5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夜中に聞こえるもの凄く怖い音

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/08 03:11
ペットボトルが部屋に何個かたまっているのですが、これが突然夜中に
「ボコッ」とか言う大きな音をたてるのでもの凄く怖い。
一種の心霊現象でしょうか。怖いですねえ。
他にもあったらどうぞ。

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/08 03:13
酋長

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/08 03:13
お経

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/08 03:14
喘ぎ声

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/08 03:15
妖怪ペットポコル

6 :ルーイン ◆G9/zak/lKQ :03/06/08 03:15
洒落怖スレ読んでて、すごく怖くなったけど、
がんばってトイレに行って来た。
戻ってくると、部屋の中から話し声が聞こえてくる。
両親が隣の部屋で寝ているが、そうではなさそうだ。
うちの隣は墓地だし、もしかしたら集まっているのかもしれないと思った。
恐る恐る部屋のドアを開けてみると、
ダウンロード途中だった動画が
完了されて再生されていた。

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/08 03:17
>>6
ちなみに話し声ってのは、
「もうこんなになってるよ? いけない子だね、おしおきしなくちゃね。」
みたいなかんじでつか?

8 :ルーイン ◆G9/zak/lKQ :03/06/08 03:19
>>7
うん。
でも声は稲川淳二だった。

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/08 03:19
>>1
室内の気温が上下する関係で、ボコボコ言うのかも。
というか、恐怖を感じる前に処分した方がいいのでは。

夜中の変な音と言えば、ここ最近夜中なのに鳥の鳴き声が聞こえたりするなぁ。
なんでだろ。

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/08 03:20
>>3
オレが前住んでたボロアパートで、聞こえてきたよ。
決まって土曜の2時頃、最初は怖かったけど慣れた。

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/08 03:22
>>8
「もうこんなになっていましてね、いけないとおもいましてね、おしおきをすることになったんですよ。」
ですか。

12 :ルーイン ◆G9/zak/lKQ :03/06/08 03:23
ボロアパート。
隣のアンアンギシギシも最初は怖いよな。。。

13 :ルーイン ◆G9/zak/lKQ :03/06/08 03:50
今外でカラスか何かがか喧嘩してるし。

寝よううか。。。

14 :ルーイン ◆G9/zak/lKQ :03/06/08 03:53
そういえば、最近この時間くらいにカラスが騒いでうるさいって
母親が言ってたな。
何かあるんかな?

15 :すずはる ◆SUZU/7XXPw :03/06/08 05:35
うちは上の階から変な音がする
フローリングに何かを落としたような「ゴン」って音
時間を置いて何度か聞こえてくる
作りが同じはずなので上の部屋は畳のはず
毎日深夜1時半前後に聞こえてくるんだよ

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/08 12:24
パンパンパン

17 :川鳥屋:03/06/08 12:38
パンパン  ギシギシ
アウッ ハウッ  ギシギシ
ズッズッ  ギニィィィィャ      ですよ?

18 :エテモンキー:03/06/08 14:02
近所の神社、境内の片隅にブランコが置かれてるんだけど
深夜に誰かが揺らしてるらしい音がする。
規則正しく、ギィーーーコ、ギィーーーコと…。
境内は照明とかもないし、大木が鬱蒼と茂ってるから
月夜でも危なくて歩けないくらいの真っ暗闇なはず。
もちろん、ブランコが自然に揺れるような風も吹いてない。



19 :ひの ◆UMACsjvdPE :03/06/10 21:04
夜いつから鳴っているのかはわかりませんが
気づくとトントン一定のリズムで何かがあたる音(?)みたいなものがするのですが…。
一体何の音だか分からなくて怖いです。
ねずみとかだったらそんな一定の間隔で音立てたりとかはないですよね( ¨)??

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/11 00:42
PC切って30分くらいするとCRTから
「べこっ」ってものすごい音がする
冷えてプラスチックが収縮するんだと思うが・・

21 :ひの ◆UMACsjvdPE :03/06/12 00:20
>>20うちもたまに…。
プラスチックの音だったんですね( ¨)


22 :暴発電折ウザキ ◆hzwTuMUGrc :03/06/12 21:50
レザーを着けるとすぐ勃ちやがる





って聞こえたのは?

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/12 21:52
冷蔵庫のブゥーンって音。

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/12 21:56
以前、兄夫婦が同居していた時。
兄夫婦の部屋(2F)の真下が私の部屋。
夜中にカタカタカタカタカタカタと小刻みな振動音が度々響いた。
あーこりゃお楽しみ中かァ〜。しかしウルセーナ
とか思ってました。
ある日判明しました。



兄がゲームしている音でした・・・

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/12 22:01
上の家からだが3時4時ごろに畳をぎしぎし歩く音がすげー恐い…

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/12 22:03
飛行機みたく外でゴゴーッって凄い音が聞こえて
突然ピタっと止むことってない?あれなんだろうね?

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/12 22:05
やっぱり壁とか柱が「バキ」って鳴る事かな〜

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/12 22:05
>>18
うちの近くの公園もそんな感じ。
雨降りだというのに誰かが一人でブランコ乗ってる。
窓から見てみるが暗くて良く確認できず。
最近ないけど。


29 :毛蟹:03/06/12 22:08
>18 それって鹿の鳴き声だよ
>9よる飛ぶとりだっているぞ、梟以外で。夜、犬の散歩をさせていると
よく頭の上をグエーグエーとかいって飛んでいるよ。


30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/12 22:10
夜中、誰もいない風呂場のほうから
「パンパンパンパン!」って
激しい音が聞こえたことがあったよ。
漏れだけに聞こえてた訳じゃない証拠に、
風呂場を見に行ったら、飼い猫も一緒に見に来てた。
すごいびっくり顔してた。
あれは絶対軋みとかの音じゃなかった。
何だったんだろ…

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/12 22:13
ドスンドスン パオ〜ン バッサバッサ アンギャァアアア みたいなの。

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/12 22:16
真上の部屋に精神的に不安定な人が住んでて
夜中の2,3時くらいに「あ゛ぁぁー」とか「うぉぉー」とか聞えてくる。
あと、音楽の同じ箇所延々ループさせてたりとか。

怖いし、うるさくて眠れないよ…。

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/12 22:30
9>>俺も同じこと考えてた
で、考えた結果、地震が起こる日に限って鳴いてた様な.....。

     んなワケないか....

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/12 22:32
猫の喧嘩の声。

35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/12 22:33
うちの近所はノラネコが多くていつも鳴き声がうるさかった。
ある夜、今日は一段とうるさなーと思ってたら
『助けてー!!』って日本語が聞こえた。人間だった。
びっくりして窓をあけたら家の前の道で女の子が男の人に襲われてた。
近所の人も出てきてみんなで女の子を助けた。
あれから猫の声が悲鳴に聞こえる・・・。

36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/12 22:39
夜、犬の散歩に行って小学校の脇を通ったとき
真っ暗なグラウンドからボールを蹴る音が聞こえた!

37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/12 22:41
>>26
それうちでも聞こえる
ゴー!と鳴ってるときは気付いてなくて急にピタッと静かになるから
気付く。

38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/12 22:42
>>37
スタンドが戦っている音だな。間違いなし。

39 :26:03/06/12 22:42
>>37
そうそう!あれってなんでしょ〜ね〜?

40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/12 22:44
>>35
襲ってた男はどーなったんだ?

41 :26:03/06/12 22:44
>>38
ゴゴゴゴゴゴ・・とはちょいちゃうのよ

42 :ν酋長 ◆CGrsi.YPSE :03/06/12 22:50
夜中の救急車のサイレンの音が嫌い。
意味もなく不安になる。
昨日はやけにたくさん聞こえたけど、どっかで事故でもあったのかな?

43 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/12 23:00
あれは2年前のある秋の夜。
布団の中でふと目を覚ますと奇妙な音がする。
ガシャッ、、、ガシャッ、、、ガシャッ、、、
やたらと規則的に続くその音はどうやら窓の外から聞こえて来る感じだ。
何の音だ?
…シャベルで土を掘る音に似ている。
窓の下は家の庭だ。土を掘り返したらちょうどあんな音がすると思う。
でもこんな夜中に誰が土を掘るんだ?
気味が悪くなって起き上がりふと窓の下(寝ていた部屋は2階)を
覗いて確かめようとして怖くなった。
こんな夜中に土を掘っている=殺人者が死体を埋めようとしている?!
今思えば阿呆らしいがその時は本当にそう思ってこわごわと
カーテンの隙間から覗いてみた。
だが誰もいない。一体何の音だったんだ?

数日後に音の正体がわかった。
・・・階下の部屋で

ハ ム ス タ ー が 回 し 車 を 
も の す ご い 勢 い で 回 し て い た 。 

44 :35:03/06/12 23:00
>>40
逃げられた。

45 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/12 23:37
夜中にからすの鳴き声は勘弁してほしい


46 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/13 00:55
たまにボケたセミが夜中鳴いていると妙な気分になる。

47 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/13 02:07
雨が降ってる夜、フタが開くようなガパッて音に続いて
ゴボゴボゴボゴボゴボ…と飲み込まれていくような音が延々と…。
すごく嫌。

あと、うちの前の路を3時ごろ摺り足で通る人がいて怖いので
いつかおどかしてやりたい。

48 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/13 02:43
杉並区久我山にある某高校で、誰もいないテニスグラウンドから、
集会するような足音が聞えると、評判になったことがある。
「ザッザッザッザッ」っと。
真夏に急逝したテニス部員の足音なのだろうか。
秋のある日曜日、たまたま前を通りかかった男子生徒が耳にした。
まるで目の前で走っているようだったと言う。
そう、特筆すべきは…
その、スニーカーがクレイコート上で立てるような音は…
タイヤを引きずりながら走っているようで、とてもゆっくりだったと言う。
現に亡くなった生徒は、”タイヤ牽き”の最中、急に倒れたのだ。

音を聞き…
慌てた生徒は職員室に駆け込み、たまたま当直していた先生に告げたのだ。
亡くなったのは…その教師の受け持ちクラスの生徒だった。

死亡記事は学報にも載ったので、結構有名な話です。

あ、そうそう。
昼日中でも深夜でも、絶えず聞えたそうです。

49 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/13 13:06
いつも家の地下室で寝てるんだけどある夜突然「ドスン!」と
すごい音がしてびびってたら弟が上の階でやつあたりしてた

50 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/13 13:12
>>37
多分水道管の音
誰かトイレ使ってるんじゃないのか?集合住宅なら
隣か上の住民とか

51 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/13 13:21
>>46
中部地方ですが、毎晩夏中夜蝉が鳴いてます。
余計に蒸し暑く昼真に寝ている感覚にりまつ。



52 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/13 13:25
どーーーーーーーん
「はっちゃけたはっちゃっけた」と機構得ますが何か

53 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/13 13:39
夜寝てたらビニール袋(中はビニール袋いっぱい)が
カシャ…カシャカシャ…
っていうからクーラーの風が当たってるんだとおもって放っておいた
その2日後くらいにまた音に気が付いた
カシャカシャ…
なんか気になるから見てみたがビニールしか見えないので
ひっくり返して床に全部出してみたら
でかいゴキブリが2匹と小さいゴキブリが1匹落ちてきて
ササーーーッて散会していった
1匹もしとめられずその日は自分の部屋で寝られませんでしたよ


54 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/13 13:56
隣の部屋からHな声が・・・・
あの巨漢女性が・・・・
((((( ;゚Д゚)))))ガクガクブルブル

55 :竈馬 ◆fyDH/oLHq. :03/06/13 13:58
ペットボトルは蓋を閉めておくと気温の変化で内部の空気の膨張・収縮で音を
たてます、が蓋を開けておくと鳴りません。
一度だけ、パコッパコッと音が聞こえて振り向いたら、その日は資源ゴミ回収が
あり既に台所には一本も置いて無かった、という事がありましたが・・・。

56 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/13 14:06
>>48
久我山高校?


57 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/13 14:09
つい先日の夜中。トイレに起きて用を足してると
ウチの玄関の前から「ぬ〜ぬ〜ぬ〜」と低い男の声
が聞こえてきた。気持ち悪くて鳥肌がでてきて
ドアスコープから覗こうかと思ったが恐くて覗けない。
次第に「ぬーぬーぬー!ぬぬぬぬぬぬ!!!!」と
声が荒く、大きくなってきたので走って布団に潜って
震えていた。玄関の横の部屋で寝ていた夫も気がついて
いたらしく窓から覗いたときにバタバタバタッ!と何かが
飛び立っていったらしい。鳥?それにしては
あの低いうなるような声は中年のおっさんの声にしか
聞こえなかった。


58 : :03/06/13 14:14
>>57
許してやってもらえないでしょうか悩みを抱えた>>60の仕業です。

59 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/13 14:16
妹が買ってきた手に乗せると、ピヨピヨ鳴く手乗りヒヨコのオモチャがあるんだが
手の上にのせない限り泣かないようにできてるのに、今日の朝、棚の上に置きっぱなしだったヒヨコが
いきなりピヨピヨ鳴いた。
それっきりヒヨコは電池が切れてしまったのか、どうだか知らないけど手の上にのせても鳴かない

60 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/13 14:17
ムシャクシャしてたんだYO!

61 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/13 14:26
今住んでるのはローンはたいて購入した新築マンション。
新築だから、材質に使われてる木が生きてて急に「ギシッ ギシッ」って鳴るの。
しかもすごいでかい音。
夜中にオカ板読み漁ってるときに「ギシッ!」と鳴るのは心臓停止もん。

引っ越す前は、古いマンションに住んでたんだけど、近所の人が飼ってた猫数匹
夜中に凄まじい喧嘩毎日のようにしてたなぁ。
猫の鳴き声って本当に赤ちゃんの泣き声に聞こえる。
今はあんまりないけど、すごい恐かったなぁ。

62 : :03/06/13 14:36
>>57
このように当人も申しておりますし、施設に隔離しますのでどうか
警察ざただけは勘弁して下さいおながいします。
あっちなみに当方3年前に>>60と近所の商店街ですれ違ったちょっ
とタレントのえなりがはいったしがない通行人です。

63 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/13 14:46
昨日の夜、突然窓の外から「オベロンガー

64 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/13 15:10
ゲーセンでとった、サンタの服を着たアンパンマンのぬいぐるみ。
背中を押すと「わったしっか〜ら〜メリックリッスマスッ♪」と曲が流れるんだけど、電池が無くなったのか音がしなくなったので、小さい圧縮袋にその他のぬいぐるみと一緒に真空状態にして詰め込み押し入れに入れた。
数カ月後の夜中、押し入れからめちゃくちゃスローリーに「わ〜た〜し〜〜か〜ら〜」と曲が流れてきた時はびびった。

65 :(・只・)戦国武将 ◆XKHlfzLb4A :03/06/13 15:46
予備校で話したら教師からバカにされたんだけど
ウチでこういう話があった。まあ音っつってもチャイムくらいだけど。

確か夜だったと思う。
TV見ながら夕食くってたらインターフォンが。
でも俺って物臭で、そういうのは大抵セールスとか(経験あるから)
だと思ってシカトしてたんよ。
それでも何回もチャイムが鳴るから
「どなたですか?」って一応聞いてみた(ウチのアパートには除き穴が無い)。
そしたら女の声で
「助けて・・・ください」
って聞こえるんよ。
前レスでもあったけど、助けを求める時って絶対大きな声出すじゃん?
その声は、何と云うか「飢えに苦しんでる」ような感じだったんよ。声色も
むしろ声帯潰れてる?みたいな感じで。
住んでるところが犯罪件数0の平和な町でも、やはりこういう
ものには嫌悪感が出てくるようで、しばらく考えてからドアを開けてみた。
そこには誰もいなくて、一応隣に聞いてみたけど
そういう女は来ていないと答えられた。

翌日知った話なんだけど、
ウチのアパートの前って戦死者の慰霊碑が立ってるんよ。
で、昨日の出来事とリンクして何となく「ゾー」っとしてたら
ゾロゾロと年寄りが(30人くらい)集まって集会してて。
一応写真も撮っておいた。

それからかな。俺のアパートで色々起こり始めたのは


66 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/13 16:20
>>65
写真見せてください

67 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/13 16:39
ネタかな?

68 :(・只・)戦国武将 ◆XKHlfzLb4A :03/06/13 16:48
ttp://aki5984.hp.infoseek.co.jp/senhi.gif

69 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/13 18:03
家の近くに国道があるんだけど、ある夜夜中の4時ぐらいだったかな?
車のブレーキ音となにかにぶつかる音。
その後しばらくクラクションが鳴りっぱなし。
多分運転手が挟まれたんだろうけど、すごい怖かった。

70 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/13 18:26
>>53
心配しなくても熟睡中に、顔の上を横断してるよw
>>57

>>68
いでたちからしてどっかにハイキングに行く集合でない。

71 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/13 18:30
夜中ではないが、今朝起きがけにどっかからイビキが聞こえた。
マンションで一人だが、隣りにしては妙に近くに聞こえた。
霊かな。

72 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/14 01:13
真夏の夜に 戦慄するのは 寝ている首元の近くを・・










蚊が飛んでる音かな。

73 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/14 04:30
>>72
一瞬ハラハラしちまったYO

74 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/14 13:18
[スタート]
   [Windows の終了(U)]
       ◎電源を着れる状態にする(S)  

として、布団に潜り眠りに落ちそうってところでかなりのタイムラグで
Windowsがデフォルトの音とともに終了するとき、ビックる。
バカ古PCで立ちあがりも終了も遅い。
 

75 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/14 13:23
いやなこと思い出しちった

76 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/14 13:49
1.密室で居たのに、部屋中央に置いてあった
テーブルの上メイクふき取りシートの袋が......ガサガサッ
ウチでゴキを見た事はない白蟻駆除が効いてる間はでないらしい
2.同じく密室で部屋の隅の壁に持たれ読書してたら部屋の中央で....
....ぶぅうううう〜っ....(まさにオナラ音〉
3.救急車が通ると近所の犬が.........るるるるるるるるるるるるるる〜ぅ
と鳴くウチではその犬をショッカーと呼んでる。

77 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/14 14:00
今ごろのレスで恐縮だけど。
深夜のブランコの音・・・やはり鳥のようですね。
俺も子供のころ周囲全て森という田舎に住んでたことがあったん
だけれど、同じ音、というか声を聞いた。きまって寝静まった夜な
もんで、子供心に怖かった。
ちょいと検索してみたら、トラツグミらしいですな。古来からヌエの鳴き
声とされている、それです。
かえってそう知らされるともう一度聞いてみたくなりますね。

78 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/14 17:21
>>77
あっ、その夜中にブランコみたいな音だけど俺も最近気になってた。
あれって鳥の鳴き声だったんですか?ちょっと安心した。
なんかけっこう夏になると夜に変な生き物(ほとんど鳥類かな?)の声が聞こえるね。


79 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/14 17:26
↓コレがその正体。「タラツグミ」
ttp://www.asahi-net.or.jp/~xj8s-ab/bird/toratu.htm

80 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/14 17:26
>>79
間違えた!トラツグミな。

81 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/14 17:30
あと、もう一つ。これも毎年夏ぐらいになると出てくるんだけど
「ポンポンポンポン」?みたいな単発を連射してるような声で鳴いてる鳥?がいるんだけど
なんて名前か知ってる人いますか?
なんか説明しにくいんだけど。

82 ::03/06/14 17:36
よくある話かもしれないけど。
ウチは寺なんだけど檀家さんに死人がでる時は夜中に本堂のほうからチーンと鉦の
音がする。父さんと見に逝くと檀家さんかた預かってる位牌の中でそのとき亡くなった
と位牌だけ倒れててお線香の匂いが立ち込めてます。(年に1,2回くらいあるかな)
 と、一度だけあったのが夏だったと思うけど夜中に本堂から沢山の人が集まってぼそぼそ
と話す声が聞こえてきて(何いってるかよくわからない声で)父さんいわく「またか・・・」
といったけど何が「またか」なのか教えてくれなかった。

83 :エテモンキー:03/06/14 21:09
>>77
泣き声のファイル聞いてみました。
ttp://nwbc.jp/singing/tora08.ra
http://www.nikkotoday.com/news/news55.htm
これです!これです!
トラツグミで間違いないと思います。
長年の謎が解けて、爽快な気分だぁ〜。

84 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/14 21:14
トラツグミ、検索すれば鳴き声をUPしたサイトもありますね。
久々に聞いてやはり!・・・と確信しました
でも、どう聞いても鳥の声には聞こえない。
知らない人には何かの電子音にもとれるかも・・・。
でもやっぱりおいらにはブランコなんだよな。

85 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/14 21:15
あ、いけね。かぶっちゃった。

86 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/14 21:19
今住んでいるアパートの一つ置いて隣の部屋の住人なのだが、毎朝六時半ごろ
に出かけるたびにドアの前で何やらぶつぶつ五分くらい呟いている。その言葉
が日本語で無い訳の判らん言葉。
不気味だ。

87 :◆ufIVXIVlPg :03/06/14 21:22
昔父親が夜寝る前弟と話してた
壁越しに聞こえるその声が
謎の呪文のような・・・父親の声とわかるまでしばらくかかって怖かったぞ

88 :エテモンキー:03/06/14 23:07
>>81
"ポンポン"、"鳴き声"でググったら、こいつが出た。どうでしょうか?
ttp://www.asahi-net.or.jp/~yi2y-wd/a-uta/uta-tutu.html
(マウスポインタを画像の上にのせる)



89 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/15 00:11
昔さ、厨房の頃一人で、居間で映画見てたんだよね。
夜の11時くらいだったかな。
んでもう両親とかは2階で寝ている。
11時だしもうそろそろ寝るかって思ったら、キッチンの窓側から
ドンドンって窓叩く音するのさ。
始めは2回の両親がさっさと寝ろ。と小心者の漏れを脅かそうとしてるのかと思ったの
でもね、良く聞くとキッチンの窓からなのよ。
俺はもう怖いのなんの、2階に行って寝てる母親起こして下まで連れてきました。
んで音がなったこと説明して。「何いってんのよ」みたいなこといわれたんだが、
母親も側にいるってことで、恐怖心が薄れてたんだろうね。
俺窓自分から叩いてみたのよ。コンコンって。
そしたら狂ったように激しく窓の外から「ドドドドドドンドンドンドン」
って叩きかえされた。母親と漏れは呆然として即効で寝ますた。

90 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/16 01:30
隣のおねいさんが「濡れないから痛い!」と今彼氏を拒否してます

鯖復帰一発目がこれかいなw

91 : :03/06/16 01:31
神は神幽現救世真光文明教団の立教の際に、「これで完成しました。神は以後教団を造りません。(これが)最後のバスです。…」と言われた。

92 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/16 02:18
夜中になると決まって「ザクッザクッ‥サクッサクッ‥」って音が鳴る。
鎌で何かを切るような音。
お隣のおばさんはよく庭で草刈りしてるから、多分その音かなって思ったんだけど、
それが深夜遅くまで聞こえるからおかしい。おばさんに聞いてみたが、
昼しか草刈りはしないそうだ。じゃあこの音は一体‥。

93 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/16 04:03
子供の頃、当時住んでいた家の前の通りを深夜になると
ドンッドンドン ドンッドンドン という
大勢の人が太鼓を叩いて行進する音が聴こえ怖かったー;
一度怖いものみたさで、窓から覗こうとしたら
親から絶対にいかん とキツク戒められた。
それで近所のオバサンにいったら
やはり絶対にあかんよとキツクいわれたのよ
ありゃなんだったんだろう?



94 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/16 04:08
正体がわからんだけに音だけって怖いですね

95 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/16 04:48
>>71
私もきいたことあるよ、だーれもいないのに人の寝息。スーハー・・・
クローゼットから浴室、天袋までのぞいちゃった

以前、観光関係の仕事してたんで半端じゃない恐ろしい霊体験もある。

96 :_:03/06/16 04:48
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

97 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/16 05:23
夜中じゃなくて、早朝だけど。
同居してる友人が、俺が外泊している時に、早朝、電話で起こされて、
「下の階のものだけど、子供がドタドタ走り回ってうるさい」って。
家にいたのはそいつ一人で、当然子供なんていなくて・・・

98 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/16 05:23
>>95
書いちゃいなさい。

99 :95 :03/06/16 05:35
>>98
霊体験なんて書いちゃって
スレ違いでおこられないかな?
大丈夫のようなら今は時間がないので
今晩カキコさせていただきます。

100 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/16 05:38
お待ちしてます

幽霊より

101 :syaisyou:03/06/16 06:24
近辺の新興宗教だと思うけど
夜中、ドンッ、ドンッって太古をたたいて
近所を周回していたけど
姿を見たことがなかった。
すぐそばまで音がするのにだよ?
で遠ざかっていき時にはまた戻ってきたように聞こえていた
近所の人は夜中にそういう音がしても
気にもしていないようだった
ある種のタブーみたいなもんだったんかなぁ?

102 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/16 06:29
太鼓たたくのは法華の連中さ。迷惑だよね。

103 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/16 06:35
>>95
漏れはなんか天井の辺りから、明るかったし眠かったんで寝た。
>>93>>101
百鬼夜行というものらしいね、見ると命が危ないそうだ。

104 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/16 07:00
夜中にUFO焼き蕎麦の
お湯を捨てると流しが
ボコって鳴るのが
コワヒ

105 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/16 07:02
珍走団じゃない?

106 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/16 07:04
>>104

ワロタ



107 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/16 07:15
電磁調理器も冷える時に鳴る

108 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/16 07:38
君たちが夜中に聞く変な物音は、虫歯の治療で使った金属がラジオ電波を受信し
骨の振動を伝って耳に伝わって聞こえたラジオの音なんだよ

109 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/16 08:24
朝方まで、パソコムに向っていた漏れは、


「ヴぇ」


と言う声にビクーリした
向いの部屋で寝ている親父の寝言だったようだ(w

110 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/16 09:32
>>108
特命リサーチみすぎ

111 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/16 09:59
>>50
亀スマソ。いやウチは一戸建てだし、そもそも水道管ってレベルの音じゃないんです
飛行機クラスの轟音。それが夜中鳴り響いて30秒くらいでピタっと止まる。最近は聞かなくなったけどね・・

112 :きようごくどう:03/06/16 10:07
この世には不思議な事など何もないのだよ

113 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/16 11:01
発情した猫の鳴き声

114 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/16 11:07
>>71 >>95
俺も聞いたことあります。何回も。
初めは自分の息とシンクロしているのに
次第にずれてきて、明らかに他人の寝息なんです。
それに、やけに近くから聞こえるし、何なんでしょうか。

115 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/16 11:08


116 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/16 11:51
家に誰もいないのに足音がする。最初の家はドロかとおもって見に言ってたんだが
誰もいない。フローリングを裸足で歩くような感じ。

いったい難なんだ

117 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/16 12:09
寝ようとすると狙ったかのように地味な音がするよね。
なんでだろう。

118 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/16 13:16
>>116
そりゃアシダカグモだよ。
http://mirukashihime.cool.ne.jp/asidaka2.htm
↑こんなの

119 :みらない ◆aQXVKo9lo6 :03/06/16 14:05
紙袋とかビニール袋のスレるカサカサッって音がこわひ。
普段は何とも無いけど、夜寝るときになるとたまらんわ。

120 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/16 14:13
夜に聞く 彼女の屁の音 かぐにおひ



121 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/16 15:07
夜中に聞く恐ろしい音。
旦那のイビキ。五月蝿い上に途中で呼吸が止まる。
呼吸が止まると気になって身体を揺すって呼吸を促す。
これ数年、毎晩やってる。
疲れる。

122 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/16 15:09
>>121
保険かけてるなら、もうそのままにしとけば?
無理に起こすことないよ。

123 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/16 15:12
・・・ブッ 。。。ブッブッ・・・ブシューーーー。

クセ!!

124 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/16 15:12
みてね〜♪
http://www1.free-city.net/home/s-rf9/page004.html
http://www1.free-city.net/home/s-rf9/page005.html

125 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/16 15:13
>122
一度、旦那さんを病院に連れて行った方が良いんでない?
無呼吸性症候群っていうんじゃなかったっけ・・・
新幹線の運転手が居眠りした原因もこれだった記憶があるけど。

126 :125:03/06/16 15:14
うあ、間違えた
>122ではなく>121ね。

127 :121:03/06/16 15:16
>>122
死んではこまる。かけがえのない人でつ

128 :121:03/06/16 15:19
>>125無呼吸症候群なんだよねぇ・・。
病院行くと入院して治療するみたいで大変なんだって。
もっと手軽に出来る治療とかないかな。
とりあえず低反発の枕に変えてみるよ。

129 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/16 15:24
>>121
太ってるならヤセさせる。

130 :125:03/06/16 15:25
あー、確かに入院の必要があるようですね。
「クローズアップ現代」で見ましたわ。
ストレスがいちばんの原因のようなので厄介ですね。
確かに気道の確保が重要かな。
うまくいく事を願います。


131 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/16 15:28
>>118
デカッ!
うちに出たよそれ。もっと小さかったけど。

132 :121:03/06/16 15:34
>>129
痩せているんだけど、よく見たら口開けっ放しで
舌が丸まってる様に見えるんだよね。
真っ直ぐになってると無呼吸になるから、横向きに変えてやる。
>>125
ストレスですかー、んー本当に厄介ですねぇ・・。
無呼吸を改善する機械がデカ過ぎて家では出来ないそうですね・・。
病院で入院する治療もお金が凄く掛かるとの事で・・。
。・゚・(ノД`)・゚・。
とりあえず枕に懸けてみまつ。

レスありがとうね〜

133 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/16 15:35
俺の知り合いのぼろアパートは
2階の人がセックスすると
声が聞こえるだけでなく
アパートが激しくゆれる


134 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/16 15:59
>>133
地震がきたらイチコロだな。

135 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/16 16:10
おもしろいよ
しかも窓開けてやるから

136 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/16 16:17
>>135
それ同じアパートじゃないか??
うちも揺れる!
201の人「ここがいいんだろ?」っとかAV見すぎってコメントエッチ中に言わないで下さい

137 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/16 16:37
>>136
201?それうちかも。

138 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/16 17:46
男がイクときにいつも
「イッていい?ねえイッていい?」
ってきいてまつ

139 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/16 17:51
無造作に夜中テレビから聞こえる子供の笑い声…トイレいけなくなる(;_;)

140 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/16 18:29
零やろうぜ

141 :魔紀 ◆E5NseFhVCM :03/06/16 18:47
音っつーか夜一人で部屋にいて本読んでたら
すぐ近くで「ハァーハァーハァー」て声がした。
ほんとにすぐ近くで。
聞こえ方が妙でさ〜気になるんだわ。

142 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/16 19:10
夜になると近所の猫が鳴く。それだけならいいが泣き声が怖すぎ。赤ん坊が
叫ぶような声なのだ。( ´∀`)ブルブル

143 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/16 19:18
隣の家の若い女のギャハ!!!!!!!!!
とテレビを見ながら笑う声


144 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/16 19:20
>142
わかるっ(゚∀゚)

145 :てててー:03/06/16 20:26
上の階は空室
その上には人が居る

でも真上で子供が走り回る音
でももう一階上の住人には子供はいない



146 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/16 22:52
ずっと前に、母親が死んでしまった。葬式も終わり、数日がたったある日のこと、
今は使っていない目覚まし時計が2階でいきなり『ジリリリリリリリ!』っとなっ
た。その時計の電池は既に取っておいたのに、いきなりなんだろう?と思い、急
いで2階に行き、その時計を見た。やっぱり電池は入ってないのに、まだ『ジリリ
リリリリリ』の音は鳴っている。よく見たら、時計の針は母親が息を引き取った時
刻を挿していた。しばらくして、その音は消えた。








という話を聞いたことがある。

147 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 00:58
【6月16日22時】関東地方で謎の爆発音
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/occult/1055778739/l50

148 :ますう゛ぃじゃく:03/06/17 06:41

関東地方に超巨大地震の前触れ現象と思う

149 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 07:23
>>148

そろそろ本当にきそうだね。。。。

150 :死蝋 ◆P/7CFo8UDU :03/06/17 07:30
『 う わ ん 』ってなんかの声。

最初に聞いたのは幼児の頃でした。(20年くらいまえかな)
独特な鳴き声の犬だと思ったんですが、引っ越して最近また聞くようになりました。

おまけに旅先でも聞くし。ついてきてるのかアレ。

151 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 09:45
>>150
かわいいね。

152 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 10:16
>>150
何か水木しげるのマンガに出てきたよ。「うわん」って名前の妖怪。
すごい声で「うわん」って叫ぶんだけど他の人には聞こえないんだとかいう内容だった

153 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 11:48
水木しげるロードには妖怪うわんの像があるようでつ。
ttp://www.sakaiminato.net/site/page/guide/point/miru/youkai/uwan/
>「うわん」という大きな声を上げて脅かす。腰を抜かすと魂を取られる。
という事なので150さんは腰を抜かさないよう気をつけられたし。

154 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 21:26
深夜0時前後、駐車場を徘徊する下の住人の足音と気配。
被害者妄想で、他の住人の車の駐車状況をチェックしているのだ。
自分の自称高級車(ただのワゴン)に他の車が接近していないか、
だそうな。生きてる人間の方が怖いわ。

155 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 21:30
たまーに疲れてるときなんかに、誰かに××くーんって
耳元で呼ばれた気がするときがある。ハスキーボイスの女の子、
おっさんの声など。あの声が聞こえたら「俺疲れてるな。」
と仕事をセーブするようにしてる。

156 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 21:32
>>155
俺なんか休日に夢の中で仕事の電話とったよ…

157 :ななしさん:03/06/17 21:36
>>155
マジやばいよそれ…


158 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 21:48
>>155
漏れもある。漏れの場合は耳元のときもあれば遠くからの
時もある。

工房のとき住んでたマンションで、夜中、階段の踊り場辺りから
ずっとブツブツ独り言を言う男の声(漏れの部屋は一番端だった)。
眠いながら窓に近づいて耳をそばだててみると、
「しのうかなあ…どうしよっかなあ…」と何回も繰り返してる。
ひどく怖く思った漏れは同居の親をそっと起こして
窓際に連れて行く。そのときには「しぬ、しなない、しぬ、しなない…」
とか言ってたから、親があわてて管理人に電話。
しばらくして「あんたなにやってんだ!!」という声と、
「ケケケケケケ〜!」と高笑いしながら階段を駆け下りていく音。
次の日「変質者に注意!」という張り紙が貼ってあった。
一番怖かったのはその注意書き。

「ピンクのワンピース姿の髪の長い女性」

あの声は?

159 :スマイルα:03/06/17 21:50
http://elife.fam.cx/a003/







160 :155:03/06/17 21:51
>>158
怖すぎ。

>>157
最初は「とうとう俺も…」と思ったけど、
なんかどの声も聞き覚えあるような感じがして、
「これは遠くにいる親戚友人もろもろが、俺の事を
心配してくれてるんだ。」と思うに至った。

161 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 21:54
>158
風呂上りの汗が引きました。
ありがとうございました。

162 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 22:04
布団にはいってしばらくたつと必ず「チャキ」って鈴みたいな音が鳴る、
不思議と恐怖は感じないんだが・・・気になる

163 :マサキ:03/06/17 22:12
俺んちは墓地が隣なんだけどけっこー前におばあちゃん・・・・・しくしく
っていう声が聞こえたから窓から墓地のほう覗いたんだよ、そしたら
白い服着てる30代後半ぐらいの女の人がいて、うっわぁぁと思っていたら
みられた・・・みた・・とかぶつぶつ言いながら電波な言葉発しながら
にらんできたから。窓閉めたら警察が来て人間とは思えない速さで
裏道路に逃げていきました。
あの時は1日中布団かぶってました、マジでうちに来るんじゃないかって
心配してた

164 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 22:18
夜中に隣から聞こえるお経。
って言っても幽霊じゃなくて、隣は天理教の建物なんだよね。
時々夜遅くまでお祈りしてて、お経を唱えてる。
正体が分かってるとは言え、めちゃめちゃ怖いでつ。

165 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 22:27
林を切り開いた新設道路をよく犬の散歩コースにしてた頃、
仕事が遅くなって夜中2時頃に犬散歩してたら
遠くから「シャン…シャン…シャン…」って音がかすかに聞こえてきた。
よくお坊さんが持ってる杖みたいな音。
他の誰かのキーホルダーか何かの音かと思って振り返ってみると、
誰 も い な い ん だ よ
で、おっかしーな、と思って立ち止まっても「シャン…シャン…シャン…」って音は続いていて、
しかもだんだん近づいてくる。
そしてそれはどうやら道路脇の林の方から聞こえてくるんだよ。
林の中に人か何かが移動してるならガサガサってのも聞こえてもおかしくないのに、
「シャン…シャン…シャン…」って音だけが近づいてくる。
犬も耳と尾をぴーんとさせちゃってそっちを凝視。
なんだかすごく怖くなって犬引っ張って走って逃げた。
今でも何だったのかわかんなくて、その道を夜散歩に行けなくなった…。

166 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :03/06/17 22:38
夜中じゃないけど…
昼間に家にいるとときどき「うわぁぁぁぁぁ」って叫び声が聞こえる。
隣に家1軒挟んで川があるんだけど、その向こう岸から聞こえてくるみたい。
向こう岸は田んぼと雑木林で、まぁ誰かが鬱憤晴らしで叫んでるんだろうけど
家からは直接見えない上に不定期だから姿が見えない…
最初のうちは怖かったよ…いつか姿を見てやるーw


167 :マサキ:03/06/17 22:45
もう1つ僕には姉がいるんですが(姉は2階俺は1階)夜中に階段をウィィィン
ごとっ!ウィィィンごとっ!という音がしたので階段に行くとなんと

バイブが動きながら階段を下りていたのです。

あのときばかりはびびりました。
俺は電源をきって姉の枕元にそっと置いといてあげました


168 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 22:58
>>167
逃がしてやれよ。

169 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 23:00
>>167
ええ話やなぁ…

170 :そらみみ?:03/06/17 23:02
155.158さんへ
なにかが自分の名前を呼ぶ、声がすることが私もよくあります。
最初の頃は何か良くないことが、起こるんじゃないかと心配したりしていましたが、特に何も変わったことはなかったです。
車の運転や、仕事をぼんやりしながらしている時が、多いので注意をうながしてくれるのかもしれません。

171 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 23:18
霊じゃないけどさ、階下の夫婦が毎晩そりゃもう戦争みたいな
夫婦喧嘩をする。しかし休日にはニコニコ腕組んで出かけていく。
不気味だ…。

172 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 23:33
冬の夜中に聞こえてくる防火予防の消防車のサイレン。

カ〜ンカ〜ン…カ〜ンカ〜ン…

子供の頃は何の音かわからなくてものすごく怖かった。


173 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 23:35
>>167
「お姉ちゃん…寂しいんだね、僕が慰めてあげる…」
姉の股間にナニをそっと挿入。そして禁断の領域へ…

174 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 23:40
>>173
なんかイマイチ

175 :すずはる ◆SUZU/7XXPw :03/06/17 23:41
>>155
昼間じゃないけど俺も呼ばれることあるよ
決まって彼女の声で呼ばれる
でも、彼女は当然呼んでない
まぁ、かねてから座敷童?が居るみたいなんで、その子の悪戯かと思われ

176 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/19 04:46
隣の住人が夜遅くまでティンパニを叩くんだよ
めちゃくちゃうまいんだけど毎晩なんで俺の身体によくない
人生板で相談したら大家に言えって言われたんで大家経由で
文句つけたんだがなんか仕事だとかで辞められないそうだ……
耳ふさいでも振動くるんだけど……

177 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/19 05:30
>>175
私もよく呼ばれてた。決まって両親とか自分に近い人間の声だった。
そういうのには返事しないほうがいいと聞いたことがあるけど
どうなんだろ?

178 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/19 05:33
>>177
病院池。

179 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/19 07:20
>>176
知り合いにエレクトーン弾いてる奴いるけど
そいつの家遊びに行ったら、夜中でも大音量で弾き始めてた。
マズいだろって思ってたら案の定、上の階の部屋から
床ブン殴っているようなドゴッドゴッっていう音が聞こえてきた。
友人はいつもの事だから気にしないそうだ。

180 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/19 12:07
「ブォーン、ブォーン、ブォーン」という低い耳障りな音が部屋に鳴り響く

181 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/19 14:23
うちのじいちゃんが時々夜中に唸り声を出すのでビビる

182 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/19 14:36
>>176
ワロタ

183 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/19 14:39
大昔ある会社の寮に入っていたんだけど
2DKに二人づつ住んで、ふすま一枚挟んでとなりに同期がいた。
そいつはやたら競馬が好きだったんだが
いつも大穴狙いで当たったためしがない
ある日の夜中四時ごろいきなり大声で
「あ〜ムチが入ったぁぁぁ〜」・・・「うぅぅぅあぁ〜きたぁ〜」・・・
・・・し〜ん・・・
何事かとそっと覗いたら完全に寝てた
きっとすごい夢を見たんだろうな
なんだか翌日聞きそびれた

スレ違いですまん

184 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/19 16:16
>>183
一瞬




SMかと思ったぞ。

185 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/19 20:55
俺の部屋木製の家具が多いから
夜中にミシッ バキッ って音が良くする。
もう慣れたけどね。

186 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/19 23:45
>>176
ティンパニ奏者?
それともなんかの儀式?

187 :まりも:03/06/21 10:26
毎晩毎晩聞こえるのよ。「ぴちゃぴちゃ、んごッ、ふごっ!」う、うわーって思いましたよ。んで調べましたよ。まあ、自分の家なんですが。飼い犬が自分で自分のモノをアレしてたんでつねぇ。

188 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/21 18:00
ワロタ

189 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/21 22:02
このところ3日続けてAM2:07に電話が「ピッ」となります。
呼び出し音とは違うんだけどなんなのかしら。。。

190 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/22 03:57
昔、プレステージという深夜番組やってたのみなさん憶えてます?
怪奇心霊特集が超怖かった番組なんだけど
当時、それを観る度に 家の中でピチッパチッて変な音がしてた。
気味が悪いので録画にし、その後は友達とかが集まった時だけ観てたんだけど
やっぱりピチパチ屋内が鳴っていた。
因みに他の番組や録画では屋内が鳴る事はなかった。
先日、押入れの整理をしてたら例の録画ビデオがでてきたんで
再生してみたんですよ(現在、昔とは別の住まい)
そうしたら ピチパチ屋鳴りと変な気配が再び起きました。

今考えると、あの番組はマジヤバだったのかも。

191 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/22 08:01
見たかったな、プレステージ
当時は興味なくて見る気起きなかったが、しょっちゅうUFO探しに行ったり
オカルト系特集してたね

192 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/22 13:06
俺はよく寝る前に部屋の中でパキッとかパチッとかコンッっていうような物音を
よく聞くな・・・。
しかも俺の寝てる部屋だけ・・・。しかも静かで俺一人のときによくなる・・・。
なんの音だろうといつも思ってるんだけど・・・。

193 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/22 13:43
>>192
木がきしむ音かと思われ。
木造の家なら何処でもありえる。


194 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/22 14:16
ある意味、いつか耐えられなくなって バキバキッ!! ズドドドドドッ!!
って家が壊れたらやだな。そっちの方が気になってしょうがない。

195 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/22 14:23
人がいる時やみんなが起きてる時は、いろいろ生活音がして気付かないだけで
静まり返った時に聞こえるようになるんじゃないの?
1回聞こえると次からは注意して気付きやすくなるしね

196 :死蝋 ◆P/7CFo8UDU :03/06/23 19:35
>>152-153
うん。俺もうわんなのではないかと思うのですが、こわくて外にいけません。
魂抜かれたくないし。

昨夜久しぶりに聞きました>うわん
叫びながら、道路を移動してるようです。

>>195
それはいえるかもしんないですね。怖い音って一人のときしか聞かないし。

197 ::03/06/24 06:12
ラップ音と屋内がきしむ音は全く違うとおもう。
ラップは煎餅の中敷に使われている透明のあるでしょう
あれを、グシャッと丸める様な音・木材を腕力と太ももで
思いっきり割ったような ベキッ とした大きな音。
製氷皿の氷に水をかけた瞬間のピチピチピチッとした音だった。
それと、誰もいないのに引きずった足音も聞いたことがあります。


198 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/24 06:17
夜中になると天井裏から
「ピ・ピ・ピ・ピ・・・」
という発信音が不定期に聞こえるのだけど
これは何?

199 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/24 06:20
物凄い破裂音で目を覚ました部屋には漏れと犬しか居ないのに・・・
しばらくすると異様な匂いがして来て・・・
犬の寝っ屁だったらしい・・・スレ違いサマソ。

200 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/24 06:33
キタ━━(゚∀゚)━━!!!!200げっと!

201 :さの死蝋 ◆P/7CFo8UDU :03/06/24 20:14
>>198
それ、なんかヤバイんじゃないか?
押入れの天井から天井裏に入ってみたら、髪の毛とか電波な文章をかいた紙切れとか
人が住んだ痕とかがごっそり出てきた話をふと思い出しました。

202 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/24 22:07
>>198
つーか調べろよ・・・
あ、でもマンションとかだったらかダメか。

203 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/24 22:11
天井の小さい穴からいきなり毒付きの吹き矢が飛んでくるかもな。

204 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/26 02:43
>>199
犬も中型犬以上になると、一丁前に人間並みのオナラ音すんのよねw


205 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/26 04:01
うちの猫は人間並みのイビキ(+寝言もw)をかくんだけど
医者に見せた方がいいのかな...(´・ω・`)
ついでに「ゴロゴロ」も普通の猫よりカナーリ大音量なのでチョト心配。
拾ったときから呼吸器系が弱かったみたいで気管支炎で何回も
医者にかかってるんだよね...。

206 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/26 06:05
>>101
亀レス、すまそ。

それ「夜番太鼓」じゃない?
ウチは田舎なんだけど各家持ち回りで夜間、太鼓叩いて地区内を巡回するっていう習慣あるし。
要は「火の用心、コンコン」と同じで「ドン、ドンドン」と叩く。声は出さない。

207 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/26 06:44
イビキは鼻炎じゃないのか。

208 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/26 11:23
>>205
確か猫の「ゴロゴロ」は痛みを和らげる為にするとか・・・

なんせ前に見たTVなんでうろ覚え・・・・

209 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/26 12:59
オカ板や心霊系サイト覗いてる時って、必ず謎の音が部屋中からしてたのね。
爪でガラスを「コツコツ」とつつくような音とか、
壁をノックし続ける音とか。
どういう訳か、他の時は全く起きないんだな、これが。
である夜、あんまりウザいから、ものは試しと
「う る さ い よ っ !!!」
と一喝したら、
それ以来、全く音がしなくなった。

反応すんなよ...


210 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/26 15:41
アパートの上の階の馬鹿夫婦が子供を床に叩きつけてる音。
泣き叫ぶ子供の声。大分慣れたけどやっぱ怖い。
漏れ含めてアパートの住人が数度警察、大家、管理会社、市役所に
通報してるのに一向に対処されない様子。

オカ板的には板違いかもね。でも子供の泣き声がしなくなったら
本当にオカルトになるかも。。。

実際は、お役所なんかよりマスコミに垂れ込んだ方が効果的かもね(w


211 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/26 17:48
>>210
オカルトよりも怖いよ!!
((((;゚д゚))))

212 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/26 17:50
夜中の雷は正直怖い。

213 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/27 03:42
>>210
うちもおんなじ悩みがあるんですよー
うるさくてぶっ飛ばしてやりたい

隣接するマンションの住民が昼夜を分かたず叫び声。
夜中は旦那が酔ってフィリピーナの妻をしょっちゅう叩き悲鳴がこだまする。
昼間はそのフィリピーナが5歳位の娘を叩いたりつねったり。
役所の人がきても、コトバワカンナイヨ で追い返えしてるみたい。


214 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/27 04:11
うちの前にある社宅なんか、ラリってんのか?
って思うくらいに外人女がひたすら笑い続けてるよ。
あれもある意味怖い。

215 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/27 09:07
>>214
社宅なのに外人女が住んでることがなんとなく怖い

216 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/29 02:04
昨日の夜、遅くまで起きてて寝たのは4時ごろだったんだけど。
外から定期的に「キャァァーーー」「キャァァーーー」って聞いたこともない泣き(鳴き)声がした。
その後に「アアアァァァーーーー」って機械音とも泣き声ともつかない音が聞こえてだんだん遠ざかっていった・・・

人の声にも聞こえてすごい恐かったんだが・・・。
裏が小さい山なんだよね、朝方だったし、雀の声も聞こえたから鳥かと思ったんだけど。
でもそんな不気味な鳴き声の鳥、いるのかなぁ?

217 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/29 02:07
>>216
前に出ていた鵺とは鳴き声違う?
それか、今猫が盛りだから猫とか。

218 :216:03/06/29 02:11
うわ、更新したらもうレスが!
このスレ立ったときから読んでるけど違うよー。
>>83で聞いた鳴き声とも全然違うし・・・。
ブランコの音とは似つかないでつ。
何なんだろう・・・

219 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/29 02:27
>>218
うわ〜、そりゃ気持ち悪いね。
近所のお年寄りなんかに聞いてみたら何かわかるかも…。
とにかく、正体不明なのが一番怖いよね。

220 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/29 03:16
4時頃だと鳥が鳴き出す時間だね〜
近所のカラスは24時間鳴いてるが

221 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/29 10:49
ウチの親父はデブの睡眠時無呼吸予備軍なので、
とにかくいびきが凄まじい。
夜になると隣の両親の部屋から
「ぐおおおおおおおおおおおおお〜ん・・・・
ぐわあああああああああああ〜ん・・・」って重低音が響いてくる。
以前親父と同じ部屋で寝たことがあるのだが、
いびきの爆音のせいで一睡もできなかったのはもちろん、
騒音源の親父自身が睡眠中に「何だ!?うるさいぞ!?」って
自分のいびきで目を覚ましたのには呆れた。

そんな騒音源のすぐ隣で、平気で寝てる母が怖い。。。
愛の力?は偉大だ

222 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/29 12:00
夏になると「キョキョキョキョキョ!」と鳴きながら
外を走り回ってる野生動物らしき奴が出る。
怖いので止めて欲しいが・・・。

223 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/29 13:25
>>222
なんかわかる!!けっこう田舎ですか?私の実家とかでよく聞きましたよ。

自分の怖い音としては眠りに入る、まだ睡眠が浅い状態の時、いきなり
「きゃあぁぁぁぁ」とか「きゃーはっはっは」という女の人の叫び声や、
男の人の怒鳴り声が大音量(テレビのボリュームをいきなり大きくした感じ)で
耳元でする時があり、本当に怖い。
耳元と言うよりは、耳の中(脳の中)に直でくる声です。そのあと眠れなくなる。

224 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/29 13:26
>>223
たちの悪い病気じゃないだろうか

225 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/29 13:50
>>223
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/occult/1054655617/
か病院に行ったほうがいいと思う。
が、多分精神障害とかではなく、入眠時によくある幻覚の類だと思われ。
金縛りの一部の原因でもあるやつだね。それをはっきりさせるために病院行け。

226 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/29 14:02
>>225
それって病気なのか?
漏れも>>223と同じで寝入りに必ず脈絡もない言葉が頭の中ではっきり聞こえてくる
5年くらい前から毎日のように。寝れなくなることは無いけど

227 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/29 14:12
>>226
その疑いもあるって程度だろ。どうしても心配なら精神科や神経科に行ってこい。

228 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/29 14:26
私も夜遅く寝たときなんか、声が聞こえたりしてそのまま
金縛りになったりする。
オールナイトして寝たときは特になるよ

229 :ララバイ ◆4coolAlABY :03/06/29 14:49
夜、うちの犬が家を歩く足音
「シャカッシャカッ」が本当は違う音かもと思う…


230 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/29 15:05
>>229
爪伸びすぎてないか?

231 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/29 16:36
犬の爪が板敷きの廊下なんかに当たる音って
すごく聞いていて愛しくなるんだけどなぁ。

232 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/29 17:25
歩くとチャカチャカ鳴る
走るとドドドドドッズドドドドッバリバリガッシャーン

233 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/29 17:52
夜、寝ようとするとどこか遠くのほうから
キーィキーィという音がする。
へたくそなバイオリンの音にも聞こえるけど
あれは何なんだろう?

234 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/29 18:34
>>232
太り過ぎてないか?

235 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/29 18:50
体を捻ると「シュッ!」と何処かから空気の抜ける音がします。
何これ??

236 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/29 19:45
>>235
すかしっ屁

237 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/29 22:03
>>236
確かに、アナルを奪われてから音がするようになった気がします。
緩くなったのかも・・・


238 :223:03/06/29 23:05
>>224-228
↑つなげるのこうでしたっけ?

眠れなくなるというのは、怖くてという意味でです。まぎらわしくてスマソ。
みなさんけっこうしてるもんですね。よかった。
そうですね、疲れてるとそういう風になるのかもしれませんね。

239 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/30 04:18
>>235はデヴでつか?
脇の下でおならみたいな音を鳴らす動きをやっちゃってるんでないの?

240 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/30 14:46
うちの家線路から遥か2km以上はなれているのに
夏の深夜に聞こえる列車の音が怖い。
海も10km以上離れているのに汽笛の音が…怖い。


241 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/30 15:09
深夜12時〜2時くらいの時にしょっちゅう「ポク、ポク、ポク」
ってお経みたいな音が聞こえて(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

242 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/30 15:14
>>241
そりゃお経じゃなくて木魚でわ?

243 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/01 04:43
>>241-242
ワラタ

244 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/01 23:44
俺の母親は自分が悪魔になって人を追っかけまわす夢を一時期
良く見たらしく、夜中に引きつった「ヒキケケケケケケーッ」て
高笑いを発することがあった。決まって俺が夜中まで起きてるときで、
あまりに怖くて「母さん大丈夫!?」と起こすこともシバシバ。
今はそんなこともないが、ありゃこわかった。

245 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/02 08:54
>>244

こぇぇぇぇぇ!!(゚Д゚;)

246 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/02 09:14
>>244
漏れも一度だけ寝ているときになんだかとっても楽しい気分になって
「きょけけっきょけっぎょけっ」ってものすごい引き笑いをかまして、
その自分の笑い声に驚いて跳び起きたことがある

あと、うちの廻りで毎晩謎の生物が「ギャッ!」っと大きな鳴き声を上げてるけどあれは何なんだろう
家の前の道路をそれがギャギャギャギャーーと鳴きながら駆け抜けていった時は何事かと起こった

247 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/02 09:18
俺もあるなぁ
夜中に彼女と寝てた時に「ブゥ、プピュー、プッププ」ってラップ音みたいなのが聞こえた。
俺はオナラしてないし、彼女もしてない。
第一彼女はぁゃゃだから、オナラする穴自体が存在しない。
あの音は何だったんだろう

248 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/02 09:58
肛門がないなら
鼻詰まりの音だとおもう

249 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/02 11:10
家の近くで急に鳴るパトカーとかのサイレン。
昨日も夜中にシーンと静まり返った状態でネットやってたのにいきなり
ウゥ〜ウゥ〜〜〜〜って近くで聞こえた。

250 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/02 11:19
どいつもこいつも怖がりすぎるな。
お前等ただの怖がり。

251 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/02 11:58
あの〜スレ違いでごめんなさい。
このスレ見てらしゃる方でどなたか一年前位から
肺(心臓かな?)が急に痛くなった方いらっしゃいません?
少し気になったもので。

スレ違いごめんなさい。また来ます。

252 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/02 12:09
昨日、夜寝ようとしたらゴトッって何か重いものが落ちる音がした。
でも、今朝見たら何も落ちてなかった。
なんなんだ一体…?

>>251
痛いですが何か?

253 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/02 12:39
>>251
気胸

254 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/02 13:11
ヤニ吸ってないか

255 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/02 14:56
>>251
時々胸がどくんとなって苦しくなるときもあるしピリピリして痛いときもある

本当に一年に何回かなるぐらい

256 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/02 19:44
>>216
その山にカーブの多い道路があるならもしかして・・・。

257 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/02 23:17
>>251

マジレスですが、私もそのような症状が頻発します。
心電図では異常ありませんでしたか?私は異常無かったのですが

病院で相談したところ、「長時間同じ姿勢をつづけていて、急に
姿勢を変えたりすると、筋肉が痙攣を起こして神経痛のような
症状がでる」と診断されました。
いずれにせよ、一度過負荷心電図(運動したりして心臓に負荷かけて
とる心電図)もとってみたらどうでしょ。
また、症状が出た時の状況・何をしてどう動いた時になるのかを
記録をとっておくと医者も正確な診断をしてくれます。

スレ違い申し訳ありません。

258 :あなたのうしろに7$\さんが:03/07/03 02:18
>>253
漏れ厨房の時なったよ。>気胸
最初は初恋かとおもたが、それにしては痛すぎた!


259 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/03 02:33
夢の中で誰かが玄関のドアの鍵を壊そうとして「ガチガチ」って音鳴らしてた。
怖くなって目がさめた。
「夢か、あ〜良かった。」と思っていたら
本当に誰かが扉を開けようとして「ガチガチ」って音鳴らしてた。びっくりした。
たった今起こった出来事です・・・・・・・・・・・

260 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/03 06:31
>>258
>最初は初恋かとおもたが、

かわいい(w

261 :[ここ壊れてます](1):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)