5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/04 16:16
茨城に飛行機が墜落して核爆発が起こった夢を見た


以上

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/04 16:16
死ね

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/04 16:17
イ`

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/04 16:18
さらばだ
わが息子よー

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/04 16:18
あ、そうそう。5月29日から夢ノートつけはじめたんよ。

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/04 16:20
さいたまにテポドンが落ちた夢を見た

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/04 16:21
となりの老人はやくしね

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/04 20:30
夢の話したいんだけど、このスレでいいの?

9 :補佐鳥 ◆NsAOHx2uYw :03/06/04 22:28
>>8
・・・他にも夢関連スレはありますが・・・一般的な夢の話はここで良いのではないでしょうか?

予知夢見る奴いる?マジで
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/occult/1053882750/

★夢の中で夢だと気付く方法★2 明晰夢
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/occult/1053519901/

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/05 00:45
宇宙人が出てきて出撃した飛行機が落ちる夢を見た


以上

11 :(@'ω'@) ◆n.qWqfl1rs :03/06/05 00:47
夢系のスレって次から次へと立つよねー

12 :てれぐのしす:03/06/05 00:47
ムム・・。

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/05 00:49
夢日記は付けちゃいけないんだぞー


14 :(@'ω'@) ◆n.qWqfl1rs :03/06/05 00:56
なんで?

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/05 01:13
最後に夢を見てる奴に贈るぜ!

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/05 01:15
>>14
現実と夢の世界との区別がつかなくなってしまい、妄想に浸り、ついには発狂するらしいってゆう噂だよ

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/05 01:34
どこだかの地方の主婦が何年か前の夢日記の中で911テロを予知していたらしい。

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/05 01:42
じゃ、このスレは用済みってことで。

19 :(@'ω'@) ◆n.qWqfl1rs :03/06/05 02:04
>>16
まーじでー
うそ臭いんだけど・・・w

>>17
911テロの夢は全世界でたくさん人が予知夢した(?)んらしいんだけど、
911のすぐ前にそれらしい夢を見る確率は全人類の人口から見たら当然の結果なんだってさ。
ってどっかのスレにあったな・・・


20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/05 21:57
ところで植物人間の人は夢ってみてるんでしょうか

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/05 22:22
昨日夢見たよっ。

いきなり親指が取れた…
((; ゚Д゚)
必死にそれをつけようとしてた漏れ。。

そこに女の人が来てパチンコ屋でデート!
二人同時に大当たり★

そこで目が覚めた。



ナンジャコリャ(´/ω\`)
ハズカシィー

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/06 17:47
こんな夢を見た。

日本家屋。昔の自分の家だ。畳に寝ている。体中が痛い。
起きて、体中が痛いけれど、二階にのぼらないといけないと思う。
這うようにして、なんとか階段をのぼる。

体の痛みは消えた。
ふと自分の机に目をやると、ぽつーんとマグカップが置いてある。
中には紅茶。ロイヤルミルクティだ。なぜかそう思った。

窓から差し込む日の光に照らされ、温かそうな湯気がたっている。
よくみると天井からそのマグに、ぽたっ、ぽたっとしずくが落ちてきている。
近づいて中を見ると、そのしずくは綺麗な波紋を描いている。

それだけ。






23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/06 18:07
こんな夢を見た。

緊急ニュースが入りました。
北朝鮮(朝鮮民主主義人民共和国)で革命が起こった模様です。
革命軍は現在北朝鮮の沿岸地域をほぼ制圧。現在首都に向かって進行中。
革命軍の兵士の中には朝鮮人民軍から寝返った人も含まれているらしいとの情報です。
革命軍によると「人民軍の兵士の6割は我々に寝返った。我々の勝利はほぼ確実だ」とのことです。
しかし、これに対して北朝鮮の高官は「人民軍の兵士に寝返ったものなど一人もいない。勇敢な兵士たちは偉大なる将軍様のために命をささげているのだ」
と革命軍の言葉を否定しました。
アメリカのブッシュ大統領と韓国のノムヒョン大統領はこの革命軍を支持する声明を相次いで発表。
ブッシュ大統領は韓国と沖縄のアメリカ軍合計3000人を北朝鮮に投入する構えです。
ノムヒョン大統領は軍事的支援ではなく食料などの人道的支援革命軍にする模様です。
さて、気になる日本の対応ですが、小泉総理は「今は具体的なコメントは控えさせていただきます」
日本のこれからの動向が気になります。

母「北朝鮮はじきにダメだと思ったけど以外に早かったね」
私「明日の新聞、これが一面記事だね」


…異様にリアルで怖いよ〜。
しかし、なぜこんな夢見たんだよ自分…。

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/06 20:14
>>23
こんなカンジになったら日本にも攻撃があるはず。
リアル。予知夢だったり。

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/06 22:35
>>23
ディティール細かい!嫌だなぁ・・・。

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/07 00:22
重複だな・・・
削除頼む>1


27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/07 11:51
毎日ずっと嫌な夢ばかり見る しかもだんだんエスカレートしてる
今日は飛行機にのってて墜落じゃなく坂道を暴走してた。夢なら覚めてくれーってはじめて叫んだよ。
死ぬかと思った。しかもぜんぜん目覚めてくれないし・゚・(ノД`)・゚・

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/07 12:57
さっき見た夢
俺は仕事の都合で女子校の敷地に車を止めてあったので、取りに行った。
すれ違う女子高生をジロジロと見つめたいのだが、シャイな俺は、
つとめて彼女らを見ないように道を急いだ。
車に乗り込み車を走らせ大通りに出た。
運転中、視界がおかしいのに気づき、自分が後部座席から車を運転しているのに驚いた。
我ながら寝ぼけるのもたいがいにしろと思いながらブレーキを踏むがなかなか止まらない。
サイドブレーキも引いて、やっと止まったのは、前の車が信号停止しているすぐ後ろだった。

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/07 18:26
今朝ヒサルキの夢を見た。
忘れかけていたのに。すげえ鬱。
これからどーなるんだろう。

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/08 01:04
夢で落ちてガクッとなって起きるってのは多分誰にでも経験あると思うけど
少し前に見た夢は
自分が横スクロール型の世界にいて、俺はTVをみるようにそれを見てる
前方にある深さが10センチない水溜りに気づく
視界変更、自分の視界になる。迫る水溜り
水溜りに足を突っ込む。(もちろんめちゃ浅い)
ぅわぉ!!って飛び起きてしまった。
落ちてないのに落ちた時の感じの目覚め方だった

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/08 18:56
今日見た夢。
「郵便配達で〜す」と来たので受け取りに玄関を開けた。
荷物を受け取った瞬間、郵便配達のお兄さんにいきなり刺された。
「せっかく俺が配達してるのに誰もお礼もいわねぇ…!」と
泣きながら刺身包丁を振り回すお兄さん。
刺されてるくせに
「私はいっつもお礼ゆうとるやろ!!!」
「刺身包丁で人刺すな!!包丁職人さんに失礼やないか!」
と流血しながら筋違いの口喧嘩をしてしまう私。
場面が突然変わり、「お礼の必要性と刺身包丁の用途について」の公開ディベートに。
ステージを囲むようにオーディエンス(近所の人達)が座り、ステージには
お兄さんと私(まだ血だらけ)が。
司会者が「では討論開始です!!」とカーンとゴングを鳴らした所で
目が覚めた。

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/08 19:42
地味におもしれぇスレだ

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/10 20:18
>>32
じゃあage

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/10 22:03
近いうちに西村雅彦が大変な事になる夢を見た。

35 :前世はミジンコ:03/06/10 22:05
そんなことより聞いてくれよ。
さっき、夢を見たんだよ。2chの夢を。
そこでは板が全て中空円筒形の摩天楼で、屋上にはトップ絵のレリーフが飾れていて、上位スレはネオンで出来ているんだぜ。
したの方レスはただの文字だけの看板になっていて、スレ(摩天楼)を上から下までパンして見ると、まるで本当に自分がそこに
いるかのような錯覚を覚えるヴァーチャル空間になっていて、空は見上げたときによって、ライトアップされた夜景だったり、
燦燦と太陽が照りつける抜けるような青空だったりする。
他の板に移動しようとしてその板の最下層まで降りていくと、そこには沢山の道路と建物が並んでおり、道路は自動車や飛行機が
疾走している。流石に数が多いので荒いポリゴンでできてるが、恐らくどこかの現実の都市を模擬したものだと直感した。
その都市では、空には3つの月と3つの地球が浮かんでいた。何故かカモメ(アジサシ?)が乱舞していた。
その架空都市を歩いて行くと1人の男がいた。その男こそはこの構造物をプログラムしたアーチストであった。
いや、正しくは、そのアーチストが自分自身のシンボルとしてここに作り出した構造物なんだが。
その男の後ろには、「もうすぐフロイトに戻る」と書かれたポスターが貼ってあった。
その意味を聞こうとしたとき、不意に目が覚めた。


36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/11 10:51
>>35
壮大だ・・・

37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/11 11:55
あげ

38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/11 12:13
夢占いでは、占い師によって色々違うけど
●「水」(海、湖、沼、川、ダムなど水のたまってるところ)
 ……性的欲求不満。その欲求が大きいほど、水が多い。(より広大な景色)

●「ヘビ」(色による)
 ……金銭感覚の暗示。色が白に近いほど、金に対する期待感が高い。
   ガラのキツイヘビは要注意。黒に近いほど要注意。

●「子供、赤ん坊」(年による)
 ……子供(赤ん坊)を産む、等は、精神的に緊張している暗示。
   結構成長した子供が(出産経験無いのに)自分の子供である場合は、(夢の中で)
   大きな不安を抱えているという。

これらは結構一律してると思う。「富士・鷹・なすび」は言うまでもなく…。

39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/11 12:19
ああ、まだありました。
●「飛ぶ」(主に空中)
 ……現実から逃れたいという願望の現れ。空をずっと飛んでいるのなら実に空想であり、
   大きくジャンプして下に落ち、またジャンプしての繰り返しなら、
   現実にはまだ捨てきれない期待があるという。

●「死ぬ」
 ………自分が死ぬ場合は、ほとんどがストレスであるという。途中で目が覚める
    こともしばしば。他人が死ぬ夢は、その人が長生きするといういい暗示でもある。

他に有名な夢の意味ありますか?

40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/11 14:47
●「トイレに行きたい」
 ……トイレに行きたい。

●「腹部に圧迫感」
 ……飼い猫が腹の上に乗っている。

41 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/11 15:01
>>38-40
夢占いとかだと他の板にあるので
このスレは夢の紹介になるのかな。

42 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/11 22:22
俺、リア稿時代に、親父と一緒に、忍者にカマ掘られる夢見たよ・・・。
誰か解説きぼんぬ。ちなみに俺はノーマルです。


43 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/11 22:35
>>42
親父と一緒にってのが泣けてくるな

44 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/12 00:14

夢で、昔から気になっていること。

怖い夢とか見て、何かから逃げていて、捕まってしまったとして、その直後に目が覚めたり
するでしょ。自分は目が覚めたからそれで終わりだけど、夢の中の自分はそのあと
どうなったのか…が凄く気になったりする。
夢だから目が覚めた瞬間に消える…ということでいいんだろうけど、夢の世界が別に存在
していて、その続きが、目が覚めた後でも展開されていたとしたら…。

なんか、凄く気になる…。


45 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/12 02:16
たしか5歳ぐらいのころ見た夢、
ただうずまきがぐるぐる回っている夢を見た。
そこには人も.景色もなにも出てこない、
いくつものうずまきだけがぐるぐると回っている夢、
普通夢って、人やいろんな景色がでてくるよね
でも、この夢はうずまきの模様がぐるぐるとまわっているだけなんだよ。
あまり見たことのない不思議?で目のまわりそうな夢だった気がする.

46 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/14 09:38
俺は写真家のようだった。
雨の中ワニを撮っていた。汚い水から顔を出した二匹のワニが額を寄せ合っている。
一匹はすぐに去っていった。
帰ろうと後ろを向くと、ホテル(?)があってふとここがタイだとわかった。
ホテルの階段の前は洪水が起きたように水で溢れている。
俺は水をかきわけながら進むが、途中少し小さなワニに見つかってしまった。
しかし、なんとか切り抜け、襲われずにすんだ。
ホテルの階段につき、ようやくホテルに入ると、支配人が案内してくれた。
途中別の部屋を見ると、一人一つ壺を見ている人達がいた。
ここは壺屋も兼ねているらしい。支配人についていって、奥へ行こうとしたところで目が覚めた。

夢占いスレってどこでしょうか? 月曜から前期中間試験なのでけっこう気になるんですけど。

47 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/14 11:54
小学生の時、刺身包丁持った素っ裸の母親に追いかけられる夢を見た。
場所は汚い廃ビルで薄暗い感じ。
母親はすごい形相。
途中立ち止まるといきなり自分の腹を何回も刺していました。
でも血もそんなに出てないし痛がってもいませんでした。
すごい恐かった。

48 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/14 21:27
さっき見た夢

建て替える前の古い実家でわたしは監禁されてて
男の人と女の人に(知らない人だった)殴られたり嫌がらせされたりしてた
途中で「これは夢だ!逃げなくては」と思いむりやり逃げ出して目をさました
怖かった

49 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/14 21:53



50 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/14 21:55
みなさん夢日記のスレにきてください

51 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/14 22:04
>>42
何かしら権力のある人物にイヤな目にあわされなかった?

52 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 12:55
 

53 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 13:07
地震 朝 通勤 道路 橋 地下 電車

54 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 13:56
ほのかに 君が漂ってる
稀に見る 夢で出会えてしまう

55 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 16:51
>>1

56 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 17:10
( ̄▽ ̄|||)

57 :<ETH>:03/06/22 15:55
 

58 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/22 23:14
俺たちは家の中で分散して奴をやり過ごそうとしていた
奴を囲むようにしてある部屋。それぞれに俺らは息を潜めていた
奴が来た。戸を叩きながら言う。
「ねえねえ!いるんでしょ??ねえっ!あははははははははは!!」
信じられないぐらい意味不明のセンスと色合いの服が曇りガラスを透かして見えた。
その部屋(この時点で俺んちの玄関だということが判明)をぐるぐる回りながら順番に戸を叩いている。
内部はかなり複雑で、原理的には玄関を介さず仲間のいるほかの部屋に行くことは出来るはずだが
なかなかやる気が起きない。物凄く恐ろしかったからだ。
まごまごしていると、近くに「赤い扉」があるのに気づいた
この扉は入ると何処に飛ぶか分からない扉らしい。なかなか恐ろしくて入れない。
しかし奴はいつ踏み込んでくるか分からない。

ここでいきなり画面が転換する


59 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/22 23:16
今度は俺んちの庭で、奴はなぜか座り込んでいる。
そのうち仲間の女がくる。両腕を2人の女が抱えている。
片方の女は「指導役」で「大丈夫、・・・・・も・・・・だったし、・・・・」とずっと励ましている。
そのうち奴の前に着き仲間の女は両腕の支えを軸に後ろ向きに1回転し、
奴に痛烈な踵落としをきめる。

また画面転換

さっきと基本的に同じシーンだが、両腕を支える女がいない。
やはり1回転し、踵落としをきめる。だが、効いた様子はない。
「あ?」と奴が仲間の女を睨みつける。ここで俺はくるっと後ろを向き、
家の中にいる「指導役」を睨み、「行けよ!」と怒りながら言う。

そこから何かあったが、かなり恐ろしいということ以外思い出せない
兎に角、眼がさめた。一日中頭痛に悩まされた

60 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/24 18:03
最近寝る寸前で起きてしまう。
夢を見始めて数秒,「なんでこんな事考えてるんだ俺」と気付く。

おとといもそんな感じでハッと目を覚まし直前の想像を思い出してみた。
これが結構支離滅裂で普段は思い浮かばないような感じで面白いんだが
その日はなぜか「ぬるぽ…ぬるぽ…。」と呟いている夢だった。
直後,部屋内では手を叩くようなパンッという音が響き渡った。
五年この部屋に寝ているがそんな音ははじめて聞いた。
ぬるぽのせいなのか!?だから叩かれたのか!?

61 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/30 13:13
夢で見た夢age

62 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/30 20:32
自分が行ってる小学校の実際にない通路とか階段を進んでいくと見たことない空間があらわれる夢をよく見てた


63 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/02 18:23
hage

64 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/02 18:30
子猫をおっことしたら頭蓋骨が割れてクルミのような脳が見えた
すると空が光って昼間だったのに太陽が東に沈んでしまいました

うーん今思うと確変中みたいな夢だなー

65 :[ここ壊れてます](1):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)