5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これは便利!【工具編】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 02:52 ID:pCBgkD1u
*コレは便利
*安いけど使える
*オレのはコレ
コテ、ニッパ、ラジペン、ets、ets・・・・
自作用工具に関するスレです、美味しい情報もヨロシク

2 :トコノイタンハ ◆WfuO0J/v7s :03/12/30 03:11 ID:BFgJgvWV
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 03:59 ID:pbXF6krZ
工作員の扱いも議論しよう!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 07:26 ID:TYc7F2xE
メジャーどころで、ドライバーはPBを使用してまつ。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 13:46 ID:D79jIo8n
>>4
ピエトロベレッタ?うちはHK、なんちて。
ここぞと言うときにはsnap onにしてます。なめにくいよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 18:42 ID:k4feA72s
>>4
PBは安くていいよね。
んが、100円ショップの安物と間違えられるのが、癪に障る。

あと、割り箸。コネクタ(特に内部の)を押し込む時に使うと、便利。
先を平たく削れば、ヘラの代わりにになる。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 00:06 ID:KFcSCWd7
>>4
>ドライバーはPB
軽く自慢か?
>>6
>PBは安くていいよね。
軽く皮肉か?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 00:12 ID:LmpKSS2G
PBいいよね うちはSWISS GRIP

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 00:25 ID:U2ITqSkx
<Aerobiks-2>
舐めてしまったネジ用。
先っぽの角が鋭くて食い付きが良く、余程酷い舐めかたでなければ使える。
勿論、普通のドライバーとしても、OK。

10 :1000ZXL子 ◆ZXL.z./j9Q :03/12/31 00:53 ID:/fEQlxEB
日本人なら、工具はKTCにきまっとろーーーーーーーがぁ!ヽ(`Д´)ノ




(スナップオンとかイウナ)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 01:04 ID:oG9yI8md
日本人なら、工具は宝山にきまっとろーーーーーーーがぁ!ヽ(`Д´)ノ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 01:07 ID:IJXg3lT/
工具じゃないけど、信号追っかけるのにクリスタルイヤーホーンは便利だよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 01:13 ID:LmpKSS2G
レンチはスナップオン クロームメッキ見てニヤニヤ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 01:37 ID:0ryOjM7g
アメリカ:スナポン、マック、ドイツ:ハゼット、スタビレ
スイス:PB、イタリア:ウーザック、フランス:ファコム
スウェーデン:バーコ、日本:KTC(ネプロス)
あたりが金持ちにはお奨めか。

工具は個人輸入がおでぃおより手軽なんで好き。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 02:06 ID:HqNPZcQE
オレ、RUBICONで充分。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 02:55 ID:zKGzV1eA
>>14
イタリアのベータは?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 03:06 ID:dRS0/OtF
ベータって現物を目の当たりに見ると安っぽいので却下w

私はソケットとレンチ類は類はスナップオン、ラチェットハンドルはスナップオンと
ファコム、挟みモノはバーコとクニペックスとバイスグリップ、で、ドライバはPBの貫通タイプ。

先端角度の違いで、スナップオンのドライバはJISネジにはイマイチなような。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 12:47 ID:BmWFjQTG
日本:コーケン
も、入れてくれ。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 16:27 ID:92PMH3vd
ダイソーで充分。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 03:40 ID:ZRBslfGo
100円ショップで買った組ドライバー、アレは酷かったな(苦w


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 03:48 ID:+foDhBsh
半田ごては、HAKKOのMACH-1がお勧め。自動温度調整機能つきでそこそこの容量
はあるから、小さなものからある程度大きいものまで使える。それと直ぐに
熱くなるので、時間待ち無く作業がはかどる。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 04:55 ID:C570/ohe
100円ドライバーの材質は大抵のビスの頭より柔らかいので、固く締まったネジを廻すと
すぐ先っちょが潰れる。
−ドライバーはすぐに〜ドライバーになる。
柄の取り付けがしっかりしてないので、芯は廻らず柄だけが回転なんてこともw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 04:57 ID:p4FJFFKA
電気系に貫通ドライバーは良くない。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 10:00 ID:8Jh9N3pD
精密ドライバーは、どこがいい?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 10:05 ID:BHUFPPik
これもPBをつかてる

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 11:25 ID:ENBv/l78
>>24
普通は時計用と言う事になるが、プラスチックの長い柄が付いた組ドライバーがあり
これは使い易い。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)