5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

獅子座A型徹底考察〜第5部

1 :マドモアゼル名無しさん:04/04/28 22:29 ID:cczQNVt8
新スレです。

前スレ 獅子座A型徹底考察〜第4部
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1062783051/

2 :マドモアゼル名無しさん:04/04/28 22:32 ID:cczQNVt8
前スレ988くらいまで見てましたが、
落ちてしまったようなので立てました。
マターリどうぞ。

3 :マドモアゼル名無しさん:04/04/29 15:08 ID:dRFX0S2e
>>1
おつかれ〜


4 :マドモアゼル名無しさん:04/04/29 15:16 ID:HPrP+apT
いやいや
dっどる

5 :マドモアゼル名無しさん:04/04/29 15:43 ID:HPrP+apT
じいちゃん浣腸ながーッ
せっかく!(ry

6 :獅子座A型の特徴:04/04/29 16:44 ID:kHK8Lpbg
matanokketokimasune

■A+獅子座=?
 自尊心とプライドが高いが、周りが目に入らない -獅子
+自尊心とプライドが高く、回りを気にする -A
-------------------------------------------------
良)爽やかなナルシスト性、他者の評価を活かす、落ち着き(長所の相乗)
悪)孤独、不安、異常なまでの自我固執(短所の相乗)

■経験上、タブーな事
好きなのに避ける(スキサケ)
放置、無視、相手の孤独感を増長させる行為
陰口。獅子座のAは複雑です。

■効果的な事
素直な人物を最も好む。いわゆる、大和撫子
一目惚れをするが、絶対に隠すので、さりげなく気付いてやる事。
電話をかけてやるのは有効。ただ打算が見えると即切る。


獅子座Aは物凄く敏感です。タブーを発動すると二度と戻って来ません。
自尊心を傷つけられると、愛していた相手さえ憎もうとします。

■矛盾点
一目惚れを嫌うので、隠し通そうとします。だから「あなたあたしのこと好きなんでしょ」と言うと反動形成を生む恐れが
また、寂しがりやなのに孤独好きだと思っている節があります。
嘘を見破る事と、嘘を付く事は獅子座で髄一です。他の獅子座の何倍も洞察力があります
また、直観で動く点は矛盾していません。文型の方がやや多いです。

7 :名無し@獅子座:04/04/30 00:00 ID:+LKD9g6v
ははは、当たってるやん。

8 :マドモアゼル名無しさん:04/04/30 04:27 ID:Y+eRA027
立てたとたんに落ちるがな!

獅子A♂ですが、最近獅子座女性(A・AB・B)と話すようになったんですけどね、
獅子座がどれほど繊細デリケートか、よ〜くわかりました!

9 :マドモアゼル名無しさん:04/04/30 04:43 ID:KUc5T3V+
>>8
具体的にどんなところが繊細だと思いました?

10 :マドモアゼル名無しさん:04/05/01 00:03 ID:XBzqbnZH
浪人して予備校に通ってる彼が獅子君。

この前デートというか、私の家でマッタリしてるときに私が「マジメに勉強してる?」って聞いたら
いつもは「一年間も勉強するんだし、たぶん受かるでしょ」とかやる気のなさそうなことを、私やみんなに言ってる彼が
「わがまま言って、予備校なんて行かせてもらってるんだから、受からないわけにはいかないんだよ」
って言われてドキッとしたよ(*´∀`*)

建て前では 出来て当然みたいな感じだけど 本当は それだけ頑張ってるんだね。

11 :8:04/05/01 05:44 ID:9ZBuqk8C
>>9
それはですねぇ、

獅子Aさんの対人関係の矛盾とか
獅子Bさんの親しくなるほどに話題と言葉を選ばせるところとか
獅子ABさんの強い自我とか

獅子座仲間ながら難しい。。。

12 :マドモアゼル名無しさん:04/05/02 15:20 ID:9JxTPxpr
好き避けかあ、自分も昔からそうだったなあ。
偶然見かけたりすると、なんかビビッて隠れちゃうんだよね。
自分ではそうやってその場は乗り切ったつもりでも、
他のとこでアホな事やらかしてる場面、しっかり見られてて
後で「さっきこんな事やってたでしょ」
とか言われる罠。

13 :名無し@獅子座:04/05/02 17:03 ID:0ELtja6Z
ははは、当たってら。

14 :マドモアゼル名無しさん:04/05/02 17:24 ID:SBQkBLzQ
6の特徴ってアホらしいな。素直な人間は複雑でプライドが高くて好き避けするような人間は好まないだろ。ストレートに受けとるんだから傷つくだけ。そんなんで他人に好かれようなんて傲慢の極みだ。獅子もAも尊大で傲慢だからそのとおりか。

15 :マドモアゼル名無しさん:04/05/02 17:37 ID:SBQkBLzQ
そのうえA型の上がり症と小心も持ち合わせている。相手の身になって考える力がまるでない。自分だけが繊細で傷ついてると憐憫に浸る。さらに積極性にも欠けるから、本人によほど異性を引き付ける特質でも無ければ恋愛が上手くいくはずもない。

16 :マドモアゼル名無しさん:04/05/02 17:46 ID:8Z+AQvKy
グチグチ言うんじゃなーい!!

17 :マドモアゼル名無しさん:04/05/02 18:24 ID:A2Uo+eDM
獅子座Aですがよく二重人格と言われます。
B型とよく間違われます。

18 :名無し@獅子座:04/05/02 20:18 ID:p10/TXDo
>>14、15その通り過ぎて何も言えん。

19 :マドモアゼル名無しさん:04/05/02 22:51 ID:nN7MD1nG
>>14-15
前提条件を断定しているところが、傲慢の極みに見えますが…。

20 :マドモアゼル名無しさん:04/05/04 21:30 ID:4SbwAZYF
獅子A♀との付き合いを止めたいんですが
どうしたら穏便に距離を置くことができますか?

21 :マドモアゼル名無しさん:04/05/04 23:58 ID:hzVrpK/c
地雷を踏んで向こうからごめんなさいって言わせる・・・かな?

22 :マドモアゼル名無しさん:04/05/05 01:25 ID:EeaEHoTa
何をやっても表面的には穏便だと思う。
内面的な修羅場ははかりしれん。
獅子座でなくても穏便に終わらせるなどありえんことない?

23 :マドモアゼル名無しさん:04/05/05 19:35 ID:z5KyZoF5
前が落ちててやっとさがしたよ。
俺は、>>6の言ってる事8割方当たってる
獅子座Aだけでなく月星座蠍が自分の場合特に出てるからね!
(自分の本心を知られるのが凄く(((p(>o<)q)))いやぁぁぁ!!!で秘密主義)
言っとくが、自閉症じゃないぞ。

20>>22に1票


24 :マドモアゼル名無しさん:04/05/06 03:14 ID:sFkk3oIG
他人の事をさも自分の事かのように自慢する香具師に腹立たない?
漏れの周りに、他人の功績を自分が成しえたことのように
語るやつがいるんだけどすごく(# ゚Д゚) ムッカーつく。
漏れも獅子座Aなんですが、他にこんな方いらっしゃいませんか?

25 :マドモアゼル名無しさん:04/05/06 22:35 ID:Xlihub5g
またドタキャンしてしまった・・・_| ̄|○



26 :マドモアゼル名無しさん:04/05/08 13:15 ID:iNEPrJML
>>6
当たりすぎ何ですけど・・・
自分でも隠口だと思いますし、ほんと先のこととか考えすぎてるよって言われます。

27 :マドモアゼル名無しさん:04/05/09 14:02 ID:jbcMAWsY
落ちてたので拾ってみました。
みなさんいい週末をお過ごしですか?
>>6 恐いくらい当たっています。。。

28 :マドモアゼル名無しさん:04/05/09 14:38 ID:D0wxhC35
今年の運勢はいいの?

29 :マドモアゼル名無しさん:04/05/09 21:34 ID:A1MeqWua
age


30 :マドモアゼル名無しさん:04/05/09 23:42 ID:4jEetgMw
>>28
どっかヨイ占いある?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)