5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【治外法権】ギターアンプ専用スレッド【真空管?】

1 :業界ボロ(仮名):04/03/14 19:49 ID:BXQHpNxz
 ピュアAU板の皆さんのご好意により、治外法権スレを立てさせて
頂きました。
 ギターアンプ弄りの好きなみなさん、他スレを荒らさずここで
マターリと語り合いましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 20:11 ID:tdJaMiQ3




               終 了

3 :業界ボロ:04/03/14 20:22 ID:BXQHpNxz
わーい!!
ギターアンプ専用スレッドだー!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 20:31 ID:xDmICgh5
鼬害
http://music3.2ch.net/compose/
あたりでスレ立てすべし。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 20:44 ID:uzbfMcuN
ハイゲインが命のギターアンプの前段に5極管が使われないのはナゼだろう?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/14 20:49 ID:BXQHpNxz
>4
難民なんだからしょうがない。
寛大なピュアAUの皆よ許してやれ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 20:56 ID:F/l+dDQB
なんで最近のアンプは整流管を使わないのだろう?ダイオードなんて
使うなよな。VOXやマッチレスのアンプを見ろよ。なぁ?

それにしてもグルーヴチューブの球は最高だな。歪ませたときの
音のレンスポンスの粘りが違うよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 21:03 ID:d9rnHjgp


世の中の現行真空管はギターアンプで商売が成り立っている。


 ので、このくらいええやん。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 21:16 ID:Fr88eiAf
>>7
そんでグルーヴチューブの何を最高だと言ってるの?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 21:51 ID:eedxy1KB
ホントにプッシュプルの片側抜いて音出してる香具師いるんか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 22:07 ID:KeL/i2qQ
マーシャルが最高てことで

=終了=

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 22:16 ID:BXQHpNxz
>10
それが当たり前らしい。この世界では。
6L6とEL34のPPとかもあるとの事。
だから、PPトランスでもギャップがあるのを使うらしい。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 22:22 ID:Fr88eiAf
プッシュプルの片側抜くとどんな音になるの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 22:33 ID:7CW+Iq12
プッシュプッシュプッシュ・・・
または プルプルプル・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 22:46 ID:5SVpvDQg
MESAのオーディオ用アンプがちょっと前
ヤフオクに出てたけど欲しかったなぁ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 00:02 ID:azU2zGok
モデリングアンプでいいや。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 00:26 ID:kiHDqnbl
ムラドーとかいうのがいいらしい。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 00:50 ID:LVcnEFG3
なんだよ
もーハエが寄ってきやがったぜ
だれか早くハエ叩き持ってこいよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 03:16 ID:22Evk0tJ
スティーブンス最高。知っている方はほとんどいらっしゃらないと思いますが。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 17:35 ID:CLjIFoOL
フェ・ン・ダー(・∀・)!!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 18:36 ID:7NG5w2Wn
>>19
スティーブン・スティーブンスか?漏れはアランホールズ・ワースの
ちょっと難解なフレーズが好きだ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 19:21 ID:vF4jGAak
アンプシュミレーター(←なぜか変換できない)は庶民の味方。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 20:31 ID:egXU/VVf
アンプシミュレーターだからね、趣味じゃないって覚えるんだよ。
あとモノリシックかモノシリックで迷ったら、物知りじゃないって思い出すんだよ。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 20:48 ID:HuOa26LU
結局マーシャルなのは、どうしてなのでしょうか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 23:45 ID:mexBvmbq
最初からシングル用トランス2ヶ使えよ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 00:01 ID:4kZn2TYv
>24
まずは、ブランド力、そんで頑丈さ。
フルパワーで何時間演っても、めったに飛ばない。
なかには、電圧上げて、より過激な音を出してた奴も居たけど、
これができるアンプは、あまりない。
そして、12インチ×8発なので、音がよく飛ぶんだよね。
あの独特の音色は、実はスピーカーの箱の音がかなり乗ってるけど、
それも魅力のうち。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 01:08 ID:2ZeiqYK2
>>26
4発じゃなくて?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 02:08 ID:fDxB8wzO
>>24
ギターを突っ込んで燃やすと良く燃える。
また爆破しても見栄え良く粉々になる。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 10:12 ID:aX5/19o2
マーシャルのボリューム以外のつまみは、回してもあまり音が変わらない。
ボリュームもほぼ全開じゃないといい音が出ないし。
ミュージシャンが使ってるのをよく見るのは見栄えだけの事ですよ。
マーシャルで音決めしてる
ガンズのスラッシュやイングウェイみたいな人は特殊だったはず。
90年代中頃からはpeavyの5150の方が使ってる人が多かったのでは?
peavyの5150の方が音作りがしやすかったし。
90年代より前はマーシャルが多かったですね。
最近はヒュース&ケトナーが人気みたいです。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 19:06 ID:07E8jUXq
通はリヴェラだな。ルカサーやランドゥとかのLAスタジオミュージシャン御用達の。
ホントはハワードダンブルとかトレインレックみたいな超オールドサウンドも好きなんだけどね。


31 :太郎:04/03/16 19:13 ID:ExS5XdLH
そうじゃよルカサー御用達のソルダーノを忘れちゃいかんよ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 19:28 ID:R99sQZ7g
>>29
ブギーは無視ですか。そうですか・・・

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 22:56 ID:keqz/8N4
皆さん自宅でどんなアンプ使ってますか?
わたしゃクレイトのVC508です。
ケンドリックの5wが欲しいです。
ミニキャットやオレンジの5wも気になるなぁ。
こんなネタ振りじゃ楽器板と変わらんですね。スマソ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 23:00 ID:keqz/8N4
あとZ.Vexのナノヘッドも欲しい

35 :太郎:04/03/16 23:37 ID:WNcABN+G
ブギーの音も大好きだよ
ワシはマーシャルの音は嫌いなのじゃが、30thアニバーサリーモデルのマーシャルはいいぞえ
力強いのに優しい音がする。細かく歪むのにパワーがあるのじゃ
今手に入れるのは難しいがお勧めじゃよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 12:17 ID:7ZmxjFaY
>>29
初心者。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 15:04 ID:Vk2N0hGj
アンプはギターとの相性大きいよね。漏れはアンプ直じゃないと
納得できん。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 23:01 ID:hmpcoqPa
すごいスレがたったな。思わず記念かきこ!

でもなぜ太郎氏がここにいる?

ちなみにわたしはツインリバーブに一票。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 10:39 ID:akzaF4i8
予想通りのびてないな。

このまま沈むか・・・

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 13:01 ID:Lo0+6IOm
漏れはジャズ屋だからポリトーンかな。ブルーノU使ってる。
ギターはメインにL5でサブはハーブリーブスモデル。ガットがゴダンの
エレガット。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 13:15 ID:UcvMcDYS
>1
>ピュアAU板の皆さんのご好意により

誰も許可していない。ここに立てて何を期待するのか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 20:12 ID:N4CTSUTd
>>41
立てたのは別人。多分住人。
1 業界ボロ(仮名) 04/03/14 19:49 ID:BXQHpNxz

★☆★ 真空管総合スレッド ☆★☆ Part 7
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1074996841/
939 業界ボロ 04/03/14 16:50 ID:mrB0mOt4

944 名無しさん@お腹いっぱい。 04/03/14 19:51 ID:BXQHpNxz
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1079261373/l50
     ↑
しょうがないから立ててやったよ。


43 ::04/03/18 23:44 ID:5eQb8hXj
>41
うるせーな。なんでお前の許可が要るんや?
球スレッドで喧嘩になるから別人ばればれで立てたんだよ。
お前の期待する事なんかねーよ。帰んな。

44 :33:04/03/19 11:28 ID:c8XCQCdV
まぁまぁ餅ついて

>>40
ポリトーンは、とても扱いやすいアンプですよね。
歪んだ音を必要としない人には、最高かと。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 14:49 ID:CnHaWzyM
クリーンサウンドはポップス、ロック畑の人はJC120、ツインリバーブ、ジャズ畑の人はポリトーンって
感じなのかな?漏れはラック使ってるからプリで使い分けてる。歪系はマーシャルの
JMP1、クリーン系はマッチレスのプリ(レア!w)、パワーはVHT2502、
キャビはEVのPAスピーカー。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 20:42 ID:6iftauzL
その昔の昔の昔の話。
渋谷の某スタジヲにて、これは大当たり〜!!ってなマーシャルの800があった。
他のとは音の抜けも太さが全然違う〜ですた。
コソーリ交換して帰ろうと何度も思ったとさ(w
内部の何が違ったのだろうねぇ。

ちなみに某アイドルの模擬ライブ盤にツインギターで片方大当たり、片方普通ので録ってるから
聴き比べて見るのも一興かと。って彼女のファン達は一人としてそんなん気にしてないだろーけど(w


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 17:00 ID:zPKmhpmA
>>46
真空管の状態がよかったからかもしれない


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 22:39 ID:5GzN+qia
↑バイクなら、排ガス規制してない欧州仕様が国内市場に流れてきて、
「試しにダイナモに乗せたら、びっくり」なんてことがあったのですが、
アンプの場合は、やっぱ玉だろね。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 01:24 ID:Jf9/dSf6
目障りだから楽器板いけや。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 02:16 ID:5Ei3Wz2E
>49
目障りだからお前が逝けや。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 06:36 ID:m3LWG2rf
ギター厨タン
他の球関係スレに逝くのは止めて、ここの住民でいてください。
他で「チューブ」とか「フルテン」なんて書くとバレバレでつよ。(w

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 21:28 ID:WTyavIo0
オーヲタよりもギタリストのほうがカコイイ。名前が

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 21:32 ID:WbUnSfBK
ヲタリスト

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 22:26 ID:5IZJM8SL
ギター厨の皆さん、チューブは米国球の呼び方だから
12AX7,6L6うぉチューブと言うのはよいが
Ecc83、EL34うぉチューブと呼ぶのはヤメれ
チャイナ&露西亜はどーでもいいけど・・・

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 22:59 ID:3NNr5gwd
なんかヴァカがきたなw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 23:12 ID:JUb97bdc
日本男児はタマと呼びなされ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 15:44 ID:ul0EWi5e
おまえら、何系ギタリスト?

・スタジオミュージシャン、セッションミュージシャン(安藤まさひろ、マイケル・ランドゥなど
のLA系スタジオ、フュージョンプレーヤー)

・スウィングやデキシーもこなすコテコテのジャズ屋

・メタリカまんせーヘヴィメタ野郎、速弾き命!Ah! my Godd!インギー!

・レスポール命の正統派ハードロッカー

・50’ロックンローラー、エルヴィス、チャックベリーマンセー!

・ビートルズ、シャドウズ命!ブリティッシュビートロック派

・弾き語りフォー・ユー!フォークより愛を込めて。団塊のカントリー&フォークシンガー。

・赤点マンセー!留年上等!偏差値23!ピストルズ最高やね!パンクロッカー

・キモいの一番!音楽二番!当て字大好き!邦楽ヴィジュアル系

どれ?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 19:37 ID:C5f4Cpp/
>>57
氏ねよヴォケ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 20:03 ID:T6NppboE
以前ジミのコピーバンドをやってた時。
ギタリストがついに買ったよ!といってマーシャルの3段積みを
小屋に持ち込んだ。

エージングもロクにされてないド新品のそいつは…今思い出しても
ヒデー音だった。艶っけの全く無い乾いた音。
気持ち良く歪む音量にするとどうしようも無い爆音。
中ホール位の広さが無いとダメだなこりゃ。

んで、彼はその後、キャビとヘッドに挟むトランス式のアッテネーターを
買ってきた。これまた、遠く曇った音となり使えない。

かくして、マーシャルはステージのお飾りとなり
ひっそり置かれたフェンダーを鳴らす事となる。
いやいやなりきる事は大切。お飾りとはいえ重要なのだよ。
ミッチミッチェル役の俺も踏みもしないツーバス置いてたしな。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 21:26 ID:ul0EWi5e
復刻のJMP3段は糞音しかしねぇだろ。漢なら本物のビンテージマーシャル買え。
素直に63年オリジナルVOXあたりに質のいいブースターかましたほうがいい音するし、
マーシャル3段積みよりも音小さくできる・・・といっても100m四方に民家の
存在しない田舎じゃないとムリだが。

61 :クランツ ◆oEXgg113Pc :04/03/24 23:27 ID:88FWwi8H
そういえば家の大掃除の時にJC-20を見かけたような(汗

62 :33:04/03/25 00:27 ID:3/BYfMsB
そういえば昔連れが
レクチの100wをハイワットのボトムでならしてたなぁ
ありゃぁ拷問だった。

家で使うなら5wが限界だと思うんですが
みなさん大きな家に住んでるんでしょうか?
家じゃ弾かないのかな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 00:38 ID:xUgSaDLN
漏れはライブのときは(といっても身内や会社の忘年会の2次会くらいしか
出番がないが)ラックケース車に乗せて会場まで運ぶから大きなキャビは
もってない。会場のPA卓に送るから。家だとパワーアンプのアウトを
10インチ1発のマーシャルキャビで細々と鳴らしてるよ、モノラルで。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 04:38 ID:q57UMJIs
ギターってなんかモテないクンが俺もやってみようかなって感じで始める
軟派な楽器なんだよなぁ。その証拠に中高校のクラスの男子の4人に1人は
ギターを持ってたり、興味を示すからなぁ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 06:14 ID:fJAPt17P
>64

その通り。僕もそんな軟派な気持ちで始めたのさ。
でもその卑屈な気持ちがいい演奏を産むって思わないか。
もてたい欲求もないやつの音楽なんて、ロックじゃないぜ。

66 :33:04/03/27 13:14 ID:cMfaVmG3
>>64ギターなんか始めてもモテないのにね

>>63どれくらいの音量になります?
興味があります

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 01:05 ID:wz5r5KC2
お家でアッテネータ噛ましてマーシャル鳴らしてると
強〜くピッキングした時に思いっきりTVにノイズが入ります
何故ですか?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 03:45 ID:U+cd90kf
>67
電源から廻り込んでますなぁ。

69 :67:04/03/28 10:52 ID:BP7gIGRk
>>68
お家の傍を族車が通ったときに入るノイズと似てるんですけど?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 11:06 ID:brCH+D8W
rocktronのプリで目一杯歪ませてブルースブレーカーへイン。
ピックアップは57あたりのヴィンテージシングルコイルでキマリ。
クライベイビー半開きにしてフロントでソロ弾くと最高

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 15:32 ID:HqCJeXAk
>69
電波ギターですな。(^^)

(注)デムパではない


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 14:05 ID:s7oO5DWf
漏れは・・・・

フェンダーのマスタービルダー、ジョン・イングリッシュ作のメルセデスブルーの
クラプトンモデルをフロントハーフで以下のセットで弾くのが最高。

アンプはオリジナルVOX AC30のアルニコ2発にアイバニーズのオリジナルTS1で
ブースト。1弦12fのEで1音半チョーキングかますと、もうおったつね、これは。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 19:03 ID:vt9qqsYg
覚えたての単語の羅列ご苦労さんw

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 20:54 ID:nNGeqwtX
フリップ5000Hこれ便利よ 1Wのヘッドホン出力付いてるわけよ
それで12インチ鳴らすと 、、、、、、1Wでも全開むりぼ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 16:05 ID:8NjpP/uP
漏れはLPヒスコレ59バリトラをトマーフィーがリニッシュした
やつにマーシャルのオリジナルブルースブレイカーズをアンプ直挿し。
メロウなオーバードライブサウンド最高。

ジャリジャリギュワンギュワンに歪ませたハイゲインアンプに
イバニーズのフロイドローズギター繋いでEVHみたいにピロピロやったり
してるやつはまだ赤子。ガキだな。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 16:12 ID:rmRJG17Y
黒澤楽器で中古で買ったフェンダージャパンストラトキャスター(ミッドブースター撤去レースセンサー)
に新星堂で300円で買ったシールドを挿し、それをAX1500G(15000円)に。。。
アイワのヘッドフォンからはジャキジャキサウンド。お金が欲しくなる瞬間・・・。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 17:54 ID:tUUGXSmm
スレ違いすまそなんだけど
アンプ無しで音出す方法ってありますかね?
古いレスポールの音が出るが確認したいので、
鳴るならヘッドホンでもなんでも良いです。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 18:09 ID:C0Hneqqq
>>77
クリスタルイヤホン。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 19:30 ID:oI/uTUZN
>>78
ありがとうございます。
ジャックは変換プラグを使うのでしょうか。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 20:01 ID:Xz7Ji/zj
>>75
どうせ妄想だろ?ちっとは日本語勉強汁w

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 23:28 ID:UksIMT6L
>>75
ヒスコレってのが貧乏クサくてイカン!
せめて妄想ならオリジナルPAF’59といってほしいゾ。
ん〜、でも通ならZemaitisのロン・ウッド仕様メタルフロントをハイワット直挿し
ジョリジョリのカッティングかましてマギー・メイだね。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 16:14 ID:i9BaHkkU
やはり落ちてきたか・・・

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 19:46 ID:EogNj+82
ディナウディオのユニットを使ったアンプとか
出てこないのはなぜですか?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 23:54 ID:AIIWSW5F
↑高能率が基本だから…。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 01:34 ID:94vg3L3H
アンプを奢れば解決できそうな物を

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 02:21 ID:UsuDFFQz
っていうかここに居る香具師ら全員に内部配線変えることを奨める。
「作る側ももうちょっと良い線使えよ」って言いたくなるくらいしょぼいから。

変えたら1〜2万上のアンプより気持ち良い音出るようになった、ほんと激変。

まぁ、この板だし大半の人がやってそうな気がするが。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 06:55 ID:FQT3Bk7n
>86
それは脳内変化だ。(ww

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 10:25 ID:SVc9rUSr
もうちょっといいボリュームを使えよ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 08:21 ID:IqJybIOd
エレキギターをシステムの一部として
見ることが出来ない人が多いと思う。
ギターにばかり金かけてる香具師大杉

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 11:14 ID:Zx3hITjs
>>89
ジミヘンみたいな大音量をいつでもだせるならな

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 14:34 ID:IqJybIOd
>>90
小音量でもアンプ・スピーカーの重要性は変わらないと思う。
地味変みたいな大音量って何?


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 00:37 ID:F8NpCOoI
いつでもどこでもフィードバックがかかるくらいの音量だよ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 07:46 ID:F2TXfeEK
お前ら少し勉強してから秋葉逝ってくれよ。
部品屋のオヤジに「ポッドください」なんて言っても通じないゾ。(w

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 12:23 ID:pZ/S569z
俺自作初心のころ
パーツ屋でFETのことを「フェットください」って言ったら
は?って言われたけど理解してくれた。
今思うと恥ずかしい。
でも初めは読み方ってわかんないよね。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 23:01 ID:MJ25DpP9
ブルース・ブラザース2000、っつうのをBSでやってたけど、
最後のシーンで出てくるプレイヤーが凄いね。
クラプトン、BBキング、ジェフ・スカンク・バクスターまで出てた。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 01:53 ID:sXKAe8Sq
>>95

おいおい
あの映画は、ドラム ジャック・ディジョネット、トランペット ジョン・ファディス
サックス 有名な誰か(ジャズの有名だれかだが忘れちまった)

そこに、一番驚くんだよ



97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 02:04 ID:mot47kYH
ブランフォードマルサリス(ts)

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 02:11 ID:sXKAe8Sq
もう一人いたよな
サックス

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 02:20 ID:mot47kYH
that's a greatest, as you know musicians.

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 02:20 ID:mot47kYH
It may be, David Sunborn (as)

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 02:41 ID:sXKAe8Sq
今確認したが
サックスは、
グローバー・ワシントンJr
ジョシュア・レッドマン
クラレンス・クレモンス

の3人でした



102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 16:54 ID:5v9wmhBS
そろそろ300Bのギターアンプが市販されそうな、悪寒。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 19:05 ID:eGdozy6n
フェンダー、ギター修理 で
スプラグ ビタミンQ ERO などのコンデンサーで
音が激変するとよくいうが、実際どうなんだろう 


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 19:31 ID:sXKAe8Sq
激変です

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 20:33 ID:PuITXb7t
激しく変?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 21:16 ID:Gkrl5kp+
地味変です

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 21:44 ID:vGKf5Gt/
WEのブラックエナメル単線がすごいぞ と
いうがどうなんだ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 00:58 ID:6EUVUl7V
>>107

どこに使うつもりだ

音は線で変わるが、好みだからなあ
なんともいえない

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 21:59 ID:lqX2PKf1
”土日で作るオリジナルエフェクター” にWE単線の記事にある
単線、より線 どっちがいいんだろう
改造しようかな


110 :最強スピーカ作る1:04/05/08 22:00 ID:BkilIGcN
ビタミンQはPCBでやばいじゃなかったっけ

111 :1000ZXL子 ◆ZXL.z./j9Q :04/05/09 00:37 ID:mNhMv7VU
::::::::::;、 /!゙、', ! ! ..:;'!:,' |::;'.r''",rl!、゙゙ヽ,l!';:l:::: :;':.::::゙/7'ト、:.::: .    l !
、;;r'",、':::! ,゙、 ';:';:::l l! l:;' ' ./!  j!   ',!::;:/:;/ / .l:::/,'::..:::    !'
  /:::::j ゙ヽ、,ゝ'、| l.  '  lri;、r/     ゙ツ''" ',、"'';':://':;'::: / . j'
/:::::::ツ   { r'、    ,,';;;ン'          / .;! }!'./:/::.,r': .:::/
゙'ヾ;/    ゙、'、ヽ     ゙''''        /'r/ " '/:/::;/,r'  えっ!?
.,/        :ヽ、、,              , l;ツ  ,,',-''":;/'"
"         ::::l:::::::\           ''゙ ` ゙ / ノ‐''"    111ゲットですって?
       ..:::::l:::::::::::/゙' 、     σ       ,''"
   ...::::::::::::::ノ::::::::::/   ゙ヽ、,      ,,.、r'        まぁ・・・
..:::::::::::::::::;.r‐ ''''''''''‐、,     ゙'ァ‐‐ '''"" i'    
:::::::::::::::, '        ヽ,    /:::::::::::: ! { 
;:::::::::::         ゙l'、、  { 、;:::::::::. ゙、.',

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 04:58 ID:9HOy4yzB
>>109

”土日で作るオリジナルエフェクター”  ってなに

オデオマニアも相当バカなんだが
ギターオタクもウェスタンでかもられるのか

なんでもいいから、試してみたら
でもな、きちんと弦を押さえるテクニックを磨くほうが先だろうな

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)