5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

兄弟別性格診断はどうよ?

1 :マドモアゼル名無しさん:04/04/15 23:42 ID:LP7zpcmG
まぁ、団子3兄弟とかをネタに・・・どうよ?

2 :マドモアゼル名無しさん:04/04/15 23:42 ID:LP7zpcmG
華麗に2ゲットですが何か?

3 :マドモアゼル名無しさん:04/04/16 19:27 ID:C+yY6xcU
兄弟いなぃ…‥

4 :射手座A長男(姉一人):04/04/16 19:36 ID:WsNTrv47
兄弟の影響って大きいよね。

俺は姉貴がいるのだが、姉貴がいる男はたいてい↓
自分の力がすごいと思っていて、反抗的。
女に対しては服従を求めるがあほだからうまくいかない。
甘えん坊で融通が利かない。
基本的に年下の女とそりが合わない、一番女に困る兄弟構成
と思うのだが。

5 :射手座A長男(姉一人):04/04/16 19:38 ID:WsNTrv47
ちなみに上と下の兄弟がいる人大好き。
怒りっぽいけど、なぜか付き合いやすい。

6 :マドモアゼル名無しさん:04/04/16 19:40 ID:u79QQ97y
大体の場合、長男>次男だよね。学力が。


7 :射手座A長男(姉一人):04/04/16 19:42 ID:WsNTrv47
要領のよさは次男>>長男って感じ。

8 :マドモアゼル名無しさん:04/04/16 19:56 ID:o2sFgHss
姉 男 弟  この三人きょうだいで、まんなかの男の性格は・・?

9 :マドモアゼル名無しさん:04/04/16 19:57 ID:o2sFgHss
↑姉 弟 弟 です

10 :マドモアゼル名無しさん:04/04/16 20:02 ID:bABx2UqS
じゃあさ姉、妹、妹、弟はどう?ちなみな私は次女の二番目

11 :マドモアゼル名無しさん:04/04/16 20:04 ID:h7+B7e4Y
男3人兄弟の次男ってどんな性格なんでしょう?
けっこう要領よくていいかげんなんでしょうか?

12 :射手座A長男(姉一人):04/04/16 20:06 ID:WsNTrv47
俺の考えだとその兄弟構成では・・・

長所・・・
弟がいるために、大らかさと頼りがいがある。
姉がいるために、しゃれたものやショッピングが好き。

短所・・・
しかし弟がいるために馬鹿扱いされがち。
姉がいるためにずるがしこく甘えん坊に思われる。

13 :マドモアゼル名無しさん:04/04/16 20:10 ID:o2sFgHss
http://www.k-brand.co.jp/~chinatsu/uranai/kyo/kyou.html

14 :マドモアゼル名無しさん:04/04/16 20:12 ID:bABx2UqS
ふ〜んそうなんだ〜

15 :マドモアゼル名無しさん:04/04/16 20:12 ID:18BzvxcU
>>10
私の友達と全く同じ
人に気を遣う
切り替えが速い
信頼できる人を求めているが、いないと思っている
短気
人に甘えるのが苦手
だからといって面倒見も良くない
モテる
情が厚いが、そういう風に見られない
人間関係は浅く広く
私は凄く好き

16 :射手座A長男(姉一人):04/04/16 20:14 ID:WsNTrv47
ってなんか矛盾しまくりです。
出直します。

でも上下の兄弟がいる人は、ほんと要領いい仕事のできるスマートな人多いよなあ。
能力の高さゆえに、就職に悩みすぎてプーになったりするけど。
少子化の影響は馬鹿人間を増やしてるね、きっとさ。

では!

17 :水瓶:04/04/16 21:07 ID:e2a9Qh83
スレの中で、母親の血液型による男の性格判断見て、
兄弟関係での星座性格別もあったらいいなぁ〜と思ってたので、興味あります。
出来れば星座も詳しくしりたい。
射手座♂=姉が一人。小さい頃から、可愛がられた為甘えん坊。
水瓶座♀=弟二人。一番上な為、人に甘える事もできず・・
獅子座♂=姉、兄一人ずつ。一番下で、育ったため、我が侭。
     なんでも尽くしてもらえると勘違いしてる所あり。
牡牛座♂=姉が一人、一人で生きられない。自立出来てない。
双子座♀=上に兄弟数名。末っ子で、チヤホヤされてきたため、
     素直で自由奔放。
     

18 :マドモアゼル名無しさん:04/04/17 00:46 ID:4hSqYaka
漏れはこんな感じかなと思う
長男・長女(一番早く生まれた)
統括タイプ
性格は大らかで、下に対して面倒見が良く、マイペース。精神的に強め。
しかし、競争性に欠ける。男に関してはなかなか彼女ができない。才能は全体的に低め。

次男・次女(二番目)
特攻タイプ
競争を好み、闘争心旺盛。負けず嫌いで根性がある。男は長男より早く彼女を作る。
しかし、何かとキレやすい。短気。頑固な面もある。精神的に脆い部分がある。
末っ子

万能タイプ
一番才能に秀でている。上に対してフォローアップする。
しかし、甘えん坊(甘え上手ともいうが・・・)。

とまぁ大雑把だがこんな感じだろうか・・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)