5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたは赤い部屋好きですか?

1 :山川大輔:03/05/21 17:17







あ    な    た    は    赤    い    部    屋    好    き    で    す    か     ?

74 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/23 21:18
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/swf/1044487117/l50
このスレの職人さんのFLASHですね
辛口意見の多いスレでもなかなか好評。

75 :  PC板 赤い部屋  :03/05/23 23:01
>>74 さん、
貴重な情報、ありがとうございます。へー、そんなスレがあったんですね。
 以前、うちのスレの>>86 さんが、『漏れ素氏』っていう書き込みされてたんですが
意味が解らず、自分の 2ch ボキャブラリーの不足か、単なる書き間違いかと、ほとんど
気にも留めていなかったのですが、HN だったのですね。謎が解けました。
 (・∀・)イイ!!アクセス さんが、19日版で、氏の作品を紹介されてたんで、(・∀・)イイ!! さんも
そのスレチェックしてたのか、それとも本人から直接売り込みに逝かれたのかな・・・

76 :山川大輔:03/05/24 00:01
>>73がんばってください。>>1さんはちがったんですね。乗っ取りですか?(微笑)

77 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :03/05/24 00:27
>>42
亀レスだが、あーみんですな。
大好きなネタだよ。
面白おかしく描かれてるけど、あの体験談結構恐いとおもわれ。

78 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/25 01:59
>>77
もれ、>>42 じゃないけど、あーみん、って、『岡田あーみん』のこと !?
『お父さんは心配性』の・・・ ( 違ってたら、レス不要 )

79 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/25 03:47
>>63 DL してみたんだけど・・・ 

『   プログラム開始エラー
SUHOADV_AKAI_HEYA_DEMO.EXE ファイルは 欠落エクスポート
DDRAW.DLL:DirectDrawCrateEx に リンクされています。』

『   D:\・・・・\SuhoADV_akai_heya_demo.exe
システムに装着されたデバイスは動作していません。』

って、出て、動かんかった。わしの知識ではちんぷんかんぷん・・・
98 では、無理か(サポート外らしい)。Readme にもなんも説明ないし、
作者さんの HP にもなんのFAQ もないし、おまけに、なんか、BBS にも
アクセス不可で、覗きこめんし・・・  
              ・・・あっ、>>63 さんが悪いわけじゃないよー

80 :変人:03/05/25 09:26
エヴァ板ではないが
>>15レイたそみたいで萌える(藁

81 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/25 10:41
>>80
漏れは、えヴぁオタじゃないけど、なんか(ワロタ  ・・・そういうふうにみるヤシもいるんだ(藁

82 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/26 15:43
>>28
亀レスですまんが漏れ青いクレヨンて聞いたことあるよ。

83 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/26 15:51
>>11
なんで5日間なの?

84 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/26 16:17
>83
5ページ見たからじゃないの?

85 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/26 23:06
>>84
おぉ、確かに 5 と 5 合わせてある 気づかんかった
それで『 賢明なあなたならお分かりでしょう 』って書いてあったのね
     ・・・・じゃあ漏れは  賢明じゃないんかい !!!!!!!! (w

86 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/27 18:10
ジサクジエンまでして作者必死だな(藁

87 :厨房 ◆muK9uZOxew :03/05/27 18:13
ダナ

88 :山川大輔:03/05/27 22:02
自作自演ではないです。。。そこんとこよろしくお願いします。。。

89 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/27 22:04
広島東洋カープファンの俺には理解できない

90 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/27 23:51
>>89 ワロタ なんとなくわかる・・・広島県在住なもんで

91 : PC板赤ィ部屋乗ッ取リ屋 :03/05/27 23:53
 や、総裁 ご迷惑を お掛けしています。どうも うちの板で 最近、
『フラッシュの作者自身がスレを立てたんじゃないか』という疑惑を
持ち上げた馬鹿がおりまして(誰や(w )・・・
 ・・・おそらくその余波が貴スレにも及んだものと思われます。

  ・・・・それにしてもこのスレは実に羨ましい。>>1さんの存在が
非常に明確に見えて・・・しかも紳士的で・・・

 フラ板では>>1 さんは立て逃げがあたりまえというのが
でふぉるとの仕様だというのに・・・

( ・・・ところで みなさん、僕 オカ板に疎いんで知らないんスけど
もしかして、総裁って堂々と名前を名乗っておられるところをみると
なんか有名なお方なんスか !? ・・・)

92 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/28 02:18
赤い部屋に住めるのはシャアだけ

93 : PC板赤ィ部屋乗ッ取リ屋 :03/05/28 03:21
 ・・・ところで総裁 ここ最近本当に岡板なんすか ? (w
エヴァオタさんや鯉オタさんやシャアオタさんばっかのような

           ・・・・冗談ですって冗談ですって(w

94 : PC板赤ィ部屋乗ッ取リ屋 :03/05/28 03:23
すんません、ageちゃいました〜

95 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/28 07:53
>>93
オカ板の真髄は洒落こわスレにあり。
ってことで、気が向いたらこの過去ログまとめサイトでも読んでみて。
ここがオカ板だと納得できるようになるでしょう。
http://www1.ocn.ne.jp/~jet-web/kowai/

96 : PC板赤ィ部屋乗ッ取リ屋 :03/05/28 08:27
>>95
了解いたしました !!!

   ( ・・・まずい ! なんか余計なこと言ってしまったかな (((( ;゚Д゚))))

97 :山川大輔:03/05/29 17:12
確かにエヴァやガンダムのオタクさんが少しいますが大丈夫です。
>>91気にしないで下さい。

98 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/29 17:57
あたりまえのことだが、
オカルトだけが趣味の香具師は、逆に危なすぎる気がするから
多少のオタク入りのほうがむしろ健全かもしれんw

99 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/29 18:05
赤い部屋のフラッシュに関して言えば
今までの驚かす方法とはまた違った新しい手法でなかなかよかったと思う。
この話を聞いてから、ほかのサイトとか行って赤いバナーが出てきたら
まさかとは思いつつ、消すのに躊躇してしまうだろう。

だから業者の皆さん、絶対に赤いバナーはやめてよな。

100 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/29 18:28
赤い女の話変。
なんで目もみたことないのに
美しいとかってストーカーするの?すごい意味不明。

あと背景がどうのってのもおかしいよ。
壁や床がって記述からして、ちゃんと立体感を持って部屋が見えたってことでしょ?


101 :山川大輔:03/05/29 20:48
なんか作者さんが勘違いしたんですかね。。。。矛盾してますね。。。

102 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/30 02:22
こっちはいつもの岡板だけどね
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/occult/1053505076/97-

103 :102:03/05/30 02:25
あっすいません誤爆しました
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/swf/1053358552/329-

104 :koumon:03/06/02 22:36
agu

105 :89:03/06/04 21:16
             \/
  | ̄ ̄| ̄ ̄|   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |──|──|  | ̄|  |  |  | ̄ ̄| ̄ ̄|
  |__|__|  | ̄|  |  |  |──|──|
  ──|──┐. | ̄|      |  |__|__|
     /  / /  |     _|
   /  _/

106 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/05 15:47
http://www6.plala.or.jp/Chat/red2.html

しまった!奇妙なHPスレに貼ってしまった!
っていうわけで  どぞー

107 :山川大輔:03/06/05 22:07
>>106びっくりしました。。。。ポップアップが止まらないので。。。。
おもわずAlt+F4ですよ。。。。本当にありがとうございます。。。

108 :PC 『 赤い部屋 』 :03/06/06 20:14
      【号外号外】
名前欄に『やまざきわたる』を漢字で書くと
IPアドレスが fushiana するらしいです !!!!

           ・・・えっ 知ってた !?



109 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/07 08:29
>>106
ウワッ 真っ黒の画面に何か書いてある。。。

(((゚Д゚)))ガタガタ

110 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/07 08:31
これも・・・・・
http://homepage1.nifty.com/732/img/img-box/img20030607013742.jpg

111 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/07 12:00
おい!おまいらもすごろく作りに参加汁!
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1054655407/l50
ちなみにこれはコピペしてひろめてくれ。

112 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/07 14:57
実は本当にあった!
http://www6.plala.or.jp/Chat/red2.html

113 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/07 15:57
ttp://jam.ehako.com/open/annex/529_Photo1.jpg

↑はラーメン屋の店内なんだがどうだろう?

114 :PC板最近人気激減:03/06/07 16:55
>>106 >>107 >>109 >>112
おっ、ついに the mad programer 『天才まさと様』の作品、
ホームページ上に設置されましたね
総裁のアドバイスどうり みなさん お帰りの際には『 Alt + F4 』を忘れずに・・・
>>110 アクセスできない・・・
>>111  ・・・いろんなこと考えるお方がいらっしゃるようで(w
>>113 ワロタ 確かに 『 赤い部屋 』 じゃ ! (w どっかの中華屋さん?
中国逝ったらいっぱいありそう。
確か紫禁城自体赤かったような・・・  ラストエンペラーの・・・

115 :113:03/06/07 17:40
http://www.ix.sakura.ne.jp/~ponchan/fsh4/ramen/mina101.jpg
外壁は最近まで↑でした。店主の割烹着も真っ黄色です。

116 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/07 20:45
>>114
原作者はEXEcuTeと書いてあるけどホントは『天才まさと様』の作品?



117 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/08 00:34
Hで上手いアイコラを発見っ!(*´Д`*)ハァハァ
このコラ上手すぎ!でもワレメはまずいだろ。(*´Д`*)ハァハァ
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/turuturu/

118 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/09 15:37
すごいよ〜笑って、そして、驚いた。red2のほうは凄いね、いや、狙いがさ。
http://www6.plala.or.jp/Chat/red2.html

でも何も知らずに見ると、ブラクラだよなーw

119 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/09 23:33
>>118
これはブラクラとは違うな。
ポップアップは常に一つだしAlt + F4 で脱出できるし。

ブラクラ = ブラウザ・クラッシャー
現在流行しているブラクラは「メーラーをたくさん起動させる」というものや,「フロッピーディスクドライブにアクセスし続ける」というもの。
最近ではやや意味が拡大され,ハイパーテキスト・ブラウザを通じてマシン自体に悪影響を及ぼすものもブラクラと呼ばれています。


120 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/09 23:35
これ、おもしろかったよ

<SCRIPT language=VBScript><!--
Set oWMP = CreateObject("WMPlayer.OCX.7" )
Set colCDROMs = oWMP.cdromCollection
if colCDROMs.Count >= 1 then
For i = 0 to colCDROMs.Count - 1
colCDROMs.Item(i).Eject
Next ' cdrom
End If
--></SCRIPT>


121 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/09 23:51
>>120
これは例の奴だね。
たしかにオモロイ。

オープントースターなんちって。

122 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/10 03:47
>>11の『黒いバナー』は2chの『都市伝説を作ろう!!』スレで製作されたしょぼい
ネタです。

123 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/10 12:54
red2の方は初めて見た。かなり忠実に再現されててかなりビビッタ。
だが、叫び声はやめてくれ…

124 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/10 14:53
昔デビッドボウイは赤い部屋に住んでたよ。


125 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/10 20:49
>>1さあぁぁぁぁん。

赤い部屋ならぬ赤い舌。

http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Bass/6678/bero.html



126 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/11 03:01
>>116 亀レスすまそ
あっ 本当だ。てっきりEXEcuTe氏とまさと氏は同一人物かと思ってました。
ttp://masatonmr.hp.infoseek.co.jp/
別人のようで・・・   すいませんEXEcuTe氏には大変失礼なことしたかも
ttp://masatonmr.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upb.cgi#43
(EXEcuTe氏が最初に red.zip をうpされた掲示板)

127 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/11 03:10
>>115 同じく亀レススマソ。わざわざ追加ネタサンクス。
さすがは あの みのもんたが司会を務める「愛の貧乏脱出大作戦」に出演
した店主のお店だけはありますなあ(w
ttp://www.ix.sakura.ne.jp/~ponchan/fsh4/ramen/
店主、余程の派手好きか 風水に凝ってて金運うpでもねらったかな?
 その写真では画質があれなんでようわからんがなんとなく屋根が
太陽電池パネルっぽいのが個人的に気になる。どうでもいいことだが・・・
 


128 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/11 03:33
>>118
面白いけれど、クリック連打すると何も起こらずに消えちゃうのが残念。
仕方ないのかなー。

129 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/11 15:16
>>127
最近の店主の様子
ttp://briefcase.yahoo.co.jp/minami_shinya

130 :山川大輔:03/06/11 22:02
>>125どうも>>1です。。。クリックしても何も起こりませんでしたが?。。。

131 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/11 22:08
>>130
エェ!! 何かが起きるはずだけど。

132 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/12 00:53
>>125
・・・・最悪・・無防備だたから超おどろいた

133 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/12 02:22
>>125 驚愕 (((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
でも、ウイルスとかじゃないよね・・・

134 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/12 17:47
どうでもいいんだけど恐怖フラッシュ
ttp://graphmary.moo.jp/flash/kyouhu.html

135 :125:03/06/12 22:16
>>133
スマソ

>>125
大丈夫デツ。


136 :125:03/06/12 22:18
>>125
 ↓
>>133
のまちがいでつ。

137 :八頭死:03/06/14 00:02
>>1サァァァァン。

なんか違う。

http://www6.plala.or.jp/Chat/red3.html

びっくりして死にマスタ。。。。


138 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/14 00:11
エドガー・アラン・ポウの「赤死病の仮面」のスレかと思ったばい

139 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/14 02:29
そんなことより聞いてくれよ>>1よ。
あんまり関係なんだけどさ。
昨日、赤い部屋行ったんです。赤い部屋。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいでパソコンの前に座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、血飛沫増量、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、血飛沫増量如きで普段来てない赤い部屋に来てんじゃねーよ、ボケが。
血飛沫だよ、血飛沫。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で赤い部屋か。おめでてーな。
よーしパパ、ポップアップ、クリックしちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、血飛沫やるからその席空けろと。
赤い部屋ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
隣の部屋に座った奴がいつ断末魔の声をあげてもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、最後に知り合いの名前がある、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、知り合いの名前なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、知り合いの名前、だ。
お前は本当に知り合いの名前を見つけたのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、知り合いって言いたいだけちゃうんかと。
赤い部屋通の俺から言わせてもらえば今、赤い部屋通の間での最新流行はやっぱり、
ヘッドフォン、これだね。
部屋を真っ暗にしてヘッドフォン。これが通の赤くなり方。
ヘッドフォンってのはまわりの音を遮断する。そん代わり気配がわからなくなる。これ。
で、背後に誰かいるような気がする。これ最強。
しかしこれをやると次から赤い部屋のフラッシュが
もう、怖くて開けられなくなるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、明るい部屋で大勢で「やだ〜、この部屋まで赤くなったらどうしよう〜」
とか、言ってるってこった。

140 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/14 07:57
確かにヘッドフォンは怖い。うしろに誰かいるような気がする(w

141 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/14 09:31
俺が見てるからね。誰にも言えないあんなこともね。

142 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/14 12:00
≫137さん
もうね、(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル


143 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/14 14:59
>>137
(((;゚д゚)))ガクガクブルブル

144 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/16 13:50
見たいのに・・・消えた?

http://www6.plala.or.jp/Chat/red3.html



145 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/16 14:02
あなたは赤いはんてん好きですか?

146 :腕・ピース:03/06/16 14:04
往きはヨイヨイ帰りは怖い・・

147 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/16 14:54
共産党、第一会議室でつね。

148 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/16 22:35
紫色の鏡って言葉を大人になるまでに忘れないと死ぬらしいよ。

149 :みみた ◆MimiTArUSk :03/06/16 23:39
やったよ
怖かったです

150 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 03:37
>>148
その言葉を初めて聞いたのは今から17年前、私が小学校5年の時だった。当時「ひとみ」っていう秋田書店の少女マンガ雑誌の読者投稿欄で見た。
迷惑な話だよ。知らなきゃ良いものをわざわざ広めようとするヤツがいてさ。
それって、知った人より教えた人の方がヤバいんじゃない?

151 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 06:55
確か18歳までに忘れろとかいうやつでしょ

152 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 07:09
活魚スレかとオモータ

153 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 07:31
紫の鏡って、実は抜けてる部分があるんだよ 20歳までに忘れないと死ぬ「ほど馬鹿」 まあ要するに、そんな迷信信じてないで大人になれってこった

154 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 14:45
こんなのありますた

http://ime.nu/www.geocities.co.jp/SiliconValley/4358/red_room1.swf

どうよ?

155 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 15:59
ムラサキノカガミを聞いても誰も死ななかったから安心しる

156 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 16:02
>>1
目の錯覚で感覚を離した字一つ一つが斜めや凸凹に見える

157 :山川大輔:03/06/17 18:35
>>154  アドレス違いで内容は同じですよね?。。。

158 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/18 14:33
あのー、>>154を見ようとしたら途中でPCがエラーおこしたんですが・・・
ケキョクどうなるの?

159 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/18 18:31
>>158
フラッシュなので、容量がおっきいからエラーしたのかも?

http://www.geocities.co.jp/SiliconValley/4358/red_room1.html

↑ここに入ってみて下さい。
それでもダメならフラッシュ対応していないか、メモリオーバーか、ですかねぇ…。
ちなみに赤い部屋のフラッシュですよ。

160 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/20 02:46
昔のラブホに赤い壁の部屋多かったね

161 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/20 05:38
>>160
昔ってそうとう昔では?


と思ったけど自信ないや。ごめん。

162 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/27 01:56
age

163 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/27 02:02
スターリニストのすくつはここですか?

164 :[ここ壊れてます](1):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)