5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★ウミガメのスープ★★175杯目 曼荼羅味

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 00:13
【ルール】
全員参加型の推理ゲームです。
出題者は、ゲームの参加者から出された質問に答えていきます。
回答者はYes・Noで答えることの出来る質問をしてください。
出題者は基本的に「Yes」か「No」でしか答えられません。
問題に関係ない質問に対しては答えてから関係ない旨を告げるのもよしです。
少しずつ明らかになっていく真相を解明し、問題の答えを導いてください。
原則としてsage進行で御願いします。出題者の場合は、ageるかsageるかはご自分の判断でどうぞ。
【出題者心得】
・問題の出し逃げは厳禁です。
・質問にコメントを付けるときはミスリードに注意しましょう。
・瞬殺歓迎の気持ちで出題しましょう。出題途中 停滞している様子なら誘導やヒントもよしです。
・必ずトリップをつけて下さい「名前#適当な文字列」で書き込めばOK。
・質問に対して答えをはぐらかしてはいけません。出題者自身の信頼が損われます。
・前の人の出題が終わった直後に出題や出題宣言は控えましょう。終了直後は寸評、意見交換タイムです。
【回答者心得】
・知っている問題はROMに徹して下さい。誘導質問をしてもらえると尚良しです。
・質問の内容ははっきりと分る物にしましょう。どうとでも受け取られる質問はミスリードの元になります。
・出題者に対する礼儀は守りましょう。誹謗、中傷は厳禁、ただしスレの向上に繋がる意見は歓迎です。
・良問は出題者と回答者の腕しだい。長問と感じたらまず外堀から埋めましょう

【過去ログ倉庫】
http://umigame.s17.xrea.com/
【雑談・要望・その他はこちらのBBSへ・ウミガメのスープ雑談掲示板】
http://jbbs.shitaraba.com/movie/1446/
【問題集 ウミガメのカップスープ】
http://umigamesoup.tripod.co.jp/
【前スレ】
★★ウミガメのスープ★★174杯目 とらや羊羹味
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/occult/1055451549/

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 00:13


3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 00:13
乙!

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 00:17
モツカレー

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 00:37
前スレモーゼルたんの問題、

選挙カー?

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 00:37
隣の人の声?

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 00:39
バキュームカーですか?
蓋とってくれ〜〜〜?

8 :モーゼル ◆2tMB00N/b6 :03/06/17 00:39
前スレから引き続きます〜。

>>5  NO 「あれ取ってくれ〜」と隣から聞こえる…そういう商売の人というと?
>>6  YES!!でも住人ではないのでした!なぜ?

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 00:40
新聞勧誘員?

10 :モーゼル ◆2tMB00N/b6 :03/06/17 00:41
>>7  NO あ〜でもそう言ってもいいかも!というかほぼ正解!!!

【解説】

私は一家の主婦。
夫や息子が休みで家にいる土曜日も家事で忙しい。
やっとトイレでくつろぎ呆けていると、
「おーい、○○取ってくれ〜」と声が聞こえてきた。
…少しは自分で動けよ…。
ムカッとした私は「今トイレの中なんだから、ちょっと待ってよ!!」
と、大声で怒鳴り返した。
やがてトイレから出て、居間にいる夫と息子の所に行き、
「何を取って来るの?」と聞くと、二人とも( ゚д゚)ポカーン
あの声は家の中じゃない?!
ハタと気が付いた私は愕然となった。
お隣で新築の家を工事中の大工さんに、私は返事しちゃったのだ…。


11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 00:43
なるほど乙〜。
大工さんもびっくりだ。

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 00:43
わははは〜なるほどコリャ恥ずかしいわ。
乙伽哩。

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 00:45
ワロタ!新聞勧誘員もいいね。
モーゼルタン乙かれーでした。

なんか日常ネタで、10ccタンみたい〜 ( ゚Д゚)ハッ マサカ!

14 :モーゼル ◆2tMB00N/b6 :03/06/17 00:48
>>9>>13  勧誘員もビックリ!(^◇^;)
      確かに10ccさんテイストは狙いでしたけどね〜♪(w

最後にもう1問行っちゃいますか〜?


15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 00:49



16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 00:50
ワクワク

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 00:51
ジャックでてくる〜?

18 :モーゼル ◆2tMB00N/b6 :03/06/17 00:54
ではでは…ちなみに今夜はワイン飲んでません。
何も飲んでないとは言いませんが(^_^;) w
>>17  ジャック物はまた次回… (^。^;)


【問題】

赤ん坊が一人裸になるたびに、彼女は幸せな時間を過ごせるという。
どういう事?



19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 00:55
彼女は出産の助産婦?

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 00:56
赤ん坊はたくさんいますか?

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 00:56
赤ん坊は人間ですか?
彼女は人間ですか?

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 00:56
赤ん坊は人間ですか?

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 00:56
彼女は人間?

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 00:56
彼女と赤ん坊は同じ場所にいますか?

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 00:56
赤ん坊は彼女の子供?

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 00:57
赤ん坊は彼女の目の前で裸になる?

27 :モーゼル ◆2tMB00N/b6 :03/06/17 00:57
>>19   NO 職業は不明です…ちなみに実話ですが。
>>20   YES!かなりいた模様。

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 00:58
赤ん坊は入浴する?

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 00:58
赤ん坊は生きてますか?

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 00:59
彼女の他にも幸せになる人はいますか?

31 :モーゼル ◆2tMB00N/b6 :03/06/17 00:59
うわあ…w
>>21-23  彼女も赤ん坊も人間です〜!w
>>24    NO 彼女が幸せな時間を過ごす時は一緒じゃありません。
>>25    NO!キタ(゚∀゚) !
>>26    YES!!

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 00:59
赤ん坊はごきげんですか?

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 01:01
彼女はボボ…じゃなくて保母?

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 01:01
赤ん坊は裸になった後どこかへ連れて行かれる?

35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 01:01
時代や国は重要ですか?

36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 01:02
彼女と同じ立場なら誰でも幸せに感じる?

37 :モーゼル ◆2tMB00N/b6 :03/06/17 01:02
>>28   NO 彼女と一緒の時は入浴していません!
>>29   NO!!!!キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!gooo(゚∀゚)oood !!
>>30   NO!!!いません!幸せなのは彼女ただ一人!!!!
>>32   NO!!!まったくごきげんとは言えません!!!

38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 01:03
彼女が赤ん坊を殺した?

39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 01:03
赤ん坊は元々服を着ていましたか?

40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 01:04
彼女の精神状態はまともですか?

41 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 01:04
赤ん坊の生き血風呂?

42 :モーゼル ◆2tMB00N/b6 :03/06/17 01:05
>>33   w 保母ではありません!
>>34   NO!裸になったらもうどこにも行きませんでした!!!
>>35   YES!ある特定の時代と国…でも、こういう事は他所でもあったかも?
>>36   たぶんNO!この女性はとにかく…。

43 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 01:07
赤ん坊を食べてた?

44 :モーゼル ◆2tMB00N/b6 :03/06/17 01:09
>>38   YES!!!キタ━━━(゚Д゚)━━━ !!!
>>39   YES!!!そこが肝心!!!goooooooo(゚∀゚)ooooooood !!!
>>40   マトモとはいえませんが、この時代とその背景では珍しくもなかったかも…。
>>41   NO もっと卑近な理由でした!
>>43   NO でも、間接的には近い!

45 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 01:10
お前は今まで食べた
パンの数を
憶えているか?

46 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 01:11
国は中国?

47 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 01:11
赤ん坊は金持ちの子?

48 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 01:11
赤ん坊とせくーす?

49 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 01:11
赤ん坊から何かを抽出した?

50 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 01:12
漢方薬?

51 :モーゼル ◆2tMB00N/b6 :03/06/17 01:13
>>45   NO
>>46   NO イギリスでした!
>>47   NO!それどころか孤児だったのです!
>>48   NO それはコワヒ…(#゚Д゚)

52 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 01:13
彼女は身分の高い女性?

53 :モーゼル ◆2tMB00N/b6 :03/06/17 01:14
>>49-50  NO もっと卑しい話だったのです!
>>52    NO 彼女も貧しく、逃避が必要だったのでした!

54 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 01:15
赤ん坊を何かの原料に使った?

55 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 01:15
赤ん坊を殺して、臓器を売った?

56 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 01:15
人間腸詰?

57 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 01:15
マイラ?

58 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 01:16
赤ん坊の服を燃やして暖を取った?

59 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 01:17
当時の法律では犯罪行為?

60 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 01:17
赤ん坊の服を何かに使った?

61 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 01:18
赤ん坊の服を縫い合わせてパッチワーク?(w

62 :モーゼル ◆2tMB00N/b6 :03/06/17 01:18
>>54   NO!彼女は下層階級で、もっと直接的な理由と手段でした。
>>55   NO でも近い!中身(!)じゃなくて…。
>>56   NO
>>57   NO
>>58   服YES!!!だけど、燃やしたんじゃなくて…どうした?

63 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 01:18
服を食べた?

64 :モーゼル ◆2tMB00N/b6 :03/06/17 01:19
>>59   YES 処刑されましたw
>>60   YES!単純な話です!彼女は貧しかった!
>>61   NO そんなほのぼの系じゃない!w

65 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 01:20
服を売った?

66 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 01:20
赤ん坊の服を古着屋に売った?

67 :モーゼル ◆2tMB00N/b6 :03/06/17 01:20
>>63   た、食べたんじゃなくて… (^^;

68 :モーゼル ◆2tMB00N/b6 :03/06/17 01:21
>>65-66   出た〜正解!!!!


【解説】

17世紀末、オランダからイギリスに初めて「ジン」が入ってきました。
この安くて強烈な酒は、ビールなどに取って代ってたちまち貧しい人たちを虜にしました。
そしてこの一杯の酒に必要な2ペンスを得るために強盗・殺人などの犯罪が激増したのです。
そのうちの一つがロンドンのジュディス・デュフォーという女性の犯行でした。
彼女は養育院から、新しい服に着替えた赤ん坊を里親になると言って次々と引き取っては、
絞め殺して死体を溝に捨て、その衣服を1シリング4ペンスで売り、
ジンの飲み代にしていたのでした…。


69 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 01:23
うあ…ひどい話。
乙です。

70 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 01:23
なんて悲惨な…。 乙〜。

71 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 01:24
モーゼルさんらしい問題乙〜。
酒代かあ。そりゃ幸せな時間が過ごせるな。
しかし…そこまでして飲む?

72 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 01:25
う〜、なんともかんともな話ですね。
酒はホドホドにってことですか? (・∀・)
モーゼルタン 乙かれさまでしたー

73 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 01:26
コワッ
乙でしたー

74 :モーゼル ◆2tMB00N/b6 :03/06/17 01:31
このジンが、あまりに人々を堕落させたため、5シリング以上の窃盗は
すべて絞首刑が適用され、万引きする子供と婦人の死刑は日常茶飯事になったそうです。
ジンの販売にブレーキをかけようとしたジン法も不発に終わったそうです。
現代の麻薬と同じ効果があったのですね。貧しい人には悲惨な時代だったのも原因かと。

…続けてお付き合いアリガ糖ございました!
おやすみなさい〜ヽ(^。^)ノ



75 :モーゼル ◆2tMB00N/b6 :03/06/17 01:33

>>72  …なんか、グサッとくるような… (;^_^A


76 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 01:35
ジンポー━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━

77 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 07:36
おはよう

78 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 10:32
朝ガメタ〜イム!!一問できますたよん^-^

79 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 10:33
おながいしまつ。

80 : ◆A/8VK/10cc :03/06/17 10:34
うおっ即レス!でゎでゎ。

【問題】
あの世の入り口に来た3人。門番は彼らに、「何故ここに来たのか?」を尋ねた。
一人目は「借金苦」二人目は「不治の病」であった。
しかし、三人目の理由を聞いて、門番は頭を抱えてしまった。

三人目の男は一体何と答えたのだろうか?

81 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 10:35
童話が元ネタですか?

82 : ◆A/8VK/10cc :03/06/17 10:36
>>81 no 童話じゃないけど、最近話題になったことが元ネタです

83 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 10:36
門番が頭を抱えたのは、あの世に入れられない理由だから?

84 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 10:37
最近話題になった事、パナ波?


85 : ◆A/8VK/10cc :03/06/17 10:37
>>83 no 理解に苦しむ理由を言われたからです

86 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 10:38
SARSですか?

87 : ◆A/8VK/10cc :03/06/17 10:38
>>84 no(^^;)

一人目・二人目の理由にも注目です〜

88 : ◆A/8VK/10cc :03/06/17 10:39
>>86 no もっと「何でそんなことで…」ということ

89 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 10:39
全員間違いなく人間ですか?

90 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 10:40
なんとなく?

91 : ◆A/8VK/10cc :03/06/17 10:40
>>89 yes 全員20〜30代の人間

92 : ◆A/8VK/10cc :03/06/17 10:40
>>90 かなり近いです!

93 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 10:41
死ぬつもりはなかったんだけどー?

94 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 10:41
二人に誘われたから?

95 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 10:42
3人は知り合い?あの世で初めて初対面?

96 : ◆A/8VK/10cc :03/06/17 10:42
>>93 死ぬつもりがあったのかなかったのか、微妙です。
>>94 もっと「ハァ?」と言いたくなるような言い方で!!

97 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 10:43
ネットで知り合いましたか?

98 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 10:43
臨死体験してみたかったけど、本当に死んでしまった。

99 : ◆A/8VK/10cc :03/06/17 10:43
>>95 あの世の前に初対面!

100 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 10:44
趙マジなんか〜?付き合いでって感じ〜?

168 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)