5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最強のオカルト小説は

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/19 00:58
摩陀羅天使篇と木島日記、これ最強。

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/19 00:58
ずんどこべろんちょ

3 :ルーイン ◆G9/zak/lKQ :03/06/19 00:59
ろっぽんぞー

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/19 01:00
あと、マダラミレニアムも。
でもお気に入りはやっぱ天使篇だな。
昭和天皇が出てくる、これ最強。

5 :ν酋長 ◆CGrsi.YPSE :03/06/19 01:00
>>1
マダラも木島もついでに多重人格探偵も尻切れとんぼじゃん。
おれも大塚英志好きだけど、完結させないのは良くないと思う。
マダラの続きが気になるじゃないか!

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/19 01:01
大塚のオカルト小説は最強。

7 :ν酋長 ◆CGrsi.YPSE :03/06/19 01:01
>>4
麒麟とか聖神邪とかカオスとか、他にもギーとかシャムロックとか総出演だよな。

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/19 01:02
天使篇のマレヒト殿下萌え。
皇族最強。

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/19 01:03
天皇をオカルトキャラとして出す大塚最強。

10 :ν酋長 ◆CGrsi.YPSE :03/06/19 01:03
やべぇ、読み直したくなった。明日の通勤電車で読み直す。

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/19 01:04
荒廃した未来を書かせたら大塚最強。鬱展開萌え。

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/19 01:05
天使篇でのシャモンの壊れっぷり最強。

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/19 01:07
メフィストに連載されてた北神伝奇小説版は最強。
柳田国男怖すぎ。はっきり言って漫画より怖い。

14 :ν酋長 ◆CGrsi.YPSE :03/06/19 01:07
最強はグレイシー・トーゴー

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/19 01:08
大塚キャラは皆最凶。

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/19 01:10
北神伝奇小説版の柳田国男はほとんど超能力者。
民俗学って怖すぎ。語りの磁場怖すぎ。

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/19 10:30
まあ、確かに柳田国男は民俗学なんていうわけわからんもんを一人で成立させた怪物だしな。
「山の人生」なんてさり気にオカルト的だし。

18 :酋長@職場:03/06/19 12:36
今マダラ読み返してるよ。
オカルトネタのごった煮って感じだね。
3巻までしか出てないよね?続きはいつになるんだろ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)