5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

直感や天の啓示

1 ::03/06/06 01:22
頭で考えて「こうしよう」と思っていたことに反して
急にやっぱりこうした方がいい!と直感的に思い、そのとおりにしたらうまくいったり
広告やその他いろんなものがやたら目に付いたりしてひょっとして何かの啓示?と
思って行動したら本当にそうだったりしたなどの不思議な経験や
それを見つけるコツなどを話し合うスレです。

結局は潜在意識なのかもしれませんけど
マーフィースレは願いをかなえるのが主な目的なので別にスレを建てました。


2 :ν酋長 ◆CGrsi.YPSE :03/06/06 01:23
2とるけど、いい?

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/06 01:24
チャネリングスレはここですか。。。

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/06 01:38
天の啓示かどうか知らんが昨日空を見ている時
思い付いた言葉、あまり直観と関係ないけど

「昔の人間は鳥というものを見て空を飛びたいなと
思い、やがてそれが飛行機に繋がっていった訳だけど
もし鳥が存在しなかったら、果たしてそもそも
空を飛ぶという発想があったのだろうか?(魚というものが
海に存在しなかったら海の中を行くという発想が
あっただろうか)鳥のように飛びたい。魚のように
潜りたい、そのイメージがあったからこそ飛行機が
発明され、潜水艦が発明されて鳥でも魚でも行けないような
宇宙とか深海まで人間はいけるようになった。
だったらイメージさえすれば人はやがて何でもできるのでは
ないか。トイウ事はイメージする事が大事であり
何事か成し遂げたいのならまずイメージする事であると。
そうすればかならずいつかきっとできると。
それも鳥や魚のような具体的なイメージが必要。
できない、不可能という事はイメージできない、しない
という事に他ならない」

スレ違いではあるが。

5 ::03/06/06 01:59
         n/ i
         i / 
         | |         後藤真希
         | .|         7th single
         | |./⌒彡   "スクランブル"
         | / 冫、)   6.18 on sale
         | /  ` /
        ノ   ⌒ヽ    .。.:* 
       く γ   , へ \     ゚・*:.。 
        i   /   \\  。.:*
       .|   (       \ヽ、    ゚・*:.。
        i   ヽ       ヽ、_っフ
        .i/   ノ     .。.:* .。.

6 :天の音、地の唸りかな、人の声・・・:03/06/06 02:35
 その時は、何故そうしたのか、自分でも正直良く判らなかったことが
後になって、「そうか、自分は、あの時こう考えたのかもしれない」と、
気付いて、その判断が正しかったことに改めて気付くことがある オレ・・・

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/06 21:07
>>5
あんたは1じゃない。

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/06 21:51
ざわ…


   ざわ…

9 :てれぐのしす:03/06/07 16:56
明日の安田記念は8番が1着、相手は1枠か2枠・・・・・漏れもついでに買ってね。

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/09 02:19


11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/09 02:22
>>1を呪えというお告げが出ました・・・

12 :以後書き込まないでください:03/06/09 02:23






          〜 重複です。終了です。〜            












13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/09 21:38
>>5 、、、笑った

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/09 21:41
宇宙の法則スレ、すぐ沈没したな。

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/11 12:30
氏ね

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/11 19:56
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | 終了!
       \
          ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   ∧_∧      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ∧_∧     ( ´Д`)    < 終了!
         ( ´Д` )   /⌒    ⌒ヽ    \____________
        /,  /   /_/|     へ \
       (ぃ9  |  (ぃ9 ./    /   \ \.∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        /    /、    /    ./     ヽ ( ´Д` )< 終了!
       /   ∧_二つ (    /      ∪ ,  /   \_______
       /   /      \ .\\     (ぃ9  |
      /    \       \ .\\    /    /  
     /  /~\ \        >  ) )  ./   ∧_二∃
     /  /   >  )      / //   ./     ̄ ̄ ヽ
   / ノ    / /      / / /  ._/  /~ ̄ ̄/ /
  / /   .  / ./.      / / / )⌒ _ ノ     / ./    (゚д゚)<シュウリョウ!
  / ./     ( ヽ、     ( ヽ ヽ | /       ( ヽ、   ゚( )−
(  _)      \__つ    \__つ).し          \__つ  ./ >


17 :シュシュ ◆bq5FcwRxfc :03/06/14 04:15
・・・コッソリカキコ(゚д゚)``

18 : ◆SEito2NF4k :03/06/16 14:05
test

19 : ◆dpGfxGrQ2M :03/06/16 14:06
tes

20 : ◆MTms8w243Q :03/06/16 14:07
te

21 :あぼーんlo;んーぼあ&lro;:03/06/17 20:27
テスト

22 :lo;あぼーん:03/06/17 20:34
てすと

23 : ◆j5n1SMjf3M :03/06/18 00:27
test

24 : ◆8GiRYe1vxg :03/06/18 00:28
te

25 : ◆b2KAFPnyWY :03/06/18 00:29
tes

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/18 03:14

私は今まで霊感はなかったんですが、
母親の家系では夢で見たことが現実に起きるみたいなことはあったみたいです。
小学校からキリスト教に行っててイエスさまのことは心の中で信じていました。
100回ぐらいはイエス様と死んだおじーチャンに祈れば何でも商品があったたりしていました。
でもこのままでは罰があたると思い小学3年ぐらいから
毎日家族と友達とアフリカや東アジアの貧しい子達の健康と幸せ世界中の人たちの平和を祈ってきました。
去年の12月オーストラリアで4年半付き合ってた人と口論になり
彼が悪魔に見えてしまい彼もあく霊に取り付かれたかのように
1週間何も飲まず食わず寝ずと戦っていました。
最終的には彼に首を折られそうになりボキボキボキと音がしたので、
首を折られたと思い気絶していました。
きずいたら病院で3日間危篤状態で奇跡的に助かったみたいです。
その前に2000年に何が起きるかということをみてしまいました。
ロシアからオーストラリアにミサイルが打ち上げられてて
それを自宅の中からですが聖霊達の力を借りながらとめることが出来ました。
先生方に予言をしてたので2000年になって私の言ってた事はすべてあったてたんで
みんな驚いていました。
オーストラリア中の精神科の先生方が50人ぐらい私の話を聞きたいと集まってきました。
12月25日から夢が叶うようになりました。
一番の夢は絵が書けるようになることでした。
2ヶ月ぐらいになりますがもうスケッチブック4枚も描いてしまいましたし、
毎日が楽しくて仕方がありません。
酔っ払ってる人や薬を頼ってハイになっているだれよりもナチュラルにハイです。
ずっと悩みつづけてた何の仕事が自分に向いているかということももう分かってしまいました。


27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/18 03:19
こういうのも啓示なのかもしれないけど
ジャンヌ・ダルクとかの啓示とはどう違うのかね。
啓示を受けたあとの行動が
結果的に成功したか(賞賛されるものだったか)どうかか?

新興宗教の教祖さんなんかは
初めは金集めの為、人を騙すために啓示を受けた、なんていってるのが
組織が拡大するにつれ、自分でも信じ込んじゃう場合もあるんだろうね。

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/18 15:44
池田の大ちゃんですか?

29 : ◆HobYx5xxm2 :03/06/21 19:19
>>12
何処と重複してますか?
>>26
首を折られたくだりは笑いました。

30 : ◆cYpcfc6.lI :03/06/21 19:22
test

31 : ◆9b7L2jxFHk :03/06/21 19:23
テスト

32 : ◆eM2H8.1c2Y :03/06/21 19:23
tes

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/21 23:27
ふと、何かの折に頭に浮かんだことが、
何年か後になって本当になることがあります。
つまり、直感ですね。
印象に残っているのは、山形へ旅行した時のこと。
駅の改札を過ぎて駅構内を出ようとした時、
「漫画家さんと知り合いになる」 と思った。
どうやって、知り合いになるのかな?
出版業界に興味はないし…。
そして、すぐにそのことは忘れました。
数年後、ある活動を通じて本当に漫画家さんと知り合いになりました。
しかも、山形県出身の方でした。
ま、知り合った人がたまたま漫画家さんだったというだけで、
出版業界にはやはり縁はありません。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)