5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「霊感がある人」は精神異常者なの?

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/22 02:18
煽るつもりはありません
ただ「霊感がある人」って
「宇宙人の子を身ごもった」
「東京タワーからの電波指令で人を殺した」
ていう人たちと言ってることが同じように思う。

2 :sage:03/06/22 02:19
2get?

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/22 02:20
重複では?精神障害とオカルトスレと。

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/22 02:20


5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/22 03:32
信じてるやつがいるから詐欺も商売も減らないのさ。
問題は「ある人」ではなく、それを「とりまく人」にある。
メディアも然り。

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/22 11:01
>>1
そのとおりですが

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/22 11:09
いずれにしても>>1の精神構造が未熟なのは自明なわけです。
あと10万回生まれ変わって修行する必要がありまつ。

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/22 11:10
いいから下げろよ
必死になってみっともねえな

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/22 11:18
>>7
精神異常者

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/22 11:19
剥げ堂


11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/22 11:42
単なる精神疾患と霊感との違いは後者が現実に物事を言い当てていく事だろうね。ただ紙一重だから時とともに後者が前者になる場合も多いみたいよ。

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/22 11:48
同じネタを何十回繰り返すのだろうか。ほんとうに暇そう。
かわいそう。

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/22 11:52
>>12

ひっきーだろう?

14 : :03/06/22 12:15
霊感のある人が精神異常って事はないでしょ。
虚言癖のひとも居れば無知な人もいるだろうし。
精神異常者の言動が霊感によるものって受け取られることはあるだろうけど。

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/22 13:24
私の周りには自称、霊が見える人が多いです。
実はその中の大半は鬱を患っていて通院したりしています。
分裂症か何かの症状で、存在しないものが見えてしまう病気
ってあるらしいです。

今まで、自称霊が見える人はかなりの確立で精神的に弱い
ものを持っていたり、鬱気味だったりします。

てことで、自称霊が見える人の中にかなりの確立で精神的な
ものや病気で見えてしまう人が混じっているきがします。

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/22 18:26
まあ、つまり「私霊感があるのー」とかのたまってる奴はヤバイよということで



17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/22 18:36
怖いもの見るのはいやだけど
私は霊感のある人がうらやましい

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/22 18:45
不安⇔予感⇔確信⇔霊感

19 :刑死寵:03/06/22 19:00
〇精だーー。つかまえろー。

20 :刑死寵:03/06/22 19:00
〇精だーー。つかまえろー。。。。

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/22 19:05
>>17
いや、だからさ、霊感持つ奴は精神異常者なんだって
精神異常者にあこがれるわけ?

22 :ふじわらふひと:03/06/22 19:13
>>21
 詐欺に気をつけてね

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/22 19:32
「霊感がまったくない人」は精神異常者なの?

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/22 19:34
>>22
オマエは霊感商法に気をつけろよ

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/22 19:36
>>23
ある種の異常者です。
ギャンブル,勝負事、経営者には不向きで、インスピレーション、直観の鈍い人が多いです。
鈍いので、多数決、理屈、実績、常識に頼る傾向が伺えます。

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/22 19:50
>>17

肉食が多いと、オーラがにごって霊感が弱くなります。
菜食主義にすれば強くなる可能性あります。



27 : :03/06/22 20:00
植物のみの食事は体内のホルモンバランスが崩れ、様々な感覚障害を引き起こします。

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/22 20:40
オーラが薄いと霊感が強くなるらしい、逆に分厚いと霊視、霊聴、憑依現象が起き
にくいらしい。憑依されやすいのは薄い人でしょうね。分厚いとハジキかえせるので
影響を受けない。ちなみに俺は分厚いのか見たり聞いたりは一度もないが霊障を受けて
苦しんでるよ。体内の骨から出てくる邪気だけどな。

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/22 20:44
>>27
そーす希望

30 ::03/06/22 20:50
俺は霊感あるけど。異常でないぞ

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/22 20:58
酔っ払いは自分が酔っ払いだと思わないのと同じ。異常ですよ。

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/22 20:58
>>28
そーす希望

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/22 21:03
>>25
( ´,_ゝ`)カプッ

34 ::03/06/22 21:06
見える者には見える
それの何処が悪いんだ
何人かいなきゃ困るだろ

35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/22 21:09
>>34
自分だけの幻覚が見えるからって
「漏れ霊感があるんだぜー」とか自慢そーに言うのがウザイんだよ

精神異常なんだからそこんとこわきまえて生きてれば何人か居てもいいけどね

36 ::03/06/22 21:12
>>35

別に自慢じゃないよ
異常だとゆうからさ
まあ〜普通でない事は自分で分かるが
普通は言ってないよ黙ってるのが普通だ

37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/22 21:14
llllllllllllllllllllllllllllll
llluuuuuuuuulll
quuO M Ouup
uuu uuu uuu
uuuuuuuuuuu
 uuu   uuu
  uu   uu
  uuuuuuu


38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/22 21:18
霊感ある奴なんて一人も居なくても困らないけどね

39 ::03/06/22 21:18
とかいってみんな興味あるんだよね
聞きたい事あったら言ってみて

40 ::03/06/22 21:21
>>38
普通はな
だけど世の中たくさんいるからお前の周りにもいるけどw

41 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/22 21:23
霊感あるなら私のことを霊視してみてください

42 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/22 21:24
俺さん
じゃー他の人の守護霊って見える?

43 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/22 21:26
じゃあ私の守護霊なんて如何?(*´д`*)ハァハァ
そして私は霊感があるでしょーか?>俺さん

44 ::03/06/22 21:27
>>41
あんた霊感と霊視の区別できないの
こんな電波の向こうで分かるなんていってるやつインチキなんだよ
>>42
あんたの目の前に行ったら分かるよここでは分からん
多分ばあさんだろ

45 ::03/06/22 21:29
>>43
おまえさんは霊感は0
多分守護霊は頭の後ろだよ

46 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/22 21:30
霊感があると何ができるの?

47 :42:03/06/22 21:30
見えるだけですか?
霊とお話できるのですか?

48 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/22 21:31
>>45
なんでデンパの向こうにいる人の霊感が0だなんてわかるの?インチキじゃん。

49 ::03/06/22 21:32
>>46
幽霊とお話できます
幽霊が見えます幽霊は楽しいやつが意外と多いw

50 ::03/06/22 21:33
>>48
つったんだよ
オマエさんなんか感じるのかw

51 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/22 21:33
>>49
幻覚とお話している・・・やっぱり精神異常者か・・・

52 :42:03/06/22 21:33
どんなことを霊と話するの?

53 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/22 21:33
>>49
では印象に残った霊との会話の一部を書き出してください。

54 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/22 21:34
>>50
痛いとこを突かれたら 「釣りだ」 というのは厨房の証 シネヨ

55 ::03/06/22 21:35
>>42
世間話

56 ::03/06/22 21:38
>>54
オマエそれしかないのかw


57 ::03/06/22 21:38
お前ら名前付けろよ。



58 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/22 21:39
>>55
そんな抽象的な回答ではなく、具体的にお願いしますよ先生。

59 :◆i6jwvBOktc :03/06/22 21:40
そろそろトリップつけておくかw


60 :42:03/06/22 21:41
幽霊でなく成仏した霊も何か訴えてきたりしますか?

61 ::03/06/22 21:43
>>58
毎日一緒だからただの会話だよ。
生きてた時の事とか

>>59
おい 俺はトリップなんかつけないんだよ
偽者がw

62 ::03/06/22 21:45
>>60

先祖霊がしょっちゅう着てるし守護霊がいつもいるから
この前は武士が来て成仏させてやった
俺が成仏させたのでなく一緒にいる霊たちがね

63 : ◆lJJjsLsZzw :03/06/22 21:46
test

64 : ◆DM5574klPI :03/06/22 21:47
てすと

65 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/22 21:48
》1

66 :◆DM5574klPI :03/06/22 21:48
俺のテスト

67 :てれぐのすし ◆/OXhB8VcGI :03/06/22 21:49
〇精です。よく予知無見ます。

68 :てれぐのすし ◆/OXhB8VcGI :03/06/22 21:49
・・・

69 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/22 21:52
鈍いやつらは守られてるともいえる。
しかし、憑依は同調現象だから、気をつけるべし

70 :42:03/06/22 21:52
お墓にいったり、仏壇に線香あげたりすると
ご先祖様はどのように反応するの?

71 ::03/06/22 21:53
オカ板に着てみたが やはりこの程度かツマランw


72 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/22 21:55
死後とか霊魂などの概念は全て生きている人間のためにあるんだよ。
実際に存在し、知覚できる人が居るなら文化圏ごとにその解釈が違うなんておかしいだろ。

73 ::03/06/22 21:55
まーお前等はバカだって事はわかった

霊感なんて存在するわけないだろ (プ

74 ::03/06/22 21:56
>>70大変喜んでいらっしゃる

あんた俺誰だか知ってる?
でも名前出すなよ
おもろくなくなるw

75 ::03/06/22 21:57
さて、そろそろ半角に帰ろーっと

76 ::03/06/22 21:58
>>73

オマエには所詮分からんよ
偽者が

77 :てれぐのすし ◆/OXhB8VcGI :03/06/22 21:58
男根ならあるけど・・・

78 ::03/06/22 21:59
霊感とか霊信じてる奴マジ知的障害w


79 :荒らし特攻隊:03/06/22 21:59
>>73-76
ごくろー
  














(´゚c_,゚` ) プッ

80 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/22 22:00
test

81 ::03/06/22 22:01
>>78
オマエが1番低脳
名前も付けられんおお馬鹿

82 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/22 22:03
>>72

野菜食ったか?

83 ::03/06/22 22:03
>>79

アホ 荒しにしてはたいした事ね〜な


84 ::03/06/22 22:03
名誉棄損につき・・・

85 :不動明王 ◆xRIkDDise2 :03/06/22 22:04
今回が最大の祭りだね。ゴーストバスター不動の戦いとしては!!

86 ::03/06/22 22:04
おらかかってこいやー!

87 ::03/06/22 22:05
俺の霊感でぶったおしてやるぞー! ゴルァァァ!!

88 ::03/06/22 22:07
俺の霊感スゲーんだからなw お前等いちころだぜw

89 ::03/06/22 22:07
ほんと馬鹿ばっかだなww
精神障害といえる馬鹿ぞろい

お前ら幽霊好きか

90 :山田たかし:03/06/22 22:08
・・・

91 :山田たかし:03/06/22 22:10
子供の教育に悪いなあ。

92 :山田たかし:03/06/22 22:10
子供の教育に悪いなあ。まったく。

93 ::03/06/22 22:11
幽霊はそこら辺のうまいもん盗んで食ってる

油断もすきも無い
風呂場も覗いてきてた。


94 ::03/06/22 22:12
>>山田が1番臭そうだ

95 ::03/06/22 22:13
>山田たかし
ここは子供の教育に最適だ!まあ霊感がないオマエには所詮分からんよ


96 ::03/06/22 22:15
>山田たかし
なまえからダサイ 昭和初期かw

97 :山田たかし:03/06/22 22:18
今、昇天で座布団くばりをしていますが、何か?

98 ::03/06/22 22:19
お前らは成仏できな〜な
悪霊が執りついてる。脳が破壊されてる ノーなし



99 ::03/06/22 22:21
>>97

地獄でだろ
地獄は良いぞ なんせ殺されてもまた生き返って叉殺される
すばらしい所

100 ::03/06/22 22:27
100

>>1あんた何処いったの?
進行役いないと終わりだよ ばか者

101 :山田たかし:03/06/22 22:29
あああああああああああああああああああああああ

102 :山田たかし:03/06/22 22:30
ああああああああああああああ・・おおおおおおおおおおおおおおおおおおおいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
うううううううううううううううううううううううう

103 :43:03/06/22 22:31
>俺さん
外れてる(*´д`*)ハァハァ

って・・・釣りですかい(*´д`*)ハァハァ

104 ::03/06/22 22:32
>>山田 狂ったか?

透視  <・>  <・>  ジーーーーー
         Д

オマエまだクソガキだねw

105 :みゆ:03/06/22 22:34
こんにちはー。中一のみゆです。つるって何ですか?教えて

106 ::03/06/22 22:34
透視  <・>  <・>  ジーーーーー
         Д

童貞がww>>103

107 ::03/06/22 22:35
>>105
http://www.google.co.jp/search?q=%E3%81%A4%E3%82%8B&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

108 ::03/06/22 22:35
>>105

みゆちゃんはつられたい

109 ::03/06/22 22:36
>>107

馬鹿 やめろ!!
開くなおまえら

110 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/22 22:37

■□■ ヴ ァ カ(俺)は 放 置 ケ テ ー イ 案 が ま と ま り ま し た ■□■

111 :みゆ:03/06/22 22:38


112 ::03/06/22 22:38
>>107
オマエ偽者 最低だなオマエ今のろいかける
クソガキ

113 ::03/06/22 22:39
俺だらけだなWW


>>110オマエも低脳

114 ::03/06/22 22:43
はぁ?

115 ::03/06/22 22:56
ごめんなさい。
本当は皆に相手にして貰いたかっただけなんです。
それが罵声でも嘲りでも....
もう独りっきりは嫌だったんです。
イジメでもなんでもいいから、俺を構って下さい。
皆、俺を無視しないで....

116 :山田たかし:03/06/22 22:58
君はいい若者だ。うんうん。

117 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/22 23:04
目覚めの避難所
http://www.soutokuhu.com/bbs/test/read.cgi/psy/1055005179/


ここに来なさい。このスレで霊能者を騙れば仲間として迎えてもらえるよ。
沢山の電波がいるから。大丈夫。待ってるよ。

118 ::03/06/22 23:10
なんなんのこのスレ

>>115
オマエ余計な事いってんな
俺は俺だ。



119 :サマーナ:03/06/22 23:12
\\\\\\\\\\\\\\\\\\mane-

120 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/22 23:14
目覚めの避難所
http://www.soutokuhu.com/bbs/test/read.cgi/psy/1055005179/


ここに来なさい。このスレで霊能者を騙れば仲間として迎えてもらえるよ。
沢山の電波がいるから。大丈夫。待ってるよ。


121 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/22 23:25
アイドルの割れ目が見れるサイト発見!(*´Д`)
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/turuturu/

122 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/23 02:32
有閑倶楽部の剣菱悠里君は精神異常者なの・・・?

123 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/30 18:17
なぜ誰もレスしない!
無視するのもいい加減にして欲しい。
そんなにこのスレが嫌か?わしがおったら邪魔か?
なら何故はっきりそう言わん。
その貴様等の女々しい根性が気に食わん。


124 :織田さん ◆8/MtyDeTiY :03/06/30 18:19
ふ〜ん

125 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/30 18:30
織田さん、こんなところで・・・
お会いしました。ラッキー!

今日は夜は何ですか?w

126 :織田さん ◆8/MtyDeTiY :03/06/30 18:36
>>125
今日はかきの唐揚げ丼です

127 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/30 18:42
実は、ねこまんまです

128 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/30 18:46


  ティンポコティ――――ン!!




129 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/30 18:47
小田さん、こんにちは。
かきはもう旬ではないですよ?
冷凍もの?

130 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/30 18:48
ああ、そうですか、かきですね、柿。

131 :織田さん ◆8/MtyDeTiY :03/06/30 18:48
>>129
冷凍ものです

132 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/30 18:54
織田さん? かき揚げ丼と間違ってませんかw

133 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/30 18:58
丼に、てんかす乗せて完成です

134 :織田さん ◆8/MtyDeTiY :03/06/30 18:58
>>132
間違えてませんよ

135 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/30 19:02
ふ〜ん。牡蠣なんですか。わかりました。
おいしそうですね。

136 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/30 19:09
牡蠣嫌い

137 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/30 23:58



>>1
なんかさー、はっきりいって重複スレいぱーいあるんだよね〜〜。
文句あるんだったら全部まとめてみろや(゚Д゚)ヴォ゙―――――――――ケ♪





19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)