5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【【【【【蠍のA その3】】】】】

1 :ひまだから:04/02/21 10:00 ID:YvZY+fyD
スレ立てるよ。
前スレなどは2以降に。

2 :ひまだから:04/02/21 10:01 ID:YvZY+fyD
前スレ http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1057643527/l50

3 :ひまだから:04/02/21 10:02 ID:YvZY+fyD
さそり座についてよくまとめられたサイト
 http://www.ictnet.ne.jp/~mad-kats/sasoler/index.html

4 :ひまだから:04/02/21 10:05 ID:YvZY+fyD
前の前のスレ http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1034520612/l50


5 :マドモアゼル名無しさん:04/02/21 18:43 ID:o3y81QZa
>>1
乙カレ!

6 :マドモアゼル名無しさん:04/02/21 19:30 ID:GorvlzK/
乙!!
どうもありがとう

7 :みずがめ YvZY+fyD:04/02/21 22:54 ID:YvZY+fyD
さそりんが1週間遅れでチョコくれた!
わーい!
でも「義理チョコ」だって言ってた・・・
ガクッ

8 :YHWH:04/02/22 00:51 ID:xUuXloyJ
一週間遅れで義理なわけないだろ!

9 :マドモアゼル名無しさん:04/02/22 06:47 ID:F0CP1MFc
新スレおめ。さそりA君が好きなのでいつもチェックしてます。
センスがいい人多いよね。
(魚O)

10 :マドモアゼル名無しさん:04/02/22 15:27 ID:aDHE/ZS6
元彼は蠍Aだったけど、ダサかった…。もっさりした感じで。
(牛O)

11 :マドモアゼル名無しさん:04/02/23 12:03 ID:pvnNHG/z
蠍は独り善がりな人多いね。
以前はそのために苦しんでる姿を見てかわいそうだと思ったけど、
何回もやられると同情はしていけない。
自分で選んでやってるんだから、かわいそうとは違うと思った。
相手に理解してもらう努力をしないで落ちこまれても、
こっちは何の事だかさっぱりわからないよ。

12 :マドモアゼル名無しさん:04/02/23 13:48 ID:ijbBMXaz
私の好きなさそり君は、風みたいに爽やかだよ。
でも、落ち込んでいると表情を読んでさりげなく、気をつかってくれる。
その繊細さが好きなのさ・・。
いろんな人がいるのね。当たり前だけど

13 :マドモアゼル名無しさん:04/02/23 13:54 ID:Z0byclpW
>>11
ネガティブになってるのを楽しんだりしてるからな
別に同情してほしいからとか、気を引きたいからとかじゃないから
わからなくても
(´・∀・`) ヘェー( ´_ゝ`)フーン
聞き流してるだけでいいよ

あ・・独りよがりとはこのことか(w

14 :マドモアゼル名無しさん:04/02/23 16:41 ID:pvnNHG/z
>>13
ネガティブを楽しむって感覚わかんないや。
へんなもの寄ってきそうだし。
でも聞き流していいなら楽でいいかも。

15 :マドモアゼル名無しさん:04/02/23 16:52 ID:aIjCkYdK
蠍Aが好きな人に告白したとして、ふられた場合どんな感じになっちゃいますか?

16 :マドモアゼル名無しさん:04/02/23 17:32 ID:Z0byclpW
>>15
俺はドスーンと落ち込むよ
ククク・・・フラレタヨ・・・アァ('A`)メンドクセ・・・何もかもメンドクセ・・・
もうどうでもイイヤ・・・って感じかな

周りには立ち直ってるようにor何もなかったかのように振舞うけどな(w

17 :マドモアゼル名無しさん:04/02/23 20:52 ID:JLb8PnE1
>>15
実体験なのだが振られたとき相手の前で泣いたよ、男だけど。
家でも泣いたし食欲失せるし何もやる気起きないし。鬱状態。
ちなみに告白はメールや電話では絶対しない。相手に直接言う。

18 :マドモアゼル名無しさん:04/02/23 21:14 ID:mVGjHKYH
さそりAに告られたけど電話だったな。


19 :蠍A♀:04/02/23 21:15 ID:mXj4j6Gz
>>15
未だに立ち直れていません。
何もやる気がしないし、独り寂しくしています。
こんな自分なんて好きになってもらえない。

20 :マドモアゼル名無しさん:04/02/24 01:12 ID:WedzC4rs
>>10
オレの元かのは牛だったな。型はわからんが。
良く分からんヤツだったが。
(蠍A)

21 :マドモアゼル名無しさん:04/02/24 01:33 ID:vL9hHuok
血液型も分からん性格もよく分からん、ホンマに付き合ってたんか?
妄想ちゃうか?
10と20みたいにあ〜言えば、こう言う、、、
こんなパターンでよくケンカしとったなぁ、別れたけどね。


22 :マドモアゼル名無しさん:04/02/24 03:11 ID:dK14JdK5
あっそ。

23 :マドモアゼル名無しさん:04/02/25 22:53 ID:wvXgws4X
蠍Aって涙もろいのか?

24 :蠍A雄:04/02/26 00:14 ID:rY+l3a28
自分は涙もろいです。

最近友達に深刻な相談を持ちかけられたんだけど
蠍Aの皆さんは基本的に相談はせずに自分で解決するよね?

25 :マドモアゼル名無しさん:04/02/26 01:23 ID:q80NxiL2
うん、です。
もし相談してアドバイスもらっても「参考になった、ありがとう」と言いつつ
多分聞かないので、結局自分の中で悩み、解決します。

26 :sasoriA♀:04/02/27 10:43 ID:3E3HM3yM
>>23
私も涙もろいです。

>>24
やっぱり、自分で解決します。
人の相談にも乗りますよ。
愚痴ききってタイプかもです。

27 :マドモアゼル名無しさん:04/02/27 11:40 ID:BfLUhRZa
人をうんざりさせ続けてると、助けてくれる人周りにいなくなっちゃうよ。

28 :マドモアゼル名無しさん:04/02/27 12:11 ID:Ud7xw9EH
>>27
アドバイス通りにしてくれないと
イライラする人ですか?

29 :マドモアゼル名無しさん:04/02/27 12:39 ID:BfLUhRZa
>>28
本人の判断に任せます。
ただ、自分勝手にやってきた人などは苦しい時だけ助けを周りに求めても
周りも人間だからすんなり受け入れてもらえない事はあると思う。

30 :マドモアゼル名無しさん:04/02/27 13:02 ID:Ud7xw9EH
>>29
アドバイスもね、真剣に聞いてるし、受け止めてる
でも、最後に判断するのは自分の意思だろ?

私の言うとおりに動かないから失敗するんだよ・・・とか
せっかくアドバイスしてあげたのに・・・とか思ってるのな?

蠍の自分は、アドバイスする時も
「結局最後に決めるのはアンタだからね」つースタンスだから
その調子で人のアドバイス聞くからダメなのだろうか・・・?
コレって自分勝手なのか?

31 :マドモアゼル名無しさん:04/02/27 13:23 ID:21UKzpOd
大好きだったのに、すごく傷つけて別れてしまったサソA君。
自分の事しか見えなくて、無神経な態度ばっかりでごめんね。
今でも尊敬してるぞー!大好きだぞー!幸せになってほしいぞー!
   水瓶A女より。

32 :マドモアゼル名無しさん:04/02/27 15:10 ID:BfLUhRZa
>私の言うとおりに動かないから失敗するんだよ・・・とか
せっかくアドバイスしてあげたのに・・・とか思ってるのな?
とてもじゃないけどそこまで人の人生に責任持てないよ。

30さんの自分勝手さがどんなものかわからないけど、
依存の強い人に限って自分勝手だなと思った事があったし、
その人がたまたま蠍Aだったからここに書きこんだだけだよ。

33 :マドモアゼル名無しさん:04/02/27 23:45 ID:NStF2n6m
>>31 便乗して・・・ 
   別れちゃったけど、好きだったよ水瓶男君。
   ごめん私・・・暗いんだァ〜っ!!!(絶叫)
   他の人と幸せになってね。       さそ♀

34 :マドモアゼル名無しさん:04/02/28 23:48 ID:KdPZHuxs
age

35 :マドモアゼル名無しさん:04/03/01 16:09 ID:RHk5VM5Q
さそAだいじょぶか?
心配してるよ。
やさしいゆえにたくさん考えちゃうんだね。
もっと自分にやさしくしたっていいんだよ。
どよ〜んと海底に沈んでいる君のこと、ほっとけないよ!
やぎOより。

36 :マドモアゼル名無しさん:04/03/01 16:18 ID:39+aTizg
うぜぇ〜〜

37 :マドモアゼル名無しさん:04/03/02 20:14 ID:iue9YnqE
蠍Aって自分より喋らない人相手だと饒舌になるけど
自分よりおしゃべり相手だと一気に寡黙になって、「あぁ」とか「うん・・」とか言ってるイメージ。

38 :マドモアゼル名無しさん:04/03/02 21:29 ID:KV0ViZx3
>>37
当たっているよ〜〜
寡黙な天Bくんの一言二言メールに、
くだらないTVの話題とか長々書いたの返信して
あとで自己嫌悪に・・(泣)
本当は聞き役のほうがラク。。

39 :マドモアゼル名無しさん:04/03/02 23:18 ID:AjiT1U0v
>>30
普通そんなもんじゃない?
相談ってほとんど決めていて誰かに聞いて欲しいみたいなところあるから

40 :蠍A雄:04/03/03 01:26 ID:P/0LorTC
>>37
まさにそれ!!的確に的を得てる。
基本的には勝手に回りを見渡して自分の役割を考えて行動してる。

41 :いて座O型:04/03/03 10:37 ID:wvcuAVb3
A蠍って、AB型に似た素質を持っているような気がする。
なんとなく。


42 :天栄:04/03/04 12:52 ID:Xu8P7gmS
付き合って半年になる蠍Aの彼氏に「もっと甘えてきてほしい、構ってほしい、俺だけ見てほしい」と言われました。
二人でいる時もわりとサッパリした態度でいたから、自分に興味ないと思われたのかな。

どういう甘え方、構い方をすれば蠍タソは喜んでくれるでしょうか?

43 :さそりAおとこ:04/03/04 15:39 ID:1f+gy/Xw
>42
ねっとり、じっとり、しっとり。
シークレットラブです。

44 :マドモアゼル名無しさん:04/03/04 17:22 ID:KONXP8x3
>>43
やっぱシークレットラブだよな
はげどうだよ

45 :マドモアゼル名無しさん:04/03/05 22:10 ID:FQarsPZn
さそりAちゃんにコクっちゃおうかなあ・・・

46 :マドモアゼル名無しさん:04/03/06 00:08 ID:frkQ1Sea
>>41 蠍Aだけど、最初の第一印象で「AB型でしょ!!」って言われるよ。

47 :マドモアゼル名無しさん:04/03/06 00:59 ID:0kvx/BTf
ヤフー占いのさそり座見てみ
今日満点だよ

48 :マドモアゼル名無しさん:04/03/06 01:59 ID:3S+LqtYd
Aさそ元カレについて
ある時、彼が落ち込んでたので
訳を聞いてみると客に殴られたという。
私が“やり返さなかったの?”とか
“客だから殴り返すのはマズイとしても言い返さなかったの?”
と聞いたら、その返事に引いた…
“その場では何もしなかったけど、後で脅して金まきあげるから大丈夫だよ。最終的には金だからね。ニヤリ”
もう、この男とはやっていけないな。卑怯で陰湿な面を見て付き合った事を後悔した。。

49 :42:04/03/06 03:26 ID:WenUXsBE
答えてくれた方ありがとう。
素直に甘えられるようがんばります。

あと、蠍Aタソってエロいよね。

50 :マドモアゼル名無しさん:04/03/06 10:10 ID:qAyC0kJx
さそA女に関するカキコが少ない。
情報キボンヌ

51 :マドモアゼル名無しさん:04/03/06 11:13 ID:ebPO/gK+
>>50
蠍座のA型♀はどんなやつ?
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1053436668/

52 :マドモアゼル名無しさん:04/03/10 23:16 ID:Hsmi4lXQ
さそAくんの優しさに、今日も腰砕けの魚♀です。

53 :マドモアゼル名無しさん:04/03/13 04:30 ID:krBWypyN
魚Aちゃんの気遣いに、今日もメロメロな蠍Aです。

54 :マドモアゼル名無しさん:04/03/13 11:52 ID:mMWD1Ihf
魚Aの妹とはなんだか気が合う

55 :マドモアゼル名無しさん:04/03/13 23:12 ID:ijPFfilG
さそりAは子供とか嫌いっぽいね。

56 :さそり:04/03/13 23:57 ID:FhNNLOd3
たしかに「子供だ〜いすき♪」の魚座友人に比べたら好きの度合いが低い。
なのに、人に頼まれて小さい子の面倒みることがけっこうある。
面倒見てる時は可愛く感じます。
しばらく触れ合う期間が無いと、また元通りに(~_~;)
自分と関わらなきゃいけない状態になったら、可愛がると思います。
だれでもそうかな?

57 :うお:04/03/14 14:41 ID:F0Xq21Be
さそりは態度も言葉も正直で大好きです。

58 :マドモアゼル名無しさん:04/03/14 19:45 ID:3fZDgx61
私は蠍ですが、うお座の人は純粋な人が多いと思うなー。

59 :マドモアゼル名無しさん:04/03/16 11:29 ID:v+f3cKyA
結婚して6年、2人の娘がいる蠍A♂
妻に惚れられ押しに押されて付合い始め、妊娠し勝手に中絶された。
責任を感じて間もなく結婚したが妊娠なんか嘘だった。
もう妻の腹に1人目の子がいたこともあって何も言わず許した。
2人目の娘が産まれて間もなく魚A♀に一目惚れし
ずっと片思いの3年間。性格も容姿も彼女のすべてが好きだ。
子供もいるし、無責任な事はできないが、
人生でただ一つ、結婚したことだけを空白にしたい。
自分がマジで好きになった相手と結婚したい。

60 :マドモアゼル名無しさん:04/03/16 12:22 ID:Ag/u+Oew
(゜д゜)<あらやだ!

61 :マドモアゼル名無しさん:04/03/16 19:16 ID:8q82m96r
本当に自分の感情に正直だよね。

62 :マドモアゼル名無しさん:04/03/16 22:19 ID:JuFHLqMX
猜疑心強いと思う。
自分の目で結果を見るまで信用しないというか・・
蠍Aさんとまた平行線で終わりそうな予感。

63 :マドモアゼル名無しさん:04/03/16 22:39 ID:Os9pSQ9M
>蠍Aさんとまた平行線で終わりそうな予感。

また?!
自分は、牛さんとそうなりがちがも。

64 :マドモアゼル名無しさん:04/03/16 23:36 ID:JuFHLqMX
>>63
同じことを何回も繰り返してる感じです。
元々持ってるものが強いこともあって、
私が気づいたことを伝えるのも一苦労してます。
合わせる気がないんでしょうね。でも、言い訳は多い人です。

65 :マドモアゼル名無しさん:04/03/16 23:53 ID:Os9pSQ9M
>>64
仲良くしたいから、言い訳してミゾ作らないようにしてる
ような。
あと、言葉は端的にした方が伝わりやすいと思います。


66 :マドモアゼル名無しさん:04/03/17 00:04 ID:zhixpvOT
>>65
言葉は端的だよ。
遠回しな表現嫌いだし、要点だけで済ませたい方だから。

67 :マドモアゼル名無しさん:04/03/21 04:52 ID:KSLvFhaj
蠍Aって批難された時どう思いますか?
本人の為に苦言を呈したつもりだったが
思い返すと上から物を言う印象を与えたような気がして不安になってきちゃった

68 :マドモアゼル名無しさん:04/03/21 11:52 ID:8bFJd71e
>>67
俺は蠍でもAでもないけど、気になるなら
本人に確認してみれば?
「あのとき言ったことで、気悪くした?」

69 :マドモアゼル名無しさん:04/03/21 16:36 ID:0NU90pdw
>>67
私も蠍Aじゃないから参考にならないかもしれませんが、
68さんと同じで本人に聞くのが一番いいと思いました。
素直な印象はないけど、正直だとは思うから確認すれば答えてくれそうな気がする。

70 :マドモアゼル名無しさん:04/03/21 20:47 ID:OOy/7E9u
>>67
最初は大人しく聞いてるけど
後からだんだん腹が立ってくるかも
言い方と人にもよるけどね

71 :マドモアゼル名無しさん:04/03/22 00:22 ID:DTFIzcHq
>>67
ウルセー!!
ホットケ バカ・・・

て、なるよ
ものすごく気にするようになるけど(´・ω・`)

72 :マドモアゼル名無しさん:04/03/22 04:27 ID:+Y38PnCL
激しく遅いが…。

蠍のAである、いかりや長介さんがお亡くなりになりました。

芸スポ速報板のスレの伸び率・速度がものすごいです。
加えてそのスレの書き込みを読んでいると、長さんの愛され方が
うかがえます。
長さんは「神様」のような存在であるように思えます。


今とてつもない虚無感におそわれています。

73 :マドモアゼル名無しさん:04/03/22 04:30 ID:+Y38PnCL
蠍Aの神様が亡くなったのは手塚治虫以来です。
愛されてますよ、蠍A。

サカナより。

74 :マドモアゼル名無しさん:04/03/22 09:29 ID:v0NTuv5j
生きてりゃいつか死ぬんだよ
いつまでも哀しんでたってしょうがない

故人の話は終了でお願いします

75 :マドモアゼル名無しさん:04/03/22 09:32 ID:hu4/mRfz
仕切んなやヴォケ

76 :マドモアゼル名無しさん:04/03/22 09:50 ID:bv/Y0ksv
俺もイカリヤの話題で引っ張ってほしくないがな・・・
毎日のように人は死ぬのに、イカリヤだけ特別扱いか?
メデテーナ('A`)
やりたきゃ専用スレでやれや

77 :マドモアゼル名無しさん:04/03/22 09:55 ID:cBKT34Ui
このあたりのクールさが蠍ぽい



知ってんだよ、誰よりも哀しんでるのはさ・・・・・
強がってんだよね?

78 :マドモアゼル名無しさん:04/03/22 10:01 ID:IEKctwM7
自分天秤A、別れた彼氏蠍A・・
彼氏から告られて彼氏から振られますた・・
別れてから約3ヶ月経つのに、付き合ってた頃と変わらない
メールの内容。
一昨日なんか「本当に人を好きになるのって難しいんだね・・」と。
(私の事は本当に好きでいてくれたらしい)
そして「もう誰かを好きになれないかもしれない・・」と。

蠍Aの皆さん、これって蠍A的に見たらどんないみなんですか??

79 :マドモアゼル名無しさん:04/03/22 10:07 ID:v0NTuv5j
>>78
好きだけど
結婚までは考えられない
幸せにする自信がない
ならいっそ別れた方がいい


・・・でも好き
って事じゃね?

80 :マドモアゼル名無しさん:04/03/22 12:55 ID:GLtfVbOV
>>78
精神的に弱ってる
仕事でなんかあったのかも?
あと今好きな人がいない、とか
別に深く考えることではない

81 :マドモアゼル名無しさん:04/03/22 13:01 ID:/hA4GV59
>>79-80
ごめんなさい、まだ10代のガキです・・

82 :November 1 birth:04/03/22 22:56 ID:qlNLwCq5
長介さん亡くなったんだな。

俺なんか年はえらく違うが、誕生日は一緒だよ。A型というのも。
昔は何だか恥ずかしかったが、今は誇らしい気持ちだ。

心配性で完ぺき主義なところは似てるかも。
見た目コワそうで実はお人好しなところも。

俺もあなたのように惜しまれつつ死ねるように生きてみたい。

安らかに眠ってくれ。合掌。

83 :蠍のA型メス ◆s6m0c4FURA :04/03/25 01:45 ID:6aM7430B
蠍のAって友達少ないと思う。(自分もそうだし、友達もそうかな)
でも1度仲良くなったらず〜っと仲いいかも。
恋愛も同じで惚れにくいけど好きになったら超一途。
たま〜に遊んだりはするけどね。

84 :マドモアゼル名無しさん:04/03/25 01:49 ID:CXnX6hnM
友達の定義きぼんぬ
恋愛の定義もきぼんぬ
一般的な意味で言うなら、友達も多いし惚れっぽいし飽きっぽい蠍Aメスでやんす
今日も「竹を割ったようなさっぱりした性格してるよね」としみじみ言われました

85 :マドモアゼル名無しさん:04/03/25 09:37 ID:Xf0bYDy4
一緒に居て楽で、尚かつ尊敬出来る部分のある人としか友達にはならない。
本当は人生についてとか、深い話が大好きだけど、心を開いていない相手には
とことん軽い感じで接するので、そういう相手からは「明るくてサバサバして
いてあまり物事を深く考えない人」だと思われてます。
知り合いはそこそこ居るけど、好き嫌いハッキリしてるので友達は多くない。

恋愛は生きる上でのスパイス。でも空気みたいな存在の相手も欲しかったり。

86 :わかってもらえない:04/03/25 12:12 ID:y4xpI8Tf
>>84 あたしも言われる!
>>85 半分禿同! でも友人は多いな。
友人もそうだけど、特に彼氏になる人には激しく尊敬できる部分を求めます、あたしの場合。
顔とか年齢とか性格とか既婚者とか割合気にならない。むしろ尊敬の次に大切なのはフィーリング。
けど、フィーリングの会う人ってなかなかいないから、滅多な事では男を好きにならない。
だからミンナとものすごーく軽いノリで付き合う。
特に好きな人に振り向いてもらえない時は、ヤケも入って、自分でも収集つかなくなるくらい派手に遊ぶ。
でもぢつは、とても苦しい。
そして好きな人には、つい皮肉を言ったり、感情や体は素直なのに言葉では嘘や嫌み、気のないふりばかりしてしまう。
そんなアタシを魔性の女とか悪女とか呼ぶ人もいるけど、全然違うよ!
この性格、自分でももてあましてる。わかってほしい。
あ、ちなみに子供は大好きです。自分の子供はいらないけれど。
つい、愚痴たれてしもた。スマソ。

87 :マドモアゼル名無しさん:04/03/25 13:06 ID:BV3wre8G
「普通」というものについて意識こそすれ
自分自身のことについてわかっているならば
自分らしい身のほどをわきまえた生き方ができるでしょう

88 :マドモアゼル名無しさん:04/03/25 13:08 ID:d7mBfpgq
>>86
既婚かどうかは気にしようや・・・
本気になれば、つらくなるだけだよ

89 :蠍O女:04/03/29 22:15 ID:v5vXTWtY
蠍Aの男性が好きです。
どうしたら振り向いてもらえるんでしょうか。
メールは殆ど私から送ります。
ちゃんと返事はくれますが
なかなか発展しません。
食事に誘いたいのですが彼女もいるみたいだし・・・
せつない片思いです。
諦めたほうがいいのかなぁ。

90 :マドモアゼル名無しさん:04/03/29 22:47 ID:LrcKMws3
>>89
悪いことは言わない、諦めたほうがいい。
彼女が居ないならまだしも、居るんなら無理でしょう。
むしろしつこくアプローチなどしたら嫌われてしまう可能性あり。

91 :蠍O女:04/03/30 01:23 ID:MI47+mpc
>>90
そうですか。
一応まわりは脈あるのでは?と言うのでそうなのかなぁって思ってました。
バレンタインのお返しも私にだけちゃんとその日にくれて
他の女性にはホワイトデー過ぎてからまとめて買ってきてくばっていたので。
お返しの内容もみんなのまとめ買いとは違って
ちゃんと時間をかけて選んでくれたようなものだったので
もしかしたら・・・とか期待しちゃった部分があって。
彼女いるんですもんね。
諦めます〜

92 :マドモアゼル名無しさん:04/03/30 11:12 ID:7LIjGtBE
>>91
嫁じゃなくて彼女?別に遠慮はいらんでしょ。
今の彼女より相性いいかも知れないんだし、結婚前なら諦める必要なんかないよ。
彼が彼女の方が好きであなたと付き合う気ないなら諦めた方がいいけど。

93 :雌蠍:04/03/30 23:13 ID:FpnhOVMd
その男…
別に>>91とちゃんとつき会う気がなくても「あわよくば…関係しちゃおう」とか思ってる人だったらどうする?
「自分が好きな人はそんな人間じゃない」って思うかもしれないけど、あいまいな関係が長く続くとなにが正しい選択なのかわからなくなるよ。
それに相手に彼女がいて、仲良くやってるなら他の方向を向いたほうが貴方の為だと思うなぁ

94 :蠍O女:04/03/31 00:46 ID:jpfOpVzg
91です。
どうなんでしょう。彼の考えてることがさっぱりわかりません。
噂では彼女とうまく言ってないようなことを聞きましたが
だからと言って私に・・・ってことも考えられないし
だから様子見てるんですけど。
でも諦める方向で考えてます。
いろいろアドバイスありがとうございます。

95 :マドモアゼル名無しさん:04/03/31 18:46 ID:j736P2c+
すいません、「あわよくば…」で他の人と関係しちゃいました。
でも本命とは別れる気は無いです。
なので91さん、割り切れないなら止めておいたほうがいいですよ。

96 :マドモアゼル名無しさん:04/03/31 18:59 ID:Ra+/eBF+
そんな割り切れないって人がいたりするから、
彼氏がいるあの子にアタックしちまうんだ

97 :マドモアゼル名無しさん:04/04/02 00:23 ID:kxPOrQT+
また、片思い中の蠍♂の先輩が
治療中の歯を見せてくれた。
いくら好きでも、朝っぱらからもうすぐ40のおじさんの口の中は、あまり見たくない
もしかして・・・嫌われてる?

98 :マドモアゼル名無しさん:04/04/03 01:29 ID:DjcssES9
蠍座A♂を友達同士で好きになっちゃいました。
どうしたら勝てるんだろう・・・

99 :マドモアゼル名無しさん:04/04/03 01:33 ID:iR6MkBXg
ライバル女を臭くする

100 :マドモアゼル名無しさん:04/04/03 01:45 ID:3lOKcx84
蠍座愛しすぎて死にそう。だれか助けて

101 :マドモアゼル名無しさん:04/04/03 01:47 ID:iR6MkBXg
>>100の星座も知りたい

102 :マドモアゼル名無しさん:04/04/03 01:55 ID:3lOKcx84
蟹です。

103 :マドモアゼル名無しさん:04/04/03 01:57 ID:n8UobLek
いいねえ
そこまで惚れられてみたい
「誰か」は蠍のその人でしょうね

104 :マドモアゼル名無しさん:04/04/03 02:00 ID:3lOKcx84
いえ、人類全般に投げかけたSOSでした。

105 :マドモアゼル名無しさん:04/04/03 02:02 ID:iR6MkBXg
告白は?

106 :マドモアゼル名無しさん:04/04/03 02:07 ID:3lOKcx84
まだしてないけれど、またいつか会おうとメールはした。
返事待機中。ただ超遠距離なんだよね。

107 :マドモアゼル名無しさん:04/04/03 02:20 ID:3lOKcx84
愛しているけど、サソリ君、「どうせ僕のことなんか・・・」ってアキラメモード
に入っちゃわないだろうか。

108 :マドモアゼル名無しさん:04/04/03 02:21 ID:3lOKcx84
蠍の旦那がいたら蟹の私としては、もう望むものはないような気がする。

109 :マドモアゼル名無しさん:04/04/03 02:25 ID:n8UobLek
諦めモードなら押したらすぐイケるよ
全然たいしたこと無い
切るモードになったら無理
それから、愛されるより愛したいタイプ
誠実に愛されたらホロっとなるけど・・・・
それだけじゃ続かないですねきっと
と言うか、そんなに好きなら行っちゃえばいいのに
蟹ならそういうことしそうだけど

110 :マドモアゼル名無しさん:04/04/03 02:26 ID:3lOKcx84
アナタがいなくて寂しいってやんわりメールでほのめかしちゃったよ・・・

111 :マドモアゼル名無しさん:04/04/03 03:40 ID:yg/MzCcL
前に好きであきらめた年下の蠍Aくんが、最近何か用事あればすぐに電話かけてくるようになってきました。
しかも甘えてるのかよくわからないけど、ちょっとしたことで子供みたいに私にキレてきて、次に日になったら何事もなかったかのように接してきて…
一体彼は私に何を求めてるのでしょうか??
私は彼のことを本気で好きでした。でも彼が私の気持ちに気付き始めてから、だんだん態度が大きくなるというか、この人は俺のことが好きだから何やっても大丈夫みたいに思ったのか、
私が傷つくような態度とられて、耐えられなくなってあきらめたんですよね。
もっと私に勇気があればなぁ…

112 :蠍♀です:04/04/03 11:29 ID:4NYSN+eN
>>111 相手が自分が好かれていると気づいてから、だんだん態度が大きくなるのって、
かなり傷つくよね。実は私も似たような経験があります。私もその時耐えられなくて
諦めてしまったよ。本当に好きなのかどうか?試されていたのではないでしょうか?(たぶん)
それと、その年下蠍くんはあなたに甘えてきている事は確かです(私もそういう行動パターンが・・・)
けっこう好かれてはいると思います。ただ困った事に(私も含め)蠍座はニブイので、
自分の気持ちにきづいてない場合が大!後から「そうか、好きだったんだ(凹)」と
実感する事が多いので・・・。もしかしたら自分の気持ちに気づいて今頃電話をかけてみたり
しているのかも(~_~;)反対にあなたの方から彼を試してみてはどうでしょうか?

113 :マドモアゼル名無しさん:04/04/03 14:50 ID:vYGmHlWi
二度と会えない蠍君との約束に大遅刻してしまいました。
それ以来音沙汰がありません。
私は相手の連絡先が判らず、捨ててなければ、相手の方に私のメルアドがある程度
です。もうどうすればいいのでつか??
もう一生会えないの??ダレカタスケテ。。。サソリ中毒で私はもう瀕死の蟹です。

114 :マドモアゼル名無しさん:04/04/03 16:21 ID:JQnWJNSU
>>113
たぶんムリポ
二度と会えそうにないのは双方共に感じてたんだろ?
だったらその約束がどれだけ大切かわかってたはず

115 :111:04/04/03 16:27 ID:yg/MzCcL
>>112
やっぱり甘えてきてくれてるのかな…
でももう遅いんです。なんかもう傷つきたくないせいか、彼が近くにいても話しかけないし
なるべく近くには行かないようにしてるし、無意識に避けるようになってきちゃってて…
でもこれからは逃げてないで、恋愛感情とかぬきで良い関係がつくれるように頑張っていきますね(´・ω・`)
少し心のもやもやがとれました。112さんありがとう。

116 :113:04/04/03 16:38 ID:DzQPsNSz
>>114

 あとで、あの時25分遅れたけれど、その後4時間アナタを待った・・・
 という手紙を出した(届いているか不明)のですが、せめて
 この必死の思いが届いていたら、メールくれるなり何なり反応してくれないでしょうか?
 
 そのサソリさんのちょっとオールオアナッシングなところが凄くつらいのです。
 気が気じゃないのです。また会えるさ、と天に身をゆだねるくらいの楽観性
 もってほしいのだけど、そうはサソリにはむりなのか?

117 :魚でつ:04/04/03 19:12 ID:f/yFw14t
蠍さんは、はんとに一途ですね。
初めて付き合ってわかりました。
びっくりたまげた・・(笑

118 :蠍♀です112:04/04/04 00:20 ID:gm2sTHj0
>>111 ある意味そういうふうに感じてしまって、自分から動くのが怖い時があるのも分かるので、
普通に話したりするくらいの関係が作れるといいですね。あなたが彼を避ける気持ちも分かるから、
上手なアトバイスできなくてごめんなさいね。頑張ってね

119 :マドモアゼル名無しさん:04/04/05 06:37 ID:/4hw5pYT
蠍は人を避けるのナゼ?意識しすぎ?ガキ?

120 :蠍です:04/04/05 07:34 ID:O6Zizame
疲れるからじゃない?変な神経の使い方するから(~_~;)
ガキっていえばガキなんでしょう。はいはい

121 :マドモアゼル名無しさん:04/04/05 09:57 ID:2QVbhkJw
人当たり良くてソフトな感じの人なのに
私には冗談も言わないし冷たいし。
機嫌の悪い時なんて感情剥き出しで辛辣な蠍くん。
そんな密接な関係でもないのに
なんで私だけいじめるのだよ・・・凹


122 :マドモアゼル名無しさん:04/04/05 11:13 ID:yUZ7nM7E
アナタのことが好きなんぢゃ?

123 :マドモアゼル名無しさん:04/04/05 15:11 ID:yLD0yutb
蠍A♂をこよなく愛しています。
そうは見えないらしいけど。
大事にしてるつもりなんだけどなぁ。
蠍さんから見たら、水瓶は気まぐれに見えマスカ?(´・ω・)

124 :マドモアゼル名無しさん:04/04/05 19:39 ID:49wby7SB
蠍A♀ですが、水瓶♂Oさんは気まぐれに見えます
彼女居るのに私に気があるようなそぶり、と思えば
全然かまってくれないで他の友達の相手してたり
そう感じた矢先私に気遣ってくれるし

125 :マドモアゼル名無しさん:04/04/08 00:22 ID:gJqL60PA
>>119
>>120もそうだけど
用があるならてめぇが来い!って気分に浸るから
蠍Oなら結構向こうから話して来るよ。

126 ::04/04/09 00:16 ID:Xsxbbi8Q
age

127 :マドモアゼル名無しさん:04/04/09 00:39 ID:ODa8Jfkr
水瓶は風。一つの場所にとどまらない。
あっちこっちで吹いて戻ってくる。
蠍は一途だから水瓶がきまぐれに見えるんだろうね。



128 :マドモアゼル名無しさん:04/04/09 00:46 ID:iP20M3ul
気まぐれには見えないかなぁ
純粋で信じられないくらい親切
一緒にいても全く違和感を感じさせない透明さがある
スゴイ
隙間をぬって快適な環境に身を置くのが上手すぎる
見習いたい

129 :マドモアゼル名無しさん:04/04/09 01:02 ID:ODa8Jfkr
感じのよい蠍さんだね。


130 :マドモアゼル名無しさん:04/04/09 01:05 ID:iP20M3ul
水瓶が好きなんだよね

131 :123:04/04/09 04:52 ID:9Qaml1L2
はぅあー(*´Д`)サソリン様方レスありがとございます。ヤサスィ。
私の知ってる蠍Aさん達は、皆さん温和で優しくて柔らかい雰囲気で大好きデス。

>>124
あああぶないっ。その殿方には気を付けてくださいっ。
…でも、自分もそんな所あるかもなぁ(;´Д`)スンマセン
>>127
確かにあっちこっちで吹いてしまってる様な気が…
でも蠍Aさんの事が好きだというのが大前提で、それでまず幸せで、
それ以外のこと(他の人と遊ぶとか)は+αな感じなんです。
蠍Aさんがいなかったら、他の人と遊んでも、何をしてても、きっとあまり楽しくないです。
快適ライフの基盤に蠍Aさんが必要不可欠なのです。
>>128
素敵な水瓶さんですねっ。私も見習いたい。
ていうか蠍さんを見習いたいです。
自分は割と冷たく見られがちなので、柔らかい雰囲気に憧れます。

蠍さんから見る気まぐれポイントがわかったので、少し直せそうな気がします。
ありがとうございました(*・ω・)〜♥

132 :マドモアゼル名無しさん:04/04/10 00:11 ID:AwlGw7NZ
とりあえずage

133 :マドモアゼル名無しさん:04/04/10 02:51 ID:pv1kUnI6
さそサン好きだよーー  あいたいよ・・・

134 :マドモアゼル名無しさん:04/04/11 05:51 ID:r2MMSrWo
>>131
>…でも、自分もそんな所あるかもなぁ(;´Д`)スンマセン

124ですがそういうところ責めようという気はありませんのでΣ
皆に自然に気を遣えるってすごいですよ。たまにわからないときがあるだけ
友達として彼とはアイコンタクト以心伝心とれるのに、私も知らないこと他で公言してたり。
蠍のこと解かってくれることは感謝&嬉すぃですから。感じ良いとほんとスキ
心遣いありがd(´∀`)123さんガンガッテ

135 :マドモアゼル名無しさん:04/04/19 10:26 ID:Ovv95h1u
同じ会社の蠍A♂となかなか会えないので
CD貸し借りした時なんかに、よく手紙を書きます
蠍Aのみなさん、手紙ってウザイですか?
先輩とは会社の中では一番仲がいいけど、特別好きと思われてはいないと思います

136 :マドモアゼル名無しさん:04/04/19 21:36 ID:1smXplXb
手紙大好き
メールより電話より手紙の方が大事
捨てられなくて中学の時からの手紙を大量に持っている
その時の気分とかが蘇ってきて新鮮
話し言葉で書かれてる手紙がスキデスよ

137 :135:04/04/20 13:41 ID:ixkFnknB
>136さん、レスどうもありがとう
ゆっくり話すことができないから、世間話的なくだらないことや
その人が好きな歌手のテレビ出演情報などをちょこちょこ書いて、渡してたんです
ウザイかなって気になって、ちょっと聞いてみました

138 :マドモアゼル名無しさん:04/04/20 13:56 ID:bc1swhpT
俺も手紙もらうの好き
何度も読み返して(・∀・)ニマニマしてる(w

面白い手紙返さなきゃ!とか思って便箋とか買いに行って
書くとこまではいくんだけど
読み返したり、自分が手紙渡す姿想像したり
勘違いしてんじゃネーヨ(プ
とか思われたらヤダなとか考えると、恥ずかしくなって捨てる

139 :さそ:04/04/23 10:29 ID:ql7js0+C
(・∀・)・・・きゃっ♪

140 :マドモアゼル名無しさん:04/04/23 17:19 ID:GoWJz6Ff
↑カ、カワエエ・・・

141 :マドモアゼル名無しさん:04/04/24 23:49 ID:Pfdu57KI
(・∀・)うふふ うふふ うふふ

142 :マドモアゼル名無しさん:04/04/25 01:07 ID:gfhmMel/
↑カワエエナァ

143 :マドモアゼル名無しさん:04/04/25 03:10 ID:qzQQCt/R
さそさんは双子好きですか?
さそさんにクール、独特だって言われたんですけど‥

144 :マドモアゼル名無しさん:04/04/25 23:45 ID:1fBLhGr0
私は普通に好きです。明るくていいよね。
人に対して感情移入そんなにしないみたいだし、見習う点が多い。
蠍の感情移入は人に迷惑かけるからね。
いっそ双子になりたいです(-_-;)

145 :143:04/04/26 00:55 ID:o5bP079j
>144
そうですかー。
さそさんにはそう見えるみたいだね、感情移入しない、みたいに。
表に出ないだけで中はグツグツしてるんだけどなー。
で、なんかさそさんに軽く非難されてるように思えます‥。
さそさんからは理解されにくいのかもしれないですね。
ちなみにそのさそさんから好き好きオーラものっすごく感じます。よくわからん

146 :144です:04/04/26 22:54 ID:iYzCawwk
>>143・・・中グツグツかぁ(・・)私も前そのタイプだった(そしてあきやすい)
もしかして熱しやすく冷めやすくはないですか??何にでも(そして広く浅く知識を仕入れている)
ごめんなさいね、ちょっと気になってしまって(~_~;)もし気分を害してなかったら
答えてくれると嬉しいなっと♪

147 :新参者:04/04/27 12:41 ID:SPyW+jr6
蠍A♀です。
好きになって付き合ったら一途。子供はあまり好きじゃない(自分の子供だったら
可愛がりそう)。確かに凄く深い話をしたいけど、相手は重いだろうな、て
最初から人に対して諦めのような感情を常に持ってますね。
恋人には全てを晒せるけど、友達にはある程度線引きや警戒心を持ったり
することがよくあります。だって100%味方なわけではないだろうし。
ちなみに蠍だけどHはあんまり好きじゃない。淡白なほうだと思う。

148 :人参者:04/04/27 12:47 ID:wmN9jSxc
そんな蠍タンは他の不動宮と似てるかも。。。>147
でもエチーのことは実態を見てみないとわからない鴨。

149 :マドモアゼル名無しさん:04/04/28 15:57 ID:yv4T+rI8
私の好きなサソAさんからメールがきました。
最初は普通内容だったんですが、最後に
何かあったわけじゃないけど、最近なんか気分が落ち気味です。
とありました。
なんて声をかけて(メールして)あげればいんでしょうか?

私もサソなんですが、最近理由なく私もヘコんでいました。
他のサソさんはどうですか?

150 :マドモアゼル名無しさん:04/04/28 16:22 ID:gPeSPYVO
>>149
そのまま送ってみたら?

私も私も・・・なんでだろね
2人で一緒に落ち込むか(w

みたいな感じで

151 :マドモアゼル名無しさん:04/04/28 21:50 ID:wc37n5kq
>>149
150さんの言うように私も、みたいに言うのはいいと思います〜。
でもポジティブな感じで最後に前向きな言葉を入れたりして
あまり暗くなりすぎないのがいいかと思いますよ♪

最近私もヘコみ気味だったのですが……
蠍座の人皆さんそうみたいなんですね…!

152 :149:04/04/28 22:06 ID:ZmgkBy/l
ありがとうございます。
そうか、私まで落ち込んだら相手が気を使って自分はさておき
大丈夫?ガンバレ!とか言いそうだから
そのまんまの○○でいんだよみたいなこと送ってしまった。。
その後返事なし。おーーい!
今度会ったとき軽く言ってみようかな。



153 :149:04/04/28 22:09 ID:ZmgkBy/l
サソAさんって優しすぎます。
それって本心?って思うほど。
弱み見せたり、ワガママ言ったりってあんまりみない。
どこで見せてるの?

なので、メールで落ち気味なんてきてビックリしたんです。

154 :マドモアゼル名無しさん:04/04/28 23:23 ID:RUvBTDB9
>>153
>弱み見せたり、ワガママ言ったりってあんまりみない。
>どこで見せてるの?

まさにサソAな私もそうです。
慣れた、心の許せる人にだけ甘えることができます。
弱みは基本的に見せられない。わざと「私は何も無い人間です」って
公言して、でも凄いものを持ってるって優越感に浸るのは無関心な人にだけ。
わがまま言えるのは本当に仲良い人か、異性にじゃれる感覚で。

好きな人には意識しちゃってかえって明るく振舞って言えないかも・・・
落ち気味のこと匂わせるのは149さんに好意を持ち心を許している証拠かも?
一度駄目だって感じた人には一切心を見せなくなる。そのままフェードアウト

155 :149:04/04/29 11:49 ID:0AHaFOEr
>>154
そうなんですね。
それって、何かを言って欲しくてそういうことを言うのですか?
ちゃんと受け止めて一緒に悩めばいいのか
軽めに、大丈夫大丈夫っていってあげればいいのか
う〜ん



156 :マドモアゼル名無しさん:04/04/29 18:36 ID:mF+O0E5I
聞いて忘れてくれればOK
悩みも大丈夫もあんまり関係ないかな
切り替え終わるとどうでもいいことだし、軽く返されるともう言えなくなるし
その時は聞いて、すぐ忘れてもらえれば安心します

157 :マドモアゼル名無しさん:04/04/30 22:26 ID:umpGNiIW
156さんに同意
ちゃんと落ちついてやさしく聞く態勢だと桶
茶化すような深入りするような、どっちでもダメ
少しでも↑感じたら、たちまち何でも無い大丈夫って
寄りかかるのやめるから
忘れてもらいたいのは禿同です

158 :マドモアゼル名無しさん:04/05/02 23:19 ID:B+vZVGGC
私も、>>156−157さんに同意、うんうん、そっかぁ、と優しく聞き流してくれたらどこまでも甘えて話して気分が軽くなるけど、
真剣に聞いてアドバイスくれそうな人には話さない。ただそうだね、どうしようねー、て共感してウンウン、って言って欲しい。

159 :149:04/05/04 20:58 ID:ANz1RRJY
ありがとうござます。
金曜日に会うことになりました。
それも忙しくがおってる中で会うので
少しでも和らげたらなと思ってます。

160 :マドモアゼル名無しさん:04/05/04 22:33 ID:VjgzuS/C
確かに共感してもらいたい。
例え間違ったこと言ってても落ち込んでる時に
正論言われたらキレ出すかもしれん。

どうしたらいいかを相談してる訳でなく
ただ甘えてなぐさめて欲しいだけのことが多い。
・・・・多分

161 :マドモアゼル名無しさん:04/05/05 01:59 ID:ztAOzb4O
あー、ケンカしてしもた・・・
はじめは仲裁に入ったはずだったんだけど
結局ケンカになって「もう知らん!帰る!」とか言って
遺恨を残したまま、その場から逃げてしもた・・・

いつもは揉め事にはかかわらない主義なんだけども・・・

これ、このまま向こうからコンタクトなかったら
関係消滅のパターンだな(´・ω・`)ショボーン

162 :マドモアゼル名無しさん:04/05/05 08:40 ID:QVxeSPcE
>>160
女の人ですよね?

163 :射手O雌:04/05/05 12:06 ID:wdZsGrGh
蠍A雄と2年目です。1年間はケンカしまくりでした。(私ばっかり泣いてたかも・・・)
でも、2年近くたってから蠍の態度が明らかに変わってきたんですよ。優しくなったと言うか。
前は連絡も3日に一度だったのが毎日するようになったり・・・。
でも、やっぱりメールとかは冷たい。ニュアンスが伝わらないとかもあるかもしれないけど、冷たい!もぅ少し構ってほしい。
あと、どこまで本気で言ってるのかわかりません。「一緒に住もうよ」とか。
そういうのはどう思ってるんでしょうか?他の蠍A男性の方おせーてください。


164 :マドモアゼル名無しさん:04/05/05 23:37 ID:wabKV4g8
蠍Aの女だけど、
なんていうか、
一緒に住みたいね
結局は週に一回会うとか毎日電話やメールするとか、
そんなことじゃわからんと思ってる
一緒に住んでしばらくして初めて分かるっていうか
だから本気かどうかはわからん(言葉の意味が不明)だけど、
一緒に住んで生活してみないと分かんないよなーって思ってるし、
一緒に住もう、って感情は本物だと思う
その人がそう思ってるかはしらんけど、多分、そんな感じ

165 :マドモアゼル名無しさん:04/05/05 23:45 ID:/L51wCb3
>163

ひとつだけ。
蠍って心にも思っていない軽口とか冗談は下手よ。

一緒に住もうとかも
全然その気がないんだったら言わないと思う。

166 :マドモアゼル名無しさん:04/05/06 01:33 ID:MYAX/HFS
>>163
一緒に住もうよって言ったコトは本心からだろな
んな思ってない嘘とかついてなんになるんじゃゴラァみたいな感じだし
照れ屋なんですよはい   人によるけど

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)