5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「5万円まで」値段に比して抜群の高音質スピーカー

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 21:12 ID:Q11pr4/P
このスレは5万円までで値段に比して抜群の高音質スピーカーを語るスレです。

価格帯限定なし、値段に比して抜群の高音質スピーカー
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1066107980/

5万円までと言う事で前から良いと言われてたのはNHTのSB1

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 08:48 ID:fAzPqIV1
犬って中高域から高域にかけてキンつくね
それが透明感に聞こえるかもしれんが。下位モデルはしかも薄っぺらい音

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 18:27 ID:K+G5k5QC
>>947
S-LH3はオレも良いと思う。どっちかっていうとPOPS向きに感じた。

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 20:17 ID:mgk15pMl
SX-L33ってそんなにいいかなあ
音がペッタリしてない?

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 00:35 ID:44v13+w6
NHTにしとけ

956 :1:04/02/23 01:37 ID:gGtksrtc
>>955
やっとキターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!
NHTと言えば30万相当の音SB1ですね。

957 :マニヤックサヴレ ◆aKEFsQ7mkM :04/02/23 02:18 ID:vRECAlr2
30万相当なんて言っていいんですか?! ピュア板ですよ?!(滝汗

吊り?(・。・) 

30万つったらN805クラスですが・・・

>>952
あれだけ元気ならJPOP当然ッスよね!
意外に低音が嘘臭くなかったのが好印象です。4つも穴あいてんのに・・・

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 02:27 ID:6TmJaoKp
SB1は元気はあるよ。鳴りっぷりはいい。
しかし残念ながら低音がさっぱり出ない。
もちろん音は安物そのもの。
究極の割り切りスピーカーだよ。元気はいい。

959 :マニヤックサヴレ ◆aKEFsQ7mkM :04/02/23 02:37 ID:vRECAlr2
連投スマソ・・・

S-LH3が本当に気になってこりゃ多分恋なんですけども。
ラウドロックとテクノ用、そして憧れのCUB2への長いツナギ用にサブ購入検討中。
ああいう小口径バーチカルツインウーファーをロングストロークでタイトに鳴らす設計は
自分の理想とするところなのです。フィルジョーンズが得意なヤツ(多分)
それにハイレスポンスホーンですよ。同じ思想でどこか高級機つくらないかな。

検索したらトップにこのサイトがきました。
ttp://www.asahi-net.or.jp/~iy8t-snd/SLH3.htm
「ジャズなどに非常に好適です。」
ただこの文が嬉しくてリンク貼りました((縛))

他に5万以下でイイと思ったのはエントリーS。本当にいい。
ヘタなSPだと簡単に負ける気がする。
小型はやっぱりキレがいいのが有利だと思います。

NHTも聞いてみたいです。

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 02:58 ID:sHC60pNL
おっす、おら厨房ー
もうそろそろ、いい音と悪い音の定義を聞きたいっす

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 03:01 ID:jFK8kxTh
>>958
SB1はあまり元気のいい音ではないよ。中音はちょっと音離れが悪い。
ただ、不思議に定位が良くて横方向の広がりが良い。

低音はサイズ並と言うところ。その代わり高低のバランスはSB3よりいいと思う。

>>959
S-LH3は鳴りっぷりは良いけれど、重低音をすっぱり切った音づくり。
アコースティックエナジーみたいな音を期待すると、ちょっとがくっと来るかも。

962 :マニヤックサヴレ ◆aKEFsQ7mkM :04/02/23 03:05 ID:vRECAlr2
>>960
個人個人の好み、じゃないですか?
そんな悪い音だったら発売しないでしょ企業も・・・
ただ需要が少なければ売れないだけで。

このスレだと「このSPは音がいいよ!」てのはその人の主観意見。
それを「なるほど、一丁聴いてみるか」ってのが正しい進行かと。
「よかったよ!かったよ!」みたいな。

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 11:37 ID:p4McTwRw
オッス おいどん厨房だっぺ。
 ○○のスピーカーんが音悪いとんか良いどが 言われてんも おいどんわかんね〜べよ!!
 どんな組み合わせで どの様なジャンルには向いてるが どのジャンルには向いてね〜とか言う具合に
説明してもらわね〜と沸かんね〜べよ。

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 11:43 ID:DC+6oQ5g
そんな問題以前に、絶対的な品質が悪いSPも多々あるんだけどな。

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 11:47 ID:97fspILn
>>マニヤックサヴレ

放置しる

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 22:03 ID:QH6f9Zxh
ケンウッドのLS-11。

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 22:18 ID:aB3oW22Z
高音が澄んでいて、低音に広がりがある実売5万円までのSPってありますか?
エントリーS、SX-L33は高音が綺麗でしたが、もう少し低音が欲しかったので△です。
コンコルド105は逆に高音がもう少し欲しかったです。

オルトフォンのコンコルド139S、インフィニティのALPHA20、B&WのDM600S、NHTのSB3あたりいかがでしょうか?
JAZZとクラシックギターが好きです。部屋は6畳洋間、CDP・AMPは合計5万程度の安物です。


968 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 22:20 ID:fq9kk4i7
ごまんで低音が豊かなモノがあるなら、誰もわざわざ高級品を
買わんよ


969 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 22:39 ID:qAW20ur+
>>967
Image11

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 22:42 ID:ZFRNyKpg
>>967
Vintage110

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 23:10 ID:aB3oW22Z
>>969
うそでしょw

>>970
MAGNATは音が雑なイメージ(私は聴いてない)ですが、
実際はどうですか?


972 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 23:29 ID:ZFRNyKpg
>>971
俺は気に入っているのだが、
好みは人それぞれなのでここ読んで判断してください。
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1030768106/

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 23:30 ID:klG+h9Jt
>>マニヤックサヴレ ◆aKEFsQ7mkMさん

出品者必死です。気に入っていただければどうぞ。

http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b48828125

スレ汚しごめんなさい。



974 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 23:31 ID:+aRI9PEk
>>971

MAGの110は雑というほどではないが、中域は弱い。
エントリーS、SX-L33、コンコルド105より「もう少し低域」が出るだけでいいなら
インフィニティのALPHA20、B&WのDM600S、エントリーのMとかでいいんじゃないの。
この辺で気に入ったの買えばいいと思うよ。
SB−3は利用者がよく言うにはアンプとセッティングが大変とのこと。


975 :マニヤックサヴレ ◆aKEFsQ7mkM :04/02/24 23:33 ID:mreONna4
>>973
有難うございます!
あ、それヲチリストに入ってました((縛))
けど来月お金が要りようで見送るかも・・・ ほしいなぁ・・・

一瞬、さらしあげられたのかとおもってびっくりしたw

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 02:05 ID:FWhG/ebz
>>967
Technics SB-M300M2。
低域量感あるよ。

977 :941:04/02/25 02:06 ID:DbiPCnvL
SPケーブルを今までメイン機器で使ってたOmni8Nにしたら
高音の伸びも不満のないレベルになった>S-A4SPT
今までは漠然と付属ケーブル使ってたけど、ありゃダメダメですね。
となると後の不満は小音量時の音痩せくらいかな。

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 05:42 ID:nSND2LB9
B&WのDMシリーズってかなり高音出てるらしいね。
期待age

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 08:03 ID:zH2JDx8p
小音量時の音痩せはアンプのせいですね。
この価格帯のスピーカーって結構良く出来てるから
良いアンプを使うときちんと反応してくれる。
でも、そうするともっと高いスピーカーが欲しくなるけど。

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 13:46 ID:W5F/ZM/N
オーディオって妄想すればするほど予算が上がっていくな・・・
自分もはじめはコンコルド105程度を買うつもりだったが、いつのまにかELACもいいなと・・・w

いかんいかん原点に立ち戻らなければ。
分不相応だな、俺には。

ということで、デザインが気に入ったCharioリファレンス100にしようと思うんだけどどうかな・・・
ジャスvoを聴くんだけど

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 15:47 ID:6aNlmI5q
おまえらタイトルみたか?
「値段に比して抜群のスピーカー」だぞ。
値段相応かそれ以下のビクターとかB&Wとかエントリーとか、
適当に思いついたモデル挙げるなよ。

ったく糞スレ。

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 17:44 ID:W5F/ZM/N
>>981
じゃお前さんは何をお薦めするのですか?
俺は相対的にビクター、B&W、エントリーSは十分価格以上と思うがな。

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 18:32 ID:Wxqn11c1
釣りですよ。

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 21:39 ID:5B2GHWnO
この3つについていえば価格以下に一票。
理由
ビクターL33>ボーカルに厚み全くなし。音平面的。
B&W600>埃っぽい音。文句なしの「安い音」。
エントリS>単に小さいSPなりの音。音がメタルくさくて気持ち悪い。」


985 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 22:02 ID:+pytnAgh
あのな、ケンウッドのLS-11EXを探し出して買え。
まじでいいですよ。

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 22:06 ID:W5F/ZM/N
>>983
釣りだったか、反応した自分が恥かしいw


>>984
ある程度的をついている部分もありますが、価格以上のSPとはなんぞやと問いたい。


987 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 22:10 ID:5B2GHWnO
どんなスピーカーにも欠点はある。その欠点以上の長所を持つスピーカー。

上の三つは欠点が目立ちすぎ。


988 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 22:24 ID:Dir3vdkE
>>981
おまえタイトルみたか?
「”5万円まで”値段に比して抜群のスピーカー」だぞ。

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 22:25 ID:W5F/ZM/N
>>987
だ・か・ら
君は何がお薦めなの?教えて欲しい

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 22:33 ID:ixqnikCN
>>984
そんな子といったら価格以上にきかえるスピーカーなんてない!みたいな結論しかなくなっちゃう

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 22:38 ID:xJ3tt/YC
もう売ってないかもしれんがTEAC S-250はいいぞ。
1セット買って何かスゲ〜良かったので、もう1セット買ってもうた。

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 22:46 ID:5B2GHWnO
>>989
場にもれずSB1、106。
AURAおよびaudio proのSATもよくできてますよ。

993 :989:04/02/25 23:17 ID:W5F/ZM/N
>>992
サンクス
ネタじゃないですよねえw

SB1って白が綺麗ですよね。

106ってどこのモデルですか?

AURAは高いのでは??

AUDIOPROのIMAGE11はいかがですか?


994 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 23:32 ID:5B2GHWnO
>>993
SB1 白はブラックユニットとのコントラストがかっこいいですね。
オルトフォン105でした。タイプミスすみません。
AURA LS−SAT6は5万弱です。安いですね。

Image11は・・・大阪のショップが持ち上げすぎてます。
値段なりです。騙されてはいけません。
(ただしBLACK PEALはいいスピーカーです)


995 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 23:49 ID:CJuRHxbN
エントリーSみたいなのは、超々定番すぎて、
叩きたいやつもいるだろうねえ。

996 :993:04/02/25 23:59 ID:W5F/ZM/N
>>994
サンクスです。
コンコルド以外は未聴です。
コンコルド105は箱鳴り・高音の若干の詰まり以外は気に入りました。
SB1、AURAはいかがですか?
コンコルドを基準に教えていただければありがたいです。

>>995
いまや定番中の定番ですもんねえ


997 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 00:03 ID:lATb6kt9
ミニコンからの買い換えとりあえずスピーカー売り場にあった手ごろな価格のEntrySを買う。
ミニコンのスピーカーより(・∀・)イイ!!。
→EntrySマンセー。
オーディオに興味が出てきてさらに買い換える。EntrySとの違いに愕然。
→EntryS糞。

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 00:05 ID:a5Aal1/a
いっちゃわるいが俺の前もってたセパレート型のミニコン(?)のが
エントリSより総合的に見れば全然良かったんだが。

999 :999:04/02/26 00:08 ID:gjRR+gig
セン子タン来るんだろうか


1000 :1000ZXL子 ◆ZXL.z./j9Q :04/02/26 00:08 ID:17dGExBl
. ,'   .:!   .:::::::,':::::::::,'.::,i:. :::::l ll:::..!:::.  ::.   ',. ',',';:::::::.'!::,::::::.::. ',::::::. .! .}
..!   .:::l  :::::,':::,'::::::::::i.::,'l:: :::;jl」l、、l、;;_:.::.. ::::.. , lr‐l''lー- 、l,::!:::::.::::..l:::::::. !  j
:l.  ::::::! ::::::l::::i:::::::::,ll、r.l'"´:!.',l゙、::',',:::゙:::::::.:::::. .!.l::: l.l. l:::::::l:::l::::::::::: l::::::::. j.,'
:| :: ::::::l :::::::l::::l:;、‐"!l::l. ',::;;;l,、ュz、;;','、::::::,::,::::: j jr.fl'j"'!x;ソl;l'!:::::::::::j:::::::: ,','
::!..::.::::::! ::::::::j,rll゙:::::::! ',:l,r','":!,.. ‐、ヾ、゙、::::',:i::::.,'.,';/゙/, .l:/l''/.j:::::::::::;':::::::./'  
.:',:.:::::::::! :::::::l.',:!',::::::l-r'l  ゙、;!   !  ゙ ヾ;:l:l::;.',/゙i  j!/'"lツ ,':::::::::/::::::,r'
.:::゙、::::::::!、::::::| ',:!゙、ーl'l. ヽ i;',ヽ  jl     ゙ツ'   !;,_/l    /:::::::;.'::::/
.::::::゙、::::::',゙、::::!. ゙、 ゙、:',.、   l;;;ゝ,,ノ;;!       l::ii。j  ./:::::/;r' このスレの1000は 
.::::::r'\:::゙、゙、:',    ヾ、   ';;:::'iiir';;l         !,::::j  ,':;ン‐'"  1000ZXL子が頂きなのサー。
:::::::!. ",rヽ;ヽヾ、      〈:::::::::ソ      , ゞ‐゙'" l"      
:::::::゙、.   〈,`ヽ       '" ゙''''''"゙       〉       !      、,_ ィr'i,r.'"l,
.::::::::j゙:、.ヽ 、..,,                  "     /、     ,r゙!;`/!.〉;゙,、 ゙、ヽ、
:::::::/::::,゙゙''‐--‐:.、             ー- ‐       /`゙'ヽ、,゙'';'"、. ! 〈 l!ヾソ:゙l', ', ゙l,,
::/,.r'::::::::::::::::::::::l゙ヽ、,               ,.r'゙     ,、.ソ::. l l  ゙、ヾjソ'' ノ ,j.'、
,.r'"::::::::::::/:::::::::::::|  `''‐ 、.,_          ,、‐'"::::::..  、,_,,/ / :::..{ ゝ、;;;;ヾ‐--'',r'" ,ノ


1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

243 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)