5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最強サウンド】ONKYO SE80-PCI【音の艶】

1 :SE80-PCI:04/01/07 21:33 ID:icn/qz2X
宇宙最強の伝説のサウンドカード SE80-PCI

自作版での圧倒的な人気、裏付けられた高音質テクノロジー、
オンキヨー独自のVLSC回路を搭載、SN110dB、オンキョーカスタムコンデンサ
徹底した音へのこだわり、実売価格8000円にして、ピュアAUをも超えた神の音源
音の世界のグラミー賞とも言われている、第3回パーツ・オブ・ザ・イヤーのサウンド機器部門受賞
裏付けられた実績と納得の評価!
金で音を買う時代はもう終わった。全てはSE80-PCIの前にひれ伏すだろう。

http://www.wavio.net/se_80pci_siryou/index.htm
http://www2.onkyo.co.jp/product/products.nsf/view/7FD2EE9805D6554249256BC000258507?OpenDocument

サウンドカード オーディオカード 総合スレ28曲目
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1071818674/

ONKYO友の会 Part4
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1055154424/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 21:35 ID:icn/qz2X
ウェルカム トゥ ザ キングオブ 最強 ワールド !!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 21:35 ID:Ks+lPmg8
こっちでやってや。

PCオーディオについて議論するスレ
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1062926616/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 21:37 ID:IV6c35xa
1001

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 22:04 ID:U8tTuoiF
>>1
オンキョーの社員だろ、どうせ。
ASIO2.0対応してよ。まじで、そしたら買ってもいいよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 22:04 ID:nZTBqRcz
Realtek AC97 16-bit, 48kHz
Noise level, dB (A): -84.2  Good
Dynamic range, dB (A): 83.8  Good

SE-80PCI 16-bit, 48kHz
Noise level, dB (A): -78.0  Average
Dynamic range, dB (A): 82.9  Good


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 22:13 ID:VdTTkw+H
工作員うざいな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 23:33 ID:JBXC7vlX
ピュア板からのお墨付きが貰えれば、自作板の糞耳どもを黙らせることができる。
そういうわけで宜しく。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 03:33 ID:eXXwrT1P
抹茶をすすりながら聞く、尺八や三味線の音

紅茶を飲みながらソファーで聞くバイオリンの音

ベッドでコーヒーを飲みながら聞くベースの音

SE80-PCIだけが全ての音を、完璧に奏でてくれる。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 04:19 ID:N6HWzICN
いや、あのさ確かにいいカードと思うよ。安いし、音質も他とは比較にならないし俺も使ってるしね……でもね、そんなコレが最強って態度だからアンチを作ってるって事は自覚した方がいいと思うよ。 こんな事しても認めるどころか嫌われるだけでつよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 10:51 ID:3ubbHTXL
コストパフォーマンス的には糞エイティブとかと比べると言うことはないが
何十万くらいするものと組み合わせるには不釣合いな感じ

高い(とはいっても5万程度だが)金出せばもっといいものは買えるから。

12 :23:04/01/08 12:15 ID:e5Kjy4RL
>>11
もっと良いの紹介してくれよ
金出せば音が良くなるとでも思ってるのか。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 12:21 ID:WCjlGY+u
とりあえず>>1は型番くらい覚えてください

「SE-80PCI」ですよ。「-」の位置が違います。自作板にいたアンチか。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 19:47 ID:3ubbHTXL
Card Deluxeでも買っとけ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 20:30 ID:RYVjnmD9
Lynxもな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 20:32 ID:4qKmvXgH
ノーチラスでも買っとけ
マルチアンプ必須だけどな
どんなサウンドカード使っていようが原音を忠実に再現してくれる

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 20:46 ID:iE8tAf+p
おまえらが大好きな評論家のお墨付きもあるんだから買えよ屑ども。
おまえらが大好きなブランド名付いてて8000円だぞこのやろう。
おまえらが大好きなコストパフォーマンスも最強だぞ。
おまえらが大好きな音のツやも完璧だぞ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 00:38 ID:NYUv4CCD
張り切ってアンチスレを立てたのはいいけれど
ハイフンの位置を間違えて所有していないのがバレバレな
死ぬほど恥ずかしくて低脳で包茎の1がいるのはこのスレですか

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 15:09 ID:5sBXJqev
>>1徹底した音へのこだわり、実売価格8000円にして、ピュアAUをも超えた神の音源
音の世界のグラミー賞とも言われている、第3回パーツ・オブ・ザ・イヤーのサウンド機器部門受賞
裏付けられた実績と納得の評価!
金で音を買う時代はもう終わった。全てはSE80-PCIの前にひれ伏すだろう。

高々実売8000円の製品と30万〜100万以上もするオーディオでは
比べるまでもないと思うが。

釣りですか?




20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 16:21 ID:P6pGqEt5
まあそういってもさ、実際に自作板ではSE80の卓越したポテンシャルとコストパフォーマンスの前では
10万クラスのオーディオカードではまったく相手にならなかったんだよね。
そして無敵のSE80が次なるステップとして狙うのはピュアAU市場だ。
SE80は快進撃は止まらない。
アナログ2ch宇宙最強究極の座はたとえ相手がピュアAUであろうとも譲れない。
そう、おまえらピュア厨は価格に酔ってるだけ。
心を落ち着けて、素直な気持ちで聞いて見てくれ。
紳士の音色、日本人の和の心に響く音の艶。
国産最強サウンドカードSE80-PCI。その存在に驚愕する事だろう。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 17:07 ID:cwbCcPqz
なんか「俺は酔ってないぞぉ!」とわめく酔っ払いを連想させるスレですね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 17:31 ID:i2M+Aac6
きっと10万もするCDプレイヤースレの奴と同一だな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 20:33 ID:YZyVO9c1
サウンドカード?RMEで決まりだろ。
80は安いから売れているだけでさ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 21:03 ID:5+agzUh7
ageないと繁盛しないね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 00:01 ID:2VO7fBvp
SE80の音に感動したのでageます。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 00:16 ID:KzZBc/w5
てすと スマソン

27 :マニヤックサヴレ ◆aKEFsQ7mkM :04/01/10 00:22 ID:ITJHhjrw
>>1
SN110dBって本当なのかな・・・
本当なら買ってみてもいいかなぁ。

ノイズ聞こえたら自作板乗り込んでケツぶっとばすかんねー!
しかしSTAXのインザイヤー繋ぐんだけが今からでも聴こえて来そうだ・・・

28 :マニヤックサヴレ ◆aKEFsQ7mkM :04/01/10 00:24 ID:ITJHhjrw
で、1はSE-80に何つないでるの?

話しはそれからだろ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 03:32 ID:XqqNbKzk
http://michael.tippach.bei.t-online.de/asio4all/

WindowsXP or Windows2000でASIO出力できないサウンドカードを
ASIO対応にするソフトらしい、SE-80持ってる奴テストきぼん

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 05:47 ID:/ys8+pvp
>>27
釣られすぎ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 06:02 ID:hr943Iyg
>>29
マジにGJ。そんなのあるの知らなかった。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 06:44 ID:CnHeozlm
ks経由のasioはse-80には質的差異は認められないと思うよ(一応使える。2ksは使えた)
あとsr-001mk2とは相性悪いと思う。中低厚くて鮮度薄めになる。
313や300とΛタイプだと結構いけそうな気もしますが・・(こちらは想像)

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 08:12 ID:LEPus6TX
PCでD/A変換したら、ノイズ入るに決まってんじゃン。
これデジタル出力は使えないし。
でも、低価格SCのアナログ出力の中ではかなり良いと思う。
ONKYOのAVアンプに使われてるVLSCは元々これに付いてたもの。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 08:22 ID:NMYRfvro
>>32
2ksってサーバーですか?
動作重いでしょ。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 08:56 ID:CnHeozlm
ごめん、端折すぎました。asio2ks、というのもあるんですよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 09:31 ID:Q6jVQUnJ
>>27
>SN110dBって本当なのかな・・・
嘘書かないでしょ。ただ、測定環境がかなり良いんだと思うけどね。
それは他メーカーも同様。

これがサウンドカードのなかで一番良いってわけではないと思う。
が、この値段にしては考えられないくらい良い音だぞ。
アナログ出力しか使わないやつならこれ以上のもの必要ないだろ。所詮PCだし。
もっと機能が欲しいやつとかいろんなフォーマット使いたいやつとか、マルチチャンネル
再生したければ、別のを買えば良いだけ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 14:20 ID:EBMmQr+g
>>36
あと数千円出せばもっと良いのが買える
SE-80PCIは48k固定だし論外でしょ、みんなCD聞かないの?w
DVD-Audio聴こうとしても48kしか出ないしw
DVD-VideoのAudioしか使えないw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 14:26 ID:LEPus6TX
デジタルで出力すればの話だろ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 14:39 ID:CnHeozlm
>37

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 16:58 ID:UbLf6Vjm
SE-80PCI だけはやめたほうがいい
アナログ出力もノイズ多すぎ 音楽聴いてるとプチプチいうし。。。
聞いててかなり不快


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 18:00 ID:Ula+ThWs
プチノイズが載る場合、原因はお前自身

42 :マニヤックサヴレ ◆aKEFsQ7mkM :04/01/10 21:25 ID:ELLip3XS
結論:結局実物目の前にしてかわずじまい。

>>1
ここはピュア板です。みんなデジタル→DAC。
それ以外はAV板の話題 ってことで

==終了?==

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/11 15:09 ID:3oFRbbAL
>>42
馬鹿だな〜

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 00:03 ID:16iyJEah
ちょこっとあげて見たりなんかしたりして

45 :マニヤックサヴレ ◆aKEFsQ7mkM :04/01/14 00:21 ID:F/F1ufMB
>>43
実はツレにかわせました。
中音減って高音がみみにつくようになった、って嘆いてたけど
次の日になったらそうでもなくてマンセー!っていってますたよ。
BOSEのシステムで。ノイズについては言ってないし出てない可能性が。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 00:23 ID:/GuM6NuP
SE80-PCIでのMIDIは良くない。
ヤマハのチップを搭載した方が良いと思う。

47 :マニヤックサヴレ ◆aKEFsQ7mkM :04/01/14 00:31 ID:F/F1ufMB
光もダメならもうアナログ番長ですね。

>>1
8000円ではアナログ最強、ってことでいいだろ。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 09:16 ID:l3gJP8JP
>46
MIDIについては良い悪いの前に 「搭載していない」 ぞ



49 :(=゚ω゚)ノぃょぅ仮 ◆iMacG4/LAc :04/01/14 23:13 ID:5kxz2RZS
私が自作PC板の住人だった頃、
スペックではSE80-PCIだが、音の厚み、艶などでは
SE120-PCIが遙かに上というのが定説だった。
そのSE120-PCIですらSBよりはマシという評価だったが。
1年以上前の昔話でした。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 13:26 ID:HYb2kEJm
>>45
他でもMediaMateIIと相性いいってかいてあるの良く見るし
SE80は本家のスピーカーよりBOSEのが相性いいっぽいね。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 17:08 ID:C4CIe9YS
BOSE の101とかなら相性よさそう

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 00:29 ID:5z1HrmB9
SE80 → 宇宙最強 → スペースシャトル → BOSE
な、完全に繋がっただろ。
宇宙で活躍してるスピーカーと相性がいいって事は
SE80が宇宙レベルだということの証明。
スペース オブ キングダム

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 16:46 ID:UNf6e1Du
あげる

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 17:33 ID:M48OHPYN
後継機の発表はまだかーーー

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 18:39 ID:u0Jbze7o
>>1
http://www5d.biglobe.ne.jp/~iiaccess/memory/4113.swf

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 10:05 ID:frjRuFnb
>>54
後継機って、またコストダウンで音悪くなるのか?
子供だましのギミック満載で厨は喜んで買うだろうけど。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 12:40 ID:ygNdlb0O
あげないと話題に乏しいね

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 19:11 ID:DYcw8Tam
RagnarokOnlineを起動してからCDプレイヤー起動して聴くと、
サンプリングレートが22kHzになるっぽい。仕様?ROのBGMが22kHzのレートなんだけど。
CDPソフトはみゃんみゃんふぁくとりぃのDigital CD Player。
出力先はSE-80PCIに設定。ドライバはOS標準とSE-80PCI用ともにダメだった。
ゲームとかでサンプリングレート44kHz以下のBGM、SE使ってるの持ってる人は
テストキボン。
一応メーカサポートにメールしたけど、アホだったようで回答がめちゃくちゃだった。
二回目のメール('A`)

やはり11kHz以上の音でも出ないと明らかに音悪いですな。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 19:31 ID:9iamdExe
>>58
マジな質問はこっちで聞いたほうがいいぞ。

ONKYO友の会 Part4
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1055154424/

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 20:29 ID:DYcw8Tam
誘導サンキュー
こぴぺして貼り付けてくる

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 14:56 ID:7aT26PDm
*・゜゚・*:.。..。.:*・ 宇  宙 ゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 20:10 ID:vBxF4Vx9
新作はまだかいオンキヨーさん
ESSチップなぞ乗っけたのはさすがに買いたくないのでず〜っとSE80買ってないんだよ
夏までには新しいの出してちょうだい

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 13:30 ID:Q8IS8+51
たまにはあげてみたり

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 15:16 ID:HcFrJOQl
ピュア板で言うのもなんだが、SE-80PCIって
DTS出力がまともにできないんだよね。
できるって謳ってるのに・・・。
ま、温京のPC製品なんてこんなもの。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 23:24 ID:qV05HlLc
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0204/nishikawa.htm
これ対応してる?してたら安いので買う!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 01:26 ID:YthiNY0f
対応してるお〜。
ただしSRCで48KHzにしないとだめだお〜。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 03:45 ID:7OAm+HQb
>>187
ピュア版のSE80スレからだけどMediaMateIIらしいので参考にどうぞ

36 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:04/01/10 09:31 ID:Q6jVQUnJ
>>27
>SN110dBって本当なのかな・・・
嘘書かないでしょ。ただ、測定環境がかなり良いんだと思うけどね。
それは他メーカーも同様。

これがサウンドカードのなかで一番良いってわけではないと思う。
が、この値段にしては考えられないくらい良い音だぞ。
アナログ出力しか使わないやつならこれ以上のもの必要ないだろ。所詮PCだし。
もっと機能が欲しいやつとかいろんなフォーマット使いたいやつとか、マルチチャンネル
再生したければ、別のを買えば良いだけ。

45 名前:マニヤックサヴレ ◆aKEFsQ7mkM [sage] 投稿日:04/01/14 00:21 ID:F/F1ufMB
>>43
実はツレにかわせました。
中音減って高音がみみにつくようになった、って嘆いてたけど
次の日になったらそうでもなくてマンセー!っていってますたよ。
BOSEのシステムで。ノイズについては言ってないし出てない可能性が。

50 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:04/01/15 13:26 ID:HYb2kEJm
>>45
他でもMediaMateIIと相性いいってかいてあるの良く見るし
SE80は本家のスピーカーよりBOSEのが相性いいっぽいね。

51 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:04/01/15 17:08 ID:C4CIe9YS
BOSE の101とかなら相性よさそう

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 03:47 ID:7OAm+HQb
誤爆しますた

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 08:46 ID:kV5NXiL1
SN110dBで驚いてるのか?
俺の使用しているものはSN160dB確保しているぞ、と。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 17:56 ID:L6cB01sP
se-80って簡単なイコライザーみたいのついてますか?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 23:34 ID:32z5OlxG
nai

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 00:23 ID:LIapxA/q
しっかしまったく話題がねぇな・・・
マジで新作発表しねぇかな・・・

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 02:13 ID:QimtLVZl
改造してみました、これでパソコンでもソコソコの音が出ます。


http://rdx1.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/AV/5290.jpg

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 19:21 ID:fEnABnDj
age

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 13:53 ID:smFP3Vub
g

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 18:34 ID:VkD9H7+x
age

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 18:48 ID:ahOP1AHI
sage

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 22:40 ID:nJuq5Kwb
Delta1010にはかなわねェだろ?
と願いたい。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 18:48 ID:ZKgY57yk

おれのSE-80PCI Proなら出来るって



80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 03:12 ID:N+UZm6sS
このボードはAC97のコーデックを使わないみたいなのですが
マザーボードのオンボードサウンドとの共存は可能ですか?
サウンドのプロパティで切り替えて使いたいので。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 14:17 ID:6ZoAU90n
ASIO使ってるなら普通に送り先のデバイスは選択できるよ。
ゲームはオンボードの4chor6chで、リスニングにはSE80とかをやりたいのだろうか。


82 :80:04/04/25 22:20 ID:sLnrCQmE
使い道は違うけど、そんな感じで使い分けができればいいんだけど。
DAW用にもう一つだけ出力が欲しいので、どうかなと。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)