5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トンデモ本と、と学会に

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/14 22:27
ドケチの山本弘、
こいつはまともだ唐沢俊一、
すばらしい才能、皆神龍太郎、
つまんないやつ眠田直、
痴漢でロリコンの変質者の志水一夫、(気持ち悪いブタ)
文才無し植木不等式、
いい人の岡田斗司夫

2 :ν酋長 ◆CGrsi.YPSE :03/06/14 22:29
2学会

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/14 22:29
アナン事務総長です

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/14 22:29
たいしたメンバーいないですね。

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/14 22:30
警察の人へ・・志水一夫の家を家宅捜査してください


6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/14 22:36
杉山愛の身体どうよ

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/14 22:36
もう一般書籍としてのツカを保つにはネタ切れだよなぁ。

同人誌でチョボチョボ出すぐらいで終わってる。

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/16 09:24
唐沢兄は荒俣と同じで蔵書書き写してるだけの人間だし。
ソルボンヌ共々唐沢弟のオカゲで業界にいられるんじゃないかってカンジ。

岡田斗司夫もゼネプロ作ったとこまでの男だし。
つーかゼネプロの中の人はの〜てんき武田であって岡田はお飾り。

山本弘はとにかくイタイからな。ありゃ本人が最強のトンデモ君だよ。

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/16 20:12
皆神って人の指摘は面白いよね。
この人のおかげで学校では教わらない世の中の見方の一つを知った。

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 01:12
ゼネプロ懐かしいねぇ…
『宇宙の戦士』パワードスーツガレキ。
ダイコンで買ったなぁ…。

11 :るるる:03/06/17 01:20
 愛国戦隊大日本、先日久々にみようとテープだしたらもう画像が劣化しまくってた。
あわててMペグにしてこれ以上劣化せんようにしたけど・・・。

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 01:24
皆神の本読みたい

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 01:41
え!?岡田斗司夫って、「ヲタク評論家」の岡田?あれって、と学会?
読んだ範囲では、岡田の名前を見たことがないような…

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 01:58
皆神は自分のことを皆神って人といいます。

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 02:00
>>8
ただ、唐沢や荒俣並に自分の人生蔵書につぎ込める人間も少ないからな
アレはもう十分才能だよ
>>13
いるよ、ちゃんと学会員

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 02:09
唐沢の師匠は、偉人だけどな。
何しろ、水木先生の友人で、吸血鬼エリートのモデル。


17 :( ´,_ゝ`)プッ:03/06/17 02:30
水木先生

18 :白い風土 ◆PGqxt3IHBM :03/06/17 02:39
まぁ、ある意味では「凄い方々」ですよね。
認める認めない…って話になると大槻教授っぽい発言しか出ないし。


19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 08:14
どうしてオカ板にはオカルト本(含UFO本など)の情報スレがないんだろ

正直「と」の本はこの手の本の情報を知るためだけにしかなってない。
情報スレがあれば読む必要すらなくなるだろうな

20 :19:03/06/17 08:15
ああさっき立てようとおもったら断られたの・・・・

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 08:17
皆神龍太郎はピンで色々と本出してくれないかな。

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 08:19
>>19
ちょっとまえ、そんな感じでちょっと濃いすれがあったよ

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/18 00:52
皆神龍太郎は本出してるの?

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/18 09:59
http://member.nifty.ne.jp/sv/biblio/minakami.htm

一冊まるごとは『宇宙人とUFOとんでもない話』だけみたい

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/18 13:10
この板でアンケートとってるよ。何に使うのか知らんが。

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/21 12:23
なんだよ、と学会の本の誤った点とか記述がおかしい所とか「作者の意図とは違った
意味で楽しめる(w」ところを>>1が指摘してくれるのかと思って期待したら、

結局1の書いているのは本の内容とは全く関係ないメンバーの悪口だけかよ。

27 :ひと節太郎:03/06/22 15:51
これも、意味不明なチン擦れだネ。

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/22 16:52
2チャンごときに期待は禁物。>>26

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/24 20:55
最初の本が出た時は、正直なかなか笑えてよかった。
しかし最近は笑いが嫌な方向へと変化し、読む気にならん。
藤倉の「トンデモ」の定義をもう一度考えてほしい。

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/24 21:50
社会派を気取るのだけはやめて欲しい


31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/24 21:55
>>24
その本、太田出版から改訂版の出版予定があるらしいね

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/24 21:59
>>24
正直、つまんない本

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/24 22:04
>>32
面白いUFO本ってあるの?

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/24 22:11
>>24を読むと、他の本はまだましかなと思い直す。

35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/24 23:49
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/tg/listmania/list-browse/-/TDT68QNB0HUC/qid=1056465846/sr=5-1/ref=sr_5_2_1/249-2383737-8005131

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)