:09 ID:m+TMrvNU
>>29

そうそう,昔ABといってた
総理選挙のあたりからAと言い出した。
息子の孝太郎もABだろ?たしか


31 :マドモアゼル名無しさん:04/03/07 11:43 ID:mia4UGK0
>>28
ttp://guriuri.com/ranking/bbs.asp?ID=39&TNO=1280

32 :マドモアゼル名無しさん:04/03/07 21:01 ID:zNZO46ii
右も左も、極端な奴らはチョソだらけだがな。(事実)
在日も、ほぼチョソを表すしな。
某荒らしは、チョソ擁護派と言うこととなるわけだ。

だから、思考が儒教を悪用したものばかりだったのか。
男女差をやたらとつけようとするところや縦序列で物事を考えようとするところ。
この思考こそが、時代遅れの低脳思考だというのに。

小泉叩いている暇があったら勘違いな俺様思考を即刻停止し、
天秤座的なバランス思考をもっと勉強すべき。

33 :マドモアゼル名無しさん:04/03/09 12:02 ID:Ypelpt1P
>>30血液型って何年も経つと変わる事もあるらしいようちの親も昔ABだったのに今Aだし

34 :マドモアゼル名無しさん:04/03/09 14:30 ID:RuPBNkDj
>>33
昔の検査とか結構誤診とかあるらしいよ。
あと、あまりに小さい頃(赤ん坊とか)に検査すると信用性がかなり落ちるらしい。

でも小泉首相はどうなんだろ。
日本の血液型占いの浸透度を考えると
可能性は低いが政治的戦略に使えなくないかも知れんけど。(藁

まあしかし小泉首相のあの頑固ぶりを見ると、ABの方がまだましだなぁ。
ABも自分の意見は曲げないかも知れんが、小泉首相の場合議論にすらならない。
せめてもう少し内容のある答弁をしてもらいたいところなんだが・・・。

35 :マドモアゼル名無しさん:04/03/22 19:19 ID:1pllJp9k
>>1
論理が破綻している。氏ね。

36 :マドモアゼル名無しさん:04/03/24 12:03 ID:OHzKl5fI
omosiroi

37 :マドモアゼル名無しさん:04/03/26 01:10 ID:1cSHgSax
末期癌患者は血液型が変わることがある。
癌に強いとされるB型物質が形成され
O型はB型に、A型はAB型になるそうでつ。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)