5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LINNスレッド:8 〜Music for Life〜

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 23:14 ID:qDZoWGHN
linnスレがいっぱいになったので

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 23:17 ID:qDZoWGHN
LINNスレッド:7 〜Music for Life〜
ttp://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1053494170/l50

3 :3:03/12/04 23:19 ID:s/V4xsyv
3ge

4 :4geee:03/12/04 23:19 ID:s/V4xsyv
linn ha bottakuriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii--

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 23:21 ID:qDZoWGHN
>>3 ge厨は去れ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 02:01 ID:PycrVlcj
>>1乙。
とりあえずスレ立てようとしたんだけど制限で前スレの内は間に合わなかったよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 02:43 ID:E5iKPlyM
<メーカー&代理店サイト>
LINN JAPAN
http://www.linn.jp/
LINN CLASSIK
http://www.classik.jp/
LINN
http://www.linn.co.uk/

>>1 乙。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 02:56 ID:d51hlrh1
Zかれ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 01:16 ID:sigPLW/J
LINN GOOD JOB!!!音高級!!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 08:49 ID:/z5KohFE
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b45892077
これってホンモノ?
ロゴのフォントが違うような気がするんだけど...

ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e33236481
LINNのノベルティというとこんなものも出品されてますね。
こっちはちょっと欲しいかも。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 22:06 ID:x/n0mZQb
あげとこう


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 23:39 ID:3ei5gj+7
>10
CDケースの方は本物だよ。
昔キャンペーンやってたし。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 06:39 ID:TMmeWgsQ
>10
元はLEXONのCDケースですよね
http://www.arseed.co.jp/garden/item/0404/image/0404-photo-m.jpg

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 14:07 ID:PZSABa92
>9 高音級?あ、よみまちがえた。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 22:12 ID:xi8WPpNK
KATANを1メートル位の高さから落とした。
床は凹んだけどSPは問題ない模様。
結構丈夫に出来てるのね。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 01:20 ID:4yIoXlpg
>>15
2mから落としたらどうかな?
やってみそ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 09:11 ID:PDXiLrlU
>>16
床と俺の心が凹むのでやりません。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 21:58 ID:wYs3jkh7
unidiskが来た。
カミサンに韓国製だといったら、「せめてソニーにしときなさい。」と諭された。

「パイオニア」と言われたら少しビビッタかも知れないが、「ソニー」と言った
ステレオタイプなカミサンに一安心。

ところで、CD/SACDの時も映像信号は出たままなんだねぇ。
映像を観るつもりは無いんで、殺してくれたほうがありがたかった。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 22:49 ID:yu2bEBY9
>>18
嫁に手荒に扱われないように気をつけて下さいw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 23:03 ID:hLZMXeYm
カミさんを誤摩化す為にLINNにした友達をふたり知ってる。
みんな似たような状況なんだなぁ w

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 23:22 ID:USPWgmC9
CLASSIK MUSIC SYSTEMよりSD-SG11のほうが音がいいって言う香具師知ってる

22 :18:03/12/12 01:04 ID:nlR8jycc
オーディオアクセサリーについていたLINNのSACDを聴いてます。

良いねえ、単純にイイ。
スローな曲に温もりが感じられる。

う〜ん、でもこのプレーヤー1曲だけのリピートができないみたいだ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 03:47 ID:0GEZIHGv
>>21
んーまあ真面目にLINN聴いた事あるやつならCLASSIK MUSIC SYSTEMなどと煩瑣な言い方しないだろうなあ
SG11は充分に品位の高い音出してるとは思うし方向性が違うのでSG11の方が好みと感じるやつもいるだろうなあ
21にそういう知り合いがいても不思議じゃないなあ   ま、そんなこんな含めて21は 今 す ぐ 氏 ね 

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 03:49 ID:uWxddXSx
>>23
まあ、安上がりにすんでよかったなと素直に祝福してあげるのがよいかと。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 08:47 ID:0GEZIHGv
んー改めて考えてみるとピュア入門(つう言い方も大概だが)として、
いまSG11が5万で買える事を考えると、SG11+ELAC 310+専用スタンドで22万と
CLASSIK+KATAN+専用スタンドで40万だったら、前者も悪くないなあ。
発展を考えない一応完結した小型システムとしては、かなり評価できるような気がする。
まあ中域が薄くて高域がシャワシャワして楽しく聴けないおれはパスなのであるが。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 08:54 ID:zirWsM7b
Classik-KとSG11を両方持ってたけど、それぞれ特徴があるね。
SG11は>>25のとおり音が薄くて高音がシャリしゃりする。なんだか安っぽい感じ。
反面解像度は高くて定位がしっかりしている。
Classikは音がもっと厚く(普通くらい)全体的に聴きやすい。
しかし低域が甘くて定位が揺らぐ感じがあった。ただし音の品位はとても高い。

27 : :03/12/12 10:13 ID:A7IxYLaj
ftp://213.242.80.4/download/SetupCloneDVD.exe

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 21:18 ID:B24wOLYV
>>23 ウルせーよ、この糞が!!わたしゃあ、CLASSIK-Kのユーザーだわ!
   SGがいいならSGで聴いとれ、ヴォケ野郎が!!死ねとか簡単に言うな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 21:31 ID:ikYFSxO9
>>28
なんか性格がLINNに向いてないような... w

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 22:40 ID:B24wOLYV
老若男女も勝手にLINNだが人の気分を害するような罰当たりな人物は自分自身、正義感が強いので
許せなかったもので、申し訳ない他のLINNユーザーさん。決してあらぶっている訳ではないですよ


31 :18:03/12/12 23:31 ID:nlR8jycc
ちょっとあまりにヒドイ事態が、UNIDISKに発生した。

きゃ〜、ここでは書かないからリンちゃん助けて。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 00:17 ID:mNhUGIiF
>>31
もう書いてますよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 00:33 ID:Mr4cnrPz
トレイが開かなくなったとみた(w

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 00:42 ID:epnczbxY
トイレが開かなくなったときは叫べ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 01:00 ID:VcxFycXT
ん?>>28,30は>>21なのか?
だとしたらなんか性格のみならず言語能力的にもLINNには向いてないような、、、w

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 01:04 ID:VcxFycXT
273 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:03/12/12 21:50 ID:B24wOLYV
最近マナーが悪い人多いですよね?ちょっと相違点があるとつっ込んでくる。
しかも酷いことを平気にバンバンいいますよね。
だいたいニュータイプでもあるまいし人のことを・個々で感性とかが違うから
その人が思っている気持ちを、間違えることなく理解することなんか出来ないつーの。
それなのに自信の主観で切り込んでくる。お前はテロか??言いてえよ

・・・あらあら、1bitスレでもこんな事書いてちゃあなたが荒らし認定ですよ、、、w

37 :18:03/12/13 01:15 ID:8JDDokUY
トレイ、外れ〜。

オーナーさん居ないかな?
訊きたいことがあるんだけど。

土曜はリンちゃんやってるのかな?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 01:29 ID:mNhUGIiF
>>37
アルミトレイに全力投球してたんだからトレイでは無し。
ロジック周りのバグかな?


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 03:42 ID:2+uEFrlB
マニアのかたにはかないません。
その無駄に鋭い考察力・偽物紛いの言語能力参考にさせていただきます。
でも、36の通り私は思います。
しかしながら>>23・35・36の煽り自分も荒らしだと認めますが
>>23のような事の始まりを起こすキッカケを書き込まないでで欲しい。
>>23・35・36も自分も結局同じ部類のはずです。
>>自分が言語能力が低いかはあなた方の勝手だが、貴方自信の言語能力がどうであるかは>>35
に問いたいことだと思います。
煽る前に自分の正論をののべて欲しい。そうすれば、あなた自身の文章をよんでから
判断すりことが出来ます。それが出来ない書き込みなら、貴方はこそ本当の煽りであり
常識の低さを感じる限りです。
私自信煽りにつられると、心無い輩がますます煽ってくることがわかりました。
以後、煽りには一切のりません。LINNスレッドの方々大変申し訳ありませんでした。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 04:40 ID:rvbu15Mf
>>39
ちょっと日本語が理解しづらい部分(誤字含む)があるが・・・それはさておき。
>>23ではないけど>>21みたいなこと書いて何が言いたかったの?
ここは基本的にLINNユーザー&好きな人、気になる人が集まるスレだよね。
別に悪い点を指摘するのはかまわないけど>>21のような書き込みは捨てぜりふにしか見えないよ。
>>23の発言に反応するくらいなら>>21みたいな発言を書き込むこと自体おかしいと思うよ。
ま、これ以上煽る気もないみたいだし、これで終わりにしましょ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 05:08 ID:V/tcgj+C
言語能力とか煽りとかいう以前に、2chに向いてない性格の人ってのは
確かにいるんだよなぁ。
それが良いことだか悪いことだか、よくわからんけど... w

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 16:06 ID:Mr4cnrPz
まあ半島の方というのはすぐ分かるよね。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 16:35 ID:rvbu15Mf
ま、いいや。
ところで>>18のUNI問題、気になるな。
この間のファームアップでバグが出たらしいけど
それ関連かな?
最近買ったなら新ファームだろうから販売店に
言ったら対応してくれると思うが。

44 :18:03/12/13 19:52 ID:8JDDokUY
UNI問題、とりあえず解決っつぽい。

色々あって、新品交換となりました。色々と言っても電話で
数回話しただけ。

新しいの来たら2台並べて比較試聴の予定。

リンちゃんの見事な対応に免じて、暴露はナシで。
オーナーさんには教えたいので、皆が忘れた頃に
コソ〜リ書き込みます。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 20:42 ID:6uU0KK3f
前スレ48
>いやでも、5105とKloutだったらブラインドテストで100%聞き分ける
>自信あるんだけどなぁ・・・。全然音の傾向違うし。

Kloutユーザーですが自宅で5105と比較試聴の機会がありました。
いやホンマに音の傾向は違う。油絵のKloutとアクリル絵の具の5105?
でも定位は5105の方が決まる感じ。すっきりそれぞれの音が見えて、
嫌いじゃない。Klout売って5105にしてみようかな。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 22:44 ID:UpKtgPi+
>>45
漏れも5105の後にKloutを買ったんだけど、
5105も捨てきれずに、2台とも手元に残したままになってる。
それぞれの傾向については>>45に禿同。
漏れもどちらかというと5105の方が好みかもしれない。

あまり売れなかったのか、日本ではほとんど語られることもないみたいだけど、
海外では激賞されてるんだよね。
http://www.audioreview.com/Amplifiers/LINN,AV-5105/PRD_115887_1583crx.aspx

47 :45:03/12/13 23:25 ID:6uU0KK3f
>>46
あらうれしや。

>5105も捨てきれずに、2台とも手元に残したままになってる。
うう、御大尽。うちはそれは許されないなあ(泣)
ってゆーか、Kloutを手放してちょいと足せば5105倍アンプ!が
射程距離内、と思うとそっちも魅力的だったりして...。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 00:00 ID:jHFl/Oki
5105はAVと名がつけてるだけあって映画を意識した音作りをしてる気がします。
音は他のLINNのアンプと比べて低音を重要視してるように感じますし、45さんの
言われるように定位がキッチリしてるしと思います。

Kloutはなんというか全体でふわっと包み込む感じでしょうか。
音の帯域狭いくせに上手く聞かせてくれるんですよね。
不思議です。
あと、あのヒートシンクが萌えますな。

49 :46:03/12/15 09:41 ID:jLHf0gZP
AVはやらないんで、映画を意識した音作りが
どういうものなのかはよく分からないけど、
ピュアオーディオ用としてもよくできたアンプだと思うな。

機種名のためにAV用として認識されているせいで、
人気がなく、安く入手できるんなら、お買い得だと思う。
音の傾向もデザインも他社の機器ともあわせやすいしね。
ただし、自分は黒筺派なので、5105は浮きまくってるけど(w

あと、低音の量感はKloutの方があると思う。
あの重さとヒートシンクから来る先入観なのかもしれないけど...

Kloutには音にもデザインにも独特の魅力があるという点では>>48に禿同。


50 :48:03/12/16 00:46 ID:DRwGVICw
私は逆にAVメインなもので。
AV5105は値段の割に良いアンプだと思ってます。
一時期、フロントをAV5105、センターをKloutで駆動してた事あります。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 23:11 ID:l7n5Qn1L
オレは自分の基準でぎりぎりピュアでも使えるAV用アンプとしてLINNを
使ってる。
あんまり選択肢ってないんだよな〜。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 23:16 ID:/CvJcvbz
でAkurateってどうよ?まったりって聞いたんだが。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 10:52 ID:4OZbpLp8
停滞気味なんで質問ヲ・・
KELTIKを譲り受ける機会ができたのですが、正直迷ってます。
検索してもあまり記事が出てこないのでひとつ教えてくだされ。

漏れは女性ヴォーカルメインで、あとは映画しばしばって感じなんですが、
KELTIKはそこの所どうですか?
ちなみにパワーアンプはこれ買ったら新規導入ケテイなんで、お勧めあったら併せてお願いします。

現システムは、
SP セレッションDITTON15
CD sony CDP-R1
DAC sony DAS-R1
amp stax DA-80M*2
です。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 17:06 ID:fPUOoMUm
>>53
譲渡価格によるでしょう。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 19:44 ID:rsZwXoML
>>53

>54に同意
パワーアンプと言うが、1台2chのパワーで
3-4台いるはず。
予算は?気にしないなら2250を4台とか。。。
KELTIKを新品で買える額になるので、ありえんか。
LK140を4台中古4台ってところかな。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 20:48 ID:mvvbFVFc
>>53
アイソバリクのウーハーはシングルアンプでも駆動可能なので
価格の安い方からいえば、
LK85×3  360k
同×4    480k
LK140×3  540k
同×4    720K
AV5125×2 900k
リン以外は考えない方がよいでしょう。
そもそも、KELTIKを手放す方は、アンプは
持ったままなんですか?
相談してみてはどうですか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 10:08 ID:8bN2Q3a7
>>54-56
53です。
激しく感謝!参考になりまくりました〜。

ちなみに知人は400Kでと。

リン以外はあまりよろしくないんでしょうか?>56



58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 11:13 ID:Cd7Lw/Lr
>>57

LINN以外でも悪くはないが、LINNのアンプは駆動力はある方だし
変な色付けが無い。
色付けするくらいならLINNのスピーカーを使う意味が無いし。
LINNのアンプを使う最大の利点は・・・やっぱアクテブに出きる事でしょう。
アクテブにすると別次元の音に・・・。



59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 11:30 ID:xJcJQz6E
LINNって機器は魅力的なんだけど、SPはどうですか?
俺はNINKAの良さは分からなかったな。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 13:11 ID:IiocDdo1
新製品が出るごとによくなってはいると思うが、SPだけを取り上げて
どうこういう対象にもなり難いってのが正直なところかな。やはり
マルチ対応ってことがアイデンティティなんで、それに比べると他の
特徴ってあまり目立たない気がする。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 14:47 ID:nBOG5Y64
LINNってなんでアニヲタ率高いんですか?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 15:31 ID:+hwzOhyg
気色悪いぐらい多い

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 15:36 ID:8bN2Q3a7
ところでアニオタってなんすか?
すいません知識不足で・・・

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 15:56 ID:h0jXybOv
アニオタ以外の矢師がどうしてLINNユーザーなのか、その方が
疑問だ・・・・・・。



65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 16:04 ID:+suGVfnH
CD12がヤフオクに出てたのね。140万、って高いの?安いの?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 18:00 ID:4/gO4fiO
>63
あにおた【アニ・ヲタ】
アニメオタクの略。きもい。不潔。
挙動不審。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 18:20 ID:dbKoo6Un
LINNは激しくボッタ栗杉。そうは思いませんか?アニヲタ諸君。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 18:32 ID:miytvR2Q
>>67
代理店か、店に直接言いなさい。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 19:37 ID:z99y7KY0
なんでLINNて販売店ごとの値下げができないの?(すくなくとも他社製品と同等には引かれないよね?)
もとから内外価格差がない定価付けされてるんだったら、それでも納得できるけど、
結構価格差あるよねえ・・・。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 22:39 ID:uszNE8WM
CD12とかはUSとあまり違わない価格だったけど、どこか安い国が
あるの?


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 00:51 ID:phHxYuUT
>69
とりあえずダイナでもAVACでもエカワでも皆バラバラの値下げ率だよ。
値下げしないのはLINNJAPANと結びつきの強い店だけ。

あと、一度書いた文章読み直してから書き込んだ方が良いよ。
内外価格差と販売店ごとの値下げの話が何故繋がるのか私には理解できませんでした。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 01:16 ID:txXlxscx
内外価格差が大きい上に、店舗割引も小さいなら
当然代理店がボッタくってるはずってことなんじゃないかえ。
俺にはそう読み取れたが。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 12:38 ID:dGFe5Ezw
ヴィトンのバッグもほとんど値引きしないけど、あれは独占禁止法に
ひっかからないのか?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 13:00 ID:TAKp9091
>>73
LINNのほかにオーディオがなかったり、
ヴィトンのほかにバッグがなかったりするわけじゃないからね。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 16:17 ID:oIwkPiqq
ヴィトンはいいんだヴィトンは。
世界共通価格を唱導して、
日本定価も本国価格の120%前後で収まるよう努力してんだから。
20%ぐらいなら為替リスクとして消費者も容認できるだろう。

それから独禁法は総代理店が販売(代理)店に対して行う
いわゆる価格縛りについて問題になる。
ヴィトンの場合は直営店がほとんどなので問題にならない。
LINN JAPANがavac・ダイナあたりの販売店に価格縛りやってたら
まさに独禁法適用場面ね。ま、現実は店は誰も文句言わないのでこれも問題にならない。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 16:42 ID:+9H9o0Vy
>LINN JAPANがavac・ダイナあたりの販売店に価格縛りやってたら
>まさに独禁法適用場面ね。

この段階ではまだ。もう少しお勉強しましょう。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 17:52 ID:HID4V9dd
UNIDISK 2.1 + AV5103D を組み合わせた場合、CDはどっちのDACを使った方が
いいと思う?
同程度のクオリティなのかしらん。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 22:24 ID:9KC8vmcl
多分、2.1でしょう。

ところで、2.1ってもう流通しているの?

79 :70:03/12/21 23:24 ID:0On1HFBS
う〜ん、内外価格差がある、って前提になってるのはなぜ?
並行輸入屋が扱わないから、あんまり価格差無いと思ってるのだけど。

http://www.stereophile.com/amplificationreviews/863/index4.html

Klimax Kontrol $9895 120万円→140万円
Klimax Twin $8995  120万円

内外価格差あるといえばあるけど、110円換算で20%程度だよね。
香港とかなら安いのかな?


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 00:20 ID:6U3avOcD
Katan          945$  15万
NINKA         1500$  25万
Komri        40000$ 480万


81 :70:03/12/22 00:28 ID:AHFZ8CHl
>>80
なるほど、スピーカーは差が大きいんだな。
勉強になりました。ありがとう


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 06:21 ID:MzdkO3UQ
Katan          945$  17万
NINKA         1500$  28万
Komri        40000$ 550万
ですな。さらに値上がっております。
>>76 価格拘束の実効性判断基準について言ってるのでしょうか?
だとしたら


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 15:45 ID:mD/d/adO
クラッシックの躯体って鉄板だと思ったが実はアルミだった・・・・


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 18:41 ID:84884XkI
しゃもじの葉書が届く今日この頃ですな

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 19:20 ID:f4EZA9jk
classik movieはリージョン1のDVDも普通に観ることが
可能なのでしょうか?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 19:29 ID:eoFqhrSy
プリメインのMAJIKでNINKAを鳴らしきる事はできるんでしょうか?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 00:46 ID:c9IsmnsQ
>>プリメインのMAJIKでNINKAを鳴らしきる事はできるんでしょうか?
 「鳴らしきる」ってのがどこまでのことかようわからんが、NINKAの
真価はアクティブにしないとでてこない。だから無理って答えもある。
実際にはclassikでNINKA使ってる人も多そうだし、それなりに駆動できるの
ではないかい?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 21:04 ID:sIc6y1F2
MAJIKを買います田。ボリュームいくらあげても全然うるさく
ならないですね。すばらしいアンプです。
電源消したときに少しSPからプツッと音がするのが心臓に悪いけど。
これって故障ですかね?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 21:19 ID:gLsvWW9m
外国製はちょっと粗末なところがあるからな。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 22:33 ID:jkA5MyC0
サウンドクリエイトの7階でアキュレイト聞いたけど、正直イマイチ。
機器のせいというより、鳴らしこみが出来ていない印象。
あれだけ強くpushしているのだから、眼も覚めるような音を聞かせて欲しかった。
2年位前までは「よく鳴らそう」という情熱が感じられたお店だったんだけど、、
いろいろ手を広げて忙しいんだろうなあ。

>>87 MAJIKは使っていたことがありますが、落ち着いた音のする、いいアンプですね。
電源のノイズは故障ではないです。


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 23:25 ID:cSr1r43S
サンクリって休んでばかりだけどやる気あるの?
もう年内は営業しないんでしょ。
このままつぶれるのかな。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 00:55 ID:zjzyRaLf
>90
アキュは俺が聞いた店では結構良かったよ。
やっぱりセッティングの問題だろうね。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 02:10 ID:pbS3dak3
>91
休みの日は納品で客先したり自宅視聴に行ってるので、やるきが無い訳ではないですよ。
お店休みにしないと納品に人が回せないくらい忙しいみたいです。
潰れるどころか、えらく儲かってるみたい。

そしてお歳暮は美味しい。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 02:25 ID:jA6jZEkB
>>93
お店の人ですか?w

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 02:27 ID:UjVfYt89
>>94
俺もそう思ったw

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 02:53 ID:qEZ8G0EE
どうみても店員だよなw

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 03:18 ID:Gv+if0ym
2ch見てるからなあw

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 04:16 ID:962dKqZ6
まあ、当面つぶれそうにないねw

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 06:57 ID:QbTLNhG3
たぶん店員だな。
「客先する」という表現は普通使わないしね。
だいたい他人がこんな言い訳しないわな。
店員もろばれだよ。誰だろ?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 08:03 ID:gAA+HLD0
>店員さん

UNIDISKの設定でマニュアルにない設定項目の意味教えてください。

Audio Setupにある、Pure StereoとLt/Rtの選択ってどういう意味あるの?

196 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)