5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人間は死んだら無になる? - ROUND 2 -

1 :KAIOUSIN:03/06/04 16:32
人間は死んだら無になるのか
それとも霊になったり、転生したりと
なんらかの形で存在を継続出来うるのか
考えたり討論するスレです。

前スレ
人間死んだら無になる
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/occult/1054458107/

関連スレ
死後の世界を信じない奴は鬱にならないの?21st
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/occult/1054517657/

2 :KAIOUSIN:03/06/04 16:32
科学的な検証で専門板的な雰囲気になりすぎてついていけなくなったり
宗教的な独りよがりの論法が垂れ流されたりすることもありますが
どさくさまぎれのチンポ荒らしは無視・透明あぼんでお願いします。

オカルト板ではオカルトを学問的に追及したい人、娯楽として楽しむ人、
それぞれが異なる立場で参加しています。
互いを尊重し不快な思いをさせないよう心がけましょう。

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/04 16:34
なぜちんぽがいけないかあ!!!
君はちんぽについてなにをしっているのですかーー?

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/04 16:35
死後鬱でやりゃいいじゃん。重複だな。

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/04 16:36
ちょっと毛色が違うから別にかまんとおもうけど

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/04 16:39
死後欝スレは雑コテの溜まり場になりつつあるからなあ・・・


7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/04 16:39
まずは死を再考

「死んだら」ってどういうこと?



8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/04 16:42
俺は死ぬまで死なん!

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/04 16:44
おまえらはこのスレで修業してから死後鬱にくるように

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/04 16:50
>>1 http://icelake.hp.infoseek.co.jp/anime/one.swf

11 :KAIOUSIN :03/06/04 17:41
>>10
私は「スレが立てられないので代わりに立てて」と依頼されたて立てただけです
私自身を責められても・・。・


12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/04 18:12
死後鬱はタイトルだけで、ただのコテハンの馴れ合いスレ。
正直、ローカルルール違反だから、よそでやるなら彼らが出ていくべき。

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/04 18:46
このスレは死後鬱と敵対してんのか?w

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/04 18:46
初2げっと

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/04 18:47
>>13
重複スレの指摘があったらアチラとコチラでは趣旨が違う
ということでしょ?

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/04 18:50
>>15
だなあ、確かに似てるようで趣旨は違う

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/04 19:01
まあまあ、楽しく書き込んで生きましょうや

18 :天帝:03/06/04 19:33
1よ、自作自演で他スレを貶めようとするのではなく、自分自身を高めよ!
さすればレスは伸びるであろう。おぬしの鼻の下のように。

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/04 19:44
ていうか、チ○ポが荒らしとか言ってる奴はアホ
○ンポNGワードに入れている奴はキチ○イ

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/04 19:56
チンポは清涼剤だよな
チンポー!!

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/04 21:11
うんぽに前スレの1000取られた!

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/04 21:11
うんぽで1000げとしました(藁

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/04 21:11
うんぽー!!

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/04 21:12
ぜんすれはかみすれになるしかくをうしないました

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/04 21:13
>>22
チンポの良さがわからんような奴に、チンポもっている資格なし!

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/04 21:14
「うんぽ」をおしえれ

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/04 21:17
ケツの穴に入れてうんこまみれになったちんぽの事じゃないの
うんぽ

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/04 21:19
おまいら……







うnぽ

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/04 21:19
なんか激しくいや
チンポの方がまだマシ

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/04 21:20
>>29がイヤがったので、うんぽ

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/04 21:20
うんぽ
VS
ちんぽ

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/04 21:22
うんぽ
・ケツの穴に入れてうんこまみれになったちんぽの事
・前スレで1000をとった実績アリ

ちんぽ
・こすると気持ちいい

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/04 21:22
ではこっちのスレではちんぽが1000を取り、権威を復活させるのだっ

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/04 21:24
ちんぽ:舐めてもらうと気持ちいもの

うんぽ:舐めてもらってもイマイチのらないもの

35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/04 21:27
うんぽ舐める奴はさすがに…
ウンポヨクナイ!

36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/04 21:28
ちんぽ→もってる奴は正常
うんぽ→もってる(なってる?)奴は変態。男でうんぽだろーが女でだろーが

この差はでかイ

37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/04 21:29
スカトロマニアってキャラが格闘ゲームにいたよな

38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/04 21:33
ウンポイヤ!
チンポにしてっ!

39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/04 21:35
喪前ら
これは電波の巧妙に仕組まれた罠だ

うんぽでスレ離れをさせ、電波書き込みを続けるつもりなのだ
これはちんぽに対する挑戦である
立てよちんぽ民!

40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/04 21:37
>>39
とりあえずチンポ起てました
ネタください

41 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/04 21:39
   .//   /./      /   \  |  /
   /   / ,/    ,....,_/       ヽ| ./
  ./  /   / ,r''ニミ/ /::::l,. \    jk'
 / /     ,/'´:::-y'//:!:::::::l   \_  /l l,
/ /   .//::::::;、イ:l:ハ:|'i::l:、::|  'ー-‐'゙ j l
.|     /イ/::/:/, l:从_|__l;:l,ヽl、      j:|. '、
..|   ,ィ.l::::/::::|ノ.| / | ;;|L_.い;:::l,ヽ __,.イ |  ト、
...|,、‐'´/ j;:/!l:::;」ラ' |.    l,.`ヽヾ;:ト、_ / |   l l,
 L_   !|::::|:::lヽ        /::ハ    .| l   l. l、
 !  `'ー:┴┴--、     ./:/::::∧    |. l  ! l,゙、
 l;:.         .}    /:/::::/:Lj,.   l |    l. l,
  ヾー―┬┬r―'     l:イ:::/::/::|:l,   | .|   l, l,                  ,..、--- 、.,,_        /
   .|    !::l::::|      lハ::/::l::::川,  l   !   l, ヽ         __,,......,,,r:''´       ヽ、   /
   |   l:/l::|ヽ、    .| |::l::::|;::l::!::トv'  |    l,  !l,     ,、 ''´   /               ヽ,/      _,.ィ'
   .|ヽ |. l:|.!:::`「゙'ー-、  |::!|::| l:|:|:::!::l,.  |    |  .!.l,   /    /              /      /
    l \  |. !::::|;:l;:::::::|ヽ  ! |::! |:::|:::l:::|ヽ  l    |  .|. ! /        __        /     ./
    .|   \ l:::| l:lヽ::::l, \  y'゙!|:|::::!::|::ヽ |    |  |. |. l  _,..-Zフ" ̄ ̄`゙ヽ、`゙''ー- 、,___/      ,r'´
    l    `'|::ト、゙i,ヽ;:ト、  ト〈ヽ|::|::::::::|::!l:ヘ l    l  |. lヾ''"´ ̄ ̄`ヽ,、,_    ゙ヽ, フ''´      /  l,

42 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/04 21:39
      !      l;|、ヽl、 ヽ  ./ ヽl:|、!:::::| :!| l,.l:l ヽ:::::l | ノl ト、\`ヽ,  '、 ヽ,   ,r'´       ,ィ_   l,
     .l      ヽ | >、 /   :ヘ, 'l;::::| l,  l,ヽ,. ヽ;::|. | /.! l  ヽ ヽ,   l,  ヽ / ./       ./ヽ、\   !
--、...,,_ト-- 、,    ゙l/__ .|_   / .!l;::l, \  \ ヽ, |/ .|  ト、   ヽ, ヽ、 l,.  / /      /   .\\ l
::::::::::::::::::: ̄ ̄/     Yヽ‐' ) `ヽ\Oヾ':、,_       ヾ .|  | \  ヽ .l, l,. ;r:、/ i     /      .ヾ;.l,
 ̄`゙"l、;::::::::::/    ,r'´ `゙"´      ト、 ヽ `"       ヽj.  |.  ヽ  ',  l | ラ'__,,.r'_,ノ  ./     _,,,...ヽ
     ` ̄:| ,.ィ:'´ }          l '、 ヽ,         ヽ !       ', l,. l:'´ /`゙ヽー:ヘ´_`゙ニ>''゙´     ゙、
ー―--ッ-::┴;.`!  ノ          |   ヽ.O、       ゙、|      i  l, |. |  ,'    l  j/´           '、
::;;、:-''´:::::::::::::ノ. ヽ:'            |    \ \        l     |:l  l. | ト,/    l /      _,、-‐''''''""'''
::::::;;、:-‐'ニ二;::l_. !         ,r:<`.!    \. \      .|     !l  l;:j .V     l    ,、-'´
r:'´::::::::::::::::::::::::::l ゙、     rヘ.l´`!.l, l,. l,       `ヽ、`ヽ、 i. |       l  |  |      l, /
::::::::::::;:::::::::::::::::/   ヽ、,_ / /l, .K,..ノ'´iヽ,       `ヽ、,_「゙:!、,_     !.  !  .|        V
r‐''゙´;:::::::::::::::/j::\     ヽ:'`ヽr'    .|. | ヽ、   ,r‐''''‐y'^"'ー-- 、''''ート-ヒ'''」       '、
::::/::::::::::::/:ノ::::::/        l,    .|. |   `i'r:'、..,_ /        ̄`゙フ           '.
'´::::::::::::/:/:::::::∧         l、    l l,    V  `         /           ヽ

ネタ

43 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/04 21:48
舐めてるのはうんぽ?
ちんぽ?

44 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/04 21:49
○んぽ

45 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/04 21:50
な、なんだってー!

46 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/04 22:01
おーい、まじめに語りたいんだけど・・・

47 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/04 22:02
うんぽ!

48 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/04 22:04
>>46
どうぞ

49 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/04 22:04
正直、真面目に語りたかったら無視して語ればいい
そうすれば同志が集まってスレの空気も変わってくるから
ていうかなんで荒らされてんだろうな?

50 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/04 22:05
死後が無である事を明確に語られては困る人たちが
おちゃらけるスレはここですか?

51 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/04 22:06
ちんぽは真面目じゃないとでも?
人は皆もちんぽから生まれたんですよ。生命の誕生にちんぽは大きく関与している。
消滅を考える上で、誕生について考察しないで、真理に到達できるとでも?

ただ、うんぽは論外です。うんぽは何も生み出しません…

52 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/04 22:07
う ん ぽ は 何 も 生 み 出 し ま せ ん

53 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/04 22:07
うんぽを馬鹿にするなっ!

お前だってうんぽがなければ、セクースのバリエーションが減って困ることになるんだぞ。
今は嫌がっていても、そのうちうんぽが必要になるんだ。
そうに決まってるんだ。うん。

54 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/04 22:07
>>51
すごいすごい

55 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/04 22:08
  変 ウ    // ̄> ´  ̄  ̄  `ヽ  Y  ,)   ウ え
  態 ン    L_ /              / ヽ  ン  |
  の ポ    / '              '    i ポ マ
  人 許    /               /    く !? ジ
  だ さ    i   ,.lrH‐|'|   /‐!-Lハ_  l    /-!'|/l   /`'メ、
  け れ   l  | |_|_|_|/|  / /__!__ |/!トi   i/-- 、 レ!/ / ,-- レ
  よ る    _ゝ|/'/⌒ヽ ヽ/ '/ ̄`ヾ 、ヽト、N'/⌒ヾ    ,イ ̄`ヾ
  ね の  「  l ′ 「1     /てヽ′| | |  「L!    ' i'ひ}
   l は   ヽ  | ヽ__U,     ヽ シノ ノ! ! |ヽ_、ソ,     ヾシ _ノ
⌒レ'⌒ヽ厂 ̄  |   〈     _人__人ノ_  i  く
人_,、ノL_,iノ!  /!ヽ   r─‐-  「  キ   L_ヽ   r─‐- 、   u
ハ キ  /  / lト、 \ ヽ, -‐ ノ  モ    了\  ヽ, -‐┤
ハ ャ  {  /   ヽ,ト、ヽ/!`h)   |     |/! 「ヽ, `ー /)
ハ ハ   ヽ/   r-、‐' // / |く  イ     > / / `'//

56 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/04 22:09
>>54

もう諦めろ
真面目に書けば、ちんぽ厨が喜ぶだけだぞ

57 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/04 22:10
おまいら、きんたまスレに逝ってこい

58 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/04 22:11
ちんぽ
「普通」

うんぽ
「ちんぽを超越した存在」

59 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/04 22:13

 ん


60 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/04 22:14
うんぽは、何も生み出さねぇ
哀れだぜ、変態…

61 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/04 22:16
ちんぽ厨
「ただの変態」

うんぽ厨
「前スレの1000」



62 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/04 22:16
オカ板って鯖飛びしてからますますレベル低くなってないか

63 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/04 22:18
前スレは
まだチンポと無をうまいこと掛けて話してたりしてたが
ここではただうんぽ!ちんぽ!って叫んでるだけじゃん

64 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/04 22:18
まあ、もともとオカルトなんて厨房が好きそうなネタだからな

オカのレベルが低くなったんじゃなくて、2ちゃんの厨含有率が上がったってことじゃないか?

65 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/04 22:19
放置しろよ。でもオカルト住人は放置が下手だからな

66 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/04 22:19
>>62
チンポも言わないでレベル高いつもりか
チンポー!

67 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/04 22:19
>>63
全然うまいことなかったぞ

68 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/04 22:19
オカルト板は一度無になった!

そして再生した!




・・で?

69 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/04 22:20
ちんぽができた

70 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/04 22:20
死んでからのことは分からない
では生まれる前は?どうだろう

71 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/04 22:21
無も有も人間が作り出した概念に過ぎないのかな

72 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/04 22:21
子宮内なら記憶がある、とか聞いたことあるが

73 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/04 22:22
前スレで次元がどうの言ってた奴らいるだろ
正直な話、長文だから読み飛ばしてたんだが
お前らでもいい戻ってきてくれ。
このスレを救ってくれ!!!

74 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/04 22:23
削除依頼でいいんじゃねー?

75 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/04 22:23
子宮内どころか0歳から5歳くらいまでの記憶すらない
あーあと生まれる前っても前世の記憶とかそういうのじゃないよな?
>>70

76 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/04 22:24
精子の記憶
ttp://www.eikohiraiwa.net/special_02.html
の二番目

77 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/04 22:24
このスレの内容が「無」になる前に・・・!!!!

78 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/04 22:27
つーか、
死んだ後の事はわからない
→生まれる前はどうだ?
→生まれる直前はチンポ

という流れで、このスレでチンポについて語るのは当然ですよ
チンポー!

79 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/04 22:28
>>63
これ(>>78)のどこがうまいことなのだ?

80 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/04 22:29
うんち、おしっこ、おちんちん、など下品な言葉を無意味に連呼する
のは幼児期に発するごく普通の現象として知られています。
保母さんなどに聞いてみると良く分かるでしょう。
詳しい要因は分かっていませんが、そういった単語を発する事で大人
が反応を示すのが楽しくて繰り返し口にしたりするようです。


こ の ス レ そ の ま ま だ な 







81 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/04 22:31
つーかさ、ちんぽうざい奴はNGワードに指定すればいいだけの事だろ
それでほとんどのチンポレス見なくてすむんだから
荒らしだと思ってるんなら、余計にそうしろよ

まさか2chブラウザ未だに使ってないとか言わないよな

82 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/04 22:32
つーか、チンポレスだけを取り出して読みたい
チンポー!!

83 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/04 22:33
無とちんぽ

84 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/04 22:36
まかーにも提供されてるんでつか?

85 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/04 22:37
ウンポは何処に行った?

86 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/04 22:39
ウンポはNGワードに登録されました

87 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/04 22:42
前スレの326がチンポ房の黒幕

88 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/04 22:57
むしろ#nisemonoが

89 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/04 23:03
326がコピーとか分身について語ってるときに
偽者326が「じゃあチンポを分解して二つに」「前世の精子の記憶が」
とかいいだしてこうなっちゃったんだな
でも荒らしてるのはこいつ一人じゃないよな

90 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/04 23:08
前世の記憶で問題になってくるのは、それを詳細に語る子供の言葉通りの町が実際にあったり、人がいたり、記録が残っていたりとかする事なんだよなぁ。

91 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/04 23:15
記憶が遺伝する可能性ってのはあるらしい
まあ、記憶ってのは物理的に蓄えられてるもんなのだから、物理的に再現する事は不可能じゃないんだろう
ただ、親とかとまったく関係ない別の国の前世の記憶持ってたりする人もいるらしいから、どうなるのだろう。
そういえば、本人がまったく知らないはずの国の言葉喋る多重人格なんてのもあった。
もし魂があるなら、多重人格ってのは、魂が複数存在している状態なのだろうか?

チンポー!


92 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/04 23:18
真面目めな意見は、長文うざい電波うざいで切り捨て
お下劣ギャグは荒らしウザイと一刀両断
かといって、ネタフリも無し

このスレが目指しているところは何処なんだ…

93 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/04 23:21
前スレにもあったけど魂ってのは組み合わさっていたり、分化していたりすると言う人もいるね。魂の片割れなんて言い方もあるけど。

94 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/04 23:26
>>93
前スレのそれはネタレスだったような気が 

生まれ変わりの記憶ある人が、(母の)お腹の中に吸い込まれた・ちょうどその日が出産で〜
とか言ってるけど、あれ嘘だよな。お腹の中にいる時から意識はあるらしいし、夢とかみてるらしいし
あと、胎児が夢を見るって結構凄い事らしいな

95 :渡部シンイチ ◆7I830v9eNA :03/06/04 23:31
ネオエクスデスが全てを無に還してくれます 
      ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
      ┃       すべての記憶、すべてのそんざいを消し、そして私も消えよう           ┃
      ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
              ∩    =======r⌒)=====>
   / ̄ ̄\       /ノ    . Λ_Λ      / 〈~~
  /| :  ;; \    |'|/\    ( ´ー`)     (  )∧_∧
 / |  λ( ;"\ . |;|\う.\    \ \γ/ ̄ ̄ ̄( ゚Д゚)
∫  |;; || |\(((ι\// \ま \    \ Υ  ノ( ̄)/ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
    | / | |  \ο。。 |_ \い、'⌒丶  \、'⌒丶(/  、――――-ミ
   // | | /      \  ( ・о・)  (・о・ )/ / . /   \ |⌒ヾ            ∧_∧
  //  | | /●  ●    \ ( つ  つ- ι  ν| /   、(・) (・) | 冫、)          (´∀` )
  //  //    Ο  Y   Y| |  /)_/§ / |(6ο。 。   つ .| ` /           (    )
  U   | ▼Ο ο     |冫、||.| (,’ー’ ) /◎|     。 ___. |./             | ∧_∧
     |_人    ο。。 \//| | ( U U ) /◎ |     /__/ /             (__(・∀・ )
    // | ̄   ___/  \__(・A・)__/◎ | 。ο。 。Ο  /⌒⌒\            (    )
   / /  |\_/キ   _Λ_Λ V ̄VΛ_Λ/        ((ll.l__ll)))               |  Λ_Λ
 /  /   |    キ_/(  ̄ー ̄) ̄ 从´∀`从ο ∩∩。。Ο 'lロ-ロ ))            (_(‘∀‘ )
/ ⌒  ⌒  |  / ̄ 。 。Ο ( ゚Д゚)   从 σ σ|)Ο(・x・)   . ヽ∀ /                (    )
| (・)  (・)  | (-_-)・・ 。ο。ヽ(´ー`)ノ ゞ  ヮノ   ο゚。 Ο_./                 |  Λ_Λ

96 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/05 02:02
そーいえば、幼児期の記憶が鮮明に残っている子供って生い立ちが不幸だと
いわれているよね。
幸せに包まれて育った子は幼児期の記憶があまり無いらしい。

97 :前スレ1:03/06/05 04:56
わーい^^ 2になってる〜
スレタイが微妙に違う気もするが
作った人乙〜

98 :前スレ326:03/06/05 06:58
わーい^^ チンポスレになってる〜
スレタイに微妙に入ってない気もするが
作った人乙〜


99 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/05 07:03
テーマが糞なので真面目な意見といっても荒らされるだけ
厨房が好きそうなテーマだしな

100 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/05 07:50
糞になりそうなテーマ、だが
テーマが糞、ではないだろう

101 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/05 08:09
ところでお前らは彼女はいますか?

102 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/05 08:45
無といわせたいの?

103 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/05 18:10
右手が恋人
チンポー!

104 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/05 18:12
浮気相手は左手
うんぽー!

105 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/05 19:15
書き込み少ないな
長文もチンポも否定した結果がこれか

106 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/05 20:14
>>105
まあ、うんぽの狙い通りになったわけだな

107 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/05 20:57
うんぽ荒らしでマジレス人が去り
飽きたのでうんぽ荒らしも去ったと

108 :寂しいので:03/06/07 18:41
ちんぽもみもみ
もーみもみ♪

109 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/07 19:26
誰もいないのか
寂しいのでもう一回

ちんぽー!

110 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/08 20:18


111 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/09 18:00
>>1
> 人間は死んだら無になるのか
> それとも霊になったり、転生したりと
> なんらかの形で存在を継続出来うるのか
> 考えたり討論するスレです。
> 前スレ
> 人間死んだら無になる
> http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/occult/1054458107/
> 関連スレ
> 死後の世界を信じない奴は鬱にならないの?21st
> http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/occult/1054517657/


112 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/09 21:35
うんぽ

113 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/09 21:43
>>111は何?

114 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/09 22:12
うんぽ

115 :少年:03/06/09 22:16
向こうのスレに書きましたが、反応される事がないまま1000行ってしまったので
こっちに貼らせてもらいます。

仮に死後の世界「天国」があるとしましょう。
(天国には地球外生命体が死んだあとも来るのでしょうがそれはややこしいので省きます)
今の地球は人間支配してると言えると思いますが、
天国でもそうなのでしょうか?それとも絶対的な存在「神」がいるのでしょうか?
人間が支配してるのなら、人間以外の動物は死後もなお人間に差別(管理)され過ごす事になりますね。
神がいるのなら、すべての動物が平等となるのでしょう。虫も人間も。
それとも何の動物かわからない魂だけの世界になっているのでしょうか?

死後の世界を信じるみなさんが思っている理想の天国はどのようなものなのですか?
生物すべてが心が満ちた天国なんてあるのですか?

116 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/09 22:24
>115
死後の世界をおぼろげながら信じたいと思ってるけど
天国とか地獄ってのは人間が作り出した概念だから
もし死後の世界があってもそういうものではないような気がする。俺は

117 :阿闍梨:03/06/09 22:33
納得です。最近浅薄な知識をふりまわして、テレビなどで黄泉の国(霊界・死後、魂が行くところ)や霊現象を
否定している科学者や、物質文明万能思想によって、人々の宗教心は著しく低下し、神仏の存在を否定する
風潮がひろがり、そのために人の見ていないところでの粗暴な行いをするものが多く、凶悪な犯罪があとを
断たないのは残念です。
二十世紀が生んだ物理学者アルバート・アインシュタインの業績に、特殊相対性理論・一般相対性理論・前期
]量子論・統一理論など数多くの業績があり、彼は壮大な宇宙の扉を開いた。彼は、それらの研究により、時間
と空間に対する今までの考えを根本的に改革した。それのみならず、晩年には、黄泉の国の存在にまで及び、
確信をもって「黄泉の国は確かにあり、私は神に頼ることなく、自分の選んだところに永住する。」と身じかな人
達に話していたとNHK(だいぶ以前の話ですが)でもとりあげていたようです。


118 :少年:03/06/09 22:33
>116
僕は死後の世界はないと思っていますが、
もしあったとしても、僕もあなたと同じく天国、地獄と言われるような物ではないと思います。
人間が作り出した概念ということもあって人間中心のものとなってますしね。

とりあえず僕には理想的な死後の世界は想像できません。

119 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/09 22:44
マジレスが戻ってきてもこの体たらく・・・
うんぽ厨恐るべし、だな
スレを終わらせるには「うんぽ」が一番ということか

120 :ε= 煤i ⊂ ゜∋ ◆xT/ZtgSAnQ :03/06/09 23:36
      _Λ∧
ε= 煤i ⊂ ゜∋ < 1回死んでみたらわかるんじゃない?

121 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/10 07:04
日本人は臨死体験で三途の川を見る事が非常に多いが
外人はほとんど違うものを見るらしい(アメリカとかは楽園エデンみたいなのに行く事が多いらしい)
結局、ただの思い込みなんだぽ、臨死体験って言うのは

122 :阿闍梨:03/06/10 09:02
死後の世界を信じられない人が居る事もむりないこと。
正常な脳は、生まれてから1年程で霊感が消えるようプログラムされているようだ。
たまたま、プログラムミスの人が、霊感が残っていて、強い人は霊能者なんかしているようだ。
ビデオ屋の蔦屋などにNHKの脳と心というビデオがある。それには、ネアンデルタール人
の頃から感じる人がいて、死者の霊の尊厳をみとめている。
養老牛先生が解説していて、霊界について考察するのに良い内容です。成人病にも。


123 :少年:03/06/10 13:03
>>122
それは何故ネアンデルが霊を感じたとわかるのでしょうか?
ちなみにあなたは死後の世界がどんなものなのか知っていますか?

124 :阿闍梨:03/06/10 17:33
>>123
少しは。

125 :少年:03/06/10 18:03
もしよければ教えていただきたいです。

126 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/10 19:54
死後の世界は無
スレタイ見とらんのか

127 :阿闍梨:03/06/10 20:29
>>125
イギリスの天文学者ジーンズによると、物質は波動でもなく、粒子でもない。あるときは
波動のようになり、またあるときは粒子のようになる。しかし、そのどちらでもない。
それは三次元を越えた次元の世界にあるものが、三次元に写しだした姿なのである。と!
 人間や物質などの組成である原子の大きさは、一億分の一センチメートル程でたとえば、
原子核をエンピツの芯の太さに書いたとしたら電子は百メートルも離して目に見えない程
小さくかかねばなりません。これが原子なのです。百メートルも離れた所に小さな粒子が
ポツンポツンとあるのですから、もし人間もこのスケールでみたならば、体の中はガラガラ
の空間に見えるでしょう。心霊現象で物質がほかの物質を透過してもなんら不思議なこ
とでありません。後程説明に出てくる、クォーク(素粒子・霊体を
構成しているものと考えられている。)はこの原子よりもっともっと小さいのです。
それを心でとらえようとかくさくしているのも宗教の一面だと思います。
5感以外を信じない人には無理ですが、5感以外の感で分かるものに、胸騒ぎというのが
あります。
それは、否定できないものでしょう。

128 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/10 21:04
イギリスの天文学者ジーンズなんて聞いた事無いです
支持も証明もされていない理論持ってこないでください

129 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/10 21:38
ていうか、実際ニュートロン? とか色々人体素通りしてるもんはあるんじゃなかったか?
だからどうしたのだと。それが死んだ後の世界とどう関係あるのかと、個一時間問い詰めたい

130 :阿闍梨:03/06/10 22:07
自分に見よう、見つけようという心が無くては、真理は見出せません。
天が動いている と云っていた時代に、地球は自転していると唱えた ガリレオのように。
それでも、地球は動いている。
それでも、霊界は存在する。

人間は死んだら無になるのか
それとも霊になったり、転生したりと
なんらかの形で存在を継続出来うるのか
考えたり討論するスレです。

とのKAIOUSINの問いかけに、先日NHKのレポートを紹介しましたが、NHKに対しても、
自分が理解できないからとひていするのかなー。
無いと云うのは簡単です。

131 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/10 22:10
ガリレオは、実は最初は死ぬのが怖くて、天動説を否定してみせた事があるヘタレ
あと、ないと思う事より、あると思った方が楽だね

132 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/10 22:12
地動説だった
ごめんうんぽー

133 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/10 22:16
じゃあ、俺も真面目なふりして色々書いてみる
まず、霊になったり、死にかけてあの世行ってきた奴とか、いわゆる魂だけの状態になった奴らは、
こっちを見たり、何処かを見てきたりと、魂だけの状態で物を見るという行為をしやがる
魂だけで物を見れるのなら、何の為に目なんていう器官が必要であるのか
目が潰れても、魂パワーで物を見る奴が出てこないのは何故なのか

なんかおかしいと思わないか?

134 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/10 22:26
↑のは目以外の他の器官に置き換えても使えるですよ

更に言わせてもらうなら、もし魂が存在するとして、何故そこまで無駄に生き物に認識されにくいものなのか
見えない・無味無臭・触れない。おおよそ互換全てを使用しても認識できない。
五感というものは、必要に迫られて人間(生き物)が身に着けたもの
もし魂があるなら、それが生きる上で欠かせない物であるのだから、生き物は多少なりともそれをはっきりと認識できるように進化するはずだ
まったく知覚できないというのは、かなりおかしいではないか

135 :阿闍梨:03/06/10 22:29
まー、焦らんでのんびり行きましょう。
他の人の意見も聞かなくちゃ。
それが、立ち上げた方の考えでもあると思います。

136 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/10 22:34
うんぽのおかげてこれ異常なくまったりしてると思う
何気に良スレ

137 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/10 22:52
うんぽー!

138 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/10 23:13
うんぽ大好き

139 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/10 23:19
うんぽしゃぶしゃぶ

140 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/10 23:36
うんぽは、かがくです!

141 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/10 23:42
功徳を積んだ人間は死んだらうんぽになる

142 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/10 23:56
なんだと
では、功徳を積まなかった人間は、ただのちんぽにでも落ちるとでもいうのか

私は、ただの、小さな、ちんぽでありたいと願う……
故に功徳は積まぬ

143 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/11 00:12
うんぽでまったりして来たところで、一つ聞きたい
幽霊に取り殺される人とかたまにいるけど、アレ、取り殺された人は取り殺した幽霊に復讐せんのか
ただ塚いじったりとかで殺された場合、怨んでも怨みきれんと思うのだが

144 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/11 00:14
誰もとりころされてなどいない

145 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/11 00:19
つまり幽霊などいないのだ

146 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/11 00:26
なんと! ではうんぽもないというのか

147 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/11 00:32
信じる者の前にのみ、うんぽはその姿を現すであろう

148 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/11 00:46
            __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}   
          |   〉.   -‐   '''ー {!  
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\

     うんぽに興味を持たれたようです

149 :少年:03/06/11 02:51
>>127
すいませんが、具体的にどのような世界になっているか教えてもらえませんか?
どんな暮らしを霊たちが繰り広げているのかという事です。
>>130
ガリレオの例は、逆にたとえることも可能です。
天動説は根拠が特になく信じられていたものでしょう?
今の心霊現象にもあてはまるとも言えます。
ガリレオは根拠があって地動説を唱えました。
その行為は心霊現象を科学的根拠を持って批判する者に当てはめることが出来ます。

むしろこの例えのほうが尤もだとおもいます。

150 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/11 07:07
>>149
いいこと言った! 感動した!

151 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/11 15:20
136のせいでまたうんぽ厨が・・・

>>阿闍梨

正常な脳は、生まれてから1年程で霊感が消えるようプログラムされているようだ。

これは誰が言ったの



152 :毬藻:03/06/11 16:26
幽霊ってのは、結局宗教家が作り出した幻影なんだと思うよ。
神って奴の存在を信じさせる為に、魂って概念が必要だったのさ。

アニオタとかエロゲオタが自分の世界を脳内で構築するように
長い時間をかけて、一般人の脳内で死後の世界って奴が構築されていったのさ。

153 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/11 17:09
だいたい死後の世界=霊界ってなってるのがなあ

154 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/11 18:45
阿闍梨の話は訳わからんよ
魂やら霊感やら言ってるが、それは何なのだけっきょくのところ

155 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/11 18:55
それはただのうんぽさ
他の事もすべて、うんぽで説明できる

156 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/11 18:57
>>155
やっとスレがまともに機能してきてるんだからやめれ

157 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/11 19:06
>>156
まともになったのは、うんぽのおかげ
どうしても見たくなかったら、NGワードに

うんぽー

158 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/11 19:14
マジでうんぽに過剰反応する人が消えてくれたから、
なんかまったりしてるんじゃないの。議論の隙間にうんぽでスッキリできるし

159 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/11 19:16
どーでもいいけど、魂信じてる人は、やっぱり幽霊も信じてるクチ?

160 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/11 19:31
信じるか信じないかという聞き方もあれなんじゃないの?
誰も見たことも無いものを心から確信を持って信じれる人っていないと思うし
信じたいか信じないかだったら、信じたい会って欲しいとは思うがね

161 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/11 19:36
幽霊より魂の方が意義付けが広い気もするな

幽霊はなにか人の形をしてて白装束つけてて足なくて青白くて
自縛したり成仏したり守護したり報せたりというイメージがある

魂はなんかもうちょっと自由というか、そこまで定型化されたイメージでない気がする


162 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/11 19:41
幽霊ともかく、坊主とかあれ詐欺だよな
訳わからんお経読んで、金ごっそりもっていきやがる

163 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/11 19:46
騙されたと思わなければ詐欺じゃない

164 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/11 19:50
詐欺罪は成立しないかもしれないが、詐欺ではあるだろう

165 :阿闍梨:03/06/11 19:55
もっと感動して。
あなたのうしろに幽霊が

166 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/11 20:05
うんぽ握って立ってる

167 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/11 20:07
嫌だったら断ればいいんだし
葬式も法事もやめて

168 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/11 20:11
法律で禁止してほしい

169 :毬藻:03/06/11 22:30
>>160
私もそう思うよ。
前に白血病か何かで亡くなった女の子のホームページを見たんだけど
凄く辛いだろうに、そんな事全然感じさせない明るくて前向きな日記とか書いてた・・・
死後の世界信じてないとか言ってるけど、その子にはせめて死後の世界で幸せになってほしいと思ったからね。
結局は死後の世界を信じて、彼女は死後の世界で幸せになったんだって思い込みたいだけなんだろうけど。。

170 :毬藻:03/06/11 22:42
>無いと云うのは簡単です。
大多数の人が物理的に認知できないモノを在るというのも簡単ですね。



171 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/12 02:07
死後までも存在し続けたい、という浅ましい考えが根底にあるのだろうね。
が、しかし、人間というのは天国よりも地獄の描写の方が、遥かに詳しく表現され
非常に退屈な天国しか存在しない。
死後も存在し続けたいのに、地獄の方がよりリアル(惹かれている)とは面白いものだな。
まあ、うんぽにこそ真理であり、死後人間はうんぽになる、というのが正解なのだが

172 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/12 05:35
世界はただ、うんぽの為だけに

173 :阿闍梨:03/06/14 23:24
うんぽの世界観しか無いのも寂しいね。
日本以外の国でもそれぞれのレベルで宗教を大切にしているうらには、長い年月を経過して
得たものが脈々と伝わっているからだと思う。
そんなに否定したいのであれば、国会議員になって、一発ぶちかましてきたら。
見えないで当たり前の世界を見えたり感じたという人がいるのも事実。
であれば、そう云う人の話を頭から否定するのではなく、よく聞いてみるのもてだと思う。
滝での水行は霊感がつきやすいと聞く。
冬のマイナス十何度とか言う厳寒の季節に、うんぽの君が修行して、無いというのなら
言い分もわかるが、なにもしないで否定するのはもったいないと思う。
自分が出来ない体験、それは金や時間 情熱などをかけた貴重な体験もあるかも知れない。
その、情報をただで得ることが出来るのに、それをしないで、話の腰を折る事は損な事と思う。
その、情報を貴方の身近な先祖が必要としているかもしれない。
その道をもふさぐ事となる。
貴方のみじかな人で亡くなった人の名を大声で呼び、うんぽで否定したこれから出るであろう
情報が霊界のその人に名指して聞いてみるとよい。
こわくて、出来ないかもしれないが。
ちなみに、名前は21回呼ぶとよいかも。
しばらく遊びでセスナの操縦桿を握るために、国外に行く。
うんぽを握るためではない。くれぐれも間違いなきよう。
では、QRT。

174 :ぶんぶん:03/06/19 03:12
age

175 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/19 14:23
>>171
地獄を前提に天国の概念が構築されてるからかな。
リアルな地獄観無くして楽園は成立しない訳だし。
飢えが激しいからこそ、只の水の一滴が甘露にも化けると。
天国とか極楽の正体なんてそんなもんじゃない?

176 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/20 06:58
馬鹿だなぁ、うんぽが正体だっていうのに

177 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/20 18:44
死後の世界なんて、本気で信じてる奴は馬鹿かキチガイ
とくに日本という、極めて宗教的な考えを無視しやすい社会でそうなのなら、生きる価値なし
早く死んでおまえの信じる世界に行けばいい(本当は消滅して消えてなくなるけどな)
生きるにしても、妙な宗教とかに引っかかり易いだろうから、気をつけた方がいいで

178 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/20 20:08
・生きてる内に死んだ後の事を考えてる
・でも生きてる内しか死んだ後の事は考える事が出来ない
 
生ける屍となるしかないか

179 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/20 20:38
何故、

・死んだ後の事を考えない
の選択肢がありませんか

でもオススメは、
・うんぽの事を考える


180 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/20 21:06
漏れが思うに>>177のようなヤツの方が引っかかりやすいと思う


181 :177:03/06/20 22:14
俺は、懐疑的な人間であるので、なかなか引っかからないだろうな
書き込みから匂わせている通り、宗教自体が大嫌いだし
引っかかったとしても、間違いだと気づいた時点でかなぐり捨てるよ
捨てられない程心地よいものなら、そのままぬるま湯に浸かって生きるから心配しなくていい

>>180のような、痛いとこ突かれて、認めるのではなく、単純に相手が馬鹿だと思い込もうとするような浅い人間程、
簡単にだませて、間違いだと気づく事も永遠にないだろうね

182 :少年:03/06/20 22:50
僕は・・・「自分は絶対に引っかかる事はない」
と思っている人が引っかかりやすいと思いますね。
死後の世界を信じる信じないはあまり関係ないと思います。
僕もそういうのには気を付けたいものです。

183 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/20 22:58
>>181
そうやって反論されたからっていきなり必死になるのってあまり格好よくないな
まして180を叩く事によって自分を正当化させようってところが浅ましい

あと懐疑的なのは結構だけど、引っかかる時はどんな人間でも引っかかりますから


184 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/20 23:08
こんな死にかけたスレでも二人も釣れるとは、感動した!

まあ、騙さされる騙されないは誰にでもあるとして、
二人とも2chブラウザー導入してはどうかな? 俺の言ってる意味一発でわかると思うから
いくら人少ないオカルト板でも、この前の鯖落ち事件からもわかる通り、やっぱり負荷は皆無でもない訳で
まあ、負荷だけが原因でもないっぽいけど

185 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/20 23:08
頑張れうんぽー

186 :183:03/06/20 23:19
>>184
いきなりカミングアウトかよ、つまんねーな
専用ブラウザなんか使わなくてもメル欄確認は2chの基本だし

187 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/20 23:21
>>186
負け惜しみマジつまんねぇ
うんぽの一言でも言ってみろようんぽ

188 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/20 23:24
恥ずかしがらずにさあ、
う ん ぽ

      人
    (__)
  \(__)/ ウンコじゃないよー!
   ( ・∀・ )

189 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/20 23:26
自分が逆につられたのに気付いてないのか・・>177

190 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/20 23:31
どうでも良い事じゃない
うんぽー

191 :少年:03/06/21 00:45
>>184
あの確かにメール欄見てませんでしたが、
あなただけへのレスじゃないです。一連の流れへのレスれす。
と軽く言い訳させてもらいます。
2chブラウザーって●とかいうやつですか?

192 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/21 02:42
マジな話、2chブラウザー結構いいよ
新着チェックとか勝手にしてくれたりするし、ログ記録してくれて見やすいし
ちょっと使ってみたらどうだしょう? >少年

193 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/21 02:58
で、引っかかりやすい177は消えたのか?

194 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/21 03:05
コロスケの声変わったのって結構衝撃的だったね
今じゃもう元の声覚えてないけど

195 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/21 03:07
みよちゃんもブタゴリラも声変ってるんだよ

196 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/21 03:10
反論されてからメール欄に「釣り」って書いてもねぇ
痛々しいです、とても

うんぽでリフレッシュしましょう

197 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/21 03:17
>>196
いい加減しつこい。うざい。
釣って釣られてなんか2chでは日常茶飯事。
それくらいでショック受けるようなら、大人しくちんぽしごいとれ
うんぽに昇格する資格はないよ


198 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/21 03:19
>>197
お前がくだらないレスするから長引くんだよ
放置しろ
オレもだが、ここで流れをきるために敢えて

199 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/21 03:19
つーか、>>197>>177なんだろ?
余計にイタイな(藁

200 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/21 03:20
200うんぽ

201 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/21 03:21
最後に、釣られたぐらいでショック受ける純情な人にオススメな歌を
正しくチンポしごくべし
ttp://www7.ocn.ne.jp/~helpme/flash/chinko.swf

202 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/21 03:22
>>201
正直ウザイ

203 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/21 03:23
ああ、古いな。古すぎるな

204 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/21 03:23
もうマジでうざい!
177がちんぽ!
もう一人の奴は格上のうんぽ!
それでいいからマッタリうんぽしる!

205 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/21 03:27
うんぽ

206 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/21 03:32
氏ねばいいのに

207 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/21 03:33
氏んだらうんぽになるんだよ

208 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/21 03:34
うんぽうざい氏ね

209 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/21 03:35
うんぽ → 氏ね → うんぽになる → (゜д゜)f  ウマー!

210 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/21 03:38
せっかくレスついたとおまえば、うんぽ荒らしども
キモイ。氏んでいい

211 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/21 03:39
おまえばうんぽ

212 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/21 03:42
うんぽは、まともな議論に疲れた時にいって気分紛らわすのはたまだよかった
それだけでスレ伸ばしたから、書き込みが止まった
せっかく最近伸びは遅いけど、ちょっとまともな流れになってきてたのに

マジでうんぽ野郎氏ね

213 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/21 03:43
>>212
そう思うなら喪前が議論しろよ。他力本願は関心しないな。

214 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/21 03:44
>>213
おまえが荒らしたからできなくなったんだろ
氏ね。

215 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/21 03:44
つーか、元々くだらない糞のようなテーマだから

216 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/21 03:44
マジで氏ね

217 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/21 03:45
>>214
馬鹿だなぁ
うんぽ厨は、このくだらないスレを書き込み不能状態にするのが目的なんだよ

お前がそんなこといったら、喜ぶだけ

218 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/21 03:45
初期の頃は深い話もあっていいスレだった
おまえらうんぽ荒らしうざすぎ。氏ね。二度とくんな

219 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/21 03:45
いつからここは>>218のものになったんだ?

220 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/21 03:46
>>217
おまえが今までうんぽうんぽ荒らしてたんだろうが
何別人のフリしてるんだ

221 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/21 03:47
うんぽなんて言ったことないのに・・・
もう怒ったぞぉ

うんぽ

222 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/21 03:47
見え見えなんだよ、荒らし
氏ねよ。二度とくんな

223 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/21 03:48
だから相手するな、この真性あふぉが!てめーも消えろ

224 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/21 03:49
うんぽは相手をしてもらって感謝しているようです

225 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/21 03:50
>>223
また別人のフリか?
見え見えすぎて気持ち悪いんだよ
こんな時間に、沈んでるこのスレに何人も人が来るわけない
氏ね

226 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/21 03:50
粘着うざい

227 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/21 03:52
おまえが荒らしてたんだろ?
それを俺が荒らすなと言ったら、自演までして俺を叩こうとした
どっちが粘着だ?

228 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/21 03:52
沈んでたって専用ブラウザー使ってれば関係ないぞ。
漏れはもうサッカー始まるから去る。あとはがんばれ。

229 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/21 03:53
キミだれ?
オレ別に、特定の誰かを叩いてはいないんだが

230 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/21 03:53
マジでうぜぇ。氏ね。
二度とくんな。
俺がうざいだ? そりゃ十分自覚してる
問題なのはおまえが俺より遥かにうざいのに、それを自覚してない事だ

231 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/21 03:54
>>230
二度と来るなとか言う資格は、喪前のようなアフォにはない

232 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/21 03:54
自称177だろ?
ホントうざい

233 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/21 03:55
さっきまで、分身までして俺がうざいと叩いてたじゃねぇか
何処が誰も叩いてないんだよ
おまえ頭おかしいのか?

234 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/21 03:55
マジでうざい。氏ね

235 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/21 03:56
ああ、うざいな

236 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/21 03:57
また分身か。
一人サッカーで消えたんじゃなかったのか?
頭悪すぎ。氏ね

237 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/21 03:57
氏ねって言ってる人は全部同じ人?
217だけど、キミに言ったつもりはなかったんだ、許してくれ

うんぽ

238 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/21 03:58
どうやらレスをつけると全部同じ人に脳内変換されるらしい

239 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/21 04:00
おまえが見境無く分身するから、一人ぐらいは間違えてるかもな
だが俺をうぜぇとか粘着とか言ってる奴は一人だろ
氏ね

240 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/21 04:01
そんなことより、本筋に戻そうとしなよ
長文書けば、みんな戻ってくるんじゃない?

241 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/21 04:01
氏ね氏ねくんうんぽー

242 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/21 04:03
もういいよ、このスレは死んでるよ。
次に期待。

243 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/21 04:04
そうだな。

213 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ [sage] 投稿日:03/06/21 03:43
>>212
そう思うなら喪前が議論しろよ。他力本願は関心しないな。

これ描いたおまえ、まだいるだろ?
おまえは俺と同じくらい粘着だから、文句言われっぱなしでさらねぇのはわかってるおまえ
話題の一つでも提供しろ
まともな話題の一つでもふれるなら、今までの事全部謝ってやるよ

244 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/21 04:04
うんぽは何度でも蘇る!

245 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/21 04:07
ROMだから長文かけない。
批判も書かないし、荒らされるの見て楽しんでるだけだから。

246 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/21 04:07
じゃ、結局うんぽってことで

247 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/21 04:09
謝らなくていいよ
十分楽しめまつた

248 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/21 04:11
>>245
おまえROMの意味知ってるのか?
荒らされるの見て楽しんでみてるって、マジで真性だな

249 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/21 04:12
荒らしてる漏れも、レス付けてくれる人がいるから楽しいわけだぞ
お前だって、実は確信犯なんだろ? ホントはこんなスレどうでもいいんだろ?

250 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/21 04:13
>>248
読む専門の人。
書き込みはさっきのが始めて。

251 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/21 04:13
もういいよ。マジでこんな真性相手にした俺が馬鹿だった
真性キチガイよりはマシだけどな

ROMもどきが偉そうに荒らしてるんじゃねぇよ。
氏ねクズが

252 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/21 04:14
今夜はレスがいっぱいついたね
前スレのようで懐かしいが、内容がちと違う

253 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/21 04:14
>>251
そうだ、お前が馬鹿だったんだよ
やっと気がついてくれたか

254 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/21 04:16
一件落着ということで、うんぽに流れを戻してください

うんぽ!

255 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/21 04:16
だから、ROMの姿勢の奴が頻繁に書き込むなよ
ましてや他の人にレスするなんて考えられない事だろ
もどきが

256 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/21 04:18
わかったよ、ROMに戻るので、もっと議論してください。

257 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/21 04:19
二度とROMから戻るなよ、クズが
見え見えの演技しやがって

258 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/21 04:19
今日何度目だ?そのコメント<見え見え

259 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/21 04:20
ROMなはずのおまえの書き込みも何度みた事か
戻ったんだろ。書き込むなよ

260 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/21 04:21
ほんとうざいね

261 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/21 04:22
放置しろ

262 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/21 04:23
ROMだなんていって墓穴掘ったな。おまえ
最後に捨て台詞言わなきゃ気がすまない性格だもんな
さ、早くROMに戻れ。少なくとも俺はそれを渇望してるぞ

263 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/21 04:23
漏れは10個以上レスしてあげたよ、うれしい?

264 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/21 04:24
大半がおまえだろ?
あんなわかりやすい分身で人の事騙せるとでも思ってたのかアホかおまえ

265 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/21 04:25
>最後に捨て台詞言わなきゃ気がすまない性格だもんな

ご自分のことですか?(藁

266 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/21 04:25
分身ってはじめて訊いたな

267 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/21 04:25
で、少なくとも一番痛い奴はROMに戻ったはずだろ?
なのに何で痛い書き込み減らないんだ?

268 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/21 04:27
お前がいるからじゃねーか?

269 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/21 04:28
だっせぇ奴

270 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/21 04:28
>>268
早くROMに戻れよ

271 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/21 04:30
レス続ける限り粘着し続けるぞ、多分
両方粘着だから

272 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/21 04:31
結局一人か
おまえの使ったような、一人で複数に見せかける書き込みを分身っていうんだ
ROMもどきだから知らなかったか? 覚えとけよ。よく使う技なんだろうから


273 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/21 04:33
早く寝るか・死ぬかどっちかにしろ。

274 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/21 04:35
いきなりageか。誰か荒らし仲間でも引き込めば自演じゃなくなるもんな
賢いよおまえ。ROMなのにageる姿勢は感心できないけどな

275 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/21 04:37
とりあえず、俺はおまえがROMに戻ればもう書きこまねぇよ、今日のところは
具体的に言えば、俺に悪口いい逃げさせてくれ
俺はROMできる程気の緩やかなおまえと違って、粘着だから、そうしないと我慢できねぇ

276 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/21 04:38
いいな、もう反論するなよ
俺はそれだけで満足
考えてみれば滑稽な話じゃねぇか。そんなくだらねぇ事で満足するんだからな、俺は
頼むぜ

277 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/21 04:39
お〜怖。

278 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/21 04:42
あーあ、結局おまえも粘着なんだな。
自分が最後にならねぇと気がすまねぇのか?
そんな粘着の奴がROMで満足してられる訳あるかよ
ROMでないと認めろよ
ROMだっていうんなら、このまま俺に返事しないでこれで終わりにしてくれや

279 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/21 04:43
常にROM-boy

280 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/21 04:44
常にROM-boy? アホか

281 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/21 04:47
自分が最後にならねぇと気がすまねぇ

282 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/21 04:47
↑正解

283 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/21 04:48
じゃあ、俺は寝るわ
これに何か書けば、おまえはROMじゃねぇ事を認めた事になるのでおまえの負け。
何も書かなければおまえの勝ちだが、結果として俺側の書き込みが最後になるので俺は満足

どっちにしてもおまえの負けだな、常にROM-boy

284 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/21 04:50
逃げるが負け・・・プ

285 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/21 12:19
なんか凄いね・・・
うんぽ

286 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/21 12:20
うんぽ万歳!

287 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/21 12:20
うんぽー?

288 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/22 03:07
結局何人もいたわけだが、すごい脳内変換で一人にしたかったんだな。
しかし語彙の貧困さにびっくりだよ。氏ね以外に罵る言葉を知らないとは。

289 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/22 03:11
だけど粘着くんを一番熱くさせたのはオレだぞ
オレを崇めろ! うんぽー!!

290 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/22 03:25
喪前は漏れの分身に過ぎないくせに、生意気言うな
氏ね

291 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/22 12:45
おいおい、何でいきなり三人も書き込みあるんだ?
これまで、一人だけレスつけただけで、他の奴の全然書き込みなかったのによ
わかりやすすぎだけど、狙ってるのかよ

あ、自分で分身してた事認めてるのね。

292 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/22 22:26
・・・・・・なあ、もうこのスレ破棄して、新スレ立てた方がいいんじゃないか
まあ、確かにそこまで需要あった訳でもないけどさ・・・

293 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/22 22:38
>>292
誰かが率先して話題なり議題なりを提供していかないと
新スレ作っても続かない

294 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/23 00:38
>96
タレントの乙葉って生まれた時の事を鮮明に覚えてるらしいね。
あと子供は親を選べないって言うけど実はちゃんと選んで
生まれて来てると言う説もあるんです。言葉を覚えはじめた子供に
「うまれる前何をしてたの?」って聞くと「空の上でお父さんとお母さんを
選んでいたの。」と答える子供が世界中にたくさんいるんですって。
ただ第一希望の親が子供を設けなかった場合などは第二希望の親のところに
行ってしまうのであまり幸せにはならないそうです。

295 :毬藻:03/06/23 02:31
>>294
親が妙な宗教にでもハマってて変な胎教してたんじゃない?
・・・って思うのは私だけ?

296 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/23 03:21
つーか、まず精子に行くはずなんじゃないの?
よくそういう話で、生まれる寸前に体に入っていったっていうけど、その前も胎児はちゃんと意識あるし

297 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/23 04:20
じゃ、ここは粘着と分身のスレってことで

298 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/23 04:37
>「うまれる前何をしてたの?」って聞くと「空の上でお父さんとお母さんを
>選んでいたの。」と答える子供が世界中にたくさんいるんですって。

お腹の中で寝てた、とかみたいな事答える子供が多いと聞いた記憶はあるが…
魂の記憶からあるのなら、生まれ変わる時の事よりも、腹の中で原子生物から人間まで進化する過程を味合う方がよっぽど印象深い体験なのでは?

299 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/23 04:40
ただたんに後から作られた記憶だと思う

300 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/23 04:50
華麗に300げと

>>292
確かに需要は少ないが、たまに書き込みがあるからいいと思う。
問題はスレに反した>>290>>291の書き込みが、ちんぽ以上にうざいことだ。
禁止ワード登録できないし。

つーか、こいつらも同一人物なのか?
俺は釣られてるのか?

301 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/23 06:36
親を選べるなら、アフリカなんかでは魂の無い子供がたくさん生まれるんじゃないかな
誰も好き好んであんな死に安いとこに生まれんでしょう

302 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/23 17:15
幽霊は存在しないワケだから、結局死ぬと無になる訳だ。
『生命=脳波』だとしたら、死ぬと無になるっていうより
その辺に漂ってる塵にでも混じってまたどこかで集まって再生するのかもね。

303 :阿闍梨:03/06/23 17:29
>>301
魂とは、何ですか。
霊とは違いますか。
生きている人から出る心の分身は生霊と云うようですが。

304 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/23 18:03
>>303
最近の釣果はどうですか?

305 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/23 19:08
魂とは、俺のちんぽから出た精子からできる生命の元の事
俺が毎日オナニーしてるから、魂がたくさん生まれて人間もたくさん生まれるんだよ

306 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/23 19:09
うんぽは何も生み出さないから意味無いけどね

307 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/23 19:09
ちょっとした思考実験。

「もし、死後の世界があったとしたら」
 ・肯定的な人が死んだ後→主張が正しかったことが立証されて、嬉しい。
 ・否定的な人が死んだ後→主張が間違っていたのが立証されて、悔しい。

「もし、死後の世界がなかったとしたら」
 ・肯定的な人→「無になった」のだから、悔しがったりすることはない。
 ・否定的な人→主張が立証されて喜びたい所だが、「無になった」状態なので、喜ぶもクソもない。


…とりあえず「嬉しい」だの「悔しい」だのの低次元なレベルで言えば、
「死後の世界ってあるんだよ」と信じて居る方が、得っぽいw

308 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/23 19:21
>>307
おまえ、それ俺が
神様って実在するのでしょうか?
ってスレでした発言のパクリ


144 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ [sage] 投稿日:03/05/05 02:12
だからさ、居るか居ないか証明するのは、少なくとも生きている間には無理。
なら、損の無い方を選択しといた方がいいのではないか?
神が居ると信じて死んでいって、実は居なかったとしても、むしろ安かに死ねていいくらいだ。
だが、居ないと信じ込んで死んで、もし居たら、ちょっと神に不快に思われて、地獄みたいな所に行かされるかもしれない。
ここは信じといた方が得だろう。

とは言っても、何も馬鹿な宗教家みたいな滑稽な信じ方をしろという訳でもない。
心の片隅に「神はもしかしたらいるかもしれない」と思い、悪事を働いた場合には、心の中で、ほんの少しだけでも神に懺悔をしてみる。
その間わずか数秒ほどである。実はこれだけで、だいたいの「神を信じている者達」と似たような事はしている事になるのだ。実にお得だ。
皆もこれから心がける事をオススメする。

309 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/24 22:08
宗教に入って何かを信仰してる人達に聞きたい。
貴方の信仰の対象はどんな人間にも平等なの?
それとも自分を信じてる人間以外に対しては冷酷なの?

もし後者の方なら、そんな香具師、信じて敬う価値はないと思うね。
人間と何も変わらないんじゃ・・・尊敬もクソもあったモノじゃないよ。
もし前者の方なら、他人を宗教に誘わないで下さい。

310 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/26 19:46
ちんぽ馬鹿にしてる人達に聞きたい。
貴方は女でちんぽないの?
それとも自分が持っているチンポ以外に対しては冷酷なの?

もし後者の方なら、そんな香具師、チンポ持ってる価値はないと思うね。
オカマと何も変わらないんじゃ・・・尊敬もクソもあったモノじゃないよ。
もし前者の方なら、男の人のチンポを誘ってあげて下さい。

311 :阿闍梨:03/06/28 07:57
ここでの宗教は特定の教団や集団のともすれば偏った事を言っているのではない。
もちろん、うんぽ信仰のような超偏りの話でもない。
超常現象をいかに解明していくか、皆から寄せられた貴重な経験を聞き、
今我々が考えうる知恵でどうつじつまが合うかあわないか。
それは、将来の科学的叡智で,サイエンスとして認識出来そうか。
そういった話し合いの中から死後どうなるのだろうと考え、死後と生前の間の死を
より鮮明に見つめれる事によって、人生を有意義に生きようという、これを立ち上げた
人の心を大切にしていきたいと思う。
けっしてうんぽの墓場ではない。
うんぽの君はうんぽを動かせても、頭の横についている耳が自分の物でありながら
動かす事が出来ないのではないか。
他の人は出来るだろうか。?????

312 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/28 15:21
耳を動かせる人はいるよ
あと、俺はゲップを普通にいつでも出せるんだが、出せない人もいるみたい

でもうんぽはもって無いな。難易度は

うんぽ>>>耳を動かせる人

313 :少年:03/06/28 22:30
僕は耳を動かせますよ。
小さい頃、よく人に芸として見せてました。

314 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/29 04:06
より目もできる人と、できない人がいるみたい
俺は何時でも自由自在に出きる

315 :阿闍梨:03/06/29 07:31
そう、そうそう。
自分が出来ても、人が出来なかったり、人が出来ても自分は出来なかったり、
目で見える現象だけでなく、我々が見えないもの、聞こえないものを聞く人が居るんだね。
それが、どう聞こえたり、どう見えたりするのか、興味があるんだ。
何かのセンサーを付けてモニターで見れると良いんだけれどナー。
普通の人は、何かの拍子に鳥肌が立つことがあるが、通常の生理機能で立つ竹でなく、
恐ろしい事に出会っても鳥肌が立つことあるね。
墓場で、変な風に吹かれたりして。

316 :阿闍梨:03/06/29 07:33
351の訂正6行目うしろ 竹〜だけ

317 :阿闍梨:03/06/29 10:43
ワシのゴーストが求聞持聡明法のスレで出てきたのには参ったな。
なんで、突然飛び火したのかな。
週明けから2週間ほど関西廻りををしょう。
真っ赤なFD3S(RX7タイプS)を駆って。
皆さんの熱心な討議を期待しています。

318 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/01 00:51
魂は存在しないと思う。脳の作り出したプログラムという形で意識と記憶が存在する。
しかし、だからと言って死後、無になるのかというとどうなんだ。
新しい脳の意識になれないとは断言もできない。
例えば、死んで、他の動物やらに取り込まれて、栄養となり細胞となり、
精子や卵子になって受精できれば生まれ変われるかも知れない。
それまでには恐らく何億回何兆回と死に続けるだろうが、
意識も無いので生まれ変わりは一瞬。時間は相当に進んでいるだろうけど。
生まれ変わりが人間である保証は全く無い。

319 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/01 00:56
そうすると死後の自分は複数の生物になるかも知れない。
生前も複数の生物だったかもしれない。

320 :少年:03/07/02 00:04
阿闍梨さんが言ってる事、全然分けワカメなんですが・・・。

321 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/02 23:15
>>315
他の人に見えない、聞こえない、幻聴とか幻覚は有る。
つまり、モニターしても誤認としか捕らえられないでしょ
他の人には見えないし、聞こえないんだから。

魂とか死後の世界とか、有ると思ってる人は多いけど
万人に理解できる証明を探すっていう人は
いるのかなぁ・・・


322 :[ここ壊れてます](1):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)