5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺が死んだ後、愛機は如何なるねん?

1 :ハイエンドラジカセ所有者:03/12/27 17:50 ID:WH4yoCL4
家人にも触れさせなかったオールフォーンのマルチシステムを所有している
オーディオマニアだが、現在70歳、日本人の平均寿命から言って後10年
が限界だと思う。
私が死んだら、この愛機はどうなるのか心配で心配で夜も寝られない・・・
クリプッシュフォーン3Way、トーレンスのリファレンス、FMアーコス
ティクスのアンプ、スチューダーのCDP、家人は値打ちも判らないであろ
う。中古ショップに引き取りを頼もうかとも思っているが、ちゃんと処分し
てくれるか心配だ。
高齢のオーディオマニア諸君、何か良い考えは無いものか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 17:54 ID:MNitbdMN
棺桶に入れて焼けの2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 17:56 ID:3dpUtHn1
愛機より、介護してくれるか心配しろ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 17:56 ID:DgtBDqHo
>>2
入らないと思われw

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 18:00 ID:sb0rVNU3
ネットできるんだから同好のマニアのHP等で呼びかけて跡取りをさがせば?


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 18:05 ID:GQpc05q+
オールフォーン

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 18:06 ID:iRLvqs9R
適切な遺言書いとけ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 18:06 ID:99EWBEJS
わがアフロディテ

9 :ハイエンドラジカセ所有者:03/12/27 18:47 ID:WH4yoCL4
>5
そんなネットあるんでっか?
この頃老眼で、PCを覗くのも億劫で・・・・。

10 :ハイエンドラジカセ所有者:03/12/27 18:51 ID:WH4yoCL4
>7
高城重弱さんのように、奥さんとゴトーの社長が保存してくれれば
良いのですが、うちの家内は音楽・オーディオには関心も無く、
遺言に書いていても、荒ごみステーション行きでしょう。それでは
あまりにも装置が可哀想なのですが・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 19:29 ID:j+0HZ3Kg
それなら瓜先を遺言書に書けば?奥さん喜んで売ってお金にするよろし

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 23:00 ID:bJiL9E1f
ステレオ誌の売りますコーナーに遺言書け。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 04:13 ID:io2NXh/w
たまにハードオフに呪いが掛かってそうな機器があるよね。
そうなるんだよ>>1さん。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 04:15 ID:r068JKwH
>1
迷う事は無い。俺にくれりゃ良いのよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 05:59 ID:BmDwpcCT
ステレオ誌のEXCHANGE欄ってみんな見てるのかしら?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 07:18 ID:lt52UpDw
まあ、年寄りだろうが若いだろうが奥さん・家族の殆んどは価値が分からず
取り合えず数点は適当に選んで取って置くだろう。(一番価値の無い安い物
を選ぶかもな)
そして、リサイクル店にボッタクられて持って行かれるだろう。仕方が無い。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 12:02 ID:2pRTSp6h
親父が亡くなったあと、親父の愛機はすべて漏れのものとなった。

ウマー。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 12:04 ID:puMrvnRP
>>17
おいおい?!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 12:08 ID:E8ytO/HE
うちの祖父が亡くなったときに使っていたオーディオまだ健在。
ちゃんとメンテしてたまには聴いています。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 12:38 ID:yo3kwMFU
むかしのオーディオぁ音イイからねェ・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 12:43 ID:01qqgkIE
今のうちジャンク屋に処分して現金化したのち女房孝行する。エエ歯無しや。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 09:35 ID:zhiCLDqV
たたき売ったらすぐ氏ね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 12:33 ID:u1OYrG8R
>>1
あなたが一桁嘘ついて買った価格を教えたらいい。
どれも価格にそぐわない外観でしょ?
早く処分してもらって、ぐっすり眠った方がいいよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 16:21 ID:q31Q0dMh
前に似たようなスレあったな。
骨壷はお気に入りのインシュレーターで3点支持、ってのが妙におかしかった

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)