5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

呪文・題目の効果についてスレ

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/30 15:46
自分は聴覚型で金縛りの時声が押し寄せて来るんだが
「南無阿弥陀仏」 連呼したら別の方から
6人くらいの僧のお経のような(イメージだけど)低い声が聞こえてきて
がつーんって声が張り合って助けられた。
今日は金縛りでなく恐い夢みたのだがなぜか
「南無妙法蓮華経」夢で唱えてて目がさめたとき軽かった。
お経や「おんあぼきゃべいろ、、」とかああいう真言が
儀式より利くと思った。いい感じに唱えてる時に分かってきた事として
コツは集中しておでこ(眉間?)から響かせるように隙なく唱える事だろうか 
短い一般的な呪文題目は利くと思いますがどうよ



2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/30 15:50
こわいよー

3 :京成:03/05/30 15:55
不動明王真言はいいよ

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/30 16:53
イトマン、キンマン、キンマンコー!
レイープしても、題目さえ唱えれば大丈夫。ガッハッハ

5 :1:03/05/30 17:15
>>4大作大先生降臨。

言っとくけど緒レ創価じゃないからね。
聖教新聞取らされた事あるけど曹洞宗だからね。

唱えて霊験のあった話とか聞きたいな

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/31 15:04
阿弥陀様の御名を唱えると、浄土に転生させて
いただけるのですが、
あまり急場の役には適さないのではないかと。

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :03/05/31 17:11
織田信長が信仰し、秀吉から戦前に至るまで保護されてきた牛頭天王様。
津島神社、八坂神社に行っても真言は教えてもらえません。
誰か教えて下さい。

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/31 17:16
昨日、南妙方蓮華経とかなり長い時間聞こえてきた、霊能力がでてきたかもしれない。

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/31 18:11
日蓮 対 空海

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/31 18:32
10!?(゚∀゚)

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/01 11:16
ある浪人生、1日6時間「南無妙法蓮華経」を唱え、4時間勉強。

結 果 は 不 合 格

志望校はもちろん創価大学。


12 :1:03/06/01 11:30
まあ創価だからね、、
火葬もアクシデントあるらしいし良い死に方はしないしね、、
勉強時間短いし論外だね

俳句とか言霊のような話も聞きたいです

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/01 11:59
>>11
親の御布施が足りなかったんだろうよ。
創価大なんて、親が信者で金持ってれば入れるよ。


14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/01 19:40
>>9
勝負になんねーだろ、それ(苦笑
漏れは法華だけど、弘法大師に勝る宗祖(宗祖に限る必要もないか?)がいるのか?この国に。


15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/04 11:08

2ちゃんねる2に新オカルト板が出来ました
http://bbs.2ch2.net/occult/index2.html


2ちゃんねる2
http://2ch2.net/


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)