5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

細木かず子先生の占いは当たるのか?

1 :住田君:04/03/24 15:30 ID:l1McDQJh
 細木先生の占いをやっている人は、どれぐらい
当たっているのか教えてほしい。

2 :マドモアゼル名無しさん:04/03/24 15:32 ID:pGNbdcJT
2げっつ!

3 :マドモアゼル名無しさん:04/03/24 15:36 ID:1w0GYZFK
細木数子に占って貰った事ないからわからない>>1

4 :マドモアゼル名無しさん:04/03/25 09:42 ID:sxAwXoLY
確かに・・・本当に当たるのか気になる。

5 :マドモアゼル名無しさん:04/03/25 09:51 ID:01jUtlaF
売れなくて2ちゃんに常駐している占い師よりは当たりそう。忙しそうだし。

6 :マドモアゼル名無しさん:04/03/27 01:52 ID:wGdUQx9h
今日職場に転がってた本を斜め読みしたけど、結構思い当たった。


7 :ICE183 Hermann Hesse:04/03/27 02:01 ID:ZnoDSW94
ただ、鑑定料がむちゃくちゃ高いそうです。

50,000〜

8 :マドモアゼル名無しさん:04/03/27 02:01 ID:NBpajaYZ
>>5
じゃあ占ってもらえば?
2ちゃんの占い師が信用できねえならここにいなくていいだろ?

9 :マドモアゼル名無しさん:04/03/27 02:04 ID:NBpajaYZ
おーい622 ◆dY2XH0RLOI 〜〜
1の質問に答えろーー
それとももう既に、
2ちゃんの占い師を馬鹿にしながら擁護するカキコしたか?

10 :ICE183 Hermann Hesse:04/03/27 03:40 ID:ZnoDSW94
 まず、因果律や、六星にしろ、これら全ては、自然を推し測る
ために人間が勝手に作った「人為」のものである、ということを
よく覚えておく必要があります。
 シャーマニズムからスタートし、文字を覚えると同時に
長きにわたってデータを収集し、ゆくゆくは科学技術を発展させ、生活を豊かにしてきた
、という一連の流れで来ている中で、やはりブラックボックスな部分が残っているのが
「人間」そのものであります。
 ちなみに、人の遺伝子を解析したら、いつ、どのような病気をするかが
わかるらしいですから、因果律や、六星にしろ観相にしろ、
「奥義を極めたら99%当てることが出来る」というのも
「理論上では」可能です。
 ただ、人間が「心」を持って生まれている以上、
「現実」(自然)と「理論」(人為)は、普通乖離していて当たり前ですから、
「(パラメーターが過去のデータの、この条件と一致する場合)あなた病気しますよ」
とアドバイスするのが本当は正解なのです。
 その「パラメーター」の正体が、世に言う因果律であります。確かに細木氏の
「因果の法則」も確かに因果律の一部ですが、決して因果律の全てではない。
 人間の運命を決定付ける因果って、(祖先まで遡ったとして)
一体どれだけあると思いますか?

無量大数です。全量検査は絶対不可能です。そこでやむを得ず
「六星」「観相」などで抜き打ち検査をする。(コーヒー豆の麻袋に管を刺して、
出 て き た 豆 だ け を検査するのだ。)出てきた結果を
過去のデータと照合して、大まかな傾向を弾き出す。占い師は
そこまででお役御免である。

あとは、それを生かすも殺すも本人次第、ということになる。


11 :マドモアゼル名無しさん:04/03/28 02:46 ID:prpns9QN
つか細木数子の六星占術って気学とか色んな占いの総パクリじゃん(w
芸能人の過去とか占ってるけど、うさんくさい。金あるから探偵に調べてもらってるに違いない!
六種各±で12種類だけしか分類
されないのって占星術と同じで同じ運勢の人が12種類しか分類されないのっておかしい!
だって、同じ星人の人がラッキーな運勢だとしても交通事故に遭うひともいるわけじゃん
その年の幸運な星人でも死んだり、病気になってるひともいるはず。
六星占術ではあんな事当てられないよ!姓名判断とか複合させてるし(w

金あるから探偵に調べてもらってるに違いない!drコパと細木はタレントサギ氏だ!!!!

12 :BO女蟹蟹 ◆.lfIYLeACA :04/03/28 02:54 ID:c9IOp5qk
コパも高い金取ってるの?
プロだと高いのは当然だが、細木みたいなやりかたしてるの?

13 :マドモアゼル名無しさん:04/03/28 02:59 ID:BFPb60e7
占いにはまって行動原則まで占いに縛られたら
何も出来ないな
細木は金のためにやってるんだから
本望でしょう。嘴宿でサルなんだし。
あなた小銭もってるわねぇ〜って言ってたよテレビで(w


14 :マドモアゼル名無しさん:04/03/28 03:06 ID:prpns9QN
>>12
コパの風水は、家相学で本物の風水とは違うのだよ!
それで毎年幸運のカラーは2004はピンクとかって誰が決めたんだ?
中国の統計学なら毎回変わるハズもない。
西に黄色で金儲けって給料以外に金入ってくるはずもなく。宝くじ当たったなんて聞いたこともないし結局
儲けてるのはTVの出演料貰ってるコパだけだろ?

15 :BO女蟹蟹 ◆.lfIYLeACA :04/03/29 17:57 ID:XPOOoATd
>14
なるほど、コパ独自で幸運色決めてるんだね。
たしかに風水のグッズとか高いと思ったから、これは買いたくないと思った。
占いは鵜呑みにしてはいけないよね。
自分も占いやってる身だけど、鵜呑みにしてほしくはないと思ってるし。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)