5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そこそこの音で満足汁!!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 13:37 ID:E4oL38QQ
高額な機器を買い集めても、満足な音が出ている奴って少ないだろ。
それなら、そこそこの金額の機器でも一生懸命調整した方が、
心理的にも金銭的にも楽だろう。
高額な機器を買い揃えても販売店等を喜ばせるだけ。
第一 そこまで音を追い込んでも金にならないじゃん。
一体誰に聞かせるの?自慢したいだけじゃないの?


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 13:38 ID:6G1iWe3v
2desuka?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 13:39 ID:MFBPhyYY
2げと ズチャッター

4 ::04/01/26 13:40 ID:6G1iWe3v
>>3
すまん。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 13:46 ID:Xia39K9b
音楽ファンがただいい音で聴きたいだけなら国産のプリメインに
B&WやDALIあたりのトールボーイで十分だ。

しかしオーヲタは戦争をやってるんだよ。成城マダムがブランドもんで
着飾るのと同じように、自分のオーディオ機器に絶対的な信念を持ってる。
だから貶されると怒る。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 13:46 ID:iN7L2r7Y
高い機器買う奴を叩いてても、満足してる奴って少ないだろ。
それなら、2ちゃんに書き込む前に一生懸命調整した方が、
心理的にも金銭的にも楽だろう。
高い機器買う奴を叩いてもそいつらを喜ばせるだけ。
第一 そいつら叩いてもお金にならないじゃん。
一体誰に聞かせるの?お金がないから僻んでるだけじゃないの?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 14:28 ID:E4oL38QQ
>>6
>お金がないから僻んでるだけじゃないの?
オーディオ関係のために2000万円程使いましたよ。
出てくる音は、体に浸み居るような良い音ですが、
ここまでは、必要なかったかなーと思っています。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 14:46 ID:6PCATg60
>>1は意味不明なスレ立てないで既存のスレで我慢しる!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 14:47 ID:iN7L2r7Y
これ、単なる説教スレね・・・

>オーディオ関係のために2000万円程使いましたよ。
すでに自爆してるし
1で指摘した自慢したいだけの奴ってのは
まさしく自分自身ではないの?

貨幣は価値の代弁者、それもこの世の価値をすべては代弁してくれない
とてもいい加減なやつでしかないのに
金になることがすべてだと思うなら投機家にでもなれば?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 14:59 ID:ewWnwQTy
収入や身分相応な範囲内でガンバレということなら胴囲
一線を超えちゃいかん
世の中他にもいろいろ面白い趣味はあるわけだし

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 15:02 ID:530K6tex
金かけて機械並べるだけの趣味だ(藁
趣味と定義する自体に問題があると思うがな(藁

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 15:02 ID:co5ljOd3
>>10
狩猟とかおもしろそうだよね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 15:09 ID:ykOCt2ZX
>>12
ただテメーの娯楽のためだけに罪のない生き物を殺すってか?
何がおもしろそうだよね。だ!
おまえには殺される生き物の恐怖が分からないのか?
文句があるんなら漏れのいきつけの板こいや!
http://science2.2ch.net/wild/

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 15:11 ID:p1mJ00Gn
>>1
どこら辺がそこそこかわかんね

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 15:25 ID:DZux090+
一線を超える前に大多数の人は飽きるわけだが

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 15:43 ID:Xia39K9b
飽きる前に金欠で強制終了なわけだが

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 18:39 ID:sbWNWDq4
ID:iN7L2r7Yはホントのアフォだな。

>>7
こいつは別に自慢なんかしてないだろ。

それが「自慢」に聞こえるなら、あなた自身が
「お金がないから僻んでるだけじゃないの? 」

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 21:29 ID:yvNtxQHo
>>5が正解!そして終了〜

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)