5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネットゲームしてる?in占い板【紹介スレ】

1 :マドモアゼル名無しさん:04/04/25 15:48 ID:t7emUqTH

ネットゲームを紹介するスレ

2ちゃんねる板対抗バトルロワイアル
http://keiyasuda.ddo.jp/~br2ch/br/brlist.cgi

#板ごとが対抗になってバトロワのゲームをする。
診療所を制圧することが目的で、それぞれの軍が一体となって攻防をしている。
行動記録やスレを利用しての読み合いもあり、戦略性が高い。

2 :マドモアゼル名無しさん:04/04/25 18:00 ID:t7emUqTH
2get

3 :マドモアゼル名無しさん:04/04/25 18:22 ID:t7emUqTH
と、>>1のようにオススメのネトゲを紹介するスレです

逆転裁判
http://2next.net/swf/gyakuten/
#ゲーム逆転裁判の2ch板。
やったこと無い人はこれやると本家の「逆転裁判」が欲しくなります。

4 :マドモアゼル名無しさん:04/04/25 18:42 ID:t7emUqTH
誰か開けてモナー
http://www.frgm.org/cgi-bin/avg/218.php?u=http://popup6.tok2.com/home2/OoOoO/

#結構有名か?閉じ込められたモナーを部屋から脱出させるゲーム。
謎解き要素があって、案外頭を使う。クリアした時の達成感が(・∀・)イイ!!
モナーが可愛い。操作も簡単なので、一度やってみるべき。

モナーを飼ってみますた
http://cheapblue.s20.xrea.com/flash/monamona.html

#モナーを育てていくゲーム。モナーが可愛くて和む( *´∀`*)

5 :マドモアゼル名無しさん:04/04/25 19:35 ID:t7emUqTH
密室船
http://tentree.hp.infoseek.co.jp/gametop.htm

#閉じ込められた船から脱出するゲーム。
ただいまプレイ中

6 :マドモアゼル名無しさん:04/04/25 19:47 ID:t7emUqTH
俺の紹介するのはこれで全部です。やってみてください

7 :マドモアゼル名無しさん:04/04/25 20:12 ID:t7emUqTH
密室船終わったー。最後はちょっと感動(´Д⊂

8 :マドモアゼル名無しさん:04/04/26 02:03 ID:Zc/Ni6qL
開けてモナー、Not foundだよお。

9 :マドモアゼル名無しさん:04/04/26 06:08 ID:psqEnz7Y
逆転裁判、おもしろかった。
個人的に、登場人物はちょっと気になったけど。

10 :マドモアゼル名無しさん:04/04/26 16:27 ID:b552fYfO
俺も逆転裁判やってみたけど、これおもろいね。
次は密室船をやってみよう。

11 :10:04/04/27 16:16 ID:F1lhh29E
>>7
密室船クリアしたよ。面白かった。
それにしても最後は泣けたよ・・・。
まさかあいつが来るなんて思わなかったよ・゚・(つД`)・゚・


12 :マドモアゼル名無しさん:04/04/28 00:37 ID:b7aEJgbD
斬るビル
http://liku.s33.xrea.com/game/kirubiru.htm
(ダウンロードして解凍)

#ひたすらビルを斬っていくアクションゲーム。
単純なのにかなり面白い。ビルをたくさん斬れた時の爽快感がたまらん。

13 :マドモアゼル名無しさん:04/04/28 00:46 ID:b7aEJgbD
GROW
ttp://www.kiteretsu.jp/on/grow3/index.html
#星に何かを1つずつ置いていって、育つのを見守って行くかなり単純なゲーム

14 :マドモアゼル名無しさん:04/04/28 00:48 ID:b7aEJgbD
逆転裁判おもろかった。

15 :マドモアゼル名無しさん:04/04/28 20:18 ID:b7aEJgbD
>>13付けたし。GROWは単純だけど、かなりおもろいよ。
全部育てるのが難しい

16 :マドモアゼル名無しさん:04/04/29 01:21 ID:W4tqnAbH
斬るビル(・∀・)イイ!!

>>8
ホントだ。

17 :マドモアゼル名無しさん:04/04/29 14:21 ID:W4tqnAbH
恋愛ゲーム
LOVEレター
http://www2.freejpn.com/~az0462/aoiroom.htm

http://www2.freejpn.com/~az0462/vr3.zip
↑ダウンロードして解凍。

18 :マドモアゼル名無しさん:04/04/29 14:25 ID:W4tqnAbH
これも恋愛ゲーム
時の故郷(ときのふるさと)
http://www.vector.co.jp/soft/win95/game/se202094.html

19 :マドモアゼル名無しさん:04/04/29 14:33 ID:W4tqnAbH
RPG
海賊高校生
http://homepage3.nifty.com/yojyo-han/kaiflame.htm

ダウンロード
http://www.enterbrain.co.jp/gamecon/no5/data/kaizoku_k.exe

RPGツクール2000 RTP
http://www.enterbrain.co.jp/digifami/products/rpg2000/rtp.html

20 :マドモアゼル名無しさん:04/04/29 14:38 ID:W4tqnAbH
ロールプレイングゲーム

パレット
http://www.enterbrain.co.jp/gamecon/no4/01.html

21 :マドモアゼル名無しさん:04/04/29 14:42 ID:W4tqnAbH
アクションRPG
Exorcism Breathe
http://homepage1.nifty.com/TMS/eb/ebmain.htm

>>17-全部タダ


22 :マドモアゼル名無しさん:04/04/30 16:28 ID:+7kYJTot
age

23 :マドモアゼル名無しさん:04/05/01 21:28 ID:xFLtyqQF
海賊高校生2日でクリアできた。
誰かもっとプレイ時間の長くなるRPG紹介してくれ。

24 :マドモアゼル名無しさん:04/05/02 04:15 ID:Gr+TJpGp
フリーで贅沢言うなと。

ほらよっ

Cresteaju(クレスティーユ)
http://homepage1.nifty.com/sakurayama/download/cresdl/cres.html


25 :23です:04/05/02 05:53 ID:XvDxxRFX
>>24
僕ですよね。
そうですね、やっぱり贅沢ですよね。
しかし、どうもありがとうございます。

26 :マドモアゼル名無しさん:04/05/02 17:11 ID:Htm7Tr/J
>>13
おもしろい!!
けど、どうやったらいいのかまったくわからない
最高で1万2千くらい

27 :マドモアゼル名無しさん:04/05/02 20:07 ID:Gr+TJpGp
>>26
全部成長させると2万行くらしい。やり方はたくさんあるって。

28 :マドモアゼル名無しさん:04/05/02 20:16 ID:TSAWpQhC
>>27
どうやっても全部成長しないよ〜
難しい。

29 :マドモアゼル名無しさん:04/05/04 00:37 ID:7EQ+xi4E
あげ

30 :マドモアゼル名無しさん:04/05/06 02:10 ID:/esrJDSM
夜明けの口笛吹き
http://tukusure.hp.infoseek.co.jp/game/yoake.zip

今クリアした。滅茶苦茶面白かったー。是非ともやってください。
やって後悔しないと思います。いやむしろやって。RPGです。

31 :春荒(短縮):04/05/06 02:13 ID:sLR079Kz
>>28
2万いったよー。育つ順番がヒント?かも。

32 :マドモアゼル名無しさん:04/05/06 20:35 ID:/esrJDSM
>>17-18

33 :マドモアゼル名無しさん:04/05/07 01:34 ID:9NfuZcjh
2万いかなくても雷様とか出てくるよね。面白い。


34 :春荒(短縮):04/05/07 13:25 ID:BAQMi/zX
雷様!?どんなの?見たことないかも。

35 :マドモアゼル名無しさん:04/05/07 15:57 ID:BnE27LPk
俺がやった時は山が噴火して、火の海(?)が出来た

36 :春の荒し:04/05/07 17:49 ID:BAQMi/zX
噴火!?ちょっとやってこよ。

37 :マドモアゼル名無しさん:04/05/07 17:56 ID:BAQMi/zX
湖できるけど、噴火はしない・・・

38 :マドモアゼル名無しさん:04/05/07 18:00 ID:EE2lD07U
FPSない〜?
低スペックのヤツ。
ネトゲじゃないけどコレ↓
ttp://www.theprodukkt.com/
このクオリティでわずか100KB!!

でも要求スペックが激高という本末転倒ゲー。
まともに動かねえ。

39 :マドモアゼル名無しさん:04/05/08 00:55 ID:hmbFWbgv
>>33-37
俺の時は宇宙人が出てきたよ

>>38
ゾンビキラー3D
http://www.vector.co.jp/soft/win95/game/se238627.html

40 :春荒(濃縮):04/05/08 00:58 ID:633irgED
>>39
はしご降りてくる奴?それは出たw違うのかなー。

41 :マドモアゼル名無しさん:04/05/08 01:03 ID:crqWilSs
宇宙人も出たけど、最高で11400点までしかいかない!
何度やった事か。 順番どおりにやらないとだめなん?


42 :春荒(濃縮):04/05/08 01:16 ID:633irgED
>>41
私は順番じゃないとならなかった。1パターンしか見つけてないけど。

43 :マドモアゼル名無しさん:04/05/08 01:21 ID:crqWilSs
>>42
12個もアイテムあるから、一通りしかなかったら
いったいいつになったら、全部マックスにできるんだろう・・
知りたい。順番。

44 :春荒(濃縮):04/05/08 01:24 ID:633irgED
>>43
ネタバレここでしてもいいのかな・・・


45 :マドモアゼル名無しさん:04/05/08 01:27 ID:crqWilSs
>>44
知りたいけど、だめでしょうね。
まぁ、独り言みたいな感じなので、
自分で頑張ってみますね

46 :春荒(濃縮):04/05/08 01:43 ID:633irgED
>>45
ごめんね、ではヒントでも(なるかな)・・・。
3つづつ育つグループに分けて、遅い順においていく。
宇宙人出たなら、最初はあってるんじゃないかと思うー。

47 :マドモアゼル名無しさん:04/05/08 01:48 ID:crqWilSs
>>46
ありがとう。宇宙人は一回しかでてないし、
しかも順番覚えてない・・・
ヒントをもとに頑張る!

48 :マドモアゼル名無しさん:04/05/08 01:51 ID:vppSO6YX
まったくこんなのもできないなんてやぎかうおぐらいだな

49 :マドモアゼル名無しさん:04/05/08 01:58 ID:crqWilSs
>>48
あたってます・・・
ほんとに魚です。
すごいね

50 :春荒(濃縮):04/05/08 02:00 ID:633irgED
>>48
あてずっぽうが当たって,ちょっとビックリしたはずだw

>>49
がんがってね〜!!


51 :マドモアゼル名無しさん:04/05/08 02:13 ID:vppSO6YX
結構みんなわかるって、牡牛こういう無駄なことしないし、
蟹はできないって言わないし、蠍はコメントすらしない。

私、がんばる。←魚の口癖

52 :春荒(濃縮):04/05/08 02:16 ID:633irgED
「私配る!」「私踊る!」

プ○ミスを思い出した・・・w私も頑張るw

53 :マドモアゼル名無しさん:04/05/08 02:19 ID:crqWilSs
自分をあてられて、星座占いってすごいなと感動。
宇宙人も火の海も、七色に光るはしごもでてきたから、
もう一歩って感じする

54 :マドモアゼル名無しさん:04/05/08 16:02 ID:hmbFWbgv
がんがれ。
ネタバレはメール欄に書けばいいんじゃないかな?

55 :マドモアゼル名無しさん:04/05/08 18:09 ID:m/piVIHJ
glowと同じ所のtontieもかなりはまるよ
おもしろい

56 :春荒(汁30%):04/05/08 19:06 ID:S5nlfMfi
>>54
なるほど、思いつかなかったー。
魚ちゃん、そういうお話が出ましたよーw

>>55
やってみます。すぐ。

57 :マドモアゼル名無しさん:04/05/08 21:50 ID:tK2wE8f7
>>56
お願いします。。

58 :マドモアゼル名無しさん:04/05/08 22:55 ID:tK2wE8f7
あと一つで全部マックス!
13700点! ここからが長そう

59 :春荒(汁30%):04/05/09 00:03 ID:wkWVqD5E
>>57-58
魚ちゃん?メル欄にネタバレしてるよ、がんがってね。
長くてエラー出たので、レス2つに分けます。

*メル欄に「GLOW」というゲームの2万点GETネタバレいれてあります。

60 :春荒(汁30%):04/05/09 00:04 ID:wkWVqD5E
続きです。でももうちょっとだよね。

61 :春荒(汁30%):04/05/09 00:05 ID:wkWVqD5E
>>60のメル欄にも入ってます。不都合あったらレス下さい。

62 :マドモアゼル名無しさん:04/05/09 00:20 ID:OzpEvl6J
魚ではないですが、
湖って一番下にくる、飛ぶやつですかね??
順番どおりやってみたけど、13400点で、
2つマックスにならなかった・・・。


63 :春荒(汁30%):04/05/09 00:27 ID:wkWVqD5E
>>62
ううん、雲の元みたいのを吐き出すやつ。でわかる?
飛ぶのは噴射口。

64 :マドモアゼル名無しさん:04/05/09 21:54 ID:jGsbX5m/
あげ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)