5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

牡羊座と双子座

1 :マドモアゼル名無しさん:04/04/03 21:28 ID:uOYQ6hCL
このスレ1週間もつかな?

2 :00羊:04/04/03 21:29 ID:lKsMaDk3
まかせろ!!
2

3 :マドモアゼル名無しさん:04/04/03 21:30 ID:uOYQ6hCL
>2
まかせた!!

4 :00羊:04/04/04 01:22 ID:TzTuN95j
そろそろ保守の時間かな
ネタいろいろ考えてるけど思い浮かばん。。。

オレ、とある双さんの内側に近付いてるみたいだけど、ホントそのギャップには驚く。
某スレROMってて、思い当たることが多くてびっくりするよ。

まあそれ以上に、オレは冷たく分析されてんだろうなあ。。。
っつうことでage

5 :牡羊B:04/04/04 01:49 ID:ULsd6oo9
実際のところこの組み合わせ合うのか合わんのかわからん。
軽い友人ぐらいならとてもよいのだが・・・。

6 :双でO:04/04/04 02:21 ID:etYr+cNe
同性でも異性でも牡羊座の人は凄い行動力があってスタミナがあって
凄いなー…って思っています。ただ、深い関係になるとついて行けなくなって
コッソリフェードアウトしてしまいがちです;;遠巻きに眺めてひそかに
憧れる「だけ」が楽なのかも。

今片思い中のヒトが月も太陽も牡羊なのですが、もう諦めるッス。

7 :牡羊B:04/04/04 02:28 ID:ULsd6oo9
普段仲良くても大事な時に あれっいない・・て事が多い。
嫌いになれないけどどこまで期待していいかわからん。
単純な羊にはわからん事だらけだな。


8 :ふた。:04/04/04 04:50 ID:tPG45eLW
昔5〜6人の集団でいることが多かったとき、
双子は比較的牡羊座を許せるほうなんだなあ、
と思ったことがある。
牡羊座が駄目な人って徹底してダメだよね。
そんなに嫌わなくてもいいのに、としばしば思った。

ただ牡羊座がダッシュしていってしまうと、
双子もついてゆくのは無理ぽ。


9 :00羊:04/04/04 16:21 ID:TzTuN95j
>>6
オレも、月も羊らしいっス
言ってる事、無茶苦茶ピンとくる!
ついていけない部分を、
もうちょと詳しく教えていただけると嬉しいっス!!

10 :双でO:04/04/05 23:51 ID:Jp3GWDW3
>>00羊様
何て言えばよろしいのでしょうか…
例え話で申し訳無いのですが、牡羊座の人(一位にならなきゃ気が済まない)と
双子座の人(ビリじゃなくて二位か三位なら御の字)が100m二人三脚をする事になったとすると
25mまでは一緒に走れるけれど、そこから60m付近まで引き摺られ
65m付近で足の紐が切れるけれど牡羊さんは一人でゴールしちゃって
そこで初めて「あれ?双子は?」って言われちゃう感じ…って言って伝わりますでしょうか?
牡羊さんがコースを振り返ると双子がスポーツドリンク片手に「はやいよ〜」なんて言いつつ
歩いていたりするのですが;;(←平静を装っているだけで本当は酸欠死寸前)

その余力を残しているフリが牡羊さんに「ドコまで本気なんだかわからない」
とか「大丈夫そうじゃん、じゃあ次行こうか!」とか思わせちゃって
いるんでしょうね;;(全ての双子座に当てはまるとは言い切れませんが
少なくとも私は)…本当はイッパイイッパイなんです。

根本的にスタミナやバイタリティに歴然とした差があるので
ついて行けなくなってしまうのではないかと。あと双子座が1の冗談を言ったとして
牡羊座は10の本気としてとらえてしまう事があるから、自分が「とんでもない事を
言ってしまったんじゃないか?」と凄い罪悪感にとらわれたり。で、後で牡羊座に
謝ると相手は話そのものを忘れていたりして激しく脱力&疲労感が…とか。

でもそんな真っ直ぐで純真な牡羊さんが好きだ好きだ大好きだー!!
そして長文ごめんなさいー!!


11 :00羊:04/04/06 23:19 ID:a0OfCk5n
>>双で0様
もの凄ーくわかります^^ 貴重なお話ありがとうございます!!
っつうか思い当たるフシが多くてびっくりです!!!

>平静を装っているだけで本当は酸欠死寸前
これは目からウロコでした。オレの気になる相手に関して、
無理してるようには見えないし、無理してるなんて考えてもなかったですよ。
そう言われれば、ほんとがんばりやさんってのは、わかりますから無理してても
おかしくないですよね。。。

冗談と本気の感覚の相違というのは、ホント思いますよ。
オレが真に受けてあれれ?って感じになったことが多々あります。
相手の双さん、ビミョーな、冗談か本気かわからない事(オレから見てですが)
よく言うので、一時期は苦労しましたよ。

>話そのものを覚えていない
これはいろんな友達から言われます。。。
今度〜に行こうなんて話は、覚えてるんですけど、
自分が何喋ったかすら覚えてないことも、多いっす。。。


12 :マドモアゼル名無しさん:04/04/07 01:20 ID:NGwvvAwF
当方双子Aだが、相方が羊B。
なんでか、当方がBで相方がAと周りから思われることが多々あり。

たぶん

当方:すごい気分や、あまりつるまない、人付き合い嫌い、大雑把
相方:一度決めたことは最後まで突っ走る、
   個人主義な部分があるけどつるむのは好き、友達づきあいは大事にする
   なんかマメ。

ってのがあるからだと思うんですが。。。

ちなみに質問でつが
お羊から見て、双子って冷たく見えます?

13 :マドモアゼル名無しさん:04/04/07 06:56 ID:htszVkZe
>>12
見えます。冷たく見えるし何考えてるのかわからないし・・・

あとこれは星座と関係ないかもしれないけど相手(双子B)は嘘をつくのが凄くうまかったなー。
単純な牡羊Aの私は振り回されっぱなしでした。


14 :マドモアゼル名無しさん:04/04/07 12:46 ID:/0KvRCp/
共通点は飽きっぽいところだね!双子座はあんまりストレートじゃないのかもね…

15 :マドモアゼル名無しさん:04/04/07 12:58 ID:/0KvRCp/
牡羊座って基本は単純で分かりやすいけど、ときどき行動に言葉がついていってないのかな…不思議だよ。たまに分かりにくいよね…

16 :マドモアゼル名無しさん:04/04/07 23:20 ID:lMbuXAvM
牡羊O型過去スレで

牡羊座O型男の傾向
1惚れた女には一直線
2ちょっと気になる女には、気分次第で態度はころころ変わる
3どーでもいいと感じた女には冷たい

とあったが双子(月羊)の自分にもこの傾向は該当したよ。
結構似たもの同士?

17 :00羊:04/04/07 23:28 ID:fzSZ6IIs
双さんには、冷たいってよりクールって表現の方がしっくりくるかも。

羊はよく冷めやすいって言われてて、双さんの飽きっぽいってのも似たような言葉なんだけど、
なんていうか、そのニュアンスは違うような気がします。
双さんの場合、飽きるというか別のおもろいこと見つけて、そっちに逝ってしまうような
イメージがある。

プリン食ってたら、横にもっとうまそうなプリンを見つけて、
食い残してそっちを食いにかかるような^^

羊はひたすら目の前のプリンを食い続けて、食いたいピークを越えたら一気に
情熱を失っていくような

18 :羊のB:04/04/08 01:11 ID:PIVmoenS
双子Aの気になる彼を振り回したい!(ただしいい意味で、念の為。)
でも双子さんはクールだから振り回されたりしないの?
私が大笑いしても怒ってても泣いててもあまり大きく態度が変わらない。
反応が見たいのに・・。もしかしてあまり共感とか感じない?

19 :マドモアゼル名無しさん:04/04/08 01:53 ID:Cdo3ccQH
双子Aです。
彼が笑いたいときにあなたも笑えば共感できる、って感じかな。
自分から共感しようとは思わず、向こうから共感してくるのを待つ、というか。
女に振り回されてる自分、を想像するとすごく嫌だから、もし内心振りまわされてると
しても、外には出さないと思う。カッコ悪いし。


20 :羊のB:04/04/08 21:43 ID:Sw0k4/5L
>>19
外には出さないですか・・。なんとなく目が語ってるような気もするけど
察しろという事かしらとも思ったり。でも確信が持てない。
>自分から共感しようとは思わず、向こうから共感してくるのを待つ・・
感情の動きが彼より私の方が多くて大きくて
何だかおいてけぼりって感じるんですよね。

脈略がないようなあるような変な文ですみません。



21 :マドモアゼル名無しさん:04/04/08 21:49 ID:DZCHm+cn
>>1
やっとできたねぇ・・この板。新設おめ。

私にとって牡羊座さんは嫌でも構ってしまう人かな…。
ほんの些細な事で笑うのがちょっと面白いよね♪
ムリせずに付き合っていける友達ですねぇー。ッて私双子座Aです♪

22 : :04/04/08 22:36 ID:3V5mEiTk
てめぇ人のパソコンのぞいてんじゃねーぞ

殺すぞ

キモイことやってんじゃねーぞこの野郎

海外サッカー板にクラッカーがいるぞ、侵入されると重くなるぞ

今、侵入されてる

2ちゃんねる側の人間だろてめぇ

23 :羊のB:04/04/09 00:14 ID:YXdNuSBg
なな、何?

24 :めりー:04/04/09 00:23 ID:ODa8Jfkr
>>22
気は確かなのか????(;゜ロ゜)
な、何かへんな奴に覘かれてるのか??


25 :マドモアゼル名無しさん:04/04/09 00:25 ID:bOTYHGbN
もうすぐ毛コーン!?
バッタっぽいって!?
ふぇえええええええええええええええええ!!

26 :羊のB:04/04/09 22:52 ID:YXdNuSBg
春ですねぇ。いろんな人があらわれますねぇ。

双子さんは自分から告ったりしないんですか?
私の気になる人は私の事好きなのかなぁって感じで
色々ちょっかいだして来るんだけど(自惚れ?)
まんまと気になりだして でもこっちから告る程でもなく
はっきりしない感じです。
「私の事好きでしょ。」って聞いてみようかな。
おもいっきり引かれるかな。



27 :マドモアゼル名無しさん:04/04/10 04:10 ID:veTmUNgK
中田店にドキュソ家族がきた。

ドキュソ家族の6歳くらいのガキが
奇声をあげて大暴れしていた。親は注意しなかった。

半田屋も回転ドアに改装して
ドキュソどもを死刑にして欲しい。

28 :00羊:04/04/11 21:55 ID:k9XgzAss
双さんって変なトコ(自分から見て)で真面目なような気がしますが、
お互い真面目にする部分(スジを通すというか)が違うなって感じるトコありますか?

29 :マドモアゼル名無しさん:04/04/12 00:53 ID:Ic5N/DU2
双子です。
>>26
「自分から告白する程度でもない」ならもう少し様子を見たらどうかな。
あと、双子座の告白は直球じゃない場合が多いから、うっかりすると
スルーしちゃいますよ。
私のこと好き?って聞いたらはぐらかされると思う。
>>28
双子座が真面目な面を見せてるって事は、もう結構仲いいんですか?
そんな細かいことにいちいち全力体当たりしなくても、と思うことはあります。
嫌な気はしないけど。

30 :羊のB:04/04/12 21:53 ID:2Udr+MCO
>>29
レスありがとうございます。告白は直球じゃないんですよね。
うすうすは気付いてたけど どうも私はそういう所鈍感で
あの時の言動は・・?とかすごく後になって気になったりするんです。
でも確信がもてないような曖昧な事が多いんですけどね。
もう少し様子をみてみます。今の状態も楽しいし。

31 :00羊:04/04/13 00:51 ID:/Soprca6
>>29さん
レスありがとう。

仲はよかったり悪かったりで、あんまり安定してません。
まあまた縁があれば、仲良くできるのかなってトコです。



32 :羊O♀:04/04/15 18:22 ID:r2xZBgUb
双B♂と付き合って早1年10ヶ月
喧嘩もしますが、未だにラブラブ〜
アタシから告って、一度断られたものの、その後も友達として
遊んでいたら、向こうから告ってきたyo
これからも仲良くしたいな

33 :羊O♀:04/04/15 18:23 ID:r2xZBgUb
双B♂と付き合って早1年10ヶ月
喧嘩もしますが、未だにラブラブ〜
アタシから告って、一度断られたものの、その後も友達として
遊んでいたら、向こうから告ってきたyo
これからも仲良くしたいな

34 :マドモアゼル名無しさん:04/04/15 22:37 ID:BH+kS970
性格的に牡羊はアメリカ人、双子は日本人って感じだと思わない?

35 :マドモアゼル名無しさん:04/04/15 22:41 ID:BH+kS970
理由はいろいろあるけど 牡羊はシンプル、
双子は本音と建て前ってあると思う。

36 :ふたえー:04/04/15 22:44 ID:N7H+IKLB
羊Bと付き合ってますが、

もうだめぽ

デリカシーなさ杉。
嫌ならいやって言えばイイジャンって言われて、正直にヤダっていったら
怒られた。。。

やってらんないよ。

37 :マドモアゼル名無しさん:04/04/15 22:54 ID:BH+kS970
>>36
私牡羊Bですが怒っちゃだめですか?
私はよく怒ってます。
でも次の日忘れてます。
でもヤダって言われた事は覚えてます。
学習はしてるつもりなんだけど・・。

38 :ふたえー:04/04/16 04:18 ID:903uXP3e
>>37
怒ることが駄目というわけじゃないです。
むしろ非がある場合は怒って欲しいし、そうすべきだと思います。

ただ、自分の友達づきあいを私にも強要してるところがあるんで、
それが嫌といっただけなんですね。以前に会ったときに、その場の空気に
あたしの存在がそぐわないように感じ、拒絶反応(お腹痛くなったり、
酷い吐き気を催してしまったんです)がでてしまい、
それ以来またそうなるのが怖くて会いたくない。

まぁ、さすがに相手にも悪いからやんわりと
スケジュール合わないとかっていって逃げてたりしたんですが、
無理やりスケジュール合わせてきたので、やむなく正直に言ったんです。

怒るのも当然だとは思います。下手すると彼のことを否定するのと
似たようなもんだから。
けどあたしの状況も察して欲しかったなと。
我侭だとは思うのですが。

39 :マドモアゼル名無しさん:04/04/16 14:12 ID:+v4eX5Ut
>38
拒絶反応が出たことを言えば、薦めてこないと思うけど。

40 :37:04/04/16 21:29 ID:3P82zmEO
>>38さん
39さんに同意。嫌な事は無理やりさせたりしないよ。
38さんの話で考えると、友達づきあいをしてくれないから
怒ってるんじゃなくて スケジュールが合わないとかいう
嘘に怒ってるんじゃない?私ならそっちに怒ります。
相方には自分の行動範囲を知ってもらいたいし
一緒に行動したいのはやまやまだけど
ごめん、苦手。とか言われれば そうか、残念。で終わるけど
都合が悪いとか体調が悪いとか言われれば じゃあいつがいいかな?って
考えるもの。
察しろってのは難しい。


41 :マドモアゼル名無しさん:04/04/16 22:08 ID:0RmjmNkG
>>39,40さん
でも、相手がノリノリのところに「苦手だから」とはっきりは言いづらいよ…
牡羊さんがGO!ってなってるときは特にさ…
相手の気分を害さないで済むものなら、嘘も方便、っていうのが大多数の双子の
意見な気がするから、気を使った結果をそう頭ごなしに怒られると、落ち込む気が
するなあ。
様子から察するのが難しいと思うなら、相手に言葉で確認をとってくれるといいな。
「どう思う?」とか「これでいい?」とか、気遣いを忘れないようにするのが
この組み合わせをうまくいかせるコツだと思う。
通りすがりのふたごでした。

42 :マドモアゼル名無しさん:04/04/17 02:00 ID:YpphffXg
めっちゃ相性悪いと、思う。
絶縁した(笑)
羊Aは見た目ばっかり。しかもバカにするの大好き。


43 :マドモアゼル名無しさん:04/04/18 08:33 ID:sgWC2Dl0
見た目ばっかは双子の方だと思う。自分も相手も。
しんどいならしんどいって言いなよ・・・。

44 :マドモアゼル名無しさん:04/04/18 13:12 ID:U9g1ILZ7
なんだこのスレ・・・

45 :マドモアゼル名無しさん:04/04/18 13:25 ID:sgWC2Dl0
結局相性悪いってこった。

46 :マドモアゼル名無しさん:04/04/18 15:18 ID:slDrVaVV
こういう○座と◎座の相性は?ってスレは、合うって流れと合わないって流れを繰り返すもんだねぇ。

まあどこが合って、どこが合わないのかってのを自分の事例を交えながらレスして、リアルな相手とのいい関係を築くための、有益な情報交換ができると、非常にありがたい。

携帯にて、珍妙なレス
失礼

47 :マドモアゼル名無しさん:04/04/19 03:22 ID:FgApiNWs
牡羊より双子のほうが精神的に大人だと合うのかな。
あ、逆か?
なんにせよ年が離れてた方がお互い冷静になれて良さそうね。

48 :マドモアゼル名無しさん:04/04/19 17:17 ID:XjfO84Lx
同じ風でも水がめは合うのに・・

49 :マドモアゼル名無しさん:04/04/20 01:46 ID:xqQ2pfwy
>47
双子のほうがバカっぽいと合うと思う。

50 :マドモアゼル名無しさん:04/04/20 03:42 ID:zCesReq+
>49
牡羊の勢いのよさにに双子がついていければいい、って感じなのかな?

51 :マドモアゼル名無しさん:04/04/20 10:40 ID:xqQ2pfwy
>50
むしろ双子が引っ張るくらいの勢いで。

52 :マドモアゼル名無しさん:04/04/23 01:02 ID:jQhYyjZo
牡羊が引くぐらい積極的にいけってわけですね。

53 :マドモアゼル名無しさん:04/04/25 03:22 ID:JWvpGK9c
>52
そのとおり!さすがです

54 :マドモアゼル名無しさん:04/04/25 04:45 ID:c/vBpO5f
主導権は双子がにぎってたほうがいいかも。
羊が主導だと双子はフワァーっととんでっちゃう。

55 :マドモアゼル名無しさん:04/04/25 14:11 ID:oqBYUeii
羊ですが、双子はなんか本心と違うこと言ってそうで、あんまり信じられない
と思う時がある。遊んでいるときは最高に楽しいんだけど。たまにサクっと
冗談ぽく辛らつな事を言っているときに、本心かなと思う。結局、表面的にしか
付き合えないと思っちゃうなぁ。

56 :マドモアゼル名無しさん:04/04/25 21:10 ID:xqUXihlo
双子は羊(私)が信頼してると信頼で返してくれる。
廻りがどんなに「あいつはやめときな」とか言われても解らなかった。
でも1度歯車がかみ合わなくなるとお互いがフォロー待ちで
結局うまくいかなくなった。

57 :56:04/04/25 21:25 ID:xqUXihlo
やっぱりどちらかが大人になれないと続かないと思う。
私が折れればいいんだろうけど・・・できない。
ちなみにきっかけは彼辛らつな冗談。私はかなり傷ついた。
でも悪気はないのは解ってる。心ではもう怒ってなんかない。
一言ごめんって言ってくれればいいのに。
お互いが下手にでれなくてもがいてるんです。

自分語りでごめんなさい。


58 :56:04/04/25 21:28 ID:xqUXihlo
>>57
彼の辛辣な冗談 でした。
誤字脱字ごめん。

59 :マドモアゼル名無しさん:04/04/25 22:23 ID:+QcrRhGM
>>57
わかるわかる。
俺(牡羊)の友達(双子)に時折腹立てるときはそんな感じ。

悪気は無いんだろうけどさあ・・・。なきゃいいって言うもんじゃない!
と自分が怒ってしまうパターン。
しかしお互いにあまり固執しないから割と仲いいけど。

双子は辛らつな冗談が好きなのか?

60 :56:04/04/25 23:12 ID:xqUXihlo
>>59
本人は辛辣とは思ってないふしがある。
だから言ったあと相手の反応で慌ててたりする。
それですぐ許してあげればいいのに。
私も大人になれないなぁ。

61 :マドモアゼル名無しさん:04/05/01 00:02 ID:TGsThXCS
ん〜と……「ごめん」
取り敢えず謝ってみました。

仲良くしない?無理ならしょうがないケド。

62 :ひつじ:04/05/01 19:54 ID:PqNsqjB2
私も仲良くしたいよ。だって一緒にいるとすごく楽しいんだもん。


63 :マドモアゼル名無しさん:04/05/01 19:58 ID:auete/sG
私は羊A。
素直になれず、恋するたびに素直じゃない自分に腹が立ちます

64 :マドモアゼル名無しさん:04/05/05 05:32 ID:hupy9SVg
お互い素直じゃないのかなー双羊。

65 :マドモアゼル名無しさん:04/05/07 01:37 ID:u/ukkK03
でも、牡羊ってずばずば言うけど、
自分が言われると返せなかったりしない?
いたいとこつかれると、どうしていいやら・・・・頭上がらないみたいな感じで。
双子さんはあんまりずばっと言うイメージがないから、
もしそうなら、安心して牡羊が調子に乗りすぎるのかもしれないなぁ

66 :00羊:04/05/07 18:42 ID:4z10Hb57
>頭上がらないみたいな
脳ミソが回転しなくなります^^
痛いトコつかれると、ホントに思考がストップして、
その後何話したかすら覚えてない事がある。
動物チャンネルというか、本能チャンネルというか、そういうのが入りやすいのかもね。

>双子さんはあんまりずばっと言うイメージ
これも同意。オレの気になる相手さんに関して、
核心部分は言わせようとしてるような匂いをたまに感じる。
この特技は真似できないから、毎度すごいなぁと思う。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)