5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHT総合スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 11:02 ID:gGMpGlf1
アメリカのスピーカーメーカーNHTについて語れ!
公式:http://www.j-voxx.com/nht1.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 11:04 ID:kAVplzTv
2ゲトするが、もうこのスレに来ることは無いだろうな。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 11:05 ID:gGMpGlf1
http://www.nhthifi.com/2004/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 11:57 ID:PeoI26pU
う〜ん、SB3は本当に音楽ソースを楽しめないスピーカーなんだよね。
何聞いても同じような雰囲気。なぜなら音の癖が強すぎるから。
低音を誉める人もいるけど、多分本当の低音を聞いたこと無い人なんだろうなー。
SB3の低音ほど、「ラウドネスしました」っていう分かり易い低音は無いんだけどな。
他のスピーカーもSB3みたいな低音出すのは簡単。だけどやらないだけ。
あんな癖つけちゃうとどんなソース聞いても同じになるから。
SB3聞いて「いい音だ〜」と思ってる人には申し訳ないけど、他のも色々聞いて
少なくとも音楽が好きならSB3は売って他のスピーカー買いなおしたほうが良いよ。
5万で買えるんだからそんなに肩入れする理由無いでしょ?


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 12:38 ID:Xu12yE99
このスレって前にピュア板から追い出されたんだよな。
ここに立てても無駄だよ。NHTはAV用だ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 13:01 ID:uXaMVHn3
そうかな。ST4はかなり良い線逝ってると思うけど。
まあアンプとの合わせが難しいけど

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 14:55 ID:wIx9Mwyr
こっちでやればいいやん。
パート2までいってるんだし。
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1060673576/

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 19:22 ID:vyouEz5U
\ \   ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
\ \./\( ゚∀゚) < クソスレが加速してく
:::::\@\ .\uu   \_____
::::::::::\ ..\/
:::::::::::::::\@          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
::::::::::::::::::::\  ヽ( `Д´)ノ<  ブレーキキカナイ!!
:::::::::::::::::::::::::\  ( )    \
::::::::::::::::::::::::::::::\@        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
:::::::::::::::::::::::::::::::::::\
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 19:23 ID:5W78sSav
NHTの最大の欠点は安物ということだ。
これを解決すればピュアでも使えるかも。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 00:57 ID:Ha40e1kZ
たかけりゃ良いってもんじゃァない。
ま、NHTなんてクソメーカーなんて語る事もない       

かも

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 02:43 ID:ixyV1uv/
EVシリーズがあるじゃないかよ〜

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)