5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

広島/長崎 原爆にまつわる怖い話とか

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/03 05:11
なくなってたので立てました。

343 :341:03/06/12 22:45
>>342
俺は他県人だけどスライドでばっちり見たよ。
20年ほど前の京都府の小学校では
3月(東京大空襲)5月(沖縄陥落)8月(広島/長崎)とシーズンになると
全校集会でかならずやってた。

344 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/12 22:46
>>342
俺の通ってた学校は大阪にあるが、原爆の写真は見せられるし
映画は見せられるし挙句の果てには小、中の修学旅行は広島
長崎だった。

345 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/12 22:49
第二次世界大戦のこと知らないアフォとかいるから、
長崎と広島だけかと思ってた。


346 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/12 22:52
>324 それをドラマ化したのがアメリカのTV映画「ナイトブレーカー」(1988)です。
http://www.stingray-jp.com/allcinema/prog/show_c.php3?num_c=16477&frmHeaderSearchType=

>1956年ネバダで行われた核実験に携わった神経科医の目を通してその恐怖を描く。
>“アトミック・ソルジャー”と呼ばれる、核の脅威を教えられないまま実験に参加させられた
>兵士たちの実態が、ドキュメンタリー以外で劇映画の題材として扱われたのは初めてだろう。
>当時の核に対する一般的な認識が浮かび上がるにつれ、無知である事が
>いかに恐ろしいかという事が判ってくる。
>核の恐怖を訴えかける力作だが、随所に挿入される当時の記録フィルムの生々しさが
>それを最も強く物語っている。
>主人公の青年時代をE・エステヴェス、現在をM・シーン(彼は反核運動家としても知られ、
>本作も共同で製作総指揮を担当)の親子俳優が演じていて予想以上の効果をあげている。

昨今のアメリカのDQN核映画?とはひと味もふた味も違う力作で
こんな作品が撮れるなんてまだアメリカ映画界も捨てたもんじゃないなと思った。

347 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/12 22:56
妹が家の下敷になって泣き狂っていた。
・・・・ハリはびくともしなかった。
・・・・水兵さんも「だめだ」と言って行ってしまった。
・・・・向うから矢のように走ってくる人が目についた。
・・・・女の人だ。はだからしい。むらさき色の体・・・
「あっ、おかあちゃん」・・・・
・・・・もうこれで大丈夫と思った。
隣のおじさんが力んでみたが、ハリは動かない。
「あきらめんば・・・仕方のなか・・・」申し訳なさそうに
・・・向うへ行ってしまった。
火が燃え上がって来た。お母さんの顔が真青に変わった。
お母さんは妹を見下ろしていた。
妹の小さい目も下から見上ていた。
お母さんはズウーと目を動かしてハリを見渡した。
ハリの一ヶ所に右肩をあてた。「ウウウ」全身に力をこめた。
バリバリ・・・・妹の足がはずれた。
お母さんはそのままヘタヘタと腰をおろしてしまった。
お母さんはお昼のナスを畑でもいでいたとき
バクダンにやられたのでした。
髪の毛は赤く短く縮れて切れていた。
体じゅうの皮はジュルジュルになっていた。
さっきハリをかついだ右肩は
皮がペロリとはげ
肉があらわれ、赤い血がしきりにでていた。
やがて・・・・お母さんは苦しみはじめ
もだえもだえて、その夜死にました。

348 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/12 23:03
「プルトニウムの人体投与」
名だたる医師や科学者が犯した今世紀最大の罪。
同意も説明もなく実験台にされた数千のアメリカ国民。
被害者は日本だけではなかった!
プルトニウム原子の誕生からわずか4年半、マンハッタン計画が正式に発足し、
アメリカは国費をつかって放射能「人体実験」をはじめた。
被害者や国民をだまし続けたアメリカ国家の謝罪とは?

『プルトニウム ファイル 上・下』 翔泳社
アイリーン・ウェルサム著 渡辺匡訳

・患者18名にプルトニウムを注射した実験
・妊婦829名に放射性の鉄を飲ませた実験
・患者700名以上に全身照射した実験
・囚人131名の睾丸に放射線照射した実験
・数千名の兵士と風下住民を遣った被爆実験

349 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/12 23:03
>>335
広島の平和公園、ドームのほうから橋渡った左手に
レストハウスがあるんだが、被爆時偶然そこの地下室にいた人は
助かったんだよね、あそこが確か200mチョッとだと思った

350 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/12 23:10
リアル消防の頃、平和学習のしくだいで
先生が
「家族の中で実際に原爆にあったヒトがいるひとはいますか?」
と言われたので、俺を含め何人かが手を挙げた。
すると
「いる人は当時の様子を詳しく聴いて作文にしなさい」と言われた。
でもおじいちゃんもおばあちゃんも
「悪いんじゃが、あの頃の事は思い出したくないんよ…」
としか言わないので結局作文は書けなかった。
同じような理由で仕上げられなかった生徒が他にも何名かいた。
先生にそのとおり理由を言うと
やりたくないから適当に言い訳してるんだろと言われた。
「他のみんなの勉強のためなんだから絶対聴いてきなさい!!」と
担任の先生はガナった。かなりヒスってた。

人の心の機微がわからない無神経な教師に
子供ながら呆れたのを覚えている。

351 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/12 23:26
http://www.pcf.city.hiroshima.jp/virtual/visit/vist_fr.html

ここ見たんだけど、涙出てきたよ。

>血のついた救急袋には薬品や1歳(さい)3か月の弟・正大(まさひろ)くんの
>オシメなどが整理して入れてありました

ここの描写とかね。

352 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/12 23:27
>>347
朗読劇『あの子たちの夏』でしたっけ?
「お母ちゃんに会えたから、いいよ」で号泣した覚えが…。

353 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/12 23:28
>>351
「しんちゃんの三輪車」も泣けますよ。

354 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/12 23:31
>>348
んなトンデモ本真に受けるなよww

355 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/12 23:34
ttp://www.chugoku-np.co.jp/abom/99abom/kiroku/index.html
↑中国新聞社の「ヒロシマの記録 遺影は語る」というサイト。
学校や町区ごとに、原爆犠牲者の遺影と亡くなった状況を記録したもの。
「〜万人死亡」と言われても、実感としてピンとこないけど、一人一人の
死の背景を読んでいくと、この人たちから明日という日を奪ったたった一
発の原爆というものの恐ろしさと、戦争の虚しさをあらためて痛感します。
このスレの住人はぜひ読んでみて!ちなみに被爆者の画像とかはありません

356 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/12 23:36
>>352
詳細キボンヌ

357 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/12 23:37
厨房の時にみた「この子を残して」って映画はキた。
エンディングで気分悪くなった。

358 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/12 23:39
>>355
中国新聞のようなアカの言うこと信じるお前が馬鹿

359 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/12 23:53
>>356
訂正。『この子たちの夏』でした(萎縮)
>>352にちらっと書いたのは、中学生の息子さんを亡くした
母親の手記です。以下その部分抜粋。

明治は亡くなるとき、弟、妹のひとりひとりに別れの言葉をいい、
わたしが「鹿児島のおじいさんに何といいましょうか」と申しましたら、
「立派に」と申しました。
死期が迫り、わたしも思わず「お母ちゃんもいっしょに行くからね」と
申しましたら、「あとからでいいよ」と申しました。
「お母ちゃんに会えたからいいよ」とも申しました。
(山下明治の母 萩子)

360 :前スレの35:03/06/13 00:00
エトキからぐっと感じ入った絵その1
余りにも既出でありきたり、絵も稚拙ながらちょっと気になった絵↓
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1055429821.jpg

この被爆者のセリフ。ただ「水、水、水、水・・・・」のみ。
エトキは「8日頃まではまだ『兵隊さん水をください』と叫んでいました。9日になると『兵隊
水をくれ』にかわり、10日には『水、水』と声もたえだえでした(夜中連呼)。医師より水を飲
ませたら死期を早めるから絶対に与えないように伝達されていました」となってます。

これ、自分の勝手な想像ながら、これを目撃した絵師さん、この人物を通して人が死に向
かってゆく時、次第に己の本性(というか人間の本性)をあらわにして行く様をマジマジと見
て、それを後年、平和な時代になっても脳裏に焼きついて、絵にしてぶつけてみたかったん
じゃないのか・・・と。

361 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/13 00:05
>>360
目玉まだ?

362 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/13 00:06
皆さんの参考ついでに

NHK特集「核戦争後の地球」

一メガトンの核が東京に落ちた場合半径15km、一千万人が即死
とシミュレートされていました。

また全面核戦争になった場合、

戦略原潜用の超長波通信施設は真っ先に核攻撃される
(愛知県刈谷市依佐美通信所、さらにオーストラリアにも米軍の同施設があり
核攻撃の対象になってました)

中立の第三国でも戦後の覇権を握りそうな大国は核攻撃されるらしい
(南アフリカ、アルゼンチン等).

363 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/13 00:11
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/

364 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/13 00:12
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source

365 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/13 00:13
>>362
馬鹿丸出し

366 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/13 00:14
>>360
また見れないなぁ・・アプロダは前と同じとこ?

367 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/13 00:18
ニールス・ボーアは、第二次大戦虫に連合国側の指導者に警告を
発し、1950年には公開質問状を書いて、原爆をとりまく秘密主義は
やがて「恐るべき兵器をめぐる破滅的な競争」につながると予言した。
と同時にボーアは、核兵器はかつてない好機を秘めており、希望を
与えてくれるもの、「全人類を一致団結させる手段」であるとも言った。
さて?

368 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/13 00:21
写真とか「原爆の図」とかはまだ大丈夫だけど
素人の描いた絵ってのがどうもダメです

369 :前スレの35:03/06/13 00:21
>>361
そういや忘れたました。連続うpは嫌われるんで今週中にゆっくりと。

>>366
ここにうp
http://www.42ch.net/

しかし見れなくなるのはなぜ?

370 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/13 00:28
数年前に、NHK特集「原爆投下10秒後の衝撃」ってのがあった。
核爆弾が広島上空800mに到達し炸裂する10秒間を科学的に解明する番組。

爆弾の中でウランが爆縮されるところから、千分の1秒単位で核分裂反応を解明していくんだが
(核爆発0.000秒〜0.0004秒後 みたいな感じで、たんたんと)
それによると爆心直下の猿楽町(今の平和公園)の人間には
原爆の熱線や衝撃波が到達するまえに、すでに即死レベルの放射能を浴びていたらしい。
もっとも、爆縮0.050秒後には熱線が、その直後には衝撃波が来るんだが・・・

CGで再現された猿楽町の民家。ちゃぶ台で朝食をとっている5人の家族。
その瞬間、すでに死体が正座して飯を食べていたのかと思うと、なんとも焦燥感を感じた。
(かりに熱線や爆風から助かっても、すでに細胞レベルで死んでいるわけで)

371 :長文ですみません:03/06/13 00:32
私も小学校の修学旅行は広島でした。
毎年8月6日に登校して、皆で鶴を折ってました。

で、私が聞いた被爆者体験。
その方はMさんという当時60過ぎぐらいのおじさんでした。
そのMさんは戦時中、学校の事務員(?)をしていたそうです。
8月6日、Mさんは一人学校に行く途中友達と偶然逢ったそうです。
たわいない会話をしながらしばらく並んで歩いてたそうです。
すると友達が、Mさんに向き合う様にして歩き始めたそうです。(Mさんの友達が後ろ歩きになる形。)
「ピカッ」ものすごいひかりと共に、Mさんは意識を失ったそうです。
で、気づいた時にはまだ朝のはずなのに、辺りが真っ暗。
辺りを見回すと、お化けの様な人たちがうろうろしてる。
一体何が起きたのか分からず(Mさんは地獄に来たのかと思ったらしい)
友達は何処に行ったのだろうと、キョロキョロ見回してもいない。
ふっと自分も周りにいる人たちと同じなのだろうか?と自分の体を見たら、肩らへんの服が
引っ付いたまま一部残ってる。
そこにはMさんの友達の「影」がくっきり付いてたそうです。

ちなみにMさんは爆心地の500M付近で被爆されたそうです。
友達が影になったから自分は生き残った・・・。と語られてました。
もうあの修学旅行から十年たってますが、未だに忘れられません。

>>334同じように、クラスメイトの一部の男子生徒達がネタにしてました。
今は大人になってるけど、あいつらはこの事忘れてるんでしょうね・・・。

372 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/13 00:34
>>370
放射線は健康に良いというのが、最近の学会での常識だよ。

373 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/13 00:40
>>371
一部だけ残った服に、人の影がはっきり残ってたというのがよくわからない。
ただの汚れじゃねーの?そんな話は南京大虐殺の目撃談と同レベルで全然信用できない。

374 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/13 00:49
>>373
一寸法師みたいな人だったのでは?w

375 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/13 00:49
うん、君は正しいよ。

376 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/13 00:56
>>372=ラジウム温泉観光組合学会員

377 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/13 00:56
>373-374
別に全身分の人型がついていた訳ではあるまい。
からだの一部だろう。
頭から肩にかけての部分とか。
あと、太陽光のように光が平行じゃないから、
同じ体格でも、充分熱線を緩和するくらいの影は出来たと思われ。

378 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/13 01:04
>>377
ただの作り話だろう。薄汚れた服を、人間の影がついたとか本人が思い込んでるだけだよ(苦笑)

379 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/13 01:11
>>378
ところで、
        な ん で そ ん な に 必 死 な の ?

380 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/13 01:25
>379
相手してもらいたいだけだから、放っておけば?
まあ、たまにべた褒めしてあげるのもいいかもね。

「君は本当に物知りだねえ。」

381 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/13 01:26
>>379
煽らない煽らない。
まぁ、正直「影」かどうかは怪しいと思う。けど、
ただの汚れを友人の影だと信じて疑わないなんて
正気の沙汰ではありませんよね。
人の心を破壊する、やっぱり原爆は恐いなぁ…。

382 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/13 01:29
広島はむかしから知的障害者が多い土地柄なんだよ。

383 :371:03/06/13 01:35
煽りであろうが読んでくれて嬉しいです。

戦争も核爆弾も怖ろしいということで。

384 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/13 01:39
>>383
そこで思考停止してしまったら終わりだと思うな。
北朝鮮に対抗するためには、日本が核武装するのも十分考えられる選択肢だし、
将来の戦争に備えて自衛隊を強化するのもまた当然と言える。

385 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/13 01:48
>>369
見れたよ、そしてこの話思い出した。

実践女子学校で原爆投下直後負傷者の手当てをしておりました。
負傷者は全員講堂に収容し、無傷の者は
机を片付けた教室の一つで寝起きしておりました。
講堂の10ヶ所くらいに水と布を入れたバケツが置いてあり、
その水と布で負傷者の手当てをしたのです。
手当てとは名ばかりで、髪も顔も焼けただれ、
かすかに息をしている負傷者の、こげくさい耳や鼻にわいた蛆虫を、
バケツの布を絞っては、そっと拭いてやるだけのことでした。

火傷を負った者が、とにかく水を欲しがるのは異常でした。
「火傷を負った者が、いくら水を求めても水を与えてはいけない。
 水を飲んだらそれで気がゆるんで死ぬからだ」
という話がひろまり、事実、元気な者がそれを信じ実行していたのです。

ある日、教室で同僚の一人が声を細めて
「おまえ、講堂の連中が、夜中にバケツの水を飲むのを知っとるか」
と聞きました。
「えっ、水?」
と聞き返す私に、彼はさらに声を細めて
「どうせ、はぁ、死ぬんじゃけえのう」
と言い、さらに続けて言うには、元気なものが
寝静まった夜中に、這ってバケツまで行き、
頭を突っ込んで水を飲んでいたというのです。
ロウソクでその顔を照らした時には
足がブルブル震えたと言いました。

386 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/13 01:55
火傷した人が水を求めるってのも都市伝説らしいね。実際の患者はそんなに水飲まないんだってさ。

387 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/13 02:17
はだしのゲンしかり、傷口にウジがわくって戦時下では
よく聞きますが、本当におそろしい状況ですな・・・

388 :あらさせて:03/06/13 02:21
バカはゴーマニズム宣言でも読んでオナってろ氏ねカス

389 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/13 03:01
>>387
傷口にウジを湧かせて治療するってのは、現代では極普通の治療法だよ。
壊れた組織をウジが食べてくれるんで、痕が残らないんだって。

390 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/13 03:16
>>389
ネタ?
被爆者の体にウジが湧くってのは、
すでに全身の組織が放射能で逝ってるってこと。
治療以前の問題。

391 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/13 03:22
ウジ療法
ttp://tag.ahs.kitasato-u.ac.jp/tag-wada/frame/fl244.htm

392 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/13 03:42
>>390
MMRにもあったそれ。
聖書に出てくる蝿の王ベルゼブブとはすなわち、
核戦争で被爆者の体がウジに蝕まれることの予言だとかなんとか。
(少しはオカ板らしくなったか?)

393 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/13 03:51
ここID制にしたほうがいいね。
邪魔したい人が、いるようですね。

皆さん、無視しましょう。


394 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/13 05:47
>>392
蝿=汚い=ばっちい=ばい菌=ペスト・コレラ
って感じで連想というか関連づけて蝿王になったのでは?
というかMMRだからてきとーだけど

395 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/13 07:52
MMRのこじつけは無茶苦茶だったw

396 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/13 15:50
         ナ ゝ   ナ ゝ /    十_"    ー;=‐         |! |!   
          cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__    ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・   
                                             
            ,. -─- 、._               ,. -─v─- 、._     _
            ,. ‐'´      `‐、        __, ‐'´           ヽ, ‐''´~   `´ ̄`‐、
       /           ヽ、_/)ノ   ≦         ヽ‐'´            `‐、
      /     / ̄~`'''‐- 、.._   ノ   ≦         ≦               ヽ
      i.    /          ̄l 7    1  イ/l/|ヘ ヽヘ ≦   , ,ヘ 、           i
      ,!ヘ. / ‐- 、._   u    |/      l |/ ! ! | ヾ ヾ ヽ_、l イ/l/|/ヽlヘト、      │
.      |〃、!ミ:   -─ゝ、    __ .l         レ二ヽ、 、__∠´_ |/ | ! |  | ヾ ヾヘト、    l
      !_ヒ;    L(.:)_ `ー'"〈:)_,` /       riヽ_(:)_i  '_(:)_/ ! ‐;-、   、__,._-─‐ヽ. ,.-'、
      /`゙i u       ´    ヽ  !        !{   ,!   `   ( } ' (:)〉  ´(.:)`i    |//ニ !
    _/:::::::!             ,,..ゝ!       ゙!   ヽ '      .゙!  7     ̄    | トy'/
_,,. -‐ヘ::::::::::::::ヽ、    r'´~`''‐、  /        !、  ‐=ニ⊃    /!  `ヽ"    u    ;-‐i´
 !    \::::::::::::::ヽ   `ー─ ' /             ヽ  ‐-   / ヽ  ` ̄二)      /ヽト、
 i、     \:::::::::::::::..、  ~" /             ヽ.___,./  //ヽ、 ー        

397 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/13 19:21
>>369
http://www.loose-loose.com/gazo/ama/img-box/img20030613025024.jpg

398 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/13 19:55
圧力で目玉が飛び出すこともあったらしいです。
原爆の絵でも、飛び出た自分の目玉を手のひらの乗せている絵がたくさんあるぜ。
ちなみに空襲で近くに爆弾が投下されたら、伏せると同時に、爆弾の圧力で目玉が飛び出さないように、
両手で目をぐっと押さえなければならなかったらしい。

399 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/13 19:58
小学校の道徳の教科書に載っていた話。
某軍需工場(?)で主人公は被爆した。主人公は屋内にて被爆した様子。
そして屋外で被爆した同僚を見つけ、「おい」とその同僚の肩を叩くと、
砂のように崩れていった。

実際このような現象はあったんでしょうか?
この砂みたいに崩れていった人は、別に焦げたわけでもなく、原型を留めていた様子です。

400 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/13 19:59
爆心地に近いところだと爆風をほぼ真上から受けて
倒れることなく直立したまま炭化して死んでる死体もあったみたいだけど。
イデオロギー抜きで、正確に伝える緻密な漫画が欲しいね。
はだしのゲンはギャグマンガとしては金字塔の一つだけど
落下傘の話といい、ファットマンやリトルボーイの記述はアベコベだし
進駐軍は「ホワイ?」しか言わないし、最後は左翼漫画になってるし。大雑把すぎ。

401 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/13 20:04
昔、何かの番組(たぶん筑紫哲也のニュース)で、
アメリカの街角で、原爆被爆者の写真パネルを通りすがりのアメリカ人に見せる(?)
ていうコーナーがありますた。
その中であるアメリカ人が、顔が潰れた女性被爆者の遺体(長崎の資料館にもある)のパネルを見て、
「これ欲しい!!いいねぇ」
みたいなこと言ってたよ。
アメリカ人はやぱーり鬼畜だね、と思った瞬間でした。

402 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/13 20:16
たまたまオカ板住人だっただけだろ

403 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/13 20:50
>399
192、201で触れているのと同じ話ではないですか?
真偽はともかく、かなりいろんな人にインパクトを与えた
話のようですね。

404 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/13 20:56
アメリカ人の大半はそんな認識なのかもね。
こりゃ一回打ち込んでやらにゃならんですなぁ。

405 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/13 21:34
>404
精神にね。

406 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/13 21:55
だからヤンキーは原爆資料館に行きたがらないんだね

407 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/13 22:01
>>398
「くしゃみ」をするとき反射的に目を閉じるのは
体内の気圧変化で目玉が飛び出るのを防ぐためだそうです・・・。
スレ違い、かつウソ臭いけど微妙に(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

408 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/13 22:04
>>405
じゃあおまいブリトニー・スピアーズとでも結婚して、
オノ・ヨーコとジョン・レノンの時以上のショックを喰らわせてやれ!

409 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/13 22:05
>>407
探偵ナイトスクープで目を開けながらクシャミする実験してたよ。
でも結局、目開けてしまって、成功しなかったんだよ。
おそらく本当に飛び出してしまってTVで放送できなかったから
失敗したように見せかけたんだろうね。。。
くしゃみ恐いね。。。


410 :405:03/06/13 22:18
>408
あなたの意見を汲み取らなかったのは悪かったですが


同姓結婚させる気ですか!(w

411 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/13 22:24
>>362
依佐美通信所はもうとっくに無いぞよ。

412 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/13 22:29
>>410
(゜д゜)ハァ?
サウスダコタ州を除く全米49州で同性結婚は承認されてますが何か?

413 :405:03/06/13 22:33
>412
こちらにその気はない、というわけで…。
すみません、終わりにしましょうよ。

414 :412:03/06/13 22:36
>>413
(TдT)ネタだったのに…
あんたええ人や…

415 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/13 22:36
>>412
>>410はもっと違う意味で抗議しているのではないかと思うが
まさか>>405が♀だとは>>408も思わなかっただろうな。

416 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/13 22:51
こういうアメリカのこと何も知らないアメリカまんせー女は逝ってよし。
いまどきオンリーさんかよ?
GIの肉便器が(w

417 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/13 23:03
>>412
事実は逆。
同性結婚はヴァーモント州だけで認められたケースがあり、
残りの49州がむしろ保守的。


418 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/13 23:07
最近スレよく荒れるな。

419 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/14 01:06
 もう一回アメちゃんに落っことしてもらえば
詳しいことがわかるよ!東京に!

420 :362:03/06/14 01:08
>>411

そうですね。

NHK特集「核戦争後の地球」

が1980年代中頃の冷戦時代の作品なので、
「当時は」を付け加えるべきでしたね。


421 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/14 01:33
原爆の被爆者の治療画像あれみててかなり鬱なったな。パンパンにはれあがって血まみれの
腕に一生懸命ガーゼを当ててたとこあそこでは目をそむけた。
後、2年前くらいの週刊子供ニュースで原爆の被疑者の写真写ってた。
うちの学校結構古いビデオとかあるから。むっちゃグロイ映像ある。
写真集も豊富にあるな〜。

422 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/14 02:03
・実は広島の原爆投下の直後、日本側では降伏を検討しており、
 アメリカ側もその事を知っていた。
 (日本から打診もされていた)
 しかしアメリカはその事を公にせず、長崎への原爆投下を
 予 定 を 早 め て 実行した。

423 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/14 02:18
原爆のおかげで100万人の命が助かったというのは紛れもない事実だよ。
原爆を落とされなかったら、日本は本土決戦にまで持ちこんで、双方に想像も
できないほどの損害が出ただろうね。

424 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/14 02:29
原爆なんかより、飛行機に突っ込まれたWTCのほうがよっぽど悲惨だよ。
満席の航空機がビルに突っ込んだんだぜ?原爆どころじゃないっしょ。

425 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/14 02:43
パル博士は広島における世界連邦アジア会議で、次のごとく提言して
いる。

「いったいあの場合、アメリカは原子爆弾を投下すべき何の理由が
あったのであろうか。
日本はすでに降伏すべき用意ができていた。
ヒロシマに原子爆弾が投下される二カ月前から、ソビエトを通じて降伏
の交渉を進める用意をしていたのである。
当時日本は、連合国との戦いにおいて敗北したということは明白にわかって
いた。
彼等はそのことを十分知っていたにも関らず、実に悲惨なる破壊力をもつ
ところの原爆を、あえて投下したのである。
しかもこれは一種の実験としてである。
我々はそこに、いろいろな事情を汲み取ることができないでもない。
しかしながら、これを投下したところの国から、いまだかつて真実味の
ある懺悔の言葉を聞いたことがない。

426 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/14 02:44
彼女は14歳の中学生でした。


http://www.mctv.ne.jp/~bigapple/

427 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/14 02:56
原爆がなかったら、戦争終結はさらに長引き、ソ連は北海道を占領し東北地方にまで
迫っていたのは確実。そうなれば日本は米ソに分割統治され、北日本と南日本で内戦状態
になっていただろう。原爆が落ちて本当に良かったよ。

428 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/14 02:58
>426
こういう画像はいくらでも捏造、加工することができるんでまったく信用できない。

429 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/14 03:07


428 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :03/06/14 02:58
>426
こういう画像はいくらでも捏造、加工することができるんでまったく信用できないニダ。


430 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/14 03:10
>>424
ああそうだな。小惑星が大都市に突っ込むよりもWTCの方が悲惨だろうよ。

431 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/14 03:48
>>425
パル博士ってインド人だよな。そのインドが核武装して、パキスタンと核実験のつばぜり合いを
繰り返してるとは皮肉なもんだ。

432 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/14 05:18
板違いかもしれませんが、79年夏頃の少年ジャンプの増刊号に、
エノーラ・ゲイのパイロットを主人公にした漫画が載っていました。
「エノーラ・ゲイ」は彼の母親の名前だったとか?

何しろ幼い頃のことなので記憶違いかもしれません。
真偽のほどはいかがでしょう?

433 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/14 05:25
>432
The B-29 that dropped the atomic bomb on Hiroshima had the name "Enola Gay"
painted on it's nose. The pilot, Colonel Paul Tibbets, had the name painted on
as a tribute to his mother (Enola Gay was her maiden name.)
The 'streaky' appearance of the letters is due to the haste
with which they were applied; the name was added the night before the mission
against Hiroshima was flown.
ttp://www.norwich.net/~pstrany/ocw/atomic/nasm1.htm

どうやらそのようですね。

434 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/14 05:30
>>424
その飛行機の残骸らしきものからは犯人のパスポート以外の乗員・乗客の遺品は一切見つからなかったそうです。

435 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/14 06:46
>>434
都市伝説?乗客名簿はでっちあげ?TVに出た乗客の遺族とかは何?
なぜ犯人のパスポートは紛失を逃れたのか?
なぜほかの乗客のものは紛失したのか?
謎が謎を呼ぶ。
おそらくだからあれはアメリカのジサクジエンだというねたか

436 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/14 06:50
どうなのかねぇ。人がその姿のまま崩れた噂。
爆風があるからありえない。との説もあるが。
何かの拍子に気流の関係で爆風を逃れた場合
そのような状態になるとかなのかねぇ。
何しろ即死ン万人だからン%の確率でも何人かはそんなしにかたしたかも。

437 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/14 06:54
南京では、母親の目の前で日本兵が赤ちゃんを宙に放り投げ、その赤ちゃんを銃剣で
受け止めたそうです・・・。

438 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/14 06:59
>>437
フィリピン、マレーでもその噂ある。
で、まあよくいわれるのがその殺し方は中国のやりかただってこと。
日本人なら首をはねるとかか?
つまり日本兵が赤ん坊を殺した、という事実があったとして、
それが中国人たちの殺し方の文化に当てはめられ
ほうり投げて銃剣でさした、となったんだろうなぁ

439 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/14 07:26
国によって殺し方を決め付けるってのもすごいな(汗

440 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/14 07:40
スレ違いの話題でage続けるオマイラもすごいな(汗

441 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/14 08:12
>>401
>>顔が潰れた女性被爆者
>>426
>>彼女は14歳の中学生でした。

この2つの画像このスレで新登場ですか?
それともさんざん既出の写真ですか?
文章が恐怖感を呼んでまだ見てません


442 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/14 09:53
本当実験だったんだろうね・・・
被爆者がそれまで空襲等軍需施設あったにかかわらずされないので
おかしいと思っていたってくだりがあるし。
されるべきして、されちゃったんだろうね。アメリカって鬼畜。。。

277 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)