5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

音は人也

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 10:58 ID:VsESipko
この言葉をどう噛み締める?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 11:01 ID:JtDvn+H/
漏れは思慮深く、石橋を叩いて渡る性格だけど、音は軽率でドンシャリです。
2ゲト

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 11:03 ID:h0eYIu0r
オーヲタの性格悪さの説明にはならん罠

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 14:57 ID:wlf5NbI0
オデオに人生論持ち出すやつキモい

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 16:03 ID:Ag+HY7X5
知り合いで

乙葉仁也(おとはひとなり)

って人いますが何か?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 16:21 ID:Q7rmPHPr
アイドルの「おとは」はいい

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 17:02 ID:AmvUkA1D
>>3
オーヲタだからではなく、2ちゃんねらーが性格悪いだけなのでわ?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 18:07 ID:wlf5NbI0
オーヲタは性格悪い。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 18:31 ID:0uUSwUOd
音葉巨乳也

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 18:47 ID:xHv+1j4z
この板に来てる時点で人間失格。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 20:57 ID:wlf5NbI0
お決まりだが、2chやってる時点で・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 21:52 ID:hIbf+BI1
音楽を愉しむ為のオーディオなのに

・やれ高域の伸びだ、低音の迫力だ、解像度だ・・・と枝葉ばかりに気をとられ
 素人が聴くと「何じゃこりゃ?」と、非現実的な音になっているのに気付かない

・アーティストの心に近付きたいが為のオーディオなのに
 「レンジが狭い、情報量が少ない、解像度が・・・」と、音楽を聴けない

・人其々に好みや理想があるのに「それは駄目!それじゃ鳴らない、レベルが低い」
 などと言っているが、実は自分のステレオの方が全然気持ち良く鳴っていないのでイラついているだけ

・人を貶める事で自分が安心しようとする、「色付けが無いから嫌な音もそのまま出ちゃうんだよね」
 といって自分を慰めている



こんな人ピュア板には多いよね

13 :てんどん ◆XeIiIEFv/2 :04/01/30 21:57 ID:D9wWMjKx
『ヒトはお隣』かと思ったよ、一瞬…

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 01:25 ID:p7iLKyXL
>>12
最近じゃギターエフェクターにまで影響して

オーディオ=現実音に近づける>エフェクターにオーディオパーツテンコ盛り特に考えた形跡なし>
音が良くなる/良くなるはず>プラシーボ>オーディオ的な音(勘違い)>エフェクター=オーディオ
 
Loop

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 04:35 ID:SYXrKpmQ
余計なお世話じゃ!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 16:26 ID:ulzvFM3f
> ・やれ高域の伸びだ、低音の迫力だ、解像度だ・・・と枝葉ばかりに気をとられ
枝葉とは思わないな。重要だ。

> ・アーティストの心に近付きたいが為のオーディオなのに
うーん。そうでもない。自分に気持ちよく鳴るようにしてる。

> 「色付けが無いから嫌な音もそのまま出ちゃうんだよね」
これはアーティストが嫌な音を入れたってことだよな。駄目だろ、それじゃ。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 17:16 ID:88xl8CRt
何だ、当たってるんじゃないか!(w

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 16:30 ID:MTFaNBIY
つまりラジカセに特化しボーカルを加工しまくる
JPOPを聞いている連中はカスと言う事ですね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 22:59 ID:QcZh73BW
人生だとか文化とか持ち出されると、ホント疲れるネ。
人と話しをするときは、ポケットから手を出せっつの。
この白髪薄毛が。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 23:06 ID:GnLWV0KY
>>19
股間掻いてるだけでは?<ポケット内部

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)