5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ローコスト】20代以下オーディオマニアの集い

1 :20台後半:03/11/29 15:19 ID:tULfzLhR
とりあえず立ててみました。
ピュアオーディオだと厨な香具師らの行き場が無いので。



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 15:31 ID:OWOK0M+q
古くて高い機器よりも安くても新しい機器の方が断然音がいい。
ま、重たいだけのポンコツに大枚はたいちゃった香具師の気持ちは判るけど
しょせん悪あがき。下手に中古CDP買うよりは高性能PCカード買って
PCをジュークボックス化したほうがはるかに現実的だよ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 15:39 ID:m4AJ2/Xf
>>2
禿げしくスレ違い。
コチラへどうぞ>http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1069201994

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 15:40 ID:nJIZIdYe
´_ゝ`)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 16:13 ID:Uw+mPSCM
中古で思ったが透明感をウリにした機器は劣化も早いよね。
コンデンサーとかボリュームとかセレクター部分とか。
メンテ受けてくれるほどメーカーが長生きしてないのが難だよな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 16:29 ID:nJIZIdYe
>メンテ受けてくれるほどメーカーが長生きしてないのが難だよな
STAXもつぶれかけたし・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 16:30 ID:RVGK+ROO
アクティブスピーカーにポータブルCDPですが、ピュア過ぎて感動です!!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 16:36 ID:nJIZIdYe
×ピュア
◎プア

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 16:37 ID:nJIZIdYe
金無くて電源ケーブルは自作だ
でも音いいからいいや

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 17:15 ID:ROcRhAi+
>>7
へたな組合せよりはパワード・スピーカーのほうが音の鮮度がいい。
スタジオのモニターはミキサー直出しでパワードで聴くのが常識だ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 18:36 ID:jOAIfzfG
そんなことないよ。ラージはジェネレックぐらいじゃん?
ニアフィールドだってジェネ、フォス、ディナゥディオ、タンノイ、KRKぐらいじゃん。



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 19:55 ID:oszFBeR0
まじに20以下で「オタ」やってんの?バイトでも就職でもして新品を買え。
まあ、そのうち女や車やで飽きるのは必死だけどな。今からずーとオタに
成るのは100%不可能だ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 01:12 ID:M70YH9C8
当方18歳、現役高校生ですが
今年の4月に高級ヘッドホンを買っていらい
嵌ってしまい
今までに100万くらい使ってしまった・・・・_| ̄|○

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 01:15 ID:AdXnU5Aw
よく金が続いたな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 21:05 ID:94uerI3v
>13
グッジョブ よく100万も使えたな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)