5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

紫微斗数

1 :マドモアゼル名無しさん:04/05/01 06:17 ID:lnnMeVGO
宋代、「陳希夷(ちん−きい)」によって創作された占術です。
近年書籍も増え、話題となっています。

関連スレッド
★紫微斗数について★Part4
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1082875445/l50

自動占い(中国語)
http://mychat.to/s.php?ncc_gv=978832052
http://destiny.xfiles.to/servlet/to.xfiles.destiny.webapp.LifeDisk.PurpleServlet
自動占い(日本語)
http://www.yk.rim.or.jp/~hmatsu/office/shibitosu/

占いソフト
http://naosoft.xrea.jp/
http://tenun.seikousya.org/

2 :マドモアゼル名無しさん:04/05/01 09:19 ID:/jEhmMWp
2?

3 :春の荒し:04/05/01 10:23 ID:CbolY2tM
親や友人は頼りになりません、自分で道を切り開いていきましょう。
子供との関係も、よいものではありません。

一人で逞しく生きていけと、そういうことですか・・・?

4 :マドモアゼル名無しさん:04/05/01 12:30 ID:rTBXrsWc
いつも思ってたんだけど「しびとすう」
で読み方合ってるの?

5 :マドモアゼル名無しさん:04/05/01 21:08 ID:lnnMeVGO
うん。

6 :マドモアゼル名無しさん:04/05/01 21:34 ID:wJEwOzVm
死人数、みたいだよね、響きが。

7 :マドモアゼル名無しさん:04/05/01 21:37 ID:wJEwOzVm
なんでしびとすうっていうのかな?
天帝とかと関係あるの?

8 :春荒(短縮):04/05/02 13:42 ID:3GQ9mD6R
正直に言うと、カバラとコレはあんまり信じてない。
当たってるのもあるけど、あんまりいいこと書いてないから。

いいんだ、逞しく生きていくからーw

9 :マドモアゼル名無しさん:04/05/02 15:57 ID:0LGVsJXJ
良く解釈すればいいさ。

10 :マドモアゼル名無しさん:04/05/03 04:47 ID:I+Bb7b+W
いちおうあげとこ。

11 :マドモアゼル名無しさん:04/05/03 04:56 ID:zmNHlMeI
自分は、カバラ誕生数の方は信じます。漠然とですが、当たってる。

12 :マドモアゼル名無しさん:04/05/03 05:12 ID:M/Q9kXrA
紫微斗数 てさ、最初 酒鬼薔薇 に見えなかった?

13 :マドモアゼル名無しさん:04/05/03 05:32 ID:zmNHlMeI
見えません。

14 :マドモアゼル名無しさん:04/05/03 21:55 ID:cifzz60O
命宮に主星がありませんっ。
見ててつまらん。
そんな自分は四柱では通変が官星ばかりで、
西洋のホロスコには6室太陽。木星コンジャクション。
あー。主体性なく環境に流されてるーるーるーるーるー♪

15 :マドモアゼル名無しさん:04/05/05 16:35 ID:pocuUhh6
dat落ち回避age


16 :マドモアゼル名無しさん:04/05/06 17:48 ID:l0fMio/0
ここもスレのびないね・・・紫微斗数だめかな・・・

17 :マドモアゼル名無しさん:04/05/06 19:12 ID:MMRD0K+y
出てる本自体少ないからな。
星を出すのにも時間がかかるし、無料でホロスコープがでるサイトも
少ないし。情報が少なすぎるから盛り上がらない。

四柱推命よりこっちの方が占いとしては上だと思うんだよな
なんか推命の方は納音とかがズレてる感じがするし、他にも
不可解な部分も多いし。
どうなんでしょう?


18 :マドモアゼル名無しさん:04/05/07 18:32 ID:WAFw2yn5
上かどうかは兎も角として。
よくできていると思う。
なかなか、命中率高そうな気がする。
そして、意外と単純。

19 :春荒(濃縮):04/05/07 18:37 ID:BAQMi/zX
>>9
ありがとう。良く解釈したいです・・・

20 :マドモアゼル名無しさん:04/05/07 19:05 ID:EE2lD07U
屍人数 45

21 :マドモアゼル名無しさん:04/05/07 23:08 ID:QdLKLvSX
探花格でや

22 :マドモアゼル名無しさん:04/05/08 02:02 ID:gJYwaZd0
好きな占い方だ。
でも草冠がついたり付かなかったりで微妙に違う。

それと七殺星の輝度はホントはどうなんだ?

23 :マドモアゼル名無しさん:04/05/08 03:00 ID:S4ohu36A
学研から出たLブックスの紫微斗数の本は
どーなんだろ? 2500円と、少々高いんだけど…。
誰か買った人いたら教えて〜。

また、祥伝社からも紫薇斗数(つまり透派)の本が出たよね。
こっちは1500円。あれはどうなんだろ?

24 :マドモアゼル名無しさん:04/05/08 03:08 ID:S4ohu36A
あたた…、送っちゃた。
23ですが、なんか教えてチャンなカキコでスマン。
今ちょっとお金が苦しいモンで、アレもコレも買えないもんで…。(^^;ゞ

台湾では、日本からの逆輸入だった風水ブームが去ったあと、
今は紫薇斗数が大流行らしい。
紫微の的中率の高さは、アベレージでも相当高いらしく、
紫微を使う占術師には毎日長蛇の列で鑑定客が押し寄せてるとか…。

25 :マドモアゼル名無しさん:04/05/08 04:29 ID:gJYwaZd0
>>23
両方ともお薦めだと思います。

まず、前者は盤の出し方はこちらを規準にした方が良い
と思います。また基本的な用語を整理するのにも最適だ
と思います。行運の見方に関しても充実していますが、こ
れは、むしろ後者の方が優れているかもしれません。
また、ある程度星と星の相互作用を重視していると思います。
この辺は流派の問題だと思います。

後者は、盤の出し方はこの方法を嫌う人がいます。
テクニカルタームを用いずに平易な表現で書かれているので
理解しやすいと思います。先天運の見方は絞って書かれているので
解説が充実しています。星の輝度を重視した解釈だと思います。
行運に関してはこちらの方が良いかもしれません。

26 :マドモアゼル名無しさん:04/05/08 09:50 ID:S4ohu36A
>>25
23です。ありがとうございます。
そっか〜、両方ともそれなりに良く出来た本なんですね。
頑張って2冊買います。
ま、東洋占術系で、2冊買っても4000円なら安い方ですよね…。(^^;

27 :ちび斗数:04/05/08 15:47 ID:asK3hFJc
ちび!ちび!ちび!ちび!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)