5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

超高音質★テイチク・アワー★リファレンス

1 :ジョージ山本:04/01/26 03:19 ID:6R/YwXBi
大発見!

テイチク・アワーというCDを買ってみて余りの高音質に仰天!
このCD、石川さゆりや岩崎宏美、和田アキ子などテイチク所属の歌手が
BIGINの一五一会というギターのような楽器の演奏をバックにそれぞれの
持ち歌を唄うという企画モノなのだが、なんとこれが一発録り!!
他に大泉逸郎や天童よしみ、山本譲二など冗談かと思える布陣なのだが
これが下手なオーディオ用優秀録音盤を遥かに凌ぐ超高音質!!

全オーディオマニアに告ぐ!!
今すぐこのCDを買ってきて自宅のリファレンスにするべし!!!


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 03:24 ID:2sTJ6/d6
もぐもぐ氏ね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 18:59 ID:jC3GMRJP
演歌の録音は優秀録音が多いのは知ってた。
でもイラネ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 23:03 ID:DHw+vLyu
>>1
買ってきたぞおい!ジャケットが超下品で買うのが恥ずかしかったけどな(w

確かに最近の日本の録音としては珍しい素晴らしい音質だなこれは
立体的に浮き上がるボーカル、ダイナミックレンジもSNも素晴らしくいい

問題は誰か来た時に勇気を持って聴かせられるかどうかだ(ww



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 23:08 ID:qcjVSA86
おれの魂が受け入れない

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 00:50 ID:PEQ+JgN/
演歌でも何でもいい
本当に音がいいなら買ってやる

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 00:51 ID:hHFpMlWN
演歌はやっぱりエンジニアも高齢で、昔ながらの職人気質で作ってたりするのかな。
聴いてみたいが勇気が出ない (w

8 :ジョージ山本:04/01/27 02:18 ID:NcbIHQvH
>>4
よく買ったエライ!後は皆に聴かせて布教する勇気を持つ事だ
>>5
そんなヘナチョコ魂はテイチク・アワーを聴いて入れ換えろ
>>7
勇気を出せば幸せになれる
君のオーディオライフは一気に開けるだろう

9 :ジョージ山本:04/01/27 02:19 ID:NcbIHQvH
>>4
よく買ったエライ!後は皆に聴かせて布教する勇気を持つ事だ

>>5
そんなヘナチョコ魂はテイチク・アワーを聴いて入れ換えろ

>>7
勇気を出せば幸せになれる
君のオーディオライフは一気に開けるだろう

10 :ジョージ山本:04/01/27 02:21 ID:NcbIHQvH
親父!申し訳ない!!
2回も書き込んじまった

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 20:06 ID:MciqW1nN
今日買ってきました。
ブックレットのスペシャルサンクスの所に、アキュフェーズと関口機械販売(アコリバ)の
名前があるね。マジでこだわった作りみたいですな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 21:06 ID:bAtuT72N
>>11
へ〜、で音の方はどう?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 00:55 ID:CAgXdmAt
どこで売ってます?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 01:02 ID:5HPudXY6
>>13
アマゾンで売っている
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0000UN5ZM/ref=sr_aps_pm_/250-9947568-3685824

このジャケットは・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 02:02 ID:FDtFVuhL
マジいいわこれ
演歌もオーディオ鑑賞に堪えるもんだわ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)