5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「残留思念」って何だよ?

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/14 21:39
残りっ屁みたいなもんか?勝手に嗅ぎ回るな!
そんな感じで。

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/14 21:40
2ゲトー?(゚∀゚ )

3 :ν酋長 ◆CGrsi.YPSE :03/06/14 21:41
残りっ屁みたいなもんだよ。

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/14 21:42
そんなものは、ない。

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/14 21:50
残りっ屁はアル!

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/14 21:56
自称超能力者の唯一の根拠が残りっ屁。

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/14 22:02
>>4
禿同
そんなものは無い。

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/14 22:05
にらさわさんにきいてみよー

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/14 22:10
切り取り(T)

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/14 22:12
じゃ、たとえば「残留思念」って言葉を使わずに
超能力捜査官とやらの能力を説明しようとすれば
どうなるんだ。

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/14 22:13
あるけど普通は分からない

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/14 22:15
>>10
インチキ

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/14 22:17
中世だと「磁気理論」ってのがあったんだけどね。
それが今じゃ残留思念ですよ。マグネシア。

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/14 22:46
抑留思念とか拉致思念とか強制連行思念とか

15 :(@'ω'@) ◆n.qWqfl1rs :03/06/14 23:57
サイコメトリーするやつね

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/16 03:23
ほっとくと薄くなって消えるらしいから、ほんま屁のよなもんだな。

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/16 03:25
うん。屁、近いよ。


18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/16 03:31
科学的に言うと、人間が発する波動かなにかでしょ。

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/16 03:33
科学的?

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/16 03:36
>>19
禿同

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/16 03:41
波動だってさ、はどー。波動はどー?
俺も終わってるな。

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/16 03:43
波動砲用意!

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :03/06/16 03:45
オナニー後の残留思念読まれたら嫌だなw

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/16 03:45
食らえ、漢の波動砲。
もうええわ。

25 :シュシュ ◆bq5FcwRxfc :03/06/16 04:26
もしかして映画「マグノリア」って残留思念と関係ある?
あれはカナリ好き

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/16 05:10
思念の半減期はどのくらいか

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/16 05:42
残留5年でしたが何か?

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/16 06:10
抑留思念とかあったらヤだな。強制労働の揚げ句行方不明。
それは思念なのか?

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/16 06:42
空間に焼き付いた思念なんだろ

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/16 06:45
残 尿 感

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/16 09:07
もし俺に残留思念がわかったら。
ホテルに行ったときにほかのカップルの行為を…

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/16 16:47
拘留3日

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/16 21:50
そんなもんあってたまるかばか

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/18 02:16
キルリアン反応測定機で調べられるぞい。

35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/18 22:21
MMRに就職したい

36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/20 20:56
正確に計測できたら便利なんだけどな。
犯罪検挙と歴史学と、あといろいろ。

37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/20 21:19
今から3年前くらいになるだろうか。
オカルト板に突如現れた格の高い霊能者「20歳からの霊体験」さんが
霊の存在を定義するものとして使用した言葉、それが「残留思念」だよ。
ぐぐってみれば彼のありがたいお言葉を読むことができる。

38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/20 21:22
残留死ね

39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/20 21:24
ほうほう、霊の正体が残留思念だ、と。
そりゃおかしい。

40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/20 21:46
その場所に残った人の想い・・・
 ソレが残留思念
ある意味霊の正体ってのも当りなのかも

でも、霊の存在なんて不確定すぎて判らないよ
何をもって ソコに存在しているかって話しだし。



41 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/20 22:46
霊現象と呼ばれるものがあるよね。

それが全部、たかが思念の影響で起こるわけか?
だれもいない部屋で耳元に声がしました→思念です
ひとだまが飛んでるの見ました→思念です
その時刻に死んだはずの友人からの虫の報せがありました→思念です。

おかしいな。特に最後。残留じゃないし。場所とか関係ないし。

42 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/20 22:49
残尿感ならあるけどなぁ

43 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/20 23:28
>>41
ひとだま 海外じゃ ウィル・オー・ウィスプだっけ?

あれってメタンに静電気等の影響で火が付いただけらしいよ
全部がそうとはかぎらないけど

虫の知らせ は霊現象じゃなくて 第六感ってやつじゃない?

44 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/21 02:57
私の友人が霊能者な見て貰った時
「最初はぽっちゃり死の直前にはガリガリに痩せた女性の思念だけが残っています」
と言われ、心当たりがあるようです。
自殺らしく...
女性自体は成仏してますが
他の女性を近付けないよう、あなたの近くに居る。と。
友人は顔も知性も財力も仕事にも問題ないのに
全然!彼女が出来ないんで私はそれを聞いて凄く納得しちゃいました。
霊との違いが知りたいですね!

45 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/21 04:12
パンツにこびりついた残留思念。
排便時によく拭かないからだ

46 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/21 04:14
俺の正体は俺の残留思念。

47 :ボクサツ君:03/06/21 04:33
感情とか魂が出す汁の事です。
色と匂いで判別します。
怨念の残留思念はくさいです。


48 :ボクサツ君:03/06/21 05:05
>>44
その霊能者は何処の人ですか?

49 :一子:03/06/21 06:22
>25  マグノリアって花の名前じゃないの?
残留思念はあると思うよー。この前サイコメトラーのとこTVでやってたけど
サイコメトラーの人がサイコメトリーするとき、視覚と右脳だか左脳の
脳波が一瞬つながってるんだって。サーモグラフみたいなので映像出てたし。
普通の人には絶対ありえない現象だから、「科学的に根拠がある」って。

50 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/21 07:05
サーモグラフで何で脳波の動きが分かるんだ?

51 :一子:03/06/21 07:54
だから、サーモグラフみたいなの。なんていうのかはわからないから
たとえただけ。

52 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/21 08:18
視覚と右脳だか左脳の
脳波が一瞬つながってるんだって。(ry
普通の人には絶対ありえない現象

ここもわからん。視覚神経が脳に繋がってなきゃ目が見えないじゃないか。

53 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/21 09:37
結局は科学的に解明されていない以上は
 真実は謎のままなんだよね

そういや、
 『究極の科学は魔法である』
って言葉もあるし 何時かは解明される時がくるんでしょうね

結果が脳波異常や、精神異常であったとしても

54 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/21 09:56
モノの記憶
あほかと

55 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/21 10:14
(・∀・)ゾーーーン!!

56 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/21 18:16
ハタチ信者がまだいるとは驚きだなw

57 :? ◆An2TGiExxE :03/06/21 18:59
>>56
それ知ってるあんたもねw

って、残留思念って簡単に誰ももってて
この前この店パスタ屋だったのがイタリア料理屋になってる・・って
その前のパスタ屋の映像出るだろ?あれと同じで、その前の
残像が見える人がいるだけの話しだよ。

58 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/21 19:01
残らないって意味です。

59 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/21 20:34
オレ残留思念でスプーン曲げられるぜ!!

60 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/21 20:37
>>1
の、顔が

残   留    思    念     !!!!!

61 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/21 20:39
布施院、今日のニュースでクサイ氏といっしょに
北部の都市に隠れてるっていってたぞ

「勝手に殺すな!」って出てきたのかな
その意味では、捜査は成功かもしれんが

62 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/22 02:46
残留思念!!!
それは!!!
ゲームのラスボスの第2形態!!!

63 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/22 11:02
>>37
いっぱい出てくんだけどどのスレよ?

64 :風のGTスペシャル:03/06/23 20:49
人が思いをこめたモノには、その思いが必ず、付着しています。
それがなんなのか説明しろといわれると困るのだけど。
幸せだったときに身の回りに置いていた品物には、人を幸せにする念が残されています。
悲しみの中で見たもの、手に触れたもの、肌身につけていたものには、
人を憂鬱にさせる念が残されています。
悪い念が多く付着している物というのは、色が黒ずんできます。
モノでも、建物でも、身体でも。
良い念がたくさん付着している物は、いつまでも長持ちします。
また、本来自然界に存在しない、人工的な素材で作られたモノには、悪い念が入りやすいし、
そういう素材からはもともと、人を憂鬱にさせる波動が発散されています。
たとえばコンクリートやプラスチック、合成繊維などです。

65 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/23 20:50
>悪い念が多く付着している物というのは、色が黒ずんできます

ぼくのティンポも彼女のマンコも!

66 :風のGTスペシャル:03/06/23 23:42
>>65
まったく、そういうことです。


67 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/26 19:14
Zetaに能力開発板が出来ました       
瞑想、ヨガ、気功、健康法、勉強法などの板です
一度のぞいて下さい
http://zetabbs.org/wish/index.html

Zeta BBS
http://zetabbs.org/

68 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/28 13:11
霊能者のSPさんて実在するんですか?

69 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/28 13:18
>>37 僕も予知能力が発動したのがちょうど19歳の頃だったな。

70 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/28 13:34
怨念などのマイナス感情の残留思念のある場所に盛り塩すると、
塩がびしゃびしゃになるんだって。

71 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/28 13:52
塩は吸水性が高いから砂漠にでも置かない限りたいてい空気中の水分を吸う。
まして湿気の多い日本、怪談シーズンの夏と来れば推して知るべし。

72 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/28 13:57
>>71
荒塩とエンリッチ塩(そこらにほっておいてもサラサラなままの塩)で検証してもらいたいな。
エンリッチ塩もびしゃびしゃになるってなら、ちょっとは信憑性もある。

荒塩だけなら…(w

73 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/28 21:57
マグネシウム系の薬物や吸湿材として使われる素材でもためしてほしい

74 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/29 09:27
言い訳が予想できる「エンリッチ塩は(悪い波動があるから)残留思念に感応しないんだ!」

75 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/29 10:36
>74
グッジョブ!

76 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/30 20:53
どうして幽霊って天然の塩で清めることが出来る(らしい)
のに、海に幽霊が出るの?


77 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/01 02:16
じゃなんだ、仮に幽霊残留思念説が正しいとしたら、幽霊は単なる
自然現象ってことだ。
正しくないとしたら、幽霊は別の理屈で出てくるのか、そもそも
残留思念なんかないのかのどちらかだから、相変わらず正体はわからん。

結論 残留思念を持ちだして幽霊を説明するのは、幽霊を殺すのと同じこと。
   ていうかすでに死んでるんだけどね。

78 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/01 04:26
残留思念説はタダの御都合主義です。

79 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/01 05:07
残留思念とは愛の証なのです

80 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/01 05:11
愛は永遠です

81 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/01 05:13
>>76
清めなきゃ意味ないんじゃないの

82 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/01 05:16
塩じゃなくてソルトだと思えば平気なのです

83 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/01 10:44
残留するやつと思念するやつは嫌い。
昔からキラい。

84 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/01 11:09
気功試して気付いた事
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/occult/1056504410/l50

85 :1:03/07/01 11:25
フォローしにきました。
おにいさん、ふまじめな名無しはきらいです。

86 :◆ufIVXIVlPg :03/07/01 11:58
残留思念てあれでしょ?
ぞ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜んに逝く奴

87 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/01 11:59
>>76
溶解したらイオン化するからだろ

88 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/01 12:36
初心者向けでわかりやすく好感が持てるスレですね。


つまり・・・

自称超能力者を相手に下手に手加減をすると・・・
相手はひとまず「残留思念です」と言って
そのあと、適当な事言ってながすってのが自称超能力者の間の最新流行。
んな事になるのわかってるのに、見てみぬふりできない出演者。

「被害者はレイープされ、その後あぼーん。遺体は○○県の山の中でし。」

被害者TVで自分の報道を見てビックリ

自称超能力者(インチキン)はとっとと帰国(逃走)

ってことですか?

89 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/01 21:24
つまり
海水=ただのしょっぱい水
海から蒸発させて作った塩=清められた塩ってことですかい?

90 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/02 03:00
だから溶媒中では電離してるからオゲで
固体のがダメと>>87は言っているとおもうぞ

幽霊はそんな物理わからんヤシばっかりだがな

91 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/02 10:28
残留孤児ですね

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)