5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

霊感・超能力と精神病は紙一重

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/30 13:45
私の場合、子供の頃霊感が強かったのだけれど
大人になって精神を病みました
境界線てあるんでしょうか?

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/30 13:47
おいおぃおぃ?気がついたらさだが>>2ゲットしちまったZE?あーあーぁぁぁぁぁー
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 《《《《《《
               /    ミ
               |⌒ ⌒  ミ
               ◯-◯  3
          /\ /\ 〈__  |
          / /\  \\_ ノ
        ())ノ__ ○二○二⌒/../
       / /||(二ニ) (___/../ 几l  ドノレノレノレノレノレノレ
   γ ⌒ /|V||彡Vミ/⌒_ノ二二ノl0
   l| (◎).|l |((||((゚ )/⌒/||三三三・) ||  (´⌒(´
__ ゝ__ノ     ̄(___) ̄  ゝ__ノ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;
俺はさだ!俺はさだ!俺はさだ!俺はさだ!俺はさだ!
俺様 IS HAGE!俺様 IS HAGE!俺様 IS HAGE!俺様 IS HAGE!
>>3 元気でいるか
>>4 街にはなれたか
>>5 友達できたか
>>6 さみしかないか
>>7 お金はあるか
>>8 今度いつ帰る

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/30 13:48
                          ∧_∧
                         (    ) >>1 超厨房

                        //
                      //
                     //
       逝ッテヨシ        //
 ブンッ/  ∧__∧      //
  // / (   ´)  从//
 ( ̄ ̄二⊂   彡⊃ ‘ 、' > カキーン!!
   ̄ ̄   y  人   ⊂ ⊂ )
      ミ(___)__),, (__(__ ̄)







4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/30 13:49
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | 先生、また>>1です!
 \__  _____________ _______
      ∨┌───────        /         /|
        | ギコネコ     __      | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|  |
        | 終了事務所. /  \   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |          | ∧∧ | < ふざけやがって!終了だ!ゴルァ!!
                    (゚Д゚,,)|  \_______________
     ∧∧        .※ ⊂ ⊂|. |〓_ |,[][][]|,[][][]|   ..|  |
      (,,   )     / U ̄ ̄ ̄ ̄ 〓/| |,[][][]|,[][][]|,[][][]|/
     /  つ    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   〜(   )     |              |        ∩∩
                         〜´ ̄ ̄ (´Д`) ゴラァ
                          UU ̄ ̄U U       【完】





5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/30 13:49
ワソーイ   ∧_∧    >>1       ∧_∧
      (, ゚∀゚,∩     ↓     (゚∀゚∩)  アーーーーヒャヒャヒャヒャ
      (つ   ノ   ガクプル   ⊂    ;;;)
  ∧_∧  ( ノ  (((( ;゚Д゚)))    ヽ∧_∧
  (;;;;  ´∩ (_)   ノ( へ)ヽ    (;;;    )∩
  ノ;;;;   ノ       <       ⊂;;;;;      ノ
 ○   ノ                  ヽ  ○ )
  )\ ヽ  ∧_∧     ∧_∧  ノ  ノ(⌒)
  (____(____) (;;;;;;;;;;  )    (   ;;;;;;;)(_____)  ̄
       ⊂ ;;;;   )     ノ   ;;;;;;つ     モーヒョヒョヒョ
        (  ○ )     (○  (
        (  (  (    (⌒)ヽ  )
        (____)___)     ̄  (____)







6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/30 13:51
存在しないものを存在すると勘違いしてしまうこと自体病気。
物事を冷静に捉える心が必要です。

霊がいると勘違いする前に、
胸に手を当てゆっくり考えて見ましょう。



糸冬

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/30 14:08
単なる罵倒スレが立ったなと思ったが、ちょっと違うのね。

霊感は直感に通じるものがあると思うので、
精神病とはちょっと違うんじゃないかなっと。
「アソコに霊が見える!霊が襲ってくるぅぅ!!」っつーのはアウト。

超能力は精神病とは違うだろ

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/30 14:13
気功試して気付いた事
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/occult/1056504410/l50

9 :マジレスすると・・・:03/06/30 14:22
霊能力や超能力は普段我々が使っていない脳の分野をフル回転しているため、
かなり脳・神経への負担が大きい場合があります。
そこからバランスを崩して精神に影響を出すこともありえます。

また、そのような異常な精神状態になった場合、本人のの異常な波長と近い
波長のものが見えてしまったり、共鳴してしまうこともあるかもしれません。

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/30 14:23
>>6
その存在を感じても、なお否定するのと

その存在さえ感じることが出来ない鈍感が否定する

この両極の溝はあまりにも大きい。

鈍感が故に自分の欠けたる事さえ知ることが出来ない。

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/30 14:53
霊力、超能力は電波と同じようなもので発信するのはかなりの能力が必要だが
受信するのはものすごく簡単。
しかし、AM域で幾ら微調整してもFM域は受信できません。
ところが壊れたラジオは放送していないはずのモノまで受信します。
明日のニュースや戦時中の放送までも…。


12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/30 16:53
>>10
人間って、ありもしないものを感じ取る生き物だってことを知らないか?
結局頭の中が全てなんだよ。
精神世界を現実と思うか、そう思わないか。
その違いだな。

13 :麻衣:03/06/30 16:55
何か生きてるのが嫌になるーそんな時が今なのかなー

14 :麻衣:03/06/30 16:56
でも、死ぬゆーきなんかーない

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/01 07:46
俺は自分が精神を病んでいるのを自覚してて、病院にも行ってる
だからオカルトは俺にとってはあくまでも趣味・娯楽
ヤバイ一線は越えないようにしている


16 :(@'ω'@) ◆n.qWqfl1rs :03/07/01 07:59
参考にどうぞ

「霊感がある人」は精神異常者なの?(荒れ気味
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/occult/1056215905/
精神障害とオカルト
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/occult/1054655617/


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)