5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼ヒットラーと信長の共通点=A型そして牡牛座▼

1 :マドモアゼル名無しさん:04/03/22 17:34 ID:DOo1jQqR
歴史上の有名人や著名 人からA型、又は、牡牛座を考察する真面目なスレです。




煽り・荒らしに反応したらあなたも荒らしです。




ヒットラー=カリスマ・差別のガス室送り・大量虐殺
信長=短気・自分本位で人から恨まれて殺される。

2 :マドモアゼル名無しさん:04/03/22 17:35 ID:wIj7Ofzv
なんのひねりもなく2get


3 :マドモアゼル名無しさん:04/03/22 17:40 ID:DOo1jQqR
A型、又は、牡牛座(A型牡牛座)の行動や性格の特徴はあるのか。


4 :マドモアゼル名無しさん:04/03/22 17:51 ID:dAov+j8Z
まず、行動の特徴、性格の特徴の詳細を、
具体的な例から論述願いたい。

5 :2:04/03/22 17:54 ID:wIj7Ofzv
>>1
真面目に知りたいの?

6 :マドモアゼル名無しさん:04/03/22 17:57 ID:fas/1x6y










□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□
□□□□□□□□□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□
□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■■■■□
□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□■□
□□□■□□□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□□■□□□□■□
□□□■□□□□□■□□□□□■■■■■■■■□□□□□■□□□□■□
□□□■□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□■□
□□■□□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□■□
□□■□□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□■□
□■□□□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□■□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□■■■□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□







7 :マドモアゼル名無しさん:04/03/22 21:10 ID:8T4NDdMq
だから信長は蟹座だろ。

8 :マドモアゼル名無しさん:04/03/22 21:16 ID:4iItlaC+
>>7
蟹座なの?
>>1は嘘つきか!


9 :マドモアゼル名無しさん:04/03/22 21:19 ID:8T4NDdMq
森山オナ太郎も牡牛Aだっけ?
歌も曲も好きじゃないけど別に悪事を
しそうには見えないなあ。
むしろ好青年に見える。

10 :マドモアゼル名無しさん:04/03/22 21:30 ID:4iItlaC+
>>9
彼はB型でしょ??

11 :マドモアゼル名無しさん:04/03/22 21:33 ID:8T4NDdMq
B型かあ。
何か意外な反面納得も出来る不思議な感じ。

12 :マドモアゼル名無しさん:04/03/23 00:46 ID:JVa1zvB+
信長は中世のヤンキーだから

13 :マドモアゼル名無しさん :04/03/23 02:07 ID:R3MPLpeV
信長は旧暦1534年5月23日生まれだと思おうが

14 :マドモアゼル名無しさん:04/03/23 08:38 ID:03iJYJpx
>>13
今の暦だと信長の誕生日は蟹座にあたりますね。
子供好きの所や情が深く短気な所はまさに蟹座そのもの。
あと魚座の秀吉を相性がよかったのも同じ水サイン同士
だったからのような気がします。

ヒトラーって牡羊座でしょ。

15 :マドモアゼル名無しさん:04/03/23 09:11 ID:jqQ/lihh
>>14
ヒトラーの生年月日でちゃんとホロスコープ見てみ。
太陽はもう牡牛座に入ってるよ。
占星術師でヒトラーが牡羊なんて言ってる人いない。
牡羊にあるのは水星だけ。
金星火星も牡牛なのでかなり牡牛の要素は大きい。

その年によって動きが早かったり遅かったりするので境目の人は
単純な太陽12星座の曖昧な設定でみるべきでない。

16 :マドモアゼル名無しさん:04/03/23 09:29 ID:jqQ/lihh
あと、牡牛の火星金星は0度。
牡牛の特徴の愛情の深さ、執着的、グルメ、歴史ある美しい物に憧れる傾向。
これらに土星と90度になってるので、その傾向は試練ともなり、より強まる。
芸術家を目指すが挫折し、芸術に関してかなりコンプレックスが強かった所なんか
ここに表れてるように思う。

17 :マドモアゼル名無しさん:04/03/23 09:55 ID:Wr5F7V1C
ネタと思うがヒットラーと信長を一緒にするのは絶対間違ってる。
しかも占い自体もあやふや。
信長は非難されているが、世界中の多くの良識人から評価もされている。
残酷な武将の側面が強調されるが、当時の諸外国と比較しても傑出してリベラルでクレバーな政治家であった。
信長の築いた基礎は現代日本社会発展にまでちゃんと受け継がれている。
秀吉、家康以外にも優秀な部下を沢山育成してる。(むしろこの功績が大きい)
戦国時代は短気・自分本位な豪傑だらけだった。それを絞めるにはぬるくやっても無理だった。


18 :マドモアゼル名無しさん:04/03/23 12:44 ID:LTk5u+U8
>>7
嘘つき。
信長でぐぐれ。

19 :マドモアゼル名無しさん:04/03/23 13:00 ID:yRZaUtPk
信長の最大の功績は政教分離を
世界にさきがけて達成したことだな

20 :マドモアゼル名無しさん:04/03/23 15:26 ID:qGrJC4HU
信長の生年月日は天文三年(1534年)5月12日だろ?
これをグレゴリオ暦に直すと7月3日になるらしい。
かに座だな。
太陽と天王星の合は信長らしいと思う。

21 :マドモアゼル名無しさん:04/03/23 17:43 ID:et4fVpEK
現代に直しての5月12日の牡牛座A型で性格は冷徹と言われ、それが原因で明智に反乱を起こさせ自害。

22 :マドモアゼル名無しさん:04/03/23 17:45 ID:8aoxwOp9
明智光秀は個人的な部分はともかく、大きなビジョンがあったとは思えない。
歴史的には早まったんじゃないかという感想。

23 :マドモアゼル名無しさん:04/03/23 17:47 ID:pTiSW6IK
信長はBだよ

24 :マドモアゼル名無しさん:04/03/23 17:54 ID:8aoxwOp9
個人的には冷徹でも、社会的には有能、不可欠の人物ってこと、あるでしょ。
政教分離は当時、宗教に支配され、間違った罪悪感や来世思想(ニヒリズム)
に侵されていた民衆を活気つかせた点では、画期的な業績。
その後、鎖国で落ち着くけど、日本が国際社会でのAC化(遅れたモラトリア
ム化。太平の世で精神的にも閉じてしまう。国際的には)を辿る事を思えば、
信長は開明人だったと思うなぁ。個人としての人柄はともかく。

25 :マドモアゼル名無しさん:04/03/23 17:54 ID:MBD3wFdZ
明智光秀は霊に取り憑かれていた。
というのがオカ板で専らの噂です。

26 :マドモアゼル名無しさん:04/03/23 17:54 ID:8aoxwOp9
あ、B型っぽいかも。

27 :マドモアゼル名無しさん:04/03/23 17:57 ID:KAPrjXsr
>>21
5月12日というのは、旧暦の日付だよ。
おうし座ではないよ。

28 :マドモアゼル名無しさん:04/03/23 17:57 ID:8aoxwOp9
どっちにしろ、ヒトラーと一緒くたというのは、それぞれの時代背景を考えても
おかしいです。

29 :マドモアゼル名無しさん:04/03/23 17:58 ID:r3DaMtbE
信長B
秀吉O
家康A

30 :マドモアゼル名無しさん:04/03/23 18:00 ID:8aoxwOp9
旧暦だと、何座になるのですか?

31 :マドモアゼル名無しさん:04/03/23 18:02 ID:KAPrjXsr
>>30
20を読んでね。

32 :マドモアゼル名無しさん:04/03/23 18:07 ID:8aoxwOp9
霊に取り憑かれていた、というか、焦りなり、必死さで、正常な判断力失っ
ていたんじゃないか、と思わざるを得ません。何か目的があったにしろ、無
目的で衝動的になっていたにしろ。
あのタイミングで少ない手勢で、(信長は大名と縁戚関係を結んだりして、
あとには家康や秀吉、前田家なども控えていた)謀反起こして成功するとは
思えにくい。なんか追い詰められてたような感じ。
追い詰められると、人間ヒステリックになって、普段では考え付かない事、
しでかすから。忠臣蔵みたいに。

33 :マドモアゼル名無しさん:04/03/23 18:08 ID:8aoxwOp9
ごめんなさい。蟹座だったのか・・・

34 :マドモアゼル名無しさん:04/03/23 18:10 ID:KAPrjXsr
1は嘘をついたんじゃなくて、新暦と旧暦の違いを理解していなかったのだと思われ。

35 :マドモアゼル名無しさん:04/03/23 18:13 ID:8aoxwOp9
蟹座は身内は大切に、反面敵と認めたら容赦しないところもあるから。
光秀はどちらかといえば、新参の、しかも朝廷より、官僚的なところあるから、
革新派の信長の朝廷とのパイプ役でもあると同時に、次第に朝廷から独立した
政権打ち立てようとした時、疎ましい存在にもなり、冷遇されていたのかも。


36 :マドモアゼル名無しさん:04/03/23 18:14 ID:8aoxwOp9
旧暦を新暦に直してみなきゃならないのって、面倒くさいですね。

37 :マドモアゼル名無しさん:04/03/23 22:59 ID:EVmwu+lA
信長はやはりA型。秀吉はB型。
血痕(血判)から判明したらしい。

ソース↓
「戦国武将 ものしり事典」主婦と生活社

38 :マドモアゼル名無しさん:04/03/23 23:01 ID:t4jggpb/
秀吉はある本にはAB型だろうと載っていたし
ここではO型説が流行ってる。
今度はB型説か・・・・・・


39 :マドモアゼル名無しさん:04/03/23 23:10 ID:vBiJNufC
思わずワラタ・・・
知ってる人しか分からないけど、
スロットじゃん。
ワラタ

40 :マドモアゼル名無しさん:04/03/24 04:16 ID:UQtz73Mh
家康はAB秀吉はO
どちらも血痕から判明したってあったぞ

41 :マドモアゼル名無しさん:04/03/24 13:27 ID:ldW7nfNj
>>40
何に書いてあったの?

42 :マドモアゼル名無しさん:04/03/24 17:25 ID:gmcIVUUb
>>41
血液型のサイト。
血液型ブームの仕掛け人の能見正比古氏の息子が監修のやつ。

http://www.abo-world.co.jp/index.html

DATABANKの各界有名人の血液型ってところにある。上杉謙信AB・・・

43 :42:04/03/24 17:28 ID:gmcIVUUb
今のサイトに
癌の末期に血液型が変わることがあるってあった・・・マジ?

44 :マドモアゼル名無しさん:04/03/24 21:16 ID:9igTTfQz
A型A型A型

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)