5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外製スピーカユニットを語ろう

1 :SP自作大好きさん:04/02/20 21:44 ID:J0Vg+73U
フォス・スレと分離、海外ユニット用スレです。

関連:
FOSTEXで楽しもう
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1075659503/l50
スピーカー自作・設計・計測などなど
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1074725775/l50

2 :2:04/02/20 21:44 ID:ONxZ8Dkt
2

3 ::04/02/20 21:45 ID:ONxZ8Dkt
クソスレ クソスレ

4 ::04/02/20 21:46 ID:ONxZ8Dkt
自作=貧乏人

5 ::04/02/20 21:47 ID:ONxZ8Dkt
終了

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 21:49 ID:ErSUyr4O
ヨーロッパ系で小型SPのあなたのお勧めは?
真空管アンプに相性のいいSPなにかな。
KFE(確かこの名前?)、B&W、ロジャース?などどう

7 :SP自作大好きさん:04/02/20 21:50 ID:J0Vg+73U
●ユニット取り扱い店●

コイズミ無線(SPパーツ、国内外ユニット)
http://www.koizumi-musen.co.jp/
タテマツ音工(エンクロージャ特注、海外ユニット)
http://www.ta-on.com/
イーディオ(海外ユニット)
http://www.aedio.co.jp/new/
サウンド・アティックス(海外ユニット)
http://www.s-atics.com/atics%20home.htm


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 23:16 ID:HN2t7Nqi
六本木研究所ってやつが気になる。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 22:38 ID:fMVRjmx5
009

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 21:22 ID:MLviOZaq
10ゲット

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 21:56 ID:08kIO3gH
altecの288-16Gと311-90持ってる
オーディオの燃えていた頃に購入したけど今は物置の奥深くで冬眠中

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 20:27 ID:NqIKW6CT
アルテックの同軸を使いたくて、金貯めて、秋葉行って、実物見て・・・ネットワークがコア入りなのを見て思いとどまってしまった。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 20:52 ID:wc1UhApE
>>12
ネットワーク、自分で作ればいいじゃん。
定数変えないでOFC樹脂入りコイルと、メタライズドフィルムコンデンサ
使ってさ。

なーんて書いてたら、自分でやりたくなってきたよ(笑)
604なんていいよねえ。
今の太いケーブルと最新のネットワーク使って、古いユニットを現代的に
蘇らす。いいねえ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 21:31 ID:9VGsH0Or
>>13
う・・・その気になってきちまったよ。せっかくあきらめてたのに。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 21:51 ID:Nj/lyCer
>>14
人間、明日の命はわからないし、一生は短い。
本当にオーディオを楽しめる期間は限られてる。
年をとると、だんだん耳も悪くなり高音も聞き取れなくなってくる。
長岡先生も夢の方舟を作ったけど、少々遅かった。
暗いところに閉じこもってハイスピードな音を出して画面を見ていると、
血圧が上がってきて苦痛で楽しむどころではないなどと言っていた。
やりたいことをする時間と金があるなら、迷わず即やるべき。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 22:06 ID:MHPDFGlu
あの世にオデオは売っていないが、あちこちで演奏しているらすい

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 23:27 ID:Nn7xhyUo
俺は075だけ持ってる

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)