5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局、幽霊に捕まった(という)人はどうなるの?

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/03 19:01
幽霊と遭遇する怪談・ホラーは数あれど、
誰もこの点にだけは決して触れようとしない

1、捕食される
2、霊体に取り込まれる
3、仲間(幽霊)にされる
4、異界に拉致連行

他に考えられるのは・・・


2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/03 19:02
2げっと

3 : :03/06/03 19:02
2ゲトー

5、溶かされる

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/03 19:02
3

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/03 19:02
パコられる

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/03 19:03
5、霊をお持ち帰り

「持ち帰った」ってのはよく聞く。
「食われた」ってのは聞かないな。

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/04 08:43
糸冬

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/04 09:05
>>1
あなたが幽霊になってしまったと考えて、その観点で
見てください。
自分の姿は誰も見えてないし、自分が何やっても気付いてくれない、
あなたは段々とつまらなくなってきす。そして、イタズラなんかしてみたく
なる気分です。
そんなある時、自分の事を見てる人がいるのにあなたは気付きます。
その人はかなり驚いています。どうやらその人はかなり霊感があるようです。
あなたは自分を見れる人に出会って嬉しさ半分
急にイタズラ心が湧いてくるでしょう。
そしておもわず脅かしてしまいます。

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/04 09:13
>>8の続き

普通の善良な霊ならそこで終わりますが、
あなたが粘着な性格なばあい、あなたはせっかく自分が見える人に出会ったので
その人をしつこくつけていきます。
そして、あなたはその人を脅かし続けるでしょう、霊能者に追い払われるまで。
これが一般的にとりつかれてると言う事なんでしょう。

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/04 09:31
>>9
結構核心突いてると思う>とり憑かれている状態の定義
それじゃもう一歩踏み込んで考えてみましょう。
『なぜ(霊能者に)追い払われてしまったのか?』

あなたは粘着なんだから、よっぽどの事が無い限り(飽きたとか)
自分から離れる事はないでしょう。霊能者が来たというのはその
”よっぽどの事”に該当するわけなんですが、じゃあなぜ”よっぽど
の事”になるんでしょうか?折角見付けたおもちゃを手放さなけれ
ばならない程の事情ってなんなんでしょうか?

それはですね、その霊能者にはあなたなんか比較にならない
恐ろしいものがとり憑いてるからなんです。現実世界で例えるなら
ヤクザとか検察とか、そんな感じの大物がくっついてるんです
(そこまで恐ろしいのを憑けてるのは極く希だけど、チンピラ程度の
奴・まぁ並の畜霊ですな。その程度ならその辺の自称霊能者は憑
けてますね)。だからあなたは渋々言うことを聞いて引き下がらざ
るを得ないんです。

大抵の除霊ってのはこんな感じで行われていますね。

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/04 10:55
霊感がなくて霊の影響を受けない私は、霊よりも本物の
人間の方が怖い。

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/04 11:31
>>8〜11
霊って暇なんですね


13 :ν酋長 ◆CGrsi.YPSE :03/06/04 11:37
暇なんだよ、霊って。
競馬もパチンコも出来ないし、ソープやイメクラにもいけない。
映画や読書は、まぁ頑張れば出来るけど、その後感動を共有できる相手がいない。
基本的に刺激に飢えていて、だから人を脅かしたり、つい殺っちゃったりするんだろうね。
恨みとかそういうのではなく。浮かばれないよね。

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/04 11:43
>>1さん

そ   れ   は   タ   ブ   ー   だ   よ   !!


触れてしまったあなたのは数日後には何かが起きるでしょう・・・

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/04 15:50
なるほど だから酋長は固定やってるのか!

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/04 19:13
なんででしょう?なんででしょう?なんででしょう?

17 :ν酋長 ◆CGrsi.YPSE :03/06/04 19:15
>>15
つまり俺は幽霊だと?
だったら面白心霊写真作ってるって!

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/04 19:47
U連続体

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/04 22:46
幽霊と妖怪はちがうの?

20 :怪魚直樹 ◆b/EeKAIGyo :03/06/04 23:42
幽霊は死者の魂や想念

妖怪は一応異世界の生物



21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/05 00:14
>>13
デッドマンズQみたいだな。

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/05 08:20



23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/05 08:33
自分の魂と幽霊が入れ替わり、自分の体に戻れなくなる・・・。なんて事あったら
怖いよね〜。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)