5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元風景おしえて

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/08 21:07
現世に生まれてから覚えてる、一番古い記憶。教えて下さい

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/08 21:08
・゚・(ノД`)・゚・

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/08 21:10
助産婦の顔かな?

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/08 21:12
俺は祖母といっしょに鶏の卵買い行かされてる所


5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/08 21:48
陽のあたる縁側を歩いてるとこかな

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/08 21:56
生家の前の広い野原に古井戸がある風景。今はマンションが建って無くなっている。

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/08 22:11
親が自分の顔覗き込むところ
上にはメリーサークルらしきものがまわってて

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/08 22:13
橋の下で泣いてるとこ

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/08 22:13
赤子の時に見た夢。

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/08 22:24
2階建てのアパート越しに見える野原

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/08 22:28
祖母が冷蔵庫からジュースの入った補乳瓶を出し、私と姉に渡してくれるところ。
双子なんで、幼稚園入るくらいまでの記憶は常に相方と共有。

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/09 03:55
2歳か3歳のひな祭りに、母が卵焼きとか
うずらの卵を使っておひなさまを作ってくれた、
そのおひなさまの映像…かな。
いや、ちゃんと七段飾りがありましたけどね。

Coccoの「ポロメリア」聴くと、
何だか2〜3歳くらいの頃にタイムスリップした
気分になります。
皆さんも、そんなスイッチが入るような音楽って
ありませんか?

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/09 04:38
>>12

あの日に帰ろう、あるいは「帰ろう」かな?
ちょっと忘れましたが、そんなタイトルです。
2〜3年前に由紀さおり姉妹が紅白で歌ってました。
泣く。

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/09 04:44
一番古い記憶は、幼稚園の風景だな。
僅かながら、ワンシーン残ってる。

最初の記憶があるならば、最後の記憶も出来るはず。
いまわのきわの記憶と、人生まだ始まったばかりの
記憶の断片。その間を埋め尽くす、無数のメモリー。
パソコンをシャットダウンするかの様に、あっと言う間なんだろうな。

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/09 17:37
悪いが

原風景 じゃないか

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/09 18:38
幻想交響曲の「野の情景」聞いてみ。

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/11 00:38
>>12
あーなんか分かる。
いい曲だよね〜。なんでかわからんけど聴いてると
懐かしさで胸がこみ上げてくるような。。。

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/11 00:42
僕なんかママにだっこしてもらいながら
パイパイチュウチュウしてる記憶あるんだもん。

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/11 00:55
ワンダフルライフ聞くとなつかし〜〜い気分になる・・・

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/11 00:58
幼稚園の運動会の時
覚えてるが断片的だな、画像じゃない。



21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/11 01:00
妹と母に見送られて幼稚園に行くところ。

22 :(@'ω'@) ◆n.qWqfl1rs :03/06/11 01:49
カーテンにくるまって部屋を眺めてるとこかな・・・

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/13 01:16
1歳くらいかな、祖父母宅の応接間のソファで
お気に入りのおもちゃを持って遊んでるところ。
その次は2歳前くらいに、ほ乳瓶くわえて台所からテレビを観てるとこ。
こっちの方がはっきり覚えてるからこっちかな。

24 :nanasi:03/06/13 16:28
自分のお誕生会の時の、テレビ番組「猿の軍団」は日にちが特定できるのだけど、
わけわからんテレビ番組をみた記憶がいつのなのかわからん。

白黒の幽霊の映画で、石段の両脇から腕が何本もうにょうにょでるシーンを
何故が覚えている。

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/13 16:30
>>15
ワロタ

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/13 16:55
幼稚園の頃線路に石を置いて遊んでた。その記憶。
何本かの列車は石を轢いて(弾いて?)行ったので面白くて調子に乗ってたら
俺達(俺+友達ひとり)に気付いて列車が止まった。
車掌と思われる人物が窓から顔を出し激しく怒った。
その場はそれでおさまったんだが、次の日、幼稚園の体育倉庫に呼び出された。
何事かと思ったら、その止まった列車に偶然幼稚園の教諭が乗ってて、
制服を見てすぐ俺達だとわかったらしい。
かなりこっぴどく怒られた。
泣きながら帰る途中に階段で滑り落ちてまた泣いた。



27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/14 00:43
2,3歳の時飼っていたイヌに耳を噛まれた時。
そんで親に病院(だと思う)に連れて行かれ、その入り口の階段を
登る時の記憶が俺の最古の記憶。

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/14 00:51
大きな白い犬と黒い犬と三人手を取り合って、輪になって踊ってるとこなんだけど(犬も二本足で立ってるわけね)、どう考えても現実ではないと思う。夢なんだろうなぁ。

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/14 00:52
小さい頃のことを驚くほど覚えてない。
唯一の記憶は、幼稚園の頃、近くにあった牛小屋で何人かと遊んでる光景。
それ以外に記憶は、自分の記憶なのか人に聞かされて、自分の記憶と
思ってるものなのかが曖昧。
その次は、小学校の高学年くらいまで記憶が飛んでる。

背中に謎の傷がたくさんあるし、虐待でも受けてたのかもしれない。

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/14 00:52
誰も「原風景だろ」って突っ込まないお約束だったのか。

31 :Mercury ◆BrOnzDPgJA :03/06/14 00:55
>>30
あっ、今突っ込もうとして、スレ開いたところです。
そうですね、原風景が○ですね。

しかも聞くところによると、

両親がSEXするところを目撃することを原風景とも言うそうですが、
聞いた話なので定かではありません。

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/14 01:04
>>30
>>15

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/14 01:54
>>31 それはもしかして「原体験」のことではなかろうか・・・

34 :Mercury ◆BrOnzDPgJA :03/06/14 01:55
>>32-33
あーごめん、その通り。
スレ汚しすまん。

35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/14 01:55
>>33
もしかしてもしかしてw

36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/14 05:36
28さんカワイイよ

原体験っていうのか。
それあるですよ私w

37 :(@'ω'@) ◆n.qWqfl1rs :03/06/14 16:14
>>28
童話かなんかと混同してるんじゃ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)